У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 111 страница 120 из 718

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

111

Грач подошел к границе. Он пометил ее, а потом обернулся к Жаболапу.
- Жаболап, что ты думаешь насчет этой одиночки? Мы не можем ее отпустить, но и в племени держать вечно не можем - нам самим придется туго в сезон Голых деревьев. Что делать? - грустно спросил он совета старшего и более мудрого кота, - и еще, - прибавил он, более решительно, - наши коты совершенно не знают воинского закона! Воины имеют какой-то не воинский разум, а скорее разум жалостливой королевы, я вообще не знаю, как они вышли из учеников и как стали наставниками! Они портят наше новое поколение, новое поколение слабое и думает о том, чтоб было лучше всем вокруг, даже если это за счет их родного племени! Любая кошка Ветра победит в сражении Пламя или Клубка, махнув хвостом у них перед носом, друг мой! А другие ученики... это безобразие, как Рыжая Комета могла все это допустить? Мне кажется, стоит провести собрание...напомнить всем, кто мы!

0

112

Кот внимательно выслушал Грача и сделал свои выводы, что тот прав.
"С одиночки надо извлечь пользу, это точно! Может... может на ней ученики будут отрабатывать боевые приемы?" - спросил Жаболап. Хотя нет, это слишком жестоко и против воинского закона, -" а можно заставлять ее ухаживать за нашими старейшинами! Освободить наш молодняк от этой обязанности"! - предложил дальше воин. Конечно, идею с охотой на племя Теней надо было отмести сразу - окажись она в лесу, то сразу убежала бы, а там бы и растрепала всем, что побывала на территории лесных котов, обхитрила всех и смылась!
"Хотя нет, наверно старейшины не будут в восторге, что их так унизили. Дубравник точно не подпустит ее к себе!" - кот еще поразмышлял и наконец сказал, - "да ладно тебе, пока голодные времена не настали. А настанут - там и будем смотреть. Может она сдохнет раньше, какая-то она хилая, совсем слабачка. Я думаю, не доставит особо много проблем, хотя обязанностей, конечно, у наших воинов прибавится. Следить за ней, охотиться и так далее", - кот слегка сморщился.

0

113

Грач призадумался.
- Я помню, что Рыжая Комета принимала одиночек, но это были коты с преимуществами, один - сильный, никого ему равного нет. Другой - очень быстрый, не уступающий племени Ветра. Третья была назначена целительницей, ее избрало само Звездное племя. И сейчас - котенок! Причем для Грозового племени это был бы подарок, а у нас итак палатка оруженосцев ломится, воителей не хватает , так что бессмысленно строить какие-либо планы на этот счет. - словно убеждая и себя, протянул глашатай, - ладно, пора на другую границу. Пойдем, Жаболап.
_____Граница Речного/Теней______

0

114

"Никто и не говорит о принятии, еще чего!" - возмутился Жаболап, - "будь она уже готовым бойцом... а своего молодняка, более того - чистокровного, в верности которого не придется усомняться! - у нас итак достаточно."
Кот пошел за глашатаем, что-то ворча. Если они всех бродяг будут принимать в племя, то это уже не племя получится, а сбор бродяг! Как вообще можно было заговаривать на эту тему?
——-> Граница с Речным.

0

115

Осеннее утро дышало прерывисто, взъерошивая шерсть порывами холодного ветра. Коричка зябко поежилась. Вот уже полчаса она трусила по узкой полоске земли, пролегавшей между границами двух враждующих племен. Кошка знала об этом, как и о многих других деталях жизни в лесу. Одиночка, у которого она провела несколько предшествующих недель жизни, рассказывал ей немало интересных историй. Коричка невольно улыбнулась, вспомнив любезного светлошерстого Джуда. Именно он посоветовал юной кошке поговорить с племенными котами о возможности присоединиться к ним. В случае, если  воители согласятся принять ее, она будет жить так, как и не мечтала жить прежде. Ежедневные тренировки с наставником, новые приемы охоты и боя… Конечно, Джуд показал  несколько основных приемов, но применив их на практике, Коричка хотела узнать большее.
За время пребывания у гостеприимного одиночки кошка чуть прибавила в весе, а шерсть ее уже не торчала колтунами. В общем, совместное проживание с котом, который практически стал ей братом, было одним из приятнейших воспоминаний в пока еще юной жизни Корички.
Думаю, дальше можно не идти. – Остановившись, кошка принюхалась. В этом месте запахи двух племен переплетались, образовывая терпкую смесь, но аромат Грозовых котов ощущался сильнее. Должно быть, здесь недавно прошел патруль… Надеюсь, скоро кто-нибудь появится. Одиночка присела на стылую землю, приготовившись ждать.
А согласятся ли меня принять? Что если нет? Идти в другое племя?.. Сомнения, гонимые на протяжении пути все же заполнили разум.

+1

116

Под лапами уже не шуршала листва, она была безжизненно прибита к земле теми дождями, которые уже не раз обрушивались на лес. В скором времени земля укроется периной из мягкого, но холодного и враждебного снега. Но об этом думать не хотелось: Огненная Звезда не понаслышке знала, что сезон Голых Деревьев очень красив, но вместе с ним приходит и Зеленый Кашель, и голод, и холод.
Кошка почти неслышно ступала по земле. Она приближалась к границе между Грозовым племенем и племенем Теней. Вроде бы все хорошо, соседи границы не переступали. «Возможно, без Рыжей Кометы они буду вести себя более сдержанно!» - усмехнулась про себя предводительница Грозовых котов. Так, находясь в грезах между сном и явью, она двинулась вдоль границы.
Внезапно за деревьями мелькнул чей-то силуэт. Дело было днем, потому зоркая кошка легко разглядела, какого цвета была шерсть незнакомки. Отметив про себя, что в племени Теней она такого окраса ни у кого не замечала, Огненная Звезда быстро нырнула в кусты и окольным путем подобралась поближе. С более близкого расстояния она поняла, что это еще подросток, и ей нечего опасаться. Потому, шустро выскользнув из тени, она очутилась прямо перед незнакомкой и остановилась, оценивающим взглядом рассматривая ее. Она была светло-бурого окраса, с темными полосками и ростом была гораздо ниже предводительницы Грозового племени. На вид Огненная Звезда дала бы ей лун семь-восемь.
- И что же столь юное создание забыло здесь, на границе? - сухо поинтересовалась она у одиночки. Да, это была одиночка, ее запах не принадлежал ни к одному из лесных племен. Огненная Звезда питала некую неприязнь к одиночкам, ведь именно они когда-то обманули Грозовых котов, заманив в ловушку. И тогда же погиб бывший глашатай, Ежевика. Старые обиды кошка не забывала, а потому и не стала проявлять особой снисходительности к этой юной одиночке.

+1

117

Солнце совершало свой путь по небосклону, а Коричка всё так же сидела у границы, лишь изредка меняя свое положение, чтобы размять затекшие конечности. В какой-то момент ей показалось, что со стороны земель, лежащих за чертой Сумрачного племени, раздался приглушенный звук. Насторожившись, одиночка пристально вгляделась в просветы между еловыми ветвями. Тревога была ложной. Расслабившись, и даже как-то обмякнув, Коричка зевнула. Должно быть, именно поэтому появление рыжей кошки застало ее врасплох. Проворно вскочив на лапы, одиночка сквозь шум в ушах различила вопрос незнакомой воительницы. Да, в том, что перед ней стоит настоящая лесная воительница не оставалось сомнений - кошка была едва ли не вдвое крупнее самой Корички, под ее лоснящейся рыжей шерстью виднелся рельеф мышц, а горделивая осанка в сочетании с блеском изумрудно-зеленых глаз выдавала спокойную уверенность в себе.
И что же столь юное создание забыло здесь, на границе?
Вопрос прозвучал скупо, что отнюдь не улучшало ситуации. Попытавшись унять волнение, Коричка чуть склонила голову в знак уважения.
- Здравствуйте. - Робко начала она. - Меня зовут Коричка. Я не случайно оказалась сегодня у вашей границы, границы Грозового племени. - Кошка чуть помолчала, обдумывая следующие свои слова.
- На данный момент я считаюсь одиночкой, не имеющей крова у своего Двуногого, и не принадлежу ни к одному из Четырех племен. Во время своих... странствий я немало слышала об устройстве жизни в лесу и в племени. Если эти истории правдивы, жизнь одиночки кажется мне лишенной смысла. - По мере того, как она говорила, голос Корички крепчал, становясь увереннее. - Забота о старейшинах и котятах с их матерями, верность предводителю и Воинскому Закону, оттачивание умений, данных нам предками... Когда я узнала о том, что коты могут вести такой образ жизни, я не поверила рассказчику. Слишком уж эта история была похожа на сказку или легенду ушедших времен. Слишком уж все это отличалось от того, что я видела на улицах городов... Но чем больше я думала над этой "легендой", тем сильнее верила в нее. Несколько недель назад я пришла к окраинам этого леса и мне посчастливилось встретить здесь другого одиночку. Он посвятил меня в подробности существования племен - настолько, насколько был посвящен в них сам, - показал пограничные метки и познакомил с запахом каждого из племен. Для него существование кланов всегда было истиной, а не легендой...  Сомнений больше не оставалось, и я решила...
Кошка замолчала. Поимав взгляд воительницы, она посмотрела ей в глаза - впервые за все время их встречи.
- Я хочу стать частью Грозового племени.
Невозможно было долго смотреть в блестящую зелень глаз сидевшей напротив незнакомки. Переведя взгляд на невидимую точку где-то под лапами, одиночка вдруг засомневалась. Все, что было возможным, было уже сказано.
А что если это показалось ей просто смешным? А если она сейчас прогонит меня за дерзость, даже не позволив поговорить с предводителем?.. Что тогда?
Уверенность, с которой Коричка говорила, словно бы испарилась, оставив смущенную и напуганную одиночку ждать приговора.

+1

118

Когда Коричка начала свою речь, Огненная Звезда опустилась на землю, так как догадывалась - рассказ будет продолжительным. Внимательно выслушав юную кошку, предводительница сделала свои выводы: во-первых, где-то далеко отсюда, а может и не очень, мирно существует самый обыкновенный одиночка, который, как ни странно, знает о племенах почти все. За исключением имен лесных котов.
Она настороженно глядела в глаза юной одиночки. Ее весьма удивила та уверенность в ее голосе, доводы, однако ее нисколько не поразил последний вопрос. Не может быть такого, чтобы кот или кошка приходили на границу и делились своими мыслями с лесными воителями, а потом тихо уходили обратно. Про себя она уже все решила, но для приличия сделала вид, будто еще обдумывает слова Корички. Однако когда она заговорила, голос заметно смягчился.
- Ты весьма удивила меня своими знаниями о племенах. И говоришь ты красиво, хоть это и не нужно настоящему воину. Я готова дать тебе испытательный срок, чтобы ты оценила, каково жить в племени. Но перед этим еще раз хорошо подумай: сможешь ли ты выдержать тренировки, охотиться, причем не только для себя, но и для своих будущих соплеменников, перенесешь ли ты суровый холод Голых Деревьев, и, конечно, самое главное: сможешь ли ты погибнуть за свое племя, если это потребуется? И сможешь ли ты соблюдать Воинский закон? - последние слова прозвучали несколько отлично от всех предыдущих. Кошке было стыдно за то, что она, предводительница Грозового племени, раздает советы и рекомендации по поводу Воинского закона направо и налево, а сама при этом не соблюдает его. «Да, вопросов я задала слишком много... Посмотрим, что ответит.»
- Ах да, забыла представиться. Меня зовут Огненная Звезда, я предводительница Грозового племени. - добавила она.

0

119

- Ты весьма удивила меня своими знаниями о племенах. И говоришь ты красиво, хоть это и не нужно настоящему воину.
Коричка смущенно повела ушами, уловив похвалу в словах лесной кошки.
Я готова дать тебе испытательный срок, чтобы ты оценила, каково жить в племени...
Одиночка завороженно слушала воительницу, впитывая каждое ее слово, каждую трудность, которую ей придется преодолеть на пути к воинской жизни.
... И сможешь ли ты соблюдать Воинский закон? - Юной кошке показалось, что этим словам было уделено особое место в речи незнакомки.
Первым её порывом было горячо закивать и дать утвердительный ответ на каждый из заданных вопросов. Но секунду спустя что-то шевельнулось в груди Корички, а в голову пришла совершенно иная мысль.
- Наверное, каждый из лесных котов даст на этот вопрос единственный ответ: да. - Помолчав какое-то время, задумчиво протянула одиночка. - Но я не могу так сказать. Сейчас не могу. А даже если скажу - это будут всего лишь пустые слова. Я хочу убедиться, что выдержу все то, о чем вы говорите. Хочу доказать, но не словами, а каждой мышью, полевкой или сойкой, которую смогу добыть для племени.  Но сейчас я могу пообещать лишь то, что если меня примут в Грозовое племя, я сделаю ровно столько, сколько смогу, в обучении и дальнейшей воинской жизни. И когда-нибудь, надеюсь, я смогу ответить на ваш вопрос так, как ответит на него каждый преданный воитель.
Кошка закончила говорить. Во рту пересохло от волнения, а голова чуть кружилась. Только-что Коричка открыла для себя что-то очень важное, о чем не задумывалась прежде. Да и могла ли она предположить, что в разговоре с лесной воительницей не станет использовать заготовленные заранее фразы, а скажет то, что почувствует, услышав вопрос?
- Ах да, забыла представиться. Меня зовут Огненная Звезда, я предводительница Грозового племени.
Эта фраза была брошена невзначай, но чего только стоила!
Одиночка вздрогнула. Но в следующую секунду едва удержалась от того, чтобы не засмеяться - отчасти потому, что ситуация не была лишена иронии, отчасти потому, что напряжение, сковывавшее несколько последних дней, давало о себе знать.
- Рада, что именно вы встретили меня сегодня! - С улыбкой сказала Коричка.

0

120

Слушая опять-таки длинную речь кошки, Огненная Звезда заметила, что сказано это уже с большей душой - не то что первые реплики, которые, видимо, были заранее заготовлены и отрепетированы.
- Хорошо, - проговорила она, - мне нравятся твои ответы. Ты принята в Грозовое племя с испытательным сроком. Идем, я покажу тебе наш лагерь.
Предводительница властно взмахнула хвостом, приглашая следовать за собой в чащу леса. Размеренным шагом она двинулась вперед, по дороге размышляя о том, как бы племя не подумало, что их предводительница гуляет по границам и собирает там всякий сброд. Хотя нет, она отнюдь не считала это маленькую храбрую кошку "сбродом". То, что она решилась прийти к границам и сидеть, поджидая лесных котов, уже было примечательно. не всякий решится на такое, в любой момент могли появиться коты из племени Теней и расправиться с Коричкой. Но возможно они даже взяли бы ее к себе. «И все же, собирать самый настоящий сброд по улице - любимое дело Рыжей Кометы. Сомневаюсь, что у них в племени вообще остались чистокровные коты или кошки!» Правда, сколько она себя помнила, предводительница племени Теней никогда не упускала ни единого случая, чтобы взять в племя одиночку или бродягу, или даже домашнего котишку. «И все-таки нам повезло, что попалась достойная кошка! Не то что в племени Теней!»
—-> Главная поляна, ГП

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней