Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Край обрыва

Сообщений 81 страница 83 из 83

1

КРАЙ ОБРЫВА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356755/affb7b4d/23764140_m.png


В дальней части поляны, там где растут большие пёстрые цветы находится узкий овраг. Летом среди множества высоких трав его можно не заметить, что делает это место очень опасным. Многие коты стараются не подходить к краю оврага, а лучше и вообще обходить за десяток лисьев хвостов. Но с каждым годом, как бы коты не старались, в ущелье появляются всё новые и новые мёртвые тела. На дне этого обрыва находятся камни. Он узкий, но глубокий и вполне опасный.

0

81

С известием о судьбе Дроздокрыла отлегла и часть тревоги, порождённая неизвестностью. Теперь освободилось место для тяжёлых мыслей о раненных и погибших. Переживания - это страшная вещь. Ноющее, гнетущее чувство, несущее за собой только медленное разложение личности. Оно не способно помочь, создать, его цель - катализировать страх, превращая его в склизких монстров, проникающих внутрь, дабы вырвать душу. Но именно в засилье мрачных тварей замечаешь самые незначительные светлые детали нашей жизни. Белая шёрстка шустрой малышки даже в сумерках разогнала окружающий мрак. Милые действия Лютик взвали мысленную улыбку, которая ментальным щитом оградила разум великана от скрежущей тревоги. Наверное, в этом и есть сила воинского племени. В неповторимой личности другого кота или кошки можно найти утешение, дружбу, любовь... ненависть.  Только вместе они переживут потери, компенсируя это радостью в честь рождения нового котёнка - будущего воителя племени Ветра.
- Не плачь, цветочек, по крайней мере сейчас. В слёзах нет ничего плохого, если они помогают освободить голову от негативных эмоций, но всё-таки подумай о пире в честь победы и памяти, который произойдёт сегодня ночью, - Буревестник ласково потрепал макушку Лютик носом. Оруженосец взялась за раны Вранокрыла, ловко орудуя своими маленькими лапками. Буревестник же повернулся в ту сторону, куда несколько мгновений назад улетел импровизированный платочек-паутинка.
  На земли племени Ветра опускались сумерки, знаменуя своим мраком окончание этого дня. Сегодня пролилось много крови, а в рядах Звёздных Предков появились новые воители. Красная влага их земной жизни впитается в почву, а дух отправится в вечные охотничьи угодья где-то за небесами. Неразрывной будет связь с ныне живущими, образованная памятью в сердцах и рассказах, передаваемых новому поколению. Пускай наступит ночь, приносящая расползающуюся тьму, которая с приходом ко власти солнца на рассвете в спешном побеге заберёт всё плохое, что произошло у этого обрыва. Новый день восславит восхождении нового главы. Два вечных цикла сольются в этот момент, олицетворяя избавлении от старых переживаний и страхов. Серый великан задрал голову, подставляя шею свежему ветерку, несущему запах перемен. Энергия родных земель наполнила его лапы, которые в лёгкой ломке умоляли рвануть по пустошам, отдавая себя волшебным запахам степных трав. Из раздумий Буревестника вырвал восторженный голосок Лютик:
- Вранокрыл, ты по-тря-са-ю-щий, - с этими словами ученица отошла от воителей. Косматый кот добавил чуть тише со всей серьёзность, которую смог в себе найти:
- Это действительно потрясающая победа. Не смотря на все произошедшие здесь ужасы, я жалею, что не смог разделить азарт этого сражения... - шустрый белый комок уже мысленно выбирал себе наиболее сочную часть Чёрной Тени. Буревестник хмыкнул и, поддерживая мысли Вранокрыла, двинулся к птице, чтобы разделить с новоявленным предводителем ношу. Великан попытался взять на себя большую часть, дабы не напрягать уставшего в сражении кота.
-->Главная поляна

Отредактировано Буревестник (2017-10-18 13:18:31)

+2

82

После пояснения Вранокрыла альбиноска подняла вверх голову и немного задумалась. Она вдруг почувствовала себя как-то немного странно. Лютик было всего немного лун, и своя одна единственная жизнь. А получалось почему-то так, что за эту свою недолгую жизнь, она получается уже пережила целых двух предводителей, у которых, вроде как, аж на все девять жизней больше, чем было у Лютик. Сначала Дикозвезд, теперь Черная Комета. Почему это происходит, и как? Зачем Звездные Предки давали им девять жизней, если это в итоге не спасло? А может быть Звездные Предки сами не хотели их спасать? Или они просто не так уж и могущественны, как хотят это показать? И то видение Стрижехвосту, неужели нельзя было всё объяснять точнее? Тогда бы ничего с Черной Кометой не случилось.
"Зато Вранокрыла мы вам не отдадим точно! Бее," - самодовольно хмыкнула Лютик и показала в небо язык. Развернувшись к старшим. Буревестник и Вранокрыл как раз собирались возвращаться обратно, занялись загрузкой птицы на свои спины.
- Я с вами, я с вами! Я тоже могу нести, оставьте места для меня! - решительно распушившись, ученица подбежала к старшим воителям и, тужась и напрягая лапы от тяжести своего груза, схватила Черную Тень за... за её простую хвостовую часть. Но зато с усердием.
- Мне кажется, что мы кого-то забыли.. У вас есть такое ощущение? - двинувшись в путь, задумалась она, после чего начала в уме пересчитывать всех, кто отправился в этот патруль, - Грачелап пришел, Колкохвоста и Анемону мы встретили тоже, Черная Комета, Вранокрыл, Дродокрыл, хмм, - Лютик точно помнила что видела Дроздокрыла в лагере. Или это был Стрижехвост? А они вообще отличаются, разве? - Да ладно. Пожалуй, это все, - выдала она под конец и улыбнулась, отбросив свои размышления на потом.
Альбиноска все смотрела на Вранокрыла. Она просто не могла не задуматься о том, что теперь он пойдет получать своё имя, жизни и статус предводителя. Про эту процедуру Лютик уже рассказывали. И ей было необычайно интересно, как все это пройдет, какое имя дадут Вранокрылу, а получать эти жизни - это не больно? А её саму Вранокрыл с собой возьмет? Нет, точно нет. Он её за воительницу не считает, да и Колкохвост похоже тоже.
Тут Лютик вдруг почувствовала саднящую боль в плече. Не понимая в чем дело, она опустила голову.
- Это... Что это? - пробормотала она, нахмурившись. Под белоснежной шерсткой обнаружилась царапка. Совсем маленькая, длиной в коготок и толщиной в травинку. Когда Лютик могла её получить неизвестно. Может быть случайно на тренировке с Дневной, или уже после, где-то на бегу к Вранокрылу. Но само осознание, что она получила эту царапку, заставило Лютик вскрикнуть от восторга. - Я не верю свои глазам! Вы только посмотрите на это! Я же.. Я же теперь Взрослая Опытная Кошка! Аа-ммм, - алые глаза засверкали от восторга, но тут же Лютик получила по морде перьями из хвоста птицы, который ей заткнул. Пригнув ушки, ученица тут же пробормотала своё "Извините", и тут же взяла свою без сомнения важную часть груза обратно в пасть, засеменив за старшими.

Свернутый текст

http://s0.uplds.ru/treAu.jpg

>>> Главная поляна

Отредактировано Лютик (2017-10-21 17:45:47)

+4

83

* Из заморозки* --> Пещера целителей

Холодный ветер давно иссушил бусинки слез в уголках прикрытых глаз.
Оцепенение все не отпускало Грачелапа и он, весьма быстро успокоившись, сидел среди равнин пастбища несколько часов далеко за пределами территорий Ветра. Неподвижно. Кот тосковал и поделать с этим ничего не мог, только пережить и осознать, что ее больше нет. Смешно так убиваться, ведь она перешла с физического состояния в духовный, вознесясь к звездам. Так твердила его вера и он искренне верил с самого рождения в эти нерушимые принципы. Вот только.. Справедливо, что едва получив девять жизней, их тут же отобрали в один миг у Чёрной Кометы? Почему ей никто не помог, почему Звёздное Воинство молчаливо наблюдало за этим? Грачелап поднял морду к ночному небу, недоверчиво рассматривая белые вкрапления на чёрном полотне. Будь это правда, что ему прививали с молоком, звёздные предки не допустили бы такого. Кот безразлично моргнул и отвернулся от Млечного Пути.
Сомнения и хруст разбитой веры - все, что он ощущал после остаточного привкуса скорби.
Ни на кого, кроме себя, положиться нельзя в этом мире. Призраки прошлого не должны давать ложные надежды.

Отросший воротник ерошил порывистый вихрь, вздымающийся над пропастью Обрыва Смерти, отголоски которого дотягивались до поджатой фигуры кота. Грачелап убрал пушистый хвост от лап и поднялся, решительно отправляясь назад. Абсолютный расчет управлял оруженосцем. Он помчался что есть мочи к обрыву, изловчившись почти не касаться земли больной лапой. Сейчас его главная задача - проверить и расследовать смерть Чёрной Кометы. Серый просто таки обязан самостоятельно перепроверить место происшествия. Хоть новость о гибели приемной матери его надломила, но полностью не сразила. Только сначала он не сумел совладать с аффектом и вызверился на глашатая, который этой ночью восстанет во главе племени. Собрав всю волю в кулак, серый стал усиленно перебирать варианты кандидатов на пост глашатая. Очевидно, наставник выберет кого-то из близкого окружения, возможно родственника. Не самая лучшая стратегия для лидера, ведь кровные узы могут оказаться неудобными тисками на шее. Грачелап не стал делать конкретных выводом и решил узнать самолично сегодня, когда вернется в лагерь.
На данный момент Глачелап никак не относился к молчанию Вранокрыла в целительской, только по результатам своей проверки он сможет понять, к добру это было или его наставник... лжец и узурпатор, нарочно маскирирующий убийство под несчастный случай. Неприятный вариант, но он возможен и все это время мысль мучала его, хотя серый и сам не верил до конца в эту теорию. Слишком Вранокрыл был патриотичен и не способен на подлые поступки по отношению к соплеменникам. Пропустив через себя смерть близкого кота, Грачелап утратил возможность совестно уважать личностей даже в своих мыслях из-за возраста, звания, общего статуса или наставничества. Для оруженосца все его соплеменники теперь равные и совершенно нагие, не имеющие шанса прикрыться социальными нюансами. Хотя воспитать в себе железное правило равенства он полностью не явно сможет.
Грачелап замедлился, огибая край обрыва  и приближаясь к центральной поляне в самой высокой точке местности. Именно здесь произошло главный разворот событий. С содроганием он увидел при рассветных лучах, чуть припорошенное снегом, алеющее пятно на земле. Кот подошел к месту и внимательно обнюхал все, сразу узнавая запах Анемоны по клочкам разбросанной шерсти. Кровь сама по себе распознающего запаха не имела ( но кому же, кроме как кошки с распоротым животом могла принадлежать такая лужа?), зато сама по себе могла отличаться. В большинсве случаев раненый просто оставляет след своего запаха, что смешивался с его кровью и так кота можно легко узнать. Грачелап еще с битвы Грозы и Теней отметил, что больше, чем на четыре-пять видов она не делилась. Запах, как калитки двуногих. Словарный запас про прямоходящих ему пополнил амбарный мышелов, поэтому тот предмет, ограждающий дома двуногих, он называл своим именем. Как и большинство их вещей. ме-та-ли-чес-ки-й вкус у нее. У родственных котов кровь всегда одинакова на запах.
Грачелап обнаружил в вялой траве ворох перьев, много следов Дроздокрыла. Он поморщился, когда обнаружил свежий запах Лютик и воинов,
слишком наследившие вокруг. Восоздавая в голове события, серый медленно прошелся по периметру и направился к краю обрыва, где от группы отбивался запах Чёрной Кометы и птицы. Тёнь точно умышленно скинула ее в обрыв, а запах Вранокрыла отбивался на полпути, где нашлись улики в пользу глашатая. Он невиновен.
Кот встал на краешек, грустно всматриваясь вниз, размышляя. Вдруг серый смахнул ушами, неверящими глазами уставившись на светлеющий горизонт. Под всеми этими размышлениям он совсем позабыл о Чешуйчатом! Оруженосец круто развернулся, едва не поскользнувшись, рванул назад, наугад выбирая направление в сторону за пределами территории Ветра.

--> Заброшенная хижина --> Подвал заброшенного дома

Отредактировано Грачелап (2018-01-04 13:50:50)

+6