У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 761 страница 770 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

761

⇐Земляная пещера
Мастер спокойно вел Джей Ли по границе, словно показывал владения. А ведь это так и есть... причудливо склонившиеся кроны деревьев с одной стороны, великолепная пустошь с другой... Все это станет их однажды.
- Мы на границе между Грозовым племенем и племенем Ветра, - негромко объяснил он подруге, поочередно указывая в сторону то одной территории, то другой. Как серый кот говорил ранее, с пустоши тянуло крольчатиной, и запах съеденного ими кролика ничуть не выбивался из местной фауны, - Пока патрулей ни того, ни другого не чую... кстати, котов Ветра мы сразу увидим, а вот Грозовые могут выйти из леса незаметно. Сделай мордочку попроще и постарайся не выглядеть виноватой, когда это случится, хорошо? Мы пришли, чтоб сообщить предводителю важные сведения, а не замышлять что-то. Более того, мы даже границы не переходим - а значит, проявляем уважение.
"Почему их нет? Задерживаются, это в духе Грозовых котов. Впрочем, в Речном племени все всегда говорили нам, что коты других племен жутко нерасторопны. И вообще, на ступень ниже Речных... как-то не доводилось возможности узнать, так ли это", - размышлял Мастер, которому теперь все казалось слишком медленным. И патрули - особенно они - конечно же, не появятся мгновенно, как они сделали бы, очутись тут он или Ли ненамеренно, не желая попадаться... все это работает по закону подлости.
Одиночка остановился у корней дерева, выпирающих из-под земли и по форме напоминающих лучи солнца, раскинувшиеся в данном случае во все сторону от ствола. Капризная мысль пришла совершенно внезапно в голову. Мастер как бы невзначай прошел дальше, а когда ничего не подозревающая Джей Ли оказалась между ним и одним из вот таких вот деревьев, он развернулся и двинулся вперед, наступая на кошку и вынуждая ее немного отступать назад, попадая как раз в пространство между двумя выступавшими из-под земли корнями, словно в ловушку, где справа и слева - массивные бугры корней, сзади - дерево, а свободное пространство перекрывает он. При этом в темно-медовом взгляде серого кота было что-то игривое, но не дающее расслабиться, как и гарантий, что намерения исключительно добрые. Вообще, с ним ведь никогда не знаешь, чего ждать... встретившись с таким взглядом можно в следующую секунду оказаться со вспоротым горлом, а можно просто стоять и смотреть бесконечно, мельком наблюдая улыбку, которая появляется теперь не только в глазах, но и на губах кота.

0

762

Земляная пещера>>>

Мы шли по границе. Честное слово, я никогда такого не испытывала. Мне было и страшно, и тревожно, и хотелось везде бегать и все подряд обнюхивать, но я держала себя в рамках и дозволяла себе только озираться по сторонам.

- Мы на границе между Грозовым племенем и племенем Ветра, - негромко объяснил серый одиночка, поочередно указывая в сторону то одной территории, то другой. Я принюхалась и до моего носа донеслись еле уловимые ароматы кошачьих меток - двух племен, - Пока патрулей ни того, ни другого не чую... кстати, котов Ветра мы сразу увидим, а вот Грозовые могут выйти из леса незаметно. Сделай мордочку попроще и постарайся не выглядеть виноватой, когда это случится, хорошо? Мы пришли, чтоб сообщить предводителю важные сведения, а не замышлять что-то. Более того, мы даже границы не переходим - а значит, проявляем уважение.

Я кивнула. Виноватой я себя не чувствовала и, даже если нас застукают, то буду более испуганна, чем виновна. Хотя, ничего нельзя предугадать заранее, а особенно - мое поведение в какой-либо ситуации.

Мы продолжали идти дальше. Мастер отошел немножко вперед и я слегка ускоряла шаг, чтобы поспевать за ним. Но тут, как и говорилось ранее, ничего предугадать бы не получилось...

Внезапно серый кот развернулся и начал наступать на меня. Я, ничего не поняв, стала отходить назад.

- Э...э.. - пыталась промямлить я, но чего-то путного выдать не удавалось. Мастер теснил меня, и я уходила назад под его напором. Но мне пришлось вскоре остановиться - моя пятая точка наткнулась на что-то твердое. Краем глаза я посмотрела туда - дерево. Лихорадочно вращая головой по сторонам, я попыталась найти выход, но вокруг меня были одни лишь корни дерева, а единственный проход перекрывал одиночка.

Что на него нашло?

Я взглянула на морду кота и удивилась. Он улыбался. Слегка, но так завораживающе, что я вспомнила рассказы об удавах, которые для того, чтобы съесть жертву, каким-то образом гипнотизируют её, и она не сопротивляется. Мне кажется, сейчас был такой случай.

"Что будем делать, кэп?"

Я не знаю. Для начала попробую так...

Не отводя взгляда от янтарных глаз, я мысленно проанализировала ситуацию. Резко и без предупреждения я рванулась вперед и головой ударила в лапы коту в надежде хоть на миг сбить его с ног. 

Да уж, все - таки мне не помешает тренер по этой части.

0

763

Игра со взглядами, игра со смертью, ложью - все это было как хождение по острию ножа, и наверное, именно поэтому Джей Ли занервничала, не зная, чего ожидать от этих глаз, в которые можно было смотреть вечно и проморгать свою жизнь. А Мастеру... хотелось всего лишь лизнуть ее в нос в последний момент, как ни странно. Хотя, может, не странно, а наоборот - слишком очевидно... Да-да, наигравшись в дъявола, просто поцеловать. Но она не выдержала еще каких-то пары секунд и рванула вперед, пытаясь протаранить головой его лапы. Но разгон получился маленький, его и не было, по сути, а и сил у него явно побольше, чтоб устоять. Он изогнул бровь, скептически глядя на ее попытки сверху вниз, а потом устало выдохнул, при этом закатывая глаза и отворачиваясь, чтоб отойти на несколько шагов.
- Не было нужды так делать, - поучающе сказал кот, - некрасиво выглядит, согласись. А как же романтика и большая и чистая любовь? - Мастер округлил глаза, словно Ли сказала что-то безумно смешное, - Ладно, я допускаю, что мы знакомы всего вторые сутки, и ты под сомнением, но даже если бы я хотел причинить тебе вред, ты уверена, что это была лучшая защита? О, моя дорогая Ли, - у кота была причудливая манера обращаться так ко всем. Фразу заканчивать он не стал, только снисходительно улыбнулся, что красноречивее всего сказало о том, что он думает об этой ее глупой выходке.
- Я уже говорил, что не могу оставить тебя. Тем самым я дал тебе обещание защиты и опеки со своей стороны. Просто доверяй, - тихо сказал Мастер, процедив последнее слово.
А патрульные Грозового племени тем временем все не шли и не шли. Он уже начал подумывать, что у них поменялось время патрулей - но нет же! Не могло такого быть. Никогда не было. Пройдя в очередной раз вдоль кромки леса, серый одиночка развернулся и направился в другую сторону. Как... не пунктуально! Ох уж эти Грозовые котишки. Такие расхлябанные, не дисциплинированные! Им всем, всему этому лесу нужен Мастер.

0

764

Сбить с лап мне, конечно же, не удалось. Да и на что могла надеяться нетренированная и слабая кошка?

Мастер посмотрел на меня и, вздохнув, отошел на несколько шагов. В этот миг я осознала, насколько глупо поступила.

"Интересно, а если бы я был у руля, то я бы смог его завалить?" - задумчиво и полуехидно протянул Демон. Я не знала, что на это ответить.

- Не было нужды так делать, - сказал серый одиночка, - некрасиво выглядит, согласись. А как же романтика и большая и чистая любовь? Ладно, я допускаю, что мы знакомы всего вторые сутки, и ты под сомнением, но даже если бы я хотел причинить тебе вред, ты уверена, что это была лучшая защита? О, моя дорогая Ли.

Насчет защиты он прав. Мне давно надо было тренировать свои приемы, хотя бы ради форс - мажорных обстоятельств, которые в моей жизни будут появляться ой как часто. Да и надежда на Демона в таких ситуациях слишком непонятна, слаба и непостоянна. В любой момент может случиться что-то не то, и тогда, как вчера, приходится расхлебывать и страдать.

Да и почему я сразу испугалась-то? Ведь, согласившись идти с Мастером, я автоматически сообщила ему о том, что буду доверять везде и всегда. А тут... Видимо, я еще и не только слаба, но и глупа, как пень.

- Я уже говорил, что не могу оставить тебя. Тем самым я дал тебе обещание защиты и опеки со своей стороны. Просто доверяй, - проговорил серый кот. Я, продолжая лежать на земле, посмотрела на него. Доверяй... Это совсем непросто. Тем более, коту-загадке, от которого просто не знаешь, чего и когда ожидать.

- Я постараюсь, - сказала я, поднимаясь на лапы, - Ну... и над приемчиками надо бы поработать, если я не настолько безнадежна, - с улыбкой добавила я. Ляпнула глупость. Как всегда. Чтож, каждый из нас со своими тараканами. И надо бы привыкать уже к этому.

Между тем Мастер направился в другую сторону. Я последовала за ним.

- Никого нету..., - протянула я, озираясь по сторонам, - Мне одной это кажется подозрительным?

Я мало что понимала в делах племен, и уж точно не знала расписание патрулей, но мне это все казалось странным. Хотя, наверное, это моя излишняя осторожность, глупость и паникерство.

0

765

- Я постараюсь, - сказала Ли и поднялась на лапы, - Ну... и над приемчиками надо бы поработать, если я не настолько безнадежна.
- Да, не помешало бы. Этим и займись в свободное время, - сказал Мастер. А оно, он чувствовал, скоро ей предоставится. Потому что на границе им сегодня явно ничего не светит: патрульные спали, как сони. Или же они просто увидели одиночек, испугались и решили не высовывать носы из леса? Это очень странно. В былые времена сунешь нос на границу - и они тут как тут. Сейчас же словно все вымерли или же предпочитают не связываться.
Ну, целый день проводить Мастер тут не был намерен, поэтому терпение скоро выветрилось. Да и Ли заметила и высказала очевидное:
- Никого нету..., - протянула она, а потом добавила, - Мне одной это кажется подозрительным?
- Сильно подозрительным, - согласился Мастер. А потом его словно молнией поразило - он догадался, с чем это может быть связано, - Они ищут своих пропавших. В один из вечеров я услышал заговор котов сразу трех племен. Только Ветренных не было в той кучке. Так вот, похоже, что эти коты все же решились... на то, что бы они там ни задумывали. Очередные потеряшки, в лесу снова паника, все как всегда. И был этот заговор вблизи территорий племени Теней. Если нас встретят сейчас, то решат, что мы связаны с пропажами напрямую. В общем, не сегодня, Ли. Уходим, - вот о такой смене плана Мастер и думал тогда. Но в его мыслях это было связано с недоброжелательными патрульными, а сейчас получалось, что патрульных никаких не было. Может, в связи с новыми открывшимися обстоятельствами оно и к лучшему.
⇒ Роща

0

766

- Да, не помешало бы. Этим и займись в свободное время, - ответил Мастер на мою фразу о тренировках. Ну, по крайней мере, в ближайшие несколько лун я знаю, чем буду заниматься. И, скорее всего, без явного удовольствия.

- Сильно подозрительным. Они ищут своих пропавших. В один из вечеров я услышал заговор котов сразу трех племен. Только Ветренных не было в той кучке. Так вот, похоже, что эти коты все же решились... на то, что бы они там ни задумывали. Очередные потеряшки, в лесу снова паника, все как всегда. И был этот заговор вблизи территорий племени Теней. Если нас встретят сейчас, то решат, что мы связаны с пропажами напрямую. В общем, не сегодня, Ли. Уходим, - тем временем сообщил о своих подозрениях серый кот. Я расстроилась, но понимала, что так будет лучше. Вляпываться в перепалку и получить неоправданный нагоняй от племенных не входило в топ десятку дел, которые мне бы хотелось сделать в данный момент.

Я направилась за котом. Очередные потеряшки... Заговор... Ветренных не было... У меня не прослеживалось никакой связи между этими. Разве что только если потеряшек не украли Ветренные, которые не участвовали в заговоре. Или все подстроено специально против ветренных.

Но, к сожалению, мои догадки и предположения показались мне настолько глупыми, что я даже не решилась их высказать вслух. Не время еще. Надо самой поразмыслить.

Тем не менее, пазл в моей голове начинал собираться. Но не хватало пары недостающих кусочков. Посмотрев на Мастера, я решила повременить с вопросами до более удобного момента. Мне показалось, что одиночка был разочарован не меньше, чем я.

"Что за вопросы?" - спросил Демон

Очередные потеряшки. А кто был до них? Что произошло раньше?

"Считаешь, что причина могла бы быть одна и та же?"

Как вариант. Впрочем, если бы сегодня мы, все-таки, смогли пройти к котам, то там, я уверена, нам сообщили бы больше.

"Почему тебя это так зацепило?" - недоверчиво протянула сущность

Я же Наблюдатель, забыл? Это мой корм для любопытства.

"Ну да, верно." - полузадумчиво пробубнил красноглазый.

>>>Роща

0

767

- Он... уверена, у него была причина, - как бы поддерживая,Ласточка коснулась хвостом бока воителя.  И первая пошла в сторону границе. Бурый быстро обогнал ее и пошел во  главе патруля.Лес ,чем ближе они подходили,становился все реже,пока совсем исчезал у пустоши. Дул свежи ветер. слабые запахи ветровых,грозовых... Что-то их патрулей не видно.. подождите,что это?,- внезапно подумал кот,принюхавшись. Пахло одиночками. Принюхавшись,кот понял,что  не ошибся. Да и помятая трава указывала на посторонних. Они здесь кого- то ждали...
Беспокойно повернувшись к Ласточке,Тетерев спросил:
- Ну что,доложим Кристальной или пойдем сами по следу? Они ушли совсем недавно.
- Интересно,что им было нужно?

>>> Роща

0

768

Ласточка была несколько обескуражена тем, что Тетерев так настырно её обогнал. Ну да, с другой стороны, он же ста-а-арше. Закатив глаза и прикусив язык,черно-белая кошечка следовала за соплеменником, изредка косясь на солнце: до заката ей надо вступить в её первое бдение, в полном молчании провести ночь под охраной лагеря.
Хорошо, что Зверобой и Миндаль будут со мной.
Весть о Белом Волке никого не обрадовала. Интересно, кто же все же сменит его?
Кошка так задумалась, что едва не врезалась в круп остановившегося бурого воителя. Недовольно фыркнув, Ласточка требовательно взглянула на Тетерева, однако не прошло и мгновения, как грозовая поняла: кот принюхивается.
Настороженно пригнувшись, кошечка втянула носом воздух и резко выпрямилась, расширив возбужденные глаза.
- Одиночки! - прошипела Ласточка, убежденная в том, что запахов несколько. И трава примята... Такие свежие следы!
- Ну что, доложим Кристальной Звезде или пойдем сами по следу? Они ушли совсем недавно, - будто бы одобряя мысли воительницы, мяукнул Тетерев.
- По следу, - решительно мяукнула Ласточка, всего на миг переглянувшись с голубоглазым соплеменником.
В первый же день воинской жизни я сделаю что-то полезное. Что-то, достойное воительницы!
Замерев, она замешкалась.
- Веди ты, - вполголоса прибавила голубоглазая кошка, вздергивая подбородок и опуская глаза.

0

769

◄ Главная поляна

Ветрогон одним из первых пришёл на границу и первым делом хорошенько принюхался, чтобы убедиться в нерушимости границы. Да, всё было спокойно. Ветряной воитель чувствовал, что здесь недавно были Грозовые коты, но всё было тихо. Ну вот и отлично, - сейчас коту меньше всего нужна была передряга. Изредка позёвывая, рыжик обошёл тщательно границу и сделал пару меток.
- Так, нужны ветки значит? - риторический вопрос.
Хотя какой королеве придёт в голову окотиться в Сезон Голых Деревьев? - но приказ был приказ, поэтому Ветр, после обхода границ и выискивания нарушителей, начал искать крупные ветки, которые бы сгодились, чтобы подлатать ясли.
Он взял в свои зубы пару веточек и подошёл к остальному патрулю.
- Ну как уфпехи? - спросил он, держа в своих зубах ношу.

0

770

Главная поляна>>>

Я бежала вслед за патрулем, постоянно принюхиваясь. Все было чисто и даже слегка скучновато. Я досадливо прижала уши и подошла к самой границе. С силой втянув воздух, я чуть не закашлялась от запаха Грозовых. Пожалуй, хуже них пахнут только рыбоеды из Речного. Я тут же осеклась, вспомнив, что как минимум двое в нашем племени раньше тоже были речными. Их запах уже стал нашим, Ветренным, но все равно было как-то неловко вспоминать об этом.

О чем я думаю? Тряхнув головой, чтобы прогнать навязчивые мысли, я отошла от границ.

- Спорим, я поймаю самую большую палку в истории Племен?! - воскликнула я и приняла охотничью стойку. Нацелившись на довольно крупную ветку, я тихо поползла к ней, как если бы передо мной была мышь. Подойдя на расстояние примерно одного лисьего хвоста, я прыгнула, но слегка не рассчитала прыжок и мои передние лапы подвернулись назад, из-за чего я ударилась грудью и подбородком о землю.

- Теперь. Я. Дичь, - проговорила я, смотря на свою палку. Затем, плюнув на это дело, я вновь встала и, отряхнувшись по-собачьи, вприпрыжку стала ходить вокруг, подыскивая подходящие палочки.

Набрав достаточно материала, я подошла к патрульным и выжидательно на них посмотрела.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое