———————————> Огромный дуб
Когда воители проходили под Огромным Дубом, Нессея, задумчиво вскинув голову к могучим ветвям, вынесла вердикт, что если бы они были Грозовыми котами, то непременно переночевали бы здесь . Украдкой скользнув взглядом по жесткой коре дуба, Странник лишь кивнул, а про себя призадумался: "Да.. а я и не подумал об этом. А она даже в такой ситуации не теряет своего прежнего "Я". Всё та же мечтательница, склонная копнуть глубже и не стесняющаяся поведать о своих думах миру.." Мрак таинственно сгущался над путешественниками, и Луна, заменив Солнце, освещала теперь их путь.
Герой моего рассказа, спустившись, внимательно глядел в зловещее-синее пятно наверху, где чёрным вырисовывался стройный силуэт соплеменницы. Но вдруг Нессея на миг исчезла с поля зрения, и Странник с застывшим ужасом в глазах мог видеть, как в пыли осыпаются вниз и с гулким звуком шлепаются о землю камни и содранный когтями мох. Не теряя ни секунды, воитель бесстрашно подался вперёд и вытянул шею, чтобы если что поймать возлюбленную, но к счастью та уже вошла в равновесие и теперь твёрдо держалась на лапах. Нависла недолговременная тишина. Воительница, выпучив глаза, глядела в пустоту, видимо ожидая, когда они привыкнут к свету; в жёлтых же очах полосатого, монетами сверкающих во тьме, всё ещё суетились тревога и ужас. - Я же просил.. тебя, - дрожащим голосом прошептал герой моего рассказа, наконец-то усаживаясь напротив любимой и постепенно успокаиваясь.
- Извини.. я не знаю другого места, где можно было бы переночевать, - виновато пролепетал в ответ желтоглазый, застенчиво поскребывая лапой полы пещеры. - Ночью в лесу может быть опасно.. и холодно.
- Мы будем ночевать... здесь? - Странник напряженно кивнул и, отойдя поближе к стене и хвостом пригласив возлюбленную следовать за собой, прилёг в том месте, где луна не могла освещать котов. - Нет, не будем сейчас рисковать. В этом нет необходимости, - пыхтел он, укладываясь поудобнее и поджимая под себя лапы, - А завтра утром нам всё-таки придется туда спуститься. Росинка говорила, что там есть некий туннель, который и ведет к этому Водопаду. Выше нос, Нессея! Мы почти уже пришли, - улыбнулся воин и ласково лизнул подругу в лоб. Через некоторое время тишины дыхание серого уравнялось, и тот погрузился в сон.
Утренние лучи, проникающие в пещеру, заслепили глаза Странника, хоть те и были закрыты; открыв сначала один, затем второй глаз, воитель медленно поднялся на лапы и мягко, но настойчиво коснулся хвостом лежащей рядом возлюбленной. - С добрым утром. Нам пора, - нежно пророкотал герой моего рассказа, склоняясь над спутницей.
Потом он развернулся и подошёл поближе к каменным выступам, взглянув в самую чащу этой загадочной и устрашающей своим жутким видом пещеры. - Будь очень осторожна.. я не хочу потерять тебя, - напомнил полосатый, не оборачиваясь к подруге. - Я не знаю, насколько там глубоко. Но я думаю, что добраться до дна вполне возможно, - рассуждал воин, и наконец осторожно шагнул на нижележащий камень. И так, перешагивая, а иногда перепрыгивая с одного камня на другой, этак через пятнадцать-двадцать минут путешественники достигли своей цели.
Лапа Странника наконец встала на твердую землю, и тот, вздохнув с облегчением, вскинул голову к верху и подождал любимую; теперь перед ними красовалась ещё одна дыра, которая с виду не казалась гостеприимной. - Идём, - произнёс желтоглазый и молча погрузился во тьму туннеля; лапы ступали осторожно - кто знает, какие ловушки таит в себе это загадочное место.
Здесь было безумно жарко, мрачно, душно и в то же время противно-сыро; слава Звёздному племени, ни он, ни его спутница не страдали клаустрофобией, однако всё равно было крайне неприятно.
—————> Водопад исполнения желаний
Отредактировано Странник (2014-06-01 19:16:58)