Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 631 страница 640 из 827

1

ПАЛАТКА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539787133/fd1c8d15/23844947.png


Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

0

631

Вот кого сейчас Штормолап действительно не ожидал увидеть — так это наставницу. Ему упорно казалось, что Неясыть останется в овраге или просто будет слишком зла для того, чтобы придти в палатку. Впрочем, чего греха таить, глубоко в душе угольному хотелось, чтобы палевая красавица пошла следом за ним. Как угольный ни старался, а чем больше времени он проводил с Неясытью, тем тяжелее было подавлять свои чувства. С каждым разом он допускал все больше оплошностей, открывая собственное сердце и при этом постоянно оступаясь.
Появление воительницы шакал заметил не сразу, в этот момент он уже находится в состоянии полу-дрема, выйти из которого оказалось куда сложнее, чем поначалу предполагал сам Штормолап. Лишь когда притупившиеся рецепторы носа зацепились за легкий аромат, исходящий от шерсти палевой, оруженосец слабо повел ушами.
-Температура? - переспросил, но почему-то лишь про себя, угольный, заслышав совсем рядом обеспокоенный голос наставницы. Вновь закрыв глаза, прерывая зрительный контакт, ученик дернул губой и расплылся в слабом оскале-улыбке. Подумать только, его вылизывает сама Неясыть, это наверное какой-то жестокий сон, не иначе. Было одновременно и приятно и больно. Он...оказался не готов к такой ласке, ведь в последний раз такую «заботу» проявляла к нему лишь матушка. А относиться к палевой, как к матери — он просто не мог. Оруженосец хотел успокоить кошку, сказать, что он конечно же справится, но вместо этого, почему то, из пасти вырвались совсем другие слова.
-Ну зачем, - прохрипел Штормолап, морщась от неприятного ощущения в горле, будто веткой полоснули, -я же так вас люблю...
Выдохнув эту фразу, угольный попытался чуть переместиться, хотев было скинуть лапу красавицы с себя, но в результате лишь слабо повел плечом. Алое марево заволокло разум, развязывая хмурому Штормолапу язык, который он так долго держал за зубами. Все, что он бережно хранил и перед чем кропотливо старался выстроить непроходимую стену — в одночасье всплыло.
-Когда я стану воином...- хватанув пастью воздух, продолжил оруженосец, приоткрывая заплывший, но от этого не менее хищный, глаз, - вы от меня не сбежите и не спрячетесь. Хотите вы того или нет.
Это было весьма в стиле того существа, чей девиз по жизни звучал как «Доминируй, властвуй, унижай». Шакал не отличался особой нежностью или тактом, он проявлял заботу так, как мог - грубо и неловко. Он не знал, как еще передать все свои чувства, поэтому говорил так, как ощущал сам. Штормолапу всегда хотелось быть на стороне Неясыти, в буквальном смысле стать ее тенью и никому не отдавать. Наверное, настоящим собственником он стал при посвящении в оруженосцы, когда впервые повстречал эту невероятную особу.
Почувствовал, что еще одна сказанная фраза обернется удушьем, угольный замолчал, рвано задышав.

Отредактировано Штормолап (2015-03-19 22:29:16)

+2

632

Ученика понесло конкретно, вид у него был такой, словно он только что слез с карусели, не иначе. Он закатил глаза и стал что-то бормотать про любовь и про укрытие. Неясыть прильнула ухом к нему поближе, чтобы разобрать сквозь кашель и хрипы, чего он там несет.
вы от меня не сбежите и не спрячетесь. Хотите вы того или нет.
- Твою-то через бревно...
Присвистнула наставница. Удивлению не было предела. Он, понимаете лежит, бредит и умудряется о всяких глупостях думать. Да ещё с таким маньячным уклоном. Лизнув ученика в лоб ещё раз, она тихонько проворчала.
- А куда ж я от тебя дальше лагеря денусь, Дон Жуан мой малолетний?
Оглядевшись, кошка поняла, что без Листвы тут действовать не стоит, так как повсюду было столько трав, сколько ты учить будешь полжизни, не то, что уж наспех дать ученику без определённых знаний.
- И давно это у тебя?
Она напряжённо сузила глаза, продолжая держать лапу у него на груди, периодически похлопывая чёрного, чтобы тот не потерял сознание и держал глаза открытыми.

0

633

Я никого не поприветствовала, никому больше ничего не сказала, а сразу отправилась в свою палату. Я мигом вошла во мрак, и даже не дав привыкнуть глазам, подошла к Штормолапу. Моё сердце предательски замерло, а эмоции вырвались наружу. Я... Я честно не знала, что всё будет настолько плохо.
- Что же, самое время вступить мне с бой с этой болезнью, - нервно улыбнулась я, огибая Неясыть и идя за травами. Я взяла последние завядшие листья мяты, которых было так мало, что я сомневаюсь, что они сыграют хоть какую-то роль в исцелении ученика. Так же я решила взять можжевельника, который мог бы улучшить дыхание кота. Не пожалела я и листья крестовника. которые могли бы придать Штормолапу сил. Всё это я положила перед носом чёрного, глядя в ему в глаза.
- Съешь, - произнесла я, а затем уселась рядом. - Это будет долгая битва, однако всё под контролем. Как только мы поборем Кашель, ты резко пойдёшь на поправку, - мягко улыбнулась я.
Но никто не знал, как тяжело давалась мне эта улыбка.
Я буквально бросила Штормолапа одного на смерть, разбираться с другими делами... Если он умрёт, то я сойду с ума... Но... По крайней мере, никто у меня раньше не умирал, и я не хочу, чтобы он был первым.

0

634

Много ли или мало прошло времени, как появилась Листва, Неясыть не знала. Но то, что целительница явилась, словно тропический дождь в сезон засухи, это однозначно. Воительница, широко раскрыв глаза, напряжённо смотрела на то, что дают Штормолапу. Трав в племени было не так много, но Листва их явно не жалела на ученика. Понятное дело, разговор снова прервали, и они снова не дошли до самой сути, но главным это сейчас не являлось. Кошка бесшумно встала, обошла лежащего ученика и подошла к сидящей Листве. Та выглядела уставшей.
- Скажешь, это на всю луну?
Она мотнула головой в сторону больного. Она и сама прекрасно понимала, что ближайшую неделю, а то и две он точно не встанет на лапы так твёрдо, как этого требовал Воинский Закон... А тем более, она сама...
Судя по выражению морды Листвы, стало понятно, что она начала корить себя за то, что так долго отсутствовала, бросив Штормолапа одного.
Хотелось как-то утешить целительницу и снять хоть часть груза с её плеч. Она положила свою лапу на лапу Листвы и посмотрела ей в глаза:
- Всё хорошо, я была с ним здесь и не давала окончательно потерять сознание...
Потом помолчала и улыбнулась:
- Столько жизней проходит через твои лапы... Спасибо тебе за всё, что ты делаешь для нас...
Потом она обвела глазами палатку и предложила помощь.
- Может быть и мне удастся что-то сделать для тебя? Тебе что-нибудь нужно?

+1

635

-«Давно» что? - мысленно огрызнулся Штормолап, уже более не в силах извлекать из пасти членораздельные фразы и предложения. Он и так много разболтался за последние пять минут, да и, глаза то и дело слипались, в попытках утянуть замученного угольного в мир сновидений. Лишь только назойливые тычки Неясыти не позволяли этому случится и, признаться честно, сейчас оруженосца это крайне раздражало. Он искренне не понимал причины, по которой ему не дают укрыться спасительным сном -что наверняка бы тоже подлечил, хотя бы нервы- до прихода Листвы. Впрочем, о настроении шакала мог сказать лишь хвост, что изредка угрожающе подергивался, тем не менее, сопротивляться Штормолап давно уже прекратил.
Возникшая тишина, на этот раз, была воспринята с распростертыми лапами и на ура, наконец, рецепторам удалось притупиться и ученик даже умудрился начать неспешно «убаюкиваться» под периодическое давление лапы наставницы на грудину. Поэтому провалившись в состоянии «ни сон, ни бодрствование», Штормолап не заметил прихода целительницы. Лишь только когда нос защекотали лепестки каких-то растений — угольный приоткрыл глаза, старательно фокусируя их на травах, а затем и на черепаховой кошке. Он бы сейчас так и не понял, что делать с этой горстью, если бы откуда-то сверху не последовало настойчивое «съешь».
Развернувшись поудобнее, угольный неуклюже ткнулся носом в травы, старательно сдерживая кашель, клокочущий в грудине, дабы не «сдуть» лекарство. Неспешно и с явной натугой, но оруженосец слизал выданную порцию растений, которые сейчас едва ли отдавали неприятной горечью.
Штормолап не слушал Листву, как только с травами было покончено, он вновь завалился на бок, прикрывая потускневшие от болезни глаза и в последний раз бросая взгляд на Неясыть, прежде чем и вовсе прервать зрительный контакт с внешним мир. Уж на этот то раз ему дадут немного поспать, верно?

+1

636

Устало кивнув на вопрос Неясыти, я опустила виновато голову и уставилась в пол, на Штормолапа.
Я неотрывно смотрела на спящее тело. Мне всё ещё хотелось верить в то, что всё обойдётся хорошо. Но мою спину грел холод. Именно грел. Ибо я промёрзла насквозь, а в горле зажался комок... Мне было страшно потом смотреть Неясыти в глаза, если он всё-таки умрёт.
Внезапно Неясыть встала и подошла ко мне. Я  посмотрела ей в глаза,  поднимая опущенную голову и выпрямляясь. Что я  там говорила? Нужно быть вечно улыбающейся и весёлой. Ибо только так я смогу дать надежду на хорошее будущее соплеменникам. Если та, которая их лечит будет расстраиваться и грустить, то им моё настроение тоже передастся... Поэтому, соберись, Листва. Я знаю, ты сможешь. Ты сильная. Воительница положила свою лапу на мою и внимательно посмотрела мне в глаза. Я хотела отвести взгляд, но не отвела, почувствовав, что сейчас мне будет очень трудно без поддержки. Я вяло улыбнулась.
- Всё хорошо, я была с ним здесь и не давала окончательно потерять сознание... - сказала синеглазая, мягко улыбнувшись. Успокаивает? Ладно... Но это значит, что я дала слабину. Надо быть сильнее. Я подтянулась ещё раз, не давая своему тело сгорбиться.
- Столько жизней проходит через твои лапы... Спасибо тебе за всё, что ты делаешь для нас... -  поблагодарила Неясыть. Я расплыла в улыбке. Если бы ты знала, как мне приятно. И всё же, я не делаю слишком многого. Я ещё не научилась. Я ещё не могу держать свои эмоции в узде. Я вновь промолчала, не в силах сказать спасибо. Тяжесть и грусть одолевали меня с новой силой.
- Может быть и мне удастся что-то сделать для тебя? Тебе что-нибудь нужно? - поинтересовалась коричневатая. Я оглядела палатку. Честно говоря, мне нужна была помощь. Собрать новые травы, проследить за Штормолапом... Хотя, его стоит оставить в покое. Но всё таки теплом обеспечить. Оставлять Неясыть греть ученикая не могу, так как у неё есть свои обязанности. За травами сейчас сходить тоже не могу, ибо мне совестно его оставлять одного... Если он... Всё. Если он очнётся без меня, то может  натворить тут дел. Я передвинула хвост. Мда, ситуация печальная.
- Нет, спасибо, - немного помолчав, отозвалась я. - Сейчас тебе нужно идти на Скалу Собраний, - произнесла я, улыбаясь. Я понимаю её чувства. Я понимаю, что она наверняка хочет остаться. Но я не могу. Я не могу отнимать у племени Воительницу по такому делу. Я отвернулась.  - Если хочешь, - чуть подумав, произнесла я, - можешь прийти после него рассказать мне новости. Мне нужно отдохнуть.
Я пододвинула свою подстилку к Штормолапу и легла рядом, касаясь бока кота.
Пожалуйста, пусть Звёздные Предки спасут его.

0

637

>>>>>>>допустим с охоты
Эти пол луны проходили в непривычном для Орлицы размерянном и спокойном темпе. Обыденность и систематизированная до мелочей жизнь ячейки племени, не более того. Охоты, патрули, ежегодное весеннее укрепление палаток, поломанных под весом долгих зимних снегов... Всё было серо, обычно и одинаково.  Несколько раз за это время Орлица, гонимая внезапными порывами тоски и депрессии, которые прежде не были ей свойственны, уходила куда-то вглубь хвойного леса надолго подальше от лагеря, чтобы побыть в одиночестве, подумать...Пару раз лапы выносили её к границе с Речным племенем, где она подолгу бродила взад и вперёд, упорно убеждая себя в том, что она не ждёт появления Выдры, а просто гуляет... Но его не было. Ни один, ни с патрулем он ни разу не был встречен ею за это время. Её угнетало это... Она чувствовала себя совершенно разбитой, порой ей казалось, что ей и вовсе всё приснилось... И в такие моменты она вспоминала о Сапсвне. Причем чувства этой всеми силами скрываемой даже от себя самой обиды на Выдру засталали заново пожить сильную тоску по Сапсану...
Ей было плохо. И физически, и морально... Она ощущала инстинктами что что-то с ней происходит, но не могла понять что... Как будто она готовилась к чему-то и чего-то ждала. Очень сильно ждала... И эта тяга к обоим котам, та плотно сидевшим в её сердце стала потихоньку слабеть. И именно от этого была эта пустота.
Вот так вот и занесло её вечером, посл собрания в палатку целительницы. Ей не с кем было больше поговорить... Листа была ей единственной подругой, которой она могли довериться... Оставалось только побороть этот стыд перед ней за ту ложь в речном лагере.
- Листва?- тихонько позвала она заходя в пещеру. Это Орлица вела ночной образ жизни, а от у Листвы всё могло быть совершенно по другому... Может она в одно время с королевами спать ложиться? Специально чтобы раньше всех встать.

Отредактировано Орлица (2015-04-07 13:28:07)

0

638

- Нет, спасибо..Сейчас тебе нужно идти на Скалу Собраний...
Листва ненавязчиво намекнула, дескать пора сматывать удочки и отчаливать из палатки. С этим кошка была явно не согласна, она всей душой желала быть рядом с учеником такой момент, чтобы следить за каждым его хриплым вздохом. Мало ли что? Она кисло улыбнулась уставшей целительнице и кивнула.
...можешь прийти после него рассказать мне новости. Мне нужно отдохнуть.
Благодарный взгляд. Знахарка, конечно, сделала вид, что собирается закрыть двери лазарета до утра перед воительницей, но всё же... Оставила калитку чуть приоткрытой...
В знак уважения воительница склонила голову и проурчала.
- Перед сном я принесу вам еды, на всякий случай, и свежие новости. Думаю, Собрание обещает быть интересным.
С этими словами, кошка тихо вышла из палатки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Скала Собраний

0

639

После собрания Жабозвёзд зашел в палатку к Листве, еще и прихватив мышь по дороге, так как у целительницы наверняка было столько забот, что не хватало времени банально остановиться у кучи с едой и перекусить. От него не укрылось, что целительница не была на посвящении Камышницы. Совершенно невозможно было подумать, что верная целительница просто не одобряла его принятие этой воительницы в племя Теней, так что кот понял, что у нее тут все было не очень хорошо.
- Вот, Листва, поешь потом, - негромко сказал кот, положив дичь не перед носом у нее, а неподалеку, чтоб когда она встала, то занялась ужином. Сейчас пестрая целительница лежала рядом со Штормолапом, - Все в лапах Звездного племени, но пусть он скорее пойдет на поправку.., - Жабозвёзд чувствовал потребность быть в курсе всего, что происходит в племени, но дознаваться во все крайности, чем болел молодой кот, не хотел. Лишь бы Листва знала, что делать (в крайнем случае теперь попросила бы помощи в травах или знаниях у Тмина с Осокой), и лишь бы это было не заразно - больше ничего не нужно.
В палатку зашла Орлица. Жабозвёзд посторонился, а потом тактично попрощался с Листвой. Еще раз окинув сочувствующим взглядом спящего оруженосца, кот покинул палатку.
>>> Пещера предводителя

0

640

- Перед сном я принесу вам еды, на всякий случай, и свежие новости. Думаю, Собрание обещает быть интересным, - решила Неясыть и в хорошем, как казалось мне, духе, покинула мою палатку.
Я уставилась на спящее тело, решив, что оставить его мне будет не очень верным решением, поэтому вздохнув, я закрыла глаза. Но вскоре от вибрации земли, я их открыла и увидела самого Жабозвёзда с мышью в зубах. Я поспешно поднялась и приосанилась. Я была вся заспанная и у меня буквально не было сил ни на что более.
- Вот, Листва, поешь потом, - сказал рыжий кот, положив еду неподалёку от подстилок. Я ему с благодарностью кивнула. - Все в лапах Звездного племени, но пусть он скорее пойдет на поправку.., - добавил кот. Я вновь кивнула, на миг переведя взгляд на Штормолапа. Я хотела было сказать, что он пойдёт на поправку, но вдруг в мою палатку зашла Орлица. Поспать мне точно не дадут, хоть сейчас и не так поздно.
- Листва? - растерянно позвала она меня. Жабозвёзд поспешно ретировался, как показалось мне. Но на самом деле он просто решил не мешать мне. Пожалуй, мне уже нужен вскоре ученик. Я посмотрела в ясные глаза подруги и встала, подойдя в самый дальний угол. Жестом хвоста я подозвала её к себе.
- Говори так можно тише и внятней. Нас никто не должен услышать, - предупредила я, озираясь по палатке. - Так вот... Мне кажется, или ты потолстела котятами? - я сузила глаза, переведя взгляд на пузо кошки. Нет, узнавать беременность это дар целителей. Мне кажется, что если бы я не стала ею, то и не заметила. Но эта походка, этот живот... Нет, я даже невооруженным глазом вижу. Вот точно. Я недовольно окинула взором Орлицу. Мне не составило труда догадаться, от кого котята. Я бы и подумать не могла, что это от кого-то из нашего племени.
Уж слишком она часто гуляет...
И главное. Что теперь нам делать? Я вздохнула.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя