У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 411 страница 420 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

411

...Мягкая влажная земля легко проседает под лапами. Свежая высокая трава мягко шелестит вокруг. Гибкие зеленые стебли мешаются с рыжей шерстью, скользят по бокам, слегка щекоча кожу. Длинные ноги легко несут тело вперед. Гибкий сильный кот легко взбирается на склон, замирая на фоне чистого неба. Рыжая шерсть, зеленая трава, голубое небо играют красками, пересекаясь и смешиваясь в ярком ансамбле...
- Янтарник...
...Треугольное ухо дернулось, и кот обернулся, разыскивая зовущего...
- Янтарник.
...Что там стряслось? Он же буквально только что оторвался от патруля, предупредив, что пробежится вперед, оглядеться. Неужели нельзя немного подождать? И еще говорят, что это у него не хватает терпения...
- Янтарник!..
...Рыжий воин вздрогнул и распахнул глаза, возвращаясь к реальности. Сухой шелест пожелтевшей травы словно словно вырвался за котом следом из теплого сна, но все же был куда более близким ему нынешнему. Мир пах сыростью и прохладой сезона Голых Деревьев, как ему и полагалось в это время.
Янтарник потряс головой, приподнимаясь, и попытался пошевелить задней лапой. В первые мгновения та вела себя, словно окаменевшая, а затем резко ожила сильным уколом боли. Сжав зубы, кот повалился обратно.
"И угораздило же меня уснуть в этом проклятом месте."
Тихо шипя и дергая хвостом, воин свернулся клубком, принявшись с силой вылизывать лапу, чтобы хоть немного снять приступ. Вряд ли, конечно, это сильно поможет, но надо же делать хоть что-то. Не ночевать же, в самом деле, в промозглом овраге. Тогда к утру он вовсе пошевелиться не сможет. Сезон все-таки особо не располагает к подобным мероприятиям.
Вздохнув, Янтарник оставил ногу в покое и попробовал еще раз встать. На сей раз ему это удалось более уверенно. Лапа болела, но шевелиться соглашалась. Придется потерпеть, но от боли воин не умрет, если двинется сейчас к лагерю.

0

412

Лисохват с Иголкой уже бежали по пустоши. След Янтарника не прерывался, а вот двуногих они уже не чувствовали. Значит, те давно ушли. Но вопрос - где тогда соплеменник?
Нехорошее предчувствие и подозрение, что где-то след оборвется, уже закрались в сердце воителя. Но вдруг впереди показался овраг, запах вел туда же.
- Иголка, помнишь, что сказал Шелест Звезд об осторожности? - спросил Лисохват. Хорошо еще, что он первым заметил овраг. Импульсивная Иголка могла сигануть туда и свернуть шею.
Побродив некоторое время вокруг, рыжий кот заметил корень дерева и спустился, цепляясь за него. После чего мягко спрыгнул на землю.
- Янтарник, мы тебя потеряли уже! Патруль тебя ищет, Шелест Звезд сам повел... Янтарник, что случилось? - приглядевшись, Лисохват понял, что что-то все же произошло с воином...

+1

413

Рыжий кот несколько раз прошел туда-сюда по дну оврага, разрабатывая лапу и приноравливаясь к ее капризам. В принципе, ничего особо тяжелого, вряд ли следует ожидать чего-то серьезнее дергающей боли. Да и это, как подсказывал опыт, должно вскоре пройти. Хорошо бы, конечно, показаться целителю, но для этого надо добраться до лагеря. Вряд ли Колоса принесет сюда.
"Так, теперь надо как-то..."
Янтарник поднял морду вверх, стараясь найти способ с наименьшими потерями выбраться из оврага, и замер в такой позе, насторожив уши. Колос-не Колос, но кого-то сюда принесло. Кот напряг мышцы, вслушиваясь и внюхиваясь в знакомую жизнь равнины. Он всем сердцем надеялся, что это не двуногие со своими псинами. Но, похоже, Звездное племя решило, что рыжему воителю сегодня достаточно знакомства с нежданными нарушителями.
Выдохнув, Янтарник позволил себе расслабиться.
- И я тебя рад видеть, - хмыкнул он, следя, как Лисохват спускается в овраг. - И где же вы, в таком случае, потеряли еще и нашего предводителя?
В том, что Шелеста Звезд не было поблизости, Янтарник был уверен. У него болела лапа, а с носом все было в порядке. Воин тем временем спрыгнул на землю и повернулся к "потерянному". Рыжий кот недовольно дернул ухом и поспешил успокоить встревожившегося соплеменника.
- Ничего страшного. Пара неудачных приземлений да слишком интенсивная пробежка. Завтра буду в порядке, - Янтарник подошел к корням, по которым спустился Лисохват. Похоже, они вполне подойдут и для того, чтобы выбраться наружу. - Просто помогите мне выкарабкаться из этого оврага и дойти до лагеря.

Отредактировано Янтарник (2013-11-11 13:35:57)

0

414

Лисохват растерянно посмотрел на Янтарника, а потом понял, о чем тот говорит.
- Шелест Звезд разделил отряд. Поручил идти по твоему запаху, а сам взял на себя псов, которые могут быть поблизости. В общем, у нас мало времени...
О том, что завтра Янтарник будет в порядке, лучше судить Жемч... то есть, Колосу. Надо доставить его к целителю. Хорошо бы еще по пути столкнуться с отрядом предводителя, чтоб не пришлось бегать двадцать раз, сообщать теперь уже о том, что Янтарник нашелся.
Просто помогите мне выкарабкаться из этого оврага и дойти до лагеря.
Лисохват побродил по дну оврага, с целью придумать что-нибудь. И вскоре нашел прочную гибкую ветвь, а когда вгляделся в нее получше, в его голове созрела идея.
- Хватайся зубами за другой конец, - сказал он и вскарабкался по корням, свесившись вниз и заодним протянув ветвь, чтоб Янтарник смог ухватить ее. Иголка, если что, подстрахует снизу.

0

415

- Ну да, кому как не предводителю брать на себя псов, - пробурчал рыжий, наблюдая за соплеменником кружащим по оврагу.
Тон воина ясно показывал, что подобный поступок он не одобряет. Конечно, если судить по тому, что Лисохват с сестрой вполне мирно добрались сюда, никаких псов поблизости не оказалось, но все-таки... Ослепленный Лёд, хромой Янтарник, не хватало племени еще и предводителя лишиться в такое время.
"Проклятье, эти двуногие на наших землях всего ничего, а вреда от них больше, чем от семьи лисиц!"
Лисохват тем временем отыскал подходящую ветку и выкарабкался наверх по корням, опуская один конец своей находки в овраг. Янтарник скептически осмотрел предложенный способ спасения, вздохнул и впился в ветку зубами. Сухая кора мигом размокла от слюны, заполняя пасть неприятным горьким привкусом дерева и пыли. Выпустив когти, кот начал карабкаться по корням вверх, стараясь не слишком тянуть на себя ветвь. Не хватало еще на пару с Лисохватом сверзиться обратно в овраг и начинать все сначала.
Лапы, не сумев толком ухватиться за дерево, соскользнули, и Янтарник понял, что все-таки начинает съезжать. Сердито зашипев, он заскреб когтями по корням, стараясь удержаться. Каким-то чудом воин ухитрился упереться задней лапой в щель между корнями и остановиться, тяжело дыша носом.
- Шише, шише, - сдавленно просипел он сам себе сквозь занимающую пасть ветку и вновь двинулся вверх.
Добравшись наконец до нужной точки и перевалившись через край оврага, Янтарник плюхнулся на землю, с облегчением выплевывая измочаленную ветку.
- Просто не представляю, как такие вкусные кролики могут питаться такой дрянью, - пробормотал он, пытаясь слизнуть с клыков остатки коры. - Ладно. Идем к лагерю, что ли...
Поднявшись на лапы, кот максимально быстро захромал в нужную сторону. Торчать на равнине ему уже порядком надоело, ровно как и терпеть ноющую лапу.

—- Пещера целителя

0

416

>>> Лагерь

Собаки неслись прочь очертя голову. Потерявшие хозяев, уставшие и побитые, наверное, они мечтали вновь вилять хвостами и гоняться за беззащитными белками, которые не смогут дать отпор. Все трое были изрядно исцарапаны и покусаны, у кого-то был разодран нос, у кого-то глаз...
Шелест Звёзд бежал следом, яростно шипя. Он не успокоится, пока эти твари не скроются с его земель. За предводителем тянулся отряд добровольцев, таких же энтузиастов, которые хотели удостовериться в окончательном уходе врага с территорий Ветра. Как ни странно, но псины даже не собирались оборачиваться  принимать бой.
Полосатый знал, что если он сейчас кинется на ту злополучную собаку, лишившую его жизни, то вновь завяжется драка. Жажда мести и благоразумие затеяли в его голове жаркий бой. Кровь на прежний ранах только-только свернулся, а перед глазами всё ещё стояла чудесная равнина, сотканная из звёздного света.
<Я не могу жертвовать жизням воинов,> - решение пришло само собой, обладание вернулось к исполину.
- Хватит, - велел он, останавливая погоню.
Как и предполагалось, собаки продолжали нестись без оглядки.
- Они получили своё!

0

417

Шипя и скалясь, тем самым пытаясь напугать собак еще больше, Костяника бежала за своим предводителем. Силы начали покидать ее, но она готова была гнать врагов столько, сколько будет нужно. Но такая самоотверженность даже не понадобилась, потому что Шелест Звезд резко остановился, равняя дыхание.
- Хватит, - велел он, и небольшой отряд замер на месте. Псины, радуясь спасению, ринулись дальше, к своим Двуногим. Костяника с ликованием посмотрела им в след, а затем деловито лизнула рану на плече, которая уже успела подсохнуть.
- Мы победили! - кажется, никогда еще она не была так горда за свое племя. Теперь можно было бы подумать и о виновниках происшествия... Грозовые воители! Шерсть на загривке чернушки встала дыбом. Чужое племя привело собак прямо в лагерь Ветра, к немощным котятам, королевам и старейшинам! А, может, они сделали это специально? Но Костяника отбросила эту нелепую мысль. Кажется, Кристальная Звезда сама чуть не потеряла одну свою жизнь, а в глазах ее, помнится, мелькнула вина за произошедшее. Нет, не стоит винить Грозовых котов. Все могут совершать ошибки, главное, что все обошлось, не считая ран, с которыми, кстати, хорошо было бы обратиться к Колосу.
Черная воительница вопросительно посмотрела на Шелеста Звезд. Что делать теперь? Возвращаться в лагерь?

0

418

<< лагерь
Погоня... Именно она сохраняла боевой настрой, потому что то, что последует после, казалось более сложным и ужасным. Не для меня лично, хотя какая разница...
Мы гнали их, как можно дальше, а лично я был готов к новой схватке, потому что не верил в такую простую победу... Мне казалось, что в жизни племени, да и у меня, пошла сплошная черная полоска, и то, что судьба откажется от попыток добить меня окончательно, или соплеменник, казалось просто сказкой. Чтож, в этот раз сказка частично стала явью: псы явно не думали разворачиваться и мстить, а ведь могли, по сути. Сейчас нас было мало, они вполне могли бы разорвать всех. Нет, даже если бы вышло так, я бы не позволил.
- Хватит, - сказал предводитель, замедляя шаг. Я беспрекословно повиновался, но в голове не было вообще теперь ни одной мысли... Затем эта пустота словно большой ледышкой скатилась ниже, в сердце, и образовала там пропасть...
- Мы победили!
- Нам повезло, не более, - холодно заметил я, но ни на кого не глянул, а смотрел вслед убегающим псам. Второе их появление... Это уже ненормально. Сезон Зеленых Листьев прошел, так с чего такая активность Двуногих и их "питомцев"? - Развернись они сейчас к нам, и исход был бы неизвестен. Такая пессимистичность была в новинку даже мне. На самом деле, это была попытка держать себя в лапах, потому что была и другая проблема. Вспомнит ли сейчас хоть кто-то про Соколиное Крылышко? Я не знал, да даже не задумывался, но меня самого мысль о нем просто добивала.
- Что с "гостями" делать будем? - повернул я голову к предводителю. Мне было бы легче обвинить их во всем, хотя они и так были виноваты, приведя за собой псов в наш лагерь, но мне было как-то все равно. Нет, интересовало лишь то, что делать с грозовыми теперь.

0

419

Орел замедлился, после чего, когда коты Ветра остановились, так же не стал догонять собак. Способность трезво мыслить вернулась, и вот уже мысленно он был рядом с Кристальной Звездой, мучаясь в догадках, что с ней, как ее котята, не потеряла ли она их, не потерял ли он ее?..
Но вопрос Долгохвоста, который тот задал своему предводителю, вернул воителя к реальности.
- Что с "гостями" делать будем?
Кот подошел к ним и склонил голову перед Шелестом Звезд.
- Это... все это было недоразумение, мы не знали, что окажемся в вашем лагере, - сказал он, надеясь, что они не вздумают предположить, что собаки были натравлены специально. Интересно, знает ли племя Ветра о том, что весь лес наводнен двуногими и собаками? Были ли у них проблемы с ними?
И снова Кристальная Звезда перед глазами. У Орла изнывало сердце, и он еле стоял на лапах, борясь с желанием оставить объяснения и, отвернувшись от котов Ветра, помчаться в их лагерь, чтоб только убедиться, что с Кристальной Звездой и котятами всё в порядке. А потом увести их оттуда.

0

420

- Хватит, они получили своё!
Вместе с этим погоня неожиданно оборвалась, и серый увалень опустошённо выдохнул, сжимая челюсть от боли. Кончик его хвоста был отгрызен в бою огромными челюстями, и оттого мир готов был расколоться перед Ураганом на сотни мелких осколков.
Он надеялся, что Лучехвостая и предводительница в порядке.
Повертев головой в поисках чьего-нибудь дружеского плеча, Ураган с болью осознал, что ищет Остролиста. Если бы они с братом бились бок о бок, всё было бы намного проще. И, о, Звёздное племя, не приведи, чтобы его брат сейчас ощутил ту же боль. У них часто такое бывало, но сейчас эта невидимая связь заставила бы Остролиста страдать.
- Мы победили! - звоном откликнулся голос в ушах Урагана.
Воин дёрнулся и обернул голову, перехватывая взгляд кричавшего. Чёрная, как смоль, кошка племени Ветра вздыбила загривок.
- Нет, - хриплым басом выпалил Ураган, морщась от боли и уверенно заглядывая в глаза незнакомой воительнице (Костянике).- Вы не так поняли! Это несчастный случай...
И обернул голову, выискивая Шелеста Звёзд, и с облегчением обнаружил рядом с ним живого Орла.

0