МуравейникВечерок


Листопад


ИскролапМышелапаБелогривка


ФилинПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой появились Древа племен, ознакомиться с темой можно в форуме "Важно".

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Справочник охотника~


Справочник охотника~

Сообщений 11 страница 20 из 49

1

Возрождение данной темы, с целью оформить и закончить.

Наивно полагать, что разные племена питаются совершенно одинаково! Данная тема призвана помочь разобраться в рационе вашего персонажа, а так же:

Я подумала и решила, что неплохо бы составить небольшой справочник дичи. У каждого из животных, на которых охотятся коты-воители, свой особый жизненный цикл, и раз уж игра приближена к реальности, весьма важно знать, что земноводные, например, на зиму впадают в спячку. А так же прочие любопытные мелочи, которые могут несколько обогатить игру.

http://sh.uploads.ru/xfiCr.png

http://sg.uploads.ru/XlQfj.png

http://sh.uploads.ru/D9AMw.png

http://sg.uploads.ru/eRpqr.png

Основной рацион:
Белка
Бурундук

Основной рацион:
Лягушка

Основной рацион:
Кролик

Основной рацион:
Рыба (окунь, форель, язь, щука, ёрш, сом, налим, осётр, карась, лещ, линь, сазан)

Часто:
Птицы (дятел, сорока, тетерев, воробей, синица, скворец, сойка, косач, кукушка, кедровка, вертишейка, крапивник)
Мышь
Землеройка
Бурозубка
Лесная соня

Часто:
Жаба
Летучая мышь
Ящерица
Гадюка
Мышь
Лысуха
Пастушок
Болотный лунь
Кулик
Куропатка
Цапля
Белка
Крот

Часто:
Суслик
Землеройка
Полёвка
Хомяк
Куропатка
Перепел
Жаворонок
Сурок
Тушканчик
Степной лунь

Часто:
Зяблик
Мышь
Утка
Воробей
Оляпка
Зимородок
Выпь
Ласточка
Трясогузка

Реже:
Сурок
Полёвка
Лягушка
Крот

Реже:
Сорока
Крыса
Землеройка

Реже:
Трясогузка
Мышь
Воробей
Ящерица

Реже:
Сорока
Землеройка
Полёвка
Гоголь
Цапля

Отредактировано Нессея (2015-10-13 13:16:40)

+4

11

Сурок

Внешность: относительно крупные, размерами способные превысить оруженосцев, из-за чего убить сурка труднее, чем ту же белку. Имеют густой, теплый мех, массивное туловище, короткую шею, маленький пушистый хвост и круглые ушки. Лапы — сильные, пропорциональны туловищу. Весят сурки несколько килограммов, 3-5. После спячки тянут лишь на 2-3. В длину сурки — 41,8—66,5 (лесные), также до 70 (степные) сантиметров, или 0,5 метров. Резцы их растут всю жизнь и являются неплохим оружием. Так как котам-воителям чаще встречать лесных и степных сурков, то на самые малые габариты взрослой особи можно почти не рассчитывать. Окрасов — от серовато-палевого до серовато-бурого, рыжеватого, рыже-бурого и серого. У степных сурков голова темнее остального тела.
Место обитания: селятся на высоте 2000-3500 метров. Являясь дальними родственниками белок, облюбовывают окраины разнообразных лесов, помимо того равнины, предгорья и горы, хоть там труднее выкопать логово, которое сурки предпочитают создавать на открытых пространствах. Их норы глубиной до 3 метров, сурки устраивают их между корнями деревьев, в бугорках над землей или меж камней. Поменять место жительства могут только в случае, если что-то случилось со старым, обычно вследствие стихийного бедствия вроде лавины. От укрытий редко удаляются на широкие расстояния. Ночлег выстилают сухими листьями, веточками, травой.
Образ жизни: без исключений травоядны и прожорливы, в их рацион входит более ста видов растений, поэтому сурка можно часто увидеть трескающего какую-нибудь былинку или ягодку. Готовясь к зимней спячке, могут съесть и полкилограмма растений. Воителям удобнее всего охотиться на них утром — некоторые сурки храпят, когда спят, а восход солнца они встречают свистом, что не может ускользнуть от чуткого кошачьего слуха. Дневные животные, жарищу пережидают в норах. Поспать любят, более того, способны залечь в спячку уже в июле-августе, а пробудиться — только в конце марта. Иначе говоря, у них целых 8 месяцев сна. Брачный период наступает в теплые времена года, приходится на созревание особи. Беременность длится от 30 до 35 дней, детенышей может быть 3-6.
Враги: разнообразные крупные хищные животные, чеглоки, орлы, лесные коты. Детенышей может утащить и ворона, после спячки сурок, сбросивший определенный вес, наиболее уязвим к врагам, и всегда — к лисам и волкам, иной раз может пасть жертвой домашней собаки.

http://s010.radikal.ru/i313/1507/59/014e524a73d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1507/36/c784273cdea2.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1507/4a/3a2fc14db4e1.jpg

(от Птенца)

0

12

Речной Окунь

Внешность:
Как правило, длина речного окуня не превышает 50 см, а масса 2 кг, хотя отдельные особи могут достигать более крупных размеров. Средний размер взрослого окуня 15—20 см.
Окунь имеет весьма характерную внешность. Спинка окрашена в темно-зеленый цвет, бока отливают бледно желтовато-зеленой окраской, вертикальные полоски на теле (от 5 до 9 штук) придают ему характерный запоминающийся вид, брюхо у него имеет светлый оттенок с небольшой желтизной. Серый спинной плавник имеет крупное пятно на задней части, второй плавник окрашен в зеленовато-желтый цвет; плавники (грудные) с желтоватым отливом, а остальные плавники окрашены в красный цвет. В комплексе вся эта «боевая» раскраска окуня делает его очень красивым. Однако среда, в которой он обитает, накладывает свой отпечаток на его внешность. Например, окуни, обитающие в торфяных водоемах, имеют темный цвет, а поперечные полоски на теле у них еле заметны.
Место обитания:
Речной окунь обитает преимущественно в равнинных водоёмах: реках, озёрах, прудах и водохранилищах, однако встречается и в высокогорных озёрах (на высоте 1000 м)
Образ жизни:
Максимальная продолжительность жизни речного окуня — 23 года.
Летом небольшие окуни предпочитают держаться в заросших водной растительностью заводях и заливах. В этот период окунь образует небольшие стаи (около 10 рыб), только у молодых особей стаи могут достигать численности около 100 штук. Окунь любит находиться рядом со сваями разрушенных мельничных плотин, у больших камней и коряг. Благодаря своей зеленоватой покровительственной окраске окуни успешно охотятся на мелкую рыбу, устраивая засады среди водных растений. Крупные окуни живут в более глубоких местах: омутах, ямах, зачастую закоряженных, откуда выходят в утреннее и вечернее время для охоты. Для молодых окуней характерна стайная охота, только самые крупные особи начинают охотиться в одиночку. Речной окунь использует весьма агрессивную модель охоты, он активно преследует жертву, иногда выскакивая за ней даже на поверхность воды. Иногда окунь так увлекается преследованием, что в погоне может выскочить на мель и даже на берег.
Первоначально мальки окуня питаются зоопланктоном, по мере роста переходят на питание бентосными организмами, а повзрослев, начинают охотиться на молодь рыб (преимущественно карповых и окуневых).
Враги:
Врагов у окуня очень много, и если он практически везде встречается в очень большом количестве, то это только из-за своей неприхотливости и размножению. Абсолютно все хищники – щука, сом, налим, судак - не брезгуют полакомиться им, в некоторых местах для щуки и сома он является едва ли не основной добычей.

http://tsikave.ostriv.in.ua/images/publications/4/11507/content/Perca-fluviatilis-002%281%29.jpg
http://www.fiskemagasinet.dk/modules/password/pics/626143476.jpg
http://forokun.ru/_ph/1/2/110154348.jpg

(от Восхода)

+1

13

Лягушка

Внешность:
Морда тупая, тело приземистое. Глаза карие с черными горизонтальными зрачками. Внутреннее веко прозрачное, защищает глаза в воде. Длина тела 10—11 см, масса — 22,7 г. Общий окрас характеризуется преобладанием светло-коричневых тонов с наличием пятнистости. У некоторых животных посредине спины проходит светлая полоса с нерезкими контурами. Кожа гладкая, с незначительным развитием мелких бугорков. Окрас брюха характеризуется небольшими тёмными пятнами неправильной формы на тёмно-сером или желтоватом теле. В период размножения горло у самцов приобретает синеватый оттенок. Самки больше, чем самцы.
Место обитания:
Леса, берега водоемов, влажные болотистые места, лесостепи, степи. Типичные места обитания — лесные и лесостепные участки. Травяные лягушки нуждаются в воде только в сезон размножения. На зимовку располагаются: на дне водоема, под нависающими берегами, в зарослях растительности, в проточных водах и под камнями. Травяная лягушка предпочитает не сильно каменистые, быстро текущие, незамерзающие речки, торфяные канавы и болота с жирным илом. На зимовке травяная лягушка сидит, поджав задние лапы, а передними как бы закрывает голову, вывернув их ладонями наружу.Зимующие в воде лягушки могут погибнуть из-за промерзания водоемов до дна.
Образ жизни:
Для травяных лягушек характерна сумеречно-ночная активность. Днём они прячутся под камнями, пеньками, в листовой подстилке. При активной охоте и температуре воздуха 11—21°С температура тела животного становится на 1—2,5°С выше.
Появление лягушек в весенний период зависит от погодных особенностей года. Как правило, они становятся активными к началу — середине марта. Сезон активности завершается в октябре-ноябре. Травяные лягушки зимуют на суше в норах грызунов, старых пнях, кучах листьев.
Взрослая травяная лягушка питается разнообразными беспозвоночными животными — насекомыми (особенно мухами), улитками и червями; во время брачного сезона не употребляют пищу. Свою жертву ловят с помощью липкого языка. Рацион лягушек довольно сильно изменяется на протяжении жизни: взрослые особи — хищники, в то время как головастики травоядные и питаются водорослями, детритом и некоторыми высшими растениями.
В холодные ночи обыкновенная лягушка малоактивна. Активна в сумерки и ночью, но в пасмурную погоду и во влажных тенистых местах активна и днем. Наибольшая активность наступает с 23 до 2 часов ночи, и падает до минимума к 11 часам. Ведет уединенный образ жизни большую часть года.Все лето проводит на суше, удаляясь от водоемов на значительные расстояния. Избегает соленых водоемов и не может прожить более суток в воде, соленость которой достигает 0,07%. Днем сидит затаившись в густых кустах, под камнями, в пнях, в густой траве, там где больше влажность. Сидит, тесно прижавшись к земле, находясь в состоянии легкого оцепенения. С наступлением регулярных заморозков (среднесуточная температура воздуха становится ниже 6'C) активность прекращается.
Враги: икрой обыкновенных лягушек питаются птицы: серая утка, свиязь, кряква, камышница, большой веретенник, черная крачка, тритон обыкновенный.На головастиков охотятся: сизоворонок, сорока, дрозд-рябинник, дрозд-белобровик, жук-плавунец и его личинки.Взрослых лягушек поедают: обыкновенная чайка, черный аист, ястреб-тетеревятник, сарыч, осоед, подорлик, болотный лунь, филин, мохноногий сыч, ворон, серый сорокопут, жулан, гадюки. Иногда (весной) лягушек поедают волки.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/25/1774115.jpg
http://kuban-moi-region.ru/wp-content/uploads/2012/03/%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg
http://www.ngmag.ru/upload/iblock/de6/de66e3f5d51baf189a623835551b6adf.jpg

0

14

Язь

Внешность:
Взрослые язи достигают обычно длины 35 — 53 см и веса от 2 до 2,8 кг, хотя некоторые особи могут быть длиной до 90 см и весить до 6—8 кг. Живёт от 15 до 20 лет. Тело толстое. Голова укорочена, рот маленький косой.
Весной тело язя имеет металлический блеск: жаберные крышки, то есть «щёки», и голова кажутся как бы золотистыми; при повороте к солнцу цвета быстро меняются и рыбы приобретают то золотистые, то серебристые, то почти тёмные тона; нижние плавники, а иногда верхний и хвостовой красноватые. Спина синевато-чёрная, бока туловища беловатые, брюхо серебристое, хвостовой и спинной плавники тёмные, нижние и боковые плавники красные. Глаза зеленовато-жёлтые или жёлтые с тёмным пятном наверху.
Подъязки явственно более светлые и более серебристые, плавники значительно бледнее, чем у взрослых рыб.
Место обитания:
Язь населяет притоки рек, речек, протоки, ерики, проточные озера и даже глубокие ручьи. Любимые места обитания на умеренном течении - омуты, ямы ниже перекатов, приямки под нависшими над водой кустами. Любит держаться на границе быстрого течения и тиховодья.
Образ жизни:
Пища язя разнообразна - моллюски, ракообразные, дождевые черви, личинки насекомых, некрупная рыба, а летом большое значение в питании приобретает растительная пища. Язь очень осторожен, мгновенно реагирует на шум, при малейшей опасности останавливается или отходит назад, нередко преодолевает препятствия, выпрыгивая из воды в воздух. При неводном лове часто стаей уходит под невод и избегает поимки. Зимует в глубоких местах, где есть слабая проточность.
В реках жирует в основном ночью и по ранним утренним и вечерним зорям, заходя на отмели с песчано-галечным или глинистым, иногда с илистым дном.
Язь всеяден: поедает планктон и бентос, весной предпочитает мотыля, червей, мормыша и другую живность, а летом добавляет к своему "рациону" насекомых - кузнечиков, стрекоз и их личинки, зелень, шелковник, молодые побеги камыша. Но может стать и хищником, особенно осенью, когда не набирает достаточно жира на предстоящую зимовку
Враги:
Врагами язя являются хищные рыбы - щука, судак, окунь, от которых его спасает необычайная осторожность и значительная подвижность.

http://sg.uploads.ru/n3cGS.jpg
http://sg.uploads.ru/3icvB.jpg
http://sh.uploads.ru/uJU7S.jpg

(от Восхода)

0

15

Ёрш

Внешность:
С виду ерш довольно невзрачен, и глядя на нее, можно подумать, что это какой-то монстер. Туловище изогнуто кольцом. Голова большая, тело маленькое и короткое, большущий живот в размере превышающий голову, очень колючий. В его иголках иметься некий яд, которого нужно беречься. Яд не смертелен, но если уколоться принесет некий дискомфорт. Спина — серо-зеленая, с расплывчатыми бурыми пятнышками, на которой торчат острые колючки, жаберные крышки, которые тоже усеяны острыми шипами. Хвостовой и спинной плавники тоже покрыты темными пятнами. Рот широко открыт и усеян мелкими зубами. Такой страшный вид — единственная защита ерша от врагов. А так ерш рыба мирная и ленивая.
Место обитания:
Ёрш — очень неприхотливый, обычно стайный вид, и он очень хорошо чувствует себя в широком спектре условий окружающей среды. Чаше он встречается в озерах и широких рек, поскольку быстрой воды не любит. Ерши редко гуляют по водоему поодиночке.
Ерш хоть и любит чистую воду, но вполне сносно живет и в самых грязных городских речушках.
Образ жизни:
Ерш – является донной рыбой. Его нужно искать на тихом течении и в сравнительно глубоких местах с глинисто-иловатым дном, у крутых берегов, около подмоин, завалов коряг, камней, между старыми сваями. В озерах, прудах и водохранилищах ерш держится ближе к берегу. На мелкие места выходит редко, зимой он ловится даже с глубин от 8 м и более. Живут ерши стаями, большую часть жизни проводят у дна. Обычно ерш придерживается мест со спокойным течением, в заливах, ямах, у обрывистых берегов с глинистым и песчано-галечным дном. Избегает водоемов с большим отложением ила или обильно заросших водной растительностью. Всегда избегает солнечного света и не любит теплую воду. Обычно активен в вечерние и предрассветные сумерки и ночью. Днем менее активен, но в пасмурную погоду бодрствует и днем. На мелководья выходит только ночью, а остальное время проводит на глубине. Ерш относится к оседлым рыбам. Практически весь год придерживается однажды выбранной территории. Осенью собирается в большие плотные стаи и откочевывает на глубокие места, расположенные недалеко от постоянного места обитания.
Потребляет пищу в течение круглого года без перерыва, в любое время суток. Питается ерш в основном донными беспозвоночными (червями, моллюсками, личинками насекомых), икрой и личинками рыб. Вообще мелкие рачки, мелкие насекомые, личинки последних составляют главную пищу ерша; весной он также поедает в большом количестве икру других рыб и потому в небольших озерах скоро истребляет других рыб
Враги:
Природные враги ерша, которые могут поедать большое количество особей, — это судак, щука, большой окунь; также в небольшом количестве ершей уничтожают налим, угорь, сом и лососи. Изредка наблюдались случаи каннибализма.

http://fishing-kst.3dn.ru/_ph/1/2/381591168.jpg?1435845492
http://www.crifish.com.ua/wp-content/uploads/2011/07/yorsh.jpg
http://www.filipoc.ru/attaches/posts/interesting/2015-01-21/zimovka-ryib/02308aad4da45e6e4db096de3f2bfc7d.jpg

(от Восхода)

0

16

Щука

Внешность:
Длина до 1,5 м, масса до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг). Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: в зависимости от характера и степени развития растительности может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами; парные — оранжевые.
Тело щуки имеет удлинённую, стреловидную форму. Голова сильно удлинённая, нижняя челюсть выдаётся вперёд. Зубы на нижней челюсти имеют разный размер и служат для захвата жертвы. Зубы на других костях ротовой полости помельче, направлены острыми концами в глотку и могут погружаться в слизистую оболочку.
Место обитания:
Держится щука преимущественно поодиночке, занимая в водоеме удобное для себя место (редко на нем обитают две щуки равного размера). Если такое место почему-либо освобождается, то вскоре на нем появляется другая щука. Населяет участки с умеренным и слабым течением; иногда — рядом с быстриной — в небольшой заводи за мысом или лежащим в воде деревом, кустом, камнем. Не держится в быстротекущих мелководных речках, ручьях с очень холодной водой и в ненроточных малых прудах. В озерах, водохранилищах и больших прудах обитает в местах, где водится мелкая рыба. Крупная щука предпочитает глубокие, закоряженные участки, омуты, площади около устоев мостов и каменистых подводных гряд, ниже перекатов, под обрывистыми глинистыми уступами; средняя и мелкая охотнее держится около кромки камыша или водорослей.
Места обитания щуки могут меняться в зависимости от передвижения мелкой рыбы, направления ветра, прибойной волны, температуры воды и состояния погоды. Так, весной и в начале лета щука стоит на мелких, прогреваемых солнцем участках, а осенью—на глубоких. От прибойного берега она отходит к подветренному или скрывается в глубине.
Образ жизни:
В водоеме щука держится в зарослях водной растительности. Обычно она там держится неподвижно и, затаившись, внезапно бросаясь на добычу. Пойманная добыча проглатывается почти всегда с головы — если щука схватила её поперёк тела, то, перед тем как проглотить, она быстро разворачивает добычу головой в глотку. Кроме клыков, которыми хищница хватает и убивает добычу, на нёбе, языке и отчасти на щеках щуки расположены зубы-щеточки, способные подгибаться и принимать горизонтальное положение, располагаясь остриями в сторону глотки. Эти острые зубы-щеточки необходимы щуке не только для удержания добычи, но и для облегчения заглатывания. Когда жертва пытается вырваться из пасти, зубы щуки своими острыми концами упираются в добычу и не дают выскользнуть, проталкивая ее дальше в глотку.
При нападении щука ориентируется при помощи зрения и боковой линии, органы которой развиты не только на средней линии тела, но и на голове (в основном на передней части нижней челюсти).
Основу питания щуки составляют представители различных видов рыб, к которым относятся: плотва, окунь, ёрш, подлещик, густера, пескарь, голец, гольян, бычок-подкаменщик и т. п. Не брезгует щука и представителями своего вида. Весной и в начале лета этот хищник охотно поедает лягушек и линючих раков. Известны случаи, когда щуки хватали и затягивали под воду утят, а также мышей, крыс, куликов и белок, переплывающих реки во время своих миграций. Крупные щуки могут напасть даже на взрослую утку, особенно в период линьки, когда эти птицы не поднимаются из воды в воздух. Стоит отметить, что жертвами щуки часто бывают рыбы, длина и вес которых достигают 50 %, а иногда и 65 % от длины и веса хищника.
В питании щук среднего размера, около полуметра, преобладают многочисленные и малоценные рыбы, поэтому щука является необходимой составляющей рационального рыбного хозяйства на озёрах; вследствие её отсутствия в озёрах резко возрастает численность мелкого ерша и окуней.
Враги:
В то время как многие считают щук опасными хищниками, эти рыбы сами становятся добычей для выдр, орланов и других охотников.

http://barforce.tobit.com/Images/Locations/390/Facebook/Cover/484607_339337716189688_1382418007_n.jpg?id=1367564779
http://1.bp.blogspot.com/-XRjx1WqrTME/UeFX_SsfpUI/AAAAAAAACKM/tCoQDVDI008/s1600/lolya-shhuki-na-zhivtsa.jpg
http://oboik.ru/640-480-100-uploads/new/big/oboik.ru_22860.jpg

(от Бежевицы)

0

17

Куропатка

Внешность: длиннолапые, что указывает на любовь побегать, длинношееи птицы с маленькими клювами. Разные виды окрашены по-разному, из общего — серый и бурый, рыжий цвета, рябость, например, рябы крылья, порой пузо и спинка. Голова может быть окрашена отлично от остального тела. Длина — 25-35 сантиметров. Разница полов в том, что самки чаще бледнее самцов. Куропатки бывают и белыми. Клюв и ноги — темные, бока и хвост обычно полностью рыжие, шпор на ногах нет. Сами по себе небольшие, но могут сравниться с маленькими воительницами-кошечками. Веса куропатки не больше 900 грамм. Умеют летать, крылья большие, однако, прибегают к взлету, сопровождаемому громким выкриком, редко, только в случае смертельной опасности, а так убегают от преследователя, полагаясь на скорость, и поэтому на них отлично охотятся коты Ветра.
Место обитания: являются наземными птицами, живут в кустарниках и траве на лугах, полянах. Их выдают маленькие гнездышки на земле, в теплое время года свитые из стеблей трав, и если заметил одно такое, значит, птица где-то рядом. Или даже птицы. Куропатки не так часто уходят далеко от гнезд, так как селиться могут маленькими колониями. Если куропатка в лесу, то ночлег её — где-то на открытой местности у опушки, глубин чащ избегает. Обычно встречаются в степях. Куропатки никуда не улетают зимовать. Кочуют, в осенний период устраиваются поближе к лесостепям, отдавая предпочтение зарослям бурьяна. Тем не менее, оседлые птицы, и всю жизнь могут держаться одной территории.
Образ жизни: ведут стайный образ жизни зимой и осенью. По весне, на которую выпадает сезон размножения, птицы разбиваются на пары, каждая из которых занимает отдельный участок для выращивания детенышей. Тогда самка сидит на гнезде почти все время, а самец находится вблизи, охраняя пассию. Уйти могут только в случае опасности, после вернутся. Если родители погибают — выводок присоединяется к другому семейству, так как куропатки, опять же, стайные животные.
Днем просто занимаются поиском пищи — разнообразными растениями, семенами.
Враги: лесные коты, другие крупные хищники, в том числе и птицы вроде орлов. Если семейству куропаток грозит опасность, они ведут себя по-разному. Семейство может вспорхнуть и, пролетев некоторое расстояние от нарушителя спокойствия, опуститься на землю. Иногда, при угрозе нападения хищника, семейство взлетает, разбившись на группы, после чего каждая прячется в кустарнике. После того, как угроза пройдет, самец снова соберет своих птенцов в стаю и весь выводок снова объединяется с родителями.

http://s020.radikal.ru/i709/1507/b0/11d4b49ba6be.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1507/36/7181a7d8d385.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1507/0c/56993f97df23.jpg

(от Птенца)

0

18

Сом

Внешность:
Длина тела до 5 м, вес до 400 кг. Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками коричнево-зеленого, брюхо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от почти черного до светло желтого. Иногда, очень редко, встречаются сомы альбиносы.
Место обитания:
В большинстве случаев сомы держатся в глубоких ямах, расположенных неподалеку от русла. Сомовьи ямы часто завалены упавшими деревьями, топляком и валежником. Все это служит для него укрытием от сильного течения и одновременно местом засады. Сом не любит быстрого течения и выходит на основное русло только во время охоты. Яма, где обитает сом, обычно имеет один выход к основному руслу, другой всегда выходит на мель или затяжную гряду перекатов.
Образ жизни:
Рыба сом – оседлая рыба и весьма нечасто предпринимает далекие путешествия. Основное время он десятки лет, с малька до глубокой старости, практически год напролет обитает в той и одной же яме, выходя из нее для поиска пищи поблизости, и то отнюдь не постоянно. Лишь весной, в большую воду, сом временно оставляет родную яму и отправляется наверх по реке, обычно заходя при том в пойму и поемные озера, где часто и нерестится.
Сом питается в основном по утрам и под вечер. Таким образом, сом активен и питается только в весенне-летний период. Главная его пища - вобла.
Враги:
Каждая экосистема должна иметь на вершине пищевой пирамиды хищника, который практически не имеет естественного врага. В ряде наших вод играет эту роль сом. Хотя в молодости, безусловно, имеет достаточно врагов, в зрелом возрасте, наконец, достигает таких масштабов, что единственным его врагом является человек. Без каких-либо оговорок и ссылок на «славное прошлое» сегодня сом является крупнейшим представителем пресноводных рыб.

http://club-sevruga.ru/wp-content/uploads/photo-gallery/som.jpg
http://i2.apollo.lv/img_thumbs/23_9b8f1/201207/183/t_6064.jpg
http://58.img.avito.st/1280x960/1045440258.jpg

(от Беж)

0

19

Гоголь

Внешность: Гоголь - нырковая утка средней величины с большой округлой головой, коротким тупым клювом и контрастным чёрно-белым оперением. Обычно, вес гоголей не превышает 2-ух килограмм, но могут повстречаться и исключения - более крупные, несущие собой опасность, особи. Лапы у гоголей ярко-жёлтые, перепончатые, лишённые когтей.
Шея и макушка у селезней тёмно-зелёные или чёрные, переливающиеся на солнце. На щеках гоголей-самцов белые пятна, отличающие их от других прибрежных птиц. Самки выглядят более сдержано и поймать их намного сложнее, за неимением яркого, пёстрого оперения. Во время брачного периода отовсюду можно слышать тревожные крики гоголей, напоминающие сплошное пчелиное "бз-бз-бз". В полёте гоголь издаёт звонкие, звенящие крики.
Место обитания: свои гнёзда гоголи обустраивают в дуплах прибрежных деревьев, отличаясь этим от других уток, предпочитающих жить в камышовых зарослях, ближе к воде. Чтобы взлететь гоголю не требуется большой разгон, поэтому, завидев опасность, ему будет достаточно пару раз взмахнуть крыльями. Нередко в одном гнезде теснятся несколько семей, но случается и так, что между самками случаются схватки за место для кладки яиц.
Образ жизни: гоголи не пугливые птицы. Заслышав подозрительный шорох, гоголь не станет верещать. Но это не означает, что охотники могут топать на вес лес. Зрение у этих птиц если не орлиное, то точно будет лучше кошачьего, поэтому, завидев хоть намёк на опасность, гоголь поспешит скрыться.
Питаются гоголи мелкими рыбёшками, моллюсками, но в случае отсутствия пищи не побрезгуют клубеньками, стеблями и листьями подводных растений. Нырять гоголи могут на глубину до 4-х метров.
Миграция для них начинается в сентябре, когда ночи становятся значительно холоднее дня. Оставляя своё гнездо, семья гоголей может вернуться в него и спустя 2-3 года. Прилетают они в начале весны и, когда в реке ещё не так много плотвы, выходят на берег, разгребая лапами палые листья в поисках съестного.
Враги: врагов у гоголя не так много. С воздуха его могут атаковать орёл, коршун, скопа или беркут, а из-под воды - щука, налим, стая хищных рыб.

http://www.edinburghnews.scotsman.com/webimage/1.3121584.1380705211!/image/3270805172.jpg_gen/derivatives/articleImgDeriv_628px/3270805172.jpg
http://static.flyways.us/sites/default/files/images/stories/barrowsgoldeneye/1BarrowsGoldeneyeMale.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/margarita-epishina.14/0_39fea_4fb7b50c_L

От Рыболовки.

0

20

Ящерица (прыткая)

Внешность:
У прыткой ящерицы светлый низ живота, а на спине есть полосы. Самцы обычно темнее и имеют более яркую окраску; во время брачного периода они становятся зелёными. В длину ящерицы достигают 25 см, попадаются особи длиной 35 см. Молодые особи серые или коричневые с 3 полосками по спине. Взрослые самцы зеленые или оливковые, самки серые или коричневые.
Место обитания:
Населяет преимущественно сухие, хорошо прогреваемые солнцем биотопы, встречаясь в степях, долинах рек, на склонах оврагов и балок, по обочинам дорог, на полевых межах, лесных полянах и опушках, в садах, разреженных сосновых и лиственных лесах и арчевниках, по окраинам .кустарниковых зарослей в осиново-березовых колках. Местами проникает в зону полупустыни и на окраины песков. В горах, где придерживается остепненных склонов, а также горных лугов, В качестве убежищ используют норы грызунов, пустоты в кучах камней, старые пни, нагромождения хвороста, а также неглубокие, длиной до 70 см собственные норы. Может невысоко взбираться на кустарники и деревья, иногда используя для укрытия и дупла.
Образ жизни:
Активны днем. Во время охоты постоянно находятся недалеко от норы, не отходя от нее более чем на 10-15 м. В случае нападения спасается бегством, при этом постоянно меняет направление своего движения и, таким образом, дезориентирует противника. Очень шустрое животное, вполне оправдывает своё название: быстро бегает, высоко прыгает и хорошо лазает по веткам. Возможно, прыткая ящерица получила свое имя не только за то, что быстро бегает, но и потому, что делает это очень ловко - она мгновенно круто меняет направление, сбивая преследователя, может молниеносно прыгать на жуков и кузнечиков, а мух ловит даже на лету. Однако, несмотря на свою ловкость и быстроту, прыткая ящерица далеко от дома уходит редко. Она очень осторожна и при любом подозрительном шорохе (слышат ящерицы хорошо) устремляется в свою норку. Но если это почему-либо не удастся, залезает на дерево, а в крайнем случае пожертвует хвостом. Застигнутая врасплох ящерица легко отбрасывает конечную часть хвоста, которая продолжает еще несколько минут дергаться, и таким образом сбивает с толку врага, который не успевает проследить за улизнувшей добычей. Они умеют проделывать это самопроизвольно, «по желанию»: спазм мышц буквально «отрезает» кусок хвоста в специально предусмотренном месте. Прыткая ящерица появляется весной в конце марта — начале апреля при температуре воздуха не ниже от +8 до +10 °C. В весенний период максимальная встречаемость ящериц отмечается с 11.00 до 16.00 ч при температуре воздуха более + 15 °C. Появление животных из убежищ в летний период наблюдается около 8.00 ч, число встреч резко возрастает к 14.00 ч, после чего отмечается их сокращение. К 19.00 ч активность пресмыкающихся возрастает и достигает максимума.
На зимовку уходят во второй половине сентября — октябре. При этом первыми в зимних убежищах исчезают взрослые особи, а затем сеголетки. Зимуют ящерицы в норах, вход в которые забивают листьями и землёй. Температура тела ящериц зависит от температуры окружающей среды, и если она ниже, то жизнь в них парализуется.
Враги:
Ящерицами питаются различные птицы, мелкие звери и змеи.

http://www.syl.ru/misc/i/ai/85594/146304.jpg
http://zbio.net/pictures/lacerta_agilis.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/etibar2.c/0_26041_a560c2f4_L.jpg

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Справочник охотника~