Предводители племени Теней

http://images.vfl.ru/ii/1422617535/1b6bfea0/7627453.png
Лесная Звезда была нечистокровной кошкой. Она родилась в Грозовом племени, но её сердце принадлежало племени Теней. Случилось вполне ожидаемое - однажды ночью Лесная Звезда ушла в племя Теней. Её приняли не сразу, ей пришлось доказывать свою верность. Вскоре предводитель, будучи очень благосклонным по известным лишь ему причинам к этой кошке, сделал ее своей правой лапой - глашатой. Она была тогда совсем молода и не знала, что вскоре предводителя постигнет тяжелая учесть, и он потеряет последние три жизни одна за другой. Лесная Звезда стала предводительницей очень рано, правила долго благодаря своим телохранителям и котам, которые ее любили, защищая от всех невзгод.
Известные потомки: ?
Ученики: ?
Глашатаи: Темная Агрессия (Звездная Агрессия)

http://images.vfl.ru/ii/1422617532/3c31372c/7627451.png
Звёздная Агрессия была преемницей Лесной Звезды. Именно в то время, когда правила Звёздная Агрессия коты совершали Великий переход на новые земли. Благодаря Звёздной Агрессии коты нашли пристанище на ферме, так как кошка знала живущую там одиночку. Звёздная Агрессия уверенно вела племя за собой, несмотря на условия, она вела себя очень мужественно. Но отважной предводительнице не было суждено увидеть новые земли. Она умерла, чуть-чуть не дойдя до нового дома. Она назначила Коршуна следующим предводителем, но вопреки всему для этой роли Звёздное племя избрало храбрую воительницу племени Теней Рыжинку.
Известные потомки: Ночная Тень
Ученики: ?
Глашатаи: Коршун

http://images.vfl.ru/ii/1422617539/ab305f83/7627457.png
Рыжая Комета была избрана самим Звёздным племенем в предводительницы. Многие были удивлены, но Сумрачные коты были рады увидеть эту кошку на посте предводителя. Она родилась в Грозовом племени, её отец был Звездоцап - тёмная легенда лесных воителей. Не желая терпеть подозрительности соплеменников, Рыжая Комета ушла в племя Теней, к отцу. Ей пришлось проходить испытания верности. Став предводительницей, Рыжая Комета дала понять, что племя Теней - это сильное, непоколебимое племя, а не подлые грязные коты, какими считают их остальные племена. Рыжая Комета с честью отстаивала интересы племени, когда их обвинили в краже Грозовых котят, а затем Сумрачные коты помогли их отыскать. Много раз доказывала, что поверхностное мнения может быть ошибочным. Погибла в битве с бродягами, столкнувшись в открытом бою с убийцей по имени Черит.
Известные потомки: Ежевичинка, Бирюза, Серая Дымка, Багровый Рассвет, Волчегривый, Грохот, Дымолапка, Мерцание, Звёздная Сойка, Ветрогривка, Пепельнолапка, Княженика
Ученики: Воронёнок, Тенелапка, Феникс.
Глашатаи: Коршун, Скалохвост, Грач (Крылозвёзд)

http://images.vfl.ru/ii/1422617533/e55493c1/7627452.png
  Возглавил племя с тех пор, как предыдущая предводительница, Рыжая Комета, была убита кошкой по имени Черит, отнявшей у нее все девять жизней. Провел племя через все страдания, причиненные Четверкой во время их властвования над лесом, а так же вступил в бой у Древних скал с котами Темного Леса, проявив силу и храбрость. Не отступился от Воинского закона до конца. За время своего правления он покончил с тем, что начала Рыжая Комета - избавил лес окончательно от Мятежника, который даже будучи одиночкой продолжал докучать племенам, а так же его приспешника Хаоса. За эти заслуги он был включен в список прославленных предводителей племени Теней.
Неправильно истолковал пророчество своей целительницы Ромашницы и увел племя в горы. Проведя там луны и встретив лучшего друга Ежевику, который обосновался там, в конце пути Крылозвезд отказался возвращаться домой и передал бразды правления Жабозвёзду. Возможно, именно благодаря факту, что у него еще остались жизни в запасе, Жабозвезд не получил дара девяти жизней.

Известные потомки: Грохот, Дымолапка, Мерцание, Княженика
Ученики: Вишня, Росток(Кедр), Серебренница
Глашатаи: Жаболап (Жабозвёзд)

http://images.vfl.ru/ii/1453989978/cd176b9f/11238617.png
По факту возглавил племя лишь по возвращении из гор, однако тяжесть ответственности хотя бы за половину племени легла на него еще там, на снежных вершинах. Крылозвезд отказывался вернуться, и Жабозвёзд возглавил "бунтарей", которые не хотели мириться с причудами предводителя.
Коты доверились Жаболапу тогда, доверились и потом, вернувшись за остатками племени. Там Крылозвезд при свидетелях отказался от своего звания предводителя, и разрывание между верностью предводителю и верностью Воинскому закону уже не мешала котам вернуться домой - предводителем стал Жабозвёзд.
По возвращении домой выяснилось, что у Жабозвёзда, когда он еще был глашатаем, была подруга из Речного племени, Фиалка, а так же дети от нее. Это возмутило многих котов племени Теней. Особенно его объявление об этом на Совете племен, что погубило не только его престиж как предводителя, но и Фиалку, немедленно изгнанную из ее родного племени. В племя к отцу перешла его дочь - Камышинка - и стала его оруженосцем. Но случившееся не изгладишь из памяти, а еще никто не подозревает, что Звездное племя не наградило Жабозвезда даром девяти жизней...
Погиб Жабозвёзд уже будучи в преклонном возрасте. Попав в ловушку двуногих, он был задушен Когтем, который в это время был с ним в одном патруле. Никто не знает подробностей его смерти, Коготь же назвал все несчастным случаем.

Известные потомки: Камышница, Лавина, Восход, Кречет
Ученики: Раскат (Грохот), Камышница, Медвянка
Глашатаи: Феникс, Змей (Змеезвёзд)

http://images.vfl.ru/ii/1472992299/b8e264dd/13987972.png
Долго был глашатаем бывшего предводителя, Жабозвезда. Возглавил племя после его гибели от удушья в ловушке двуногих. В начале своего правления Змеезвезд выбрал советников - Стрелолиста и Зимушку, помимо традиционного глашатая, коим назначил Когтя. А также поразил всех тем, что привел в первый же день после Лунного Озера одиночку по имени Шаман. Тот спас Зимушку, проявив знание трав, а в эти времена племя как раз лишилось своей целительницы Листвы, исчезнувшей при невыясненных обстоятельствах.
Змеезвезд находится на рассвете своего правления. Кто-то доволен его поступками, а кто-то сомневается в их, ведь они довольно неоднозначны.

Известные потомки: Аспид, Дым, Чернозвезд, Гремучий (приёмный).
Ученики: Белокрылая, Изумрудная, Небоглаз, Коготь
Глашатаи: Коготь (Когтезвезд)

http://images.vfl.ru/ii/1539787336/0a18cd9d/23844985.png
Обладатель скверного и жесткого характера, племянник бывшего предводителя, Змеезвезда. Ненавидит полукровок и не желает видеть их в своем племени. Будучи глашатаем, наблюдал решение Змеезвезда принять в племя бывших Небесных котов, так как они остались единственными представителями своего племени, и им некуда было идти. Он был крайне не согласен с таким исходом, однако, после смерти своего дяди, Коготь - точнее уже Когтезвезд - возглавил племя, и, так как Небесные уже дали присягу, как настоящие Сумрачные коты, не предпринял ничего против них.
Однако впредь при правлении этого кота в племя Теней не будет принят ни один одиночка или кот другого племени.

Известные потомки: ?
Ученики: Мерцающая
Глашатаи: Мерцающая, Чернильник (Чернозвезд)

http://images.vfl.ru/ii/1564927091/3d979cd2/27436117.png
С самого юного возраста показывал в себе лучшие качества. Очень активный, целеустремленный. Готов сокрушать все, что угодно, чтобы достичь своей цели, пусть даже для этого придется пожертвовать многим.  В нём есть частица наглости, а также невероятный талант все и везде превращать в сарказм, который порой является очень обидным для некоторых. Кот отличается отвагой, непробиваемостью характера, для некоторых запомнился особой жестокостью. Соплеменники всегда считали Чернозвёзда душой компании, ведь с ним обычно можно найти общую тему. Он умеет как и подбодрить, так и выразить свое недовольство и даже выказывает некоторые переживания.
Чернозвёзд стал предводителем после смерти Когтезвёзда, по слухам - от лап глашатой Грозового племени, Мшистой, которая впоследствии стала Серой Кометой. Сходив к Лунному Озеру и получив дар девяти жизней, он возглавил племя и назначил глашатаем Шмелебока.

Известные потомки: Свиристелька
Ученики: Ольховая Лапка (выбрала путь целителя), Вьюнница, Волчелап
Глашатаи: Шмелебок

Целители племени Теней

http://images.vfl.ru/ii/1422617535/e4dbb1a9/7627454.png
Листва была одиночкой, пришла в племя. Хорошо знала травы, поэтому стала целительницей, тем более, что Сумрачные коты тогда нуждались в ней. Но мысленно переживала, ведь ее держала здесь лишь совесть, а никак не искренняя любовь к этому ремеслу. Внезапно кошка ушла, не доучив свою ученицу Ежевичинку. Исчезла бееследно, словно в воду канула. Ничем особенно не прославилась. О Листве мало что известно, поэтому её образ остался расплывчатым в памяти котов.
Ученики:Ежевичинка

http://images.vfl.ru/ii/1422617530/72ba9ea4/7627449.png
Дочь Рыжей Кометы, тогда - Рыжинки. Когда Листва ушла из племени, Ежевичинка была ещё совсем ученицей, не успевшей до конца пройти своё обучение. Такая безответственность со стороны Листвы возмутила многих. Ежевичинке пришлось взвалить весь груз обязанностей целительства на себя, и она отправилась к Лунному Камню, что бы получить имя целительницы. Но так и не вернулась из того путешествия - что с ней стало, неизвестно. Возможно, она встретила на этом пути свою бывшую наставницу... Рыжая Комета до конца жизни корила себя за то, что не настояла на том, чтоб отправить с ней сопровождающих.

http://images.vfl.ru/ii/1422619465/8617c855/7627751.png
Чистокровная Сумрачная кошка. При жизни старой целительницы она обучалась у неё, но не могла стать ученицей, так как у целительницы уже была ученица. Когда из племени ушла предыдущая целительница, её место заняла Ежевичинка. Но та не успела получить имя целительницы и Щербатая стала новой целительницей. Поддерживала племена во времена Великого Путешествия, залечивала раны всех котов, чем снискала любовь лесных племён. Была великой целительницей, с острыми когтями и языком. Погибла от лап барсука, защищая детскую с котятами.
Ученики:Голубоглазка (Бирюза)

http://images.vfl.ru/ii/1472995092/85cd60a5/13988647.png
Дочь предводительницы Рыжей Кометы. Зареклась продолжить дело сестры и стала целительницей после Ежевичинки, частично променяв свою жизнь на ее. Она старалась отдавать себя целиком этому делу, мечтая быть прежде всего полезной племени. Обучалась у ставшей на тот момент целительницей Щербатой и переняла ее опыт. У Бирюзы была очень хорошая связь со Звёздным племенем, целители из прошлого приходили ей помогать. Именно ей пришло знамение, что котят украли одиночки. Бирюзу запомнили ответственной, всегда исполняющей свои обязанности. Однако в какой-то момент ее вера была сломлена, она полюбила кота, пришедшего к ним в племя, и родила от него котенка. Затем он забрал ее, и с тех пор Бирюзу никто не видел.
Ученики: Серый (Серолап), Листва (после своей смерти)
Потомки: Радуга

http://images.vfl.ru/ii/1472995552/c41311f2/13988725.png
Будучи котёнком, таким маленьким и несмышленым, он всегда мечтал стать настоящим воителем. Но знал бы он тогда свою судьбу.… Хотя, жизнь Серолапа сложилась в какой-то степени удачно, если бы не тот «шрам» на линии судьбы, который никогда не исчезнет. Так было суждено случиться, что именно в тот день он вышел на первую охоту. Именно так случилось, что он слишком увлёкся и в пылу азарта не заметил опасности на гремящей тропе.  И попав под машину, ему чудом удалось выжить, но какой ценой… Было больно осознавать, что все твои мечты  упали в пух и прах. Коту не оставили выбора: либо стать учеником целителя, либо быть вообще ни кем. На благо, целительница взяла кота к себе в ученики. 
Ученики: Иней, Ромашка (Ромашница)

http://images.vfl.ru/ii/1422619461/d44c02d1/7627748.png
Ещё в возрасте пяти лун внезапно осознала, что сама быть воительницей она не хочет, возможно даже боится, и попросилась в ученицы к целителю племени Серолапу. Однако серый кот был стар и, едва-едва успев научить Ромашницу всему необходимому, скончался, оставив Ромашницу целительницей племени в возрасте всего десяти лун, что стало для кошки огромным потрясением. Отныне судьба не была к ней так добра. Первое пророчество, которое получила Ромашница от Звёздных Предков прямо на церемонии своего посвящения, гласило о нападение на лагерь племени Теней и разорение его собаками. Это пророчество привело к тому, что племя по наказу напуганного предводителя покинуло собственные земли, отправившись в горы, где вскоре она потеряла самого близкого, кто когда-либо у неё был - мать. Но Ромашница продержалась, и помогла своим соплеменникам пережить этот тяжкий период жизни в горах, поддерживая в них веру в Воинский закон и в то, что Звездные предки их не оставят.
Ученики:

http://images.vfl.ru/ii/1472994346/2ba3eeb7/13988457.png
Поход в горы сломил юную ученицу, заставив кошку думать, что ее жизнь никчемна и никому не нужна. В какой-то момент, Листвянка пожелала себе смерти. Однажды, ученица отправилась с семьей гулять по горным просторам. К несчастью, их путешествие окончилось бураном. Выжила Огнекрылка и трое котят. Листвянка находилась между жизнью и смертью. К ней явилась Звездная кошка и в обмен на слух, даровала жизнь. И тогда мировоззрение кошки кардинально поменялось. Жизнь словно обрела смысл. За это время дочь очень подружилась с отцом, на которого ранее почти не обращала внимания. Чернавой единственный, кто знал об отсутствии слуха у дочери, поэтому он помог ей обучиться читать по губам. Спустя два месяца, Жаболап - Глашатай племени Теней, отправился со всем племенем назад, в родной лес. Крылозвёзд решил остаться со своими друзьями-одиночками. И тогда Листвянке вновь пришла звёздная кошка, сообщив о том, что ей суждено стать целительницей.
Вернувшись в лес, Листва у Лунного Озера получила признание предков как целительницы и новое имя. Отныне ее обучала Бирюза, бывшая целительница, которая приходила во снах и подробно рассказывала все про травы и лечение соплеменников. Но, как и ее предшественница, Листва нарушила кодекс целителей - она полюбила кота по имени Змей, который был глашатаем Жабозвёзда. И однажды она тоже исчезла из племени при невыясненных обстоятельствах.

Ученики: Тисовик, Алтей

http://images.vfl.ru/ii/1564929727/7c487126/27436789.png
Он родился с необычным, но едва заметным, для лесных котов дефектом - альбинизмом. На насмешки сверстников, по поводу характерного для него рода маленького роста, котенок реагировал жестко и агрессивно, не раз ввязываясь в жестокие драки, чудом лишь избегая слишком глубоких и заметных шрамов. Зато к ученичеству драчун уже точно знал как пользоваться паутинками, корнями лопухов и прочими атрибутами целителей.
Став оруженосцем, он попал под наставление Пламенного Лиса, который быстро вправил мозги юному бунтарю, ставя его на путь спокойствия и показывая ему прелести его положения. Однажды ему пришлось провести три недели в палатке целителя, где он  выучил все травы которые там были и все их возможные применения. Когда же пришло время возвращаться в строй, ученик понял, что уже не так ему хочется быть смелым воителем на поле боя.
Ровно в двенадцать лун он стал воителем. Правда, совсем ненадолго. В одну ночь, целительнице приснился сон, в котором ее будущий ученик принес ей цветок алтея и исчез в ночной дымке. На следующий же день целительнице, пытающейся разобраться в чем же дело, свалилась на голову шишка с застрявшим в ней, волшебным образом, цветком алтея, а ближайшим котом, предложившим ей помощь, оказался именно он, копающийся в каких-то травах. Нужно было сказать, наверное, что это был не первый знак посланный звездным племенем ценительнице, но похоже она уверенно игнорировала намеки, считая что Алтею, с его характером, нечего делать в целительской - это к беде. Однако предначертанное свершилось.
Уже в восемнадцать лун, Звездное Племя послало знак, что кот был готов стать целителем. Алтей оказался чрезвычайно талантливым и умным на удивление всем соплеменникам, да и всему лесу впрочем. Конечно, ершистый и вспыльчивый характер от этого не исчез, зато Племя Теней теперь могло гордо похвастаться своим невероятно одаренным целителем…

Ученики: Ольховая Лапка