У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 781 страница 790 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

781

>>>>>>>>>Пещера предводителя
Колос решительно шагал в сторону границы. Мысли его были заняты предстоящим маленьким путешествием, так что он напрочь забыл об осторожности и опомнился о том, что его не должны заметить, только уже на подходе к границе. И вовремя...  Навстречу ему ушёл патруль Ягодника. И вот в чем минус пустоши, спрятаться тут практически невозможно! Серому Целителю оставалось только резко развернуться и идти в другую сторону, перпендикулярно направлению движения патруля. У них не могло быть никаких вопросов к целителю... Малоли что о тут делает? Его целительские дела умов водителей не касаются... Травы собирает например. Мысли же его они прочитать не могли... И о его намерении уйти далеко за пределы границы тоже врядли могут догадаться. Поэтому когда патруль проходил мимо, Колос лишь приветсвенно качнул хвостом издалека и сделал вид, будто очень занят поиском какой-то растительности. Когда патруль скрылся из виду, он снова направился к границе. Где-то дальше он слышал голоса... Поэтому посторался обогнуть и выйти к границе гораздо дальше, чтобы не быть замеченным в момент её пересечения....Колос огляделся, убеждаясь что никого нет поблизости и решительно перешёл границу, направившись вдоль озера...

ооф: Большая просьба обнаружить меня только после ухода Календулы)) я не тороплюсь, поэтому подожду, пока вы доиграете.

0

782

- Календула, не задерживайся, а то теплое место в палатке остынет, - я проводила взглядом Ягодника и остальной отряд, который двинулся в сторону лагеря.

- Не переживайте, я недолго, - крикнула я им вдогонку и переключилась на темного кота за границей.

- И вам доброй! - ответил грозовой кот. - Мы поживаем хорошо...

Его речь прервала молодая кошечка, которая, не успев затормозить, перелетела через границу и врезалась в меня, едва не столкнув с лап.

- Ой, простите! - мгновенно отозвалась она и вернулась к соплеменнику, возле которого, к слову, уже сидел другой кот, примерно одного возраста с маленькой непоседой. Я тепло улыбнулась.

- Да ничего, со всяким бывает, - добродушно улыбнулась я, - Я и сама частенько путалась в лапах в твоем возрасте.

- Яроликая, солнце, будь осторожнее. Наши соседи - не дичь, чтобы на них так налетать, - мягко пожурил кошечку темный кот, а потом склонился к ее уху и что-то прошептал, после чего молодежь с радостным огнем в глазах умчалась прочь от границы. Я посмотрела им вслед, чувствуя, как странная тоска рождается в моей душе. Хотелось побольше поболтать с ними, поразвлечься, но я понимала, что это невозможно. Границы были тем самым табу, которое я почти ни разу не нарушала за свою жизнь, даже несмотря на мой легкомысленный нрав.

- За такими непоседами нужен глаз да глаз, - проговорила я, продолжая смотреть в ту сторону, где скрылись ученики, - Она твоя ученица? - я перевела взгляд на зеленоглазого и снова улыбнулась, - Она будет отличной воительницей. Не хотелось бы потом сражаться с ней, - хихикнув, я встала и подмигнула, - Меня ждут. Надеюсь, что мы встретимся на Совете. Хотелось бы еще повидаться с Яроликой. Пока!

Махнув хвостом, я повернулась и подошла к своим найденным веткам. Захватив их так много, как только могла выдержать моя пасть, я легким бегом помчалась домой. Усталость, тяжелившая мои лапы, стала более ощутимой, но мне было уже все равно. Вот приду домой и улягусь в свое гнездышко и просплю несколько лун. И все будет хорошо.

>>>Главная поляна

0

783

Оруженосцы убежали на охоту, а Зелень остался наедине с кошкой их соседнего племени. 
- За такими непоседами нужен глаз да глаз, - заметила Календула, наблюдая за удаляющимися силуэтами. Зелень кивнул, соглашаясь с воительницей.
- Она твоя ученица? - спросила рыжая кошка, посмотрев на чёрного воина. Её взгляд был таким добрым, так и прожигал своим уютным теплом. Та улыбнулась. Кажется, она стала ещё милее от улыбки.
- Да, моя, - ответил кот, вздохнув, будто бы это звучало, как смертный приговор.
- Она будет отличной воительницей. Не хотелось бы потом сражаться с ней, - заявила она, хихикнув и подмигнув воителю.
- Я тоже так думаю, - немного тише проговорил Зелень, соглашаясь с ней. Тот прикрыл глаза и представил уже взрослую Яроликую, которая станет намного разумнее с годами и менее ветряной.
Хоть она и слишком легкомысленная, я точно уверен, что воительницей она станет прекрасной, возможно, превзойдет своего учителя...
 - Меня ждут. Надеюсь, что мы встретимся на Совете. Хотелось бы еще повидаться с Яроликой. Пока!
- Обязательно повидаетесь! - пообещал ей Зелень, искренне улыбнувшись. - До встречи!
Рыжая ушла, её и вправду ждали два воителя, которые наверняка уже давно в Лагере Ветра.
Вдруг начнут волноваться? Нет, этого допустить нельзя. Иначе походов друг другу в гости за соплеменниками уже надоели порядком. А все же, Календула хорошая. Похожа на Астру. Такая же общительная и отзывчивая. -
Охота ещё не закончилась. В принципе, это логично. Становится холодно, и дичь прячется по норам, по щелкам и углам. Труднее становится охотиться. На всякий случай Зелень принюхался, дабы проверить наличие вблизи живности, вдруг можно не откладывать охоту на потом. Мышей он не учуял, но вот запах ветрового кота он чётко поймал. Он был странный, не как у обычного воителя. Какой-то "травяной кот". Пойдя по запаху, зеленоглазый приближался к озеру. В один момент ему на глаза попался темно-серый кот. На кого-то из своих он не был похож... Значит, Зелень не ошибся насчёт его принадлежности к Ветровому племени.
Медленно подкрадываясь к незнакомцу, чёрный воитель следил за каждым его шагом. Как только расстояние сократилось, Зелень остановился.
- Здравствуй! - чёрный сделал паузу, тщательне разглядывая нежданного посетителя территорий его племени. - Кто таков и с чем пожаловал? - проговорил с твёрдостью и строгостью в голосе зеленоглазый, уставившись на "травяного кота". Теперь ещё сильнее пахло какими-то неизвестными воителю смесями трав. В голове закрутился вопрос: "Кто он такой?"
Где-то я его уже видел... Точно видел...

0

784

Колос уверенно зашагал дальше, с каждым шагом всё ускоряясь и ускоряясь, так что вскоре и вовсе забыл об осмотрительности и осторожности.
И конечно же именно сейчас должен был появиться патруль Грозового племени.
После последнего инцедента на Совете, Колос был просто уверен, что соседи отнесутся к нему враждебно. Звёздные предки ясно сказали Колосу, что Грозоое племя больше не следует воинскому закону. И Кристальная Звезда это вполне подтвердила, отвернувшись от племени Ветра в непростой момент, забыв обо всем, что его родное племя для них сделало. Между этими двумя племенам больше не было никаких былых тёплых союзнических отношений.
- Здравствуй! Кто таков и с чем пожаловал?- сказал старший Грозово патрульный. Помимо него здесь были ещё два оруженосца.
- Отлично. Они уже даже целиелей не узнают,- раздраженно подумал Колос. Целителей всегда прекрасно знали все. Нет, конечо бывали исключения..  Например целитель молод, и воитель ещё молод и невнимателен, что не обращает нимантя на фигуры, сидящие на Совете в особенных местах... Но в данный момент ненависть к соседнему племени, предавшему многовековую историю четырёх племён и воинский закон, была настолько велика, то разум отвергал возможность каких-либо исключений. К тому же Колос на данный момент был самым старшим и уважаемым целителем в лесу, его тяжело было не знать.
- Колос, целитель племени Ветра,- нехот выдавил серый кот. Честно говоря, он с момента смены имени ни разу и не представлялся никому...- И если вы забыли, целители имеют право свободного прохода через территории. И мне нужно в племя Теней.- сказал Колос, хотя слабо верил, что ему как-то поможет отсылка к Воинскому Закону, если учесть, что Грозовое племя уже и не племя вовсе...

0

785

Колос, целитель племени Ветра, - ответил тот самый нарушитель границ. Зелень не удивился. Он поразился своей памяти.
Почему именно целителя, одного из самых старших, я забыл? ПОЧЕМУ?
Зелень прикрыл глаза и стиснул зубы, в мыслях выругивая себя за невнимательность и память, "как у рыбки".
- И если вы забыли, целители имеют право свободного прохода через территории. И мне нужно в племя Теней.
Проигнорировав последнюю фразу Колоса, которая была похожа больше на намёк, будто бы Зелень забыл вовсе все законы, чем на обычное замечание, чёрный воин холодно проговорил, открыв глаза:
- Искренне прошу прощения. Не смею больше Вас задерживать. Удачи и до встречи!
Каменное выражение морды и "пустые" глаза, как бы смотрящие на гостя были такими настоящими. Как же часто можно было его видеть таким. Но почему-то именно сейчас зеленоглазому хотелось уйти прочь и вспоминать о чем-то прекрасном с улыбкой до ушей, чем здесь извиняться перед целителем соседнего племени с безобразным безразличием. Что двигает Зеленью? О да, это прекрасное было никто иной, как Астра. Милая кошечка из соседнего племени напомнила черному воину про свою возлюбленную. При ней он может хоть всегда улыбаться и любезничать, забыв про свою внешнюю угрюмость и напомнив, что в душе он добрый кот.
Вернувшись на прежнее место, где тот ранее ожидал оруженосцев, тот не заметил их и сейчас.
Что они там делают? Где они и где их добыча?
- Яроликая! Заплесневелый! Вы где?! Время истекло! Пора возвращаться! - крикнул им воин и сразу же насторожил слух, ожидая их ответа.

0

786

- Искренне прошу прощения. Не смею больше Вас задерживать. Удачи и до встречи!- к огромному удивлению Колоса сказал Грозовой кот. А где же море агрессии? Где же приказ немедленно чесать к Кристальной Звезде и докладывать, что за дела у племени Ветра с племенем Теней? Впрочем Колос и так понимал, что патрульные расскажут о нем предводительнице. А та в свою очередь вполне может задать вопросы Шелесту Звёзд. И этот момент был совершенно целителем не решен. Он не знал, что будет говорить своему предводителю, и как объяснит то, что никого даже не оповестил об этом, не то что не спросил разрешения идти к соседям в столь враждебное время... А ведь его репутация в племени и так была подмочена с момент лжи о котятах Орлицы.
В ответ Грозовому коту Колос лишь хмуро кивнул и пошёл прочь, не оборачиваясь более.
Он ушёл вдоль берега, поэтому щблудиться шансов было мало. Дорогу он нашёл быстро. Тем более, он же был тут однажды. Вместе с маленьким Темнолапом, который тогда ещё даже не был его учеником, а прото увязался следом. Они тогда шли в заброшенный лагерь Теней, чтобы забрать травы Ромашницы. В племени Ветра тогда не хватало запасов, а ушедшему в горы племени Теней они всё равно были ни к чему...
>>>>>>>>Граница Гроза/Тени>>>>>>лагерь племени Теней.

Отредактировано Колос (2015-11-24 11:45:03)

0

787

>>>>>>>>>Главная поляна племени Теней
Колос быстрым шагом пересек приеливую и темную территорию племени Теней
Она выглядела тёмной даже сейчас, когда была устлана белоснежнм снегом. Темно-зеленые ветки елей угожщей внушительное массой нависали над головой кота Ветра. Ему было не по себе, он мечтал поскорее окзатьс на риввчном открытом пространстве.
Внезапно взгляд его упал на собственные лапы, торопливо переставляемы по снегу и оставляющие за собой длинную вереницу следов. На фоне зимней юелоснежной чистоты цвет его шерсти вглядил каким-то грязным, неопрятным...
Граница Грозоого племени и племени Теней была пересечена целителем без преключений. Грозовая территория напрягала его куда меньше чем, Сумрачная. Видимо банально по привычке. Союз этих двух племён был таким долгим, что не так просто было смириться с его резким разрывом. Когда Колос подумал об этом, но душе стала так паршиво. В голове всплыли воспоминания о самом раннем своём кченичестве о Жемчужницы... О первом походе к Лунному Озеру... О теплоте,  которой встретили его другие целители. Серолап, его ученица Ромашка, Снегопад, Росинка и её ученик Травка... А теперь в отношениях целителей не осталось ничего хорошего. И добрые традиции бесследно забыты... И ещё печальнее осознавать, что никого из тех, кто был с Колосом в тот день, уже нет в живых...
Колос перешёл на бег, когда стал приближаться к своей территории. Также на бегу он пересек границу и издалека заметил знакомую фигуру, наблюдавшую за его возвращением.Розасветик... Вот он и влип.

0

788

Розасветик больше не могла находится в лагере, который просто стоял на ушах, ведь Шелест Звёзд не давал о себе знать целые сутки. А эта кошка отнюдь не из тех, кто складывает лапки и сидит, пока все паникуют. А к кому обычно идут коты, когда племени нужна помощь, мудрого кота? Правильно, к целителю! Но целителя на месте не оказалось, что привело Розасветик в страшный гнев. Мало того, что этот целитель врун, так его ещё и нет на месте. Тогда, она не нашла ничего лучше, чем отправится на поиски безалаберного целителя.
"С чего бы начать? С границ! Этот дуралей мог пойти поболтать с другими целителями."
Приближаясь к границе с племенем Теней, персиковая кошка увидела знакомую серую шерсть.
- Как в воду глядела, - прошипела кошка и тут же сорвалась с места, подбегая к целителю. Сейчас, в её сердце было столько раздражения и злости на целителя, что она еле уговорила себя не расцарапать ему уши. Резко остановившись в кошачьем усе от Колоса, воительница оскалилась и громко зашипела:
- Ну и где тебя носит? Всё племя с ума сходит, а ты тут по чужим племенам расхаживаешь. Новых котят собираешь, да? - недлинная шерсть Розасветик встала дыбом, хвост словно плётка хлестал по земле.
Едва остудив свой пыл, кошка тихо прогудела, то и дело впивая свои когти с заснеженную, замёрзшую землю:
- Шелеста Звёзд  с отрядом не видно уже целые сутки. Племя в панике и ещё тебя нет, чтобы утихомирить их. Нам нужно твоё решение, чтобы понять, как действовать дальше.

0

789

По выражению глаз Розасветик Колос сразу понял, что его ждт вопросы. И повезло же ему наткнуться здесь именно на ту кошку, которая ненавидела его за ложь о котятах больше любого другого сопеменника. И даже можно сказать больше любого другого кота в лесу.
Может кто другой и обошелся бы без едктх комментариев, но вот Розасветик будто так и ждала повода уличить Колоса в чем нибудь.
Серый целитель натянул на себя неозмутимое выражение лица и стойко выдержал пытливый взгляд вотельницы.
- Ну и где тебя носит? Всё племя с ума сходит, а ты тут по чужим племенам расхаживаешь. Новых котят собираешь, да?- едка сказала она. Колос всегда держался невозмутимо спокойно. Особенно в общении с соплеменниками. Но после короткого диалога с Листвой и болезненных воспоминаний о прекрасном навсегда ушедшем прошлом настроение контролю не поддавалось, поэтому он язвительно процедил:
- Нет,  всё же лелю надежду на то, что наши кошки тоже вспомнят о том, что они кошки, и вместо того чтобы учить целителя куда и зачем ему ходить начнут пополнять пустующую детскую,- прямо намекая сказал Колос. Говорить где был, онплк избегал, хотя знал, что это будет не последние вопрос.
Раньше он бы сказал, что ему нужно было поговорить с Листвой... Но всему племени Ветра было известно, что Звёздное племя приказало держаться подальше от других племён и разорвать себя связи с ними. Получается, что Колос открыто нарушил волю предков.
- Шелеста Звёзд  с отрядом не видно уже целые сутки. Племя в панике и ещё тебя нет, чтобы утихомирить их. Нам нужно твоё решение, чтобы понять, как действовать дальше.
- А Дикобраз?- немного растеряушись ляпнул Колос. А что?Естественная защитная реакция - скинуть ответственность на кого-нибудь другого.

0

790

Вся взъерошенная, с яростным огнём в глазах, Розасветик смотрела испепеляющим взглядом на предателя и обманщика, как же ей хотелось ударить его, но то, что он целитель и соплеменник её останавливало.
- Нет,  всё же лелею надежду на то, что наши кошки тоже вспомнят о том<....>,
Воительница отскочила, как ошпаренная, Колос был не первым, кто намекал, на то, что Розасветик нужно рожать котят и мирно сидеть в детской. Да ладно бы обычный соплеменник, так предводитель и целитель же. Неужели у неё на лбу написано "Мать." Оскалившись, персиковая прошипела:
- А вот это уже не твоё дело. Понял?
Безусловно, эти слова её обидели, ведь она не могла найти кота, с которым могла бы завести котят, лишь обычный флирт, который, как бы она не старалась, не переходил не во что большее. Сразу же всплыли воспоминания о ушедшем Чернобоке, они отозвались тупой, щемящей болью в сердце.
Резко отвернувшись, светло-рыжая выдохнула.
А Дикобраз?
Розасветик резко повернулась, едва не завалившись на бок.
- А что Дикобраз? Как он может успокоить племя, которое находится под огромной угрозой соседей, отвернувшихся от предков и оставшихся без предводителя. Как ты можешь бросать племя в такое время!? Ты ужасен! Я не собираюсь больше тратить время на наш пустой разговор, нам нужно возвращаться.
Воительница племени Ветра отвернулась, всем видом показывая, что не собирается ничего слушать. Кинув последний недовольный взгляд на целителя, кошка побежала в лагерь.
→ Главная поляна.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое