У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 571 страница 580 из 718

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

571

- Меня напугал Валун. Вот я и побежала от него. Я не хотела! Только... так получилось, - произнесла она, - Я... Я бежала куда глаза глядят и немного заблудилась... А когда опомнилась попыталась вернуться по своим следам... Кажется получилось, да? И я не капельки не вру! Врать некрасиво!
- Да какая же ты будущая воительница!? Боишься своего же наставника и теряешься на своей же территории! - засмеялась серая пристально глядя на ученицу.
Ей было ужасно смешно, над наивностью этой малышки, пусть она была старше её всего на несколько лун, но она её бесила, как и все котята, это тошнотворная и напускная милость её так сильно бесила, что и описать нельзя.
— Умерь свой пыл перед Пёрышко, эта бедная глупая ученица всё равно предстанет перед наставником и твоим братом, - подал голос Ливень.
- То что глупая, верно сказано, но братик и её наставник слишком мягкотелы, они её даже не проучат, чтобы неповадно было, - прошипела Синева, раздражённо дёргая хвостом.
Потом она резко развернулась и побежала прочь в лагерь, обогнав при этом весь патруль, во главе которого стоял Ливень. Вот ещё, будет она перед каким-то Ливнем выслуживаться.

0

572

>>>>лагерь Грозового племени.
Весь путь до границы воины прошли молча, довольно скорым шагом. Как только взгляда Берега коснулась полоса родных территорий, сливающаяся с землями Сумрачного племени, серый замедлился. Дальнейшее путешествие можно считать приятной прогулкой, главное внимательно осматривать земли перед собой, и ловить нарушителей, если такие осмелятся заявиться сюда.
Берег ждал, пока Тёмный Свет приноровится к его шагу. Зеленоглазый сам часто называл себя старичком, но только в мыслях. И сейчас его разум требовал серьёзных, но при этом расслабленных разговоров. Притом не о погоде, а о делах. Хоть Берег и прожил чуть меньше шести десятков лун, но был по прежнему крепким и молодым в душе "старичком".  Некоторые воители могут рискнуть и уйти на покой уже в этом возрасте, но Берег собирался прослужить племени по крайней мере, ещё столько же. Но от этого он не перестанет читать себя пожилым, видавшим виды котом. Вот и новости, дошедшие с этого Совета не смогли слишком сильно его удивить.
- Что ж, беглым взглядом я не могу заметить нарушителей, или даже их присутствия. Но, тем не менее, всё ещё впереди, - задумчиво прговорил он. Берег любил говорить вот так чём, полунамёками и полудогадками. И понимай, как пожелаешь. - Думаю, мы не помешаем Сумрачному племени нарушить наши границы своими разговорами о всяких глупостях. - добродушно улыбнулся в усы кот.
Об этом воителе, я имею ввиду Тёмного Света, Берег знал довольно мало. И, разумеется, не мог оставить этого вот так, в стороне. Врага нужно знать в лицо, а не врага - тем более.
- Ну что ж, рассказывай, мой мальчик, как ты докатился до такой жизни? - и отвеай что хочешь. Ладно, на этот раз можно дать подсказку. - И как тебе живётся в статусе племенного воителя? Будучи одиночкой, наверняка, было не так просто выжить? - закинул удачку воитель. Тёмный Свет, если не слишком глуп, должен понять, что это намёк, и что нужно рассказать о своей жизни, будучи одиночкой; а если слишком глуп, то пользы от него никакой, и это просто кусок мяса, уважать который не стоит. Но есть и третий вариант - поймёт, но не расскажет. Значит умён. Слишком умён. И тогда он станет опасным противником. И, возможно, племя никогда не узнает, куда пропал бывший одиночка.

0

573

◄ Главная поляна
Дорога была достаточно знакома белому коты. За те луны, которые он провел в племени, кот успел хорошо изучить территорию котов. Да и до этого, будучи еще одиночкой, он нередко проходил через земли племен, стараясь не напороться на его обитателей. Всё же какое то внутреннее любопытство всегда тянуло кота сюда.
Предложение поговорить, немного напрягло воина, т.к. он не слишком любил откровенничать с котами, с которыми не очень то и хорошо знаком. Единственный открытый разговор, который у него был, это разговор с Белым Волком, а затем и с Кристальной Звездой. Если не считать Легколапы и этих котов, то Темный фактически не с кем не разговаривал. Он больше любил слушать, ведь в рассказах других, можно было найти много полезной информации, как о самих котах, так и об окружающем его мире.
- Ну что ж, рассказывай, мой мальчик, как ты докатился до такой жизни? И как тебе живётся в статусе племенного воителя? Будучи одиночкой, наверняка, было не так просто выжить?
- Я еще не очень привык к новому статусу, - медленно начал кот. - Хотя жизнь одиночка и дает больше свободы действий, я всё же доволен тем, что был принят в племя. - Да, осторожность в ответах - это основное, что соблюдает Темный Свет. Ведь любое слово может быть использовано против тебя. Сегодня друг - завтра враг. К такому выводу пришел бывший одиночка после услышанного разговора учеников, поэтому даже в племени, он решил вести себя осторожно. Возможно, что тут еще сказывалась природная недоверчивость, т.к. будучи "свободным котом", друзей приходилось выбирать очень тщательно, а иногда, лучше их вообще не заводить.

0

574

Тёмный Свет был насторожен. Что ж, умный ход. Верный поступок. Не стоит доверять кому попало. Нет, Берег, конечно, таковым себя не считал, но поведение нового воина одобрял.
- Я еще не очень привык к новому статусу. Хотя жизнь одиночки и дает больше свободы действий, я всё же доволен тем, что был принят в племя, - осторожно произнёс тот, тщательно подбирая слова. Берег молчал, обдумывая слова Тёмного Света.
"Не привык к новому статусу. Да уж, времени привыкнуть пока не было. Но в этих словах другой смысл: не нашёл ни союзников, ни врагов в племени. Значит, Тёмный Свет мало с кем общается, круг его привязанностей, наверняка, ограничивается Легколапой, предводительницей, детьми, и, быть может, Белый Волк тоже в этом замешан. Оруженосца у этого кота нет, но, вероятно, появится скоро. Котят в детской много, а свободных наставников можно пересчитать по одному хвосту. За тёмным Светом нужно приглядеть, мало ли что он вложит в сознание детей?
Далее, он был счастлив будучи одиночкой, но и в племени ему не плохо. Свобода дествий... Хм, его сковывает Воинский Закон. Да, это непривычно, для новичка, конечно же. Но не покинет ли он племя, соскучившись по свободной жизни?"

- Поверь, мой мальчик, ты многое обрёл, но и многое потерял. Я надеюсь, потеря была гораздо меньше прибыли, и ты не вознамеришься вернутся к прежнему образу жизни? - очередной намёк после продолжительной паузы.
Берег решил и дальше играть роль доброго дядюшки, готового выслушать и помочь. Обманчивая игра, но это того стоит. Как говорится, подальше положишь - поближе возьмёшь. Но здесь другой случай. Лучше держать рядом с собой, и знать как можно больше, чтобы не ждать потом неприятностей.
- Жизнь племенного воителя сильно отличается от жизни одиночки. Наверняка, у тебя возникает множество вопросов, ответы на которые ты стремишься получить. Ну а я, как довольно умудрённый опытом воитель, который вероятно раза в два старше тебя, готов поделится с тобой своими знаниями. Как никак - это моя святая обязанность. И если у тебя есть вопросы, я с радостью на них отвечу. Можешь начинать прямо сейчас, мой мальчик, - последняя фраза прозвучала более чем в приказном тоне, не смотря на обманчивое обращение. Пусть спрашивает. Чем больше он будет знать, тем легче будет его подловить на ошибках.

0

575

Они продолжали свой путь, хоть разговор шел достаточно неплохо, такое добродушие слишком сильно напрягало белого кота, поэтому он старался говорить мало и по делу. К вопросу о возвращении к прошлой жизни: Темный Свет предпочел отмолчаться, т.к. это для него было закрытой темой. Уже однажды решив, что он станет воинов Грозового Племени, бывший одиночка подписал себе акт о пожизненном пребывании здесь, поэтому какие-либо попытки переубедить или снова заставить снова задуматься над этим вопросом, он старался пресекать на корню, а точнее - просто отмалчиваться.
- Все интересующие меня вопросы насчет уклада племени, правил и остального, я уже выяснил до принятия в племя, - как можно деликатнее произнес воин, чтобы не обидеть старшего по званию. - Судя по рассказу учеников, Совет выдался достаточно интересным. - переведя тему, кот немного расслабился. Он не очень любил, когда в его голову пытаются залезть,, даже если все мотивы Берега являются искренними, Темный Свет предпочитает держать всё при себе и лишь в случае крайней необходимости делиться с кем то. Пожалуй, он даже с Легколапой делится не всем, т.к. считает это лишним. На данный момент, он прекрасно справляется со своими обязанностями, такими как: охота и патруль, и даже готов вступить в бой с противником, если того требует необходимость, а вот остальные аспекты, такие как вера в предков, он предпочел оставить для размышлений на потом. В конце концов для него важнее выполнять первостепенные задачи, от которых зависит процветание в племени и уже потом считаться с какими то моральными и этическими принципами.

0

576

Тёмный Свет явно почуял подвох, или просто не страдал особой разговорчивостью. Но только вопросы его не мучили. Или мучили, но кот был слишком осторожен, чтобы задать их Берегу. В итоге первый вопрос бывший одиночка проигнорировал, а на другой отбрехался, что, мол, всё знаю. Ну-ну, не таких ломали.
Защищая себя от последующих вопросов, Тёмный свет поспешил сменить тему. Ох не прост он, далеко не прост. Ну что ж, мальчик, поиграем немного по твоим правилам.
- Судя по рассказу учеников, Совет выдался достаточно интересным. - произнёс собеседник Берега. Разумно затронуть тему, столь волнующую многих близостью новостей.
- О, не стоит верить всем сказкам учеников. После Совета у них обычно просыпается небывалая фантазия и нескончаемое красноречие, способное ввергнуть в заблуждение даже бывалых воинов, - добродушно усмехнулся в ответ серый. - Каждому хочется похвастаться, что Совет на котором был он, но не было товарища, намного интереснее и эпичнее. Но на счёт последнего, я с тобой, пожалуй, соглашусь. Чего стоит один только разрыв Союза с племенем Ветра, - внимательно посмотрел на воина Берег. Он ожидал какой-нибудь реакции на эти слова. тем не менее, почти сразу продолжил:
- На твою долю выпадет ещё много Советов, и, смею надеятся, на мою тоже. И, вероятно, будут и не менее весёлые, как этот. Если хотя бы доля из того, что рассказывал Паук о межплеменной связи, затронувшей остальные три племени, правда - то этот Совет воистину можно считать запоминающимся. У нас в Лесу, именно так, значимо и величественно, ведь Лес - это творение Природы, невыразимое и полнейшее существо; так вот: у нас в Лесу гуляет не так много новостей, поэтому каждое интересное известие, верное оно, или пусть даже выдуманное - вызывает необыкновенный ажиотаж. -Об этом Берег мог рассказывать часами. Он любил своё племя, любил свой Лес, а такой любви стыдится не стоит. но, к сожалению, по видимому только Берега, нужно вернутся к первоначальной теме разговора.
- лесные коты, как ты знаешь, прекрасные воины. Но и одиночки, судя по всему, не слабые так же. Вот будет потеха, если они объединятся, и нападут на лесное племя? - "пошутил" Берег, и уже серьёзно продолжил, - Как думаешь, возможно ли такое? Сколько способных к бою одиночек ты знаешь лично, и о скольких слышал? - и пусть попробует не ответить. Да, всё племя знает, куда и с кем отправился Берег, но Тёмный Свет мог "случайно" встать под упавшую ветку или... камень.

0

577

Перевод темы удался. Ну по крайне мере, так считал сам воин, поэтому спокойно выслушивал речь кота.
"Союз?" - это немного удивило Темного Света. - "То они дерутся со всеми, то заключают союзы." - С другой стороны, он не мог подвергать сомнениям решение Кристальной Звезды, поэтому решил оставить политические вопросы на лапы более мудрых в этом деле.
Тем не менее, Берег продолжил дальше свою речь, и белому спутнику пришлось вылезти из своих мыслей и снова внимательно слушать своего собеседника, и всё было бы, наверное, хорошо, если бы этот кот, не затронул тему одиночек.
"Объединиться и напасть на племена?" - о, это уже больше напоминало допрос с пристрастием, поэтому воин слегка напрягся. - "Вот упрямый." - хоть кот и не был склонен к агрессии, однако желание полностью замолчать всё же возникло. С другой же стороны, если он хоть немного не поддержит разговор, то возможно та ки не научится ладить с соплеменниками.
- У одиночек нет мотивации для объединения, а тем более нападения на лесные племена. Им не нужен ни лес, ни какие либо другие  территории, - "Потому что в отличии от вас, одиночки не домоседы и долго на одном месте не задерживаются," - а вот последние мысли Темный решил оставить при себе. Что же касается боевых одиночек, то это абсолютно все коты, которые живут такой жизнь, если только не считать новорожденных котят. В остальном, до 6 лун приобретаются все необходимые начальные умения, и либо ты выживаешь, либо нет. Никого не заботит судьба ближнего, поэтому приходится максимально полагаться на себя.
- А драться умеют абсолютно все и достаточно неплохо. Иначе не выжить, - аккуратно закончил Темный Свет и посмотрел на Берега. Большего говорить и не стоило, т.к. остальное никак не касается лесных племен. У одиночек всегда было полно своих проблем, поэтому на эти земли, они приходили либо поохотиться, либо немного передохнуть от внутренних разборок. Кому то везло больше, и они жили спокойно на протяжении долгого времени, кому то не очень.

0

578

Тёмный Свет думал довольно долго. Он совершенно не скрывал, что не хочет ни о чём говорить, но Берег собирался вытрясти из этого кота всю инфрмацию, что есть внутри. в крайнем случае, можно попытаться вытрясти и его кошачью душонку.
- У одиночек нет мотивации для объединения, а тем более нападения на лесные племена. Им не нужен ни лес, ни какие либо другие  территории, - "Но им нужна дичь, защита от опасностей за Лесом, кровь..."
- А драться умеют абсолютно все и достаточно неплохо. Иначе не выжить, - а вот это уже хуже. Нет, эти новости далеко не новые, Берег слышал это и будучи котёнком. Но вспомнить хотя бы Четвёрку... Тёмный Свет, наверняка, и не помнит о них. Но помнить стоит.
- Я не соглашусь с последним утверждением. Многие выживают не за счёт боевых навыков, а хитростью и ложью. Маленького на вид оруженосца тоже стоит опасаться, если он не принадлежит твоему племени. Ученики могут быть разведчиками, которые позже приведут войско. И заметь, для этого не надо особой силы, только ловкость и скрытность.
За разговором они прошли вдоль всей территории, граничещей с Сумрачным племенем.  Но осторожность прежде всего.
- Всё чисто. Пора возвращатся, - скомандовал серый. - Белый Волк ясно сказал, что кто-то должен пересечь границу. Что-то здесь не так, - пробурчал Берег себе под нос, и вслух продолжил:
- Пойдём медленно, может, удастся что-нибудь поймать на завтрак и облегчить работу охотничьему патрулю, - передумал он.
Слишком тихо на границе. Стоит поостеречься. И побродить здесь ещё с пол часика.

0

579

"Ложь? Хитрость?" - по началу Темный Свет немного удивился, но потом понял, что Берег в чем то прав, хотя в конце концов, такое поведение свойственно любому коту, тем более, если тебе необходимо выжить любым способом.
Одиночки, которые и могли бы покуситься на лесные земли, скорее всего либо бывшие воины этих племен, либо слишком алчные коты. Хотя, может только ему хотелось жить мирно, а остальным только и подавай приключения. В конце концов воин опирался лишь на свои предпочтения. Ну и предпочтения тех, с кем он был знаком лично, остальные коты его не сильно волновали.
Обойдя таки границу, было принято решение возвращаться обратно, но не быстро, чтобы еще успеть поохотиться, хотя белый кот не очень понял причину того, почему им стоит задержаться на границе. Вроде задача выполнена - нарушений нет, а значит можно спокойно вернуться обратно, но спорить со старшими не стоило, поэтому бывший одиночка немного отделился от берега и начал принюхиваться.
Как и ожидал кот, поблизости никого не было. Да и это было не удивительно, ведь тут свежие метки, да и вообще это такое место где постоянно пахнет котами, не удивительно, что любая дичь старается обходить это место стороной, либо очень быстро пересекать данное место и скрываться на более отдаленной территории.
- Здесь пусто, - с небольшим огорчением произнес Темный Свет.

0

580

Окончательно разубедившись в своей способности развести Тёмного Света на беседу, Берег смирился, решив занятся охотой. Товарищь обследовал всю ближайшую территорию.
- Здесь пусто, - немного расстроено сказалбелый, когда вернулся. Берег всё это время не двигался с места, наблюдая за перемещенимя патрульного. Слегка удивлённо наблюдая. Ну конечно, здесь пусто. Это же граница. Дичь ведь не дура, по крайней мере, не вся, чтобы шлятся в месте, где толпы котов и кошек наворачивают круги с обеих сторон границы.
- Я подразумевал поохотится на деревьях, белку там, или птичку какую... Ну ладно. мы уже давно здесь, пора в лагерь, иначе кто-нибудь подумает, что мы поймали нарушителя и доедаем его в две глотки, - предложил Берег. Действительно, могут и спохватится, что отряда долго нет. Доказывай потом, что ты не ёжик.
- Тёмный Свет, а ты по деревьям то лазать умеешь? - пришла в голову неожиданная мысль. - Мы ведь всё таки Грозовые, - "По крайней мере, я."
Отряд направлялся в лагерь, и Берег решил дать, наконец, Тёмногу Свету помолчать, раз уж он так не хочет поддерживать беседу. хоть это и не красиво, такое вот поведение. Странно, Белый Волк говорил о нарушении границ, о скандале на Совете, тогда почему ни одного следа? Почему нет чужого запаха? Возможно, Липе и Ливню повезло больше, и вот уж они то поймали нарушителей. Хотя... Мальчишка-нюня и бешеная кошка.... Кто уж там кого поймает, интересно будет взглянуть.
- Не отставай, - бросил Берег Тёмному Свету, а затем ускорил шаг. Быть может, засланцы уже в лагере, а патруль тут прохлаждается.
>>>> Лагерь. ГП.

Отредактировано Берег (2015-07-29 13:01:05)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней