У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 211 страница 220 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

211

Жемчужница вышла из за спины Вересколапы.
- День добрый, - сказала она, даже не позволяя глашатой тратить время на обмен любезностями. Уж если вытащили ее из лагеря - то надо за дело приниматься, а не языком чесать, - мы идем к Терновнику, спросить, как он разобрался с пророчеством Звездного племени! Он должен был выбрать одного из котов, который имел бы качество, противоположное качеству, которое имел один из пропавших. Так что проводи нас к нему, ты видишь, это не нападение.

Отредактировано Жемчужница (2011-11-26 15:46:23)

0

212

- День добрый, - подала голос целительница. Ястребинник навострил уши: обычно целители были немногословны с чужими, во всяком случае, так он мог предположить, зная Терновника.
- Мы идем к Терновнику, спросить, как он разобрался с пророчеством Звездного племени!
"Пророчеством?!"- мысленно поперхнулся воитель. скрыть полностью своего удивления он не сумел - брови удивлённо приподнялись и на лбу образовались две морщинки.- "Ну и что же это, Звездоцап подери его, за пророчество, о котором никто не слышал? Терновник ничего нам не говорил. ну, понятное дело, что он не мог сказать, но он даже не пытался это как-то жестами объяснить... Ох."
Кот отвёл взгляд в сторону, стараясь не встречаться ни с кем взглядом и дослушал целительницу племени Ветра, всё ещё ломая голову над её словами.
"Так значит... Звёздное племя сказало, как искать Белолапку и Лунницу? Неужели..."
- Так что проводи нас к нему, ты видишь, это не нападение.
Воин снова поднял взгляд и дёрнул хвостом. Он ничего не слышал ни о пророчестве, ни о том, что Терновник что-то увидел у Лунного Озера. Вполне возможно, что это была какая-то уловка, но... Присутствие целительницы всё же не давало ему окунуться в подозрения.
- Ясно,- как можно увереннее ответил Ястребинник и распрямился, переводя взор на Вересколапу.- Следуйте за мной, я отведу вас к Терновнику и Огненной Звезде.
"Кристалика, предупреди соплеменников... Ну же!"
Кот замедлил шаг, подхватил свою белку и обернулся на кошек Ветра, а затем кивнул в сторону и первым бросился в кустарники.
>>> главная поляна (лагерь Грозового племени)

0

213

Жемчужница обернулась, посмотрев на Вересколапу и Весну. Затем повела ухом в сторону границы - да, их сдерживал воинский закон, но можно объяснить это тем, что они сопровождают ее, а целители выше племенных границ.
Кошка развернулась и уверенно пошла за молодым воином, который согласился проводить их прямо в свой лагерь.
>>> Главная поляна (Грозовое племя)

0

214

Кошка подошла к границе и, кивнув Вересколапе, села, поджидая кого-нибудь из грозовых. "Вот так вот просто наведаться в гости к соседям... Интересно... Ой, не о том думаешь! Давай, Весна, сделай морду посмелее, вон, кажется, и патруль."
- Добрый день - поздоровался бурый в полоску кот с зелёными глазами, кстати, пронзительно похожий на умершего брата Весны.
- Здравствуй, ээ... - не вспомнив его имени, замялась кошка, но к счастью никто на это внимания не обратил.
Получив его разрешение пройти в лагерь, троица вошла в лес. Сразу стих по-зимнему холодный ветер и стало значительно теплее. Проникшись, наконец, пониманием к жизни среди густых деревьев, кошка перестала недоверчиво озираться по-сторонам и спокойно зашагала за грозовым воителем.
>Лагерь Грозового племени. Главная поляна.>

Отредактировано Весна (2011-11-26 22:24:52)

0

215

>>> Границы Ветер/Река

Сильный запах целительницы и Весны перемешивался с метками Грозового Племени, довольно свежими. Шелест остановился точно напротив границы и внимательно окинул её взглядом - <Патрульных нет.> Оно было и к лучшему - экономия времени на трепотне. Шел прошёлся вдоль основных меток, обновляя их, придирчиво изучая на предмет нарушений. <Значит, Огненная Звезда принимает одиночек? Интересно, что вынудило её пойти на такие меры?> - за принятием в племена одиночек и против аутсайдеров Шелест всегда рассматривал веские причины. Ведь они должны быть! Причины, по которым кланы пополнялись всяким мусором, могли указать на образовавшуюся слабость противников.
<Меня тоже когда-то приняли в племя. Я смутно это помню,> - исполин ухмыльнулся своим мыслям - лично ему причина была очень понятна. Их с братом приняли из-за дефицита воинов, весной, чтобы к зиме вырастить двух полноценных воинов, которые помогут племени пережить холода.
- Мышка, откуда ты знаешь Нессею? - Шелест взглянул на кошечку с высоты своего роста. Сам он помнил, как ту приводили на Совет. <Она была ученицей Звёздного Камыша, если не ошибаюсь.> - в голове вертелись ещё какие-то детали, которые Шел пока не мог сложить в картинку.

0

216

<<< Границы (Ветер/Река)
До границы с грозовыми котами патрульные добрались в молчании.
Ученица всё пыталась учуять хотя бы слабый запах дичи по пути, но так ничего и не нашла, поэтому просто предпочла не путаться под ногами старших и идти по следам Шелеста, чтобы не отбиться.
- Мышка, откуда ты знаешь Нессею? - раздался сверху голос молчаливого воителя.
"Он говорит всегда исключительно по делу?"- с толикой раздражительности подумала Мышка, но внешне не подала никаких признаков недовольства. Пожала плечами и быстро ответила:
- На прошлом Совете. Меня впервые тогда взяли и Брусника разрешила мне пообщаться с другими котами. Я тогда не только эту Нессею узнала, ещё Волночку, ученицу Грозового племени. Там ещё были сумрачные Пламя и Клубок, только они так болтали, что я не захотела оставаться рядышком, не стала им мешать, да и самой чтобы не отвлекаться слишком.
"Если я буду чересчур сильно скрывать знакомство с Нессей, он может что-нибудь заподозрить. Лучше говорить неоспоримые факты, к тому же это не будет ложью и мне не за что будет сожалеть. Я не могу позволить себе сделать положение Нессеи хуже, мне-то ничего - я и так, и так - чистокровная, а вот ей придётся несладко среди ценителей чистоты крови, речных котов."
Слепая кошечка остановилась, глубоко вдохнула воздух и настороженно моргнула.
- Они не патрулировали границу с тех пор, как прошли наши кошки? Разве это разумно? Исходя из обыкновенной логики, они должны были бы проверить - не пришло ли всё племя Ветра за своей глашатой, целительницей и воительницей. Мы, конечно же, так не поступили, но всегда стоит быть внимательным и осторожным.- вслух пробормотала молодая кошка.

0

217

На прошлом Совете. Меня впервые тогда взяли и Брусника разрешила мне пообщаться с другими котами. Я тогда не только эту Нессею узнала, ещё Волночку, ученицу Грозового племени. Там ещё были сумрачные Пламя и Клубок, только они так болтали, что я не захотела оставаться рядышком, не стала им мешать, да и самой чтобы не отвлекаться слишком. - Мышка нервно пожала плечами и ответила очень быстро, словно хотела придать искусственную неважность собственным словам. Шелест улыбнулся:
- Понятно, - <Она чего-то не договаривает, но давить на неё я не буду. В конце концов, родственники и всё такое.> Если здесь и есть какая-нибудь тайна, то Шел всё равно её узнает. Почему бы просто не оставить кошек в покое? Просто аналитический ум воителя голоден до всевозможных замысловатых загадок и ему приносит истинное удовольствие раскапывать факты и складывать их вместе, вскрывая целые гнойники в душах окружающих.
Они не патрулировали границу с тех пор, как прошли наши кошки? Разве это разумно?
- Всё верно, молодец, - воитель похвалил Мышку, задумчиво вдохнув морозный воздух. - Огненная Звезда одна из избранников. Наверное, Грозовые настолько распустились, что не могут даже собрать патруль в её отсутствие! - тонкая улыбка змейкой скользнула по лицу кота и исчезла. <Может и одиночек они пустили по халатности. Невнимательно.> Шел вообще видел Грозовое племя как неких простачков, порывистых в своей доброте и преподносящих себя, как мессий леса, а посему вечно нарушающих правила. Мол, святым всё можно.

Отредактировано Шелест (2011-12-04 21:17:25)

+1

218

- Всё верно, молодец.
Мышка приосанилась, щуря слепые льдисто-небесные глаза. Обычно её редко хвалили искренне, а если уж хвалит Шелест, тут действительно есть чему радоваться.
- Огненная Звезда одна из избранников. Наверное, Грозовые настолько распустились, что не могут даже собрать патруль в её отсутствие!
- Да, верно, избранники...- задумчиво прошептала юная кошка, чуть опуская голову. Их Весна сейчас, должно быть, уже спасает Льда, а племя Ветра никак не может её поддержать, кроме как верить в неё. "Давай же, Весна, ты сможешь! Жизнь Льда в твоих лапах, ты справишься! Звёздно племя непременно поможет нашей Весне и Льду." Мышка искренне надеялась, что так всё и будет. -  Знаешь, многие грозовые кошки проявляли мягкость по отношению ко мне на Совете. Мне достаточно было бы, если бы на меня просто не обращали внимания, я не нуждаюсь в их сочувствие. Спасибо им, конечно, за доброту, но моя слепота - это в первую очередь дело исключительно моё, как кошки племени Ветра.
"На самом деле, я была счастлива, что хоть они не ведут себя как Лисохват. Но уж лучше бы всё было наоборот, мне важно признание соплеменников, со всем остальным я бы смирилась с героической стойкостью... Интересно, а вот Воробушек, тот самый, давным-давно... Он ведь был учеником целителя. Его только поэтому все принимали? Но я то хочу пройти путь воина. Звёздное племя ведь не против такого решения? Пожалуйста, скажите, я бы приняла вашу волю любой, какой бы она не была... Хотя, правда ли это? Я не хочу быть кем-то другим, кроме как воительницей племени Ветра..."

0

219

Знаешь, многие грозовые кошки проявляли мягкость по отношению ко мне на Совете. Мне достаточно было бы, если бы на меня просто не обращали внимания, я не нуждаюсь в их сочувствие. Спасибо им, конечно, за доброту, но моя слепота - это в первую очередь дело исключительно моё, как кошки племени Ветра. - Шелесь заинтересованно взглянул на племянницу. Ему определённо нравился ход её мышления.
- Ты права, быть своей среди чужих не самое благородное занятие для будущей воительницы, - кот задумчиво пошевелил усами. - Главное, чтобы быть своим в своих рядах, верно? - он улыбнулся и ободряюще коснулся бока Мышки хвостом.
<Я слышал о недовольстве, которое вызвало появление Мышки на Совете. Если это не сломает её, то сделает сильнее, а чтобы стать воительницей с таким пороком необходимо обладать внутренней силой.> Признаться, Шел был бы не прочь поприсутствовать на том сборище и взглянуть на тех, кто орал громче всех. До него доходили слухи, как Лисохват, брызгая слюной, обвинял серую ученицу во всех смертных грехах на глазах всего Совета. <Он искренне хочет, чтобы племя Ветра было сильным, но вкладывает слишком много страсти. Со страстью заносит на поворотах.>
- Лисохват, вы с ним дружили, - издалека начал исполин. - Что ты думаешь о нём? - вопрос в лоб. Шелест не ожидал полнейшей откровенности, соль была не в этом. Он мог читать между строчек, по нервным вибрациям тела, глазам, движениям. <Сломило ли это тебя, Мышка?>

0

220

- Ты права, быть своей среди чужих не самое благородное занятие для будущей воительницы. Главное, чтобы быть своим в своих рядах, верно?
Мышка промолчало, уверенно кивнув. Тут и комментировать то нечего было, воин чистую правду сказал. Во всяком случае ту правду, какую Мышка тоже понимала. Она ведь тоже была кошкой племени Ветра, доброй, но с тем же претензиями на гордость и свободу, как и многие её соплеменники.
"Своя среди чужих... Ну, для кого-то коварного, это могло бы быть значительным плюсом, не так ли? А для меня - не очень."
- Лисохват, вы с ним дружили...
Слепая ученица задумчиво сдвинула тонкие бровки и подняла голову, устремляя невидящий взор примерно по направлению глаз старшего кота.
"Зачем это?"
- Так и есть.- отозвалась Мышка, с любопытством ожидая ещё какого-нибудь вопроса.
"Шелест никогда ничем просто так не интересуется, верно? Он мой дядя, но, разве я действительно могу представлять интерес?"
Молодой кошке никогда не нравилось чересчур большое внимание к своей персоне. И сейчас ей казалось, что Шелест не просто проверяет - всё ли у неё хорошо.
- Что ты думаешь о нём?
- Он очень хороший воин, мне нравится, что он ведёт себя уверено,- честность - хорошо заметная черта положительных качеств Мышки. Кем бы не был её собеседник, она никогда не хочет намеренно лгать ему.- Наверное, став воителем, он просто решил ограничить свой круг общения самыми сильными воителями, надеясь, что и его будут уважать. Но, если он продолжит выставлять напоказ свои чувства по отношению ко мне при всех - это будет рассчитываться как признак слабости, мне не за что будет его уважать. Лисохват - соплеменник, а значит нет иного пути, кроме как уживаться с ним. У каждого свои недостатки, я не хочу видеть исключительно плохое в нём. Мы же... Друзья. Были ими. Ну, а я друзей так быстро не забываю.
"Да, Лисохват стал очень самоуверенным в последнее время. Мне всегда больше нравилось общество Кармина, нежели Лисёнка, но мы и вправду хорошо раньше общались. Неужели воинская жизнь его настолько сильно изменила? Как будто дерево взяли и перевернули на корню."

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое