У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 371 страница 380 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

371

Лед усмехнулся, глядя на возмущение бывшего оруженосца. В ярости тот выглядит еще более всклокоченным и импульсивным. Похоже, белый кот нашел новое хобби, которое включало в себя регулярное нарушение равновесия в психике Лисохвата.
На равнине появился Грозовой целитель Снегопад. Белый воин отчего-то не доверял ему, хотя чего тут скрывать, он и себе-то доверяет лишь по четвергам. Послушав разговор Снегопада с Лисохватом, а затем услышав вердикт Долгохвоста, Лед как бы невзначай кашлянул, давая понять, что еще не ушел.
- Я тоже пойду со Снегопадом и Лисохватом. А потом отправлю Лисохвата к ручью. Иначе, зная его ответственность, смею предположить, что он придет к вам через луну, а то и больше, причем совершенно случайно наткнется, выискивая, куда припрятал свои запасы еды на осень, - ничуть не смущаясь присутствия соседского кота, нагло сказал Лед, на сей раз даже не глядя на рыжего кота. После чего он первым направился к лагерю, по пути не забывая откапывать пойманную дичь.
→ Главная поляна

+1

372

Спроси Шелеста Звезд, может он знает. Лисохват, - рыжий кот, до сих пор разглядывавший Снегопада, вскинул голову и обернулся к глашатаю, - проводишь Снегопада в лагерь? Мы будем ждать тебя у ручья, как раз пройдем границы.
И прежде, чем Лисохват ответил, тут же вступил Лёд. Кот уж и не знал, что подумать. Этот троллинг становился все более и более очевидным, и Лисохват вскипел из-за обиды, непонимания, ответного негатива и, если на то пошло, презрения.
"За что он так со мной? Зачем все эти унижения?" - гадал Лисохват. Наедине он бы тут же спросил, с вызовом взглянув в его глаза, выведя Льда на чистую воду. Но тут было слишком много свидетелей, и такой вопрос явно привлек бы внимание большинства. Хотя вряд ли еще остались те, кто не заметил, что эти коты  последнее время постоянно дерзят друг другу. Вернее, что зачинщик - Лёд. И началось все с последнего Совета...
Лисохвату ничего не оставалось, кроме как сопровождать Льда. Он иногда поглядывал на Снегопада, и как предлог было, что он смотрит, не утомил ли целителя уже довольно длинный путь.
"Как мне теперь от Льда отделаться?" - вздохнул Лисохват. Похоже, что этот воин не даст им со Снегопадом нормально поговорить.
——> Главная поляна

0

373

- Приветствую, Снегопад. Колос в лагере, но он... немного занят, - ответил ему глашатай, и белый спокойно кивнул. Всё шло именно так, как он хотел. Его даже не заинтересовало, чем сейчас мог быть таким занят целитель племени Ветра, ибо воодушевление о том, что ему удастся проследить немного за котами этого племени, затмило любые другие возможные мысли. Однако особой радости он не показывал, даже позволил себе сделать немного разочарованную морду, как будто он пришёл сюда в действительности лишь за Колосом.
  - Ничего, я подожду, - кивнул целитель, внимательно разглядывая патруль.
    <Он?> - Цепкий взгляд Снегопада смотрел прямо в глаза Льду. <Или он?> - Теперь белый критично разглядывал Долгохвоста. В оправдание его непонятным взглядом можно было сказать, что Снегопад просто пытается разглядеть, не заманят ли его в какую-нибудь ловушку. У целителей взгляды такие, что врать им совсем не хочется.
    Белый почему-то вспомнил, почему маменьким котёнком хотел стать целителем. Всё началось конечно же с эпилепсии - это и с подвинуло его на такой шаг. Но так могли подумать лишь сторонние наблюдатели. Его соплеменники, например, не знающие о Снегопаде ровным счётом ничего. Он помнил, как ещё в раннем детстве зачастую становился наблюдателем ссор или драк, или просто каких-нибудь конфликтов. Его тогда очень интересовало, почему коты ссорятся. Ведь, казалось бы, ничто не могло послужить источником этих внешних раздражителей, а они ссорятся. Разве это правильно, разве такое поведение естественно? И тогда юный целитель занялся сплошной психологией - вместо подорожника он изучал, что коты делают, когда врут, и что делают, когда говорят правду. Многому он не научился, но какие-то факты для себя открыл.
  - Помимо того, что это миф? - Немного иронично спросил Долгохвост. Уголки губ целителя немного приподнялись вверх. <Да, всего лишь миф. Я и не сомневался, что это не Долгохвост.>
  - Может, Жемчужница рассказывала что-то Колосу. Она любила всякие легенды... - Осторожно сказал голос со стороны и Снегопад внимательно посмотрел в глаза говорящему. Это была совершенно другая интонация, и целителю она показалась знакомой. Лисохват как будто хотел ему помочь, ведь обычный воитель не верит в сказки, и обычно отвечает так, как сейчас ответил Долгохвост - миф. А рыжий же сослался на Колоса и Жемчужницу. <Хотя это далеко не является доказательством того, что Лисохват является моим искомым объектом. Сослаться на целителей может кто угодно, это вполне ясно и объяснимо...>
  - Боюсь, тебе придется идти в лагерь, Снегопад, - прервал его размышления глашатай. - Спроси Шелеста Звезд, может он знает. - У Снегопада всё так и похолодело внутри. Мысль о том, что его искомым котом мог быть предводитель племени Ветра совсем сбила с пути - он и не смог даже предположить об этом. Вот уж с кем-кем, а вот с Шелестом Звёзд ему не хотелось вести такие славные беседы. Ему больше нравилась старая добрая Вересковая Звезда. - Лисохват, проводишь Снегопада в лагерь? Мы будем ждать тебя у ручья, как раз пройдем границы. - Обратился к воителю Долгохвост, и белый восторжествовал. <Отлично. Чем больше я буду оставаться с каждым воителем наедине, тем больше шансов узнать искомые объекты.> - Но радость его затмил другой голос:
  - Я тоже пойду со Снегопадом и Лисохватом. А потом отправлю Лисохвата к ручью... - Снегопад зорко смотрел на белого кота, и, пока всё внимание было устремлено на него, улыбался. <Ах ты шалун!> - Задорно улыбнулся целитель. <Вот он! Он знает всё о Водопаде Исполнения Желаний! Это Лёд! Великое Звёздное племя, ну как же я раньше не догадался? Он всё время вёл себя так странно, это конечно же он, кто же ещё это мог быть?.. А кошка... Весна! Это Лёд и Весна! Кот и кошка, которые помогут мне. Однако хитрый ход, г-н Лёд. Притвориться, что ты заботишься о соплеменнике - очень хитро, я удивлён, признаться. Мог бы и не объясняться так, я бы всё и без этого понял.> - Кот торжественно шёл следом за Льдом и Лисохватом, уверенный, что загадка разгадана. Оставалось только уединиться с белым воителем, и победа в его лапах.
    >>> Главная поляна.

0

374

- Какие-нибудь следы обнаружились? - Лед присоединился к патрулю. Костяника кивнула головой, но это, видимо, было лишним - белоснежный уже потянул носом воздух и ощетинился, почувствовав одиночку. Кошка насторожилась, увидев в поведении Лисохвата какие-то странные изменения; он спрятал глаза и съежился под внимательным взглядом своего бывшего наставника. Неужели между соплеменниками что-то произошло?
Запах чужого племени заставил Костянику отвлечься от своих мыслей и повернуться. К ним приближался Снегопад. Он выглядел довольно растерянно, поэтому черная сразу опустила шерсть на загривке и расслабилась.
- Приветствую вас. Я пришёл один, и мне хотелось бы поговорить с целителем вашего племени, - произнес Грозовой, почтительно склонив голову. Янтарноглазая воительница смутилась под его внимательным взглядом. Что ему понадобилось от Колоса? Недоверие забурлило в ней, хоть она и понимала, что Снегопад вряд ли может навредить котам Ветра.
- Вам известно что-нибудь о Водопаде Исполнения Желаний?
Костяника прищурилась. Неужели кто-то верит в эти сказки? Кошка покачала головой.
- Может, Жемчужница рассказывала что-то Колосу. Она любила всякие легенды, - подал голос Лисохват. Поглядев на соплеменника, воительница заметила какую-то растерянность в его глазах, но растерянность эта быстро ушла, и выражение морды рыжего стало прежним. Костяника пожала плечами.
Глашатай тоже ничего не знал о Водопаде.
- Боюсь, тебе придется идти в лагерь, Снегопад. Спроси Шелеста Звезд, может он знает. Лисохват, - сказал он и повернулся к желтоглазому воителю, - Проводишь Снегопада в лагерь? Мы будем ждать тебя у ручья, как раз пройдем границы.
После того, как рыжий утвердительно кивнул, и вместе со Льдом и Снегопадом они отправились в лагерь, Костяника с Долгохвостом остались одни. Кошка поднялась с земли, ожидая распоряжений глашатая.

0

375

офф: пишем быстро, дабы с Грозовым патрулем не сойтись х)
Я проводил ушедших котов с полным непониманием в глазах. Чего это Лед так взъелся на Лисохвата? И Снегопад... Зыркает по сторонам. Он целитель, или кто!
- Дурдом какой-то, - проворчал я, Костянка наверняка услышала. Я покачал головой. - Ладно, пошли к границам. Надеюсь Лед не пришибет своего ученика по дороге с таким подходом. Я постарался пошутить, но почти разучился это делать. А вообще очень странно, придется еще с этим разбираться, потому что такое отношение внутри племени - не дело. И себе настроение портят, и окружающим, да еще неизвестно, во что перейдет это дело при битве.
"Взрослые коты, может все же разберутся сами. Не хватало их мирить, как глупых шестилуннных учениц."
>> граница с Грозовым племенем

0

376

Пепел медленно шёл к месту, где проведёт тренировку. Сейчас он обдумывал весь процесс сегодняшнего обучения, так что брёл в полном молчании. В голову ничего существенного не приходило, и он только и делал, как бегло осматривал Соловушку и хмыкал. Молодой воитель знал, что его ученик старается избежать телесной боли, так что прямые атаки ему не подойдут, но для общего развития они нужны.
- Помнишь основы? - бесстрастно спросил я, ибо всё никак не мог придумать суть тренировки, когда они вышли на равнину.
Ветер одарил его морду ударами воздуха, от неожиданности кот зажмурился, хотя после вновь открыл свои голубые глаза и осмотрел территорию. Недавно здесь уже кто-то был - суть не в том, что здесь кто-то был, а суть в том, что этот "кто-то" уже ушёл к ядрени фени.

0

377

Пост от Соловушки. Извиняюсь, что с другого профиля, просто от того пароль забыл .__.
Я медленно шел за наставником обдумывая свои действия в разных ситуациях. Попытался понять, как получить минимум урона. Осмотрел местность. Да, я так и знал мы пришли на равнину. На поляне кричали, что тут был одиночка. Интересно, а какой он? Он может пригодится в случае чего, да.
- Помнишь основы? - бесстрастно спросил черно-белый. Я ненадолго задумался, вспоминая уроки.
- Да, помню. - и кивнул для подтверждения своих слов. Интересно, чему мы сегодня учится будем? Главное, чтобы больно не было. Надеюсь этот мышеголовый дурень помнит, что у меня фобия есть?

Отредактировано Гленофобия (2013-08-08 17:12:13)

0

378

- Дурдом какой-то, - проворчал глашатай. Костяника согласно кивнула, поведя ушами. - Ладно, пошли к границам. Надеюсь Лед не пришибет своего ученика по дороге с таким подходом.
Черная пожала плечами. Лисохват никогда не рассказывал, что у них со Льдом такие странные отношения. Из-за чего бы это могло быть? Вроде как все было так хорошо... Решив, что не стоит забивать голову чужими делами, воительница терпеливо подождала, пока Долгохвост первый отправиться в сторону границы, и с поднятым настроением потрусила следом за ним, размахивая длинным хвостом.
=> Граница с Грозовым племенем

Отредактировано Костяника (2013-08-10 11:26:33)

0

379

—————-) Пещера предводителей

Конец Сезона Зеленых листьев похож на влюбленность в пожилые луны - среди ломких выжженных стеблей мелькают сине-белые крапинки цветов, ветер кружит голову запахами тамариска и распускающейся эрики. Уставшее за лето солнце еще печет на протяжении дня, но вечерами вместе с ранними сумерками на землю опускается прохлада.

Туманная брела по пустоши, не следя за направлением. Слепило треклятое солнце - из-за этого приходилось щуриться еще сильнее и то и дело останавливаться, чтобы вытереть слёзы и вернуть четкость миру перед глазами.
Остановившись в очередной раз, кошка почувствовала, что начинает успокаиваться. Еще немного, и она сможет спокойно подумать обо всем, что сейчас распирало изнутри, заставляя беспомощно шмыгать носом и вздрагивать от рыданий.
Еще десяток лисьих хвостов и Заря остановилась, тяжело опускаясь на землю. Переведя дыхание, королева принялась умываться, в который раз вспоминая ссору с Шелестом Звёзд. Сколько бы она ни сожалела о своей злости и жестоких словах, брошенных мужу, Туманная Заря ничуть не раскаивалась в том, что сказала ему о Пёрышке.
Сыночек... Да, она знала: что-то в его развитии идет не так, но королева искренне верила, что еще до посвящения в ученики он преодолеет это сам. А теперь... Худшим было то, что Шелест действительно поступит по-своему, прикрываясь правом предводителя и советом молодого целителя. Достаточно ли Колос умел на своем поприще, чтобы назначать такое лечение? И что произошло между ней и мужем, что он считает приемлемым ставить ее перед фактом и, более того, приказывать подчиниться?
Всхлипнув, кошка впервые за все время не стала прогонять беспокойную мысль: Шелест Звёзд не был хорошим отцом для своих детей.
Деятельный предводитель, один из лучших стратегов и тактиков во всем лесу, её муж не смог стать другом для родных котят. Пёрышко боялся его, как любого незнакомого воина, а Невидимочка фыркала, когда серый кот уходил из детской через коротких десять-двадцать минут.

Бездумно покусав губу, Заря направилась к ближайшему кусту. Примяв траву в его тени, она осторожно улеглась на землю, сопроводив это движение тяжелым вздохом. Внутри медленно разворачивалась долгожданная пустота, которая всегда наполняла до краев после сильных переживаний. Отголосок последней колючей мысли растаял в шелесте листьев над головой, и кошка, убаюканная песней летнего дня на пустоши, закрыла глаза. Сознание медленно скользнуло в наклонную тьму, и вскоре Туманная уже крепко спала.

+1

380

Её сон был тяжелым, без единого видения, кроме тех, которые появляются перед самым пробуждением.
Открыв глаза, кошка часто-часто заморгала, пытаясь вспомнить, как она оказалась на пустоши. Какое-то мгновение вернуло всё на свои места, и Туманная села, пытаясь собраться с мыслями. Отсутствовала она недолго, так что никто не должен её хватиться.
Заря подавила очередной вздох - она особо не надеялась, но всё-таки как хорошо было бы, если бы Шелест Звёзд пришел за ней. Они бы помирились и обязательно решили, как помочь их сыну справится со страхами, раз уж предводитель считает, что сами они не пройдут...
Туманная клацнула зубами, вспоминая, каким злым и будто незнакомым выглядел Шелест, когда бросил свое "Вон!". Нет, она пообещает себе не плакать из-за этого и теперь будет рассчитывать только на свои силы.
Как это часто бывало, сон будто прояснил что-то, хотя кошка всё еще не могла определенно решить, что станет делать. Прежде всего нужно вернуться в лагерь и проведать Пёрышко - этого ей никто запретить не сможет. А вот сможет ли она оставить своего котенка, видя, как он жмется к ее боку?.. Заря мотнула головой, отгоняя представленную картину.
Забрать его в целительскую, к остальным котятам? Получается бессмыслица.

Королева на миг замерла, пораженная совершенно внезапной мыслью. Забрать Перышко, вот только не к остальным, а на пустошь!
Конечно! - Туманная ликовала от осознания всей простоты своей задумки. - Пустошь, ветер и открытое небо с рождения живут в крови Ветряного кота! И Пёрышко ничем не отличается от других! Ему просто нужно увидеть всё это... Увидеть и почувствовать, и тогда... Впервые за долгое время королеве хотелось рассмеяться, но она сдержалась. Не говори "Оп!", пока не поимаешь.
Не тратя больше времени на раздумья, кошка бегом направилась в лагерь. Сердце её пело.
Только бы удалось сделать всё незаметно! И мой сыночек будет здоров!..

————-) Детская

0