У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 751 страница 760 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

751

◄ Небесный дуб
Двигались они достаточно быстро, от чего котик стал ужасно уставать. Еще бы, в первый день и столько пройти, да еще с учетом того, что он умудрился залезть на дерево, а это тоже не малых усилий стоит. Так что через какое то время, Паук начал отставать от своего наставника, и Тис, видимо заметив это, сбавил шаг и поравнялся с котиком.
— Ну, вот, мы и пришли. Попробуй запомнить этот запах, чтобы потом его ни с кем не спутать. Думаю, тебе мама рассказывала раньше о племенах, но я все равно повторюсь. Воины Ветра — самые быстроногие коты во всем лесу. Они худые и длиннолапые, предпочитают питаться кроликами.
"Какой то странный запах," - хотя, если быть честным, он всё же немного напоминал запах Грозовых котов, но был не так сладок, поэтому запомнить котов Племени Ветра, окажется само трудной задачей для Паука по сравнению с остальными племени. Здесь не было чего то такого прям категорически отличительного. Ни запаха болот, ни рыбы, просто немного другие травы и всё. Возможно, что немного суховато, но об этом стоило лишь догадываться юному ученику.
- А как выглядит кролик? - поинтересовался Паук. Да, кролик был не частым гостем на территории Грозовых котов, поэтому о том, как выглядит данная дичь, они знали только по рассказам старших.

0

752

Пара недоброжелательных серых глаз уставилась на Зарницу. Кошка была племенная, в этом не было сомнений. Она была живее и теплее Морены, намного мягче и нежнее. Колкий взгляд зацепился за глаза собеседницы. Помолчав какое-то время, чёрная одиночка выставила вперед лапу и представилась новой знакомой.
- Морена. Кошка, что живёт сама по себе.
Глаза то и дело, шарили по меху, лапам, морде и глазам кошки, словно выискивая ещё больше признаком яркой и интересной жизни, словно хотела забрать у Зарницы кусочек, чтобы хоть чем-то скрасить своё величественное горное одиночество. Хотелось о многом спросить, но этикет не позволял жестокой одиночке кидаться во всех тяжкие с вопросами, дабы не вызвать подозрений. Немигающий взор остановился на глазах собеседнице:
- Скажи, дитя... У вас все такие живые и активные? Ты далеко живёшь?
Границы ничего не значили, для Морены не существовало границ. Она хотела лишь только знаний и опыта, а для этих целей нужно было напрочь забыть об ограничениях.
- Ты мила...

0

753

<Граница: Сумрачное/Грозовое
Давай по порядку, - улыбнулась Легколапа. Они с Солнечной сейчас направлялись к границе с племенем Ветра. По пути ученица решила поспрашивать, о чём ей интересно было знать. Вот Легколапа начала объяснять: - Почему после посвящения в оруженосцы котята перестают называть маму мамой, а папу - папой? Считается, что ученики переходят во взрослую жизнь. Родители перестают быть ответственными за своих малышей, а у оруженосцев появляется новый родитель - наставник. Именно наставник обучает своего ученика, именно он за него в ответе вплоть до посвящения воспитанника в воители. Это первая причина. Вторая - она была уже названа мной, когда я объясняла, почему не стоит быть зацикленной на своей семье. Да и по-детски бы звучало, если бы взрослый воитель называл свою мать мамой. Всё племя состоит из твоих родственников. Пусть не кровные, но они должны быть тебе, как родные. Твой отец или твоя мать есть предводитель или предводительница. Родитель предводителя - целитель, единственный, кто может опекать главу племени, помогать ему решать очень важные вопросы, кто не оставит его в беде, кто поддержит и иногда попробует взять ситуацию под свой контроль. Родитель целителя - всё Звёздное племя. Именно оно наставляет целителя всю его земную жизнь. - Легколапа очень увлеклась своим рассказом. Каждое слово она говорила с уверенностью, так как верила в единство племени.
Кошка встряхнула головой, пытаясь вспомнить второй вопрос Солнечной. Да уж, за объяснением того, чем является племя, она почти позабыла, что ещё спрашивала ученица.
- Так считаю я, - добавила она. - А что насчёт... Что ты там спрашивала ещё? А, племя Ветра. Ну да, насколько я знаю, у нас с ними сейчас дружба племён, так сказать. Грозовое племя будет сильнее благодаря помощи племени Ветра. К нам уже приходил Темнолап, ученик целителя соседей. Не знаю, что они там обсуждали. Наверное, обмен знаниями - своеобразная взаимопомощь. Что касается пищи котов племени Ветра, так об этом я расскажу, когда мы подойдём к границе.
А они уже приближались к назначенному месту. Даже оттуда, где Легколапа с Солнечной были в тот момент, старшая кошка почувствовала запах, идущий с пустошей. Она прибавила шаг, желая поскорее дойти до границы. Солнечная, наверное, успела сильно устать за время ходьбы по территории. А может разговоры прибавляли ей сил? Как бы там ни было, а прошли они уже очень большой путь.
Вскоре они пришли. Легколапа остановилась и сделала глубокий вдох.
- Мы пришли, - сообщила она, хотя Солнечная наверняка уже поняла. - Граница с племенем Ветра. Пахнет здесь гораздо приятнее. Так, давай теперь расскажу про соседей. Коты племени Ветра длиннолапые, длиннохвостые, зачастую короткошёрстные. Как я говорила, у каждого племени есть своя особенность, отличающая его воинов от воителей другого племени. У воинов этого племени такая особенность - это очень быстрые лапы. Они привыкли загонять добычу на пустоши. Вся территория племени Ветра - это огромное голое пространство, иногда разбавляемое одинокими деревцами, кустиками и каким-то вереском, хотя лично я не представляю, что такое вереск. Голое пространство - это земля и трава, без настоящих деревьев, какие есть на территории Грозовых котов. Коты с пустошей не умеют лазать по деревьям. Если увидишь ползущего по дереву кота племени Ветра, задумайся, не спишь ли ты. Основная добыча соседей - кролики, которых они любят больше остальных зверьков. - Легколапа посмотрела куда-то вдаль.  - Лагерь племени Ветра расположен на открытой местности. Воины зачастую спят не в палатках, а на голой земле. Объясняют многие это близостью со Звёздным племенем. - она на время замолчала, затем продолжила: - Всего у озера четыре племени, включая Грозовое. У нас нет границы с Речным племенем, но я всё равно тебе о нём расскажу. Особенность Речных котов - плавание. Они очень хорошо это делают. Самая позорная смерть, по их мнению, - утонуть в воде из-за неумения плавать. Добыча Речных - рыба. Они едят и другое, но рыба им кажется самой вкусной. - кошка скривилась. - Рыбу добывают в воде. Больше о них я толком сказать ничего не могу. Теперь слушаю вопросы.
Воительница повернулась к Солнечной в ожидании вопросов.

0

754

Она одиночка... И говорит очень странною Дело очень, очень плохо! Зарница просто выпала в осадок от непонимания того, что делать, а что не делать. Было примерно два варианта дальнейшего развития событий: либо остаться и поддаться азарту, либо поддаться страху и спасаться.
Несомненно, трёхцветной кошке было очень интересно, что за зверь эта черношкурая, как её звать и все такие дела в этом роде. Но в то же время ей было просто жутко страшно, и, кажется, страх брал верх над всем остальным. У Зарницы в прямом смысле этого выражения аж лапки тряслись. Ей было... Как трудно ей было! Приняться расспрашивать кошку о том, кто она, откуда и какими судьбами тут или поддаться своему страху и убежать? Сердце говорило, что было бы очень интересно тут задержаться,  а мозг говорил, что пора бежать. В то же время мозг понимал, что никакой серьёзной опасности Морена ей не несёт. Нов всё-таки... Стоит понять Зарницу, потому что ей было не просто.
- Ты, конечно, тоже очень милая, но, извини, едва ли мне стоит с тобой разговаривать...
Фух. Дело сказано. Осталось только дать дёру отсюда так быстро, как только понесут лапы. Именно это кошка и решила сделать - побежала прочь искать кого-нибудь, кому можно рассказать о своём впечатлении, страшном и ужасном впечатлении. Ох, это было жутко неловко и не вежливо с её стороны, но молодая воительница просто не нашла другого выхода.
на главную поляну

0

755

Ужас молчаливых гор улыбнулся. Хотелось бы поболтать с нежным существом, узнать о нём побольше, возможно... возможно таких как она тут много... Не плохо было бы их отыскать, возможно, парочку забрать с собой. Морена была уверена, что найдутся как храбрецы, так и последние глупцы, что отправятся с ней в скалистую долину. Собеседница, казалось, чуть ли не тряслась от страха. Ещё пара минут, и милое создание бросается наутёк, сообщив, что она больше не может говорить. Казалось бы, такое поведение должно было бы оскорбить. Но... Было забавно наблюдать за реакцией племенных, такое поведение означало лишь то, что всё намного проще, чем она предполагала. Довольно облизнув клыки, чёрная радостно оскалилась и принялась резко втягивать воздух, чтобы понять, граница ли это на самом деле или нет. И сколько племен тут проходят.
Судя по всему, здесь фигурировали два племени.
- Будем надеяться, что их соседи не такие нежные и пугливые, как эта девочка...
Хищно фыркнув, словно завидела жертву, Морена развернулась в сторону угодий Грозового племени. Прищурившись, она опустила голову на бок в раздумьях.
- Ну и к кому мы наведаемся первыми?...

0

756

◄ Граница с Рекой
И они бежали очень быстро. Даже, наверное, быстрее самого ветра, и это было прекрасно. Это чувство свободы, да еще и с лучами заходящего солнца, просто сводили с ума. Да, пожалуй в такие моменты все проблемы отходили на задний план и уже не казались такими уж страшными как в первый раз.
Лапы уже начали уставать от такой скорости и Ягоднику пришлось сбавить скорость, чтобы не начало сводить лапы. Сделав еще пару скачкой, он оказался у граница с Грозовыми котами, и сразу же принялся на обновление границ. Тут кстати присутствовал свежий запах одиночки и Зарницы, по всей видимости кошечка бежала именно от сюда, но теперь, хвала Звездам, тут было пусто, что не могло не радовать.
- Фух, - выдохнул наконец то кот, когда закончил своё дело. -Это был бешенный бег, не правда ли? - и он посмотрел на Зарницу. В его шерсти запутались частички травы и какие то ветки, от чего кот казался немного смешным.

0

757

<Граница: Сумрачное/Грозовое
Кошечка старалась не отставать от матери, ведь она рассказывала много интересного. А вдруг хоть слово пропустит?! Это же ужас просто. Легколапа рассказывала очень интересно, но все же не совсем Солнечная была согласна. Она даже остановилась и замотала головой. Из-за этой не хитрой манипуляции котейка отстала, по этому рыжая кинулась со всех лап догонять серую воительницу.
Нет! Я так не согласна. Может я и буду думать о племени, но не все тут правильно! Можно я всё равно буду называть вас мама и папа? Хотя бы пока что? Хотя бы иногда?!- Рыжая сделала умоляющие глаза и уставилась на мать. По её расчетам, та должна была согласиться. Когда Солнечная была котенком всегда срабатывало, но теперь то она ученица. На остальные вопросы, Легкалапа решила отвечать только у границы. Рыжая е знала сколько ещё им предстоит идти. Но оказалось, что не так уж и долго. Оказавшись у границы кошечка приблизилась к ней в плотную и принюхалась. Этот запах ей нравился значительно больше, чем запах племени теней.
Как можно жить на открытой  местности? Совсем нет деревьев... Но деревья же это красиво, и от дождя прикрывают...и...и...и о всего! Пошевелив ушками, Солнечная подошла к матери. Сев рядышком, она обвила лапки хвостиком и принялась внимательно слушать Легколапу. Самое интересное было про речных котов.
Хочу рыбу и плавать!- тут же заявила кошечка, не уступая мнению, что попробовать нужно всё. Серая воительница ждала вопросов, немного подумав Солнечная встала и подошла к матери. Ткнувшись в неё носом, рыжая подняла глаза на Легколапу.
-Я даже не знаю, что спросить....столько всего в голове...эх...смогу ли я все все запомнить? Ах да! А можно будет проведать Летящую с котятами? Года в лагерь вернёмся? А почему у нас нет границы с Речным племенем? А они кроме рыбы ещё что-нибудь едят?- кошечка как обычно тараторила без умолку, едва поспевая за матерью в сторону лагеря
-главная поляна грозового племени

Отредактировано Солнечная (2015-07-22 19:33:21)

0

758

- Ну ладно, - усмехнулась Легколапа, сверкнув глазами, - дам я тебе рыбу как-нибудь попробовать. Только попробуй не съесть!
Кошка весело посмотрела на свою ученицу и царапнула землю когтями одной лапы. Ну и любопытная же кошечка! И лягушку хочет, и рыбу... старшая поморщилась, представив, как будет ловить рыбу для своей ученицы. Кстати, как она будет ловить рыбу? Пихать лапу в воду и пытаться достать? Или плавать в реке? Неужели о Речных есть особая тактика ловли рыбы, когда нужно оставаться под водой и бесшумно подплывать к отвлёкшейся на еду рыбе? А чем рыбы питаются? Выпрыгивают на берег и едят траву? Или что?
- А можно будет проведать Летящую с котятами? Года в лагерь вернёмся? А почему у нас нет границы с Речным племенем? А они кроме рыбы ещё что-нибудь едят?
- Можно проведать Летящую, но только после того, как зайдёшь в палатку старейшин, не забыв принести с собой свежатинку из кучи с добычей, - ответила Легколапа на первый вопрос, - Далее. У нас нет границы с Речным племенем, потому что их территория лежит на противоположном берегу озера, между землями племён Ветра и Теней. Я не знаю, что ещё едят Речные коты. Наверное, мышей и белок тоже иногда ловят.
Кошка пожала плечами и устремила взгляд на озеро. Поверхность воды едва заметно колыхалась. "Интересно, рыба только в реке есть, или в озере она тоже водится?"
- Думаю, на сегодня достаточно, - произнесла воительница, переведя взгляд на Солнечную. - Мы и без того довольно долго сегодня гуляли вдоль территории. О главном я тебе сегодня рассказала. В следующий раз я проведу тебя по лесу...
Она направилась в лагерь, взмахом хвоста давая понять, что Солнечная должна идти следом. Сейчас, должно быть, Кристальная Звезда называет имена тех, кто пойдёт на Совет... интересно, Легколапа среди тех котов есть?
>Лагерь Грозового племени

0

759

с другой границы
Кошка мчалась вровень с Яголником или немножко позади от него: сказать было немного сложно точнее. Её лапы то и дело с лёгким стуком касались земли, а после пролетали в воздухе на некоторое расстояние, благодаря чему создавалось впечатление короткого, но всё-таки полёта. И это ощущение было бесценно для нашей молодой трёхлетней кошки. Ей хотелось бежать ещё и ещё, снова и снова для того,чтобы вновь немного полетать. Благодаря бегу Зарница ненадолго забыла о том, что за чёрная кошка её напугала так сильно, что ей пришлось бежать прочь как можно и можно скорее.
- Это был замечательный бег! - поделилась эмоциями кошка, когда оба хищника перешли на более спокойный шаг.
И некоторое время шли молча. Повторюсь, Зарница не вспоминала о произошедшим с Мореной до тех пор, пока они не дошли примерно до того места, где она её видела.
Кошка замедлила шаг и непременно бы побледнела, если бы кошки бледнеть только умели. Мордочка её, прежде спокойная и расслабленная, стала напряжённой и слегка испуганной.
- Вот где-то здесь это и было.., - несмело проговорила кошка, а после практически незаметно притормозила совершенно, таким образом оказавшись за спиной Ягодника, и так уже продолжила хождение вокруг да около того места, что её так сильно травмировало психологически. Но не может же быть красивая кошка вроде Морены настолько пугающей, какой представила ещё Зарница?

Отредактировано Зарница (2015-07-10 10:58:54)

0

760

По всей видимости присутствовать здесь Зарнице не очень то и хотелось. В конце концов, воспоминания о неприятной встрече были слишком свежими, и явно неприятными.
- Не бойся. Я с тобой, - весело и бодро проговорил Ягодник и коснулся своим хвостом спины кошки. - Правда я думаю, что нам не стоит больше задерживаться, - произнес кремовый смотря на заходящее солнце. - Вот-вот коты должны отправиться на Своет и на следует уже быть в лагере. - Он подмигнул своей подруге и не торопящимся шагом направился в сторону лагеря.
Да, возвращаться не очень хотелось, но прогулять всю ночь и прийти уставшими в лагерь - была плохая идея, т.к. скорее всего именно им придется с утра отправляться в патруль или на охоту.
►Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое