У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща

Тенистая роща

Сообщений 341 страница 350 из 508

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/104800.jpg

Тенистая роща

Для племени Теней это был настоящий рай.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

В тенистую рощу приходят те, кто желает спрятаться от света солнца, однако до сей поры не многие были отважны это делать, поскольку в этой роще находится убежище барсука. Когда Племя Теней расширяло свои границы, они выкурили опасного соперника из его норы и прогнали. Теперь эта роща служит хорошим местом для охоты и тренировки теневых воителей. Близость к территории Речного племени так же дает шанс следить за соседями из густых тонких зарослей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [конец зелёных листьев]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черника, побеги и ягоды [зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Крысы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Роща помнит много стычек на этой территории, она впитала брани и тайны многих лун.

0

341

- Опробовать лапу! Смысл привыкать к ней, если после своих необдуманных действий ты можешь вообще без нее остаться, а то и без другой? - прижимая свою добычу к земле, промяукал ему на ухо кот. Мракокрыл тут же задрожал, как осиновый лист на ветру. Даже зажмурился, готовясь испытать боль в лапе. Про себя не без страха размышлял, за какую лапу возьмется кремовый?
"Неужели он будет есть меня? По утрам, по чуть-чуть? О духи, смилуйтесь!" - молился черный, прижимая уши и без помощи Мастера вжимаясь в землю.
Но кот отпустил. Видимо, это был предупреждение. Мракокрыл неторопливо поднялся. Для себя решил, что в дальнейшем будет предупреждать тюремщика, если захочет пройтись... Впрочем, чем увереннее будет чувствовать себя кот, тем меньше шансов на то что кремовый будет его пускать. Мракокрыл отдавал себе отчета, что при любой возможности сбежит. Главное выждать правильный момент... И как минимум до него дожить.
- Кречет и Осинник! Ну вот, а ты говорил только про Иву. Новые фигуры на доске, новые правила игры. Тебе не говорили, что старшим надо рассказывать правду? Мне что, по крупицам все вытаскивать? Кто. Они. Такие?
Мракокрыл сглотнул. Он не упоминал их потому... что не считал это важным! Да разве монстру это докажешь?
- Я случайно попал к ним, я упал с водопада, за мной и отцом собака погналась... Его убили, - котик говорил без тени сожаления, эти события давно остались в прошлом, - Меня нашел Кречет, он просто добрый оруженосец. Острозвезд ослепляет всех нарушителей границ. Кречету помогла Ива, но когда они меня прятали - нас нашел Осинник, он глашатай. Но Осинник не выдал меня. Как только я поправился - я ушел. Это все, клянусь!
Тут, конечно, черный слукавил. О пророчестве и слова не сказала. Мракокрыл надеялся, что его речь прокатит. По крайней мере, он выдал ее на одном дыхании, после чего принялся часто дышать, наполняя кислородом опустевшие легкие.
Мастер, удовлетворенный на какое-то время такими ответами, какое-то время оставил черного в покое. Даже на вопрос ответил, заставляя Мракокрыла споткнуться.
- Ты прыгаешь вон в те кусты, а я за тобой, - в своей манере ответил кремовый. Слуходух в миллионный раз округлил глаза. Вспомнилась будка, в которую он так долго не хотел лезть.
- З... зачем? - заикаясь, выдавил из себя кот. к счастью, это оказалась шутка. Мракокрыл облегченно выдохнул.
- Расслабься. Нам просто надо замаскировать запах. Урок первый - не оставлять следов, - промяукал тюремщик, после чего принялся кататься по земле. Мракокрыл не привык прятать свой запах. Но повиновался. А что делать? Катался по земле он менее уверенно, все еще боясь за лапу. Но приказ исполнил. Нюхая себя, черный отметил, что и правда пахнул теперь травой. Личный запах ушел на второй план. Солуходух слегка улыбнулся.
- А дальше... ты говорил, что пытался охотиться? Хочешь, покажу тебе настоящую охоту?
Мракокрыл не торопился с ответом. Тут явно был подвох... Или ему кажется?
- Покажи... - буркнул черный явно не воодушевленный этой идеей. Он решил, что было бы куда хуже, если бы слуходух стал лукавить и изображать лживый энтузиазм. - Я есть хочу...
Вот зачем он сказал последние слова, котик не знал. Но слова не воробей, хотя от воробья он бы ох как не отказался!

+1

342

Доброго-оруженосца-Кречета Мастер сразу выбросил из головы. А вот новый Речной глашатай...
"Я буду мучить его и смотреть на Кедра, который будет в ужасе при виде того, как верхушка его племени гибнет. Также я снова убью Острозвезда - начатое надо завершать, а потом придет очередь друзей Кедра. И всех, кто еще мне не подчинится", - подумал Мастер, и улыбка на его морде в тот момент была самой искренней за последние несколько дней.
- Покажи... Я есть хочу...
Вопрос, который задал Мастер Мракокрылу, был с подвохом. Это была очередная игра в "угадайку", требующая от молодого одиночки понять, что точно нельзя отвечать двусмысленно. Сказал "покажи" - ну так Мастер и не против показать, да вот только на ком, никто не уточнял.
В общем и целом, Мракокрыл сам себе выкопал яму, что Мастера жутко порадовало. Может это не столько была вина молодого одиночки - убийца в любом случае нашел бы, как перевернуть его фразу, раз уж у него настроение это сделать. В глазах пронеслось ликование, и прежде, чем Мракокрыл успел понять, что для него это плохо, очень-очень плохо, кот совершил выпад вперед, взмахнув когтями.
- Да, время завтрака.
Если бы Мракокрыл не успел отскочить, он бы лишился глаза. Однако то, что Мастер никогда не блефует, уже должно было отпечататься в его голове. И правда - за этим выпадом последовал следующий, причем Мастер прыгнул прямо из охотничьей стойки. И теперь все, что Мракокрыл мог осознать, так это то, что Мастер действительно принялся показывать, и что в роли дичи - он сам...
Деревья мелькали, в воздухе отчетливо чувствовался запах ужаса и страха загнанного кота, который уже знает, что бежать бессмысленно, и что его судьба все равно в лапах маньяка. Что это он ставит условия игры и решает, быть Мракокрылу пойманным или нет. Однако любое живое существо борется до конца, не будет спокойно ждать расправы. И Мастера еще больше подстегивало и будоражило это чужое желание жить. Сама борьба занимала его, учитывая, насколько она бессмысленная.
Мастер знал, что Мракокрыл не может убегать быстро. Он мог бы нагнать его в два счета, с его-то скоростью перемещения после возрождения. Но так было бы неинтересно. Вместо этого он дышал в пятки...
- Мракокры-ыл! - глумливый голос, -  Именно в этот момент добыча понимает, что попалась. А охотник слышит биение ее сердца, - голосом бессердечного лектора.
...а иногда показывался сбоку...
- Охотнику не нужен запах дичи - ему достаточно пульсации крови в жилах. Опять же, добыча не может почуять замаскированного охотника! - дразняще.
...или даже, притворившись, что отстал, внезапно возникал спереди, заставляя котика менять направление и ни на секунду не расслабляться.
В следующий раз, когда он его настиг - также легко и просто - Мастер подкрадывался к нему в охотничьей стойке.
- Если дичь сможет сбежать, то она будет жить. Но сможет ли?.. - кот специально изводил того, играя с чувством страха. На самом деле убивать кота не входило в его планы после того, что он обдумывал ночью. Однако с Мракокрылом он этими планами не поделился, ведь так? Мастер продолжал приближаться, хищно размахивая хвостом.

Отредактировано Мастер (2016-09-13 19:10:04)

+1

343

Черный знал, с кем имел дело, так что был готов к очередному нападению кремового одиночки. Мастер оскалился, хищно глядя на своего подопечного. Мракокрыл поздно понял то, что сам дал мучителю зеленый свет своей просьбой. Кот попытался ударить его лапой, словно хотел прибить мышь или белку. Слуходух ловко отскочил в сторону, но больная лапа подвела и черный осел на землю. Мракокрыл оскалился и тихонько зашипел. Опять эти игры! Как же он от них устал!
- Что ты делаешь! Хватит! - закричал на него молодой кот. Кого он обманывал, Мастер продолжал нападать, снова и снова, словно перед ним была дичь какая-то! Мракокрыл отступал, он не хотел давать сдачи, опасяясь, что кремовый просто притянет его к себе и опять что-то отгрызет.
"Бежать, нужно бежать!" - пронеслось в голове. Увернувшись от очередной атаки, слуходух ринулся прочь. Он уже понял, что не просто так этот безумец заставил его замаскировать свой запах. Значит, все было спланировано заранее.
"Хочет насладиться погоней. За мной? За калекой! Вот же..." - Мракокрыл почему-то не испытывал страх. Может виною то что Мастер показал свою обратную сторону? Он залечил рану, он позволил выспаться на моховой подстилке. Слуходух поверил в то, что кремовый его не убьет. Ну, разве что если Мракокрыл не будет играть в его игру. Так что лучше следовать правилам, как бы трудно не было. Это его шанс выжить.
- Именно в этот момент добыча понимает, что попалась. А охотник слышит биение ее сердца, - издевался кот, наступая на пятки или неожиданно показываясь сбоку. Эти моменты пугали черного до чертиков, но темпа он не сбавлял. - Охотнику не нужен запах дичи - ему достаточно пульсации крови в жилах. Опять же, добыча не может почуять замаскированного охотника!
Так это был урок? Очень наглядный! В который раз Мастер вырос перед ним, создавая у Мракокрыла ощущение, что за ним гонится целая толпа одинаковых кремовых котов. Стискивая до боли зубы, приходилось то и дело бежать совершенно в другую сторону.
- Если дичь сможет сбежать, то она будет жить. Но сможет ли?.. - последние слова, которые услышал черный. Мастер сбавил темп, но на долго ли?
Убегая, привычные запахи страха, исходящие от всего его яства сменялись на решимость выжить. Мракокрыл не мог бежать долго, он решил затаиться. Именно сейчас, когда Мастер готовит новую речь или очередное волшебное возникновение перед его носом. Пока что глаза не узнавали местность, но вскоре котик приметил знакомый холм. За холмом был спуск и поваленное дерево. Мракокрыл с трудом вскарабкался, а спускаясь - перебрался через дерево и затаился за ним. Он был уверен, что с холма его не видно. Мастер скорее всего перепрыгнет его как собака и побежит дальше. Запах - Мракокрыл убедился - его родной запах был слабо ощутим. Все должно было получиться.
"Потом я просто сбегу. И все. Найду Иву и..." - но додумать черный не успел. Он услышал мягкие шаги. Сердце забилось сильнее, и Мракокрылу показалось, что Мастер с легкостью мог услышать его ритм.
"Неужели он понял?!" - в панике кот осторожно выглянул из своего укрытия. На холме действительно был кот. Какой-то бродяга, рыжий и ободранный. Кот горланил какие-то песни о сердце красавицы и так далее. Похоже, бродяга был под действием мяты.
"О нет! Нет-нет-нет!" - Мракокрыл весь напрягся. Что же делать? Что если бродяга его увидит и выдаст? Черный прижал уши, продолжая следить за этим объектом.
"Нет, Мастер точно сюда не прибежит! Он услышит эти крики и пойдет меня искать в другом месте. Да, так и произойдет. Все будет хорошо..." - начал успокаивать себя слуходух, озираясь по сторонам.

0

344

Вопреки всем надеждам Мракокрыла кремовый одиночка возник прямо у него за спиной. Неожиданно. Пугающе незаметно подкрался, и от того, что он на такое способен, душа могла уйти в пятки. Но он смотрел не на черного одиночку, а на того бродягу, которого также увидел, как и его пока-еще-не-ученик.
Мастер подошел поближе к Мракокрылу, но при этом вперился взглядом в рыжего, который не замечал их из-за укрытия.
- Тебе выбирать, - негромко сказал кот, обращаясь то ли к своему спутнику, то ли в пустоту, поскольку он не смотрел на него, - Дичь ты или охотник. Если выберешь первое, то я убью тебя прямо сейчас и покончу со страданиями. Если же второе... то ты будешь охотиться со мной. Я могу научить тебя быть сильным, могу дать то, чего никакие племенные бы не дали. И первой нашей добычей будет он, - Мастер наконец посмотрел на Мракокрыла, хищно сверкнув глазами и направив уши в сторону рыжего.
Он надеялся, что мальчик не глупый и понимает, что ему предлагают. Стать оруженосцем Мастера, научиться некоторой части его трюков, но взамен пойти на убийство, потому что просто так ничего не дается. За все надо платить. И кремовый кот проверял, пойдет ли на это Мракокрыл, или у парня кишка тонка. Ведь даже на словах разрешить кому-то погибнуть вместо тебя - это уже что-то значит, пускай Мракокрыл и не способен со своей лапой убить самостоятельно. Но он будет соучастником, из-за которого это произошло, даже если это сделает Мастер. Разве есть разница между тем, кто надел петлю на шею кому-то, и тем, кто убрал из-под ног табуретку? Вряд ли.
- Ну так что? Мне убить его? - подзуживал Мастер, - Или тебя? Я просто хочу завтракать, так что закончить бы с этим побыстрее, - как-то двусмысленно ощерился Мастер. Вот и пусть Мракокрыл думает, что бы это значило. Никто доподлинно не знал, пристрастился ли Мастер после воскрешения питаться себе подобными. Кто-то думал, что да, ну а те, кто знал точно, уже не смогли бы ни перед кем подтвердить.

Отредактировано Мастер (2016-09-26 15:09:43)

0

345

Словно в самом жутком кошмаре, злой монстр не затаился где-то в кустах, а появился прямо из-за спины своей жертвы. Мракокрыл понял это слишком поздно. Он не почуял кремового, ведь тот так же замаскировал свой запах. Мастер сам позволил себя обнаружить, приблизившись и нависая над черным котиком. Мракокрыл подавил крик, прикусывая до крови язык. Что же теперь будет...
Однако Мастер не торопился нападать или причинять "добыче" вред. Вместо этого два янтаря сжигали опьяневшего одиночку. Мракокрыл мог сравнить своего мучителя со змеей, следящей за ничего не подозревающей мышью. До черного стало доходить, что означает этот взгляд...
- Тебе выбирать, - начал было кремовый. К своему ужасу, Мракокрыл понимал, что от него потребует Мастер. Не рано ли между ними появилась это связь? Черному от таких мыслей становилось на душе еще хуже. - Дичь ты или охотник. Если выберешь первое, то я убью тебя прямо сейчас и покончу со страданиями. Если же второе... то ты будешь охотиться со мной. Я могу научить тебя быть сильным, могу дать то, чего никакие племенные бы не дали. И первой нашей добычей будет он,
Мракокрыл встретился с безумцем взглядом. Выбор был не трудным. Мастер мог дать все, о чем мечтал слуходух. Мракокрыл уже убедился в умениях одиночки. Сделка была выгодной, тем более что умирать слуходух точно не собирался. Но перспектива стать убийцей. Вот от этого черный опешил. Он снова посмотрел на ничего не подозревающего одиночку. И угораздило тому бродить в лесу именно здесь, именно сейчас?
- Ну так что? Мне убить его? Или тебя? Я просто хочу завтракать, так что закончить бы с этим побыстрее, - подгонял Мастер, теряя терпение. Мракокрыл сглотнул. Выбор был для него трудный. Конечно, никто не воспитывал Мракокрыла благородным котом. Тем не менее слуходухи никогда никого не трогали и не обижали. Не убивали без нужды, от чего часто ходили голодными. Благодарили духов за убитую дичь. Но одно дело еда, а другое - живой кот. Хотя, для Мастера это было одно и тоже. Просто еда, он же сам сказал. Мракокрыл задрожал. А ведь кремовый не шутит. Он может убить их двоих. Так зачем же погибать вдвоем?
- Убей... - голос дрожал, Мракокрыл опустил взгляд и прижал уши. - Убей... его...
Черный зажмурился. Он не хотел это видеть. Пускай Мастер сделает это быстро. Одна только мысль о том, что кремовый начнет есть этого беднягу, вызывала тошноту. Уж что-что, а есть кошатину Мастер его точно не заставит. Лучше уж тогда умереть...

+1

346

Предупреждение: пост выходит за рейтинг G. Жестокость.

Мастер чуть сощурив ястребиные глаза всматривался в Мракокрыла. Пока тот, сглотнув, не произнес:
- Убей... Убей... его...
- Но за что? Что он такого сделал? - притворно ужаснулся Мастер, а потом на его губах расплылась улыбка, - Но раз уж тебе так хочется, чтож.
Он наклонился к черному котику, мимолетно проехавшись носом по уху и прошептав, чтоб тот смотрел. Симпатия к нему росла, хотя у Мастера она была довольно извращенной и не гарантировала, что предмет увлечения не будет страдать. Совсем не гарантировала.
Кремовый одиночка выпрыгнул из кустов, направившись прямо в сторону рыжего кота. Ему не нужно было прятаться, чтоб сделать это. Разминая шею, Мастер с театральной неторопливостью и бравадой направился к бродяге.
Тот почуял что-то неладное и навострил уши, с интересом посмотрев в сторону внезапно появившегося сородича. Негромко мяукнув что-то, что Мракокрылу не было слышно, а Мастеру было априори без разницы, рыжий расправил усы. Он не был настроен враждебно. Наоборот, растерянно постарался завязать разговор. Любой одиночка может быть как врагом, так и потенциальным другом, ведь им нечего делить и все такое...
- А ты похож на одного кота! - вдруг мяукнул рыжик и широко заулыбался, кивая, - Это тот... бывший вожак одного из племен, у него еще крыша поехала, - наверное, ему это показалось забавным. В любом случае, тот кот мертв, так с чего бы ему что-то заподозрить при виде этого кремового?
- Вот совпадение, - с готовностью подхватил его смех Мастер. Он змеей принял охотничью стойку, не переставая приближаться к одиночке. Глаза рыжего кота расширились в непонимании, радость от кошачьей мяты подвыветрилась. Кот сделал шаг назад, уже уверенный, что что-то тут не ладно. Мастера в новом обличье никто не знал, и только приглядевшись к чертам морды, к глазам, можно было заметить...
Но в последнюю секунду, когда до того наконец дошло, и он уже готов был в панике ринуться прочь из проклятой рощи, Мастер в длинном прыжке настиг его, хватая со спины и рывком опрокидывая на землю лицом к себе. Тот с ужасом смотрел на него, перекошенный рот застыл открытым, но из него вместо вопля почему-то раздавался писк. Мастер ухмыльнулся, после чего вонзил длинные когти в грудь одиночки, подержал немного и резко вынул, отойдя назад.
Это был прием, после которого не умирают быстро. Вопреки всем надеждам Мракокрыла. Пусть знает, что это можно сделать НЕ быстро. Это доставляет мучения. Может, однажды в том тоже будет бурлить ненависть, и он захочет продлить мучения того, кого убивает. В Мастере же не было ненависти. Ему просто это нравилось.
С прерывистыми стонами рыжий одиночка пополз, истекая кровью, подальше от Мастера. Кровь нещадно хлестала, а тому просто хотелось быть дальше от убийцы. Глаза широко раскрыты от ужаса и болевого шока. 
Подождав, пока тот скроется, альбинос с нехорошей ухмылкой направился следом.

Спустя некоторое время Мастер вернулся к Мракокрылу. На его шерсти не осталось ни следа крови. Он был чистый и опрятный, а еще он был с едой. То была тушка кролика, пойманная им же в чаще тенистой рощи после своей окончательной расправой с тем бедолагой и личным... пиром. Да, Мастер утолил свою жажду убивать, которая была ему необходима, как еда. Он утолил голод.
- Держи, - кот бросил кролика перед Мракокрылом, сам же прилег неподалеку, вычищая зубами когти.
- Как тебе? - спросил он через некоторое время, не обозначив, что имеет ввиду. Еду или убийство.

Отредактировано Мастер (2016-09-28 21:59:36)

+2

347

Последующие слова Мастера тут же выбили Мракокрыла из колеи. Как? Как это чудовище провернуло ситуацию так, что теперь он, невинный котенок, наивный слуходух, теперь он становиться убийцей? Пускай и не своими лапами... Или своими? Страшно было представить, если кремовый сейчас потащит его с собой... Заставит убивать... Мракокрыл зажмурился, хватаясь когтями за почву так, словно готов был упасть. Слова Мастера били по ушам. Страшный шепот над ухом заставит смотреть. Черный хотел было хмыкнуть, сказать янтароглазому, чтоб тот шел лесом. Да разве хватило духу такое проговорить? Мракокрыл приоткрыл веки, провожая старшего кота взглядом. Конечно, он мог сейчас ослушаться своего "наставника". Правда, наученный горьким опытом, Мракокрыл понимал, что не может этого сделать. Мастер разозлиться, и тогда... В лучшем случае убьет свою игрушку, в худшем... Отгрызет веки.
"Давай, ты должен... Просто подними глаза... Вот так..." - то ли сам себе говорил кот, то ли это были голоса духов. Или Мастера? Мракокрыл не был удивлен ни одному из вариантов - убийца надежно укрепился в его сознании, пуская корни и проникая в мысли.
Два сапфира оторвались от земли. Вяло и нерешительно, черный стал наблюдать за развернувшейся трагедией. К слову, Мракокрыл никогда не испытывал ничего подобного. Это не было похоже на обычную охоту на дичь. Черный чувствовал возбуждение и адреналин. Хотелось что-то сделать, лапы так и чесались от нетерпения. Мракокрылу хотелось крикнуть одиночке, чтоб тот убегал. Что Мастер его убьет. Знание о дальнейшей судьбе бродяги опьяняла, слуходух словно чувствовал власть над этим котом. Ведь он решил его судьбу! Он, маленький Мракокрыл, может вот так просто распоряжаться жизнями. Это пугало и приносило опьяняющее удовольствие.
Мастер затеял с одиночкой игру. Мракокрыл наблюдал за этим, нервно облизывая губы. К сожалению, слов ни с одной, ни с другой стороны он не слышал. Мастер вел себя развязно, словно подходил к знакомому. Они разговаривали, видно было, что одиночка растерялся. Бедняга, а ведь он даже не чувствовал опасности. Неужели его интуицию так сильно притупила кошачья мята?
Мракокрыл замер, как раз в тот момент, когда бродяга собрался бежать. Мастер прыгнул тому на спину, быстро и точно, словно делал это каждый день. Черный вспомнил, как мучитель играл с ним у домика двуногих. Неужели он действовал так же быстро и слаженно? Мракокрыл испытал еще одно чувство, двуликое - был благодарен Мастеру за то, что сейчас страдает не он. В тоже время почувствовал омерзение к самому себе. Это было не благородно. А что делать, на кону же его жизнь!
Убийца перевернул свою жертву на спину. Мастер навис с ним. Наверное, бродяга почувствовал себя рядом с палачом маленьким котенком. Мракокрыл отлично его понимал и искренне сочувствовал. Но помочь не мог. Не имел права. Боялся. Или? Может, ему правда где-то внутри себя хотелось это увидеть?
Мастер не подвел. Он вонзил свои страшные когти в грудь несчастного кота, которому даже не хватило сил чтоб закричать. Мракокрылу мешала спина Мастера, и черный, сам того не понимая, вышел из-за бревна и подошел ближе, становясь так, чтоб не упустить ни малейшей детали. Кровь хлынула из груди несчастного. Мракокрыл сотни раз ее видел, когда убивал дичь. Но чтоб так... И чтоб ее так много... Мастер, видимо, намеренно или нет, но задел какие-то артерии. Черный котик начал пятиться, в то время как умирающий неосознанно пополз в его сторону. Мракокрыл оступился и сел за задние лапы. Он не мог оторвать взгляд от глаз, в которых читалась мольба, страх... А потом смерть. Для себя котик прочитал в них еще и упрек. Мракокрыл почувствовал в груди, словно его самого убили. Такая пустота и умиротворение. Все закончилось.
Из ступора его вывел откуда не возьмись появившейся Мастер в кроликом. Мракокрыл все это время сидел, глядя на труп. Уже холодало, насекомые не торопились заняться телом. Однако падальщики появятся, и очень скоро.
- Как тебе?
Мракокрыл отвернулся от потухших глаз бродяги. Заморгал, чувствуя резь и боль в глазах. Он лениво посмотрел на кролика. Живот заурчал. Слуходух с ужасом понял, что сможет есть. Несмотря на близость смерти. Ничего не отвечая кремовому, он набросился на тушку и жадно стал есть. Но когда с едой было покончено - черный почувствовал тошноту. Его вывернуло на изнанку в ближайших кустах.
"Как тебе?" - гудел повисший вопрос кремового.
Приблизившись к "наставнику", Мракокрыл больше не смотрел в сторону трупа. Вид у черного был болезненный. Ответ, Мастер ждал ответа. У слуходуха его не было.

0

348

- Язык проглотил? - поинтересовался Мастер, закончив со своим марафетом, - Могу устроить.
Ему надо отвечать, когда обращается. Если ответить нечего, то согласно мычать что-нибудь, но уж никак не игнорировать. Игнорировать Мастер бы себя не позволил.
Он встал, готовый двигаться дальше. Им предстояло долго и много работать, в первую очередь над умением Мракокрыла охотиться и сражаться. Кремовый одиночка не рассчитывал учить его абсолютно всему, потому что в какой-то момент ученик может воспрянуть и пойти против учителя. Не-ет, самое "свое" он припасет для себя. Но воинскую подготовку Мракокрыл получит. А там мало ли, что задумала Ива... с ней надо будет встретиться и узнать, что нужно. Возможно, их будущее связано с Речным племенем - даже не возможно, а скорее всего, ибо свою долю Мастер потребует. И питомца никуда не отпустит, а значит и плавать Мракокрылу предстоит учиться. И чем раньше, тем ему же лучше - скоро будет так холодно, что в ледяной воде быстрее захочешь утонуть, чем чему-то научиться.
В ближайших кустах Мракокрыла вывернуло наизнанку. Мастер с яростью дал ему пощечину за это, после чего повел вглубь леса.
Если кто-то успел решить, что после того, как черный котик принял его правила игры и сдался, попросив убить того одиночку и стать его оруженосцем, Мастер будет обращаться к нему бережнее и лучше, то это тот самый миг, который уверял - не будет.
Потянулись самые ужасные дни в жизни Мракокрыла, и Мастер стал их неотъемлемой частью. Каждый час и каждую минуту. Но были ли они совсем уж такими ужасными?.. Мастер всегда умел расставлять акценты и показывать, что могло быть и хуже, и стоит лишь привыкнуть к его перепадам настроения, его стилю и так далее, и вот ты уже чувствуешь себя частью чего-то, частью чего тебе хочется быть, несмотря на боль и страдания. Они кажутся тебе оправданными, рождается стокгольмский синдром, и он становится обоюдным, потому что мучитель так же зависит от жертвы, как и жертва от мучителя.
>>> Пещера

0

349

Голос Мастера и мимолетная, но в тоже время реальная угроза не прошла мимо ушей Мракокрыла. Слуходух вышел из ступора как по щелчку гипнотизера. Словно вернулся в свое тело из астрала. Тяжело задышав и задрожав - казалось, лапы не удержат его вес - котик быстро посмотрел в сторону кремового кота, успевшего привести себя в порядок. Мучитель не выглядел виноватым перед жертвой, встревоженным или возбужденным. Как будто крысу убил, перед этим жестоко с ней поиграв, как любят порой делать коты дабы снять стресс. О да, этим монстр и занимался. Ему нужны были игрушки. Кажется, только сейчас Мракокрыл это понял. Чувство облегчение вновь наполнило грудь кота. Хвала духам, Мастер не причинил вреда ему. А вот и чувство вины - за такие искренние мысли... Все идет по кругу, как будто другого пути просто нет.
- Я нормально... - буркнул он. Даже голос не дрогнул. Да, сейчас Мракокрылу было легче. На труп он в упор не смотрел. Чтоб вновь не сломаться.
Мастер двинулся в путь, Мракокрыл последовал за ним лапа в лапу. Такая близость могла раздражаться палача, так что черный немного увеличил расстояние.
Кремовый дал возможность подопечному избавиться от кролика, который даже перевариться не успел, после чего дал ему такую пощечину, что юный кот взвыл и губу прикусил. На черной шерсти крови не было видно, однако Мастер мог ее почувствовать. Мракокрыл поспешно все слизнул и, прижимая пугливо уши, продолжил путь.
У него еще была надежда и желание убежать. Однако Мастер стер все иллюзии, делая каждый последующий день хуже предыдущего. Вместе с тем тело котенка становилось крепче и выносливее, дух тоже креп, но все еще оставался в когтистых лапах безумца. Как распорядиться судьба над ними в дальнейшем - покажет время. Однако то, что они становились близки, какой бы страшной не была эта близость, было очевидный. Пускай Мракокрыл этого и не осознавал. Пока...

/За своим Мастером... Продолжение следует.../

0

350

◄ Скала

Коготь направился к нейтральным землям совсем недалеко от территории племени Теней. Уже было достаточно прохладно, поэтому полосатый то и дело напрягался от порыва холодного ветра.
Недалеко от него шла Настурция. Они молчали. Выглядело так, словно Коготь действительно привёл сюда кошку, чтобы чисто, как соплеменники, проверить ближайшие границы и поохотиться. Но я ведь пришёл сюда не за этим, - напрягся глашатай. По мне так заправлять целым племенем гораздо проще, чем разговаривать с Настурцией. По-любому меня ещё взглядами прожигает. Кот внезапно вспомнил, что поступил недавно с ней не очень красиво, достаточно громко предположив о её связи со Стрелолистом и об их будущих котятах.
- Я тут недавно выяснил, что Стрелолисту нравится Гадюка, а не ты, - самодовольно выронил Коготь, решив, что надо с чего-либо начать. Не самое лучшее начало для разговора. - Ну, и я тут подумал, - янтарь пытливо зажегся, и он повернул свою морду к морде соплеменницы. - Не за чем нам больше враждовать. У меня к тебе особое отношение, понимаешь? - кот хищно усмехнулся в усы, хотя чувствовал, что вот-вот сгорит от смущения.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща