У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 431 страница 440 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

431

- Вот только не надо смотреть таким взглядом,
Кошка отвела взгляд и моргнула. Заметил. Она перевела дыхание и спокойно повернулась к соплеменнику, взяв себя в лапы.
"Я ведь просто хочу помочь..." - ей очень хотелось это сказать, но Мышелика боялась сделать всё только хуже.
- Не поверишь, Мышелика, но я даже не понимаю, о ком ты говоришь, - во взгляде старшего воителя она увидела насмешку, и удивлённо дёрнула ушками, сдвинув брови.
- Мышелика, я серьезно. Я ничего не знаю о Лисохвате,
Серая кошка открыла рот, недоуменно встрепенувшись.
- О чём ты?..
"Это не смешно. Как он может говорить такое? Я просто не понимаю."
Мышелика торопливо шагнула к белоснежному коту, резко остановилась напротив него, пристально глядя в глаза и не скрывая удивления.
- Но... Ты не можешь ничего не знать о Лисохвате... Лёд, ты ведь был его наставником, обучал его, вы провели вместе не один день. Ты гордился им, разве нет? Как такое возможно забыть?
Она сощурила глаза. Взгляд забегал по снегу под лапами.
- Когда мы ходили к Водопаду вы с Лисохватом постоянно переговаривались и прикрывали друг друга, разве не помнишь? Водопад Желаний ты ведь помнишь? Ты не отпустил нас одних, ты ведь и за Лисохвата переживал...

0

432

- Но... Ты не можешь ничего не знать о Лисохвате... Лёд, ты ведь был его наставником, обучал его, вы провели вместе не один день. Ты гордился им, разве нет? Как такое возможно забыть?
На этот раз пришла очередь Льда удивляться. Он решил, что Мышелика шутит или сама что-то подзабыла. Быть того не может, у него же не было ученика до Голубички!
- Ты уверена, что мы говорим об одном и том же коте? Потому что я понятия не имею, о ком ты говоришь, но никакой Лисохват не был моим оруженосцем. Я бы помнил, - заметил Лёд.
- Когда мы ходили к Водопаду вы с Лисохватом постоянно переговаривались и прикрывали друг друга, разве не помнишь? Водопад Желаний ты ведь помнишь? Ты не отпустил нас одних, ты ведь и за Лисохвата переживал...
- Водопад исполнения желаний? - Лёд на секунду задумался, а потом подтвердил, - точно, мы водили туда Белочку. А что, с нами был Лисохват? - Кажется, с ними и правда кто-то еще ходил. Но Лёд как-то не придал этому значение, раз это вот просто так выпало из памяти. Он никогда не жаловался на амнезию и мог рассказать каждый аспект своей жизни, а то, что происходило ближайшую луну тому назад даже с подробностями. Но никакого Лисохвата в его памяти точно не было. Как можно помнить все до мелочей, но при этом слышать, как тебе говорят, что видели тебя с тем, чье лицо ты даже не можешь вспомнить?
Лёд нетерпеливо пошевелил ушами. Пока они стояли тут и разговаривали, в нескольких прыжках от них затаился кролик. Воитель мог отличить его ароматный запах среди этой заснеженной равнины. Он пригнулся, а потом обежал Мышелику и уже не скрываясь погнался за ушастым зверьком. Через пару минут погони кролик начал выдыхаться, и Лёд настиг его, оглушая ударом по голове и хватая за загривок, чтоб отнести в лагерь.

0

433

- Не поверишь, Мышелика, но я даже не понимаю, о ком ты говоришь, - в глазах воина по-прежнему плясала насмешка.
Происходящее больше походило на сон. Наставник не помнит своего бывшего ученика и, похоже, вообще всего, связанного с Лисохватом.
- Мышелика, я серьезно. Я ничего не знаю о Лисохвате,
Так и есть, наконец поверила соплеменнику Мышелика. Сначала она предположила, что у Льда просто такое чувство юмора... Никто ведь раньше не видел и не слышал, как шутит кот.
- Ты уверена, что мы говорим об одном и том же коте? Потому что я понятия не имею, о ком ты говоришь, но никакой Лисохват не был моим оруженосцем. Я бы помнил,
Мышелика закрыла рот, продолжая смотреть на соплеменника с внимательным выражением мордочки и размышлять. В её взгляде удивление отступило, давая место сосредоточенности.
"Может, он просто ударился головой? Ладно, ладно. Думай..."
- Водопад исполнения желаний?
Кошка сощурилась, хитро блеснув глазами и чуть пригнула голову, снизу-вверх смотря на Льда.
"Ты ведь помнишь, верно? Значит, всё же ты помнишь о Лисохвате и..."
- Точно, мы водили туда Белочку. А что, с нами был Лисохват?
Она разочарованно вздохнула и опустила голову, прикрыв глаза. Ни о какой охоте Мышелика и думать больше не могла...
Когда Лёд пошёл по запаху, кошка сосредоточенно посмотрела перед собой и примяла лапой снег.
" Он абсолютно ничего не помнит о Лисохвате, словно не знал его. И... Как это всё странно. Лёд потерял свою память именно сейчас?"
Почему-то она ощутила вдруг укол вины, будто имела ко всему произошедшему какое-то отношение. Но с чего бы?
"Водопад... У Льда загадочным образом пропадают воспоминания о Лисохвате именно после похода к Водопаду Желаний. Почему я не подумала об этом сразу? Невероятно..."
Мышелика резко обернулась и в несколько прыжков настигла соплеменника.
- Лёд, послушай, я не знаю, как так вышло, но ты забыл про Лисохвата. Любой кот в племени подтвердит, что он был твоим оруженосцем... Я не вру. Ты ведь ничего не загадывал у Водопада Желаний?
Если он не посчитает её сумасшедшей, то скорее всего поверит. Мышелика надеялась.
"Если не Водопад, тогда я не знаю силы, которая могла бы такое сотворить..."

0

434

- Лёд, послушай, я не знаю, как так вышло, но ты забыл про Лисохвата. Любой кот в племени подтвердит, что он был твоим оруженосцем... Я не вру. Ты ведь ничего не загадывал у Водопада Желаний?
Лёд нехотя остановился и посмотрел на Мышелику. Ему казалось, что они закрыли эту тему.
- Разумеется, я ничего не загадывал у водопада. С чего бы мне? - сказал воитель. И если бы он что-то загадал, то уж всяко не забыть Лисохвата. Есть много других вещей на свете. Когда оказываешься рядом с водопадом, который может исполнить всё, что только пожелаешь, то первым делом думаешь о том, как, например, стать лучшим охотником или искуснейшим воителем. Может, он бы загадал уметь плавать, чтоб коты Речного племени перестали зазнаваться. Или лазить по деревьям. Или вовсе обладать умениями всех четырех племен. Но ничего подобного тогда ему не хотелось, хотелось просто помочь Белочке и поскорее вернуться в лагерь.
- Голубичка уже наверно проснулась. Пойдем скорее, - нетерпеливо произнес Лед и махнул хвостом, зовя Мышелику за собой.
→ Главная поляна

0

435

- Разумеется, я ничего не загадывал у водопада. С чего бы мне? - сказал воитель.
Мышелике его слова показались уверенными. Кошка кивнула, задумчиво опустив взгляд. Кое-что продолжало беспокоить её, но товарищу воительница поверила.
"Водопад. Всё случилось после того, как мы вновь побывали там... Ежевика говорил, что Водопад не всегда делает доброе дело. Что-то произошло, только я не могут понять что. Надо поговорить с Лисохватом."
- Голубичка уже наверно проснулась. Пойдем скорее, - позвал Лёд.
Мышелика с досадой поняла, что так ничего и не поймала. След полёвки она потеряла, а от мороза у кошки уже начало сводить лапы.
"Хороший охотник - ... В общем, точно не трясущийся от холода охотник." - мысленно приободрила себя кошка и побежала догонять соплеменника.
Она поймает что-нибудь во время тренировка Льда и Голубички. А ещё вспомнит и свою ладу Калину. Если бы та была жива, ей бы исполнилось уже одиннадцать лун. Интересно, доверит ли Шелест Звёзд ей ещё когда-нибудь оруженосца?
> главная поляна

+1

436

"Мышелика и Лёд, Мышелика и Лёд. Он что, с ума сошёл? У Мышелики вообще Багровый Рассвет есть, и он лежит в пещере целителя!" - возмущенно думал Лисохват. Но тут до кота дошло - это не Льда инициатива, он самодостаточный и никого не любит. Ему никто не нужен. Значит, это Мышелика...
"Он что, нравится ей?" - Лисохват был огорошен такой догадкой. Ну нет... нет, не может быть! Она любит Багрового Рассвета. Багровый Рассвет - лучший друг Лисохвата. Значит, он должен отстаивать его интересы. За друга обидно, просто...
"А может, ты сам мечтаешь быть на месте Льда сейчас?" - едко донеслось откуда-то из подсознания. Лисохват фыркнул, ужаснувшись. Что за глупости!
- Ну вот, мы на месте, - он остановился и оглянулся. Закатница и Кислинка тоже бежали следом. Кажется, он настолько был в своих мыслях, что даже не подождал их. Спасало то, что они коты племени Ветра, а не какие-то домашние котики, и кошкам ничего не стоило его догнать, ибо скорость примерно одинаковая.

+1

437

Выйдя за пределы лагеря Закатница полной грудью вдохнула морозный воздух. И сильный запах Лисохвата. Вот же шустрый, вроде только выбежал, а уже только по запаху и искать. Благо быстротой Звёздное племя ни Закатницу, ни Кислинку не обделило. Подождав пока ученица окажется рядом, кошка рванулась вперёд, ловя запах убежавшего соплеменника. Кошка неслась по любимой и родной территории, не переставая любоваться, мимо пролетающими, красотами, которые только успевал выхватывать взгляд из общей картины, слившейся воедино. Запах Лисохвата стал сильнее. Обогнув небольшой холмик стал виден и сам кот. Он только что остановился и посмотрел назад. Ладно хоть остановился... Обиженно подумала воительница. Подумать-то подумала, а вот вид все мысли выдавал.
- Ну вот, мы на месте, - сказал он, когда кошки приблизились.
- Да уж... - Мяукнула тихо Закатница, - Кислинка, тебе напомнить охотничью стойку или ты ещё нам фору дашь? - Нежным и миролюбивым голосом задала воительница вопрос юной кошечке.

0

438

>> Камень собраний

Лисохват быстро пропал из поля зрения. Бежал он шустро, не оглядываясь, и пришлось немного размяться, чтобы догнать его. Дорога прошла в молчании, Кислинка успевала озираться по сторонам, стараясь уловить все-все мелочи - ей всегда было интересно наблюдать за чем-то, замечая самые, казалось бы, незначительные детали. В конце концов, это тоже полезный навык. Закатница бежала впереди, поглядывая по сторонам с явным наслаждением. Вскоре они заметили Лисохвата: тот, наконец, остановился и поджидал их около небольшого холмика, который, собственно, и загораживал его до этого.
- Ну вот, мы на месте, - произнёс рыжий кот, когда Кислинка с Закатницей подошли ближе.
- Да уж... - Оглянувшись, воительница посмотрела на ученицу, - Кислинка, тебе напомнить охотничью стойку или ты ещё нам фору дашь?
Кислинка на секунду задумалась, потом неопределённо качнула головой. Стойку она, конечно, помнила, но умела она ещё не так много - во всяком случае, кошка сама понимала, что её навыки очень далеки от идеала. Мягко переступив лапами, Кислинка встала в стойку, стараясь ничего не упустить.  Мышцы напряжены, положение устойчивое.. Хвост не задирать, по земле тоже не волочить..  Слегка пригнувшись, Кислинка постаралась принять такое положение, из которого было бы удобно и прыжок совершить, и быстро рвануть вперёд, и красться потихоньку. Она старалась. Подняв взгляд на воителей, глазами словно спрашивая "Ну как?..", ученица была готова принять замечания от старших, а потому и более опытных котов.

0

439

Лисохват осмотрел продемонстрированную Кислинкой стойку.
"Сойдет", - подумал он. Наверно, из-за этой нелюбви ко всяким там теориям коту никогда не поручали оруженосца, но он искренне недоумевал, зачем любоваться этими стойками в статичном положении, когда даже не знаешь, может ли оруженосец из нее сделать выпад, при этом не упав. Пусть этим выслеживанием занимаются Грозовые - а у кота Ветра все просто: окружили кролика, погнали его на другого кота, и тот его схватил. С бегом у Кислинки всё превосходно, как уже убедились. Или же необходимо отточить навык правильного приготовления к прыжку? Увольте, Лисохват полагал, что поймать кролика захочешь - рванешь за ним так, что никакие правильные положения, из которых следует делать прыжок, на ум и не придут.
- Я думаю, мы узнаем всё, когда на кролика начнем охоту, - сказал Лисохват, - Если ты сможешь прыгнуть и побежать за ним, либо схватить, когда он побежит на тебя, значит все в порядке. Ведь стойку изучают не для красоты, поэтому давайте скорее приступим к делу: там ты сама почувствуешь, если что-то не так.
Он замер, принюхиваясь и прислушиваясь. Ветер был сильным, запахи трудно было уловить.

Отредактировано Лисохват (2014-01-30 14:57:13)

0

440

Кошечка ненадолго задумалась, верно, озадаченная вопросом Закатницы. Через короткий промежуток времени ученица встала в стойку. Она сделала все верно, важно лишь было то, насколько удобно для самой себя она это сделала - сможет ли она быстро сгруппироваться для прыжка и прочего. Видимо, Лисохват думал о том же, только он опередил Закатницу и высказал это вслух, в более иной форме.
- Я думаю, мы узнаем всё, когда на кролика начнем охоту. Если ты сможешь прыгнуть и побежать за ним, либо схватить, когда он побежит на тебя, значит все в порядке. Ведь стойку изучают не для красоты, поэтому давайте скорее приступим к делу: там ты сама почувствуешь, если что-то не так. - сказал он. Рыжая воительница кивнула в знак согласия, лишь сказав:
-Ты прав, давайте скорее начнём, иначе оставим здесь свои лапы. Она встряхнулась, шерсть из-за этого встала дыбом, и кошка стала похожа на огненный шарик. С глазами. Милый шарик, кстати, вышел.
- Чуешь что-нибудь? - Спокойно спросила воительница ученицу, приглаживая "разбушевавшуюся", на груди, шерсть.

0