Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ Временно закрыта регистрация в племя Ветра. О прочих ограничениях указано в теме "Шаблон анкеты".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Старая Рябина


Старая Рябина

Сообщений 101 страница 107 из 107

1

СТАРАЯ РЯБИНА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356880/dd9fa850/23764158_m.png


На краю поляны лагеря племени Ветра расположена старая ветвистая рябина. Под ней часто играют котята и оруженосцы, ловля листья и ветки. Некоторые даже умудряются полакомиться ягодами. Это дерево настолько густое и большое, что прекрасно защищает от палящего солнца, а зимой  под ней меньше всего снега. Но мало кто знает, что порой, если кота очень любит удача, то в корнях рябины можно поймать заблудшую мышку.

0

101

*из заморозки*
Этой ночью Колосу не спалось.  Да и вовсе казалось, что бывший целитель не спал нормально с тех самых пор, как его подстилка оказалась в палатке орцженосцев. Его настолько мучило чувство вины перед Грачелапом и Чешуйчатым, что больше всего на свете он боялся снова выйти с ними на разговор один на один. Уже луну он жил с ними в одной палатке, вздрагивая каждый раз, когда туда кто-то входил, и готовясь к худшему, когда это были братья. Но то ли к сожалению, то ли к счастью, они не горели желанием общаться со своим горе-отцом, заставляя Колоса сменять страх на боль и сожаление. Пропажа Чешуйчатого и вовсе добила Колоса. Пока никто из сорлеменников наверняка не знал судьбы белого котика,  многие были уверены, что он стал жертвой когтей черной тени..
Уж лучше так. Хоть и неправильно допускать такие мысли... Но Колос знал, что его сын ушел сам. Знал, чувствовал сердцем, но и понимал свою беспомощность. Чешуйчатый все это время продолжал не скрывая демонстрировать ненависть к отцу. Хоть и слов не было, были взгляды, жесты... Всё,  что больно резало по сердцу несчастного отца. Это снова его вина...
Помимо этих проблем,  у Колоса была и еще одна, стремительно пытающаяся стать самой глобальной: учеба. У Колоса совершенно ничего не получалось, и емк совершенно было не до стараний. Он витал в облаках, двигался медленнее черепахи, не смотря на все вкладываемые усилия Янтаря.
И Колосу снова было стыдно. Стыдно, что он ничего не может с собой поделать даже ради этого старательного котика, которому не повезло с учеником.
Страшное чувство вины перед всеми, перед детьми, Янтарем, бывшим учеником, братом... Всё это давило на него тяжким грузом,  и словно становилось еще тяжелее, когда солнце уступало небеса звездам. Страшная тоска по прикосновениям звёзд постоянно заставляла его жалеть о прожитой жизни ещё больше, пробуждая еще и чувство вины перед предками. Он никогда больше не увидит мать с отцом, Жемчужницу, Невидимую... Этот мир закрыт от серого кота навсегда.
Сегодня Колос даже и пытаться не стал уснуть ночью. Он покинул лагерь еще днем, сославшись Янтарю на охоту, как бы глупо с его навыками это не звучало. Он быстро пересек территорию, очутившись возле старой рябины, и просто устало рухнул пузом на сиротливый холмик, который был на самом деле могилой его Невидимой. Именно здесь он и Черная Комета похорониди её сразу после пожара...Он приходил сюда почти каждый день, когда у него появлялась первая же возможность прогуляться одному. Каждый день о ласково рассказывал ей о том, как прошел его день, как дела у их сыновей, и какие же тяжелые мысли он носил в себе сегодня. Каждый день он говорил ей о том, что не выдержал бы,  если бы у него не было её,  и с каждым днем ему становилось все труднее осознавать,  что её нет. Иногда он здесь засыпал, и она ему даже снилась,  но Колос прекрасно знал, что это просто сны, не имеющие ничего общего со Звёздным племенем.
Сегодня он молчал. Он ничего ей не говорил,  и пролежал так весь день,  пока совсем не стемнело. Поняться его заставил холод, первые ночные заморозки были особенно опасны, уж кому как не бывшему целителю это знать. А перспекттва оказаться в той самой палатке в роли пациента,  казалась слишком уж пугающей.
Нужно было возвращаться в лагерь, да только вот если Колос вернется с пустыми лапами, то только еще больше расстроит Янтаря. Нужно было что-то поймать... От этой мысли Колос громко и тяжело вздохнул. Каждая мысль об охоте была мучительна. Но вина перед Янтарем заставила его попытаться.  Он встал, принялся пробовать воздух,  расхаживая вокруг старой рябины, ловя себя на мысли,  что чует мышь. Это уже было прогрессом,  обычно растущие вокруг целебные травы перебивали всё внимание Колоса. Вскоре он увидел ту самую хрупкую мышку в корнях рябины, и припал к земле, стараясь как можно скорее унять барабанящее сердце, собираясь с духом для того, чтобы подползти ближе и сделать прыжок. Пара сумбурных движений,  и мышь убежала, так что Колос больго стукнулся когтями о корень дерева, где уже никого не было,  и с досадой зашипел.

+3

102

------------> Граница с Грозовым Племенем
Между границей и старой рябиной расстояние было не большое, по тому и попасть туда можно было в считанные секунды. Пепельнолапка уже сидела под деревом, ожидая целителя.— Уже холодает, где этого дрянного кота ежи носят? - нахмурившись подумала ученица. Снег падал с неба на землю, тут же исчезая на глазах. Пепельная кошечка покорно ждала Дурмана, когда же он соизволит подойти. Кто бы мог подумать, что столько всего произойдёт за такой короткий промежуток времени. Голубоглазка не часто любила выходить на большие дистанции, чем овечье стадо. Да и заговорить с кем-то, особенно не Ветряным — это уже подвиг. Она медленно наблюдала за тем как падает снег. Похолодание уже ощущалось на коже, но тёплая длинноватая шерсть не давала заморозить тело. Пепельнолапка вслушивалась в тишину, ветер нёс вместе с собой большое количество запахов и загадочность. Она уныло зевнула. Маленькая снежинка упала на нос ученицы, от чего так незамедлительно чихнула. Ей это всё порядком надоело. В голову начали лезть скверные мысли и настроение было не к чёрту. Она оскалилась и начала наяривать круги вокруг дерева.— Ну, Дурман! У меня чуть лапы не примёрзли, где он там плетётся?! Он явно не спешит! - раздражённо заводила себя кошечка. Она хлестала себя по бокам хвостом от нетерпения и желания прийти уже куда-то, где будет не так ветряно и морозно. Солнце спряталось за массивными, серыми как пепел облаками, они чем-то напоминали шерсть юной ученицы, но были более громоздкими и мрачными — полностью отображали состояние Пепельнолапки. Она остановилась и тихо вздохнула, когда на горизонте увидела чью-то движущиеся фигуру.— Явился не запылился! - всё ещё сомневаясь, подумала кошка, ведь падающий снег не позволял видеть настолько хорошо, насколько без него. Но по собственным догадкам, она поняла, что это Дурман. Какой ещё кот в здравом уме, в такой снегопад пойдёт-куда-либо? Разве что ему было нужно сюда. Силуэт кота становился всё яснее с каждым его шагом. Уже можно было разглядеть цвет шерсти и его единственный горящий глаз.— Надо же я не ошиблась - это он. Пепельнолапка вдруг почувствовала, как её сердце начало биться сильнее, и появилось чувство подобное смущению, возможно это даже оно и было. Она подумала, что давно ничего не чувствует по отношению к этому коту. Что же, посмотрим за чем он её позвал сюда. Конечно, ученица уже догадывалась, но это всего лишь неподтверждённая информация, откуда ей знать, верны ли её догадки?

0

103

Дурман вышел из палатки предводительницы и поспешил поскорее убраться восвояси, чтобы снова не пришлось заниматься очередной головной болью. Выходя на поляну от лагеря, целитель направлялся в сторону высокой старой рябины. Её крона развивалась на ветру, который неприятно пощипывал собственные лапы и поднимал шерсть, будто бы пытался прогнать со своей территории. Приближаясь, кот увидел Пепельнолапку, стоящую около дерева с недовольным выражением морды. Кажется, она успела порядком замерзнуть, пока его ждала. Виновато поводив лапой по снегу, одноглазый опустился на задние лапы и начал подготавливаться мысленно к разговору.
- Прошу прощения за длительное ожидание, - начал Дурман. - Пришлось хорошенько повозиться с лапой одиночки.
Взгляд кота встретился с ученицей, а сердце затрепетало словно в первый день их знакомства. Иногда целитель жалел, что судьба избрала ему именно такой путь, но все что не делается, все идет к лучшему.
- Я хотел поговорить с тобой. Звёздная Сойка преподнесла мне интересное известие, что стоит приглядеться к твоей персоне поближе, - тяжело выдохнув, полосатый придвинулся ближе, чтобы ветер не заглушал его голос. - Если Звёздные предки действительно избрали тебя, наделив способностью видеть то, что не могут другие, значит ты наверняка должна получить свой знак, который подскажет сможешь ли ты следовать пути целительницы.
Дурман расчистил лапой снег, открывая взору свежий росток, что пробивался через землю к свету, намекая на объекты природы похожего типа, в которых могло бы храниться послание. Ему хотелось, чтобы Пепельнолапка рассказала все, что с ней случилось. Пройдя через многое, только он мог выслушать все тайные мысли и откровения этой кошки.
- Поведай мне о своем секрете, - голос стал мягче, бархатнее, полностью располагая к себе.

0

104

К ней приблизился большой бурый целитель. Сердце кошечки застучало ещё чаще, она всем видом старалась показать, что ей действительно всё равно, что есть он, что его нет. Она держалась молодцом, ведь на мордочке не было ни намёка на радость или какую-либо другую эмоцию. Пепельнолапка медленно отвела взгляд и посмотрела куда-то за плечо Дурмана. Эта привычка даёт распознать, что она смущена и не может смотреть прямо в глаза собеседника. Скорее всего кот об этом знал, так как знал её с самого детства.
— Прошу прощения за длительное ожидание, - начал кот. — Пришлось хорошенько повозиться с лапой одиночки. - оправдался одноглазый.
Всё это время она молчала, боясь болтнуть чего-то лишнего. Разговаривать с ним в такой обстановке было довольно-таки неудобно, что немного сковывало ученицу. Они вдруг встретились взглядом и она тут же бросила зрачки вслед за улетающей стайкой птиц. Кошечка медленно кивнула, мол, ничего серьёзного. В какой-то момент она засомневалась, что хочет продолжить свою жизнь как целительница, ведь по сути это цепи, которые будут сковывать её всю оставшуюся жизнь... до самой смерти. Она тут же внутренне помотала головой и решила, что мечта жизни должна рано или поздно исполниться! Она всё время, с самого детства тянулась познать именно это искусство и уже поздно останавливаться. Вдруг полосатый целитель прервал её раздумия своей речью. Она невольно вздрогнула, от его внезапно раздавшегося, басовитого голоса.
— Я хотел поговорить с тобой. Звёздная Сойка преподнесла мне интересное известие, что стоит приглядеться к твоей персоне поближе,
— Так значит я была права, он всё-таки за этим меня позвал! - сердце её затрепетало, в ожидании его следующих слов Дурмана, а всегда спокойные глаза были распахнуты. Её голубые глаза были наполнены удивлением, а в зрачках отражалась морда целителя. На мордочке было написано напряжение. Она сглотнула и тут же пришла в норму, напомнив лишний раз себе, что должна вести себя достойно.
Дурман пододвинулся ближе, что бы ветер не заглушал его голос.
— Что ты творишь, Звездоцапов кот? - после действий целителя она невольно засмущалась и потупила глаза.
— Если Звёздные предки действительно избрали тебя, наделив способностью видеть то, что не могут другие, значит ты наверняка должна получить свой знак, который подскажет сможешь ли ты следовать пути целительницы.
Пепельная кошечка подняла взгляд на Дурмана и совершенно спокойно глядя на него, вспоминала, что же такого необычного произошло с ней. Конечно первым делом на ум ей пришёл на ум костёр и побоище Сумрачных и Грозовых котов.
Полосатый целитель лапой расчистил снег. Тут же пробился маленький росточек, совсем слабый и незащищённый. Несвойственно Пепельнолапке, она прониклась сочувствием к этому растению. Казалось бы всегда холоднокровная и острая на язык кошечка, смогла испытать такое чувство как сострадание. Она тут же погрузилась в собственный разум и со стороны наблюдая за своей жизнью. Со стороны она могла наблюдать, как взрослеет и становиться старше. И тут она увидела этот самый росток. Она наблюдала, как длительное время заботиться о нём. Тут видение обрывается, перед глазами резко всплывает картина, как этот росток подвергается нападению огромной лапы, что вот-вот раздавит росток и не оставит от него и мокрого места. На этом она возвращается к реальности. Казалось бы прошло уже достаточно много времени, но на самом деле прошла лишь одна-две секунды.
— Поведай мне о своем секрете, - продолжал Дурман, в очередной раз подтверждая тот факт, что голубоглазая находиться в реальности.
— Так это и есть видение? Что это значит? Я должна не дать ростку умереть или что? - её голова наполнилась кучей вопросов и ужасно кипела, буд-то тот час же взорвется. Как бы оно там не было, скорее всего это было видение (в чём собственно сама кошечка была не уверена), и она решила рассказать всё Дурману.
— Только что. - коротко ответила Пепельнолапка, подбирая слова для начала.
— Буд-то прошло уже несколько дней, передо мной пронеслась вся моя жизнь и остановилась на том моменте, как я ухаживаю за этим ростком. И ту т всё обрывается и я уже буд-то сама наблюдаю, как на росток нападает лапа, готовившись растоптать его, но тут я вернулась к реальности и... всё.
Я не знаю, что бы это могло значить и знамение ли это вообще...
- неуверенно закончила ученица. Она покорно села, ожидая, что же ответит Дурман.

0

105

В глазах Пепельнолапки мелькало беспокойство, а после кошка и вовсе вышла из реальности. Её зрачки сузились, а ветер покачивал шерстинки, разнося те по воздуху. Парочка даже слетела с тела и попала Дурману под нос, отчего тот невольно поморщился, но сдержал в себе порывы чихнуть, дабы не нарушить странную тишину. Наконец, тело кошки качнулось, возвращая её в реалии.
— Только что. Буд-то прошло уже несколько дней, передо мной пронеслась вся моя жизнь и остановилась на том моменте, как я ухаживаю за этим ростком. И ту т всё обрывается и я уже буд-то сама наблюдаю, как на росток нападает лапа, готовившись растоптать его, но тут я вернулась к реальности и... всё. Я не знаю, что бы это могло значить и знамение ли это вообще... - целитель сдвинул брови к переносице и опустил взгляд вниз на росток.
- Если считать это ведением, то есть предположение, что полная картина такового будет неприятной. Не хотелось бы лицезреть на нашей территории лапы чужаков, - кот прищурился. "Не хватало еще, чтобы одиночки прибывали" - поежившись от собственных мыслей, он поднял взгляд на ученицу. Быть может стоило отдать её на волю предкам и отправиться к Лунному озеру, дабы получить верный знак, но покажут ли они ему после всего. что было.
- Нам нужно отправиться к Лунному озеру. После всего, что было мне знак не получить, а через тебя они смогут донести знамение, - поднявшись на лапы, целитель отряхнулся от налипшего на лапы снега и повернулся. - Если ты готова, то двинемся в путь сейчас, если же нет, то встретимся позже. Надеюсь Вечер не выбрался без меня никуда, иначе я устрою ему хорошую порку.
Вспоминая о своем "пациенте", кот невольно растянул пасть в ухмылке и стал ждать ответа Пепельнолапки.

0

106

—Если считать это ведением, то есть предположение, что полная картина такового будет неприятной. Не хотелось бы лицезреть на нашей территории лапы чужаков, — прищурившись, сказал кот. Он был явно чем-то обеспокоен и Пепельнолапка понимала его опасения. Это "знамение" могло означать что угодно, как плохое, так и хорошее. Серая ученица устало вздохнула, не зная чего ожидать дальше. Голубоглазая продолжала задумчиво смотреть в даль и её совершенно пустой взгляд немного пугал. Она почувствовала на себе взгляд Дурмана и повернула в его сторону сначала уши, потом зрачки, а после она повернула голову и посмотрела прямо в глаза бурого целителя.
— Нам нужно отправиться к Лунному озеру. После всего, что было мне знак не получить, а через тебя они смогут донести знамение. — сказал кот и встал, отряхнувшись от снега.
—Если ты готова, то двинемся в путь сейчас, если же нет, то встретимся позже. Надеюсь Вечер не выбрался без меня никуда, иначе я устрою ему хорошую порку. — оскалившись сказал одноглазый. Пепельнолапка зевнула, коротко кивнула головой и двинулись вперёд, направляясь к Лунному Озеру.
Шагая сквозь сугробы, она смотрела на бедное солнце, закрытое серыми и тяжёлыми тучами. Сейчас оно не так сильно резало глаза и на него можно было смотреть без всякого вреда глазам.
------------> Лунное Озеро

0

107

Дурман обвел взглядом Пепельнолапку с лап до хвоста, понимая, что она готова к встрече с предками.
- Тогда отправляемся. Путь будет не быстрый, думаю ты успела подкрепиться, - бросив слабую улыбку в сторону кошки, Дурман направился неспешно от старой рябины по направлению к Лунному Озеру. В его голове все еще было сомнение, ведь Пепельнолапка могла бы не рушить себе будущее и выбрать куда более интересную жизнь, став воительницей, чем сидеть рядом с ним в одной пещере и вспоминать все те моменты, от которых щемило сердце. Испустив несколько тяжелый вздох, кот сбавил темп, чтобы идти чуть позади кошки и все также смотрел ей вслед, иногда чуть было не запинаясь о коряги, но делал вид, что его растерянность из-за неприспособленности зрения. Поправив повязку, Дурман вновь ускорился, теперь уже шагая почти наравне.
- Если они поведают тебе какой-то важный знак или предупреждение для нашего племени, ты должна немедленно рассказать Звездной Сойке. Надеюсь, что ты помнишь это, - нравоучения в дороге разбавляли тишину и давали хоть немного спокойствия. Последняя встреча Дурмана со Звездными предками не принесла ничего хорошего, кроме ссоры, поэтому он надеялся, что если Пепельнолапку примут, что хоть так он сможет искупить свои грехи. Впрочем, на середине пути, мысли угасли и оба уже ступали в тишине.
-> Лунное озеро

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Старая Рябина