У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лисья нора

Лисья нора

Сообщений 61 страница 70 из 102

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/504388.jpg

Лисья нора

"Пошугаю котов - пусть им жизнь мёдом не кажется" - из мыслей лисы Мисы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Будьте осторожны, ступая по Хвойному Лесу, так как тут по всюду лисьи норы! Их хитрые глаза, злобное фырканье преследует вас, куда бы вы не пошли, чтобы накинуться и утащить вас во тьму тогда, когда вы этого не ждёте. Когда-то тут были целые семьи лис, сейчас их стало меньше, большинство гнезд заброшены. Или они просто хотят, чтобы вы так про них думали?

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ель, побеги [ежесезонно]
• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]
• Кедр, побеги [ежесезонно]
• Кедр, шишки и орехи [листопад]
• Малина, побеги и ягоды [юные листья - листопад]
• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]
• Черника, побеги и ягоды [зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Остролист, ягоды [листопад - голые деревья]
• Тис, ягоды [листопад]
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Совы
• Лисы

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Здесь когда-то жило много лис, говорящих, они устраивали собрания, они устраивали охоты на котов, а с другими вступали в диалог. Бед было много, но сейчас об этом уже почти никто не помнит.

Ну-ка, ну-ка...

Увы, ничего)

0

61

Ветер переглянулся с братом, облизывая усы. Он сам уже успел проголодаться, так что пойманную по дороге белку неминуемо съел, поделившись с Колючим, разумеется. Ещё немного поохотившись вблизи и словив на сытый желудок пару полёвок, котишка решил, что времени она потратили здесь и так более чем достаточно.
А после, Ветер, не говоря лишних слов, принялся проворно перескакивать на соседние. Так тренировала его Черит, так что ещё одна лишняя тренировка на лизание лишней точно не будет.
- Присоединяйся, братец, доберёмся так через лес до лагеря.- бодро мяукнул серый ученик через плечо, устремляясь вперёд.
>>> лагерь (главная поляна)

0

62

Я понятливо усмехнулся и тоже стал охотиться. Как оказалось, мышей тут было не много, наверняка из-за лисы, но все же были, и мы с братом поймали парочку (вернее две парочки), а сами закусили белкой. Вот вам и восстановление сил, и прикрытие, и тренировка.
Под конец охоты, забрались опять на деревья. Я кивнул, тоже предпочтя дойти до лагеря по верху, лисицы не белая ученица, так просто не прогонишь. "Хотя лун эдак через пять-семь уже и лисицам спаса от нас с Ветром не будет."
Я устремился следом за братом, крепко держа мышей в пасти. не хотелось как-то за ними вниз потом лезть, если одна, или сразу обе, упадут, так что, повторюсь, держал крепко, словно драгоценный груз.
>> лагерь

Отредактировано Колючий (2012-08-27 16:49:34)

0

63

"А вдруг я неправильно расшифровала его знак?"-думала Ивушка, спускаясь к лисьей норе, где когда-то повстречала Ветра и Колючего. Признаться, кошка была до этого момента очень самоуверенна и считала, что послание просто не может означать ничего другого, кроме как встречу у лисьей норы. Но где же тогда Ветер? Ивушке казалось, что он непременно придет вместе с братом. Но вот странное ощущение: она хотела видеть именно его одного. Наверно, потому что он так же, как и она, сочувствовал планам Черит. О большем, имеется ввиду, о симпатии, она не допускала и мысли. Но не из-за Воинского закона, это бы ее точно не остановило. Из-за своего понимания жизни. Коту, если он сильный в духовном плане, не нужна кошка. А кошке кот нужен, чтоб им управлять. Вот и всё. И ломать такую личность, как Ветер, она бы точно не хотела, так как слишком уважала его.

+1

64

Серая тень мелькнула в кустах под покровом ночи. Послышалось тихое шипение, а затем к лисьей норе выскочил и сам Ветер. Грозовой ученик сразу заметил знакомую белую шубку и не мог сдержать улыбки. Довольной, понятное дело. Теперь он чувствовал. что не так легко на самом деле заметать следы всякий раз и понимал, что намерен учиться дальше. но дело было не в самодовольстве, просто Ветер хотел, чтобы речная кошка пришла. Она была необходима, для этого плана, им с Колючим не помешает польза, а Ивушка - единственная, кому бы можно было доверять сейчас.
- Привет, значит ты видела того кролика,- мяукнул грозовой, приближаясь к речной ученице. Ветер приветливо кивнул и посерьёзнел.- Есть о чём поговорить, Ивушка. Это насчёт... Племени. Моего племени. Но, мне кажется, тебя эта идея может тоже заинтересовать. Правда, сперва лучше дождаться Колючего, я просил его прийти. Понимаешь, нас обоих угнетает то добродушно-милое состояние племени. Им всем нужно стать сильнее, а ничто не закалит лучше, чем опасности, верно?

0

65

Ивушка заметила Ветра, и в глазах мелькнула радость.
-Хороший был знак. Все племя думает, что кролика убил Ветер... племя Ветра, а не ты, разумеется. Ну и некоторые действительно поверили, что это могла быть лиса,-не без восхищения его искусными приемчиками, сказала кошка.
Есть о чём поговорить, Ивушка. Это насчёт... Племени. Моего племени. Но, мне кажется, тебя эта идея может тоже заинтересовать. Правда, сперва лучше дождаться Колючего, я просил его прийти. Понимаешь, нас обоих угнетает то добродушно-милое состояние племени. Им всем нужно стать сильнее, а ничто не закалит лучше, чем опасности, верно?
Ивушка непонимающе склонила голову. Честно сказать, умел он заинтриговать. Уж не хочет ли Ветер устроить вторжение на свое племя? Или подстроить что-то, чтоб племена перессорились?
-Ты знаешь, я за, что бы ты ни придумал,-сказала кошка и тут же пожалела. Не надо было так говорить, но что было в мыслях, то и на языке. Ну а в мыслях давно было осознано то, что они заодно, и если она не с ним, то она и вовсе одна,-Какого рода опасности для этих желторотых?

+1

66

- Хороший был знак. Все племя думает, что кролика убил Ветер... Племя Ветра, а не ты, разумеется. Ну и некоторые действительно поверили, что это могла быть лиса.
Ветер кивнул. На самом деле он вовсе не был уверен, что Ивушка заметит знак. Тем более так скоро. Чистая удача! И всё же, эта похвала не ради лести была очень приятна ученику.
-Ты знаешь, я за, что бы ты ни придумал,
Он немного удивлённо встрепенулся, какое-то сомнение промелькнуло в глазах, но тут же сменилось растерянностью, а затем пониманием. "Дурак! О чём ты подумал? Думай о деле."- выругал себя Ветер и задумчиво обернулся, смерив быстрым взглядом лисью нору. Колючего всё ещё не было. Может он не сможет прийти? С ним-то Ветер ещё успеет если что поговорить, а с Ивушкой будет гораздо труднее встретиться, лучше объяснить сейчас.
- Какого рода опасности для этих желторотых?
офф: пишу в лс, чтоб планы наши никто реально не знал )
И он рассказал.

+1

67

Ивушка выслушала идею Ветра. Она показалась ей довольно сумасшедшей, но почему бы и нет? Надо действовать, а не сидеть, сложа лапы! Племена скоро станут такими рохлями благодаря Звездному племени, которое стремится оградить их от малейшей опасности. Наверняка теперь эти воители думают, что самое страшное, что им грозит - болезни! Подумать только, это просто срам. Скоро они превратятся не в котов-воителей, а в котов-целителей или котов-еле-переставляющих-лапы-потому-что-целительница-забыла-дать-лекарство.
- Я помогу, обязательно,-сказала Ивушка. Она принюхалась, не появился ли свежий лисий запах. Скоро утро, и рыжая должна вернуться с ночной охоты. Но пока все было тихо... а может лиса переселилась в другую нору? Нет, из норы воняет псиной. В общем, они рисковали, находясь тут, но риск - это неотъемлимая часть их жизни,-Нам нужны крысы или кролики. Причем, много,-сказала Ивушка. Если что, она готова сегодня охотиться целый день, чтоб завтра ночью выбраться с добычей сюда, выполнить операцию, и к утру кое-кого ждал бы сюрприз.

+1

68

Серый ученик просиял, довольно вильнув кончиком хвоста. Понятное дело, втроём они справятся гораздо лучше.
- Тогда начнём подбрасывать крыс и кроликов,- решил Ветер.- Не думаю, что получится сразу, не знаю, как быстро это выйдет, но будем выбираться сюда как можно чаще. Через два дня давай встретимся ночью снова у норы, и если всё пойдёт хорошо.
Глаза сверкнули жесткой уверенностью.
- Тогда ты и сама знаешь, что будет.
Он улыбнулся, полностью убеждённый в том, что совершает по меньшей мере подвиг для своего племени.

+1

69

Ивушка кивнула. У них все должно получиться! Это даже важнее ее будущей церемонии посвящения. Кошке было мягко говоря без разницы, кто она в глазах соплеменников - ученица или воительница. Ей важнее истинные умения. Можно подумать, став воителем, становишься чем-то лучше. Возможно, более уважаемой. Но добиваться уважения перед теми, кого презираешь... Единственное, чего она хотела - поскорее выйти из-под опеки Кувшинки. А также Гнева. И вот потом она сама себе хозяйка, а вместе с Ветром и Колючим они - хозяева всего леса. И им решать судьбу племен. И именно им переставлять эти фигурки, как в шахматной игре и решать, кому жить, а кому умирать.
-Передай Колючему, что мы договорились. У меня больше нет времени его ждать,-сказала кошка,-тем более, делом пора заняться,-она хитро подмигнула, а затем направилась в обратную сторону, думая, что предпочтительнее: залезть в палатку, будто все это время спала, либо зайти на поляну, как полагается, сославшись на охоту?..
→Березняк

+2

70

Ветер не сдержал улыбки. Он не чувствовал себя прежде втянутым во что-то настолько... Настолько сложное. Теперь надо было каждый шаг продумывать. А ещё ему хотелось хорошо показать себя, достигнуть успехов и исполнить мечту.
- До встречи, Ивушка,- мяукнул он ей на прощанье, недолго смотря вслед речной кошке, а затем повернулся и понёсся к лагерю, не забыв замести свои следы у лисьей норы.- Удачи нам.
Он больше не оборачивался, вскочил на первое ближайшее дерево и принялся перескакивать с ветки на ветку, добираясь так до территории своего племени.
"Неужели Колючий не смог выбраться? Что, неужели Ястребинник не пустил? Не буду лучше гадать, надо его отыскать и всё узнать."
>>> лес

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лисья нора