Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунное озеро

Сообщений 891 страница 896 из 896

1

ЛУННОЕ ОЗЕРО
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1540901787/08c3500d/23999544.png


Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней. Из-за подводных источников вода в этом озере замерзает крайне редко.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

891

Крапинка не просто бежала - летела, легко, казалось, подгоняемая самим ветром. Её переполняли невероятные чувства, и даже ужасные события последних дней не могли их омрачить. Разве что воспоминания о Зарянке... Крапинка сейчас чувствовала лишь бесконечную жалость к сестре - она ведь никогда не станет настоящей воительницей, если останется с беззвёздным отступником Молнией, не имеющим право давать ученикам новые имена!

То, что Грачехвост сам до сих пор не принял предводительское имя, конечно, немножко напрягало Крапинку - но лишь где-то далеко, в самой глубине души. Они ведь идут к самому Лунному Озеру! Ничто не могло быть более настоящим и сакральным, чем церемония, проведенная у его берегов.

Дорога была тяжелой и долгой. За то время, пока они пересекали сначала поля, потом ивовую рощу, потом карабкались вверх по склонам, солнце начало медленно, тягуче клониться к закату. На небе зажглись первые звезды. У вершины очередного подъёма Грачехвост устало обернулся на них, подбадривая взглядом - ученицы подскочили к нему по обе стороны, глядя вниз.

Крапинка ахнула. Меж деревьев ярко-рыжими огненными всполохами отражалось закатное небо. Звук горящего дерева... Но нет, то лишь ветка накренилась и затрещала, склоняясь под порывом прохладного ветра.

— Оно великолепное, да? И кто-то ходит сюда каждую луну… — Крапинка не спускала взгляда широко распахнутых глаз с воды, но кивнула сестре.

— Прекраснее, чем я думала...

Прыть Крапинки словно испарилась, и спускалась она осторожно, каждым неловким движением боясь потревожить торжественность момента. К самому озеру она даже не осмелилась подойти, остановившись в нескольких прыжках от зеркально-гладкой воды, звёзды с которой сияли на фоне алеющего заката.

- Я, Грачехвост… — он обернулся на учениц, и Крапинка гордо выпрямилась, распушив шерсть, — Лидер племени Ветра, взываю к моим предкам-воителям. Взгляните на этих учениц! "Они смотрят, они смотрят на нас прямо сейчас..." Они усердно тренировались, постигая Воинский закон и теперь я могу представить их как новых воительниц племени Ветра! Паутинка, Крапинка, обещаете ли вы чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя?

Крапинку словно осенило. Пеплолист не могла покинуть лагерь, но ведь в воинском законе не прописано, что будущего предводителя обязан сопровождать именно целитель? Они вдвоём с Паутинкой прекрасно справятся с охраной, пока он... разговаривает с предками? Если очень нужно будет, они отвернутся.

Это будет самое почётное ночное бдение, которое только может себе представить воитель.

Обещаю! — дрожащий от восторга голос прозвучал непривычно громко в тишине священного места.

Отредактировано Горихвостка (2022-07-28 15:41:59)

+2

892

- Обещаю, - эхом откликнулись ученицы.

- Тогда властью, доверенной мне Звёздным племенем, я даю вам новые имена.

Грачехвост обратил взгляд на Паутинку.

Паутинка, с этого момента тебя будут звать Паутинница! Племя Ветра гордится твоей стойкостью и выдержкой и поздравляет со вступлением в ряды воинов.

Следующей была Крапинка, но, едва взглянув на ученицу, серебристый воин почуял что-то неладное. Глаза ученицы поблёскивали восторгом, что было понятно, но нутром кот отчётливо чувствовал, что Крапинка ждёт не только своего посвящения.

«О, предки… Только не говорите мне, что она ждёт, когда я получу девять жизней, - даже в мыслях эти слова отдавались глухой болью. – Они с сестрой так долго ждали этого момента, и я в итоге заставлю их сомневаться и во мне, и в себе? Надеюсь, что я ошибся и мне не придётся говорить им этого».

- Крапинка, с этого момента тебя будут звать Горихвостка. Племя Ветра гордится твоей верностью и отвагой и поздравляет со вступлением в ряды воинов.

Грачехвост подошёл к новоиспечённым воительницам и поочерёдно коснулся их макушек подбородком. И чего стоит его благословление? Не будет ли это тяжким оскорблением для предков – сын нарушителя Воинского закона и убийцы, самозванец без имени и жизней, благословляет новых воительниц у самого Лунного Озера?

- Поздравляю, - тихо произнёс серебристый воин, теперь уже почти физически чувствуя, как в умах Горихвостки и Паутинницы зреют вопросы, на которые он не сможет дать достойных ответов. – Звёздное племя смотрит на вас с небес. И ваша мать тоже.

+5

893

Их обещания сливаются в одно, когда они отвечают на слова ритуала, и Паутинка млеет от их невероятного единения.
– Тогда властью, доверенной мне Звёздным племенем, я даю вам новые имена.
И в этот раз она не взлетает ввысь, а только степенно поднимает голову, как того требует значимость давно заученных наизусть слов. Вот они, мгновения, с детства сопровождающие разум на каждом шагу.
– Паутинка, с этого момента тебя будут звать Паутинница! Племя Ветра гордится твоей стойкостью и выдержкой и поздравляет со вступлением в ряды воинов.
В ней всё трепещет, когда Грачехвост оглашает её новое имя, но она вовремя ловит сознание и продолжает слушать, что скажет он дальше.
Это праздник не её одной, приходится напоминать себе.
Крапинка получает имя Горихвостки, и она так гордится ими обеими, что судорожный радостный жар её мыслей должен осушить до дна это озеро.
«Паутинница… Вот и всё.»
Грачехвост подходит и касается её головы подбородком. Паутинница лижет его в плечо в стремлении соблюсти обряд целиком.
Пусть их сейчас представлял Предкам не предводитель племени Ветра, но полноправный избранник Звёзд, и в глазах воительницы он был ничуть не ниже образа, бывшего в голове с ранних лун.
– Поздравляю, – говорит Грачехвост, – Звёздное племя смотрит на вас с небес. И ваша мать тоже.
Она не произносит ни слова, склоняя голову перед серым котом.
Упоминание Форели не получает в ней сильного отклика, она думает, что и в Горихвостке тоже, но прерывать его голос не собирается.
Пусть и Форель смотрит на них, если так хочет.

Отредактировано Паутинница (2022-07-28 16:30:03)

+3

894

Новое имя Паутинки вызвало волну нежного рокота в горле Крапинки. Стойкость и выдержка - в отличие от впечатлительной Зарянки и громкой, нетерпеливой Крапинки, чёрношкурая кошечка действительно особенно выделялась этими качествами. Никогда раньше Крапинка не гордилась своей сестрой так, как сейчас.

— Крапинка, с этого момента тебя будут звать Горихвостка. Племя Ветра гордится твоей верностью и отвагой и поздравляет со вступлением в ряды воинов. — колотящийся, пульсирующий жар в груди вторил словам предводителя. Верность и отвага - вряд ли можно было бы найти качества, более присущие настоящему воителю, тому бесконечно светлому образу, к которому каждый из живых мог лишь стремиться.

Сдавленный писк восторга Горихвостки потонул в их с сестрой обоюдном мурчании. Когда серый кот коснулся подбородком её макушки, Горихвостка лизнула Грачехвоста в другое плечо, зеркально Паутиннице. Будто обозначая, как теперь важно им быть вдвоем, вместе, такими разными, но едиными в служении Ветру. Даже без Зарянки эта церемония не казалась Крапинке неполной или неправильной.

Обычно на этом моменте новоявленных воинов оглушал шквал голосов, целым племенем выкрикивающих их имена. Но сейчас эти имена растворились в священной тишине, и Горихвостка могла лишь верить - а это она умела лучше всего -  что где-то там, в Звёздном Племени, на сотни и тысячи могучих голосов раздается эхо одобряющих возгласов.

— Звёздное племя смотрит на вас с небес. И ваша мать тоже. — словно в подтверждение её надеждам, произнёс Грачехвост. За его спиной догорал закат.

— Спасибо. Я обещаю, что не подведу племя. — Горихвостка почтительно отступила на шаг от предводителя... Предводителя? Спрашивать подобное прямо сейчас казалось крайне нетактичным, но иначе выдержать всю ночь бдения без единого слова она бы не смогла. — Граче..хвост? Прежде, чем мы начнём бдение... Это, конечно, не моего ума дело, но... — она скосила взгляд в сторону озера. — Ты подождешь, пока Пеплолист не сможет отправиться с тобой сюда? Или это произойдет прямо сегодня? — её устроил бы любой ответ, но понаблюдать, хотя бы одним глазком, за тем как предводитель получает восемь жизней, было так интересно...

+3

895

Граче..хвост? Прежде, чем мы начнём бдение... Это, конечно, не моего ума дело, но...

Грачехвост похолодел, ему стоило определённых усилий взглянуть в глаза Горихвостки, при этом ничем не выдав болезненный укол совести, который он почувствовал с первыми словами воительницы.

- Ты подождешь, пока Пеплолист не сможет отправиться с тобой сюда? Или это произойдет прямо сегодня?

- Слова предков слишком загадочны, чтобы я мог их трактовать однозначно, - хотя голос серебристого воина звучал всё так же уверенно, как и до этого, но в синих глазах без особого труда можно было прочитать смятение. – Они пожелали видеть меня лидером, и я буду ждать их следующих распоряжений. Я надеюсь… что они увидят мои усилия и решатся довериться мне окончательно. И как бы это ни было тяжело нам всем признать, предки хотят объединения племени. И я сделаю всё, чтобы Молния отказался от своих слов и убедил остальных.

Каждое слово давалось Грачехвосту с большим трудом – они звучали как обещания, которые он не смог бы гарантировать. Разве он сейчас способен убедить Молнию хотя бы на переговоры, когда сам изгнал его под угрозой смерти? А как он может взять на себя такую ответственность, когда от племени остались две озлобленные шайки, а предки, назвав его наследником Звёздной Сойки, отказались признавать его права? Но выбора нет – надо идти вперёд, даже если его смешают с грязью и свои, и чужие. Вопрос в другом – сколько ещё он будет брать на себя, и возьмёт ли, если племя предаст его, как и раньше? Принесёт ли он клятвы предкам, видимо безразличным к судьбе племени?

- Мне кажется, это именно то, чего от меня хочет Звёздное племя. Они не признают разделённые племена, а хотят видеть нас едиными и сильными, как бы сильно их не оскорбили мятежники Молнии. Тогда звёзды откроются мне.

В сказанное очень хотелось верить, но всё это могло осыпаться за секунду, если предположить, что предки откажутся доверять сыну предателя. А значит, племя Ветра всё же распадётся.

+4

896

– Ты подождешь, пока Пеплолист не сможет отправиться с тобой сюда? Или это произойдет прямо сегодня? – сестра решает вставить видимо самый занимающий её мысли вопрос.
"А что, можно было говорить?"
Паутинница тоскливо думает, что могла бы успеть перекинуться парой слов или хотя бы поздравить с новым статусом, и чуть не закатывает глаза от своей недогадливости. Была же щель между концом посвящения и бдением, в которую, как выяснилось, можно было пролезть – и сестра явно воспользовалась ей по назначению.
Ну, теперь чёрной только бдение и остаётся – раз Горихвостка опередила, начав такой серьёзный разговор про место Грачехвоста и планы предков.
Серый кот даёт чёткий и стройный ответ, и воительница вяло думает, что он наверняка прогонял его в голове уже не один раз.
"Насколько же это должно быть оскорбительно – получить благословение, но неполное?" – она сочувственно смотрит на Грачехвоста.
Паутинница думает, что скорее изгрызла бы каждый камень у Озера и утопилась в его воде, чтобы хотя бы так к ней пришли звёзды и выдали все законные жизни, а не стояла перед ним, излагая совершенно спокойно мысли и кажется совершенно не злясь. Медленно в ней просыпается уважение к воину – ей бы терпения не хватило и на один день правления, а Грачехвост видимо держится, причём очень достойно.
На словах: "Тогда звёзды откроются мне" Паутинница согласно кивает:
– Предкам и в голову не придёт другое решение, если они увидят, что выбрали достойного лидера – и тогда признают в тебе полноправного предводителя.
Она едва не бросает сверху уж точно ненужное: "Не понимаю, почему они до сих пор этого не сделали", и кривится, закрывая пасть от лишних слов.
А теперь – бдение.
Впереди долгая ночь.

+2