У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 381 страница 390 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

381

——————) Детская

Всё вокруг сливалось сухим желтым пятном, и только колючее дыхание, царапавшее горло при каждом скачке, подсказывало Туманной, что лагерь остался далеко.
Считая до десяти, кошка замедляла размашистую рысь и вскоре замерла на месте, прислушиваясь. Никто на поляне даже не окликнул ее, но королева еще не верила своей удаче. Бережно опустив Перышко на землю, Туманная склонилась над ним, беспокойно проводя языком вдоль короткой котеночьей шерсти - он открыл глаза и дышал намного глубже, чем по пути сюда. Заря облегченно вздохнула, отметив, что жар тоже спал.
- Посмотри, как тут красиво. - Урчала кошка, отходя от Пёрышка, чтобы дать ему осмотреться. - Мы с тобой на пустоши. Помнишь, я рассказывала вам с Невидимочкой? Это наша территория, здесь мы ловим кроликов и другую добычу. Чувствуешь запахи?..
Заря прервалась, наблюдая за сыном - радость от успешного исполнения собственного плана смешивалась с нетерпением. Поможет ли её задумка?
Должно получиться.

Небо было кристально чистым, без единой хищной точки, парящей над ними - и это тоже вселяло уверенность.

+1

382

Офф: Першко, заметь меня, или поймай запах х)
<< ну, якобы с лагеря
Тихо следуя за королевой и бывшей наставницей, я все гадал, что она несет в зубах. Странный запах умудрился на время сбить родной запах Перышка, и было трудно понять, что это "что-то" и есть родной сын Туманной Зари. Следом не было хвоста, я проверял. Раз кошка хотела что-то сделать, то её право... Но меня самого глодали сомнения, и любопытство все же толкнуло проследовать за наставницей. К тому же, дела в лагере были завершены, обход сделан, а вечерний патруль назначен. Уж на Льда можно надеяться в этом плане.
Следуя против ветра, я смог на дальнем расстоянии пройти почти тот же путь, что и Королева, но вот она остановилась, и я замер, пригнувшись к земле и прижав уши к голове. Благо Звездное племя дало мне такой окрас, как раз под степи... И вроде не заметила.
- Посмотри, как тут красиво, - начала говорить Туманная Заря. Я непонимающе приподнял брови и осторожно, тихо втянул воздух ноздрями. Сейчас, когда котенок был не так близко к матери, как раньше, я наконец-то смог понять, чем была ноша наставницы, и это немного удивило.
- Мы с тобой на пустоши. Помнишь, я рассказывала вам с Невидимочкой? Это наша территория, здесь мы ловим кроликов и другую добычу. Чувствуешь запахи?..
"Она пошла против Шелеста Звезд?" Не сказал, что я был возмущен. Справедливости ради, затея предводителя не слишком то сработала, а в итоге все королевы и котята должны были уйти к Колосу, будто юному целителю сейчас проблем мало. Так что смысл в действии кошки был. Оставалось надеяться, что она слишком занята сыном, чтобы заметить меня. Да я и так был тише воды и ниже травы... Пока лишь наблюдал. Все же это равнина, и хищные птицы не дремлют. Туманная Заря не справиться и с коршуном, и со спасением сына. Так что я её страховал, но и мешать не хотел.
"Звездное племя, пусть сработает... Пусть Перышко переборет свой страх."

+2

383

Офф: спасибо, Долгохвост, за "вмешательство" в игру. Очень приятно, правда =))
>>детская
Убаюканный котёнок спокойно покачивался в пасти матери, которая бежала из лагеря, словно из логова барсуков.  Попытавшись воссоздать предыдущий сон, Пёрышко вновь пытался разыскать загадочных безымянных котов, которые играли с ним. Он даже знал, что спросит у них, когда найдёт. Вообще, тонкая перегородка между сном и явью немного прохудилась в сознании малыша, поэтому всё смешалось. Или это просто галлюцинации от голода и проведённой ночи в одиночестве?
Но вот задние лапы защекотала трава и вскоре под Пёрышком оказалась твёрдая опора. Вокруг так шумно - скрежет, стрекот, писк.. Наверное Голубка и Волчонок вернулись! - радостно подумал котёнок и открыл глаза... Внезапная волна света, ярких красок, незнакомых предметов свалилась на него, как снежный ком. Распластавшись на земле и забыв обо всём, Пёрышко закрыл голову передними лапами, ожидая нападения неизвестных тварей. Прошло мгновение. Вскоре оно переросло в минуту, но никто и не думал причинить вред серому малышу. Ничего не понимая, котёнок приоткрыл один глаз, косясь на мир из под лап. Неожиданный порыв тёплого ветра взлохматил его шёрстку, словно какой-то кот из его сна взъерошил серую шерсть невидимой лапой. Пошатываясь, Пёрышко робко приподнялся на лапки, озираясь вокруг. Бурная жизнь кипела везде - под лапами, в траве и даже в небе. И это столько всего интересного просто проходило мимо Пёрышка, скрытого за самовозведёнными стенами страха? Мировоззрение малыша дало трещину и с треском разбилось на множество крохотных осколков. Значит, мир не чёрный, злой и угрюмый? Значит, вот ради чего стоит жить? - размышлял котёнок, глядя на бескрайнее море травы, которое постепенно из зелёного переходило в голубое..
Переливчатая стрекоза пролетела над самым ухом Пёрышка, прострекотав ему свою весёлую песенку, и села под самым носом малыша. Вздрогнув, котёнок уставился на неё двумя огромными синими глазёнками.
- Мама! Кто это? - удивлённо спросил он Туманную Зарю, переведя взгляд полный удивления и восхищения на неё. Но вот еле слышный шелест за их спинами заставил котёнка насторожиться и метнуться к лапам матери. Жизнь "отшельника" научила его улавливать чужие звуки, не принадлежащие детской. Вот и сейчас эта привычка дала о себе знать. Робко выглядывая из-за полосатой лапы, Пёрышко настороженно искал глазами неприятеля.
- Там кто-то есть, мама! Правда-правда, - пропищал малыш, забавно шевеля ушами, пытаясь уловить ещё хоть какие-то намёки на присутствие неприятеля.

+2

384

Туманная Заря смотрела на сына, чувствуя себя легкой-легкой - даже в лапах отдавалась внезапная слабость. Пёрышко осматривался, привлеченный порывом теплого ветра - наверное, так выглядят глухие котята, когда впервые слышат звук.
Сработало.
Не веря самой себе, кошка осторожно приблизилась к сыну, чувствуя знакомое жжение в глазах.
Мама! Кто это?
Ради этого его взгляда стоило пойти наперекор предводителю, а с тем и Воинскому Закону. Отстраненно подумав о новом статусе отступницы, Туманная Заря расплылась в улыбке и со сдерживаемой в голосе дрожью объяснила:
- Это - стрекоза. Букашка такая. Крылатая...

Это был момент абсолютной идиллии, один на всю жизнь рожденного в племени кота, когда он забывает о долге и соплеменниках, полностью становясь тем собой, что принадлежит только своей идее. Сейчас весь мир для Туманной ограничивался пяточком земли в пять лисьих хвостов и полными восторга котеночьими глазами.
Небрежно стерев со щек влажные дорожки, королева легонько взъерошила серую шерсть на макушке сына - теперь он пах вереском.

Минута полнейшего счастья оборвалась, как и всегда, слишком быстро. Перышко пугливо прижался к ее лапе, уверенно выговаривая:
- Там кто-то есть, мама! Правда-правда.
Замерев, Туманная прислушалась, поведя носом. Ну конечно, нужно быть полностью ослепленной своими переживаниями, чтобы не заметить, что за ними наблюдают уже какое-то время.
- Выходи, Долгохвост. Мы знаем, что ты здесь.
Если в голосе королевы и скользила нотка фамильярности, она объяснялась только ласковым отношением кошки к своему первому ученику. Заря уважала Долгохвоста как глашатая, и их ссора с Шелестом Звёзд не должна повлиять на старую дружбу.
- Не бойся, Пёрышко. Это наш глашатай, Долгохвост.

+1

385

офф: :)
Жаль, я почти не мог наблюдать за тем, как Перышко восторженно смотрел на мир, но я слышал его голос, и голос Туманной Зари, и оба давали надежду на то, что задумка наставницы удалась. Я улыбнулся, но улыбку мою никто не видел, разве что гуляющий по степи ветер... Который, кстати стал меняться, а я и не заметил.
- Там кто-то есть, мама! Правда-правда. Я уши от удивления и восторга вернул в исходное положение. Котенок первый заметил меня, Перышко, а не Туманная Заря. Конечно, кошка слишком увлечена своим сыном, и все же!
- Выходи, Долгохвост. Мы знаем, что ты здесь.
- Да я уже понял, - с улыбкой сказал я, поднимаясь в полный рост и выходя к матери с котенком. Длинный хвост задел траву позади меня, но это уже было не важно. Я внимательно смотрел на Перышко, но в зеленых глаза читалась доброта, а улыбка не сошла с губ, а ведь я редко улыбаюсь... Но это событие было более чем достойным поводом.
- Не бойся, Пёрышко. Это наш глашатай, Долгохвост. Я мельком глянул на королеву, а потом опустился на лапы так, чтобы не казаться Перышку таким большим, чтобы глаза были на одном уровне.
- Здраствуй, Перышко, - с той же теплой улыбкой произнес я, моргнув располосованными веками. Я нее знал, как именно отнесется ко мне котенок, но искренне надеялся, что не попробует сбежит, а снова поддаться любопытству. К тому же, я попытался создать обстоятельства, более удобные ему. Все же трудно доверять, когда боишься, а не бояться того, кто больше тебя в таком возрасте, это редкость. Обычно у малышей вверх берет интерес, но как будет у Перышка? В любом случае, я ждал.

0

386

Как и ожидал Пёрышко, таинственным наблюдателем оказался один из соплеменников. Огромный полосатый кот поднялся с земли и направился к ним. Конечно, котёнку было страшно, но не так, когда он был один и над ним нависали два огромных кота. Сейчас мама была рядом и она не даст его в обиду. Но воин предпочёл не лезть к нему сразу, а напротив, сел на достаточном расстоянии от них. Пёрышко внимательно следил за каждым движением полосатого, но как только тот остановился на одном месте, в глаза котёнку бросился длинный-предлинный хвост. Такого малыш ещё ни разу не видел. Скользнув взглядом по лапам, серый котёнок постепенно поднимался вверх, изучая незнакомца.
- Не бойся, Пёрышко. Это наш глашатай, Долгохвост. Голос Туманной Зари был спокоен, а это значит, что опасности нет. Да и этот воин пока не сделал ничего страшного
- Здравствуйте, - с хрипотцой в голосе пролепетал малыш, нерешительно заглядывая в глаза глашатаю. Зрачки Пёрышка расширились от страха и удивления - веки воина были покрыты жуткими шрамами, какие даже в самом страшном сне не могли присниться. Но котёнок вовремя спохватился и неловко отвёл взгляд в сторону, понимая, что так пристально разглядывать других не хорошо. Получается, он помощник Шелеста Звёзд. Наверное, это очень сложная работа, раз её поручили такому большому коту. Наверняка он ещё и сильный, и смог бы одной лапой разбросать всех чудищ!
Повисла неловкая пауза и, чувствуя, что от него чего то ждут, Пёрышко робко сделал пару шажков от материнской лапы и сел, стараясь не горбиться, чтобы не казаться уж очень маленьким.
- А мы видели красивую букашку. Мама сказала, что её зовут стрекоза. У неё голубые крылья, огромные глаза и она очень громко трещит, - поделился Пёрышко новым открытием и тут же чихнул, а из живота эхом раздалось недовольное бурчание.
- Мама, я кушать хочу, - тихо и смущённо сказал Пёрышко, повернувшись к Туманной Заре. В его глазах ещё был лёгкий испуг и непонимание происходящего, но тот панический страх, овладевающий котёнком изнутри, растворился в синеве. Наверное, сейчас он  всё ещё был похож на нелепого запуганного зверька, но ведь ему ещё столько всему надо научиться. Пёрышко впервые оказался за пределами детской, вступил в контакт со взрослым незнакомым воином и увидел то, что ещё не видели другие котята. Это очень большой шаг для такого маленького существа. Забота и ласка матери и помощь соплеменников сможет наставить его на верный путь воина. Главное сейчас - не нарушить эту тонкую грань и не вернуть котёнка в прежнее состояние.
офф: Долгохвост, не угостишь даму с ребёнком крольчатинкой? ;D

+1

387

- Здравствуйте, - произнес котенок с небольшим хрипом в голосе. Это страх, или последствие его одиночества в яслях? Я не знал, а гадать... Разве есть толк?
Меж тем Перышко тихо, не уверенно, но поднимал глаза на меня. Я наблюдал, но когда он остановился на моих глазах, то едва заметно вздрогнул. Я и забыл... Это стало характерной чертой моей внешности, как и хвост, как и рванное ухо, соплеменники уже и не зацикливались на этом, но сын Туманной Зари видел меня впервые.
"Дурак." Да, дурак, а толк то от ругани? Ни малейшего. Зато вот котенок набрался смелости и отступил от матери. Я не отреагировал на это внешне, но внутри что-то возликовало. Да уж, довольно молча...
- А мы видели красивую букашку. Мама сказала, что её зовут стрекоза. У неё голубые крылья, огромные глаза и она очень громко трещит, - вдруг рассказал котенок. Я улыбнулся.
- Да, есть такая букашка. А еще есть божья коровка, и бабочка. Ты никогда не видел таких? - спросил я, стараясь разжечь интерес Перышка, но как можно незаметнее, чтобы он сам захотел увидеть, узнать, а не чтобы его каждый раз куда-то вытаскивали просто потому, что надо.
Малыш чихнул, я дернул ушами. Не заболел ли? В смысле, не простудился бы... Но потом урчание живота сбило меня с этой мысли. На сей раз я подавил улыбку.
- Мама, я кушать хочу, - тихо-тихо сказал котенок. Не мой бы слух, и я бы не понял в этом шепоте ни одного слова, но не зря же я некоторое время жил без зрения. Нет, определенно не зря. Я поднялся.
- Могу поймать вам кролика, - как бы между прочим предложил я, стараясь не выдавать то, что я на самом деле услышал слова Перышка. Хотя смысл? Урчание его живота то было слышно отчетливо. - Ты ведь еще не ел кролика, Перышко? - спросил я сына предводителя, подмигнув ему. Подняв голову к бывшей наставницы, я кивнул. - Скоро вернусь. И длинный хвост скрылся в равнинной длинной траве.

+2

388

Улыбка Долгохвоста говорила о том, что глашатай не испытывал досады из-за того, что его обнаружили. Да и мог ли он скрываться всерьез, если первым о его присутствии узнал котенок? Очевидность ответа радовала Туманную Зарю - бывший ученик не был подосланным шпионом.
Пережитые волнения понемногу укладывались внутри, и кошка была готова замечать любые мелочи в поведении сына.
- Здравствуйте, - Туманная одобрительно кивнула. Сколько бы Пёрышко ни артачился, отказываясь выходить из яслей, её рассказы о том, как нужно обращаться к старшим, он помнил отлично.
Слушая увлеченное мурлыканье малыша, королева всё больше задавалась вопросом: вызывает ли Долгохвост какое-то особое доверие крохи или это суховатые звуки степи заставляют его уверенней пробовать голос.

Её бывший ученик, даром что сам прослыл немногословным, спокойно расспрашивал Пёрышко о его впечатлениях. В душе крепко гордясь  сидевшими перед ней котами, Заря слушала их молча. 
- Мама, я кушать хочу.
Старательно скрывая умиление, кошка кивнула. "Сейчас поимаю чего-нибудь" - хотелось ответить ей, но Долгохвост опередил.
Могу поймать вам кролика. Ты ведь еще не ел кролика, Перышко? Скоро вернусь.
И, конечно же, ты "не услышал" просьбу Пёрышка.
Кажется, даже маленькие её поведенческие трюки отразились на характере ученика - только так Туманная могла объяснить себе причину, по которой глашатай племени старался не задеть гордости сидевшего перед ним крохи. Обычно это был её стиль.
- Будем ждать. - С улыбкой кивнула Туманная, предоставив Пёрышку возможность самому рассказать о том, что крольчатину он уже пробовал.
- Когда ты станешь учеником, сможешь сам ловить кроликов. - Мяукнула кошка, наклоняясь к сыну. - А пока скажи, сколько запахов вокруг, и на что они похожи.

+2

389

Серый котёнок удивлённо уставился на Долгохвоста, словно у того выросли крылья. Как он мог услышать его слова, ведь он говорил совсем тихо, чтобы только мама могла услышать? Но загадочный глашатай не переставал удивлять Пёрышко - он вызвался пойти поймать кролика. Серый малыш растерялся, во-первых - потому что их отец, Шелест Звёзд, ни разу за всё это время не принёс в детскую ни кусочка мяса, это было заботой оруженосцев, а во-вторых - котёнок ещё ни разу не пробовал дичь. Одно дело пить тёплое молоко, даже новорождённые это умеют, другое дело - разбираться в этой груде меха, мяса и костей. Что можно есть, что нельзя? С чего начинать, и как вообще грызть это твёрдое мясо?
- Когда ты станешь учеником, сможешь сам ловить кроликов. - ласково сказала мать, склоняясь над ним.
- Как Долгохвост? - неуверенно спросил полосатый котёнок, чуть ли не перебивая мать. - Вообще, он жутко страшный, - тихо, по секрету, поделился сын с матерью. - Но добрый, умный и сильный! Я бы хотел, чтобы он был моим папой, - с тихим восторгом в голосе протянул Пёрышко. Долгохвост располагал к себе. Он был настойчив, но и в то же время ненавязчив. Даже жуткие шрамы не отталкивали котёнка, напротив, было очень интересно узнать, где кот заработал их.
- А пока скажи, сколько запахов вокруг, и на что они похожи. - неожиданно дала задание Туманная Заря. Пёрышко растерялся. Он не был до конца уверен, что она обращается к нему. Но ведь тут больше никого не было.
- Не знаю, - растеряно ответил малыш, принюхиваясь. Запахов тут было море. Нет, даже целый океан! Пахло всё - трава, земля, воздух, цветы. Даже от него сейчас исходил другой запах, не как в детской. Котёнок не мог всё это описать словами! Многое он просто напросто не знал.
- Когда я родился, пахло почти так же. Наверное, это травы, - неуверенно пролепетал котёнок. Поднявшись, он неуверенно приблизился к белому цветку с жёлтой серединкой, задевая лепестки усами. Что-то крупное мохнатое чёрно-жёлтое, пролетело у него перед глазами, тяжело усевшись на широком листике почти у самой земли. Пёрышко тихо склонился, задумчиво шевеля ушами и разглядываю эту неведомую букашку. Может, это божья коровка? Или бабочка, о которой говорил Долгохвост?
Тут котёнок вздрогнул и чуть не отпрыгнул в сторону - к самой его лапке подползло чёрное усатое существо с продолговатым брюшком, пошевелило своими антеннами и так же шустро уползло. Пёрышко же завороженно глядел ему вслед.
- А от земли пахнет влагой, как во время дождя, - задумчиво проговорил малыш, возвращаясь к матери. - Ещё пахнет другими котами, и Долгохвостом, и... - оборвался котёнок, вспоминая, чему принадлежит солоноватый запах. Он его уже чувствовал прежде, но никак не мог вспомнить где.

0

390

>>> Лагерь

Как только отец и дочь покинули привычные ограждения родного лагеря, Шелест повернулся к ней и пристально посмотрел в глаза.
- Принюхайся как следует, - велел он. - Вокруг тебя сейчас множество незнакомых запахов, которые ты никогда прежде не чувствовала. Я прошу тебя сконцентрироваться на самом знакомом запахе. На запахе Туманной Зари. Нам нужно найти их.
Шел по себе знал, насколько сложно котёнку сконцентрировать своё внимание, а уж если вокруг столько отвлекающих новых волнующих стимулов... Но предводитель уже твёрдо решил, что не будет давать Невидимочке и малейшей поблажки.
Кот приоткрыл пасть и принюхался сам, тут уже уловив ещё свежий след. Подождав, пока его маленькая спутница тоже "настроится", полосатый зашагал в нужном направлении, постепенно увеличивая темп. Вскоре он уже бежал с достаточно высокой скоростью, лишь иногда сбавляя обороты, чтобы Неви могла нагнать его. Если бы она пожаловалась, то непременно получила бы нотации о выносливости.
<Бег для воина Ветра - жизнь.>
Иногда запах терялся и тогда приходилось оставаться и снова принюхиваться. Наконец, Шелест Звёзд заметил на горизонте знакомые фигуры и услышал знакомые голоса, доносящиеся издалека. Они с Невидимочкой стояли с подветренной стороны, поэтому ни Долгохвост, ни Туманная Заря не могли их учуять.
- Вот и нашли, - сказал Шел, поведя хвостом.
Как всегда, предводитель не торопился вмешиваться и начал изучать ситуацию. С первого взгляда картина маслом ему нравилась - Пёрышко был далеко за пределами детской и довольно активен. <Значит, он... исцелился...> - Шелесту не верилось, что всё так просто и он всё ещё ждал подвоха.
- Вот вы где,- как ни в чём ни бывало сказал полосатый, направляясь навстречу соплеменникам. - <Прямо настоящая семья,> - позволил он скептически усмехнуться, глядя, как Долгохвост охотиться для Туманной Зари и его сына. Непонятно возмущение кольнуло его и исполин холодно взглянул на Долгохвоста. - Надеюсь, вы не собираетесь есть дичь прямо здесь.
Конечно, Туманная Заря и Пёрышко являлись как раз тем социальным слоем, который получает питание в первую очередь: королева и котёнок. Но они так же должны были находиться на территории лагеря для их же собственной безопасности, про что Шел тактично не стал напоминать.
Предводитель хорошо относился к Долгохвосту, но сейчас ему смутно показалось, что тот клеится к его жене. Такое тоже бывает в жизни, даже в одном и том же племени. Взять, хотя бы его собственного ныне покойного брата - вот уж кого было кроликом не корми, а дай подкатить к кошке.

+1