У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 621 страница 630 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

621

- Я соврал, - прямо и безэмоцианально говорил Снегопад, когда они шли по лесу в сторону границы. - Я соврал насчёт кошачьей мяты. У нас важное задание, Ливнелап, от самой Кристальной Звезды. Оно секретное, так что другим о нём знать не нужно. - Два почти невидимых белых комков шерсти приближались к границе. Лес редел, а это значит, что скоро они выйдут в пустошь, которые, кстати говоря, целителб просто ненавидел в сезон Голых Деревьев. Если ты живёшь на открытом пространстве, где ветер гуляет как дома, то долго тебе жить там не придётся - так думал Снегопад.
    Он остановился у границы и посмотрел на Ливнелапа.
  - Дело касается Белочкиного отсутствия разума. Нам нужно будет пересечь границу и поговорить с Колосом - целителем племени Ветра, и, по возможности, с Лисохватом. Будь предельно вежлив и осторожен: ни при каких обстоятельствах не теряй спокойствия. Есть вопросы?

+1

622

<лагерь
Занесённый снегом и укрытый в лесу лагерь грозовых котов оставался позади. Ливнелап часто ходил этой тропой с Белочкой, ведь кролики были частыми нарушителями близлежащей границы. Но сейчас этих зверьков и след простыл.
"Наверное, они засели в своих норах." - подумал оруженосец, не терявший надежды заодно и поохотиться.
Он старался быть бдительным, постоянно прислушивался и проверял запахи. Так они шли и шли вместе со Снегопадом, сливаясь с окрестностями из-за своих светлых шуб.
- Я соврал. - неожиданно и спокойно сказал целитель, пока они ещё были в тени деревьев.
Ливнелап вопросительно дёрнул ушками, не отставая от кота и перепрыгивая глубокую яму. Она была занесена снегом, но котишка хорошо помнил эту территорию, поэтому не обманулся.
- Я соврал насчёт кошачьей мяты. У нас важное задание, Ливнелап, от самой Кристальной Звезды. Оно секретное, так что другим о нём знать не нужно.
Каждый оруженосец мечтает о важном задании. Но Ливнелап не стал прыгать как маленький вокруг Снегопада, и довольно мяукать. Он насторожился, в глубине души понимая, что вот он - шанс показать себя. Тем более вырасти в глазах Снегопада, кота, который помнил его ещё слепым котёнком - эта возможность дорого стоит.
- Дело касается Белочкиного отсутствия разума. Нам нужно будет пересечь границу и поговорить с Колосом - целителем племени Ветра, и, по возможности, с Лисохватом. Будь предельно вежлив и осторожен: ни при каких обстоятельствах не теряй спокойствия. Есть вопросы?
- Белочкиного разума? - эхом повторил Ливнелап, и в глазах его мелькнула тревога.
Он понимал, о чём идёт речь. Но не знал, как это связано с целителем племени Ветра или Лисохватом.
- Нет, нет вопросов. - поправился оруженосец, дёрнул плечами и посмотрел по ту сторону границы. Наверное, он в этом деле и вправду подходил целителю. Котишка умел быть ответственным, когда это требовалось, а ещё он дорожил Белочкой. Ради своей наставницы он постарается всеми лапами.
Ливнелап взглянул на целителя, дожидаясь, когда он сдвинется с места.
"Коты племени Ветра не посмеют на него напасть. Целители неприкосновенны."
Оруженосец вздыбил шерсть от ледяного ветра и распушил короткий хвост. Он не переживал по поводу путешествия в чужой лагерь, напротив - это было даже интересно.

0

623

- Белочкиного разума? - Отозвался Ливнелап, и Снегопад понял его недоумение. Было довольно таки странно идти к целителю другого племени да ещё и какому-то непонятному Лисохвату, чтобы спросить о разуме воительницы другого племени. Но, с другой стороны, у Снегопада появилось сомнение. А что если да, если Лисохват и есть его отец, и Белочка действительно права? Но зачем же тогда позорить себя этим, почему не оставить это в тайне, если тайна имеет место быть? И не слишком ли фантастично звучит то, о чём говорила ему Белочка? Сколько всякого хвоща она наговорила на Советах и другим котам. Почему же и это нельзя посчитать за очередной корень хвоща? Снегопад упрямо не хотел верить в то, что его отец всё это время был жив и скрывал правду, находясь в другом племени. "Чёртова вежливость," - злобно подумал кот, но тут же осёкся: он почти поверил в Лисохвата и его отцовство. "И он немного похож на Белочку, вообще-то..."
    Целитель помотал головой. Нет, необходимы были доказательства. А доказать это можно было лишь двумя способами, причём довольно хрупкими способами: либо расспросить самого Лисохвата - возможно, он признается. Либо... подождать, пока Белочка найдёт себе возлюбленного и будет ясно, что она должна заиметь детей. Если дети не появятся, значит, либо Звёздное племя выключило Водопад Исполнения Желаний, либо Белочка говорит правду... Если дети появятся, мало того, что Снегопад убедится ещё раз, что ВИЖ - это не только легенда, но и убедится, что Белочка несла хвощ. А этого ему хотелось больше всего.
  - Нет, нет вопросов, - сказал Ливнелап, и целитель кивнул. Если нет вопросов, это не хорошо, и не плохо, в принципе, хотя в данной ситуации белый предпочитал тишину.
  - Хорошо, тогда пойдём, - сказал Снегопад, первый переступая границу с чужим племенем.
    >>> Племя Ветра. Овраг.

Отредактировано Снегопад (2014-01-18 18:09:27)

0

624

- Хорошо, тогда пойдём, - сказал белоснежный целитель и пересёк незримую границу, отделявшую территорию Грозового племени и владения племени Ветра.
Ливнелап уже собрался побежать следом, как вдруг в груди что-то кольнуло. Будто маленький осколочек льда. Котишка вздрогнул и дёрнул ушками, не понимая, отчего ему на мгновение стало так грустно.
"Просто ветер холодный." - подумал Ливнелап и направился за Снегопадом, ускоряя шаг, чтобы догнать целителя.
Он шёл, проваливаясь в снег по плечи, высоко задирая голову, будто боялся захлебнуться. Лесные массивы сменились пустошами, и перед глазами грозовых котов раскинулись просторы.
Ливнелап и не знал, что несколько мгновений назад он потерял своего отца, и они теперь очень и очень нескоро встретятся. Для него всё ещё только начиналось, как и эта вылазка вместе с целителем на земли быстролапых воителей.
> Овраг (племя Ветра)

+1

625

Ливнелап нагнал целителя, но не сказал ни слова, пока они ещё шли по земле племени Ветра. Оруженосец был внимателен, он постоянно оглядывался и смотрел по сторонам.
Заметив скользящую по снегу тень, Ливнелап окликнул Снегопада. Немного непривычно было, ведь тот был старше и опытнее, но учеником воина из них двоих был всё же котишка, поэтому он обязан был предупредить соплеменника.
- Обожди, эта хищная птица нас не заметит и улетит! - бросил Ливнелап, нервно поглядывая в небо.
Взгляд его приковался к тёмному крылатому силуэту с клёкотом рассекающему небесную гладь. Орёл покружил, заложив ещё две петли над котами, а затем, потеряв их из виду - оба соплеменника слишком хорошо маскировались из-за своих шубок на фоне снега - с недовольным кличем улетел в сторону пастбищ.
"И воинам племени Ветра приходится каждую минуту думать о нападении с неба? Что и говорить, жить под кроной деревьев куда приятнее."

0

626

Снегопад почти не заметил, как они пришли к границам: всю дорогу он думал над тем, что сказал ему Лисохват, то есть его отец. А главное, что он не мог решить, было то, надо ли говорить племени и Кристальной Звезде о том, что произошло на территории племени Ветра, или не надо. Словно во сне он затаил дыхание, когда ученик ему сообщил о приближающейся опасности. И как только орёл скрылся за кронами деревьев, Снегопад сказал:
  - Ливнелап, я не хочу делать тебе плохо, но мне необходимо, чтобы ты пообещал мне, что ничего не слышал о том, кем является нам с Белочкой Лисохват. Если об этом узнают, и мне, и Белочке придёт конец, а я бы не хотел этого, - кот виновато смотрел на Ливнелапа, словно он уже был обречён. - Мы итак больны на голову, а если нас ещё и выгонят из племени... Мы просто умрём где-нибудь под Гнездом Двуногих. А я не считаю, что в нашей нечистости виноваты мы, - целитель грустно вздохнул, делая пару шагов вперёд, на родные территории.
  - Ты обещаешь никому не говорить? - Спросил Снегопад, внимательно заглядывая ученику в глаза. Он так решил, что лучше об этом никто не узнает.

0

627

- Ливнелап, я не хочу делать тебе плохо, но мне необходимо, чтобы ты пообещал мне, что ничего не слышал о том, кем является нам с Белочкой Лисохват. Если об этом узнают, и мне, и Белочке придёт конец, а я бы не хотел этого, - негромко сказал Снегопад, когда крылатый силуэт скрылся.
Оруженосец вопросительно вскинул брови, повернув голову к Снегопаду. Несколько мгновений он обдумывал фразу "не хочу делать тебе плохо", связывал с остальными словами, и пытался понять, просьба ли это или требование.
"Чтобы ни случилось, я на стороне правды."
- Мы итак больны на голову, а если нас ещё и выгонят из племени... <...> Ты обещаешь никому не говорить?
Грустный вздох целитель что-то тронул в сердце Ливнелапа. Наверное, он был ещё не так ожесточен суровыми реалиями жизни, чтобы считать Снегопада чем-то мерзким и неполноценным из-за его нечистокровия.
- Я никому не скажу, - уверенно пообещал Ливнелап, выпуская со словами облачко пара.- Вы с Белочкой не должны страдать.
Он дёрнул ухом и сузил глаза.
- Если кто-то обидит вас, я оборву ему уши. - от всего сердца с улыбкой фыркнул Ливнелап и потёрся о бок целителя, приободрив его.
Они возвращались в лагерь.
> главная поляна

0

628

- Я никому не скажу. Вы с Белочкой не должны страдать, - уверенный голос Ливнелапа заставил всегда злого и эмоционального целителя расслабиться. У Снегопада словно камень с души слетел от такого обещания. Он был рад, что Ливнелап - не глупый кот, что он понял с полу слова, не закидал вопросами, а главное, ему нравилось то, что он просто кот.
  - Если кто-то обидит вас, я оборву ему уши, - Снегопад ответно заурчал в ответ на такое признание. Сколько он себя помнил, ему ещё никогда не говорили такие слова.
  - Большое тебе кошачье спасибо, Ливнелап, - одними губами прошептал белый, заглядывая оруженосцу в глаза. - Ты настоящий друг. - И белый поспешил следом за ним, маскируя следы на чужой территории и исчезая между кронами деревьев.
    >>> Главная поляна.

+2

629

Лед, Голубичка и Мышелика подошли к границе с Грозовым племенем. Кот втянул носом воздух, и тут  же взъерошил шерсть, удержавшись только, чтоб не зашипеть. Был свежий запах Грозового племени, причем настолько свежий, словно еще пара минут, и они бы застали нарушителей! Голубичка не виновата, но если бы патруль был без ученицы и просто проверял границы, они бы поймали Грозовых с поличным.
- Два нарушителя! Мы еще можем их поймать. На них наверняка остался запах с пустоши, мы вычислили бы их прямо из рядов воинов, - сказал Лед, порываясь перейти границу и отправиться по следу этих котов, но почему-то в начале оглянулся и посмотрел на Мышелику, словно она была голосом разума, способным его сдержать или наоборот сказать, что именно так и надо поступить. Во втором случае у воителя бы не осталось ни малейших сомнений.

Отредактировано Лёд (2014-01-25 22:28:31)

0

630

<границы
Мышелика напряжённо поморщилась, повела хвостом в сторону. Тонкие дорожки запахов вели с их земель. Но достаточно ясные, что бы понять, кому они принадлежали. Мышелика хорошо знала этот запах.
- Два нарушителя!
Лёд взъерошил шерсть, а у Мышелика от его вида язык прилип к нёбу.
"Это запах Снегопада... Снегопад ходил на наши земли? Опять? В очередной раз? С какой целью он приходил?"
Кошка тоже дёрнула хвостом, выражая своё возмущение.
- Мы еще можем их поймать.
"Да. Мы можем их поймать. Снегопад, ну что ты делал на наших землях? Я знаю, ты не шпионил за моим племенем, но зачем? Неужели... Ох, Лисохват, когда ты сказал, что тебе срочно нужно бежать, ты... Вы договаривались встретиться?"
Она перевела дыхание, с серьёзным видом обдумывая всё.
- На них наверняка остался запах с пустоши, мы вычислили бы их прямо из рядов воинов,
"Вот так вот... Сначала у тебя есть друг, которому ты всегда помогаешь, а потом у него появляются дети и ты не можешь не помочь им. Надеюсь, я правильно поступаю..."
- Погоди, Лёд, - спокойно мяукнула Мышелика, склоняясь над кошачьими следами, уже занесёнными снегом.- Я узнаю этот запах. Снегопад.
Она подняла голову и с тревогой во взгляде посмотрела на белоснежного соплеменника.
- Снова просил трав у Колоса? Интересно, выиграли ли они битву. Если Снегопад ходил к Колосу, то нет. Может им не хватило трав на раненых?
Мышелика смотрела в глаза Льду, не теряя надежды, что это сработает. Если предводительница грозовых котов узнает про Снегопада, то тайна целителя, а вместе с ней и тайна Лисохвата, друга Мышелики, будет раскрыта. Кошка была уверена, что Снегопад не навредит её племени. Не он.
И сейчас она чувствовала, что в каком-то роде целителю Грозового племени ещё повезло. Если бы на месте Льда был, скажем, Шелест Звёзд, Мышелике никогда не удалось бы отвратить неминуемых распрей.
"Почему так выходит, что одна ложь прошлого способна породить столько лжи сейчас? Будто паутина... Может быть, было бы даже лучше, если бы однажды всё прекратилось и круг замкнулся, Лисохват?"

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое