Тмин забыл сказать, что его вопрос был риторическим, но подруга уже со всей свойственной ей серьезностью начала рассуждать, и сама ситуация позабавила воителя. Хотя, он с таким же серьезным лицом ее выслушал.
- Наверное тем, как бы отомстить племени Ветра и Грозовым. Я не удивлюсь, если половина лагеря думает именно об этом. А ядовитые ягоды... Разве королевы в детской не рассказывают своим котятам, что некоторые растения лучше обходить стороной? А когда котята становятся учениками, то мне кажется, что наставники тоже могут вставить словечко-другое на этот счёт. В конце концов, ведь из ядовитых ягод никто тайны не делал, так? - Тигровая Лилия все словно бы расставила по полочкам, а затем улыбнулась и подняла на него взор своих красивых очей. Засмотревшись, Тмин вздрогнул, как испуганный олененок и поспешно закивал:
- Да, так, ты все правильно говоришь, - "Разве что-то, что ты говоришь, может быть неправильным?"
Тут Лилия начала меняться в лице, и Тмин очень удивился - кто это, или что ее расстроило? Он бы сделал все, что угодно, лишь бы она не расстраивалась, ни в чем не нуждалась, а улыбка сияла на ее прекрасной мордочке всегда. И вообще, Тигровая Лилия еще не знала своей силы над котом, ведь если бы ей что-то понадобилось, он бы горы свернул, а если бы кто-то ее обидел, и она грустила, он бы лично разобрался с тем котом. Ну а уж одна ее слеза - это и вовсе расценивалось Тмином как преступление, причем с его же стороны, раз допустил. Итак?..
- Скажи, ты злишься на меня? Из-за вчерашнего?
- Я? Злюсь? - Тмин очень удивился, а потом вспомнил подробности. Что он ее искал целый день, а она ушла с братом и сводной сестрой, они нашли Нессею и Странника, той ночью не вернулись, а на следующий день предводитель велел их искать, но тут они пришли с котятами... А не далее, как вчера, Тигровая Лилия провела в детской, и с ним даже не подошла поздороваться. Поняв, что именно это имеет ввиду кошка, Тмин с облегчением вздохнул - ну, то пустяки...
- Конечно же нет. Я даже не знаю, из-за чего бы мне злиться, а если бы и знал, то не злился бы, - Тмин выразительно посмотрел на кошку, предлагая не жить вчерашним недоразумением. Тем более, он и правда уже забыл.
офф: конечно, подожду. В лагерь не уйду))
Отредактировано Тмин | Фиалка (2014-08-08 09:06:17)