[hideprofile]
Описание
На Холме Заката обычно заходит солнце. Обычно там склоняются облака, забываются печальные истории и заканчиваются интереснейшие рассказы. Кто знает, может именно ты придёшь сюда распрощаться с горькими воспоминаниями?
Коты-воители. Отголоски прошлого |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Звёздное племя и Темный лес » Холм заката
[hideprofile]
Описание
На Холме Заката обычно заходит солнце. Обычно там склоняются облака, забываются печальные истории и заканчиваются интереснейшие рассказы. Кто знает, может именно ты придёшь сюда распрощаться с горькими воспоминаниями?
[indent=2,0] — Объятия здесь лишь лишний раз напомнят тебе о том, что здесь они уже никогда не будут дарить тех, чувств, что дарили при жизни, — Кристальная Звезда тяжело вздыхает, высвобождая свою печаль. Кареглазая внимательно вскидывает голову, смотрит на чёрную кошку, пытаясь не концентрироваться на веренице разнопёрых звёзд в шерсти той. С усмешкой ловит себя на мысли, что той… идёт? Молодость, свежесть, грусть, этот блеск в глазах и шерсть в звёздах.
[indent=2,0] «Кому-то и правда, чтобы сиять, нужно дойти до финальной истории».
[indent=2,0] Лучехвостая хмурится, сдерживая слёзы — вопреки всему, ей было до бесконечного грустно и тоскливо просто от осознания, что она не была достаточно хороша.
[indent=2,0] — Мне любые сойдут, — упрямо, но сдаваясь, с улыбкой мяукает длинношёрстная, тыкаясь в шкуру матери лбом. — Я скучала по тебе.
[indent=2,0] — Если ты вдруг не заметила, то в Звёздном племени мы все становимся снова молодыми, тебе вовсе необязательно продолжать ворчать, как старуха, — искренне, без высокомерия и злобы, смеётся Кристальная Звезда, и Лучехвостая благодарно улыбается в ответ – и правда. Совсем забылась, а ворчать уже и не было совсем никакого смысла. Это всегда было её особо защитной реакцией, а сейчас… перед кем-то надо было разве?
[indent=2,0] — Для приличия – надо, — всё же не унимается кареглазая, но замолкает, надеясь и правда более не вести себя так, особенно если сейчас уже не надо ни от кого защищаться.
[indent=2,0] — Диковинка не первый раз уходит, если ты забыла. У неё другой путь, который не виден с Серебряного Пояса. А остальные... Поверь, у тебя ещё будет много возможностей посмотреть на них с гордостью, — обещает кошка, улыбается. Длинношёрстная закатывает в притворном недовольстве глаза.
[indent=2,0] — Ты бы знала, как мне больно было умирать, зная, что она не рядом. А сейчас она вообще невесть где! — с ядовитой болью в голосе искренне воскликнула Лучехвостая, не стыдясь слезливых бликов в глазах. — Ты говоришь, другой путь! Я понимаю, я честно понимаю. Но сердце рвётся знать, что всю жизнь я страдала от самой себя и моё утешение просто… ушло, — длинношёрстная затихает на долгие минуты, раздумывая. — Казалось, будто я должна была найти утешение и силы в себе, но большее, что я могла это обвинять всех вокруг во всех грехах и изъянах, но никогда не признавать своих ошибок, словно признание их делало бы меня ужаснее или обнажило бы мою гнилую суть. Самое забавное, — грустно смеётся, — что никогда ещё никого не делало хуже искреннее признание себя и то, что творишь. Знаешь, я в самый последний миг захотела умереть, прекратить уже мучиться и сражаться, чтобы наконец обрести спокойствие, — признаётся грустно.
[indent=2,0] — Почему ты вообще думаешь, что тебе должны сочувствовать? Ты умерла, как и подобает воительнице, тебе можно наоборот позавидовать, — спрашивает Кристальная Звезда, видимо, вспоминая свою смерть. — Знаешь, если бы мне сочувствовали все девять раз, которые мне приходилось умирать, я бы не выдержала и поколотила бы кого-нибудь за это! — смеётся, говоря это всё с такой лёгкостью, заражая приятно свою дочь подобным ощущением простоты и спокойствия.
[indent=2,0] — Ты не совсем понимаешь то, как мыслю я сейчас, — мягко мяукает Лучехвостая, печально улыбаясь, и смотря наконец вдаль. — Я всю жизнь свою, ты, наверное, не поверишь, искала сочувствия в других. Поддержки. Внимания. И в то же время я до жути боялась искренности в чужих глазах – вдруг обман? — оборачиваясь, грустно смеётся с самой себя. — Больше всего на свете я хотела быть любимой, не бояться чужих слов и осуждения, но вместо этого всего обрела вечную привычку всех отчитывать, быть занозой в лапе, быть просто ужасной ворчливой кошкой. Ни я такой ни была на самом деле, ни другие не хотели видеть меня такой. С девчонками своими я могла быть собой иногда, ласковой, любящей, но даже сейчас сердце рвётся на части от мысли, что их не было рядом. А может и не надо было, чтобы они видели это всё? Не знаю, — грустно отбивает хвостом ритм. — Твоя жизнь кажется мне прекрасной, несмотря на все трудности. Я не такая стойкая, как хотела бы быть.
[indent=2,0] — А ты? Расскажи мне, ты видела, как я умирала? Как это было? Наверное, сейчас я счастлива от возможности говорить с тобой, поэтому, прошу, давай говорить… даже если устанем, — просит подобно котёнку, надеясь, что родная кошка не откажет ей в просьбе и расскажет о себе чуть больше, чем они могли знать всегда друг о друге. Она видит, как у Кристальной Звезды забавно перескакивают по шерсти звёзды, и восхищается невольно этой красоте – давно кошка не имела чести находить красивое.
— Мне любые сойдут, - сказала Лучехвостая, уткнулась в черную шерсть кошки. — Я скучала по тебе. - Кристальная Звезда улыбнулась, в ответ осторожно касаясь носом уха дочери. - Иногда приходится умереть, что делать то, чего почему-то не мог делать при жизни, - вдруг подумалось ей.
Слушая рассуждения Лучехвостой о Диковинке, Кристальная Звезда не перебивала, лишь изредка медленно кивала, соглашаясь с ней, при этом ожидая момента возразить, и когда Лучехвостая наконец замолчала, она прикрыла глаза и произнесла:
- Зверобой жив, - почему-то это звучало вовсе не радостно. - Я понимаю, что ты чувствуешь. Мне было так обидно, что судьба не дала мне узнать при жизни, что он ушёл, а не умер... Я похоронила сына, хотя куда легче было бы смириться с его пропажей. И в то же время, мне было бы дополнительно тяжело смириться с тем позором, с которым он ушел: он покинул племя в объятьях одной из бродяг из шайки Мастера! - хвост Кристальной Звезды с силой ударил по траве, выдавая её досаду. В этом была вся она, ведь верность племени была для неё главным качеством в других, и эту верность предал её собственный сын, её кровиночка и гордость...
Лучехвостая заговорила о себе, и Кристальная Звезда всё это время не поднимала на неё глаз. Ей всё ещё больно было признавать, что она совсем не знала свою дочь. Что уж там, она даже не задумывалась о возможности узнать... Её мысли и силы всегда были полностью отданы чему-то другому.
- Сочувствия ищут несчастные... - нерешительно сказала Кристальная Звезда наконец. - Разве ты всё время была несчастной, раз всё время искала его? - должно быть всё это шло из детства, в этом была именно вина матери, и ей тяжело было хоть что-то комментировать, хотелось лишь спрятаться от этого всего.
- И знаешь, вот никогда не поверю, что ты боялась чьего-то осуждения. Уж кто, а ты всегда умела не дать себя в обиду. - куда более уверенно добавила чёрная кошка.
— А ты? Расскажи мне, ты видела, как я умирала? Как это было? Наверное, сейчас я счастлива от возможности говорить с тобой, поэтому, прошу, давай говорить… даже если устанем, - спросила Лучехвостая. Кристальная Звезда отвела глаза. Не хотелрсь говорить сразу о плохом, но выбора не оставалось.
- Тебе ещё обо многом предстоит узнать здесь... - осторожно начала бывшая предводительница. - Тучи темных сил стремительно сгущаются над Грозовым племенем. Нам всё труднее видеть их. А спуститься почти невозможно...- было неприятно от того, что приходится оправдываться, хотя непосредственной вины Кристальной Звезды в том, что она спустилась к дочери, не было.
- Мы можем говорить хоть целую вечность, - взгляд Кристальной Звезды снова потеплело. - Только не забывай, тебя здесь ждёт ещё кое-кто... - она загадочно кивнула куда-то назад, хотя никакой загадки уже скорее всего не было, и Лучехвостая и так догадалась, о ком она говорит. - Он ждал очень много лун, но великодушно пропустил меня первой. Не заставляй его ждать ещё одну вечность, пожалуйста. - что и говорить, у Орла даже шансов не было соревноваться с Ураганом и Кристальной Звездой за право первой встречи с Лучехвостой, слишком уж они оба хотели быть первыми, но Урагану пришлось щанять второе место, уступив Кристальной Звезде по статусу, как и полагается воителю.
[indent=2,0] Пёстрая кошка со звенящей тоской смотрит на бесконечный закат, ловя в нём заход всех её тяжёлых мук и историй. Она качает головой на рассказ матери об истории Зверебоя – они все думали, что он умер, но теперь даже и не знается, что думать и как быть, ведь он ушёл вершить ту историю, которую не красит их семью и племя.
[indent=2,0] — Я даже не знаю, что сказать на это, — выдавливает старшая сестра покинувшего их кота. — В голове крутится лишь едкое и ужасное, но, надеюсь, его выбор того стоил, иначе всё это было зря… — мяукает Лучехвостая, вздыхая – вот и первые тоскливые раны в Звёздном Племени. — Я до сих пор не понимаю, в чём твой секрет – как ты держишься? Я сотни раз сломалась, — печально улыбается, вспоминая прошлое. Смеясь с себя тихонько, чуть пихает бывшую предводительницу Грозового племени в бок.
[indent=2,0] — Сочувствия ищут несчастные... — после молчания мяукает задумчиво чёрная кошка. — Разве ты всё время была несчастной, раз всё время искала его? — и такой вопрос порождает в пёстрой усталую грустную улыбку.
[indent=2,0] — Мне казалось, я была очевидно несчастной, — легко признаётся, обнажая душу, коль уже не нет смысла прятаться за своими страхами. — Да, у меня было племя и семья, — произносит последнее с тяжестью, — но в этом никогда не было того, что меня бы постоянно делало счастливой – как это делал Ураган. И тоска по нему так болезненно давила мне всегда душу, что я постепенно становилась всё злее и злее, теряя себя. Это как рана, которую не заживить… Как кашель, который сделал меня слабой, но никто не мог это вылечить. Но я уже не сержусь – я знаю теперь, что мне нужно было отпустить и смириться. Но я не могла. И сейчас не могу, как бы ни хотела, — печально мяукает, смутно вспоминая образ возлюбленного, который так давно оставил её. И пусть морда совсем неточная в голове, сердце всё равно крепко сжимается.
[indent=2,0] — И знаешь, вот никогда не поверю, что ты боялась чьего-то осуждения. Уж кто, а ты всегда умела не дать себя в обиду, — мяукает Кристальная Звезда, и Лучехвостая искренне смеётся беззлобно.
[indent=2,0] — Бей, пока противник не ударил первым, — улыбаясь, делится своим простым секретом. — Если всем демонстрировать силу и атаковать прежде, чем кто-то подумает это сделать, то, конечно, вряд ли кто решит показывать мне свои клыки в перепалках пустых.
[indent=2,0] — Он ждал очень много лун, но великодушно пропустил меня первой. Не заставляй его ждать ещё одну вечность, пожалуйста, — таинственно мяукает кошка, и воительница непонимающе хмурится, улыбается скованно, не понимая, о ком речь – должно быть, Орёл, её отец пришёл? Лучехвостая оглядывается.
[indent=2,0] Серый кот с глубоким добрым взглядом вышел к ним и остановился в неком отдалении, давая своей единственной на всю жизнь возлюбленной привыкнуть к его виду. А пёстрая только со смешком качает головой, делает шаг вперёд, смотрит назад на мать, не привиделось ли? А затем вихрем чувств и эмоций самых сильных с диким сердцем бросается вперёд, к Урагану, чтобы повалить того на спину и возвыситься над ним плачущей беззащитной воительницей.
[indent=2,0] — Я думала, что не увижу тебя больше никогда! Я думала, ты никогда не доберёшься до Звёздного Племени! Я думала… Ты знаешь, как я страдала? Надеюсь, что ты понимаешь, что я не оставлю тебя больше никогда. Ох, я так люблю тебя, Ураган… — кошка тыкается в грудь любимому, пытаясь совладать с собой. Она поднимается, помогает встать коту, который только тепло улыбается ей да мяукает тёплые слова родным голосом, и воительница понимает, что он остался таким же, если не лучше, в её воспоминаниях. Она счастливо улыбается ему. Тыкается в лоб, лижет в щёку. И пусть эти ощущения далеки от реальных, прошлых, Лучехвостой всё оно кажется счастьем. — Знала бы, что встречу тебя тут, умерла бы пораньше, — шутит полуправдой горящих слезами глаз.
[indent=2,0] — Ну, мы пошли! — мяукает воительница матери, махнув хвостом на прощание. Вдвоём, серый и пёстрая, со звёздами в шерсти, уходят навстречу закату, и только тогда Лучехвостая понимает, что
Она счастлива.
→ куда-то обниматься с Ураганом и
подрабатывать комментатором событий племён
<<< Зеркальное озеро
Звёздный Снег стоял на вершине холма заката. Обычно здесь заканчивались интереснейшие истории, забывались горькие воспоминания. Но бывший предводитель всего Звездного племени чувствовал, что не стоит жалеть, ибо одна история заканчивается, а другая начинается. И она обязательно будет еще лучше, потому что время стремительно движется вперед, а впереди только лучшее.
Его белоснежная шерсть отливала золотом последних лучей солнца. Воздух был наполнен тишиной, прерываемой лишь лёгким шелестом травы под лапами.
Он знал, что Острозвёзд придёт. Их встреча была неизбежна, как смена дня и ночи. И сейчас, когда солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небо в кроваво-красные и пурпурные тона, Звёздный Снег чувствовал, как время словно замедляется, ожидая момента, когда их пути снова пересекутся.
Голубые глаза кота были прикованы к закату. Сам Звёздный Снег старался сохранить спокойствие. Но внутри него бушевали эмоции от всего происшедшего за последнее время. О том, как его пути с половиной Звездного племени внезапно разошлись, хотя он все равно связан с ними невидимой нитью.
"Острозвезд всегда был таким яростным. Неудержимым. Он бросал вызов Звездному племени и лично мне с тех самых пор, как был предводителем, а может быть даже и раньше", - вспомнился случай, когда Черит своими речами заставила еще воина Речного племени тогда усомниться в предках. Зерно сомнения посеяла она, - "Но даже в нем есть свет. Иначе бы коты за ним не шли. Он определенно обладает харизмой, лидерскими качествами, и хочет лучшего для племен. Именно это отличает его от котов, которые олицетворяют зло".
Он вспомнил их последнюю встречу. Как Острозвёзд стоял над ним, его глаза горели победным огнём, но далее его взгляд был скорее потерянным, чем ликующим. Словно он не знал, а что теперь.
"Львиное племя и Тигриное, значит", - Звёздный Снег в итоге принял это. Не потому, что у него не было выхода, а действительно принял. Если бы он одержал верх над Острозвёздом, он бы сам в итоге предложил разделить Звездное племя. Все сводилось к одному.
Звёздный Снег почувствовал, как ветер усиливается, принося с собой запах, который он узнал бы среди тысячи. Острозвёзд. Он приближался. Звёздный Снег не повернулся, не подал виду, что заметил его. Он продолжал смотреть на закат, словно ожидая, что заходящее солнце даст ему ответы на все вопросы.
—--Зеркальное озеро
Острозвёзд шёл по тропе из звезд, ведущей к холму Заката, его пятнистая шерсть и сама была усыпана звездами, чуть более яркими, чем обычно. Предводитель не замечал этого, хотя в былые времена бы это обязательно подогрело его честолюбие. Его мысли были заняты предстоящей встречей. Холм Заката - место, где заканчивался день и начиналась ночь. Место, где свет и тьма встречались, чтобы на мгновение слиться воедино. Очень знаково, если так подумать.
Каждый его шаг был уверенным и твёрдым. Острозвёзд не сомневался в своём решении. Он знал, что это необходимо. Звёздное племя было слишком большим, слишком разным, чтобы оставаться единым. Наступил переломный момент, когда негодование в сторону Звёздного Снега достигло своего апогея, так что с ним они больше быть не могли. Но и без него половина Звёздного племени - тоже не могла. Ведь они оставались верными ему и не признали бы Острозвёзда. Так что попытки удержать противоположности... львов и тигров... вместе - только ослабляли и разобщали их. Но разделение давало силу. Оно давало свободу. И было выгодным компромиссом.
Звёздного Снега он увидел, сидящего и смотрящего на закат. Тот был очень задумчив, впрочем, как и всегда.
- Ты всегда любил драматизм, - сказал Острозвёзд слегка насмешливым голосом, однако в нём уже больше читалась усталость. Подколки были скорее дежурными, нежели настоящим проявлением враждебности, - Сидеть на холме, смотреть на закат... это так по-твоему.
Не говоря больше ни слова, он склонил голову, а потом прошел к Звёздному Снегу и встал бок о бок с ним.
- Ну что, Звёздный Снег, - начал Острозвёзд, его голос был низким, а сам он при этом смотрел куда-то вдаль, - я не тиран и не злодей, коим кто-то может меня считать. Я не хочу иметь дело с бунтом в Звёздном племени, когда половина начнет отделяться, возможно захочет уйти или даже строить планы по моему свержению. Давай разделим Звёздное племя. Ты будешь покровительствовать племени Теней и Грозовому, а я - Речному и Ветра. По-новому - Тигриному и Львиному, если ты также сумеешь убедить их объединиться. Каждый из нас будет вести своих последователей своим путём.
Острозвёзд понимал, что объединить Грозовое племя и Теней тоже непростая задачка. Но отныне это уже не его головная боль. Его подопечные в данную минуту идут домой, полным составом. Он был доволен, что они сумели решить все без кровопролития и новых войн. Эта эра не должна была начаться с чего-то подобного, и Метеор сумел этого избежать.
Отредактировано Острозвезд (2025-03-17 10:15:49)
- Ты всегда любил драматизм, - раздался голос Острозвезда, - Сидеть на холме, смотреть на закат... это так по-твоему.
- Я ждал тебя, - просто ответил Звёздный Снег, поднимаясь на лапы и не сводя глаз с Острозвезда, который прошествовал к нему, а затем встал бок о бок.
Небо окрасилось в глубокие оттенки оранжевого и пурпурного, словно сама природа подчеркивала драматизм момента. Звёздный Снег и Острозвёзд стояли на вершине холма, их фигуры выделялись на фоне закатного неба. Ветер, несущий с собой фантомный запах сосен и свежей травы, играл их шерстью, создавая ощущение, будто даже стихии замерли, ожидая их решения.
Звёздный Снег, несмотря на усталость и следы недавнего боя, выглядел величественно. Его белоснежная шерсть отливала золотом заката, а голубые глаза, обычно спокойные, теперь горели внутренним огнём. Острозвёзд, напротив, был словно тень, сливающаяся с наступающей ночью. Его пятнистая тёмная шерсть казалась ещё темнее на фоне заката, а глаза цвета зелени были холодны и расчетливы.
На слова Острозвезда Звездный Снег медленно кивнул, обдумывая их. Значит, решение принято. Он посмотрел на Острозвезда с пониманием, уважением, а также чем-то большим - возможно, тенью сожаления, что при иных обстоятельствах они не могли быть союзниками, когда Звездный Снег так нуждался в поддержке, но видел ее только от Орешницы, которая никогда в силу того, что не была предводительницей, не могла бы понять его до конца.
- Ты прав, Острозвёзд, - тихо произнёс он. - Мы слишком разные, чтобы идти одним путём. Но помни, что даже разделённые, мы остаёмся частью одного неба. Львы и тигры... они не враги. Они - две стороны одной силы. Племена связывает Воинский закон; когда они встретятся с общим врагом, они должны объединиться против него, как ранее объединялись четыре племени против козней Темного леса.
Острозвёзд усмехнулся, его губы, словно тени от пламени, слегка приподнялись, обнажая острые клыки, сверкающие, как лезвия под луной. В его взгляде читалась насмешка, но не злая, а скорее та, что рождается из глубокого понимания. Как бы он ни был солидарен со Звёздным Снегом, как бы ни уважал его мудрость, он не мог позволить себе стать таким же - тихим, смиренным, почти святым. Нет, он был другим. Его душа горела огнем, который невозможно было укротить, и он не собирался даже пытаться.
- Сила... - произнёс он, делая шаг ближе, и его голос, низкий и хриплый, будто бы сотканный из ночного ветра, заставил воздух вокруг сгуститься, - Ты всегда говорил о силе, Звёздный Снег. Но твоя сила - в мудрости, в терпении. В том, чтобы ждать, наблюдать, взвешивать. А моя... - он замолчал, их морды теперь были так близко, что дыхание одного смешивалось с дыханием другого, - Моя сила - в ярости, в страсти. И я не намерен её сдерживать, - многозначительно сказал он.
- Разные пути, да. Посмотрим, к чему каждый из них приведет племена, - чуть подождав, пока предыдущие слова улягутся в сознании белошерстного, сказал Острозвёзд.
Когда Звёздный Снег упомянул, что племена, тем не менее, остаются объединёнными Воинским законом, а также должны будут сплотиться против общего врага, Острозвёзд чуть помедлил. Его глаза, горящие, как угли, на мгновение смягчились, и он кивнул. Это было рационально. Это было логично. Племена, как звенья одной цепи, держались вместе, и без Воинского закона они рассыпались бы, превратившись в нечто иное - не племена, а просто сборище, свору, лишённую чести и цели.
- Это так. Даже я признаю, что племена не могут друг без друга. Как, пожалуй, и мы с тобой, - Эти слова вырвались у него почти против воли, и он тут же пожалел о них. Он не хотел, чтобы Звёздный Снег воспринял это как признание слабости или, что ещё хуже, начал говорить о том, как они нужны друг другу. Острозвёзд не был готов к таким разговорам. Его мир был миром действия, а не слов.
Он поспешно отстранился, его шерсть взъерошилась, словно он пытался отряхнуть с себя не только слова, но и чувства, которые они вызвали. Его взгляд устремился на почти зашедшее солнце, которое медленно погружалось за горизонт, окрашивая небо в кроваво-красные и золотые тона. Он смотрел на это, чувствуя, как внутри него бушует та же ярость, тот же огонь, что горел в его сердце с самого детства. Он был другим, и он гордился этим. Но даже он не мог отрицать, что Звёздный Снег, со своей мудростью и терпением, был ему нужен.
- Сила... Ты всегда говорил о силе, Звёздный Снег. Но твоя сила - в мудрости, в терпении. А моя... - сказал Острозвёзд, когда их морды были на расстоянии в дыхание друг от друга, - моя сила - в ярости, в страсти. И я не намерен её сдерживать.
Звёздный Снег почувствовал, как его шерсть слегка взъерошилась от близости Острозвёзда. Между ними с некоторых пор воцарилась эта странная химия - смесь соперничества и притяжения, словно два противоположных полюса, которым слишком душно, когда они вместе, но которые не могут существовать друг без друга, как бы они сами к этому не относились.
- Ты всегда был таким, Острозвёзд, - прошептал Звёздный Снег, его голос был тихим, но он знал, что слова доберутся до пункта назначения, потому что в кои то веки Острозвёзд действительно его слушал, - Яростным, неудержимым. Но помни, что даже самая яркая звезда может сгореть, если не будет осторожна.
И это не было угрозой или предсказанием. Это было напутствием. Потому что Звёздный Снег хотел, чтобы путь Острозвёзда привел его к процветанию Тигриного племени, а не к его полному упадку во имя честолюбия и из-за непредусмотрительности их Звездного предка.
Острозвёзд ведь тоже делал ошибки. Например, вселившись в тело Осозвёзда, когда на ближайшем же Совете решил ввести пункт в Воинский закон об изгнании всех полукровок и одиночек из племен, и дальнейшем неприятии кого-либо в племена со стороны. Также он пал на Совете племен от лап Мастера, потеряв одну из жизней - тогда этого можно было избежать, но Острозвезд полез на рожон. И много чего еще, что теперь могло быть более фатально для его части Звездного племени и Тигриного племени в том числе.
- ...Даже я признаю, что племена не могут друг без друга. Как, пожалуй, и мы с тобой.
Звёздный Снег на секунду замер, а потом кивнул. Он понял, что имел ввиду Острозвёзд. И он был рад, что это высказал именно другой предводитель, поскольку сам чувствовал, что уже достаточно навязал ему свою волю, включая разделение власти, а также их дальнейшее сотрудничество.
- Наши пути еще не раз пересекутся. Небо одно. Мы не будем проводить физических границ в Звёздном племени, - твердо сказал Звёздный Снег. В конце концов, иное решение могло разделить тех, кто воссоединился после смерти.
Так что вопрос стоял только в трактовке пророчеств, донесении тех пророчеств, которые каждый лидер считал нужным, до целителей, а также прямом подчинении, если так вообще можно говорить о Звездном племени. Ведь последние события лучше всего показали, что Звёздное племя никому не подчиняется, в случае, если это идет вразрез с их интересами.
- Ты всегда был таким, Острозвёзд. Яростным, неудержимым. Но помни, что даже самая яркая звезда может сгореть, если не будет осторожна.
Острозвезд замер на мгновение, его зрачки сузились. Если бы ему сказал такое его извечный враг Крылозвёзд, пятнистый бы недолго думая набросился на него с когтями. Звёздный Снег тоже был его идеологическим врагом. Но кот ощущал, что после того, как однажды они сразились, он больше не хотел решать вопросы с ним когтями. Словно им это больше не нужно, они выше этого.
- А ты всегда был слишком осторожным и холодным, Звёздный Снег, - сказал он в свою очередь, - Но иногда... иногда нужно позволить себе гореть.
Между ними на мгновение повисло напряжение, словно искра, готовая вспыхнуть пламенем. Острозвёзд тоже чувствовал это и знал, что эта близость, это притяжение - часть их общей истории, часть того, что делает их такими, какие они есть.
Гореть - нужно позволять себе. Любимым делом, полной самоотдачей, включенностью в то, что делается в племенах. Он понимал, что Звёздный Снег, возможно, просто выгорел за все эти годы, однако за собой чувствовал силу пронести лидерство через множество поколений, оправдывая их надежды, когда они надеются на помощь Звёздного племени. Реальную помощь, а не лишь расплывчатые пророчества и слова "мы в вас верим, разбирайтесь как знаете".
- Наши пути еще не раз пересекутся. Небо одно. Мы не будем проводить физических границ в Звёздном племени, - сказал Звёздный Снег под конец разговора.
Острозвёзд усмехнулся, его глаза сверкнули азартом.
- Я всегда буду ждать этого момента, Звёздный Снег, - пробасил он, отступая на шаг от белого исполина, - Каждый разговор с тобой... это что-то незабываемое. А сейчас прощай, - и пусть сам считывает, издевается сейчас Острозвёзд, или говорит нечто искреннее от самого сердца.
Они стояли друг напротив друга, их взгляды скрестились в последний раз. Закат уже почти угас, и первые звёзды начали появляться на небе.
—--Исчез по делам предводителя Звездного племени-—————
Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Звёздное племя и Темный лес » Холм заката