- Неужели из-за слов какого-то Жабозвезда ты так просто их кинешь? - буквально врезался в ее сознание вопрос Пера. Уверенности в своих словах насчет предательства у белой изрядно поубавилось. В конце концов, Ива же их любила как собственных детей, даже вездесущие Камышинкины нежности терпела. Забавно, но так-то они, в действительности, мало кому нравятся, и кошка понимала это, но все равно продолжала травмировать всем психику своей камышинкотерапией.
Перо подскачила, а Ками, не ожидая подобного, чисто рефлекторно попятилась назад, поглубже в пещеру, прижав ушки к голове. Не то чтобы она испугалась рыжей кошки, просто это стало неожиданностью для нее и, в итоге, сработал обычный инстинкт самосохранения. Но как только "с поверхности" послышались извинения воительницы, белая вновь подползла ближе к выходу.
- Камышинка, родители - это не вся жизнь. Мы сами выбираем дорогу и реку, по которой поплывем. Тебе выбирать, тебе и твоим братьям и сестре. Сейчас ни Ива, ни Фиалка, никто не смеет за вас решить... Может, тебе надо посоветоваться с ними?
Были бы у Камышинки брови, она бы их в удивлении вскинула. Но такой возможности нет, так что она просто пошире раскрыла глазенки, наклонив голову вправо. Посоветоваться с теми, кто тебя предал? Нет, это явно не вариант. Хотя, может, Перо имела в виду посоветоваться с братьями и сестрой? Да, это уже куда ближе к правде. Если они все еще держат свое слово, если они все еще верны своей семье, которая умудрилась несколько изменить свой состав, то тогда все будет не так уж плохо.
- Это был худший Совет, наверное, за всю историю леса... - пробормотала воительница, опустив свой взор себе под лапы. В это время Камышинка незаметно и совершенно бесшумно выползла из своего укрытия, после чего ткнулась мордашкой в бок Пера, замурчав. Камышинкотерапия в деле.
- Все в порядке, - даже умудрившись выдавить из себя подобие улыбки, произнесла ученица, потеревшись мордашкой о грудку своей новой подруги. - Я... Подумаю над твоими словами. Боюсь, что сейчас на эмоциях могу принять неверное решение, так что подожду пока до возвращения в лагерь. Иди вперед, а за меня не беспокойся, - кошка усмехнулась в усы. - Мне нужно кое-куда сходить.
После этого Ками, махнув на прощание, скрылась в кустах, помчавшись к их таинственному месту. Месту, которое принадлежало только ей, сестре и ее братьям.
-> Пещера у воды
Отредактировано Камышинка (2014-09-14 20:40:00)