У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огромный дуб

Сообщений 71 страница 80 из 298

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/805709.jpg

Огромный дуб

Неподалеку от Острозвезда раскинулся дуб. Предводитель обошел его,
любуясь таким чудом природы. Он мог стать их, дубом Речного Племени.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Среди ровных тонких берёз, этого великана довольно просто заметить. Дуб поистине ветвист и огромен, он находится у берега реки, в самом дальнем нижнем углу территории Речного племени. Ствол этого многовекового исполина хранит множество историй минувших лет. Много кто приходил к нему, ровно как и находил укрытие в просторном дупле.
В корнях этого дуба есть скрытый от глаз проход, который не так то просто найти. Им пользуются так редко, что он густо зарастает, так что становится вовсе не виден. Об этом туннеле мало кому известно. Ведет он прямо в лагерь племени Теней, потом идёт ещё дальше, образуя ещё один выход в хвойном лесу за пределами сумрачной территории.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Трясогузка
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Огромный дуб какое-то время был нейтральной территорией и местом укрытия для многих котов, находящихся в бегах и ждущих приюта, а после целиком стал принадлежать Речному Племени.

0

71

Черит бодро передвигалась через лес, петляя среди ветвей деревьев. Она не оборачивалась, чтоб проверить, успевает ли за ней Ветер. Тут уж на выживание - если хочешь, будешь стараться не отставать. Усталость в этом деле не поможет, так что нужно как можно скорее забыть про нее.
Когда кошка добралась до большого дуба, то позволила себе спуститься вниз. Они уже были близко к территории племени Теней, Черит знала про тайный туннель неподалеку, который, впрочем, был отлично замаскирован.
Дожидаясь Ветра, полосатая прошла между корнями этого величественного дерева, надеясь, что Ветер не будет особо запыхавшийся. Хотя, от Грозовых увальней, которые сидят в своем лагере и кроме своего леса ничего не видят в жизни, чего угодно можно ожидать. У Речных - плаванье, у племени Ветра - бег по пустоши. Грозовые могут устраивать такие тренировки, какая только что была у Ветра, но не устраивают же. Забыли свои корни, все забыли... Черит было немного грустно за поколение.

0

72

Ветер несколько раз терял Черит из виду, перебираясь с ветвей одного дерева на соседние сучки. Но ученик тут же замирал, прислушиваясь к малейшему шороху, чтобы догнать наставницу. Он уже порядком устал, сказывалось отсутствие ночного отдыха, но Ветер и не подумал жаловаться. "Нужно быть жёстче."- сурово напоминал внутренний голосок, не давая расслабиться и на мгновение. Юный ученик не опускал взгляда, смотрел только вперёд, продолжая учащать темп и под конец сделал рывок - уже видел и спинку вислоухой кошки, не только мелькающий кончик хвоста.
"Ещё немного, я почти догнал её!"- подгонял себя ученик. Обогнув ещё один ствол котик вдруг замер. Как Черит успела вновь скрыться из виду? Она же только что была впереди, не могла же уже успеть уйти ещё дальше!  Да и ближайшие деревья были на расстоянии прыжка, куда она подевалась? Напряжённо покрутив головой котик ожидал нападения, но, как оказалось - никакой засады. Наставница просто спустилась на землю. И серый соскользнул следом, ловко приземлившись на все четыре лапы.
Отряхнувшись и довольно приосанившись, ученик уверенно зашагал по следам наставницы, соскальзывая под выгнувший дугой корень.
- Мр, знаешь, лазать по деревьям - настоящее удовольствие. Ты действительно грозовая кошка, тебе ведь тоже это нравится.- хитро улыбнулся оруженосец, наконец догнав Черит. "Какая занимательная тренировка, с Огненной Звездой мы только по заброшенному гнезду лазали."

Отредактировано Bетер (2012-08-10 16:13:30)

0

73

- Мр, знаешь, лазать по деревьям - настоящее удовольствие. Ты действительно грозовая кошка, тебе ведь тоже это нравится.
Черит было лестно слышать это, но она сказала:
- Спасибо... наверное. На самом деле, я точно также хорошо плаваю, бегаю и охочусь в темноте. Знаешь, истинный воин должен уметь всё, причем не понемногу, а владеть в совершенстве. Когда-нибудь ты будешь гордиться не тем, что ты Грозовой, а тем, что ты принадлежишь сильному альянсу, в который войдут лучшие воины всех племен. Кстати, с одной я хочу тебя познакомить. Но это в следующий раз, сейчас она занята. - Черит хитро прищурила глаза. На несколько мгновений она погрузилась в совершенно другие ощущения. Это был Речной лагерь, пахло камышами, а также ветер доносил запах реки с ее запахами тины и водорослей.
- Ну, не будем об этом. Сейчас расскажи мне пункты воинского закона, которым научила тебя Огненная Звезда. Не бойся, - с усмешкой добавила кошка.

0

74

- Спасибо... <...> Когда-нибудь ты будешь гордиться не тем, что ты Грозовой, а тем, что ты принадлежишь сильному альянсу, в который войдут лучшие воины всех племен.
Ветер внимательно слушал свою наставницу."Альянс, в котором нету места слабым? Что-то вроде нового очень сильного и могущественного племени. Интересно, а остальным котам Черит о подобном рассказала? Если да, то я не понимаю, почему они не собираются стать сильнее, ведь альянсу нужны только самые сильные, кто может сам о себе позаботиться."
- А возглавите альянс вы вчетвером?-вслух мяукнул Ветер мысль, вдруг пришедшую на ум. Но тут же хитро прищурился.- Нет, понял, вы изберёте самого сильного, чтобы возглавить альянс.
- Кстати, с одной я хочу тебя познакомить. Но это в следующий раз, сейчас она занята.
Серый заинтересованно дёрнул ушками, в глазах мелькнули весёлые искорки.
- Ух ты! Она тоже будет в альянсе? Значит я непременно хочу познакомиться с той, с кем буду бок о бок жить в будущем.- находчиво заметил ученик, чувствуя, как сердце начинает учащённо биться."Совсем скоро начнётся эта новая жизнь! Альянс. Это наше общее будущее."
- Ну, не будем об этом. Сейчас расскажи мне пункты воинского закона, которым научила тебя Огненная Звезда. Не бойся.
Ветер удивлённо округлил глаза, но приободрился.
- Огненная Звезда говорила о том, что благородный воин не должен убивать в бою только ради победы, что сначала нужно накормить племя, а потом есть самому, что целители неприкосновенны. Ну, кажется, это самое важное...- на одном дыхании выпалил Ветер, почесав за ухом.- Но у альянса ведь другие законы, да?

+1

75

А возглавите альянс вы вчетвером? Нет, понял, вы изберёте самого сильного, чтобы возглавить альянс.
Черит посмотрела на Ветра так, словно видела впервые.
- Вчетвером? Мой милый Ветер, неужели ты думаешь, что я позволила бы им управлять Огненной, Кристаликой? Как можно отнять их власть? Мои друзья лишь помогают мне бороться с несправедливостью, на которую вас обрекли другие племена. Речи не шло, чтобы замещать тех, кому вы доверяете. Когда мы узнали о том, что сделало племя Теней, мы пришли в ужас, и решение проблемы увидели в том, чтоб объединить племена, это точно. Но если они захотят властвовать, ты что... - кошка сделала благородное личико, - я первая буду против. Предводительницей будет Огненная, она будет благодарить меня, и конечно позволит жить рядом с вами, как вашего доброго гения, благодетеля. Я же буду рада этому, поскольку большего мне не надо, чем наблюдать за вашим счастьем, которое я, можно сказать, выстраиваю по крупицам.
- Огненная Звезда говорила о том, что благородный воин не должен убивать в бою только ради победы, что сначала нужно накормить племя, а потом есть самому, что целители неприкосновенны. Ну, кажется, это самое важное...
- Черт, как же она права! - оживилась Черит, - твоя наставница все правильно говорит. Только глупец, причем очень слабый и жалкий убьет ради победы над тем, кто ему неугоден. Истинный воитель убьет, когда может позволить себе убить. Понимаешь, когда внутренне может дать себе такое разрешение! Именно это показывает, насколько он силен духом. Ведь после наступает период, когда тебе самому жить расхочется, и лишь сильная личность преодолеет это в себе.
Дальше. Накормить племя прежде, чем есть самому. Здесь уже есть загвоздка... как долго проживет это племя, если там в два раза больше старейшин (не способных охотиться), чем воителей? Если в голодные времена погибнут все воители, то и старейшинам будет не лучше - их смерти также не заставят себя ждать. В общем, это действительно проявление благородства, но в разумных пределах. Не надо думать, что Воинский закон предусматривает все. Те, кто живет и дышит по нему, фанатики, так скажем,  не кончают хорошо.
Целители неприкосновенны. Наверно, до тебя уже дошли слухи, что мы против целителей в племени? Альянс будет слишком большой, одному целителю не управиться. Да и порассуждав, сразу видно, что статус целителя - это блажь. Живет себе кот в племени. Ничего не умеет, подготовки не получал, да еще и не трогай его. А как ты объяснишь его неприкосновенность лисам? Собакам? Барсукам? Ам - и нет целителя. Племя погибнет, разве нет? Гораздо лучше сделать из него отличнейшего воина, который сможет постоять за себя, а также, включив одну дополнительную луну, дать информацию о травах первой необходимости. Гораздо мудрее, когда ты не будешь бежать в лагерь из-за того, что поранился о колючку ежевики, а сам о себе позаботишься и продолжишь охоту... или что ты там делал. Разве я не права?

офф: Извини, что так много... Черит разливается мыслею по древу.)

Отредактировано Черит (2012-08-12 17:26:56)

+2

76

- Вчетвером?<...>Я же буду рада этому, поскольку большего мне не надо, чем наблюдать за вашим счастьем, которое я, можно сказать, выстраиваю по крупицам.
Ветер потрясённо открыл рот, с уважением во взоре глядя на свою наставницу.
- Д-да?"Но грозовые ведь против тебя Черит!... Они ненавидят тебя и остальных твоих товарищей. Что же... Ох, нельзя допустить чтобы мои не дальновидные соплеменники причинили хоть какой-то вред Черит, я не допущу, чтобы кошку, которая для нас СТОЛЬКО делает хоть чем-то обидели! Они просто не понимают её!"
Оруженосец серьёзно кивнул, сам того не заметив. Он уже решил, что будет помогать одиночкам строить светлое будущее, остальные просто не понимают их целей, значит надо сделать всё, чтобы никто не смог им помешать. И Ветер сделает. Всё что угодно, что скажет Черит, если взамен в будущем все будут счастливы и защищены. Навострив уши, котик слушал с ещё большим вниманием мудрую соплеменницу.
- Черт, как же она права! <...> Ведь после наступает период, когда тебе самому жить расхочется, и лишь сильная личность преодолеет это в себе.
В светлых глазах заискрился огонёк сомнений, но волнующего вопроса Ветер так и не решился задать, оставив его напоследок и дослушивая Черит до конца.
- Дальше. Не надо думать, что Воинский закон предусматривает все.<...> Разве я не права?
- Огненная Звезда тоже мне говорила, что не всегда нужно безропотно следовать законам. Иногда нужно думать сердцем... Тогда я этого выражения не понял. Но теперь,- ученик приосанился, довольный ещё и оттого, что наконец постиг истину, давно не дающую ему покоя.- Теперь я понимаю. Если я убью врага ради блага других котов из альянса, разве я поступлю плохо? Думаю, нет. Только... Я не очень понял, что ты имела в виду, когда упомянула про позволение себе убить... Какой такой период наступает? Когда я убиваю мышей или птиц на охоте, я ничего за собой странного не замечал..

0

77

Только... Я не очень понял, что ты имела в виду, когда упомянула про позволение себе убить... Какой такой период наступает? Когда я убиваю мышей или птиц на охоте, я ничего за собой странного не замечал..
- Это дичь, не ставишь же ты ее наравне с собой, наподобие того, как можешь ставить другого кота, - категорично сказала Черит, - убивать другого кота - совершенно другое. После этого ты переживаешь такой фонтан эмоций, которые не описать словами. А уж когда ты знаешь, что делаешь это ради какой-то цели, то и вовсе никто тебе не судья, только ты сам. Ладно, окружающие, но тебе перед самим собой отвечать за свои поступки, и если ты слаб, но позволил себе лишнего - то жизнь сама расставит все по своим местам. Именно поэтому убивать можно только тогда, когда ты полностью уверен в себе и в своей правоте.
Нет того, что называется добром, и того, что называется злом. Есть лишь граница между ними, которую каждый проводит для себя лично, запомни это,
- многозначительно добавила полосатая кошка. Решив, что информации на сегодня достаточно, ему надо самому все переварить, да и рушить его внутренние нормативы надо понемногу, кошка сделала жест, что пора закругляться.
"Надо же, уже новый день, а ушли мы вечером."
- Поймай какую-нибудь дичь для Огненной. И возвращайся в лагерь, - велела Черит, - найдешь дорогу на свою территорию по запаху.

Отредактировано Черит (2012-08-12 18:17:23)

0

78

- Это дичь, не ставишь же ты ее наравне с собой, наподобие того, как можешь ставить другого кота. Нет того, что называется добром, и того, что называется злом. Есть лишь граница между ними, которую каждый проводит для себя лично, запомни это.
Ветер постарался понять, но... Он мог только на слово поверить Черит. До своей первый жертвы вряд ли серый сумеет представить себе весь спектр эмоций того, кто властен отнять кошачью жизнь.
- Я запомню, Черит.- пообещал скорее себе, чем своей наставнице, Ветер. "Надеюсь, когда-нибудь я пойму до конца, что ты имела в виду. Граница, которую проводит каждый сам для себя... Где же я должен провести эту границу? Хммм... Поразмыслю об этом позже."
- Поймай какую-нибудь дичь для Огненной. И возвращайся в лагерь, найдешь дорогу на свою территорию по запаху.
- Лучше я поймаю побольше дичи. Я проскользну в лагерь тише мышки, так что никто ничего не заподозрит о наших тренировках."Им не зачем знать, у них итак слишком много дел."
Обернувшись, Ветер на миг растерялся. Сюда он добирался в спешке, не отрывая взгляда от Черит, не успевая смотреть по сторонам. А на земле всё было тем более незнакомым.
"Спокойно."- уверенно откликнулся внутренний голосок. Ветер прикрыл глаза и позволил чувству направления совместно со знакомыми запахами, вести его.-"Просто будь бдителен, смотри по сторонам."
- Хорошего дня, Черит.- попрощался котик с соплеменницей. прежде чем сигануть в кусты, следуя незнакомыми тропинками и осторожно прислушиваться ко всяким звукам.
>>> лес

0

79

"О, день будет потрясающим. У меня еще есть дельце", - подумала Черит. Она же к жизни вернулась, не чтоб отлеживаться, не правда ли? Вспомнив про двух котов, которые в прошлый раз встали на ее сторону, полосатая кошка решила напомнить им, кто их хозяйка. Пока те были на земле, а Черит в Темном лесу, они забыли все, что она говорила. Пора освежить их память... наступит битва, и еще два кота, которые в ее власти, удивят всех, что будут сражаться на ее стороне.
"Да, ты прав был, Шиповник, это не конец... все это лишь начало... вам был отведен срок жить, и жили вы, чтоб потом сражаться за меня!"
>>> Речное племя, озеро

0

80

Лёд с Гневом оказались здесь, вернее, прикатились, обхватив друг друга лапами. Белый кот все тянулся, чтоб укусить того в морду, но не получалось. Тогда Лёд толкнул Гнева задней лапой в живот и высвободился, мигом вскочив в боевую стойку и размахивая хвостом.
- Ваш предводитель чудовищно ошибся... - прошипел кот.

0