У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща

Тенистая роща

Сообщений 281 страница 290 из 508

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/104800.jpg

Тенистая роща

Для племени Теней это был настоящий рай.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

В тенистую рощу приходят те, кто желает спрятаться от света солнца, однако до сей поры не многие были отважны это делать, поскольку в этой роще находится убежище барсука. Когда Племя Теней расширяло свои границы, они выкурили опасного соперника из его норы и прогнали. Теперь эта роща служит хорошим местом для охоты и тренировки теневых воителей. Близость к территории Речного племени так же дает шанс следить за соседями из густых тонких зарослей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [конец зелёных листьев]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черника, побеги и ягоды [зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Крысы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Роща помнит много стычек на этой территории, она впитала брани и тайны многих лун.

0

281

Глаза я вовремя зажмурил и немного наклонил голову, так что оба ока сохранил. Вот вам и племена, используют запрещенные приемы! И я не собирался оставаться в долгу. Даже если я теперь желал месте Звездному племени, то уж тем более не забыл бы это движение рыжего. но тут что-то меня отвлекло, на миг, и подбодрило еще больше. Мятежник убил воина Теней!
- Ха! хорош соплеменник, коли прячется за предлог подраться с оруженосцем младше его, в то время как его соплеменника убивают! Злорадный смех, я вцепился в плечо кота,стараясь разорвать его, нанести раны как можно глубже. Успели ли бы? Не знаю, все завесит от степени трусости этого дуралея. Если он трус, то останется сражаться со мной, ибо все таки с бродягой старше его драться труднее. Если нет... То е\у меня будет шанс мести, прекрасный шанс.

0

282

Ха! хорош соплеменник, коли прячется за предлог подраться с оруженосцем младше его, в то время как его соплеменника убивают! - вдруг сказал Колючий, отскочив. Поглощённый дракой, Пламя не вполне видел, что происходит вокруг. Его глаза уловила движение и ученик непроизвольно повернул голову - перед ним открылась ужасная картина. Мятежник был здесь, но это не самое ужасное. Возле его лап хрипел Пятнистый с распоротым горлом.
Тем временем Колючий воспользовался шансом и впился в плечо Плама. Котик даже не ощутил боли, таким огромным был шок от увиденного. Перед глазами сверкнуло воспоминание - Рыжая Комета подает наземь, заливая землю кровью. В состоянии аффекта, Пламя со всей силы ударил Колючего в горло, откидывая от себя. Откуда только в лапах взялось столько силы!
Не помня себя, рыжий выскочил прямо перед Мятежником, закрывая собой Пятнистого. Глаза его сверкали ненавистью - образ любимого дяди растворился в ужасном настоящем. Тогда, Плам хотел подраться с Мятом, чтобы таким образом выплеснуть свои накопившиеся эмоции - он верил Мятежнику, подражал ему, а тот предал... Теперь же, между ними больше не было ничего общего.
- Пятнистый! Всё будет хорошо, слышишь! - процедил сквозь клыки Пламя, ловя искорки насмешливого сумашествия в глазах дяди. Не долго думая, точнее вообще ни о чём не думая, оруженосец бросился вперёд, выставляя острые когти. В этот миг он не боялся, он не чувствовал... Всё его существо превратилось в холодную ярость.

0

283

Пятнистый почувствовал на горле острые когти - как же так получилось? По телу пробежал холод, перед глазами стало темнеть и воин опустился на траву. Он стал кашлять, хватая ртом воздух - рана была очень глубокой. Кот видел, как собственная кровь орошает пожухлую траву. <Так не могло случиться!> - не верилось ему. Он с трудом поднял глаза на Мятежника - в редеющих красках сверкали два жёлтых глаза и больше ничего - никакой злости, никакой ненависти. Было страшно... <Тигролап... Лиственница... Тигролап... Где же ты?> Было страшно оставлять своих любимых, своё племя... А он то, глупый, думал, как проведёт с Лист остаток своей жизни. Как увидит посвящение Тигролапа и его воинские победы... Глупо, очень глупо.
Мелькнул огненно-рыжий мех, заграждая от взора сына-убийцу. Это был старший оруженосец Пламя и, кажется, он даже что-то говорил:
- Пятнистый! Всё будет хорошо, слышишь!
Кот прижался ухом к холодной влажной земле, уже не чувствуя лап, и позволил себе слегка улыбнуться. Непонятно чему. Хотя нет, понятно. <Я примиряюсь со своей судьбой. Великое Звёздно Племя, спасибо тебе за эту прекрасную жизнь. Спасибо за лазурные глаза моей любимой Лист, за прекрасного сына... Я сделал много ошибок... Теперь я понял... Хоть бы вернуть...> - Пятнистый закинул голову. Уже нечем было дышать. - <Позволь мне только увидеть их...>
И сознание провалилось в темноту, липкую, холодную. Он умрёт не сразу. Эти минуты предсмертного бытия покажутся ему вечностью, в которой промелькнёт вся жизнь. В которой кот вновь увидит тех, кого так сильно любил...

+1

284

Рыжий был ошарашен, и мне это пришлось по душе. Но каким-то боком противник попытался извернутся, чтобы ударить меня в горло. Нормально, а? Запрещенный прием, нечестный прием, а сами то? пришлось экстренно отцепиться, но кот все равно попал, только уже по голове. она теперь неприятно загудела.
- Беги, беги, трус! Хорошо же Звездное племя защищает своих потомков! они от всех отвернуться, как только вы им надоедите! - крикнул я рыжему напоследок. Верил ли я сам в эти слова? О да, более чем. Вся обида, первым делом, ложилась на предков, а потом уже на племена, которые лишь рады были отхватить все земли себе и оставить нас погибать от голода. Так что не удивительно мое отношение, но поймет ли его кто?
Я осел на землю и потряс головой. Когда она перестала гудеть, то я стал спешно искать глазами брата. Он ведь был тут, я точно слышал его голос, но потом просто не мог оторваться от драки с этим рыжим клубком шерсти, безмозглым, как и его Звездное племя. Но сейчас я его нашел. Ветер сражался со второй воительницей Теней, белой кошкой. И судя по порозовевшей шерсти, брат таки сумел нанести ей ранения.
"Пора вершить правосудие и исполнять возмездие. Слышите, Звездное племя? Вы сами виноваты в том, что сегодня происходит, пора и вам узнать, какого это, что-то терять! Давай, брат. Отвлеки её, а я завершу дело так, как мне показывал Сон."
Я поднялся и скрылся с глаз как брата, так и Ледоглазки. Подавать знак Ветру было опасно, воительница могла его увидеть. Нет, я не допущу. Сегодня на одну верную предкам-предателям станет меньше, пусть пляшет там, в звездных угодьях.
Шаг за шагом, ближе к цели, я приближался к дерущимся, и меня никто не видел: ни брат, ни его противница. Для белой все было решено, это будет моей первой местью. Да, на этом все не закончится, страдать будут все, из-за кого страдали мы с Ветром.
Вот он, момент, подходящий. Кошка стояла ко мне боком, на довольно опасном для неё расстоянии. Это был конец для неё.
Молниеносно я выскочил из своего убежища и, подпрыгнув, прочесал когтями по горлу воительнице. Неожиданность была моим главным козырем, она бы не успела отреагировать.
- Передай привет Звездному племени, - пророкотал я с ноткой удовольствия, в глазах плясали безумные огоньки бешенства. Месть, одна из первых, была совершена

Отредактировано Колючий (2012-09-30 16:04:04)

+1

285

Петрификус Тоталус! - громко сказал Ужас, остановившись напротив воюющих, и усмехнулся. Глаза как всегда потеряли всякий цвет, но воители увидели в них языки пламени.
Коты застыли на своих местах и, обратив взгляд в никуда, чётко видели Древние Скалы и всё, что там происходило.
Сейчас Ужас почувствовал себя настолько гадко, что захотел закопать себя в землю живьём. Но чары он держал прочно, ведь это была единственная ниточка к выживанию. Кот застыл, приводя несколько секунд сознание в порядок, а затем скрылся.
>Древние Скалы>

0

286

Едва лапа оруженосца успела настигнуть Мятежника, кто-то произнёс странную тарабарщину будто бы над самым ухом.
Петрификус Тоталус!
- Это что ещё за фигня! - возмутился Пламя, резко оборачиваясь. Его глаза столкнулись с полыхающими глазами Ужаса и словно острая игла пронзило тело насквозь. Плам не испугался, как ни странно. Точнее, не успел. В голове всё поплыло, Мятежник начал растворяться, а тело терять почву под лапами. <Что происходит!> - в панике крикнул Пламя, погрузившись в кромешную тьму. Он подозревал, что это очередной фокус Ужаса, но беда была в том, что никто не знал, как избавиться от талантливого Коперфильда. Тут взор поймал чёткость картинки - Древние Скалы. Рыжий чувствовал, что он есть лишь номинально, как наблюдатель. Всё, чем он сейчас был, не тело, не эмоции - чистое внимание...
Котик по-прежнему не понимал, что происходит, однако видел теперь застывших, словно статуи, воинов и кровожадно посверкивающие глаза Четвёрки. Надо быть идиотом, чтобы не догадаться - эти бродяги замыслили недоброе! <Звёздное Племя, умоляю, прекрати это!!!> - мысленно, с трудом взмолился Пламя.

0

287

Ледоглазка немного отвлеклась, едва увидев смерть Пятнистого. Она мигом выскочила из-под Ветра и хотела его ударить, чтобы поскорее от избавиться от противника и броситься на помощь соплеменнику, который уже собирался напасть на Мятежника, убившего Пятнистого. Но удар не удался. Неожиданно выскочил Колючий, оруженосец Грозового племени, и расцарапал кошке горло. Ледоглазка ошарашено вытаращила глаза, медленно опускаясь за землю. - Как... нечестно...
- ... нечестно... - прохрипела она, окончательно оказавшись на земле. -... нечестный приём...
- Лучше молчи, - еле мелькала мысль в голове. - Умирать надо с достоинством...
Воительница лежала на земле, чувствуя, как с каждой секундой теряется способность что-либо понимать; в глазах всё расплывалось.
- Передай привет Звездному племени, - донеслись до неё слова убийцы.
- Обязательно, - с неприятным бульканьем пообещала она. - Ага, как же...
Ледоглазка не знала, сколько времени так пролежала, пока не задумалась: - Это ведь... никаких патрулей, охоты... прогулок с друзьями... сражений... а это значит... меня скоро забудут? Прощайте... все... Время для неё будто остановилось. Казалось бы, её душа уже отделилась от тела, но покидать землю не хотелось... Совсем. Но так не получится.
>Зеркальное озеро

Отредактировано Ледоглазка (2012-10-07 14:33:05)

+2

288

Мятежник прорезал горло Пятнистого своими когтями и тот, захлебываясь кровью, упал на землю. Мятежник равнодушно смотрел на него. На то, как он умирает. Полосатый не собирался добивать его. Это будет слишком..просто. Пятнистый должен умереть медленно и мучительно. С поля битвы он уже не вернется.
"Все вы нули,"- подумал кот, глядя янтарными глазами, как умирает его бывший соплеменник и отец. Вдруг к Пятнистому подбежал Пламя.
- Пятнистый! Всё будет хорошо, слышишь!- процедил рыжий кот, обнажая клыки.
- Напрасно ты так думаешь,- холодно проговорил Мятежник Пламени. Уже не так, как дядя племяннику, а так, как враг врагу. Вдруг оруженосец сорвался с места, но откуда не возьмись появился Ужас..
Петрификус Тоталус!- сказал серый кот и через секунды исчез. Мятежник словно провалился куда-то. Но вдруг перед глазами встали древние скалы. Было отчетливо видно, что там происходит..

Отредактировано Мятежник (2012-10-03 16:11:09)

0

289

Ветер на какое-то мгновение поймал взгляд брат и интуитивно понял, чего тот добивается. Ветер хмыкнул. Он не хотел смерти этой кошки. Наверное, не хотел. Ведь она может стать одной из воительниц альянса, а значит достойна жить, но... Но не стал останавливать Колючего, не подал Ледоглазке и знака, так же продолжая уклоняться, шипеть от ударов и отвечать сумрачной кошке тем же. Колючий неожиданно подскочил к ней, вцепился в горло.
Нечестно. Но когда грозовые коты боролись честно, они ведь всегда проигрывали прежде... Во всяком случае, с тех пор, как родился Ветер. Такой ученик мораль и запомнил.
Котик наклонился над вытянувшейся воительницей, с любопытство трогая лапой. Он впервые почувствовал то, о чём говорила Черит.
- Мертва.- произнёс грозовой котишка, даже не зная, нравится ему это ощущение завершённости, или нет. Просто круг замкнулся...
И почти сию минуту же раздался голос Ужаса, всё завертелось, закрутилось, Ветер оказался не в силах и шагу сделать...
"Что? В чём дело?"
Но лишь на миг. Поморгав, оруженосец с удивлением отпрыгнул и огляделся.
"Что там происходит?"
Он заметил где-то внизу, у реки мелькнувшую белую шёрстку и запоздало понял, что Ивушка тоже не скована какими-о чарами.
"Ааа, Четвёрка... Значит победа у нас уже в когтях."
Котик улыбнулся.
- Не переживайте, мы уже победили.- он прошёл мимо застывших врагов, среди которых были и некоторые грозовые коты. И покарабкался к древним скалам, желая посмотреть, что же там.

Отредактировано Bетер (2012-10-04 16:41:38)

0

290

Такого кошка явно не ожидала. Еще бы, оруженосец убивает воительницу без малейшего угрызения совести... Но раньше думать надо было, до того, как все эти отбросы стали теснить мое племя, меня и брата. Расплата настала.
- Кто бы о честности говорил, - усмехнулся я, наблюдая, как кошка слабеет прямо на глазах, как её тело оседает на землю, как белая шерсть на горле и груди алеет от свежей крови... Этот запах меня буквально одурманил, а ведь если вспомнить первую охоту, то просто смешно становится. Тогда мне казалось отвратительным убивать даже мышь, просто отнимать жизнь и пускать кровь, а сейчас? Сейчас я убил себе подобную, противника равного, если не сильнее, и того отвращения больше не испытывал. что-то во мне изменилось, или что-то это изменило, но обратно время не повернешь, ошибки исправит лишь свежая кровь обидчиков.
- Обязательно, - на последок пробулькала воительница. Вот бульканье на меня произвело большее впечатление, чем просто вид крови, вытекающей из горла кошки. Меня едва не передернуло, на миг даже стало жаль белую, но жалости во мне осталась так ничтожно мало, что её не хватило бы на большее... Нет, все что я смог сделать, это прекратить мучения этой дурехи.
Я вцепился клыками поглубже в уже израненное горло и с силой рванул на себя. Теперь все, жизнь белой окончательно прервалась, а мучения продлились не так долго, как могли бы... Странное милосердие.
- Мертва, - тихо сказал брат, констатируя факт. Я улыбнулся и облизал усы. Вкус крови ощущался на языке, нёбе, губах... Он был просто чем-то неописуемым, вроде бы навивал страх и отвращение к самому себе, а вроде бы как являлся наградой, столь долгожданной и желанной, что опять же не подобрать слова.
Неподалеку пронесся Ужас, что-то прокричав, но я не обратил на него внимания. За их время пребывания в племени я уже подпривык к этим странным заморочкам, но вот последствия были забавными. Почти все застыли, в том числе тот самый рыжий олух, не успевший на помощь своему соплеменнику. И остальные, даже некоторые из нашего племени. На меня и Ветра это не подействовало. Интересно.
"Очередные их способности. Чтож, может хоть теперь эти неудачники поймут, какую ошибку совершили, когда их предводителей..." Я запнулся, мысленно, увидя, что происходит на скалах. Нет, ну то, что Четверка сцепилась с Крылозвездом и Звездным Камышом меня не удивляло, и мало интересовало, но вот с Вересковой Звездой и Огненной... Шерсть интуитивно поднялась дыбом, видимо какую-то долю верности племени во мне так и не смогли уничтожить. Ветер тоже видимо возжелал понять, что именно происходит, и уже полез наверх. Я оглянулся, и заметил ту самую белую ученицу. Она тоже могла двигаться.
"Видимо они обезвредили неверных... Это хорошо... Значит она в какой-то мере за нас." Я улыбнулся ученице, словно той встречи с нелепой дракой и не было, но это было не подхалимство, а именно улыбка... друга? Кого-то похожего. Но не долго она продлилась, в следующий миг я уже полез за братом наверх, желая понять, что именно происходит.
>> древние скалы

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща