Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 701 страница 710 из 827

1

ПАЛАТКА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539787133/fd1c8d15/23844947.png


Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

0

701

- Я помогу тебе, - быстро согласилась Заречье, а я ей опять доброжелательно и кивнула, и улыбнулась. - Только не надо притворятся.
И, о да, я ждала этого вопроса... фразы. Точнее, была готова к нему. На протяжении многих лун некоторые до сих пор с опаской смотрели на меня. Им казалась чуждой моя улыбка, моя жизнь... А я... А я пыталась смотреть на это с нисхождением, привыкнув к этому горькому непонятному одиночеству.
Я грустно улыбнулась, посмотрев кошке под лапы.
- Я не притворяюсь, -  на моих устах всё ещё была улыбка. - Улыба - это теплота. Поддержка. Когда я улыбаюсь, я поддерживаю и себя, и вас... Я... Я рада, что я умею улыбаться и дарить хоть капельку своих положительных чувств другим, - и это было правдой. Идеальной правдой, к которому я так стремилась. Когда-то, до смерти Орлицы, я шла вровень этим идеалам, а сейчас моё сердце охладило одиночество, в котором не было сильных добрых эмоций. Наверное, Заречье заметила мою грусть. Но, признаюсь честно, улыбка - поддержка самой меня, моего сердца, души... Я не могу не улыбаться! Я... Я... хочу улыбаться. Здесь и сейчас. Я хочу вернуть свою жизнь на круги свои, раз меня простило Звёздное Племя. Я хочу...
- Именно с улыбки появляется доброта, с доброты мир, а с мира - счастье. И как бы ни было плохо, я хочу верить в лучшее.
Я улыбнулась и поднялась на лапы, выходя из палатки.  Погода сегодня... пасмурная. Но почему же мне стало так хорошо от своих слов? Может быть, я в них настолько поверила, что они стали реальностью? Ох, Звёздные Предки, пусть это будет именно так!
Ведь все они умерли не зря...
- Главная Поляна.

0

702

Целительница лишь странно улыбнулась на просьбу Заречья и объяснила:
- Я не притворяюсь. Улыбка - это теплота. Поддержка. Когда я улыбаюсь, я поддерживаю и себя, и вас... Я... Я рада, что я умею улыбаться и дарить хоть капельку своих положительных чувств другим, - ответила красивая черепаховая кошка, внимательно изучая землю под лапами чёрной воительницы.
"Зря стараешься объяснить мне всё это. Для меня улыбка это лишь маска, под которой скрывают истинные чувства и чаще всего они, увы, не такие тёплые, как ты описываешь." Бывшая одиночка отвела холодный взгляд. Она не помнила, когда в последний раз улыбалась. А улыбалась ли вообще? "Опять ты за своё! Ну сколько можно!" - одёрнула сама себя воительница.
Она вновь скользнула взглядом по морде Листвы, пытаясь различить настоящие эмоции. "Мы чем-то похожи... Вот только я давно уже проиграла эту битву, а ты всё ещё борешься, всё ещё веришь, что счастье ещё может вернуться к тебе. Ты ещё не понимаешь на сколько заблуждаешься." - с лёгкой грусть подумала Заречье, - "счастье уже не найти, если однажды ты не уследил и потерял его."
- Именно с улыбки появляется доброта, с доброты мир, а с мира - счастье. И как бы ни было плохо, я хочу верить в лучшее, - её зелёные глаза сияли надеждой. Бывшая одиночка хотела было разочаровать её горькой правдой, но представив себя на её месте, она просто не смогла произнести ни звука, лишь небольшая фраза сорвались с её языка, но она была совершенно не та, что чёрная кошка хотела сказать:
- Я позову с собой Аконита, он поможет нам донести мох, - коротко сказала Заречье выходя вместе с целительницей на главную поляну. С оруженосцем у них были довольно холодные отношения. Кошка лишь выполняла основные задачи наставника, а ученик, как и требует от него воинский закон - подчинялся.
Удивительно, что предводительница вообще доверила ей обучение оруженосца. Да и сам Аконит наверное был не в восторге от того, что из всех соплеменников ему в наставники досталась самая неприветливая и ворчливая кошка в племени Теней. "Но ничего, потерпит."

Отредактировано Заречье (2015-11-29 13:32:12)

+1

703

*после посвящения*
--> Главная поляна

В наставники, как оказалось, Акониту досталась Заречье. Больше всего бурый ученик радовался за сестренку. Ей дали Клёна в учителя. Он был старшим воителем и давно доказал племени свою преданность. Брату же Аконита - Огоньку наставницей стала Терновница. За него он был не меньше рад, чем за Вьюнок.
Первым заданием Заречья была помощь целительнице. Что ж, это очень даже неплохо. Как только послышался голос наставницы из палатки целителя, Аконит рванул в пещеру, даже не ответив на голос.
- Вы меня звали? - переспросил молодой оруженосец, затормозив перед входом.
Взгляд метнулся сначала на Заречье, а потом мгновенно перелетел на Листву. И к целительнице и к наставнице он относился с уважением, как подобает любому ученику, поэтому он кивнул в знак приветствия. Отдышавшись, Аконит подошёл поближе к учительнице и спросил, кивнув на мох.
- Это нести?
Хвост медленно вилял из стороны в сторону, чуть медленнее маятника, взгляд был заинтересованным. Это означало, что ученик мог прямо сорваться с места, как только кошка укажет ему, что сделать. В нем осталась ещё та детская импульсивность и энергия, которая им и управляла.
Интересно, а после мы пойдём на тренировку? Да! Хочу потренироваться!

0

704

Офф

Надеюсь Изу не будет топать лапками и я за нее отпишу переход

◄ Главная поляна
В палатке его ожидало "нечто". Конечно же кот привык видеть кровь, да и этот металлический запах был ему хорошо знаком, но насколько же он был отвратителен, когда к нему примешивался запах молока. да, он помнит тот день, когда родилась Молния и что именно так и пахло от Серой Шеки. Это всё пройдет, выветрится, но память об этом ужасном сочетании, осталась навсегда в памяти кота.
- Привет, - спокойно проговорил кот и подошел к серой кошке. - Давай я помогу тебе перебраться в Детскую. - Кошка выглядела уставшей и измученной, однако сияние ее глаз, явно говорило о том, что она найдет силы для этого непродолжительного пути.
Змей посмотрел на котят. Один из них был очень похож на Мордогрюма, что сразу же натолкнуло кота на их происхождение. Хотя... Кто знает, может это он в маму, но просто шерстка немного темнее, но сейчас было не до разбирательств. Аккуратно подобрав этот "дубликат", и дождавшись пока молодая королева возьмет второго котенка, они выдвинулись"в путь".
► Детская

0

705

Котенок ожидал нападения сбоку. Не сверху.
Сладкая дрема в мгновение ока исчезла с мордашки полосатика, когда неведомая сила подняла его над подстилкой, взяв за шкирку. Первым делом кроха зафырчал, потом издал мужественный писк. Следуя инстинктам, введенным природой в помощь мамам-кошкам, темный комок поджал задние лапки, а хвостик его поместился между ними. Казалось, он быстро успокоился, но это было правдой лишь отчасти. Малыша поглотило нечто вроде шокового оцепенения.
Невесомость пугала. Куда делась опора? Верни, верни!
И маминого тепла уже нет рядом.
Верни тем более!
Ты, ты!..
Кто?
На запах незнакомец, державший его, оказался котом, только аромата трепче, чем у такого же кота помладше, недавно вошедшего в целительскую.
Теперь котенок знал примерно, с кем имеет дело.
Запала это не убавило, и полосатик вновь подал голос, когда немного привык к своему неудобному положению.
- 《Верни меня вниз!》 - приказывал он. Конечно, на никому не понятном языке. Для окружающих это было неистовым《мяу-мяу-мяу》. Весьма громким, чтобы достать воителя, и чтобы мать решила, будто чадо в беде. К несчастью для хитрого плана малыша, Изумрудная видела, что её кроху всего-то несут в детскую.
Братца тоже подняли, и котята из целительской отправились на главную поляну. Темныш старался крутиться первое время, но за шкирку его держали цепко, и котенок быстро усмирился. Иногда мотал головкой по сторонам, будто бы оглядываясь.

---------->Детская

0

706

Я, словно разъяренный зверь, ввалилась в свою палатку. Перед глазами плыло. Пол, всегда казавшийся мне  горизонтальным, вдруг поплыл наискосок. Я зажмурилась, прижала лапу ко рту, чтобы из меня не вышло ничего более. Тяжело вздохнув,  я прошла сквозь облачко пара к травам. Пьяно, еле-еле. Упала перед кучей, стала судорожно вспоминать, что же мне надо... Голова трещит, так больно, всё опять плывёт в которых раз!  Я разметала все ягоды, все травы в разные стороны, нет того, нет ничего, что мне надо! Ох, пожалуйста, где же это... Моя лапа тянется к каким-то листьям, я подношу их ближе к себе... нет, не то!  Другое, где же оно... Как же болит... Как же больно! Ох, меня сейчас стошнит. Как же жарко!  Пожалуйста, нет... Огнекрылка, пожалуйста, помоги мне. Ох, слёзы боли застилают глаза. Я не вижу того, что мне нужно... Я растянулась на полу. Что же... Чего же мне нужно? Где оно? Силы покидают меня. Я лежу к куче вялых трав, и среди них нет ничего болеутоляющего! Подсолнух, мята... Малина... Где это всё?
Вот. Вот оно! Вижу. Там, далеко, между какими-то корнями, между темнотой и светом лежит то, что мне нужно.  Я вытянулась из последних сил, протягивая лапу и подталкивая к себе маленькую красную полузасохшую ягодку.
- Тис, - не совсем осмысленно пробормотала я, слизывая с земли алую ягоду. Это было моим спасеньем, в агонии это было чем-то прекрасным.
Но я даже не осознавала, что это смерть-ягода, что она вообще тут не должна быть, что  это всё - не я...
В углу мелькнула чёрная тень с белым пятном и ужасной улыбкой. Мир опять закружился, мне жарко, дико жарко,  я теряю сознание, ягода всё ещё на моём языке, надо сглотнуть, она спасёт меня. Спасёт!
Да, она спасет тебя, Листва.

0

707

Главная поляна >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Бааатюшки, и тут еда. Радостно заметив, что обезумевшая Листва шарит лапой по травам, я моментально оказался подле неё. Так, что тут у нас? Всякие мазилки, пахучки... Ага, а под лапами что? Красненькое такое... Я вообще, если вы ещё не заметили, без комплексов, вполне себе такой сообразительный и любознательный кот, которому если что-то непонятно, то он обязательно спросит:
- Ух ты? А это для чего?
Листва разворошила лапой ягоды.
- Тис.
Пис? Она сказала "Пис"? Или "Мис"? Сделав глаза, как у совёнка, я всего лишь наивно поинтересовался.
- А этот фис, он вообще как? Вкусный?...
Какого чёрта меня дёрнуло за язык? Была ли на то воля Предков или нет, но целительница замерла. Словно я нажал на кнопку и время остановилось. Какие-то странные звуки зашебуршали в моей серой голове. Похоже это были чьи-то шепчущиеся голоса. Короче говоря, чтобы то ни было, я это раньше не слышал. Они убрались из головёнки так же быстро, как и появились. Вот странно-то. Надо будет потом у кого-нибудь спросить, что это могло быть...
В первые секунды казалось, что целительница видит перед собой идиота, честное слово. Представьте себе картину. Она собирается съесть на полном серьёзе смертельную ягоду, а тут я такой со своей грамматикой. Ей бы дать мне леща, чтоб танцевал отсюда, а самой продолжить начатое, да не тут-то было...

+1

708

Внезапно мой взгляд переключился на котёнка, что стоял рядом. Его взгляд был любопытным и наивным. Он не боялся. Единственный, кто пришёл. И разум внезапно прояснился. Я выкашлянула ту самую ягоду. Моё дыхание сопровождалось хрипом, горло болело. Но краем глаза я ухватила вопрос мальца.
- он вообще как? Вкусный?...
Да, действительно, зачем я... Вкусный ли? Вкусная ли смерть? Кто ж знает... Я стала потихоньку подниматься. Лапой я раздавила ягоду. Где-то позади котёнка мелькнула тень.. или, мне показалось? По моему телу прошла дрожь, я продолжала смотреть туда, где было оно...
- Ты ведь Тисовик, да? - упавшим голосом просипела я, с трудом поворачивая голову на котёнка. Он... Он... Ужас сковал меня. Не может быть... Неужели это знак? Знак?! Он моя смерть? Нет... Он - новое условие? Либо моя жизнь, либо я воспитаю ученика? Я с трудом сглотнула. Но малыш смотрел на меня беззаботно. Мой ужас не передавался.  Собрав волю в лапу, я села ровно.
- Эта ягода имеет такое же название как и твоё имя. Ну, похожее, - мило улыбнулась я, преобразившись в лице. - К сожалению, она очень опасная ягода. Если съесть её, то умрёшь, - серьёзно сказала я, печально и наигранно вздохнув. Но котёнок не мог этого заметить. Уже миллион раз я улыбалась и вздыхала также.  - А я, мышеголовая кошка, перепутала её, пока мне было плохо, вот и решила съесть. Только давай никому ни слово об этой досадной ошибке? Тссс, а то подумают, что Листва совсем уже, травы путает... - рассмеялась я, потрепав хвостом котёнка по голове. Сказка состряпана. Всё. Осталось заставить его быть моим учеником.

0

709

...Тисовик? Да?...
<<Да что она заладила своими странным словами?>>
Робко сжавшись, что прервал её на важном моменте, котик шаркнул лапкой и пискнул:
- Ну да. Совсем недавно стал Тисовиком. Вы, наверное, меня с кем-то путаете?
Спорить и перечить целительнице было боязно, так как она была не последней кошкой в племени, а он всего лишь пока что небольшим выходцем с земли под названием "Детская". Помотав пушистой головой, Тисовик поднял на неё свои обескураженные зелёные глаза.
- То есть... Вы хотели съесть смерть-ягоды? Я про них слышал от старейшин. Так Вы же бы умерли!
Уже слегка обнаглев, котик подошёл к раздавленной Листвой ягоде и с претензией уставился сначала на неё, а потом на врачующую.
- Я никому не скажу, если Вы уберете их подальше. А то вдруг кто-нибудь ещё их перепутает.
Малыш на этот раз был абсолютно серьёзен, его не сломило даже ласковое потрёпывание хвостом между ушей.
- Кто бы нас лечил, если бы Вас не стало?
Задумчиво ковырнув коготочком мох, мальчик испытывающе смотрел на целительницу, которая сейчас выглядела уже куда более лучше и спокойней, нежели до его прихода. Это, естественно, льстило пареньку.

+1

710

- Я никому не скажу, если ты уберешь их подальше. А то вдруг кто-нибудь ещё их перепутает, - взволнованно заявил котёнок, беспокойно посматривая на остатки тиса. Я наступила на них лапой. Всё. Не смотри. Я подняла холодный взгляд на котёнка.  В какой-то момент я не смогла сдержать внутренние эмоции.
- Я их уберу, - улыбнулась я. Но мой голос звучал грозно и твердо. Я сама не помнила, откуда у меня эта ягода. Знала одно - меня хотели убить. Да. Всё это не случайно.  - Это последняя ягода. Хоть она зовётся смерть-ягодой, но иногда она используется в заживляющих мазях, - лаского пояснила я, с какой-то странной монотонностью растирая по полу куски бедной ягодки. Растереть. Чтобы никто не видел. Никогда. - Ты ведь не расскажешь никому? - невольно спросила я его, хотя это было скорее утверждение, нежели просьба. Я не могла держать себя в лапах, меня тошнило от происходящего. Неловко, не так, жестоко! Лапы предательски подрагивали от моего напряжения.
- Кто бы нас лечил, если бы тебя не стало?
Вот поэтому и я жива сейчас. Я вздохнула и покачала головой, не в силах озвучить свои мысли.
- Тисовик, ты бы хотел пойти по моим стопам? - в лоб спросила я, на этот раз не улыбнувшись. Мои намеренья были серьёзны. Я подалась вперёд и заглянула котёнку в глаза. - Я серьёзна.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя