Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Пещера поющих камней


Пещера поющих камней

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

ПЕЩЕРА ПОЮЩИХ КАМНЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1601375121/0cd55980/31778724.jpg


Пожалуй, самое интересное место, какое могут укрывать горы. Сколько же времени должно было пройти, чтобы залежи природных минералов отложились в этой пещере, в виде прозрачных кристаллов, отливающих всеми возможными цветами? Заходя сюда, словно бы погружаешься в фентезийную сказку. Игра света, проходящая через призму кристаллов создаёт непередаваемо красивое зрелище. А порой, при достаточной тишине и спокойствии, можно даже услышать, что кристаллы как будто поют. Котам-воителям так и не удалось понять, с чем это связано. Возможно, роль пения играют лишь какие-то пещерные звуки, отдающиеся эхом пещеры, а может быть и так, что эти кристаллы живые?


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1601467031/ffbd1c21/31789305.png
Пещера поющих камней х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*Желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1601467031/ffbd1c21/31789305.png[/img]
[b]Пещера поющих камней х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

2

Часть Звёздных котов-воителей, которая когда-то была предками Сумрачных котов, покинула Звёздные угодья. Они некоторое время скитались по небесам, пока наконец не разыскали своих детей. Сейчас же, найдя нужную пещеру, бывшая предводительница племени Теней Рыжая Комета в виде духа появилась в пещере поющих камней, ожидая, когда и другие присоединятся к ней.
- Это похоже на священное место, - сказала она, - Но мы не можем проникнуть в сон к Ромашнице или Крылозвёзду, чтобы сказать им прийти сюда... Выходит, мы обречены. Но по крайней мере мы сможем наблюдать за ними, как сказала Лиственница. И встретить каждого, когда придет его черед. Но все ли найдут дорогу к нам? Горы могут изменить настолько, что уже не мы, а другие предки будут встречать их, - Рыжая Комета чувствовала, что здесь полно других призраков прошлого. Эти небеса под их контролем, а вера будущих поколений племени Теней уже пошатнулась. Наступит время, что и самый закоренелый борец за Воинский закон откажется от Звёздного племени. Время может изменить всё, а кто знает, сколько они пробудут здесь. Что-то подсказывало Рыжей Комете, что это последнее пристанище ее бывших соплеменников.

+1

3

Лисобокая посмотрела на Рыжую Комету.
- Это похоже на священное место, - сказала она, - Но мы не можем проникнуть в сон к Ромашнице или Крылозвёзду, чтобы сказать им прийти сюда... Выходит, мы обречены. Но по крайней мере мы сможем наблюдать за ними, как сказала Лиственница. И встретить каждого, когда придет его черед. Но все ли найдут дорогу к нам? Горы могут изменить настолько, что уже не мы, а другие предки будут встречать их.
Про это рыжая кошка даже и думать не хотела! Она не хотела оставаться на веки в этой пещере! "[i]Но не надо думать о плохом,
" - подумала кошка. Лисобокая села у одного из кристаллов. Нет, она не собиралась смотреть за котами! Рыжая воительница стала изучать кристаллы.
Прозрачные и чистые как утренняя роса, камни были повсюду. Они свисали с потолка и росли около небольшого озера. В пещере было немного темно, но кристаллы как будто светились в мраке.
- Как Вы думаете, Рыжая Комета, - обратилась к бывшей предводительнице племени Теней Лисобокая. - сумеет ли племя Теней выжить в горах, и возможно, вернуться в лес?
[/i]

0

4

- Как Вы думаете, Рыжая Комета, сумеет ли племя Теней выжить в горах, и возможно, вернуться в лес? - спросила ее Лисобокая.
- Я знаю что племя Теней способно выжить в горах. Потому что они под присмотром Ежевики и Симфонии, которые уже сделали это однажды, - ответила Рыжая Комета, - скорее я беспокоюсь за глупцов, которые в такие трудные времена отделились от предводителя и распались. Всегда подозревала, что Жаболап не отличается умом, но что он пойдет против Крылозвезда - это что-то вовсе из ряда вон выходящего. Не знаю, я бы потеряла дар речи, если бы мой глашатай так поступил.
"Хотя при моем правлении я тоже совершала иногда кажущиеся всем опрометчивыми поступки", - Рыжая Комета вспомнила принятие Анубиса и Евфрата.
- А про то, вернутся ли они, у меня есть масса предположений. Например, они могут переждать трудные времена, а потом спуститься вновь в лес. Или же не захотеть туда возвращаться, так как привыкнут жить здесь. Совсем уж невообразимый вариант, если Звездный Снег смилостивится и пошлет им знак, что весь этот уход изначально был неправильным решением. Но мы все видели, что наш мудрейший думает о ситуации в целом. Поэтому мы ушли в изгнание, - кошка гордо подняла голову. Весь ее вид говорил, что случись так, и не только Крылозвезда пришлось бы просить вернуться в лес, но и ее саму на Серебряный Пояс. Здесь не так уж плохо. Хотя, Рыжая Комета знала, что ей было плохо, как и всем остальным. Просто грела мысль о том, что они рядом со своими потомками, хоть те и не чувствуют их присутствия.
- Но самое вероятное - даже если они и захотят вернуться - они будут там не нужны. Как и мы Звездному племени.

Отредактировано Рыжая Комета (2014-02-02 15:32:13)

0

5

Выслушав Рыжую Комету, Лисобокая согласилась с ней. Их выгнали, но они смогли приспособиться к жизни в горах. Наверное, у неё в крови уже был этот сильный ветер и высокие скалы. Лиса была не против тут остаться, или даже поселиться в этой красивой пещере. Тут вполне можно было бы проводить посвящения в целителей и предводителей, если конечно племя Теней их найдёт! Кошка вспомнила о Крылозвёзде - немного похожий на лису чёрный кот с ярко-зелёными глазами. Он был прекрасным предводителем, такого она ещё и не видела... Лисобокая очень уважала этого кота, и хотела бы встретится с ним ещё раз.
- Было бы хорошо, если бы они остались тут, в горах. Тут не так уж и плохо, жить можно, - произнесла Лиса.

0

6

Рыжая кошка запрыгнула на выступ, что был повыше пола пещеры. Она устроилась  на ней и свернулась клубочком. Кошка очень устала от переезда, так как шагали они долго, наверно уже четверть луны. Лисобокая не знала, где сейчас  находятся её бывшие соплеменники, но намеревалась это узнать, когда проснётся. Воительница огляделась: по всей пещере были разброшены кристаллы - прозрачные, немного светящиеся голубоватым светом. Всё это очень нравилось Лисобокой, но ей больше нравились те земли, что она знала как себя. Ей очень хотелось вернуться на родную землю, но племя Теней и его жизнь, была ей дороже. Воительница бы никогда не прервала связь с своими бывшими соплеменниками. Она заснула но проспала не долго: кошка не могла уснуть из-за того, что не могла спокойно спать.

0

7

Жаболап долго шел по горным дорогам. Он не собирался заходить так далеко, но что-то словно звало его вперед, и кот шел, жалея, что вовремя не повернул назад. А зря. Похоже, Арника была права, ведь уже в полдень вновь начался страшный ураган, и рыжий кот еле успел заскочить в первую попавшуюся расщелину. Спустя какие-то несколько секунд наступила тьма, вход завалило, и Жаболап понял, что погребен заживо.
- Звездоцаповы горы, чтоб вы в равнины превратились! - грозно выругался исполин, осознавая свою ужасную участь, но особенно беспокоясь за участь соплеменников, которые будут его ждать, но никогда не дождутся. На что он их обрек, когда бросил вызов Крылозвезду?
Зная, что без воздуха, который постепенно кончится, он недолго протянет, Жаболап все же попробовал не отчаиваться. Смерть неминуема, но проводить остаток жизни, поддавшись панике и безумию - разве так должен воин? Нет, он сохранит разум, насколько это возможно.
Жаболап задумчиво побрел вперед, думая о всем, что случилось в его жизни. Вспоминая даже некоторые картины из детства. Потом Рыжую Комету, затем Крылозвезда, Фиалку... Расщелина оказалась довольно длинной, и, свернув пару раз, Жаболап удивленно вскинул голову. Кажется, это не просто расщелина, а одна из сетей туннелей, о которых говорил Ежевика! Принюхавшись, глашатай Теней почувствовал едва уловимый ветерок, и воспрянул духом. Неужели не все кончено?
Вышел Жаболап в одну из пещер, откуда странно пахло мятой. Словно что-то привело его сюда... Жаболап споткнулся о камни под своими лапами. Вообще, своды пещеры представляли собой закостеневшую от времени влагу, которая капала когда-то со сводов пещеры. Но это не имело для него значения, и разглядывать не было смысла - впереди был видел выход! Подойдя к нему, кот готов был кричать от радости: это еще один выход на горную дорогу, не заваленный. За пределами пещеры бушевал ураган, но эти своды надежно его защищали.
"Если верить Арнике, то снегопад утихнет утром. За то время я должен буду найти дорогу в наше пристанище, а ночь и остаток дня придется провести тут", - Жаболап вернулся вглубь пещеры. В животе урчало, но об охоте не могло идти и речи. Здесь он не замерзнет, а значит, доживет до утра.
"Лишь бы Феникс и остальные не вздумали идти меня искать", - это были последние мысли Жаболапа перед тем, как он уснул, положив голову на лапы и слушая завывание ветра снаружи пещеры.

0

8

Лисобокая повернула голову к входу пещеры. Не вероятно, но глашатай её бывшего племени, Жаболап, нашёл пещеру, в которой находились предки племени Теней! Она не видела его уже несколько лун! Он так и не изменился. Рыжая кошка была поражена: сейчас там, в горах, во всю мела метель и бил мороз, а тут к ним пришёл такой кот, который должен по идее возглавлять отряд тех котов, что собирались уйти из гор. Возможно, тот пошёл на разведку но зачем? Что бы замёрзнуть и умереть? Лисобокой строго-настрого было запрещено разговаривать с ныне живущими котами без особой причине, поэтому, она лишь подошла к глашатаю и стала за ним следить. Шерсть как обычна бурая, изменилось только то, что на вид он совсем немножечко постарел. Да и воительница стала постарше, хоть и была в Звёздном племени, вот только не видом, а умом. Лиса любила следить за племенем Теней, но не думала мешать Жаболабу спать.
- Рыжая Комета, - обратилась к бывшей предводительнице племени Теней Лисобокая. - мне тут не понятен ход мыслей Жаболапа. Что нам с ним делать?

0

9

- Рыжая Комета. Мне тут не понятен ход мыслей Жаболапа. Что нам с ним делать?
- Попробовать связаться, - сказала Рыжая Комета. Она попыталась настроиться на мысли и сны глашатая племени Теней, однако все было тщетно. Так и есть: сны обычных котов не открыты Звёздному племени, это невозможно, пусть даже Жаболапу и суждено стать следующим предводителем. Сейчас дар девяти жизней у Крылозвезда.
- Бесполезно, - махнула хвостом Рыжая Комета, - мы ничего не можем сделать. Лишь охранять его сон и обеспечить безопасную дорогу завтра, когда он будет возвращаться к той части племени, которая была под присмотром Арники.
Жаболап не мог чувствовать, не мог знать и видеть, но его предки-воители окружили его, оберегая сон. В их реальности все эти камни источали голубоватый свет, и весь воздух был словно чуть более плотным и осязаемым. Внезапно Рыжая Комета вскинула голову. Ее глаза остекленели, она вглядывалась некоторое время куда-то вдаль.
- У меня было видение, - сказала она котам спустя несколько минут, - Придет пятеро котов, которые смогут указать племени Теней дальнейший путь.
Рыжая Комета поднялась на лапы. Это было необъяснимо! Она только что получила пророчество, хотя послано оно было явно не Звездным племенем. Звёздный Снег отрекся от нее и всего племени Теней. Это было.... послание от духов гор? От предков горных котов? Но кто эти пять котов? Неужели тоже одиночки?
"Арника, Ежевика, Симфония, Гааф и кто-то пятый?" - гадала кошка. Теперь ей просто необходимо было связаться с Жаболапом. С отчаянием глянув в сторону спящего исполина, Рыжая Комета посетовала, что хоть и была его другом, но духовной связи между ними не хватало, чтоб после смерти навещать его во снах. Внезапно к ней пришла догадка.
- Лиственница! - окликнула она кошку, которая при жизни была близка с Жаболапом, - ты должна попытаться...

Отредактировано Рыжая Комета (2014-03-09 20:06:15)

0

10

Лисобокая даже отшатнулась. Рыжая Комета получила пророчество! Это было не возможно, ведь Звёздный Снег повернулся к ним спиной, а пророчество мог послать только он! "Пятеро котов... - подумала воительница. - Пятеро горных одиночек?". Но тут в голове мелькнула мысль о пяти племенах, но она отмахнула эту мысль. Вряд ли эти Речные коты полезут в горы, не говоря уже о племени Ветра! Хоть воительница и хотела рассказать о догадке Рыжей Комете, но её остановила нерешительность и робость.
- Полагаю, нам придётся попотеть, что бы с племенем Теней ничего не произошло, - нахмурившись сказала она. - Предлагаю на рассвете когда он уйдёт, послать кого нибудь за Жаболапом, на случай чего

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Пещера поющих камней