У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера старейшин

Пещера старейшин

Сообщений 71 страница 80 из 147

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/903172.jpg

Пещера старейшин

"Тихо дремлет наш Дубравник,
Пошумишь, получишь в жбанник"
- поговорка теневых оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Пещера Старейшин расположена около множества выпуклых камней. На них бывшие когда-то бравыми воителями племени Теней коты нежатся в солнечные дни. А сама пещера окружена кустами, но они вовсе не скрывают входа. Внутри довольно просторно. Потолок и стены полностью состоят из земли, но они не обваливаются, а торчащие корни воители убирают.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• За палатой старейшин сохранилась традиция приносить подношение сочных и ароматных тиновых жаб, как длань уважения к древнейшему из старейшин племени Теней.
• Возможно дух Дубравника все ещё где-то там...

Котята, навестившие старейшин ради сказки и бесед,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png
Палатка старейшин х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png[/img]
[b]Палатка старейшин х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

71

← Палатка целительницы
Я вползла в пещерку Рыжинки и Дубравника. Похоже, они были слишком увлечены своим разговором, чтобы заметить меня со Змеейм. Я кивнула ему, молча разрешая ему войти. Я села около входа и огляделась: ничего тут так и не изменилось. Только, пещера как-то немного постарела, что ли? Хотя, может, мне просто кажется. Во всяком случае, она более удобная, чем то гнездо двуногих, в котором я жила всё то время, пока племя Теней было в горах. То место жительства было прогнившим и ужасно дырявым, что просто ужас! Во всяком случае, мы вернулись домой, а это уже хорошо. Не надо каждый день прятаться в этом "лагере", который еле-еле нас защищал!
Дубравник рассказывал Рыжинке о Совете. Ну, скорее о "бардаке"...
- Кхм... - поперхнулась я, после вопроса Рыжинки про детей Жабозвёзда. - Всем здрасте.
Я поклонилась коту-инвалиду. Мало ли, что там было принято в его лучшие годы жизни? Может, тогда вообще предводителей делали только из старейшин... Хотя, это было не так давно, да и по правилам котов-воителей это не следует. Ну, мало ли, что у него творится в голове. Похоже, горные ночи были слишком холодными для него, а то - вот! - совсем мозг заморозился! Надо его отморозить и просушить, может, тогда Дубравник придёт в норму? А то, уже совсем страшно с ним в одной палатке находится.
Я подсела ближе к Рыжинке.
- Ну что? Как дела? Хорошо живётся с Дубравником? - спросила я у неё.
Как же мне её жалко! Такая молодая, а уже сидит в палатке старейшин... Она же ещё котёнок! Да и слепа... Ну, что сказать, не повезло этой бедняжке по жизни. А мне вот, повезло и вижу, и воительница, и жизнью наслаждаюсь. Надеюсь, что Рыжинка прожив довольно приличную и долгую жизнь (главное, чтобы до состояние соседа не добралась...), Звёздное племя переродит её и даст ей хорошую судьбу.
- И вам тоже здравия желаю, Дубравник, - пробурчала я.
Ох, сколько же ему лун-то? Сто тридцать? Сто пятьдесят? Двести? Тысяча? Даже Звёздное племя так давно не существует, как этот кот! Мне кажется, что он ещё жил во времена Тигриного и Львиного племени... Или даже раньше. Не понимаю, как только из него ещё песок не сыпется. Меня вообще пугает тот факт, что он всё ещё жив!

0

72

- А Черит - это кто такая? Она сделала что-то плохое, и этот кот очень похож на нее, да?
- Черит убила Рыжую Комету! - взвился Дубравник, - она была никчемной предводительницей, но всяко лучше Крылозвезда. А Крылозвезд был лучше Жабозвезда. У меня такое ощущение, что с каждым разом предки проверяют наше племя на выносливость. Мол, сможем ли мы выдержать еще более жабоголового предводителя, чем прежде! - сварливо сказал старик, однако при упоминании Рыжей Кометы в его глазах появились мутные слезы, которые он не мог контролировать.
- Кхм... Всем здрасте. - Раздалось со стороны входа в пещеру.
- Кто вы? - мигом повернулся туда Дубравник и сощурил один глаз, который все видел, - вспо-омнил, - удовлетворенно протянул он, поняв, что это Изумрудная и Змей вместе с ней.
Он, взъерошив шерсть, смотрел, как воительница идет и спрашивает что-то у Рыжинки. Когда Дубравнику нужно было, у него был прекрасный слух. Это вот если его заставляют что-то делать, он включает глухомань сельскую.
- Как в сказке ей живется! - осклабился Дубравник на вопрос, адресованный юной кошке, - чем дальше, тем страшнее, - хрипло рассмеялся он, демонстрируя редкие клыки. Сказать, что он бы предложил еще кому-то поселиться здесь? Да ни в жизнь! Похоже, эту Рыжинку он еще сможет терпеть, но вот других сюда не звали. Разве что...
- А чего это вы к старейшинам пришли и без лягушки? - ррявкнул Дубравник, - совсем позабыли? Кто в пещеру к нам идет, тот подарочек несет. Иначе никак, - он забил хвостом по полу пещеры.

+1

73

►Пещера целительницы
Змей, словно опьяненный, без особого сопротивления последовал на Изумрудной. О чем кот думал? Видимо ни о чем. Мозг то отключился. Тем не менее, они оказались в пещере старейшин.
"Великолепно," - немного язвительно отметил про себя Змей.
Он кивком поздоровался с присутствующими, но ничего говорить не стали, что бы ничего лишнего не болтнуть.
"Даже не знаю, кому больше посочувствовать. Дубравнику, что его покой таки нарушили или Рыжинке, что она так и не станет учеником."
Однако, от таких размышлений, его оторвал недовольный голос старика.
А чего это вы к старейшинам пришли и без лягушки? Совсем позабыли? Кто в пещеру к нам идет, тот подарочек несет. Иначе никак,
"Не успел прийти как началось," - он слегка коснулся своим хвостом Изумрудной. - Прости, Дубравник. Забегались. - И быстро выскочил из пещеры. Конечно же он не собирался на долго оставлять там серенькую кошечку одну, поэтому через пару мгновений, вернулся с ящерицей и жабой. Аккуратно положив перед "хозяевами" данной пещеры, он подошел к Изумрудной и сел возле нее. Со стороны могло показаться, будто он охраняет ее.

0

74

Я быстрым шагов вошла к Старейшинам. Я ещё издавна хотела поговорить с Рыжинкой, узнать, что она хочет и устраивает ли её то, что она теперь старейшина? Я ещё давно пообещала себе поговорить о ней с Жабозвёздом, Но времени всё не было. Но дела целительские, то выходки больных. Я недобро глянула на Изумрудную, но моментально лучезарно улыбнулась, словно рада всем.
- Изумрудная, дорогая, - проурчала я, - Наверное, ты хочешь прибавить мне работы, посчитав, что я слишком мало делаю. И ради этого ты пришла к уважаемому Дубравнику и решила его заразить? - я вновь улыбнулась. Я буквально пропела эту фразу, но думаю, все уже прекрасно поняли, что я готова сорваться на крик. - Или может, ты посчитала что ты уже здорова? Пожалуй, в этом вопросе должна это решать я. - и словно в такт этому я села, стукнув по полу хвостом. Я, конечно, прекрасно понимала, что Изумрудная меня старше, но я никак не могла простить ей этого. Ведь Старейшины - слабые коты. У них уже давно выветрился иммунитет. И если они заболеют и умрут - это будет на моей совести. А вот этого  никогда не хотела.
- Змей, от чего же ты заходил в мою палатку? У тебя что-то болит? - спросила я, вновь распевая слова. Но на этот раз я не смотрела на него столь злыми глазами. Да, я искренне не хотела ввязываться во споры и желала решить всё более мирно. Да, признаюсь, сорвалась, но тогда это будет всем уроком. Рыжинка. Точно, я о ней и позабыла.
- Рыжинка, привет! - улыбнулась я ей, дружелюбно помахивая хвостом. И плевать, что она слепая. - Как ты тут? - спросила я её, участливо наклонив голову на бок. Затем я перевела взгляд на Дубравника.
- Здравствуй, как самочувствие? - невинно спросила я, в надежде, что он не станет взрываться от злости и от того, что я ему не понравлюсь. Я вообще не часто к нему ходила и всячески избегала. Просто... Он больной.

0

75

Рыжинка с ужасом выслушала рассуждения Дубравника о Черит, который больше пустился в осуждение предводителей. Не успела маленькая старейшина и вовсе приуныть, так как старик явно был не в себе, как со стороны входа послышались шаги. Два кота. Лишь услышав голос, Рыжинка поняла, что одна из них - Изумрудная.
- Ну что? Как дела? Хорошо живётся с Дубравником? - Спросила воительница. Рыжинка хотела было ответить: "а ты как думаешь? То, что вы терпите иногда, я вынуждена терпеть постоянно!", но не успела.
- Как в сказке ей живется! Чем дальше, тем страшнее, - в своем репертуаре ответил Изумрудной Дубравник и, похоже, засмеялся, если эти хрипловатые покашливания можно было назвать смехом. Рыжинка тоже кисло улыбнулась, повернув голову туда, где, по ее мнению, были глаза Изумрудной. Она была уверена, что ее безмолвный и слепой взгляд будет красочнее тысячи слов.
А тем временем Дубравник не унимался:
- А чего это вы к старейшинам пришли и без лягушки? Совсем позабыли? Кто в пещеру к нам идет, тот подарочек несет. Иначе никак.
<И правда, лягушка или мышь сейчас бы не помешали> - со странным чувством довольствия, что она не обязана сейчас же бежать выполнять приказ Дубравника, подумала Рыжинка. Все же, иногда полезно быть старейшиной.
- Прости, Дубравник. Забегались, - послышался голос другого вошедшего, и, втянув носом воздух, Рыжинка поняла, что это Змей. Он покинул пещеру, а спустя минуту вернулся с ящерицей и жабой. Молодая кошка не спешила притрагиваться к дичи, чтоб Дубравник не заворчал, что она взяла лучший кусок. В конце концов, пусть выбирает первым, а то из них двоих заслуженный старейшина все же он.
- Изумрудная, дорогая. Наверное, ты хочешь прибавить мне работы, посчитав, что я слишком мало делаю. И ради этого ты пришла к уважаемому Дубравнику и решила его заразить? - новый голос, но уж его Рыжинка узнает всегда. Она поднялась на лапы и направилась в сторону Листвы, касаясь ее подбородка носом.
- Рыжинка, привет! Как ты тут?
- Всё хорошо! - наконец промяукала Рыжинка, впервые с тех пор, как их с Дубравником потревожили новоприбывшие. Наверно, они очень удивились, но ее голос звучал вовсе не расстроенно, несмотря на то, что она провела уже сутки с самым склочным стариком племени. Нет, всего леса! - Дубравник рассказал мне о Совете. Это правда, что у Жабозвёзда есть наследники в Речном племени? - понизив голос, спросила Рыжинка.

Отредактировано Рыжинка (2014-10-03 20:37:50)

0

76

- Как в сказке ей живется! - вдруг ответил Дубравник вместо Рыжинки. - чем дальше, тем страшнее.
- Уж не сомневаюсь. Как в сказке... - промурчала я, натягивая на морду фальшивую улыбку понимания. Это, скорее, была улыбка отчаяния и страха. Хвост за спиной нервно дёрнулся от страха.
Как только можно дожить до такого?.. Не представляю, сколько и что пережил наш Дубравник! Да ему уже на покой надо... во-о-он туда, наверху который... Интересно, когда он присоединится к Звёздным предкам, ему дадут способность быть нормальным котом, а не с приветом? А то, мне начинает казаться, что если он туда и попадёт, то будет таким же "нормальным", как и тут, в племени Теней.
- А чего это вы к старейшинам пришли и без лягушки? Совсем позабыли? Кто в пещеру к нам идет, тот подарочек несет. Иначе никак.
Ну, только мы зашли к ним, а у них ещё претензии! Лягушку принеси, блох вычеши... А завтра что? Подавай котят с хлебом да солью? Вот честное слово, он думает, что мы ему всё приносить должны? Ну ладно, он старый, лапы старые совсем тело не держат. Отслужили своё, так сказать. А просто вежливо попросить нельзя? На пример, специально для него: "Ради Звёздной Агрессии, притащи мне зелёную еду!" Я бы с радостью ему принесла "зелёную еду". Но о правиле про "подарочек" я не слышала ещё никогда. Ну ладно, запомню его. А то ещё скажет, что я уже глухая и надо-ка мне к нему в соседи переводится. А потом появятся у нас полоумные котята с его характером! Да и мозгами тоже. Повезёт, если хоть кто ни будь из них будет самым умным и не будет кричать о том, что в их племени все предатели...
Я хотела было ответить, но Змей сам за меня ответил:
- Прости, Дубравник. Забегались
- Да, забегались!.. - подтвердила я, благодарно посмотрев на бывшего наставника. Как же это смело, дать отпор Дубравнику!
Тут, пришла Листва и стала меня отчитывать. А потом и Змея. Я уже готова была на неё наорать, но, похоже, ей было на это всё равно: она просто взяла и не в чём не бывало заговорила с Рыжинкой! Не, ну это наглость!
Я кивнула Змею на прощание, и отправилась в свою "тюрьму", отсиживать свой срок заключения вместе с пучками трав
→ Палатка целительницы

0

77

Всё, вроде было хорошо. Дубравника "ублажили" пищей, Рыжинка вроде ничего такого не просила, но не тут то было. В палатку вошла Листва, а следовательно, пришла она сюда не просто так и воинам ту делать совершенно не чего. Как выяснилось чуть позже, целительница немного зла на Изумрудную. Хотя она и не говорила окольными путями, но по интонации было понятно, что она рвет и мечет.
"В конце концов это ее работа"
Но тут видимо что то пошло не так и она переключилась на Змея.
Змей, от чего же ты заходил в мою палатку? У тебя что-то болит?
- Нет. Я заходил наведать Изумрудную, и хотел спросить у тебя о ее самочувствии.
Изумрудная тем временем, просто промолчала на слова Листвы, что по мнению кота, было очень "сильным" шагом. У меть промолчать - это дар. Однако, целительница быстро переключилась на старейший, в частности на Рыжинку. Влезать в их разговор совершенно не хотелось. Да и вообще, воин не понимал, что он тут делает. Но всё сразу встало на свои места, как только его бывшая ученица попрощалась и вышла из палатки. Следовать за ней, черный кот, конечно не стал. Раз попрощалась, значит не желает больше его видеть. Да, что это с ним? Не долго думая, он слегка кивнул присутствующим и удалился из палатки.

0

78

Прости, Дубравник. Забегались, - сказал Змей.
- В Темном лесу простят, - отмахнулся Дубравник, с достоинством дожидаясь, пока воитель принесет жабу с ящерицей и жадно загребая лапами себе обе тушки. Потом он вспомнил, что не один, и с видимой неохотой отдал ящерку Рыжинке, а сам заворчал по тому поводу, что теперь надо еще и делиться с какой-то там мелочью пузатой... которая племени ни гроша пользы не принесла. "Не то, что я, бравый воитель племени Теней, которое было когда-то великим, пока идиоты его не испортили! Ох, где мои двадцать лун! Я б сейчас им всем показал Звездоцапову мать..."
- Здравствуй, как самочувствие? - спросил его еще кто-то. Дубравник долго вглядывался, пока, наконец, не распознал их новую целительницу. Вроде, она была целительницей... до нее еще кто-то был, потом еще кто-то, а потом она. Дубравник, если честно, потерял счет целителям, а иногда и вовсе удивлялся, что роль целителя, оказывается, давно исполняет другой кот, а его и не оповестили.
- Ась? Кто это? Листвянкоу? Здравствуй. Ноги затекают, глаз давно ничего не видит, спину ломит и хвост отваливается. А так, все хорошо, - поведал Дубравник часть своих болячек, а затем вернулся к обгладыванию жабки.

0

79

- Нет. Я заходил наведать Изумрудную, и хотел спросить у тебя о ее самочувствии. - отозвался Змей. Я недовольно повела ухом. Отступать было некуда, да и особого стыда я не чувствовала. Точнее, с одной стороны это было неправильно, но с другой - так бы поступил любой целитель на моём месте? А что если бы Изумрудная заразила других? А что если завтра Дубравник и Рыжинка заболеют? Охх. Но объяснять свою позицию я не хотела. Не сейчас. Сейчас я не отступлю и покажу, насколько я могу быть влиятельной. И, выдержав взгляд Изумрудной, я проводила её. Она мне ничего не сказала, на том и спасибо. Затем, немного постояв в растерянности, Змей тоже вышел.
- Ась? Кто это? Листвянкоу? Здравствуй. Ноги затекают, глаз давно ничего не видит, спину ломит и хвост отваливается. А так, все хорошо, - спустя некоторое время, ответил Дубравник. Я повела хвостом.
- Ну и славно! - с некоторой наигранностью произнесла я. Ну а что, мозгов нет, одна тарахтелка и работает. Ну не сказать, что я его не любила, нет. Просто с моего детства он всегда был таким. Ему уже ничем, кроме смерти не поможешь.
- Всё хорошо! - позитивно отозвалась Рыжинка. У меня сжалось сердце и я  закусила губу. Ох, перестать бы мне её жалеть. Хотя, раз ей нравится... То я ничего поделать не могу. Значит, такова её судьба.
- Дубравник рассказал мне о Совете. Это правда, что у Жабозвёзда есть наследники в Речном племени? - тихо спросила Рыжинка. Ох, когда они шепчут, мне становится труднее всё понимать. Ну ладно, вроде бы, она сказала про Совет, Жабозвёзда и наследников в Реке. Окей.
- Да, увы, - отозвалась я,  стараясь говорить потише. - Он после Совета ходил в племя Реки, но я не знаю, что там было. Наверное, он пошёл вернуть  любимую, но ничего не вышло... - я замолкла. Я вообще считала это абсурдом, но не решалась сказать об этом Жабозвёзду. точнее, у меня не было времени.

0

80

Дубравник оставил ей ящерицу. Рыжинка не видела первого жадного порыва старика, да это и к лучшему. Отойдя назад и задней лапой нащупав добычу, кошка придвинула ее к своей подстилке, а затем услышала, как Изумрудная и Змей покидают палатку. Ну чтож... наверно, им скучно в обществе старика и малолетней старейшины. Их ждут более интересные занятия, достойные воителей.
Здравствуй. Ноги затекают, глаз давно ничего не видит, спину ломит и хвост отваливается. А так, все хорошо, - сказал целительнице Дубравник. Рыжинка тяжело вздохнула. Лучше бы Листва не спрашивала, потому что итак не проходит и часа, чтоб Дубравник не рассказал о всех своих болезнях и болячках. Интересно, а сестра правда не может ему помочь? Ну, подлечить спину, лапы... хотя, если бы в его возрасте да ничего не болело - было бы как-то ненормально совсем.
- Да, увы, - на вопрос Рыжинки сказала Листва, - Он после Совета ходил в племя Реки, но я не знаю, что там было. Наверное, он пошёл вернуть  любимую, но ничего не вышло...
- Как же все внезапно вышло! Наверное, другие племена не одобрили такой его поступок, - вздохнула Рыжинка. Как бы там ни было, она была за своего предводителя, другие, самые что ни на есть "чтящие-воинский-закон-и-пользующиеся-всеобщим-уважением" для кого то может и были лучше, но ей другого предводителя не надо.
Вдруг со скалы собраний раздался голос Жабозвёзда. Рыжинка удивилась и позвала Дубравника с Листвой выйти наружу. Отсюда скалу собраний было видно, но плохо. Хотя, Рыжинка все равно слышала лишь голос, а вот он как раз-таки раздавался отчетливо и громко.
- Ничего себе! - в конце собрания сказала Рыжинка, - Дубравник, двигайся! К нам теперь присоединится Вспышка.

Отредактировано Рыжинка (2014-10-08 18:10:52)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера старейшин