У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 161 страница 170 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

161

Выбравшись из тоннеля, ведущего в лагерь, воин задрал хвост трубой и помчался по равнине. Пробежав около сотни прыжков, он оглянулся на серую кошечку и остановился, поджидая её. "Почему она не спрашивает что случилось? Мышка просто отличается от других. Ещё ни разу она не действовала по шаблону, который возникал у меня в голове. Но в любом случае, нужно решить кое-что.. Если спросит, то мне рассказывать или нет? Хотя что тут думать... Я бы рассказал, будь это только моя тайна. Я не имею права лишать веры в предводителя Мышку. Ой, как всё сложно... Надо что ли вернуться к Холоду, разобраться наконец во всём. Или забыть об этом разговоре... Спасибо Мышке, мне и правда нужно освежить голову." Задумчиво выводя лапой полосы на снегу, кот решил поддаться праздничному настроению первого снега и перестать хандрить. В конце концов, ничего ужасного не случилось, просто он теперь знает о произошедшем давным давно, пусть и неприятном.

+1

162

<<< главная поляна
Мышка и сама была рада выбраться из лагеря. Она, хоть и любила каждый кусочек территории племени Ветра, но так же и любила активность, движение. Ученикам не дозволялось далеко отходить без сопровождения воина и Мышка старалась тщательнейшим образом следовать уставы, оттого отчасти и сама хотела выскользнуть поскорее на просторы, освежиться.
"Только вот, что происходит с Рассветом? Неужто, он так расстроился из-за победы Лисохвата? Нет, они же друзья, навряд ли... Хм, тогда всё дело в Холоде Звёзд. Но предводитель такой дальновидный, вряд ли бы он захотел намеренно обижать своего сына."
Слепая ученица пошевелила ушками и тихонько вздохнула. Она настолько живо воспринимала все эмоции своего друга, что была готова разделить это подавленное состояние вместе с ним.
И ей нужно было тоже обдумать, как именно сказать обо всём этом Рассвету.
Так что, уловив свежий мышиный запах и изловив медлительную полёвку, серая Мышка наконец приблизилась к другу, останавливаясь рядышком и кладя мышку перед своими лапками.
- Знаешь, Багровый Рассвет,- ученица осторожно потрогала подушечкой лапы свою дичь, проверяя - точно ли она её добила. Её невидящий взор был устремлён на соплеменника, но льдистые глаза, как всегда, смотрели куда-то через него.- Я не знаю, что именно произошло, но чувствую. И вовсе не надо мне говорить, что случилось. Это не важно, я ведь всё равно захочу тебе помочь. Мы же... Друзья. Ты как? Справишься сам?
"Ой, надеюсь я его не обижу своей участливостью..."
Мышка пошевелила усами и поспешила добавить:
- В смысле нет, конечно ты справишься, просто... Просто, если я тебе чем-то могу помочь - ты только скажи, ну или намекни. Я правда-правда чем угодно тебе помогу.
И в довершение своих слов, серая Мышка добро и светло улыбнулась, так, словно тысяча маленьких солнышек засияло и согрело.

Отредактировано Мышка (2011-11-30 17:44:29)

+1

163

-Мышка, - проурчал Рассвет, потеревшись о её бок головой. -У меня всё хорошо. А если опять начну хандрить, подходи и делай вот так... кот зачерпнул лапой горсть мокрого снега и шлёпнул на спину Мышки, а затем отскочил, ожидая ответного нападения и понёсся, оставляя цепочку глубоких следов. Вспугнув из-под лап воробья, воин попытался достать его лапой, но только смешно плюхнулся обратно в снег.

+1

164

- Мышка,
Серая шерсть слегка дрогнула. Словно бы вся сущность ученицы отзывалась на этот голос.
-У меня всё хорошо. А если опять начну хандрить, подходи и делай вот так...
Ученица вопросительно пошевелила ушками и тут... На её спину шмякнулось что-то холодненькое и мокрое с лапы воителя. Слепая кошечка издала звук короткого шипения, отряхнулась и подняла голову, пытаясь определить, куда направился Багровый Рассвет.
- Ну всё, от возмездия тебе не убежать!- хихикнула Мышка, следуя прямиком по глубоким следам своего друга. Послышался птичий крик... А затем, по звуку, что-то упало в снег. Ученица звонко дружелюбно рассмеялась, стоило ей только понять что упало в снег.
Подкатившись к своему соплеменнику, ученица подпрыгнула и тоже плюхнулась в снег рядом с Багровым Рассветом, обдавая того небольшой волной мокро-снежных брызг.
Как здорово было, что можно с кем-то так подурачиться. Мышка улыбалась. Давненько такого не было, чтобы она с кем-то так здорово проводила время.
"Я бы не хотела ни с кем другим так проводить время, как Багровым Рассветом. Он не такой как все, кто бы ещё стал так скакать по снегу, валяться в нём, когда у него на душе не всё спокойно... Но, как здорово, что мы можем радоваться вместе. "

+1

165

Рыжий кот фыркнул, отряхивая лапой снег, облепившись его морду. "Жаль, что снег неглубокий, вот бы поскорее обильный снегопад... Тогда можно будет носиться по тоннелям!" Истошно закричав, он подпрыгнул, осыпая снегом Мышку, и без того похожую на сугроб. Затем Рассвет упал и перекатился с боку набок и вновь вскочил на лапы, любуясь своим отпечатком. Вдруг молодой воин заметил, что уже наступили сумерки и вспомнил, что собирался на охоту.
- Ай, я же не поймал ничего на ужин! Скоро все кролики спать лягут! - спохватился он, отряхиваясь от снега. "Мокрая шерсть омерзительно воняет!" Смахнув снег с мышкиных боков, Рассвет побежал искать дичь.
>Старая Рябина>

+1

166

И снова её окатила волна мокрого снега. Мышка поёжилась, добродушно улыбаясь. Быть может, она выглядела сейчас несколько абсурдно - мокрая шерсть, сияющая улыбка и бесцельный невидящий взгляд. Ах, если бы она только могла узреть своего друга, уж ему бы пришлось уворачиваться от снежным комков, но...
Слепая ученица Брусники просто отряхнулась, аккуратно и с горделиво-не предвзятым видом принялась умываться.
"Рассвет вроде бы взбодрился."- довольно отметила про себя кошечка, радуясь, что не только она так хорошо и беззаботно провела время.
- Ай, я же не поймал ничего на ужин! Скоро все кролики спать лягут!
Мышка растерянно моргнула, в миг забывая о горделивости. Она какое-то время стояла напротив Багрового Рассвета, замерев, пока друг стряхивал с её боков оставшийся снег.
- А... Да, конечно! Я, пожалуй, с тобой, ладно? Просто мало ли, не нужно бродить в одиночку в темноте... Я тебя тихонько подожду, не помешаю.
"Я не хочу, чтобы ты пропал, как Лёд... Ты ведь был таким расстроенным, вдруг это неведомое что-то... Бр, даже не хочу об этом думать."
>>> Старая рябина

0

167

Лисохват был совершенно уверен, что Мышка еще ни разу не бегала по-настоящему, как кошка Ветра - она не чувствовала никогда свиста в ушах, когда несешься молнией за особенно прытким кролем, не знала что это вообще такое. Для нее весь мир был в темноте, и вряд ли она бы стала бежать так, в пустоту, рискуя упасть в пропасть, как Ясноглазая Звезда (кстати, были слухи, что это Холод Звезд ее туда заманил.). Но теперь она могла видеть, какие большие просторы у племени Ветра, и даже попробовать загнать первого кролика.
"Вон там кролик сидит", - сказал Лисохват, указывая в сторону двух сугробов. Внезапно один из сугробов встрепенулся и побежал, и кот сорвался с места и погнался за тем, кто еще минуту назад отлично маскировался, но натренированный глаз воителя отлично мог его распознать.
Несколько минут его не было видно, он словно исчез в снежном тумане, который сам же и создал, гонясь за кроликом. Потом этот снег рассеялся, осев снова на землю, и Лисохват показался из-за какого-то колючего растения, которое в гордом одиночестве росло посреди пустоши. В зубах кота свисал тот белый кролик, с немного темноватыми ушами.
"Как-то так", - сказал Лисохват, - "просто беги, маневрируй, успевай резко менять направление, как это делают кролики - и тогда есть шанс его поймать. Только особо не увлекайся - он отскочит в сторону, и ты пробежишь еще лишние полмили, а его уже и как не бывало."

+1

168

<<< граница (Ветер/Гроза)
Поджарые бока юной кошки быстро вздымались. Мышка бежала так быстро, насколько только могли позволить её лапы. Ветер уже не терзал, а скорее игрался с её шерстью.
Счастливая, запыхавшаяся и энергичная. Разве это была та маленькая Мышка, боявшаяся и носа сунуть куда-нибудь?
"Ага, мы всё ближе и ближе к лагерю. Это и есть равнина!"- догадалась ученица, припоминая, что все эти запахи ей давно знакомы, пора только связать одну информацию с другой, переплести так сказать.
"Вон там кролик сидит"
Рефлекторно принимая охотничью стойку, Мышка изогнула хвост, старательно принюхиваясь и щуря небесно-голубые глаза. Ветерок отнёс в их сторону кроличий запах и кошечка обратилась во внимание, стараясь увидеть хоть какое-то движение. Дичь затаилась. И охотничьи инстинкты твердили, чтобы ни одна клеточка тела не расслаблялась.
Вдруг, белый снежный комок сорвался с места и Мышка на мгновение растерялась. Ей и не думалось, что это и есть кролик - зверёк хорошо спрятался. Но вот Лисохват времени даром не терял - сорвался с места и погнался за кроликом.
Серая ученица с любопытством приподнялась на задних лапах, наблюдая за движениями соплеменника. Поразительное чувство, словно её тело уже знало, как нужно преследовать кроликов, охватило кошечку.
"Ну конечно! Любой кот племени Ветра хоть сколько-то ощущает подобное, это гены, история... Отголоски прошлого, как сказал бы Ежевика."
"Как-то так", - сказал вернувшийся Лисохват, -"просто беги, маневрируй, успевай резко менять направление, как это делают кролики - и тогда есть шанс его поймать. Только особо не увлекайся - он отскочит в сторону, и ты пробежишь еще лишние полмили, а его уже и как не бывало."
- Ну-ка,- Мышка решила положиться на свои инстинкты, а заодно припомнить все советы по ловле дичи от Ежевики.
"Нужно предугадать заранее движение кролика, я же уже видела, как один из них убегал от Лисохвата, они скачут зигзагами..."
Выискав ещё один похожий псевдосугроб - кролика, старательно прячущегося от котов, уже, видимо, запуганного ловлей своего соседа, Мышка тоже затаилась, подползая всё ближе и ближе. Её лапы были напряжены - ученица была вот-вот готова сорваться с места.
Когда момент настал, а именно - кролик сиганул прочь, Мышка была всего в паре лисьих хвостов от дичи.
Погоня началась.
Рванув вперёд, словно очумевшая белка кошка с силой оттолкнулась лапами от земли изаметалась зигзагами, припомнив, что именно так вёл себя кролик, которого ловил Лис. Эти маниакальные движения возымели эффект: кошка неслась зигзагами следом за кроликом, который, совершенно сбившись с толку от её беспорядочных метаний из стороны в сторону, вдруг сбился с темпа и хотел дерануть в другую сторону, а Мышка уже тут как тут - проворно вцепилась в горло зверька, всем весом своего тела пригвоздив кролика к земле и с силой надавила лапами на задние конечности кролика.
Инстинкты кошки племени Ветра выручили Мышку. Замешкайся она всего на долю секунд - сильные задние лапы кролика уже бы стукнули её в живот, но кошечка проворно отскочила, а затем обрушила сразу несколько ударов на кроличью голову. Зверёк затих. А ученица издала победный мяв и принялась отряхиваться и отплёвываться. Сердце колотилось словно бешенное, веки устало подрагивали, но невозможно было не заметить радостный блеск в её глазах.
"Справилась... Брусника, я справилась!"
Мышка подобрала кролика, высоко задирая голову, чтобы не тащить его боками по земле, и повернулась к Лисохвату.
- Ну фто, ф фагерь?- с кроликом в зубах промурлыкала запыхавшаяся Мышка и глянула в ту сторону, откуда веяло с детства знакомыми запахами. Лагерь племени Ветра... Достаточно близко.
>>> главная поляна

0

169

Воин убежал довольно далеко от лагеря и просто шёл без всякой цели, устремив взор в землю. В этот день Рассвет хандрил с самого утра, пытаясь даже не вдумываться из-за чего. Но ответ всё равно уже витал где-то рядом с кончиками ушей, нашёптывая имя отца. "Холод Звёзд... Почему я не говорил с ним с того момента когда он признался кто моя мать? Ведь я оставил его совсем разнесчастного в пещере, когда ему как никогда нужен был я... Ведь неспроста он взял и выложил мне правду. Холод нуждался в общении со мной и вообще... надо вернуть наши отношения в прежнее русло. А то вдруг он думает, что я переживаю из-за какой-то предводительницы племени Теней... О боже... Предводительницы! Так, хватит. Пора возвращаться в лагерь." Пойманные на автомате мышь и суслик вполне устраивали его, тем более, что другие охотники уж всяко потрудились получше. Подобрав добычу, рыжий кот побежал по влажному снегу в лагерь, заметив, как холодно стало подушечкам лап.
>Главная поляна>

0

170

Птица с громким воплем радости вбежала на вересковую пустошь.-Юху-у-у-у!-кричала Птица несясь по равнине.Казалось,вместо лап у неё крылья и она летит,а не бежит.Причём бежала она с такой скоростью что ощущение полёта было ещё сильнее.В её ушах звенел ветер,с её пути стремительно убегали кролики.Один кролик не успел уйти и был убит ударом сильной лапы.-Один есть!-радостно воскликнула Пташка,взметнув добычу в воздух.Если посмотреть на неё со стороны то она была похожа на несмышлёного оруженосца.Молодая воительница поправила украшение из перьев на своей шее и сорвавшись с места помчалась дальше.

0