У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща

Тенистая роща

Сообщений 351 страница 360 из 508

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/104800.jpg

Тенистая роща

Для племени Теней это был настоящий рай.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

В тенистую рощу приходят те, кто желает спрятаться от света солнца, однако до сей поры не многие были отважны это делать, поскольку в этой роще находится убежище барсука. Когда Племя Теней расширяло свои границы, они выкурили опасного соперника из его норы и прогнали. Теперь эта роща служит хорошим местом для охоты и тренировки теневых воителей. Близость к территории Речного племени так же дает шанс следить за соседями из густых тонких зарослей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [конец зелёных листьев]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черника, побеги и ягоды [зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Крысы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Роща помнит много стычек на этой территории, она впитала брани и тайны многих лун.

0

351

Хмурая чёрная туча, то бишь Настурция, молчаливо следовала за Когтем, то и дело недовольно ворча. Впрочем, юный глашатай вряд ли мог разобрать что именно говорила воительница, так как она и сама этого не знала. Соплеменник вёл себя более чем странно, и ещё более странным эту ситуацию делал тот факт, что обычно, по скромному мнению Наст, Коготь был вполне прямолинеен и предсказуем. Сейчас же он играл в какие-то неизвестные игры, и кошка не знала ни их названия, ни правил.
Может он хочет меня убить? - хихикнул внутренний голос, как только они зашли достаточно далеко. Идея, конечно, абсурдная, но Настурция на всякий случай насторожилась и даже начала просчитывать в голове тактику отражения атаки. Бред, конечно, но чего только не бывает. Воительница уже сталкивалась в своей жизни с сумасшедшими, и в этот раз в дураках она оставаться не собиралась.
Что за глупости, это же Коготь
Я тут недавно выяснил, что Стрелолисту нравится Гадюка, а не ты
Наконец заговорил "напарник" и воительницы даже вздрогнула от подобной неожиданности.
- Ну конечно я ему не нравлюсь, кому вообще может в голову прийти такая глупость - фыркнула сумрачная, с искренним изумлением взирая на соплеменника.
Так, раз он завел разговор, значит он так и думал... - мелькнуло в голове, но Коготь тут же заговорил вновь, не оставив Настурции времени на логическое умозаключение.
У меня к тебе особое отношение, понимаешь?
- А... Ясно... - неторопливо протянула кошка, даже не вникая в суть сказанного, но через несколько мгновений намерения глашатая вдруг резко стали понятны.
- Стой, что? - изумления в её глазах лишь прибавилось, и воительница даже сделала шаг назад, словно Коготь только что заявил ей что он собирается примкнуть к рядам Грозового племени.
- Какое отношение... Но почему... Ко мне?... - воительница уже и не помнила когда последний раз когда кто-то сбивал её столку настолько, что она теряла дар речи.
- Послушай, Коготь, я не подхожу для романтичных ролей. - покачала головой воительница, наконец найдя в себе силы вымолвить что-то внятное.
- Посмотри на меня - она махнула хвостом, указывая на своё массивное телосложение, совершенно не свойственное прекрасному полу. - Да половина котов племени Теней выглядят женственней, чем я... Да и характер далеко не подарок
Чёрная сделала еще один шаг назад и уперлась спиной в дерево. Отступать было некуда. Коготь, хищно усмехаясь, уверенно смотрел ей в глаза. Настурция, впервые в жизни столкнувшись с проявлением внимания со стороны мужского пола, мечтала лишь о том, чтобы провалиться под землю. Вся эта ситуация была настолько неожиданна, что Наст совсем позабыла о собственных чувствах к Когтю. Осознав, что соплеменник хочет ответить ей взаимностью, она внезапно ужасно испугалась. Испугалась того, что если он увидит её сущность, то сразу же передумает. Глашатай видел в ней независимую и сильную воительницу, и это, видимо, влекло его больше всего, но ведь Настурция обладала еще целым набором не самых положительных качеств: сварливость, ехидность, вспыльчивость, раздражительность...
Так, спокойно, дыши.

Отредактировано Настурция (2016-12-07 01:40:13)

+1

352

- А... Ясно...
Настурция, кажется, не сразу поняла то, что пытался донести ей Коготь. Сначала глашатай даже немного растерялся от такого поворота событий, но соплеменница быстро соображала.
- Стой, что? - он сделала шаг назад.
Глашатай, наоборот, почувствовав, что сейчас занимает лидирующую позицию, сделал два шага вперёд, сокращая дистанцию между ними. Он вдохнул её запах. Между ними оставалось разве что пару мышиных хвостиков, а сумрачная роща создавала особую, немного романтичную атмосферу. Когда это я успел стать таким?
- Послушай, Коготь, я не подхожу для романтичных ролей, - покачала головой воительница.
- Я так не думаю, - отрезал глашатай.
- Посмотри на меня. Да половина котов племени Теней выглядят женственней, чем я... Да и характер далеко не подарок, - продолжала отнекиваться Настурция, пока не уперлась спиной в дерево.
Кошки-мышки. Коготь опять думал о своём в данный момент. Его увлёк тот момент, что он смог так смутить соплеменницу. Он впервые видел её такой... такой неловкой. Да, теперь я могу всё.
- Ты ещё скажи, что я должен увлечься Зимушкой, - игриво усмехнулся полосач.
Ведь в действительности эта соплеменница выглядела очень мило и женственно, а характер у неё был очень мягок и добр, но разве эти качества были так важны для него? Коготь вновь ступил вперёд, а его лапа мягко ступила на легкий снежный покров. В груди сейчас был ураган.
- Почему я должен смотреть на "женственных" воительниц, м? - он даже как-то слишком приятно улыбнулся.
Коготь ещё хотел добавить про то, что характер Настурции - это словно воплощение всего Сумрачного клана, но посчитал, что будет выглядеть излишне неловко и глупо, если пустится в откровенные признания.
- А ты... Неужели я тебе совсем не нравлюсь?
Они стояли очень близко друг к другу. Глашатай чувствовал свою власть, чувствовал, что ведёт эту игру и не хотел терять своё преимущество. Теперь он пошёл в наступление.

+2

353

Коготь был хорошим воином. Сумрачным воином. И как любой хороший сумрачный воин воин, он прекрасно знал, что удачный момент упускать нельзя. В любви, как и в войне, чужие слабости стоит использовать в свою пользу, и наступать в тот момент, когда противник слаб и растерян. По крайней мере, так считали те, кто не имел ни малейшего понятия о том, что такое любовь и отношения в принципе, а нашла злополучная парочка как раз из таких личностей и состояла. Настурция, с детства привыкшая считать себя чуть ли не бесполой и рожденной лишь для прославления родного племени, и Коготь, который также кроме битв и славы ни о чём думать и не мог. Сложно было сказать, кто из этих двоих был более неопытен и неловок в романтике, но дуэт из них получился бы впечатляющий, пугающий с совсем чуть-чуть комичный. Или не чуть-чуть.
Почему я должен смотреть на "женственных" воительниц, м?
Ну не знаю, потому что ты кот, а вам всем только одно и надо - подумала кошка, вспоминая любимую фразу матери, но вслух выразилась иначе.
- Ну... Тяга к прекрасному - протянула воительница, настороженно наблюдая за наступлением Когтя, который уверенно сокращал оставшееся между ними расстояние.
Ощущение неловкости только усиливалось, а ствол дерева не давал отходить дальше. Ветер то и дело завывал в ушах, заставляя Настурцию ёжиться от холода, но воительнице казалось, что ветер тут совсем не при чем. Чёрная взглянула в глаза Когтю и увидела в них азарт, смешанный с ликованием, и тут её словно водой окатили. Она поняла, насколько слабой и по-детски напуганной сейчас выглядит. Это не она, о нет. Почему какой-то кот возомнил что сможет смутить её? Её, Настурцию, бесстрашную и непоколебимую? Кто этот юнец вообще такой, чтобы нависать над ней, словно властный наставник над оруженосцем, и вгонять в краску?
- А ты... Неужели я тебе совсем не нравлюсь?
Воительница недовольно сощурилась и гордо выпрямилась, не сводя глаз с глашатая. Робость исчезла, уступив место непоколебимой уверенности.
- Нравишься - резко ответила она
- Но если ты пытаешься таким образом меня соблазнить, то лучше переключись на кого-нибудь более пугливого - её тон звучал так, будто она отчитывала Когтя за некую оплошность, а не признавалась в чувствах.
- Не надо на меня напирать, Коготь - воительница уверенно сделала шаг вперед, забирая преимущество обратно в свои лапы.
- Я ведь и ответить могу

+2

354

- Ну... Тяга к прекрасному, - протянула Настурция.
Коготь лишь махнул хвостом, словно та сказала какую-то глупость. Он знал, что эта черная воительница его зацепила чем-то особенным, ведь не даром он так давно на неё поглядывает. Предки, Огнеликий будет ликовать и придумать новые шутки, - подумал глашатай. А племя? Будет ли оно обсуждать нас, если мы вернёмся обратно в лагерь вместе или будем спать рядом друг с другом? И ещё одна мысль заставила бы его раскраснеться, если бы не меховая шуба. А вдруг у нас когда-нибудь будут котята? Но представить соплеменницу, которая с нежностью нянчится с малышами, было невозможно.
Но кошка резко изменилась во взгляде. Видимо, она поняла, что выглядит слишком напуганной и растерянной.
- Нравишься, - довольно резко и гордо ответила Настурция.
Коготь усмехнулся, почувствовав внутреннее ликование.
- Но если ты пытаешься таким образом меня соблазнить, то лучше переключись на кого-нибудь более пугливого, - отчитала его кошка.
В этот раз смутился уже глашатай.
- Не надо на меня напирать, Коготь, - она отступила от него, пытаясь вернуть преимущество. - Я ведь и ответить могу.
- Ну, так отвечай, - томно улыбнулся её теневой соплеменник и взъерошил шерсть на спине. Хвост начал игриво качаться из стороны в сторону, словно он был готов вступить в котячью игру. - Я с нетерпением жду.

+1

355

офф: сейчас здесь уже утро следующего дня, а отыгрыш с Настурцией я завершу следующим с ней постом, чтобы не было путаницы.

◄ Главная поляна

Тенистая роща находилась совсем недалеко от хвойного леса Сумрачного клана. Ещё вчера здесь был сам глашатай в компании Настурции.
Было холодно: сугробы, снег и ветер. Коготь неприятно зажмурился, но благодаря его густой косматой шерсти он не дрожал от холода. Эта территория была немного непривычна для воителей племени Теней: здесь достаточно светло и не было привычной заболоченной местности.
- Думаю, что в разгар Сезона Зелёных Листьев здесь будет полно добычи, - поделился своим мнением Коготь, на мгновение глянув на соплеменницу, а затем вновь устремив свой взгляд куда-то вглубь леса. Он спрыгнул с валуна и поднял кучу снежных хлопьев в воздух.
На самом деле я ведь не просто так взял с собой Тростиночку, - усмехнулся про себя Коготь, а его янтарь зажегся в полумраке. Я знаю, что Тёрн её наставник, но... даже сейчас, будучи глашатаем, я хочу вести и свою игру. А в моей игре нет ни Тёрна, ни Зимушки. Надеюсь, что Змеезвёзд не сильно расстроится, если я поступлю так, как хочу сам.
Где-то над головой порхнула птичка, затем вблизи хрустнула ветка, зашелестели листья. Коготь дёрнул ухом.
- Надо быть начеку. Справишься с лисой, если она появится прямо перед твоим носом? - любопытно усмехнулся глашатай, спрашивая ученицу.

0

356

◄ Главная поляна

Тростиночка не осмеливалась обгонять Когтя так, как почти обогнала Молнию. Конечно, старшую воительницу она тоже уважала и побаивалась, но все же... С глашатаем было иначе. И вовсе не потому, что он глашатай.
Распушив удлиненную шерсть, Тростиночка поежилась от холода в подушечках лап: после бега с Молнией и остальными зеленоглазка еще была немного разгоряченной, а потому холода телом почти не чувствовала - лишь выдыхала облачка пара.
- Думаю, что в разгар Сезона Зелёных Листьев здесь будет полно добычи, - произнес бурый кот, на что его спутница дернула ушком, жадно впитывая любую информацию.
- Будет. Я здесь когда-то сойку поймала, - припоминая эти заросли, поделилась Тростиночка, тут же прикусив язык: лишнего сболтнула, наверное. В племени Теней сотни таких соек ловят!
Коготь прыгнул в снег, обдав пеструю ученицу снежинками. Конечно, она, к своему стыду, чихнула.
- Надо быть начеку, - предупредил глашатай. Тростиночка всполошилась и стала еще более внимательной: да, начеку.
- Справишься с лисой, если она появится прямо перед твоим носом? - любопытно усмехнулся глашатай. Весело ему! А Тростиночка от одного взгляда плечи съеживает.
- Ну... вместе - справимся, - придав голосу максимально возможную уверенность, тихо сказала зеленоглазка. И, вспомнив свой сегодняшний успех, чуть выпрямилась, добавив увереннее:
- Или убегу. Она за мной, а я её уведу с территории. Я быстро бегаю, - неожиданно твердо заявила Тростиночка, поравнявшись с глашатаем.
- Куда мы идем?

0

357

Ну, так отвечай
Настурция подавила накатившую дрожь и смело сделала шаг вперед. Теперь они были совсем близко к другу другу, и она даже чувствовала горячее дыхание Когтя на своей коже. Эта близость сводила с ума, путала мысли, и кошка, привыкшая во всём контролировать себя, была растеряна больше, чем когда-либо. Лёгкие будто сжались внутри, не давая дышать, и она просто замерла, не в силах сказать ни слова. Непреодолимое притяжение, исходившее от этого кота, заставляло её чувствовать себя так, словно весь мир вмиг сосредоточился на нём одном. Словно больше ей ничего и не нужно, лишь бы только вдыхать его запах. Самоуверенная улыбка и решительность лишь усиливали непреодолимое желание сделать еще один, последний шаг, несмотря ни на что, не смотря на гордость и страх сделать ошибку. Воительница просто знала, что хочет быть здесь, рядом, лишь бы только он продолжал смотреть на неё так, как смотрит сейчас.
И всё же она колебалась. Страх. Страх перед неопределённостью и переменами, страх открыться кому-то чужому, сковывал лапы, тяжёлым грузом тянул вниз, не давая пошевелиться. И она подчинялась. Продолжала уверенно смотреть в янтарные глаза, пока внутри всё горело. Она всем нутром желала отдаться в плен неизвестности, но продолжала твердить себе, что глупить нельзя, и разум, наконец, взял верх. Голубые глаза наполнились холодной решительность.
- Мне нужно время - слегка склонив голову, ответила чёрная. Она хотела добавить что-то еще, но слова так и не сорвались с её уст. Поколебавись ещё пару мгновений, чёрная дотронулась хвостом до плеча глашатая, и, развернувшись, быстрым шагом направилась обратно в лагерь. Она молила Звездное племя, чтобы Коготь не нагнал её. Иначе всё провалится в тартарары.
—— Сумрачное племя

+2

358

офф: ответ Настурции.

Настурция шагнула вперёд.
Коготь почувствовал, как сбилось его горячее дыхание. Соплеменница была слишком близка к нему. У неё был невероятно приятный аромат, но глашатай был слишком смущен, чтобы одарить воительницу комплиментом. Настурция, кажется, была растеряна не меньше его.
Они смотрели друг другу в глаза, но никто из них не решался сделать ещё шаг, чтобы стать ближе. Коготь понял, что совсем неловок и глуп в отношениях. Между ними была определенная искра, но, в конце концов, разум победил.
- Мне нужно время, - качнула головой кошка.
Коготь сглотнул, а тяжесть с плеч куда-то исчезла.
Настурция вновь помедлила, а затем дотронулась хвостом до его плеча. Глашатай, почувствовав мимолетную смелость, сделал шаг вперёд, но воительница уже сорвалась с места и помчалась обратно в сторону лагеря. Полосатый ринулся за ней, надеясь догнать и сказать ей что-нибудь, но слова не шли. В добавок, Настурция бежала от него с такой скоростью, словно боялась, что он нагонит её. И что будет дальше? Коготь понял, что впервые его пугает неизвестность.

Главная поляна (4) (восстановление хронологии)

0

359

офф: а теперь ответ Тростиночке. Кстати, в своем следующем посте кидай кубик с "защитой". Тему создавать не будем.

- Будет. Я здесь когда-то сойку поймала, - поделилась своими воспоминаниями Тростиночка.
Уголки губ дрогнули в приятной улыбке. Да, ты будешь отличной охотницей, - пронеслось в голове у глашатая, но озвучивать он этого не стал, продолжая быть серьезным.
- Ну... вместе - справимся, - тихо и, возможно, немного смущенно ответила ученица, а затем добавила чуть увереннее: - Или убегу. Она за мной, а я её уведу с территории. Я быстро бегаю.
- Достойный ответ, - кивнул Коготь. - Ты думаешь в первую очередь о благе и безопасности своего племени. Змеезвёзд и я это запомним. В добавок, твоё посвящение совсем близко, - в голосе послышались внезапно хитрые нотки, словно именно он и являлся тем самым лисом.
Крапчатая поравнялась с ним. Глашатай плавно ступал по пушистому снегу, а тот поскрипывал. Здесь было тихо, изредка слышалось пение птиц, а где-то в кронах деревьев завывала вьюга. Сказочно, красиво, но холодно.
- Куда мы идем?
- Мы исследуем, - довольно протянул Коготь. - Змеезвёзд решил расширить территории за счёт ближайших нейтральных земель. Патрулям следует выяснить, какие места пригодны и выгодны для нас, - кот дёрнул ухом.
Эта роща была бы отличным местом для охотников. Но... это совсем не то, чего я бы хотел, - он цапнул когтями по снегу. Эта земля даст нам лишь пропитание, но не выгодное положение перед соседями. Мы не станем ближе ни к землям Речного племени, ни к Грозовому или Небесному, - но эти мысли кот озвучивать не стал и, пока Тростиночка размышляла над его словами, думала о том, выгодно ли для них расширение или нет, Коготь, подцепив в лапу крупный ком снега, бросил прямо в ученицу и насмешливо замурчал:
- Лиса!
Связан ли этот маневр с тем, что он ещё молодой и ему не досталось в детстве игр? Или с этим действием связан какой-то его план, который Коготь не спешил озвучивать.

0

360

Тростиночка трусила за Когтем, изредка отставая на лапу-две, чтобы как-то соблюдать субординацию. Пестрая ученица очень уважительно относилась к верхушке племени, а уж к полосатому коту, в столь юном возрасте добившегося такой карьеры, и вовсе испытывала неподдельное восхищение.
Только ли поэтому?
- Достойный ответ, - кивнул Коготь, на что зеленоглазка отвела глаза и отвернулась, пряча улыбочку. - Ты думаешь в первую очередь о благе и безопасности своего племени. Змеезвёзд и я это запомним. В добавок, твоё посвящение совсем близко, - в голосе послышались внезапно хитрые нотки, и Тростиночка, позабыв о своем смущении, резко развернула к нему мордашку, и на Когтя уставились большие зеленые глаза.
- Правда? - восторженно выдохнула Тростиночка, почти замахав хвостом, как дите малое, и тут же смутившись: некрасиво.
Коготь пошел дальше. Тростиночка, счастливо вздохнув, заулыбалась, совсем отстав от кота: уже трудно было идти и сохранять невозмутимую мордашку, ведь скоро она будет полноправной воительницей.
Тёрн будет мной гордиться!
И... ты бы, Жабозвезд, тоже. Гордился бы. Наверное.

- Мы исследуем, - довольно протянул Коготь на её следующий вопрос. - Змеезвёзд решил расширить территории за счёт ближайших нейтральных земель. Патрулям следует выяснить, какие места пригодны и выгодны для нас, - кот дёрнул ухом.
Бурый глашатай остановился. Поерзав на месте, Тростиночка тоже остановилась, нерешительно принюхиваясь. Пусто. Пусто и тихо, только ветер едва слышно подвывает.
- Мышку бы, - с досадой протянула кошечка, еле слышно, чувствуя, как подсасывает желудок. Коготь же, подцепив в лапу крупный ком снега, бросил прямо в ученицу и насмешливо замурчал:
- Лиса!
Обладая хорошей реакцией, и без того дерганая ученица вскочила на все четыре, выгнула пятнистую спинку, красиво припорошенную снегом, и снова уставилась на Когтя. Это он что, реакцию её проверял перед посвящением?
Или... играется?
Поджав уши, Тростиночка лихорадочно соображала, что делать и можно ли кидаться в глашатаев снегом, но ведь на крайний случай она убежит, так что...
Один взмах хвоста - и весь снег с него массой шлепнулся на нос Когтю, а Тростиночка тем временем уже выглядывала половинкой мордашки из-за дерева в трех лисьих хвостах.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща