У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земляная пещера

Сообщений 211 страница 220 из 235

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/847684.jpg

Земляная пещера

- Тут можно поселиться надолго. - высказался Черногрив. В пещере ему нравилось.
Тепло, лисами и барсуками поблизости не пахнет.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Когда-то эту пещеру нашли и заняли группа одиночек. Сейчас, они уже ушли, но ведь всегда могут прийти новые. Пещера действительно тепла и удобна. Отсутствие камня восполняется мягкой, в некоторых местах даже рыхлистой землёй, сюда не протекает вода и не набивается снега зимой. Недаром это укрытие считается хорошим местом для одиночек и беглых изгнанников из племен, что ещё не освоились в одиночной жизни.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Гадюка

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сурок
• Ящерица
• Змея

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• В этой пещере когда-то укрывалась группа одиночек, в этой пещере когда укрывался страшный кот со своей подругой, в этой пещере так же урывалась молодая пара одиночек перед тем, как страшный кот пришел к ним.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s8.uplds.ru/qx93T.png
Земляная пещера х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s8.uplds.ru/qx93T.png[/img]
[b]Земляная пещера х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

211

Подснежник как всегда поддержала любые начинания и собралась пойти с ними. Буревестник покончил тем временем с зябликом и уже умывал морду с грудкой от перьев и пуха.
-Я рад, - тихо промолвил черный кот, принимая свою обычную позу безмолвного стража. Ласковый взгляд пал на сестру и на брата.
Он очень любил этих обоих и готов был в любой момент отдать жизнь за любого из них.
- Да, это отлично. подснежник, как хорошая охотница, ты займёшь роль главного следопыта. Помните, наша задача это поиск пропавшего, вероятно с заходом на чужие земли. Нужно быть готовыми ко всему и предполагать любые ситуации. Он может быть жив, мёртв, в беде, в ловушке, и тд. Я буду контролировать ситуацию и анализировать происходящее, так мы лучше построим маршрут. Буревестник станет нашими главными когтями и ушами. На нём будет задача вовремя обнаружить и сообщить о необходимости защищаться, если на нас соберутся напасть. Конечно, было-бы неплохо иметь возможность разделиться, дабы охватить большую территорию, но для этого бы пригодилась ещё по одному ищущему и защитнику, а сейчас нас не так много. А и ещё...- Облако расправился с кроликом, не запачкавшись при этом. - Нам нужен будет кто-то кто хорошо знал этого кота, эти знания могут пригодиться. Потому вчера вечером я уже сказал Стрекозке, что она пойдёт с нами. Тем более, временно она моя... ученица. Достаточно ей бродить одной туда-сюда по лагерю и шкодить. Она идёт с нами. А значит...-
Он оторвал большую часть крольчатины и понес ее к спящей в углу пещеры Стрекозке.
Услышав свои задачи, Буревестник кивнул, практически заканчивая умывание. Шерсть его теперь лоснилась от чистоты, кисточка на хвосте была аккуратно уложена.
Их ждала серьезная задача.

+2

212

[indent=1,0]- Да, это отлично. Подснежник, как хорошая охотница, ты займёшь роль главного следопыта, - Облако немного вздохнула, и кошка это заметила, но вообще не придала этому значения, - Помните, наша задача это поиск пропавшего, вероятно с заходом на чужие земли... <...>
[indent=1,0]Подснежник слушала внимательно свое указание, немного чавкая едой, хоть и очень старалась этого не делать. Но к концу речи своего брата она уже доела подарок от Буревестника, после чего облизнулась, и теперь стала смотреть на брата. Так сказать, сфокусироваться на указаниях.
[indent=1,0]- Ого, я, фактически, главная в этой миссии! Точно будет весело! Будет очень увлекательно! Я точно все выполню! Да я... Да я все горы сверну! Каждое гнездо Двуногих проверю! Но точно найду пропажу!
[indent=1,0]Было очень хорошо видно по ее улыбке до ушей, что воительница находится в эйфории от нового задания.
[indent=1,0]- Будет сделано! - выпрямляя спину, четко твердит Подснежник.
[indent=1,0]После этого Облако принялся будить Стрекозку. Ученица, видимо, заспалась немного.
[indent=1,0]- Доброе утро, Стрекозка, - очень мягко, нежно и тихо улыбнулась Подснежник котенку и стала ждать, когда та проснется и начнем входить в курс дела.
[indent=1,0]Облако снова начинает прояснять, чем Стрекозка займется сегодня. Подснежник, в свою очередь, никого не перебивала.

+3

213

Разбудив кошечку, облако слегка отошёл, давая ей пространство. Толстый, плюшевый хвост обвил его лапы, когда он сел поодаль, теперь уже окидывая взглядом весь свой отряд.

- Мы, Стрекозка, отправляемся по поручению Молнии на поиски твоего пропавшего наставника. Нашему племени сейчас важен каждый кот, и если он попал в беду или ранен, мы должны выручить его и вернуть домой. Мы обыщем наши границы и ближайшие к ним свободные территории. Будем надеяться, что мы его найдем. - он вздохнул и ненадолго умолк, подняв взгляд и нахмурившись, ч словно почти физически перебирал что-то в своем мозгу в поисках нужной информации и слов. Это длилось буквально секунду, после чего он вернул уже серьёзный и почему-то слегка усталый взгляд на Стрекозку.

- Опережая твои вопросы, ты хорошо знала этого кота, ближе чем мы все. Именно поэтому мы берём тебя с собой. Его привычки, способы охоты, тропы и тонкости запаха могут помочь нам найти его. А, соответственно, можешь помочь и ты. Но путь может быть небезопасным, потому ты должна всегда держаться рядом со мной, ну или на крайний случай рядом с Буревестником или Подснежник. Если ты устанешь или что-то будет нужно, скажешь мне. Считай, что временно я твой наставник. - тут его морда сделалась мягче, и он слегка наклонил голову, заглядывая в глаза Стрекозки.

- Ты слушала, что я только что сказал?- спросил он вдруг тихо и как-то по-отцовски разочарованно, словно он заранее сожалел о стараниях, потраченных в пустую на этот рассказ. Где-то в глубине души он ощущал, что Стрекозка пренебрегает им, а потому заранее предчувствовал, что это может создать проблемы, как-бы ему не хотелось помочь ей-же.

+3

214

- Ты слушала, что я только что сказал?
"Не, ну вот за кого он меня принимает?" Конечно, спросонья она пропустила пару-тройку предложений, но общую суть-то поняла! Не тупая все-таки.
Стрекозка дожевала мясо и после этого ответила:
- Да, я слушала. И спешу вас разочаровать: знаю я его плохо. Я сколько у него учусь-то вы считали? - кошечка фыркнула, показывая свое отношение к такой глупости. Вот откуда она за луну обучения должна была узнать его лучше тех, кто с ним всю жизнь прожил?
Еще ей очень не нравилось, что Облако назвался временным наставником. Во-первых, кто назначил, во-вторых, кого угодно, лишь бы не этого зануду! А если дать ей выбор, то вон, Подснежник была бы более чем отличным наставником! Не занудная, добрая. Конечно, она бы вряд ли сумела бы удержать Стрекозку в узде, но в глазах ученицы это был несомненный плюс.
В любом случае, отвертеться не получится, приказ Молнии все-таки, так что пора в патруль! Кошечка вскакивает на лапы, сильно-сильно тянется, разминаясь, и заявляет Облаку:
- Я готова. Куда сначала пойдем?

Отредактировано Стрекозка (2023-08-02 18:27:26)

+2

215

Буревестник глядел на Облако и Стрекозку, продолжая умывать грудку. Изогнул хвост в приветствии, но не промолвил ни слова.
Подснежник как всегда светилась счастьем, а вот Стрекозка капризно скорчила мордочку, тем не менее выслушивая Облако.
Эта юная кошечка обладала нравом настоящей колючки. Было забавно наблюдать за тем как размеренный и терпеливый Облако доносит свои нотации до этой крошки.
Ухмыльнувшись, черный кот изогнулся всем телом и потянулся, акробатически согнувшись в невообразимый тонкий узел. Широко зевнув, он продемонстрировал белоснежные саблезубые клыки и тоже подошел ближе к группе.
Буревестник взглянул на собравшихся и негромко заметил.
--Предлагаю начать с границы нашей территории и по периметру, - сказал кот, имея ввиду границу с частью, которая осталась с Грачехвостом. - Так мы точно поймем не ушел ли он.. в лагерь - последнее слово прозвучало жестко.

+2

216

[indent=2,0] Стрекозка проснулась, поняла, что ее утро начнется не с утренней мышки, и уверенно дала знать, что готова к труду и обороне, что очень нравилось Подснежник. Чужие дети так быстро растут...
[indent=2,0] - Я готова, куда сначала пойдем? - отозвалась пестрая кошка.
[indent=2,0] - Предлагаю начать с границы нашей территории и по периметру, - предложил Буревестник. Подснежник одобрительно кивнула головой, ведь это была действительно хорошая идея, которая звучала вполне здраво, - Так мы точно поймем, не ушел ли он.. в лагерь, - последнее слово он выделил своим голосом.
[indent=2,0] - Да ладно тебе, Буревестник, не нагнетай, может наша пропажа просто заблудилась, - отмахнулась воительница, и, махнув хвостом всем ее помощникам, направилась в сторону выхода из лагеря.
Поле с пшеницей →

Отредактировано Подснежник (2023-08-15 16:14:20)

+2

217

Облако вздохнул, подняв морду. Ну да, она была с ним недолго. Но вроде как, Стрекозка оставила по ту сторону границы своих родителей, уйдя с наставникам. Очень сильная вера "незнакомому" коту. Хотя, скорее, дело было в её сестре.
Ладно, с этим он разберётся потом.

- Идея неплоха. Но я думаю, что пересеки он границу с лагерем, об этом стало-бы известно. Ведь его нет достаточно давно, а вы совсем недавно виделись с нашими у границы с Речным племенем... Впрочем, исключать нельзя ничего. Но вторым пунктом я бы проверил границы с территориями, которые остались свободными. Там меньше всего контроля, увы, и максимально велика вероятность просто "исчезнуть без следа". - заметил он рассудительно в ответ на фразу Буревестника.

Тем временем Подснежник уже двинулась из логова в путь. Поскольку именно она была их "ведущей", отставать от неё не следовало.

- Стрекозка, держись рядом со мной. Буревестник, ты будешь идти в конце отряда. Прикрывай нас. Гляди в оба.- уверенно и сухо наставил товарищей кот, и широкими, тяжелыми шагами двинулся следом за своей сестрой. Толстый хвост слегка подергивался в лёгком напряжении, но в остальном кот принял привычное, уверенное и слегка недовольное спокойствие, и даже воздух рядом с ним, кажется, был наполнен этим ощущением прохладной уверенности и сосредоточенности.

Поле с пшеницей --->

+1

218

Они считают, что ее наставник мог вернуться к Грачезаду? Что за бред! Нет, Стрекозка его, конечно, плохо знает, но не до такой же степени! Не стал бы он так поступать... Верно?
- Стрекозка, держись рядом со мной. Буревестник, ты будешь идти в конце отряда. Прикрывай нас. Гляди в оба.
Кошечка еще раз фыркнула, когда зануда приказал ей держаться рядом. А то она убежит во время патруля, ну да! Может она и не самая послушная ученица, но не тупая ведь!
- Да знаю я, знаю, - ворчит она, но все же выполняет. "Надеюсь, мы найдем его. Не то либо Облако меня до смерти своим занудством уморит!"
[Поле с пшеницей]

Отредактировано Стрекозка (2023-09-07 15:59:41)

0

219

- Да ладно тебе, Буревестник, не нагнетай, может наша пропажа просто заблудилась - мягко отреагировала добрая Подснежник. Буревестник мрачно повел плечом, предполагая худшее. От любого можно ожидать чего угодно сейчас. И этот кот тоже не исключение.
Черный воитель плохо знал наставника Стрекозки, но предполагал все что угодно. Вполне возможно, что он и вовсе убежал к Двуногим в поисках сладкой жизни.
-Конечно.. заблудилась, - фыркнул кот, кивая и делая вид, что особенно верит в это.
-Идея неплоха. Но я думаю, что пересеки он границу с лагерем, об этом стало-бы известно. Ведь его нет достаточно давно, а вы совсем недавно виделись с нашими у границы с Речным племенем... Впрочем, исключать нельзя ничего. Но вторым пунктом я бы проверил границы с территориями, которые остались свободными. Там меньше всего контроля, увы, и максимально велика вероятность просто "исчезнуть без следа".
Облако как всегда был рассудителен и многословен. Вест с некоторым удовольствием и уважением задержался взглядом на тучном коте и кивнул, соглашаясь.
-Командуй, братец. Давай найдем эту лисью душонку, - кот невесело усмехнулся и побрел в след за Подснежник, закопав остатки своего обеда.
Маленькая колючка не отставала.

►Поле с пшеницей►

Отредактировано Буревестник (2023-09-13 22:27:19)

+2

220

Сад двуногого►
Думать о чём-то по дороге в пещеру особо не получалось. Почти все мысли вертелись вокруг немеющей челюсти, невозможности ориентироваться по запаху, мелких корней и кочек, которых за свёртком не то чтобы видно и, собственно, плана лечения Зарево. Рябоспинка до ужаса боялась что-то напутать и испортить. Да, хуже она вряд ли сделает, да и должен же вернуться Змеёныш, он должен знать что делать, но всё равно ученице казалось, что жизнь Зарево будет зависает только от её усилий. Ну, ещё от воли самой воительницы и Звёздного племени. В общем, она с достойным упорством прокручивала в голове все наставления Репейника.
Земляную пещеру Рябоспинка обнаружила практически пустой. Воин, которому сейчас довелось следить за Зарево был только рад оставить свой пост, чтобы отправиться на охоту, что было точно не так скучно. Возможно, ему это поручение виделось ещё и бестолковым: становилось всё меньше тех, кто верил в выздоровление молодой воительницы. Ученица же собиралась верить до тех пор, пока не будет сделано всё, что только можно. Одним ожиданием мышку не поймаешь, её ещё нужно выследить и прибить. Чем кошечка и собиралась заняться.
Разложив свою "добычу" рядом с больной, ученица первым делом внимательнее посмотрела больную. Может, когда её только принесли и издалека рану просто не было видно, в конце концов, удариться на столько сильно и без раны казалось решительно странным. И ведь нашла! Небольшое рассечение недалеко от уха, которое не смотря на прошедшее время покрылось лишь совсем тонкой корочкой. Может, если бы она сразу была промыта, то сейчас бы уже была гораздо более зажившей? Пришлось приложить немного усилий, чтобы переложить кошку на другой бок так, чтобы обнаруженная ранка оказалась наверху. Потому что после того, как шершавый язык легко справился со слабой корочкой, Рябоспинка не придумала ничего лучше для промывания соком корней и листьев кервеля кроме как жевать их массу над раной так, чтобы прямо на неё капало. Вкус был престранный, очень хотелось сглотнуть или выплюнуть, но оставалось лишь буквально стискивать зубы, и ещё пару раз. Капли стекали с ранки на подстилку, и кошечка надеялась, что заодно они таки уносят с собой то, что мешает ей заживать нормально. Листья дуба и золотарник тоже пришлось разжевать, но на этот раз не куда-нибудь, а на рану, так как нужна была сама кашица, да и не много надо при таких размерах. Горячей Зарево не ощущалась, так что лаванду можно было пока не трогать, а вот попробовать скормить крапиву стоило, раз дыхание и сердце всё ещё еле ощущаются. Только для этого пришлось опять переворачивать несчастную, на этот раз так, чтобы в верх была направлена пасть. Пока суть да дело, Рябоспинка разжёвывала травы, чтобы время зря не терять. Разжимать чужую пасть оказалось не так просто, правда, ровно пока не открылась, потом проблема была иной: она не держалась закрытой. Мысленно ученица усмехнулась. Понятно почему в целители не так уж рвутся ученики. Со стороны всё это, наверняка, выглядит либо глупо, либо жутко. Да и вечно жевать всякую пакость не каждый готов. Как по мне, не важно всё это, лишь бы помогло. Повезло, кошка в своём полусне не только всё же сглотнула, но и сомкнула челюсть. Отлично, а то я про воду забыла, пришлось бы её так оставить с кашей во рту, пока бы я бегала к ручью со мхом. Но, что теперь?
Теперь всё, что могла сделать для Зарево серо-полосатая, было сделано. Кажется... Ещё нужно было проследить чтобы температура не поднялась. И сбегать, всё же, за водой! Хоть морду ей смочу, может, слизнёт сквозь этот свой странный сон, - в животе заурчало, - И поохотиться надо, - ученица с тоской глянула на кучу с едой, к которой пока притронуться не имела права. Охота на травы, к сожалению, не считается, особенно в самоволку.
Но для начала кошечка решила собрать разбросанные вокруг остатки трав на тот же лопух. Да и к стеночке его оттащить, чтобы не затоптали.

Отредактировано Рябоспинка (2023-09-20 21:36:29)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»