Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Администратор

Звёздный Снег

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Моховое убежище

Моховое убежище

Сообщений 71 страница 80 из 176

1

[hideprofile]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/24716.jpg

Моховое убежище

Золушка решила заниматься делами, но вне лагеря.
В умиротворяющем одиночестве, наедине с самой собой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Моховое убежище напоминает разрушенную пещеру. Вход довольно обычный – каменный, но вот входя глубже, можно почувствовать под лапами мягкий и сыроватый мох. Перед глазами откроется красивая светлая полянка, которая полностью усеяна мхом. Стены пещеры каменные, а сама она довольно просторная, но не имеет туннелей и дальнейших ходов. А если поднять голову, то можно увидеть небольшую дыру, сквозь которые проникают светлые лучики солнца и озаряют пещеру.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Сфагнум [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Зяблик
• Трясогузка
• Полевка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Когда-то моховое убежище стало первым порогом спасения Речного Племени от большой беды с одиночками. Оно так же в разное время представляло укрытие для одиноких и заблудившихся, но большая влажность в долгой перспективе никому не идет на пользу.

0

71

Казалось, на миг, Камышинка согласилась. Она распахнула глаза и совсем иначе теперь смотрела, хоть и себе под лапы, но вскоре что-то снова изменилось. В душе я приуныла.
"У меня не получится..."
- Они тебе самые что ни на есть родные, Камышинка! - воскликнула я, блеснув глазами. - Львинолап, Быстролапка; и Сычехвост! Вы же росли вместе, считая друг друга родней. Неужели из-за слов какого-то Жабозвезда, - при этом слова я недовольно фыркнула. Хорош кот, так подставить, всех нас. Да, он открыл правду, хотя в неё не хотелось верить, но уж не надо говорить, что он не причастен ко всему этому. А сейчас что, решил открыть всем глаза и показать себя героем?! - Ты так просто их кинешь? Сейчас?
В порыве я подскочила на лапы, а шерстка распушилась. Я слишком все воспринимала близко к сердцу, а моя активность этому делу еще и способствовала, но сейчас я прикрыла глаза, поджав губы, и постаралась медленно сделать вдох и выдох. Смысл кричать то?..
- Извини, - сказала я, плюхнувшись на заднюю точку и переведя лазурные глаза на кошку.
- Камышинка, родители - это не вся жизнь. Мы сами выбираем дорогу и реку, по которой поплывем. Тебе выбирать, тебе и твоим братьям и сестре. Сейчас ни Ива, ни Фиалка, никто не смеет за вас решить... Может, тебе надо посоветоваться с ними?
Я подняла голову к небу. Звезды все еще горели, как и полная луна, но если обычно эта картина частенько завораживала, то сейчас их свет казался таким холодным и безучастным...
"Почему они не сказали раньше? Как только Ива и Фиалке решили обмануть все свое племя..."
Но вопрос у меня не было, а звезды, конечно, молчали.
- Это был худший Совет, наверное, за всю историю леса... - проворчала я, отводя взор от неба и принявшись разглядывать лапки, ожидая решения Камышинки.

Отредактировано Перо (2014-09-14 08:48:51)

0

72

- Неужели из-за слов какого-то Жабозвезда ты так просто их кинешь? - буквально врезался в ее сознание вопрос Пера. Уверенности в своих словах насчет предательства у белой изрядно поубавилось. В конце концов, Ива же их любила как собственных детей, даже вездесущие Камышинкины нежности терпела. Забавно, но так-то они, в действительности, мало кому нравятся, и кошка понимала это, но все равно продолжала травмировать всем психику своей камышинкотерапией.
Перо подскачила, а Ками, не ожидая подобного, чисто рефлекторно попятилась назад, поглубже в пещеру, прижав ушки к голове. Не то чтобы она испугалась рыжей кошки, просто это стало неожиданностью для нее и, в итоге, сработал обычный инстинкт самосохранения. Но как только "с поверхности" послышались извинения воительницы, белая вновь подползла ближе к выходу.
- Камышинка, родители - это не вся жизнь. Мы сами выбираем дорогу и реку, по которой поплывем. Тебе выбирать, тебе и твоим братьям и сестре. Сейчас ни Ива, ни Фиалка, никто не смеет за вас решить... Может, тебе надо посоветоваться с ними?
Были бы у Камышинки брови, она бы их в удивлении вскинула. Но такой возможности нет, так что она просто пошире раскрыла глазенки, наклонив голову вправо. Посоветоваться с теми, кто тебя предал? Нет, это явно не вариант. Хотя, может, Перо имела в виду посоветоваться с братьями и сестрой? Да, это уже куда ближе к правде. Если они все еще держат свое слово, если они все еще верны своей семье, которая умудрилась несколько изменить свой состав, то тогда все будет не так уж плохо.
- Это был худший Совет, наверное, за всю историю леса... - пробормотала воительница, опустив свой взор себе под лапы. В это время Камышинка незаметно и совершенно бесшумно выползла из своего укрытия, после чего ткнулась мордашкой в бок Пера, замурчав. Камышинкотерапия в деле.
- Все в порядке, - даже умудрившись выдавить из себя подобие улыбки, произнесла ученица, потеревшись мордашкой о грудку своей новой подруги. - Я... Подумаю над твоими словами. Боюсь, что сейчас на эмоциях могу принять неверное решение, так что подожду пока до возвращения в лагерь. Иди вперед, а за меня не беспокойся, - кошка усмехнулась в усы. - Мне нужно кое-куда сходить.
После этого Ками, махнув на прощание, скрылась в кустах, помчавшись к их таинственному месту. Месту, которое принадлежало только ей, сестре и ее братьям.
-> Пещера у воды

Отредактировано Камышинка (2014-09-14 20:40:00)

0

73

Камышинка испуганно вжалась в пещеру. Неужто вышло так... грозно? У меня то? Отродясь такой не была. Вот несносной мышеголовой дурочкой меня знало все племя. Обидно за последнее, но что поделать...
Да и ученица вскоре снова высунула мордочку наружу, так что я снова могла видеть собеседника, что значительно облегчало дело хотя бы в плане нервов.
Растерянно глядя себе под конечности, я совсем не уловила движение, так что того, как Камышинка выбралась наружу, я не заметила, и лишь потом внедрение в личное пространство заставило мозг щелкнуть и обратить внимание на сие. Белая уткнулась мне в плечо, а мне... Мне было не привычно, но на сердце потеплело. Словно душившие водоросли вдруг перестали сжимать и опустили. Я слабо улыбнулась. Сама тоже вымоталась из-за этого кошмара, но что я...
- Все в порядке... - произнесла меж тем она. Я издала короткое мурчание. Как глоток воздуха после глубоководного плавания.
- Да, конечно, - чуть улыбнулась я. То, что Камышинка сама заговорила о возвращении, радовало еще больше. И её желание побыть одной было понятно: я тоже стала испытывать потребность лечь где-нибудь в уголочке...
Но "решив" хоть частично одно, приходит другое.
"А как там будет, в лагере?.."
Я повернула мордочку в сторону дома и по спине пробежался холодок. Предпочла бы, чтобы с Совета наши еще не вернулись. Собственно, я теперь вообще не испытывала желание кого-то видеть. Просто пойти, лечь на свое место и отключиться. А проснуться и понять, что все был страшный сон. Но как бы не была моя душа еще наивна из-за не ушедшего детского настроя, я все равно понимала, что так не будет.
"Ненавижу быть взрослой. И как только с этим можно жить?"
- Должна успеть до окончание Этого на Острове, - то ли проворчала, то ли вздохнула я, сказав это скорее себе. Поднилась и, переведя взор на Камышинку, снова улыбнулась.
"Сильная она однако. На меня бы вряд ли подействовали хоть какие доводы... Не помогали же раньше."
Я помнила, как из моего полумертвого состояния меня вывели лишь тренировки Рысохвата, все. Более я никого и ничего не воспринимала. Может, потому и друзей с детства я не имела. Кому была нужна ходячая рыба, что выбросили на берег, лишив обычного мира?
- Тогда до скорого - сказала я. Белая ученица, взмахнув хвостмо на прощание, скрылась в кустах, а я... А я, чуть пригнувшись, решила пробежаться. Ну вот, я же что-то уже говорила про ребячество? Оно явно теперь наверстывало упущенное, не желая меня отпускать, ну а я его. У меня и так больше ничего особо не было. Оно, племя, бывший наставник, и все...
Быть может, теперь Камышинка. Где-то глубоко в душе я надеялась на это. Но едва ли бы призналась, так сразу.
>> Лагерь (возможно)

Отредактировано Перо (2014-09-15 19:53:11)

0

74

Пока они шли к месту, найденному во время охоты, Речная Песня бросала на Кедра, поймавшего огромную утку, восхищенные взгляды. Хотя, конечно, не призналась бы вот так вслух, но глаза говорили все намного красноречивее. И вообще, любой, кто когда-либо стоял рядом с ними, мог запросто определить, что их что-то связывает хотя бы по тому, как она ведёт себя рядом с ним. Рядом с Кедром кошка чувствовала себя так, словно нашла самое дорогое в мире, она и правда обожала его безумно. Любила.
Вскоре они дошли до того мохового убежища, о котором говорила воительница. Переглянувшись с Кедром, она немного пригнулась, а потом забралась внутрь. Вход в убежище был широкий, это даже напоминало не нору, а целую пещеру. В целом она напоминала даже их воинскую, только намного длиннее. А когда Речная Песня оказалась внутри, то обернулась и увидела, что отсюда вход видится немного сверху, так что в пещере даже было видно звезды и половинку луны, которые успели появиться на небосводе. Что ни говори, это прекрасное место для свидания! Только во время дождей и снегопадов вряд ли тут спрячешься, но ничего не предвещало ненастья.
Ее мышка уже лежала где-то у стены пещеры. Возможно, она останется на завтрашнее утро, как, кстати, могло случиться и с уткой, потому что во-первых, им вдвоем вряд ли удастся съесть больше, чем половину за раз. И если быть совсем уж откровенной, то на ужин у нее Кедр, а уточка так, на десерт, для порядка. 
"Наконец-то совсем одни."
Воительница хитро улыбнулась некоторым своим мыслям, стоя спиной ко входу и только по внезапно пропавшему свету определяя, когда Кедр вошел в убежище. Сразу после этого она обернулась и прильнула к груди кота, все еще сжимающего в зубах утку, которая теперь была как бы между ними. От картин того, что она собралась с ним сделать, внутри разбушевалось пламя. Со всё более вызывающей улыбочкой Речная Песня исподлобья смотрела на него, а потом внезапно откусила от утки кусочек, в пару движений расправляясь с ним и глотая.

0

75

Речная Песня вела их к тому место, что успела найти. Кедр покорно шёл следом, крепко держа пойманную им утку, вес которой было непросто выдержать. Однако кот был достаточно крупен и силён, чтобы нести добычу чуть над землёй: лишь перепончатые лапки и какая-то часть расправленных в стороны крыльев волочились по земле. Для этого приходилось держать голову гораздо выше, чем было привычно, да и под лапы никак не посмотришь. Но дошли воители всё же без неловких происшествий.
Вот и пришли. Кедр не сразу заметил вход в убежище, так как селезень закрывал почти весь обзор, но спустя несколько долгих мгновений он понял, куда идти. Вечер уже плавно перетекал в ночь, когда коты оказались внутри.
Речная Песня стояла спиной ко входу - это Кедр заметил, когда, оказавшись в убежище, позволил себе немного опустить голову, более-менее расслабляя мышцы. Утка до сих пор немного мешала, но теперь было уже лучше, нежели когда кот нёс её в зубах, высоко задрав голову, желая оставить добычу относительно чистой и неповреждённой. Внезапно Речная Песня оказалась очень близко, похоже, стараясь прижаться к Кедру, но прижимаясь к селезню. Между ними была только утка. Кошка откусила от добычи кусочек и аккуратно с ним расправилась. Это зрелище соблазнило полосатого воина, так что тот поспешил опустить утку на землю и тоже сделать свой укус. "Звёздное племя, да она вкусна! - мысленно воскликнул он. - Почти не хуже рыбы".
- Как тебе добыча? - действительно заинтересованно спросил охотник на водоплавающих, совершенно не подозревая о намерениях Речной Песни.
Но потом до него дошло. "Вот мышеголовый - она, наверное, ждёт, что ты её в ушко лизнёшь". Кедр дотянулся до ушка Речной Песни и нежно лизнул, надеясь, что делает всё правильно.

0

76

В планах кошки действительно было соблазнить кота, но результат оказался... скажем так, не совсем таким, какой она ожидала.
Речная Песня широкими глазами смотрела, как Кедр опустил утку на пол и просто напросто тоже принялся за еду. Это она должна воспринять как оскорбление, но на самом деле ей попросту стало казаться, что он ее дразнит. Это такая игра? Потому что воительница, например, уже на взводе - стоит вне поля его зрения, словно мина замедленного действия, ошарашенная поведением дорогого кота, променявшего ее на какую-то утку... 
- Как тебе добыча? - как ни в чем ни бывало спросил воитель, и тут уж кошка не выдержала.
- Кедр, ты...! - вспыхнула Речная Песня, уже готовая обрушить на него весь шквал своего негодования и назвать мышеголовым остолопом с чешуей вместо мозгов. И еще прибавить, что только она могла так ошибиться и выбрать такого негодяя, да еще влюбиться, будь оно все неладно! Но Кедр, еще когда она не договорила первую фразу, внезапно оказался рядом и лизнул ее в ухо. Речная Песня отвела лицо, чтоб кот не видел разъяренной гримасы, которая была на ней пару секунд назад, а так же непроизнесенные слова все же слишком ярко звучали в ее воображении, и был риск, что они так и слетят у нее с языка.
- ...там полегче налегай, а то не один ведь, - кошка вновь повернулась к нему и ткнулась носом в его нос, а потом обошла утку и легла с другой стороны, чтоб начать наконец нормальную трапезу. Голод был сильным, а утка не кончалась, и съев всего лишь ее крыло, Речная Песня поняла, что больше не хочет.
Прошло около получаса, и вот она переместилась под бок Кедра. Уютно устроив на нем голову и закрыв глаза, кошка безмятежно лежала на спине и думала о всяких приятностях. Мысли о том, что завтра придется возвращаться как-то сами собой улетучились. Завтра будет завтра.

0

77

- Кедр, ты...! - Кедр готов был кинуть на Речную Песню полный мягкого недопонимания взгляд, но уже был занят тем, что протянулся к уху подруги. Последовала довольно странная реакция, так что кот даже успел испугаться, что сделал что-то не так, но потом подруга внезапно продолжила свою фразу: - ...там полегче налегай, а то не один ведь.
Вскоре воитель понял, что здесь не так. "Вот мышеголовый, - заругался на себя он. - Ладно, буду делать вид, что так и задумывалось". И он сделал весёлый взгляд, когда Речная Песня прикоснулась своим носом к его. После этого кошка обошла утку и уже с другой стороны принялась за крыло добычи. Кедр со своей стороны лёг ко второму крылу. Он мысленно поблагодарил Звёздное племя за дичь и принялся за трапезу. Но сначала он старательно выдрал все перья, которые в птицах терпеть не мог.
Он съел заметно больше, чем Речная Песня, но съесть всю утку, да даже половину её, конечно, не смог. После еды он тщательно умыл морду. Прошло какое-то время, и вот его подруга была уже под самым боком. Он наблюдал безмятежный вид воительницы, и в этот момент на Кедра нахлынул прилив нежности, и он начал ласково вылизывать ушки кошки.
Долгое время он думал о том, что завтра придётся возвращаться к исполнению своих воинских обязанностей, и эта мысль не давала ему покоя. Он мог только мечтать о покое, и понимал это. В который раз он пожалел, что живёт в племени. "С другой стороны, не живи я в племени, не было бы такого покоя, какой есть сейчас. Подвергаться нападкам племенных котов - не счастье и не покой. Да и с Речной Песней я бы не познакомился уж точно. И не было бы у меня определённых родителей и друзей... я был бы непонятно кем". Полосатый кот всё-таки успокоился, вновь придя к мысли, что лучше быть воином с определёнными обязанностями, чем одиночкой.
Постепенно плохие мысли стали куда-то исчезать, и тогда Кедр смог действительно насладиться настоящим моментом.

0

78

Речная Песня лениво заурчала, почувствовав шершавый язык Кедра, который принялся вылизывать её уши в приливе нежности. Воительница же пока ничего не отвечала, желая чувствовать эту заботу. Ее глаза были все еще закрыты, отчего чувства особенно обострены, и это ей безумно нравилось.
Наконец кошка изогнулась назад себя и лапами приобняла Кедра за шею, легонько подтягивая ее ниже, но потом отпустила и сама перевернулась со спины на живот, тут же встречаясь с ним взглядом. До этого блестевшие в глазах бесенята исчезли. Это был тот самый продолжительный взгляд, с которым не сравнится ни одна близость на свете, и когда двое вот так открыто его разделяют, их уже ничто не способно разлучить.
- Я люблю тебя, - в начале порыва не отдавая себе отчет, а потом прекрасно понимая, что именно произносит, негромко сказала Речная Песня, и она действительно это имела ввиду и ничуть не жалела. Ведь если обычно ее от подобных проявлений чувств сдерживало нежелание быть уж слишком открытой (так как она не хотела, чтоб у другого было преимущество), то Кедру она полностью доверяла. Кошка еще ни разу не говорила таких слов, даже ему, так как для нее это не было чем-то дежурным, что можно просто постоянно говорить на прощание или перед сном. Когда-то кошка больше всего боялась влюбиться, боялась быть зависимой от другого кота. Теперь же ей нравилась эта зависимость. С тех пор, как начались их отношения, они словно жили параллельно с племенем. В каком-то своем времени, в каком-то своем мире. Они присутствовали на собраниях, они ходили в патрули с другими котами. Но все это было словно на автомате. А вот здесь и сейчас она действительно жила...

Ночь была чудесной. Когда в пещеры проник солнечный луч, играя на рыжей шерстке Речной Песни, кошка словно почувствовала это и зашевелилась. Вставать было лень, и еще хотелось понежиться, так что она сладко зевнула и вытянула лапы, а потом перевернулась на другой бок и уткнулась в шерсть Кедра, который спал позади. Такие пробуждения уже стали входить в привычку, и воительница наконец разлепила веки, увидев привычную дорогую взгляду картину, и улыбнулась.

0

79

- Я люблю тебя.
Кедр посмотрел на Речную Песню взглядом кота, не ожидавшего такого признания. Однако такая смелость, такая откровенность была приятна Кедру, который знал, что фраза "я тебя люблю" из уст его подруги - это не пустые слова. Если сам он и мог сказать в шутку что-то подобное, когда на него вдруг нахлынут дружеские чувства, то Речная Песня признаётся в любви только тогда, когда это действительно правда. По крайней мере, раньше Кедр не замечал за ней таких признаний, поэтому счёл, что эта фраза действительно особенная.
Воин сделал приятно удивлённое лицо. "Значит, всё серьёзно?" Некогда ему казалось, что никогда у него не будет серьёзных отношений с кем-либо. Ему казалось, он будет вечно молодым, вечно свободным котом, а он ведь и подумать не мог, что его займут так скоро. "На одного свободного кота точно меньше", - причём уже достаточно давно, если посчитать сколько уже длятся их с Речной Песней отношения. Ну, хотя, у них же только первое свидание ещё...
- Я тоже тебя люблю, - наконец ответил Кедр, произнося эту фразу немного более громко, чем воительница.
Надо же, Речная Песня. Именно она его полюбила, именно её полюбил он. Она стала его возлюбленной. Кедр всегда чувствовал себя особенным, когда дружил с Речной Песней, а теперь они даже больше, чем просто друзья.
Кот с трудом отвёл взгляд от кошки, только сейчас осознавая, что начался совершенно новый период  его жизни...
_____

Кедр проснулся от какого-то движения и, лениво приоткрыв глаза, увидел перед собой Речную Песню. Через несколько мгновений он вспомнил, что вчера произошло, и с наслаждением вытянул передние лапы, цепляясь когтями за то, что попадётся. Казалось, это было самое приятное утро в его жизни. Наверное, Речная Песня чувствовала то же самое. Полосатый кот зевнул и шире распахнул глаза. Он лёжа осмотрелся, а затем слегка приобнял, как смог, воительницу, которая лежала рядом. Никакая мысль, никакая весть - ничто не могло испортить это утро.

>>> Река

0

80

Река<———————
После отыгрыша с Бурным.

Все ученичество Золушка соблюдала правило: будучи хилым и неспособным толком защищаться, став оруженосцем - не гуляй вне лагеря один. Оно было не ею придумано, но в Законе даже аналог ему отсутствовал, потому и подчинялись правилу не все, а так, кто считает себя полной обузой или является в край правильным и хочет поберечь нервы наставника. Золушка оказалась на перекрёстке двух этих категорий. Записала себя в обузы и Васильковую (а перед этим - Бриза) не желала пугать.
Сейчас же мнение голубокремовой изменилось. Тело окрепло, нос достаёт уже намного выше лап старших воителей, а значит, вести себя, как шестилунная малютка, и мох без сопровождения идти набирать бояться - глупо. Очень глупо. Да и в лагере она, ученица-переросток, выглядит комично. Не может ведь сидеть без дела, а когда та, что габаритами в молодые воительницы годится, занимается делами оруженосцев - то смешок, то жалостливый взгляд у соплеменников сам напрашивается.
Поэтому лучше заниматься своими делами, но подальше от лагеря. В умиротворяющем одиночестве, наедине с самой собой. Отдыхать, соскребая мох, от начавшего становиться неприятным Речного общества. Да, трехцветная замкнулась в себе. Однако, не озлобилась. Ей просто не нравилось, какие эмоции она вызывает у окружающих. Золушка все еще любила племя, но на расстоянии.
Моховой лоскут в два счета отдирается от камня, колючки и остальное выкорчевываются в считанные секунды острыми когтями, подбрасываются и прицельным ударом отшвыриваются в кучку того, что не должны обнаружить в подстилке. Сейчас пора Голых Деревьев, и это чудо, что мох вообще остался. Лучше отодрать все и сразу, пока он окончательно не увял.
Золушка работала, как заведенный механизм: выверенные, отточенные жесты и движения. Двенадцатилунная практика все же давала свои плоды. У остальных главным блюдом являлись тренировки и разговоры со сверстниками, у нее - сплошь уборка, еще и по собственному желанию.
Как же сохранялась их дружба с Ледяной? Хорошо, что трехцветная вообще решила однажды сблизиться с некогда Льдинкой, иначе бы, лишенная нормального общения с хоть одной приятельницей, совсем разучилась бы говорить.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Моховое убежище