Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов


Пещера воинов

Сообщений 271 страница 278 из 278

1

ПЕЩЕРА ВОИНОВ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539785472/3357bac9/23844519.png


Эта пещера располагается ближе остальных к выходу из лагеря, чтобы воители в любой момент могли проснуться первыми и дать отпор внезапно ударившей по племени беде. Здесь более просторно, чем в пещере оруженосцев и в Детской. Повсюду разложены аккуратные подстилочки, которые ученики обязательно периодически должны менять. Посередине обычно размещается гнёздышко глашатая племени Теней, а рядом, ближе остальных к центру, спят старшие воители, глубоко уважаемые в племени, как это есть и у соседей. Влюбленные коты чаще всего имеют подстилки, расположенные рядышком друг с другом.

0

271

Вероятно сейчас Коготь рвал и метал в мыслях все и вся, как и вероятно то, что Мерцающей вовсе не стоила приходить сюда. Но все таки странное стремление убедиться в том, что глашатай тут и с ним все хорошо... по крайней мере физически... никак не могло покинуть её. "Коготь сильный! Он справится! Все будет хорошо... Какие глупые и наивные мысли. Каждый в этом мире нуждается в поддержке, потому как ощущать себя одиноким - самое худшее, что может с вами приключиться. Уж об этом воительница знала прекрасно, ведь избегала подобных мыслей и чувств едва ли не на протяжении всей своей жизни, и весьма неплохо, надо сказать.
Спешно уступая по земле, светлошерстная совсем не заботилась о звуке, она хотела, чтобы глашатай слышал её. Так и случилось.
- Кажется, ты должна была пойти на тренировку со своей ненаглядной ученицей или она тебе уже надоела? 
Его слова эхом разлетелись по пещере, отразились от всех стен сразу и прошли через слух кошки. Светлошерстная как бы невзначай подала плечами и подошла ближе. Кот обернулся, а терпкий янтарь его глаз уставился прямо на воительницу. Не сказать, что ей стало не по себе, но от такого взгляда Мерцающая уже успела отвыкнуть.
- Я дала ей задание, что должно продемонстрировать её навыки ориентирования, выдержки и терпения. Она проходит его в лагере, а завтра мы отправился на полноценную тренировку. - Голубоглазка не отводилась взгляда, позволяя глашатаю изучать голубые омуты тревоги и надежды. - Собирается сильный дождь. Безнадёжно отправляться в такую погоду, но вряд ли ты гонишь желанием слушать мою болтовню по этому поводу.
Она улыбнулась и замолчала, сев рядом с бурым исполином.
- Как ты? - Вопрос был задан почти шепотом с явно различимыми нотками волнения в тоне. - Если хочешь, ты можешь высказать мне все, что накипело.

+3

272

- Я дала ей задание, что должно продемонстрировать её навыки ориентирования, выдержки и терпения. Она проходит его в лагере, а завтра мы отправился на полноценную тренировку, — воительница не отводила от него взгляда, в котором промелькнула заметная тревога.
Коготь обессиленно выдохнул, чувствуя, что уже сам на пределе. Кошка подошла ближе к нему, проронив что-то про то, что собирается дождь. Скоро их будет полным полно. Сезон Листопада так близок. Надо будет позаботиться об утеплении палаток, поохотиться напоследок и разобраться с хищником, который не даёт нам покоя. Интересно, попадётся ли кто-нибудь ещё в его зубы и когти? Сколько ещё будет потерь? Глашатай на мгновение представил, что и сам падёт жертвой — его тело станет совсем холодным, безжизненный, а горячий янтарь потухнет.
- Как ты? — он не сразу заметил, что Мерцающая села рядом с ним, едва ли не касаясь к нему боком. - Если хочешь, ты можешь высказать мне все, что накипело.
— Ты словно сама не понимаешь, — он поморщился и безжизненно уставился в сторону выхода. — Змеезвёзд меня и слушать не хотел. Сам принял решение, — глашатай впился когтями в рыхлую землю, чувствуя, как злость начала кипеть в нём. — Никогда не будет так, как было раньше. Наше племя разъедают изнутри, а остальные делают вид, что так и надо, — Коготь уставился на Мерцающую с вызовом и добавил: — В прочем, ты и сама была только рада присутствию наших гостей. Ох, простите, теперь они уже наши соплеменники, — сколько сарказма было слышно в этом холодном голосе, а в глазах мелькнула насмешка. — Ещё и вертишь хвостом перед этим Аконитом, — упрекнул Коготь, не сводя взгляда. — Считаешь, что станете хорошей парой? Я так не думаю. Тебе надо воинским делом заниматься, а не с ним водиться.

+1

273

Коготь сидел рядом, но выглядел так отрешенно, будто бы сам был далеко не здесь. Там, в его мыслях, он сильно тревожился, как предполагала кошка, не только о Небесных. Скоро сезон Подающих Листьев, в племени появилось трое лишних ртов, а по Сумрачным землям шатается неизведанные зверь. Это все, или она что-то забыла?
На просьбу высказаться бурый среагировал достаточно быстро, впрочем, Мерцающая ожидала этого. Состояние кота говорило само за себя.
- Ты словно сама не понимаешь, Змеезвёзд меня и слушать не хотел. Сам принял решение.  - В глазах соплеменника загорелся яростный огонёк, он начинал заводиться. - Никогда не будет так, как было раньше. Наше племя разъедают изнутри, а остальные делают вид, что так и надо.
Их взгляды встретились, но воительница не собиралась уклоняться, всматриваясь в этот бешеный янтарь. Никто не знает, как было раньше. Глупо полагать, что подобных ситуаций не происходило в прошлом. Все повторяется по кругу. Но та созданная многими лугами идеализация репутации Сумрака и врожденная нелюбовь к нечистокровным все же имеет свой вес. Хотя вряд ли кто может упрекнуть кота в его нечистокровности, если он был рожден через шесть поколений после вступления его предка-одиночки в племя. Никто попросту не помнит этого. И так мы смеем говорить о том, как было раньше...
Вслух кошка не произнесла ни слова, так как Когтю было что сказать в дополнение.
- Впрочем, ты и сама была только рада присутствию наших гостей. Ох, простите, теперь они уже наши соплеменники.
Белошерстная нахмурилась, что делала от природы крайне редко.
- Разве ты не считаешь, что это было предсказуемо? - Вопрос в лоб. Коготь учил её на протяжении шести лун, и с ним рядом она могла быть более открыта в эмоциях, это обстоятельство придавало уверенности, хотя границы приличия кошка ещё ни разу не переходила. - Изначально трое оруженосцев, вчерашние котята, были найдены разделенными со своим племенем и семьёй, что сбежала в горы. Им некуда идти, но, что важнее, им сразу предоставили кров, целителя и пищу. Думаешь, Змеезвёзд выкинул бы их? Нет. Закон не позволяет оставить котят, а именно ими и были двое из них. Располагая этим, я лишь заранее подчинилась воле моего предводителя. Потому что слово его - закон, которому я всегда буду верна, и ты тоже.
Красиво все оставить, ни разу не состав, и прилепить сверху упитанную мышку - можем, умеем, практикуем. Да даже если все и не особоидеально, Мерцающая по крайней мере была честна. Только глашатай не собирался прекращать спать упреками в её сторону.
- Ещё и вертишь хвостом перед этим Аконитом. - Кошка опешила от таких слов, пару раз непонимающе моргнула. - Считаешь, что станете хорошей парой? Я так не думаю. Тебе надо воинским делом заниматься, а не с ним водиться.
Сумрачная не сводила с него взгляда, после чего коварно улыбнулась, легко толкнула в бок и поднялась на лапы.
- А ты ревнуешь, Коготь? - Она прошла вперёд и встала напротив, чуть пригнувшись. - Никогда не обращала на это внимания, но... Так или так?
Кошка вильнула поднятым хвостом, после чего резко села и снова махнула им уже перед собой. Было интересно узнать, какая реакция её постигнет. Но игра продлилась недолго.
- На самом деле это смешно. К счастью или нет, но в детстве мы дружили, вот он и таскается за мной, а я белая и пушистая - Она подмигнул, пытаясь разрядить обстановку. - Просто поверь мне. Те, кто ставят чувства выше воинского дела - глупцы. Я похожа на глупую?
Голубые глаза устремились к янтарю.

+3

274

- Разве ты не считаешь, что это было предсказуемо?
— Слишком предсказуемо, — он отмахнулся, — но меня бы успокоило то, что меня бы спросили об этом, а не поставили в известность только на собрании, — кот пожал плечами. Его гордость была задета. Если бы Мерцающая не была бы его ученицей в давности, то полосатый бы и не стал с ней откровенничать, но она была по-своему ему близка.
— Закон не позволяет оставить котят, а именно ими и были двое из них. Располагая этим, я лишь заранее подчинилась воле моего предводителя. Потому что слово его - закон, которому я всегда буду верна, и ты тоже, — тем временем продолжала кошка.
Коготь проглотил ком, стоящий в горле, который был готов вырваться очередным шипением.
— Я знаю законы, — отрезал он, — и я буду служить Змеезвёзду, но это не отменяет того, что завтра я с ним намерен поговорить.
Неужели мой дядя думал, что, сбежав из лагеря после собрания на охоту, он тем самым отложит на дальнюю полку этот разговор? Хотя вряд ли. Просто не хотел слушать мои рычания, — но собственные мысли злили его. Ещё чуть-чуть и от его подстилки не останется и клочка, учитывая то, как усиленно работал он когтями, то впуская, то выпуская их и теребя бедный мох.
Кошка толкнула его в бок. Их взгляды опять встретились.
- А ты ревнуешь, Коготь? Никогда не обращала на это внимания, но... Так или так?
— Боюсь, что ты закопаешь мои наставнические труды где-нибудь в яслях, обложившись котятами и сделавшись вечной королевой, — беззлобно фыркнул кот и улыбнулся.
- На самом деле это смешно. К счастью или нет, но в детстве мы дружили, вот он и таскается за мной, а я белая и пушистая, — она подмигнула.
Белой и пушистой ты мне пыталась показаться и тогда, когда была моей ученицей. Похоже, что ничего не поменялось.
- Просто поверь мне. Те, кто ставят чувства выше воинского дела - глупцы. Я похожа на глупую?
— Нет, не похожа. Ты разумная воительница, — согласился глашатай, — но достаточно мягкосердечная. Почему бы тебе не запустить в сердце больше жесткости и относиться ко всем более сурово, м? — он любопытно дёрнул ухом. — Добряки долго не живут.

+2

275

- Я знаю законы, и я буду служить Змеезвёзду, но это не отменяет того, что завтра я с ним намерен поговорить.
Кошка повела плечами. Глашатай был разозлен, но уже то, что он открыто говорил о причине своей злобы с ней радовало и давало надежду, что она сможет хотя бы ненадолго вытащить его из этого состояния.
- Другого от тебя нельзя было ожидать.
Коротко ответила она и улыбнулась. Так приятно осознавать, что они почти не изменились со временем, все точно также, как и десять лун назад. От этого осознания на душе становится тепло.
Внезапный разговор об Аконита вводил в ступор. Неужели она действительно даёт другим повод думать, что ... Влублена в этого мышеголового? Какой бред. Она же общается с ним почти также, как и с другими. Стоит подумать на эту тему чуть позже, а пока направить силы на доказательство своей невиновности. К счастью, у Мерцающей все вышло, как всегда.
- Ты разумная воительница, но достаточно мягкосердечная. Почему бы тебе не запустить в сердце больше жестокости и относиться ко всем более сурово, м? Добряки долго не живут.
"Почему? " Вопрос накрепко от печатался в сознании. Он спрашивает, почему Мерцающая та, кто она есть? Или он догадался о том, что она практически слилась с маской той, какой всегда хотела быть? Что он имеет ввиду? Почему говорит о жестокости? Так много вопросов... И как за ними найти ответ? Кошка отпустила глаза в пол, силясь что-то сказать, но обрекая все эти глупые ответы на молчание.
С самого детства... Она всегда была такой. Для начала, она стала лучшей ради гордости и похвалы родителей, потом ради всеобщего обожания и признания, чтобы с лёгкостью налаживать контакты, а потом зародилась мечта стать кем-то большим, чтобы работать своим образом на благо племени. Но, если честно, Мерцающая просто не смогла остановиться, не смогла выйти из тени маски, потому что та так подошла ей. И как в один миг открыться? Это страшно... Страшно узнать, что там, за этой маской скрывается теперь.
- Сожалею, я не стану первой на твоей памяти. - Тихо озвучила светлошерстная, все ещё не поднимая взгляда. - Знаешь, моя сила в этой мягкосердечности. Я способна располагать к себе соплеменников, узнавать от них нужную информацию и подталкивать к действиям так, что они ни о чем не догадаются. Мне кажется, это очень жестоко.
"Я ... Жестокая?!" Мысли сбились и воительница не сразу поняла, что сказала все вслух. Уши сами собой опустились. Она не знала, что делать дальше, но надеяться на то, что за шумом дождя Коготь не разберет её слов слишком глупо, поэтому она решила стойко выдержать своё признание.
- Ты так не считаешь?

+2

276

— Я способна располагать к себе соплеменников, узнавать от них нужную информацию и подталкивать к действиям так, что они ни о чем не догадаются. Мне кажется, это очень жестоко. Ты так не считаешь?
— Буду надеяться, что это так Мерцающая. Возможно, ты и права, — он протянул. — У каждого свои методы воздействия на окружающих, хотя это не отменит того, как меня злит, когда ты так трепетно вьешься возле Аконита и новых соплеменников, — кот сказал эти слова с нажимом и нахмурился. Он знал, что теперь рядом с ним в одной пещере будет спать Небесная воительница, чей запах будет ещё долго напоминать ему о решении Змеезвёзда. — Знаешь, я устал от этих разговоров и ссор, — он проворчал, улёгся на подстилку и подвернул под себя лапы, нахохливаясь перед сном и пытаясь согреться. — Тебе бы тоже стоило отдохнуть. У тебя впереди невероятно-интересные развлечения с ученицей, а ещё нам нужны силы для поиска хищника. Не хочу ходить по собственной территории и ждать, когда на мебя набросятся, как на добычу. Думаю, что ты со мной согласна, — кот ясным взглядом уставился на воительницу и обнял себя собственным хвостом, закрывая глаза. — Доброй ночи.
Разговор пошёл ему на пользу. По крайней мере, Коготь знал, что не всем безразлично то, что он чувствует, а именно это ему и было нужно в последнее время. Злость бушевала в нём и только нагрянувший сон, словно тяжелое облако, избавило его от этих чувств, и полосатый погрузился в сон.

***

Коготь проснулся, когда начали поблескивать первые лучи рассвета, а тёмное небо начало светлеть. Глашатай умылся, сглаживая лохматую шерсть и решительным шагом вышел из пещеры, намереваясь устроить серьёзный разговор с дядей.

- Главная поляна

+1

277

На удивление глашатай отреагировал спокойно. Впрочем, на удивление ли? Это же Коготь, в конце концов.
-  У каждого свои методы воздействия на окружающих, хотя это не отменит того, как меня злит, когда ты так трепетно вьешься возле Аконита и новых соплеменников.
Кошка тихо хмыкнула в ответ.
- Я приму это к сведению.
С улыбкой на белой мордашке ответила она, возвращаясь постепенно к самой себе и своему прежнему состоянию. За стенами палатки лил дождь, но ни Яролики, ни Аконита, ни Пламенного Лиса..  Никого кроме них здесь не было. Так странно, а ведь уже достаточно стемнело.
- Тебе бы тоже стоило отдохнуть. У тебя впереди невероятно-интересные развлечения с ученицей. - "О, да. Сплю и вижу уже". Саркастично подумала воительница.- А ещё нам нужны силы для поиска хищника. Не хочу ходить по собственной территории и ждать, когда на мебя набросятся, как на добычу. Думаю, что ты со мной согласна.
Мерцающая встрепенулась. Этот хищник... Он так рьяно вырезает их племя, скрываясь в ночи, что, казалось бы, является стихией Теней. Но он убивает все больше и больше несмотря ни на что, не оставляя никого в живых после встречи. И так уже долгое время.
Не хочется признавать, но и они виноваты не меньше, словно крысы, что мечатся по углам в страхе. Противно. Нужно отправлять патрули как можно быстрее. Так что слова полосатого очень воодушевили. Если завтра патруль таки состоится, она из кожи вон вылезает, но пойдёт с ним.
- Определённо. Эта неизвестность пугает многих... Я думаю, пора бы уже действовать первыми. - Высказалась кошка, наблюдая за тем, как готовится ко сну собеседник. - На свежую голову и с восполнившимися силами, конечно же.
Она улыбнулась и отошла к своей подстилке, что была совсем недалеко. У входа послышались голоса, вероятно, остальных соплеменников. Услышав обращение к себе, воительница обернулась, кот уже опустил голову и закрыл глаза.
- Доброй ночи, Коготь.
Утро
Мерцающая проснулась в полупустой палатке. Многие уже вышли на Поляну, но некоторые, как и она пару минут назад, мирно посапывали на местах. Конечно, их было куда меньше, чем лун шесть назад. Бесшумно протянувшись, кошка привела себя в порядок и, чтобы не будить спящих, тихо вышла на свет.

+1

278

-->> Скала
Тенегриву не спалось этой ночью. Он никак не мог отделаться от мысли, как там на Совете? Серо-коричневый с белым кот любил эти собрания племен. Он до сих пор с радостью и гордостью вспоминал, как соплеменники выкрикивали его воинское имя перед всеми. Воитель восхищался разнообразием имен котов-воителей, поэтому всегда с особым интересом слушал, как звали котов из других племен. В животе Тенегрива  негромко заурчало. Нужно выспаться, а завтра пойти в рассветный патруль, -  сказал себе кот. Он активно участвовал в жизни племени Теней, рвался помогать своим товарищам. Тенегрив знал, что вряд ли уснет, будучи голодным. Но все же закрыл глаза и попытался заснуть, представляя, как он охотится. Затем он стал считать пойманных мышей. Иногда это помогало. Вскоре Тенегрив провалился в глубокий сладкий сон. Из пещеры воинов  послышалось мерное сопение спящего.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов