У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Вход/Выход из лагеря.

Вход/Выход из лагеря.

Сообщений 81 страница 90 из 155

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/789468.jpg

Вход и выход из лагеря

Скалохвост придумал забавную идею: он пойдёт следом за первым, кто выйдет из лагеря.
Ведь только Его Величество Случай может привести к чему-то интересному.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Вход и выход из лагеря образует некую арку из терновника и других кустов. Годами Теневые коты протаптывали эту тропинку, по которой они каждый день по несколько раз входят и выходят. И это лишь единственный выход, по которому безопасно подниматься и спускаться в овраг.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Молодые воители проводят свою первую безмолвную ночь, охраняя путь ко входу в лагерь. Являясь первым порогом в сердце племени, его входы и выходы охраняются с особой бдительностью.

0

81

Жабозвёзд предупредил Феникса, которого увидел на поляне, завтракающего, о том, что они с Листвой идут в Речное племя и кратко посвятил в курс дела. Про сон ни слова - больше описал это как стратегический маневр, нужный для политического укрепления в лесу, не больше не меньше.
- Так что лагерь на тебе, - сказал он и прошел к выходу из лагеря, где собирался подождать Листву.
У входа в лагерь к Жабозвёзду подошла Камышинка, и, развернувшись и увидав дочь, кот как всегда тепло улыбнулся - невозможно оставаться хмурым, когда видишь дорогое тебе существо.
По ее виду рыжий исполин понял, что она после ночного патруля уже выспалась в пещере оруженосцев.
- Привет. А вы куда? - спросила она и, не дожидаясь ответа, спросила, - Можно с вами?
- Привет, Камышинка, - сказал предводитель и немного растерялся. Наверное, она бы не попросилась с ними, зная, куда они идут, так что есть шанс отказаться, - не знаю, захочешь ли ты, когда я скажу, что мы идем в лагерь Речного племени, к Острозвёзду, - вздохнул Жабозвёзд, а потом его взгляд просветлел, - твоя идея на одной из тренировок оказалась очень кстати. В общем - мы решили действительно наладить отношения с соседями, - про сон Листвы он не стал говорить, так как есть вещи, которые всем в племени не рассказывают, даже самым близким. Тем более, вопрос этот будет решаться не с оруженосцами и воинами, а с целителями и другим предводителем. Чуть позже они приобщат к "совету" и глашатаев, ведь Жабозвёзд наслышал о теплой дружбе Речного предводителя с его глашатаем, да и сам он Фениксу доверял, как самому себе.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-02-24 14:13:38)

0

82

- Привет, Камышинка. Не знаю, захочешь ли ты, когда я скажу, что мы идем в лагерь Речного племени, к Острозвёзду, - начал Жабозвезд. На удивление, настроение особо не испортилось. Ну как. Конечно, от воспоминаний стало немного неприятно, но за тот случай Ками уже всех и вся простила. А смысл обижаться? Они же вроде как делали это все для того чтобы защитить их, оберегать и все прочее. Иногда Камышинке приходила в голову мысль - а не поступила ли она плохо вот так просто взяв и бросив племя? Все же... Виноваты были только Ива с Воздухом, да Жабозвезд с Фиалкой, но это ведь не целое племя. Так или иначе она все равно бы их простила спустя некоторое время и продолжила бы жить своей обычной жизнью. А так она действовала как последняя истеричка, тут же на эмоциях решив уйти в другое племя. Нет, о своем выборе она не жалела. Но по сестре, братьям, бывшей наставнице и всему племени в целом все же скучала. Интересно, как там Нессея со Странником и котятами? Помнится, перед уходом она зашла к ним так, ненадолго. А Воздух с Ивой? До сих пор иногда думается о них, как о настоящих родителях, но это даже неплохо. Все же, они вырастили нас, как никак.
- Твоя идея на одной из тренировок оказалась очень кстати. В общем - мы решили действительно наладить отношения с соседями, - на мордашке Ками застыла улыбка. Какая идея? О чем он? Был у кошки такой недостаток - быстро забывала она то, что брякнула так, от нечего делать. Вот и сейчас не могла ничего подобного припомнить, но раз уж похвалили и сказали, что это мы их надоумили... То ладно.
- Это же хорошо! - таки отмерла кошка. - Хорошо иметь союзников. И я бы все равно хотела прогуляться с вами.

0

83

Этот несносный оруженосец попросту не давал мне покоя. Мне нужно было его своими словами связать и положить на подстилку, чтобы он до своего выздоровления не вставал. Может, это и тяжело, но это лучше, чем заразить полплемени и умереть. Мне нужно если не самой, то другими путями повлиять на него.
Я грузно зашагала к выходу, где о чём-то беседовали Жабозвёзд и Камышинка. Я невольно сощурилась от вида белоснежной кошки. Уж очень давно я не могла свыкнуться с тем, что она теперь моя соплеменница. Если бы её не было, не было и проблем у Жабозвёзда. Но... Я должна быть снисходительна и терпелива. В конце-концов, это всё уже позабыто. И я просто обязана принять Камышинку.
- Добрый день, - кивнула я ей, подойдя. На моих губах засияла добрая мягкая улыбка. Затем я перевела взгляд на Жабозвёзда, её отца. Пожалуй, мне стоит его попросить исполнить мою просьбу, о том, чтобы он помог мне в этом. Но подобрать слова я не могу. Нет, не стоит. Мои проблемы только мои. Не дело впутывать в это Жабозвёзда - у него и так много дел. Приподняв лапу,  я задумалась. Мне стоит прежде переговорить с Неясытью. Или с самим Штормолапом. Но уже серьёзно. Когда у меня будут силы. Ничего, я всё ещё не какая-то старая кошка, впавшая в вечное отчаянье. Всё будет хорошо. Меня ведут Звёздные Предки!
Помотав головой, я ещё раз улыбнулась и сказала лишь:
- Я готова.

0

84

- Это же хорошо! Хорошо иметь союзников. И я бы все равно хотела прогуляться с вами. - Все равно не отказалась Камышинка. Жабозвёзд удивился и подумал, не повлияет ли ее присутствие на Острозвёзда. Ведь он до сих пор наверное думает о том, что Речное племя лишилось воительницы и его родни по крови из-за всей этой ситуации. Но отказать дочери не мог и решил во что бы то ни стало защищать ее там, что бы ни случилось.
- Тогда ждем Листву и идем. А вот и она, - заметил предводитель, когда черепаховая зеленоглазая кошка приблизилась к ним со стороны поляны.
- Я готова. - Произнесла целительница, и Жабозвёзд уверенно кивнул.
- С нами пойдет Камышинка, - пояснил он, а потом взмахнул хвостом и повел небольшой отряд в сторону границы. Правильно ли он поступил? Если бы он взял воина с собой, то это сочли бы как акт агрессии. Так что в этом плане ученица - совсем не плохо. Но то, что это бывшая кошка Речного племени... это могло быть воспринято еще хуже, чем если бы он взял воина с собой.
"Будь что будет... Нельзя скрывать Камышинку, как пса в мешке, пора брать ее на Советы и наконец признать воительницей. Не вечно же ей оставаться не у дел только из-за той истории."
>>> Речное племя, поляна в березовой роще

0

85

В общем-то, все было отлично. И в небольшой поход до Речного племени согласились взять, и Листва даже с нами, о скотче! поздоровалась. На миг Ками даже показалось, что целительница больше не воспринимает ее как какого-то надолго задержавшегося гостя. Хотя, показалось ли? В любом случае, Камышинка не владеет телепатией, так что ей просто оставалось надеяться на лучшее.
- Добрый, - тепло улыбнувшись ей, мяукнула кошка, явно обрадованная вниманием черепаховой. Оптимисты они и в Африке оптимисты - всему будут радоваться и все будут делать хорошим. Даже, казалось бы, поход в Речное племя должен был бы опечалить белую, но не тут-то было. Ну подумаешь, с родственниками увидится, это же, наоборот, хорошо! Да еще и будет присутствовать на таком событии. Ками раньше вообще не видела, как союзы заключают. Может, вовсе надо какие-то дары принести? Или вот так вот приходишь к коту и такой "Го в союз, если не сцышь", и все, все проблемы решены.
- Тогда можно идти, - пожав плечами, произнесла Ками, а после направилась следом за предводителем.
-> Речное племя, поляна в березовой роще

0

86

- Добрый, - мягко и дружелюбно отозвалась Камышинка. Я неловко улыбнулась, поражённая  бурным зарядом энергии. Я бы сама очень хотела получить хоть немного сил, для того чтобы попросту идти по жизни налегке. Но пророчество, но Штормолап и другие коты мне никак не дают свободно жить. Словно камни на плечах, что не дают идти...
- С нами пойдет Камышинка, - как факт произнёс Жабозвёзд и не дал мне даже рта открыть. Он просто повернулся и пошёл вперёд, как бы говоря всем своим видом, что это не обсуждается. Я покосилась на белую кошку, недовольно вздохнув. О чём он только думает, отправляя бывшую Речную кошку вместе с собой в лагерь Реки? Разве Это логично? Неужели нельзя было кого-то ещё взять? Или просто не брать? Да наверняка же ей будут не рады. О чём она думает? О чём они думают? И встряхнув головой, я поплелась следом, слегка недовольно глядя в спину Жабозвёзду. Это неправильно. Учитывая строгий нрав Острозвёзда, он будет явно не рад Камышинке. Да и чего он ожидает, так радуясь походу? Неужели только я одна уверена в том, что это плохо...? Или может Жабозвёзд хочет показать то, что Камышинка уже полноправная Воительница племени Теней? Но это не лучший повод для заключения перемирия...
И вновь вздохнув, я подняла голову к небу, испуская облачко пара. Я буду молиться, чтобы всё прошло хорошо и мои опасения были напрасными.
> Речное племя, поляна в березовой роще

0

87

Я останавливаюсь и какое-то время просто не знаю, что делать. Внутри меня давно тлел непонятный страх, что славные деньки закончатся и я больше не смогу быть таким весёлым, непосредственным и само-собой-разумеющимся рядом с ней. Мне казалось, что Жабозвёзд поторопился с посвящением, но, разумеется, это было не так. Время пришло... У нас в Сумрачном Племени оно всегда приходит: время становиться учеником, время прощаться с наставником и становиться воином. Пунктирная линия жизни с пробелами пустоты и одиночества. Мне вспомнился Феникс... Почему-то отец не присутствовал на церемонии, да и вообще вёл себя странно в последнюю луну. Но я не к тому. Я к тому, что их с матерью отношения... Я никогда больше не видел такой любви.
- И как сходили в Речное Племя? - несколько напряжённо спрашиваю у своего бывшего "сокровища", которое более не нужно охранять.

0

88

- И как сходили в Речное Племя? - спрашивает Раскаленный, самостоятельно подкидывая тему для разговора. Камышница же наблюдает за ним, за его поведением, не сводя с него взгляд своих голубых глаз, подбирая правильные слова. Все же, прежде чем начать рассказ надо его как-нибудь логически связать хотя бы, а иначе путаница произойдет.
- Ну... Неплохо, - начала белая. - Острозвезд сперва не хотел заключать союз, но в итоге он все равно согласился. Они потом в пещеру предводителя ушли. Меня туда не пустили, так что я не особо знаю, что там произошло.
Про Орлицу Ками решила умолчать, да и Раскаленный сам, кажется, уже забыл о том, что она пришла вместе с ними. Если Жабозвезд решил не нужным рассказывать о проникновении своего соплеменника на территорию чужого племени, то и другим нежелательно об этом говорить. В прочем, если рыжему очень уж захочется об этом услышать, то белая не станет от него все скрывать.
- Братца Сычеуха видела. Он, кажется, был не особо рад меня видеть, - вспоминая их встречу, задумчиво произнесла белая. - Жаль, Львинолап ушел из племени в одиночки. Сейчас даже никак не увидеть его. Интересно, как он поживает? - отвлеклась от общей темы Камышница. Действительно, своего рыжего братика Ками не видела уже давно. Пожалуй, стоит как-нибудь сходить на границы и поискать его... Может, где-нибудь там рядом живет. Как забавно сейчас выглядит их детская клятва ни в коем случае не забывать друг друга. Где-то на территории Речного племени до сих пор находится тот самый камень с отпечатками их маленьких детских лапок. А в итоге тогда еще Камышинка ушла в Сумрачное племя, Львинолап вовсе стал одиночкой, а Сычехвост с Быстролапкой полюбили друг друга. Какая ирония.
- А еще я видела Лавину. Давно я их всех уже не видела. Даже какое-то чувство ностальгии проснулось тогда, - несколько мечтательно протянула белая, а после немного помрачнела, вспомнив о своей проблеме. Внешне она никак не изменилась, разве что улыбка стала более кислой. У нее есть выбор: остаться и провести все ночное бдение в лагере или же сбежать ненадолго и поговорить с сестрой. Разумеется, она останется, но... Так невыносима была мысль о том, что она предает сестру.
- А ты кроме шишек ничем не занимался, а? - резко так перевела тему белая, дружески боднув в плечо Раскаленного.

0

89

Разговор начался с опасливым скрипом и покатился старой тележкой по тёмным колдобинам двух загадочных душ. Мне показалось, что Ками крайне осторожно подбирает слова. Может быть, старается скрыть свои эмоции, ведь ей пришлось пережить возвращение в старый дом, где остались ранние тёплые воспоминания, запах матери, улыбки друзей, сказки старейшин... Я сам помню, как мы вернулись в лагерь после гор. Никто здесь не жил без нас и запустение поселилось в некогда шумных палатках. Тогда я ощутил себя самым настоящим сиротой - казалось, светлое время давно ушло, оставив меня позади. Как там у Речных - вода утекла или что-то типа того.
- Братца Сычеуха видела. Он, кажется, был не особо рад меня видеть, - тон блондиночки стал задумчивым, но сожаления особого не было.
- Чего же ты хотела, - не могу удержаться от хмыка знатока. - Вы теперь по разные стороны. Плюс, по любому, он на тебя злится за то, что ты ушла. И, внимание прикол, чем больше злится, тем больше любит. Старинная поговорка Теней, которую я только что сам придумал!
- Жаль, Львинолап ушел из племени в одиночки. Сейчас даже никак не увидеть его. Интересно, как он поживает? - продолжает Ками уже про своего второго брата.
- Да уж, - я не знаю, нужно ли ей моя поддержка. По виду, она сама давно со всем справилась, но поди кошек разбери. Сейчас сидит и томно вглядывается в звёзды, а завтра наступит на хвост и пустит слезу. Ох. - Тяжело, когда вся твоя семья разодрана на части, - уж мне то не знать? - Если бы Горицвет или Орлица ушла, я бы их догнал и хвосты поотрывал. Вернул. Хотя... - хитро щурю изумрудные глаза. - Нет. Вернул бы. Это пока они рядом, не замечаешь, а как не станет - почувствуешь.
Я резко замолчал, уставившись куда-то под лапы. Сразу вспомнилась и Серебренница, и Полёт. Хоть Крылозвёзд был засланцем, но я и по нему скучал. Не рановато ли ностальгировать в моём возрасте?
- А с братом твоим, уверен, всё будет хорошо. Глядишь, и встретитесь ещё.
- А еще я видела Лавину. Давно я их всех уже не видела. Даже какое-то чувство ностальгии проснулось тогда, - добавляет дочка предводителя и на её голубые глаза надвинулась непонятная мне тень. Я мог сказать одно - Ками напряжённо думает. Мне интересно о чём, вот только спрашивать я не стану. Чего доброго, растревожу муравейник её воспоминаний и станет ей хуже.
- А ты кроме шишек ничем не занимался, а? - и она дружески бодает меня в плечо. Неожиданно, да. Браться с кошками... Хех. Странно всё это. Гляжу на место прикосновения её шерсти и по-глупому улыбаюсь.
- Шишки шишками, а ты скажи, обратно возвращаться не надумала? - я как никогда серьёзен и, возможно, слишком жадно вцепился взглядом в лицо блондиночки. - Когда мы ушли в горы, я очень скучал по дому. Не представляю, если бы вокруг было ещё и чужое племя, - беру вдох. Наглости и смелости нам, воинам Сумрака не занимать. - Почему ты решила уйти из Речного племени?
Зачем я задаю Камышнице все эти глупые вопросы? Мне же должно быть всё равно, но... На сердце отчего-то тревожно. Ну, не встанет же она сейчас и не уйдёт домой. Я должен знать, что она останется у нас навсегда. Должен знать прямо сейчас и наверняка! Моё дыхание стало несколько прерывисты, а хвостом, сам того не замечая, я подмёл уже весь вход и выход.

+1

90

- Чего же ты хотела, - ответил Раскаленный, а Ками немного повернула мордашку в его сторону, внимательно слушая. - Вы теперь по разные стороны. Плюс, по любому, он на тебя злится за то, что ты ушла. И, внимание прикол, чем больше злится, тем больше любит. Старинная поговорка Теней, которую я только что сам придумал!
Камышница рассмеялась. Действительно, это выглядит довольно забавно. Чем больше обижается, тем больше любит. Вот голова же, а! Даже немного приподнял белой настроение, наставив на путь истинный. Черт с ним, что они в разных племенах, это все равно не станет для них каким-то уж слишком огромным препятствием. По крайней мере дружественные отношения они так или иначе смогут поддерживать.
- <...> Нет. Вернул бы. Это пока они рядом, не замечаешь, а как не станет - почувствуешь, - белая тихо хмыкнула. Это да, это правильно. Если бы не обида первое время на своих родственничков, если бы не Раскаленный, который находился с ней почти все время, то наверняка бы Камышница чуть ли не на стенку лезла от тоски.
- Горицвет и Орлица без тебя никуда не уйдут, - чуть наклонив голову, наблюдая за явно немного опечалившимся Раскаленным, мягко произнесла воительница. - Ты же главный заводила. Как они, без такого красавчика как ты, жить-то будут? - уже со смехом в шутливом тоне добавила белая. Знаете, какая самая лучшая тактика признаться в своих чувствах, симпатиях и мыслях? Сказать все напрямую. И, желательно, шутливым тоном. А затем сколько угодно можно говорить об этом, все равно никто ничего не поймет.
- Шишки шишками, а ты скажи, обратно возвращаться не надумала? - внезапно довольно серьезным тоном спросил рыжий. Удивленно вскинув брови, Камышница уставилась на него, явно не понимая причины подобного вопроса. С чего он взял, что она надумала вернуться в Речное? Нет, конечно, у них теперь хорошие отношения с Сумрачным, но все равно...
- Когда мы ушли в горы, я очень скучал по дому. Не представляю, если бы вокруг было ещё и чужое племя, - внимательно слушая каждое слово своего спутника, Ками начинала нервничать. Сердце забилось быстрее, явно предчувствуя что-то очень не хорошее, какой-нибудь вопрос или действие...
- Почему ты решила уйти из Речного племени?
Камышница замерла, немигающим взглядом глядя на Раскаленного. Кажется, она даже перестала дышать, просто смотря на него, смотря ему в глаза, стараясь понять, что творится в данный момент у него в голове.
"Почему ты спрашиваешь меня об этом?"
Казалось, что время замедлило свой ход. Из головы пропали все мысли, оставив только пустоту. Стало настолько тихо, что белая даже могла услышать учащенное биение собственного сердца.
- Я не уйду, - тихо произнесла белая спустя несколько долгих томительных минут. Она опустила взгляд, отведя его в сторону от кота, а после опустилась на задние лапки, выдохнув.
- Ты помнишь, что произошло на том Совете, - медленно и мягко начала белая, вновь немного помрачнев. - Когда Жабозвезд признался в том, что он и Фиалка наши настоящие родители. Тогда я была потрясена этим, потрясена тем, что наши родители нам лгали, - в голове сразу же проскочил кусочек воспоминаний, когда она, не помня себя, в истерике сбежала с острова. Как же стыдно за свое поведение.
- Я ненавижу когда лгут, - тихо добавила белая, с неестественной для себя жесткостью во взгляде глянув на Раскаленного, но уже через несколько секунд она вернулась в свое прежнее состояние. - Но это не настоящая причина, по которой я ушла. Точнее, это только одна из них.
Воспоминания о собственной семье и том, что происходило в Речном племени больно ранили Камышницу. Даже не столько тем, что ее предали, сколько тем, что тогда она действительно была счастлива, каждый день слушая эти сладостные речи о единстве семьи, что все друг другу доверяют и все подобное.
- После того как Перо, одна из моих бывших соплеменниц, меня успокоила, я отправилась обратно в лагерь, но по пути встретила Сычеуха с Лавиной... Я хотела с ними поговорить, - Камышница сделала небольшую паузу, а после ненадолго подняла затуманенный печалью взгляд на Раскаленного со своей обычной улыбкой на мордашке. - Знаешь, Сычеух ведь мне неродной брат. Но я выросла вместе с ним. Мы все были вместе, мы клялись друг другу не врать, что всегда будем вместе и ничто не сможет разрушить эту особую связь. У водопада до сих пор стоит камень, где мы оставили отпечатки наши лап в доказательство нерушимости нашей дружбы, в доказательство того, что мы - одной крови.
Голос сумрачной, раннее бывший тихим, спокойным и несколько даже прохладным, с началом разговора о брате начал менять свою тональность, становясь немного выше, громче и быстрее. Но Камышница вновь ненадолго замолчала, стараясь вернуть себе прежнее спокойствие.
- Но они мне солгали. Я случайно подслушала их разговор. Они были влюблены друг в друга. И они скрыли это от меня, - взгляд был отведен в сторону. - Не спорю, возможно, я бы осуждала их отношения тогда, когда мы еще не знали о том, что Сычеух нам неродной брат, но по крайней мере все было бы гораздо спокойнее. Но они умолчали о своих отношениях. А как мне жить там, где даже твоя собственная семья тебе врет? - на Раскаленного устремился отчаянный взгляд, в котором читались все столь долго скрываемые эмоции. И боль, и страх, и тоска, смешивающиеся в одну громадную смесь безысходности и мрака.
Но Камышница улыбнулась.
- Надеюсь, теперь ты понимаешь. В любом случае, прошло уже много времени, - пожав плечами и на несколько секунд прикрыв глаза, закончила белая. Она больше не могла говорить даже при желании. К горлу подкатил громадный ком, не позволяя произнести и слова.

Отредактировано Камышница (2015-04-10 19:55:49)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Вход/Выход из лагеря.