У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огромный дуб

Сообщений 201 страница 210 из 298

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/805709.jpg

Огромный дуб

Неподалеку от Острозвезда раскинулся дуб. Предводитель обошел его,
любуясь таким чудом природы. Он мог стать их, дубом Речного Племени.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Среди ровных тонких берёз, этого великана довольно просто заметить. Дуб поистине ветвист и огромен, он находится у берега реки, в самом дальнем нижнем углу территории Речного племени. Ствол этого многовекового исполина хранит множество историй минувших лет. Много кто приходил к нему, ровно как и находил укрытие в просторном дупле.
В корнях этого дуба есть скрытый от глаз проход, который не так то просто найти. Им пользуются так редко, что он густо зарастает, так что становится вовсе не виден. Об этом туннеле мало кому известно. Ведет он прямо в лагерь племени Теней, потом идёт ещё дальше, образуя ещё один выход в хвойном лесу за пределами сумрачной территории.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Трясогузка
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Огромный дуб какое-то время был нейтральной территорией и местом укрытия для многих котов, находящихся в бегах и ждущих приюта, а после целиком стал принадлежать Речному Племени.

0

201

Мне не понять сакральных изгибов женской логики. Никогда. Общее подавленное настроение быстро распространилось в патруле - это был провал. Я не знал, что бы можно было сказать в сложившейся ситуации, чтобы облегчить боль предводителя. Наверное, как говорит отец, её просто нужно пережить и перетерпеть, надеясь, что она не убьёт тебя. Когда умерла мать... Что же. Мне было больно, ведь Серебренница была очень хорошей кошкой. Таких вообще в лесу мало: у неё и чувство юмора было, и сообразительность, и обаяние и внешность. Но когда она умерла, мне было не так больно, как Фениксу. Мы ушли в горы практически сразу после посвящения в оруженосцы, а через несколько лун наше племя разделилось. С тех пор я увидел Сербренницу лишь спустя полгода или как-то так. Естественно, что я успел от неё отвыкнуть, но мои тёплые воспоминания о Серебреннице навсегда останутся в моём сердце.
Я без вопросов нырнул в туннель следом за Горицвет и остальными кошками. Наверное, Жабозвёзд хочет побыть один и незачем мешать ему.

>>> Главная Поляна

0

202

На закате Жабозвёзд вышел из туннеля и вдохнул свежий воздух, немного влажный и даже слегка соленый. Такой всегда был на территории Речного племени.
Кот стал вглядываться вдаль, в сторону березовой рощи. Пожалуй, он пришел немного раньше, чем было уговорено: заходящее солнце только-только коснулось линии горизонта. Его исполинский силуэт так одиноко и сидел на фоне начинающегося оранжево-красно-золотистого представления.
"Было уговорено? Я только обмолвился, что буду их ждать... возможно, они и не собираются приходить", - вздохнул Жабозвёзд. Но всё же продолжал ждать и намеревался сидеть тут до тех пор, пока последний луч солнца не погаснет.
Но вдруг предводитель племени Теней увидел вдалеке четыре двигающиеся в его сторону фигуры. Он решил сначала, что там все четверо его дети (о том, что Дроздишка умер, он не знал), но вскоре понял, что идет Сычехвост. Удивленно пошевелив ушами, Жабозвёзд поднялся и пошел навстречу к ним, не зная, почему пришел и настоящий сын Ивы.

0

203

Сычехвост с Львинолапом, Быстролапкой и Камышинкой без проблем миновали лагерь. Рыже-белый был настолько поглощен мыслями о том, как встреча с отцом повлияет на Быстролапку, что совсем оказался бесчувственным по отношению к Камышинке. Он не видел ее состояния... хотя, если бы он заранее знал, что она собирается сделать, он бы уделял ей куда больше внимания. Просто, в такие моменты, когда мы нужны кому-то, мы об этом не знаем и ведем себя как-то черство, хотя вовсе не хотим обидеть дорогое тебе существо.
"А вот и Жабозвёзд", - подумал Сычехвост, вглядываясь в огненно-рыжую фигуру исполина, предводителя племени Теней. Вислоухий чувствовал себя некомфортно в его компании, однако упрямо шел вперед, сопровождая своих названных брата и сестер. Наконец, они приблизились к дубу.
Быстролапка шла рядом с ним, а потом все четверо остановились. Сычехвост держался на расстоянии от Жабозвёзда.
- Ну, мы пришли, - мяукнул он, делая голос значительно храбрее, чем самоощущал себя в действительности.
"Что ты хочешь? Заманить их в свое племя? Запудрить мозги?" - холодно размышлял Сычехвост.

0

204

Львинолап тихо шагал, слушая звуки шагов своей семьи. Он молчал всю дорогу, уже представляя дальнейший диалог с Жабозвёздом. Что тот им может сказать? Что он хочет от них? И каждый раз представляя каждую фразу, Львинолап взрывался. Об этом свидетельствовала его вздыбленная шерсть, которая вскоре опускалась, и хвостом, который метался из стороны в сторону.
Ещё издалека они увидели могущественного Жабозвёзда. Он был довольно крупным котом. Даже, пожалуй, самым крупном во всём лесу. И Львинолап волей неволей, становился похожим на отца. И только сейчас оруженосец понял, как же он напоминает Жабозвёзда. Как же он напоминает нарушение Воинского Закона...
- Ну, мы пришли, - отозвался Сычехвост, когда они приблизились к отцу.
- Чего теге надо? Зачем ты нас позвал? - сразу выпалил Львинолап, вставая в боевую стойку и угрожающе шипя. Ему уже теперь чужды все эти правила. Он - уже не тот, кто может следовать закону. И он получит ответы на свои вопросы, даже если придётся вступить в бой. Да, Львинолап был в бешенстве.

0

205

Камышинка шла позади всех, немного отставая, еле-еле волоча лапы. Белоснежный хвост, который кошка по наставлению Черники постоянно держала в воздухе, сейчас волочился по земле, собирая на себя всю пыль. Ну да ничего страшного, Ками быстро его очистит, здесь ничего трудного нет. Черника... А ведь она с ней даже не простилась. Не сбавляя шага белая оглянулась на лагерь, с горечью подумав о том, как будет чувствовать себя ее наставница. А Перо? Она ведь такая хорошая, единственная, кто помогла ей сразу после того судьбоносного Совета. Будет ли она скучать по своей подруге? Хотя... Подруги ли они? Просто однажды пообщались да и все.
"Я всегда буду их помнить. Они заняли свое место в моем сердце."
Кошка кивнула своим мыслям, обратив взгляд себе под лапы. Они поймут ее и простят. Камышинка была более чем уверена в этом. Может, в будущем, она еще пожалеет о своем переходе в другое племя... Но явно не сегодня. Да, в Речном у нее много знакомых и хороших друзей, в том числе и Елочка. Эх, Ела-Ела. Жаль, что мы не успели проститься с тобой. Но иногда эти привязанности лишь тянут нас вниз, в пучину боли и отчаянья, из которой уже не выбраться. Нужно уметь заставить себя "освободиться".
- Ну, мы пришли, - произнес Сычехвост. Камышинка села на задние лапки рядом со своей семьей и обвила передние хвостом, внимательно глядя на Жабозвезда. Ничего общего с ним у нее не было. Хотя... Мех по пушистости более-менее на мех предводителя похож. А вот окраска совершенно нет.
- Чего тебе надо? Зачем ты нас позвал? - вспылил Львинолап, что находился прямо рядом с Камышинкой. Та потянулась к братцу и ткнулась мордашкой в его шею, чуть потеревшись.
- Тише, Львинолап. Незачем так кричать, - тихо мурлыкнула кошка, легко улыбнувшись коту, а после вернулась в исходное положение, вернув внимание Жабозвезду.
- Мы вас слушаем, - чуть склонив голову вправо, сказала Камышинка, неотрывно глядя на кота. Из-за воспоминаний о друзьях в Речном она стала сомневаться в своей решимости покинуть племя и сейчас хотел поглядеть на поведение отца, дабы точно решить, стоит ли уходить, али нет.

Отредактировано Камышинка (2014-10-07 19:30:54)

0

206

Коты остановились напротив. Жабозвёзд прекрасно вспомнил Львинолапа и его слова на скале собраний. Но ни один мускул не дрогнул на лице предводителя. Если тот пришел, значит готов слушать, какую бы защитную реакцию сейчас не демонстрировал.
- Ну, мы пришли, - сказал вислоухий скептически. Жабозвёзд не стал говорить, что этого кота он не ждал. Пришел и пришел, ничего страшного.
- Чего тебе надо? Зачем ты нас позвал? - выпалил Львинолап. Но Камышинка его осадила. И кстати, именно она больше всех напомнила Жабозвёзду Фиалку. Наверно, характером. Или взглядом?
- Мы вас слушаем, - произнесла кошка. Жабозвёзд начал говорить. Причем, речь была совершенно неподготовленная, и это слышалось. Зато от того самая что ни на есть искренняя.
- Когда я узнал о вас, это перевернуло мою жизнь. Но у меня не было даже выбора! Наше племя было далеко, и все, что я мог - это ежедневно думать о вас, зная, что какой бы выбор мне ни был предоставлен, я всегда буду выбирать вас. От своих детей я никогда не отрекался и не отрекаюсь. Даже останетесь в Речном племени, даже отвернетесь от меня - неважно. Вы всегда будете моими детьми, - твердо сказал кот, - Возможно, это мой последний шанс поговорить с вами с глазу на глаз... потому что я перевернул вашу жизнь, и этому нет оправдания, вы можете никогда так и не простить меня. Могу сказать только напоследок, что все мы совершаем ошибки. И ошибся я, - о нет, совсем не в том, что вы появились на свет. Жабозвезд слишком любил Фиалку, чтоб желать, чтоб ее дети не рождались, - тогда, когда посчитал, что вы будете рады перейти в Речное племя, тогда как слишком поздно, и вы давно знаете, кому вы преданы. И Фиалка... - при словах о любимой кошке кот запнулся, но продолжил, - она великая кошка, и никто не смеет ее осуждать, - хорошо, что они не знают Жабозвезда, того, старого Жабозвезда, каким он был до встречи с Фиалкой. Единственной, кто был лучом света для него в этом черством мире грубой силы, - Даже Речное племя. После ее последнего поступка тем более, - Жабозвезд все еще был в шоке от ее ухода в одиночки, а не с ним, и от этого был как камень на душе. Он не знал, что все обернется так! Знал бы он, что своими речами загоняет ее в капкан, он бы лучше пожелал себе сгинуть в горах... - В общем, это всё, что я хотел сказать. Я знаю, что вы вырастите достойными воителями, - с уважением проговорил он, но отчего-то не двинулся с места после неуклюжего завершения своего признания. Хотелось подольше постоять, посмотреть на них.

Отредактировано Жабозвёзд (2014-10-07 22:47:36)

+1

207

Сычехвост внимательно слушал Жабозвёзда. Как это ни странно, но речь кота все же достигла каких-то фибров души, и оруженосец осознал, что способен его понять. Предводитель племени Теней был обманут так же, как и они четверо. И он по крайней мере попытался что-то сделать, а именно, начал действовать, так как хотел быть со своими детьми и любимой.
"Ради любви правила переступаются, а о законе в тот момент не думаешь, мне ли не знать", - подумал Сычехвост. Интересно, почему Фиалка не ушла в племя Теней? Это ведь тогда была бы сказка со счастливым концом... а тут, она обернулась трагедией. Но не из-за Жабозвезда, а из-за выбора Фиалки. В очередной раз Сычехвост понял, что негатив остался только к подружкам-заговорщицам, которые это все провернули.
Вислоухий посмотрел на Львинолапа, Быстролапку и Камышинку, потом перевел взгляд на Жабозвёзда. Первой высказалась Быстролапка, и Сычехвост обрадовался, когда она четко дала понять, что верна Речному племени и не уйдет в племя Теней. С души как камень свалился, честное слово! Хотя, он думал, что после таких слов Быстролапка уже простила своего отца. Впрочем, он ведь и не был виноват перед ними. Не  он лгал им всю жизнь. Он был единственным, кто сказал первую в их жизни правду.
Теперь оставалось дождаться ответов Львинолапа и Камышинки. Но Сычехвост уже внутренне праздновал победу, что сегодня никто никуда не перейдет, а Жабозвёзд отправится восвояси в одиночестве.

0

208

Камышинка осадила Львинолапа. Тот косо глянул на неё, но замолчал, лишь сверля дальше сердитым взглядом Жабозвёзда.  Ох, если смотреть на них со стороны, то телосложение - почти одинаковое, правда, Львинолап был почти в два раза меньше. И глаза были у оруженосца голубые, а у Жабозвёзда - карие. Было довольно интересно видеть ярко рыжего кота с голубыми глазами. И он сверлил этими глазами своего родного отца, словно хотел испепелить его.
- Когда я узнал о вас, это перевернуло мою жизнь, - начал свою речь Предводитель чужого племени. По его глазам, по его морде было видно, что он говорил от души, честно и не подготовлено. Но Львинолап  молчал, прижимая уши к голове, словно с каждым разом его окатывали холодной водой.
- Даже останетесь в Речном племени, даже отвернетесь от меня - неважно. Вы всегда будете моими детьми, - сказал Жабозвёзд и его глаза обожгли душу сыну. Ученик покосился на других, неуверенны в том, можно ли верить этому великану.
"Да почему же вы все идёте против Воинского Закона? Почему? И главное, говорите так, будто ничего не было! Для чего же его писали? Нарушили первый пункт... И даже ему ничего, а Фиалке - изгнание! И как они... Допустили этого?! Я разочарован. Вы мне противны. Слышите, Звёздные Предки?!"
- И Фиалка...  она великая кошка, и никто не смеет ее осуждать. Даже Речное племя. После ее последнего поступка тем более, - промолвив Жабозвёзд. Львинолап уже не стоял в боевой стойке, он уже не сверлил взглядом своего отца.
"Вы мне противны. Я уже ничегошеньки не хочу."
Он поник, опустил голову и печально глянул на Быстролапку, а затем и на Камышинку. Он молчал, не зная, что можно сказать. Всё разрешилось и теперь им всем осталось просто жить с этим. Но хотели ли они этого?

0

209

Львинолап, кажется, был не совсем доволен тем, что Ками ему сказала, но отчего-то кошку это сейчас тревожило менее всего. Она внимательно слушала речь Жабозвезда, изредка еле-заметно кивая. С каждым слетевшим с его уст словом сомнения белой рассеивались и она уже ждала того момента, когда сможет публично объявить о том, что уходит. Было видно, что Жабозвезд действительно хочет извиниться перед своими детьми, что он, считай, в какой-то мере их даже бросил. И она его простила. Вообще за все, и даже парочку возможных будущих грешков ему простила.
- В общем, это всё, что я хотел сказать. Я знаю, что вы вырастите достойными воителями, - произнес предводитель племени Теней, заканчивая свою речь. Камышинка опустила голову, переведя взгляд на свои лапки.
- Сумрачным воителем... - еле слышно прошептала она, но Львинолап, что сидел рядом, вполне мог ее услышать. Камышинка не скрывалась, просто как бы пробовала на вкус новое звание. Сумрачный воитель, теневой. Как еще назваться? В любом случае, точно не Речной. На поляне повисла тишина. Быстролапка высказала свое мнение и изъявила желание остаться в Речном племени. Жаль... Ведь Львинолап точно не станет переходить. Она одна? Страшно оказаться одной в незнакомом племени... А вдруг они ее не примут? Вдруг начнут травить и пытаться сжить со свету? А назад дороги уже не будет.
Тут белая резка вскинула голову. В ее глазах светилась какая-то отчаянная решимость сделать то, что она долгое время старалась заставить себя сделать. Вскочив на лапки, она непривычным для себя холодным взглядом обвела оруженосцев, а затем, заострив внимание исключительно на Жабозвезде, шагнула в его сторону.
- Я... - голос кошки прозвучал тихо и немного хрипло. Но, тихо кашлянув, она продолжила. - Я принимаю твои извинения. И принимаю то твое приглашение, которое ты сделал нам на Совете, - медленно подойдя к рыжему, Камышинка села рядом с ним. Теперь же взгляд ее был прикован исключительно к Сычехвосту с Быстролапкой. Хотелось задать лишь один вопрос, один-единственный вопрос...
- Сперва я не хотела уходить. Все же, здесь я выросла, здесь мой дом... был, - начала объяснять свои мотивы белая кошка, что только что предала свое собственное племя. - Я даже могла бы смириться с той ложью о нашем происхождении. Что мы полукровки и по Воинскому Закону нас вообще не должно существовать, - голос ее немного дрогнул, но, набрав в легкие воздуха, кошка продожила. - Я могла бы смириться с чем угодно, но только не с ложью своих близких и тех, кому я доверяла больше всего. Сычехвост, Быстролапка... - в глазах вновь появились слезы, а кошка выставила одну лапку вперед, собираясь сделать шаг, но оставаясь на месте, с чуть ли не отчаяньем глядя на них. - Почему вы не сказали?! Почему мне приходится узнавать правду таким. грязным. образом?! Да, тогда, когда вы были у входа в лагерь, под деревом. Я случайно подслушала ваш разговор и... Разочарована вашим недоверием ко мне. Мы же клялись не лгать друг другу и ничего не скрывать, - опустив взгляд на лапки, прошептала кошка последнюю реплику, просто уже не в силах говорить нормально. Было немного стыдно за подобную сцену перед Жабозвездом, но она просто не могла молчать.
- Единственное, о чем я вас попрошу, это понять и простить меня. Жабозвезд искренне извинился перед нами и я более чем уверена, что он сейчас не врет нам, - не поднимая взгляд, тихо продолжила кошка. Каждое слово давалось ей с неимоверным трудом, но она продолжала. - Я не успела проститься с Елочкой и Черникой... И Перо... И все остальные... Скажите им, что я никогда их не забуду. И вас тоже.
Камышинка замолчала, потупив не выражающий ничего взгляд в землю. Ей было все равно, станет ли оправдываться Сычехвост с Быстролапкой, станет ли Львинолап обвинять ее в предательстве. Она все равно будет любить своих братьев и сестру так же, как и прежде. Но теперь она вряд ли когда-нибудь еще с ними увидится.

Отредактировано Камышинка (2014-10-08 21:17:40)

+3

210

- Я...  Я принимаю твои извинения. И принимаю то твое приглашение, которое ты сделал нам на Совете, - сказала вдруг Камышинка. Сычехвост удивленно вытаращил на нее глаза.
- Что? Нет, ты не можешь! - воскликнул оруженосец.
Дальше белая ученица начала говорить, и Сычехвост совершенно не понимал, к чему она клонит, считал это очередным чисто женским закидоном, но вдруг Камышинка обвинила их! Их с Быстролапкой!
Почему вы не сказали?! Почему мне приходится узнавать правду таким. грязным. образом?! Да, тогда, когда вы были у входа в лагерь, под деревом. Я случайно подслушала ваш разговор и... Разочарована вашим недоверием ко мне.
Сычехвосту стало неприятно и стыдно. Но все же... это их дело! Почему они должны вообще рассказывать хоть кому-то?! И в то же время он понимал чувства Камышинки. Но не мог согласиться с тем, что они обязаны были все рассказать.
- Это не недоверие! - возразил Сычехвост, с досадой, - мы хотели рассказать, но позже, когда новость о нашем "не родстве" уляжется в головах соплеменников! Мы не хотели еще больше травмировать вас, слишком много открытий за пару дней! Неужели теперь мы станем причиной твоего ухода?! - он совсем расстроился и со злостью царапнул мерзлую землю когтями. Все шло наперекосяк. Камышинка решила уйти в племя Теней! И совсем непохоже, что она шутит.
Я не успела проститься с Елочкой и Черникой... И Перо... И все остальные... Скажите им, что я никогда их не забуду. И вас тоже. 
- А Острозвезд? Что, если ты не приживешься в племени Теней? Тут твои друзья и родные. Острозвезд не примет тебя обратно, - тоскливо сказал Сычехвост, - И Камышинка, ты же Речная кошка! Тебя назвали в честь бывшего предводителя Речного племени! А Черника? Вдруг ей перепадет - скажут, что не так воспитала, и тоже прогонят, следом за Солнцеглазкой!

0