У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 701 страница 710 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

701

Теплее не становилось, и Птенец, пытаясь хоть как-то согреться, незаметно прижался к Мечте. Но серая кошечка имела той же длины и плотности шерстку, что у него, поэтому её тепла засыпанный снежинками Птенец не ощущал. Пока старшие воины что-то обсуждали, черный котенок думал, о чем бы спросить Грозового оруженосца. Беседа как-то неловко растягивалась. Но о чем Птенец мог спросить иноплеменного принца? Ну, ему всегда было интересно, как же Грозовые воины живут в лесу. Неужели им не страшно? Клаустрофобия? Ничего? Или можно было бы спросить их о восхваленной во всех преданиях особенности Грозовых!
А правда, что вы можете лазить до самых верхушек деревьев? — пытливо спросил Птенец, и сразу навострил уши. Незнакомый собеседник стал в два раза интереснее. Пока Грозовой котенок собирался с мыслями, чтобы ответить, Птенец уловил какой-то странный разговор. Звук шел где-то слева от него, на некотором отдалении. Ветреной оруженосец повернулся туда. На границе, почти вплотную друг к другу, стояла светлая кошка и знакомый Птенцу воин — Призрак, которого он узнал по особым белым пятнам. — Он шел за нами? Я его не заметил! — удивленно воскликнул котенок, обращаясь к Мечте. Преисполненный любопытства, он прислушался к разговору Призрака и миловидной незнакомки, но только начал разбираться слова, как тихо поперхнулся, выдохнув облачко пара, одновременно с Шептуном:
А то что? Ведь любовь не знает границ... — ошарашенному маленькому котенку не было понятно, что же такое сквозило в словах старшего воина. То, что Призрак словесно пренебрегал Воинским Законом, было понятно, но было в его словах еще что-то, чего таким мелким, как Птенец, слышать нельзя. Будь черный котенок красноречивее, он бы назвал это «похотливостью». Или самодурством. Или самодурной похотливостью.
...Поди сюда, любимый. — торжественно-умиротворенно подпевала ему Грозовая кошка, и в голосе её тоже сквозило нечто плохое, неприятное, отчего Птенцу было и противно, и интереснее слушать. — Наплевать на законы! Подумаешь, вышвырнут из племени! Любовь - главное! — саркастично заявила воительница, несдержанно царапая снег когтями.
Они хотят умереть? — скользнув взглядом по собравшимся у границы исполинам, вопросил Птенец, опять обращаясь к Мечте.
Но раззадоренные своими речами Призрак и незнакомка продолжали опасно заигрывать на глазах у предводителя:
<...> если захочешь мы можем мирно все закончить, но ведь так совсем не интересно, да милая?
«Вообще она не милая! Милая — это как Пестролистая, и милые кошки себя так не ведут!» — с уверенностью подумал котенок, нервно дернув хвостом. Привитые ему идеалы казались единственно правильными. Скромная-кошка-мать, добрый-защитник-кот. А-не-это.
Милый мой, любимый Призрак! <...> — хоть внешне Грозовая воительница и была довольно красива, внутри она, судя по всему, была самой Раной, вынес вердикт Птенец и дал себе обещание, что сам никогда таким не станет. Все-таки, он, как и все котята, мечтал стать легендарным благородным воином вроде Звездного Снега, а так как для личности его склада ума это было проблематично, нужно было смотреть на чужие ошибки, которые он невзначай может допустить, и запоминать, как нельзя. А как надо — научит наставник.
Пректить. — в конце концов, Шелест Звезд решил остановить этот кощунственный балаган. Птенец сразу же потерял к двум «нарушителям» интерес, снова переключившись на Грозового оруженосца. И все-таки он еще целую ночь будет пребывать под впечатлением от услышанного разговора, представлять себя на месте Призрака, рассуждать, как правильно было бы поступить... Да, не надо было прислушиваться. — Что же, надо расходиться, пока наш молодняк не кинулся друг в дружке в объятия, — добавил Шелест Звезд, и Птенец невольно отпрянул от границы. Он в объятия того оруженосца не полезет!
Встретимся как-нибудь на Совете. — смягчая свой поступок, попрощался Птенец с новым знакомым.
<...>Пренебрежение Воинским Законом? Дорогая, ты серьезно? Где ты в моих словах заметило какое либо нарушение Воинского Закона?<...> — вдруг, приглушенно донеслось до Птенца, когда Грозовые воины уже стали уходить. Он едва не поперхнулся от слепоты странной незнакомки. При предводителе заигрывать — а по мнению Птенца это было именно заигрывание — с чужим воином — где же тут нарушение Воинского Закона? Точнее, где его там нет? Да за такое... А что за такое? Ну, бьют, наверное, по ушам, или хвостом по рту.
Скоро граница опустела, остались только Ветреные патрульные. Черный котенок ожидал, что они с Шептуном пойдут сейчас осматривать всю территорию родного племени, но ошибся — соплеменники собрались обратно в лагерь. Недовольно мяукнув, когда источник тепла, то есть, Мечта, отошла от него, Птенец метнулся к Шептуну. Он должен был переубедить его! Они должны осмотреть всю-всю территорию!
<...>Вторую границу я покаж-жу тебе позж-же. А заодно затем с-сходим ос-смотреть наш-ши охотничьи территории... Хоть завтра, пос-сле ночного бдения, ес-сли на лапах нормально с-стоять будеш-шь. Ты, кс-стати, держ-жиш-шьс-ся хорош-шо. — при последних словах Птенец вдруг яснее почувствовал, как неприятно щиплет холод подушечки лап, как он промерз и как неприветливо выглядит пустошь в такую темень. Ему и самому захотелось обратно. Скрепя сердце, котенок решил согласится с Шептуном.
Ла-а-адно. Но потом мы же осмотрим всю-всю территорию и все-все интересные места?
—————> Лагерь Грозового племени, ГП

0

702

- Пока что я возглавляю патруль и решаю, когда пора, а когда нет. - заявил Шелест Звёзд на реплику Чудолапа.
В общем, всё это время Бессонница причитала про исчезновение их целителя, потом Грозовые скооперировались, так скажем, и отправились искать свою пропажу. Я же проводил их равнодушным взглядом.
- Удачи вам в поисках, - пробасил вдогонку им предводитель.
"Опять он за своё!" - угодническая, на мой взгляд, манера общения отца с соседскими племенами, уже настолько бесила меня, что я подмечал её где угодно. У меня это уже вошло в привычку.
   - Ну... Пош-шли? Это вс-сё было вес-сьма... любопытно. Вторую границу я покаж-жу тебе позж-же. А заодно затем с-сходим ос-смотреть наш-ши охотничьи территории... Хоть завтра, пос-сле ночного бдения, ес-сли на лапах нормально с-стоять будеш-шь. Ты, кс-стати, держ-жиш-шьс-ся хорош-шо. - это Шептун говорил Птенцу.
"Точно! Мечта!" - я поискал глазами кошечку. После чего, подошёл к ней.
- В общем, сегодня ты видела границу с Грозовым племем. Завтра я покажу тебе остальную территорию, - банальный и краткий пересказ того, о чём сказал Шептун.
"Но я ведь не должен ударить в грязь лицом!".
Наконец-то, отец дал приказ к возвращению. Я, со скрытой радостью в душе, направился вслед за всеми.
"Скоро я встречусь с тобой, Орлица!..", - я очень надеялся, что кошка придёт, и также жаждет встречи. - "Надо только дождаться, когда все уснут...".

>>>Главная поляна племени Ветра

0

703

Отписываюсь за прошлое...

Чудолап внимательно выслушал слова предводителя о том, что рыжий не имеет прав решать когда патрулю возвращаться домой. Это может решать только предводитель или максимум глашатай. Чудолап лишь глубоко вздохнул и искоса стал наблюдать за парочкой нарушителей, которые решили устроить сцену перед лицом предводителя.
Рыжий мельком призыкрыл глаза и тут же погрузился в некий сон, но не обычный. Уши воина были подняты и он видел перед глазами картинку, но озвучивали его разговарившие рядышком два патруля - племени Ветра и Грозового племени. В общем все получилось очень хорошо и здорово. Рыжий лежал себе в уголочке да отдыхал, а тем временем коты разных племен мило беседовали и безо всякой опаски рассказывали друг другу о том, что произошло нового в их племенах. В общем ничего интересного для рыжего не происходило и услышавсвое имя из уст предвод теля тут же подскачил и направился вслед за ним.
———-> ГП ветра(пропущу пост, ибо нет фантазии), пещера предводителя.

0

704

>>>>>>>>>Главная
Снег за пределами лагеря покрылся тонким ледяным нас том, который раскалывался под весом кошек. Да, так получилось что в этот раз была только из представительниц прекрасного пола. Хотя...Если так посмотреть, то Кристальная Звезда, которая на каждом шагу громко чертыхалась, больно царапая лапы о лед, всклокоченная от негодования и с возмущенно прижатыми к затылку ушами, врядли могла ассоциироваться с чем-липо прекрасным.
Так отряд достиг границы. Предводительница остановилась и принюхалась к меткам. Судя по запаху, последние патруль был давно, а значит вот-вот должен появиться следующий. Кристальная Звезда прищурилась, всматриваясь в горизонт впередилежащей пустоши, но никакого патруля не было видно.
- Вот ещё, ждать их в такой холод,- фыркула она и в ускоренном темпезашагала через границ прямиком в лагерь соседей.
>>>>>>>>>>>Главная поляна племени Ветра

0

705

Лучехвостая молча шагала по снегу, пробивая своими лапами снег. Его было много, но помимо снега был ещё и лёд. Впереди идущая кошка всё время спотыкалась и громко чертыхалась, буквально поднимая стаи птиц. И опять же, её дочь не осмелилась ничего сказать. Лучехвостая всё же уважала чёрную и всячески желала той побольше хорошего. И даже непреодолимая пропасть между ними не давала повода пёстрой желать чего-то плохого.
Однако, сейчас, пока они шли, Воительница мягко и тихо посмеивалась. Было довольно мило наблюдать за Предводительницей, которая старалась идти быстро, но получалось довольно неуклюже и смешно. Хоть та была и не в духе, у Лучехвостой было уже довольно поднятое настроение, поэтому она то и дело переглядывалась с Бессонницей.
Когда стали видны границы, небольшой отрядик прибавил шагу. И когда все оказались у границей, стало ясно, что патруль будет ещё не скоро. И...
- Вот ещё, ждать их в такой холод, - пробубнила Кристальная Звезда и ловко перешагнула границу навстречу заснеженной пустоши. Немного постояв, Лучехвостая шагнула следом, поражаясь вздыбленности и нетерпеливостью матери.
- Действительно, зачем вообще ждать? Подумаешь, посчитают это как вторжение, всего-то, - пробубнила Воительница, поспевая за чёрной кошкой, которая уже прямиком шла в лагерь.
-) Лагерь Ветра

Отредактировано Лучехвостая (2015-02-03 21:49:44)

0

706

>>>>>>>>Главная поляна племени Ветра
Вылянуло солнце. Яркое солнце, которое казалось бы вовсе не соответвовало пусть и уходящему сезону Голых Деревьев. Чёрную спину Кристальной Звезда моментально припекло, от чего даже настроение поднялось моментально от этой маленькой, долгожданной капли тепла. Через мгновение дунул влажный ветер, который застаил вновь вспомнить, чо ещё всё же не Юные Листья. Кристальная Звезда поежилась и что-то буркнула себе под нос, злясь на ветер, и ускорила шаг, чтобы скорее уйти с пустоши под надежное укрытие леса...
Когда они оказались на своей территории, небо снов плотно затянуло молочными облаками, так что иллюзия весны мгновенно прошла. Кристльная Звезда удрученнл взглянула н твёрдый от перепадов температор снег под лапами и со вздохом сказала:
- Эх, а я уж думала прошли Голые Деревья.... А вот фиг тебе,- прежволителница заинтересованно посмотрела по сторонам,  словно чего-то ища.- Патруля ещё не было здесь... Значит скоро будет.- неопределённо сказала она, в сомнених переминаясь с лап на лапу.- Подождать их чтоли... Может Чайница ещё не успел ничего натоворить. Да и можно спрятаться, посмотреть как она ведёт себя, когда мен нет.... Там ведь и Диковинка, Лучехвостой тоже должно быть интересно, как проходит первый день её единственной дочери...Забавно, я ведь в том же возрасте, что и она стала матерью. И у меня тоже был один котёнок и тоже девочка... Что это гены? А что де ещё передаётся нам от родителей?Вон с Лучехвосто мы так непохожи, а вроде бы одной крови... Или это только кажется, что непохожи? Ох, иногда я думаю, что м вообще из разных миров.

0

707

Казалось, пёстрая кошка никогда не заткнётся, однако она всё же смогла замолчать. Говорить ей надоело, а ворчать - тем более. Лучехвостая фыркнув, перешла границу. На реплику матери она лишь повела. Но когда чёрная стала куда-то вглядываться, пёстрая спросила:
- Что такое?
- Патруля ещё не было здесь... Значит скоро будет, - понюхав воздух, произнесла Предводительница. Лучехвостая вскинула бровь, но воздержалась от сарказма. Но внезапно пёструю осенило. Там же её родная дочь! Дёрнувшись, словно от невидимого удара, кошка посмотрела вдаль.
- Там Диковинка же... Ух, не знаю как ты, а я буду ждать патруль! - и демонстративно сев, кошка обернула хвостом свои лапы. Это была её давняя привычка. Внезапно её взгляд погрустнел.
  - Так быстро время летит... Мне кажется, будто бы уже завтра моя дочь станет Воительницей, а я постарею... - Лучехвостая через плечо посмотрела на чёрную кошку. Та должна была её понять. - Тебе знакомо это чувство? Но тебе ещё долго жить. В конце-концов дар девяти жизней...
Закончить пёстрая не смогла из-за глубокого вздоха.
"Каково это, отживать девять жизней и смотреть на то, как меняется мир?... Предводители словно великие горы. Только однажды исчезают..."

0

708

- Там Диковинка же... Ух, не знаю как ты, а я буду ждать патруль- заявила Лучехвостая и демонстративно уселась на землю. Кристальная Звезда не отрывала взгляд от горизонта, где по её мнению вот-вот должен был появиться этот самый патруль.
- Да, я бы тоже не прочь взглянуть, как ведёт себя Чайница, когда меня рядом нет... - задумчио протянула предводительница, не обращая внимания на вызывающие действия Лучехвостой. За столько лун она уже привыкла к подобному её поведению, возмущаться было бессмысленно. Не смотря на вечно протестующий нрав, Лучехвостая была хорошей и преданной воительницей,причём все её выходит оставались, так сказать, " в своих кругах", при посторонних Лучехвостая вела себя вполне достойно.- Спрячимся?Посмотрим со стороны...
Криствльная Звезда поднялась на лапы и пошла дальше от границы, ища подходящее место. Этим местом оказался большой раскилитый куст, который пусть и без листьев ещё, но на какое-то время способен скрыть кошек. Особенно Кристальную Звезду с её чёрной шерстью.
  - Так быстро время летит... Мне кажется, будто бы уже завтра моя дочь станет Воительницей, а я постарею...
- Ну спасибо, дорогая дочь!-  улыбкой фыркнула Кристальная Звезда.- Я по твоему уже совсем старуха?
- Тебе знакомо это чувство? Но тебе ещё долго жить. В конце-концов дар девяти жизней...
- Тебе по доброй семейной традиции нодо сначала лун через двадцать ещё троих котят заделать,  потом о старости думать!- засмеялась Кристальная Звезда. Было довольно забавно слушать о старости от кошки, которая была ровно в два раза моложе её самой.- Честно говоря я тебе даже завидую... Мне спокойная старость точно не грозит, хотя я об этом и не думала ещё... Эх, не будь на мне такой ответственности, я бы может хотела бы ещё котят. В своё время глупа была, не понимала ничего... Вместо семейного счастья, взвалила на свои плечи такой груз...  Могло бы быть всё по другому... А теперь поздно уже становиться примерной матерью. Да и с потом с твоим всё сложно нынче. Дети как-то разбавляют этот семейный кризис...

0

709

- Спрячемся? Посмотрим со стороны... - предложила Кристальная Звезда. Лучехвостяа скривилась.
- Ну что ещё за игры? Мы не котята уже давно! - заметила кошка, надувшись как шарик. - Ну ладно, ладно, пошли, - быстро оттаяла она, чуть подумав. В конце-концов, всегда интересно смотреть, как ведут  твои родные дети без твоего присутствия.
- Я по твоему уже совсем старуха?
- Конечно, прям вижу седые волоски на хвосте! - и улыбнувшись, Лучехвостая наступила на хвост своей матери. Это была всего лишь милая игра, в которой обоим кошкам было вполне себе комфортно.
- Тебе по доброй семейной традиции надо сначала лун через двадцать ещё троих котят заделать,  потом о старости думать! -  усмехнулась Кристальная Звезда.
- Угу, а потом  отправиться в племя Ветра рожать! Только ещё до этого  Белого Волка должно повалить дерево! Нет уж, мне и Диковинки хватает. Может мне ещё с ней долго нянчиться придётся.... -  хмыкнула Лучехвостая, усаживаясь. Обвив лапы хвостом, пёстрая отметила, что ей всегда не хватало простых бесед. Всегда.
- А каково это, быть Предводительницей? Не больно  ли это, разрываться между племенем и своими личными обязанностями перед семьёй? И не говори, что ты  делаешь всё, что обязана нам, - кошка была серьёзна. Она не знала, к чему это говорит, но почему-то именно сейчас ей хотелось на минуту представить себя на месте Кристальной Звезды. -  Я знаю, что ты и так делаешь всё, что можешь, однако... - продолжить кошка не решилась. Вместо этого она одарила мать грустной тёплой улыбкой.
- Но если бы не было тебя, то кто бы знал, что сейчас было с Грозовым племенем.

Отредактировано Лучехвостая (2015-03-09 22:36:19)

0

710

- Ну что ещё за игры? Мы не котята уже давно!- заворчала Лучехвостая. Кристальная Звезда лишь фыркнула:
- Потерпишь,
Слава предкам, долго упрямиться Лучехвостая не стала. А то где это видано, чтоб предводители уговаривали вчерашних королев исполнять приказы?
- Конечно, прям вижу седые волоски на хвосте!- сказала Лучехвостая и нарочно наступила Кристальной Звезде на хвост.
- Между прочим, если средые шерстинки выдирать, их в два раза больше появится,- сказала чёрная кошка, аккуратно вызволяя свой хвост из плена, как бы "нечаянно" задрав его так, что заехала прямо Лучехвостой по носу.
- Угу, а потом  отправиться в племя Ветра рожать! Только ещё до этого  Белого Волка должно повалить дерево! Нет уж, мне и Диковинки хватает. Может мне ещё с ней долго нянчиться придётся....
- Не понимаю... Ты сомневается в сообразительности своей дочери? По мне так она вполне смышленая. Только вот эта внешность...- сорвалось с уст Кристальной Звезды и она тутже замолчала, говоря уже о другом.- Или ты не доверяешь её наставнице?
- А каково это, быть Предводительницей? Не больно  ли это, разрываться между племенем и своими личными обязанностями перед семьёй? И не говори, что ты  делаешь всё, что обязана нам,
- Никто и не разрывается. По крайней мере теперь,- пожала плечами чёрная кошка, не совсем понимая смысл вопроса. - Мои дети уже не нуждаются о мне. И их жизнь должна быть посвящена Грозовому племени, как и моя...- неуверенно протиянула она, не зная наверняка на тот ли вопрос отвечает. Тёплая улыбка дочери радовала и пугала одновременно. Кристальная Звезда никогда никому не открывалась, за исключением разве что Орла, да и то эти моменты открытости между ними можно было пересчитать по пальцам. Любые порывы тепла и доверия были для неё совершенно неизведанным миром, она не знала, как себя вести. Ей хотелось быть ближе к своим детям, но тем не менее она боялась покзаться им слабее.
- Но если бы не было тебя, то кто бы знал, что сейчас было с Грозовым племенем.
- Да ничего по сути то и не изменилось бы... Был бы дугой предводитель. Не было бы вас... А так...

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое