Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долина Сновидений

Сообщений 111 страница 114 из 114

1

ДОЛИНА СНОВЕДЕНИЙ
Продолжение темы - не имеется


http://se.uplds.ru/9yo8X.png


Сюда стекаются сны всех земных воителей. Подвижный рельеф загадочного места словно нарисован жидкими масляными красками, перетекающими друг в другу, сливающимися в горы, моря. реки, пески, поля, цветы, снег... Та волшебная палитра из которой сновидец может создать любую реальность.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://www.pictureshack.ru/images/21000_SnKGb.png
Долина Сновидений х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://www.pictureshack.ru/images/21000_SnKGb.png[/img]
[b]Долина Сновидений х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

111

Сорока, всё ещё довольная своим эффектным появлением, вызвавшим котячий вскрик Вербогривки, с хитрой мордой стояла немного в стороне. В глазах плескалась энергия, ушки, украшенные белоснежно-белыми кисточками, уже привычно игриво подёргивались; хотелось выкинуть что-нибудь ещё, но кошка сдержанно продолжала стоять на своём месте, аккуратно подбирая момент для следующей внезапности в личном исполнении. Всё-таки даже у неё присутствовало чувство меры - которое, однако, проявлялось только в подобные моменты, когда нужно было удивить партнёра по встрече. Для неё это была игра, и игра эта - тоже своего рода искусство.
Вербогривка рассказывала о прошедшем дне, а Сорока краем уха послушивала, стараясь выхватить из малоинформативного потока речи хоть частицу революционно полезных сведений. Кажется, она там Кленовнице подарок пообещала... Но увы, ничего стоящего в словах племенной она обнаружить не смогла. Как жаль.
От чёрно-белой не укрылся и исследующий взгляд собеседницы, который в итоге остановился на образе темнолесовки. Та уже была готова улыбнуться, но удержалась от накатившего порыва, предпочтя лишь в нетерпении захлопать глазами на ученицу, внутренне в мгновение ока приготовившись принять предполагаемую атаку. Всё происходило в считанные секунды, но она успевала воспринимать информацию - пара-тройка-четвёрка сотен лун, проведённых в заключении Звёздного племени, положительно сказывалась на её боевых навыках и условных рефлексах.
"Полетела птичка", - проскользнуло в мыслях у Сороки, когда Вербогривка взмыла в воздух. Для умудрённой опытом воительницы Тёмного леса не составило труда свалиться на землю и неуклюже-ловко прокатиться по земле, чтобы миновать атаку своей воспитанницы. Ход был, вероятно, весьма неожиданный, да и выглядел наверняка насмехательски - но он должен был сработать. Кошка руководствовалась тем соображением, что если приём, насколько бы странным ни казался, смещает что-то в сознании противника, заставляя потерять нить боя, - иными словами, работает, - то он стоит того, чтобы быть использованным.
- Охотниками вынуждены быть все до единого, - быстро поднимаясь на лапы, обратилась Сорока к Вербогривке, вновь подёргивая ушками. - Быть воительницей - дело личного выбора. Если ты хочешь стать лучшей охотницей, можешь сразу уходить - новых знаний я тебе не добавлю, - бывшая грозовая лукаво сверкнула глазами. - Если же ты хочешь научиться искусству ведения боя, следуй за мной.
Сорока прищурилась, выстреливая в собеседницу взглядом, и медленно от неё отвернулась, начиная ход. Она была уверена, что та последует за ней, но всё же дала немного времени обдумать свои слова - и, когда посчитала, что времени пожертвовала предостаточно, внезапно быстро устремилась вдаль, выскальзывая из столь уютного мира грёз.
>Тёмный лес

+2

112

Взмыв вверх, Вербогривка уже гадала, как бы ей попрочнее уцепиться за шерстку юркой наставницы. Схватиться зубами за загривок? А может, попробовать дотянуться да хвоста и тяпнуть его? Хотя это, конечно, дело рисковое, да и окажется она в весьма шатком положении. Идеальным вариантом было, приземлившись на Сороку, прочесать ее когтями по спине да попробовать слинять посредством кувырка (который ученице давался как раз с большим трудом), и едва полосатая задумалась об этом трюке, как черно-белая внезапно применила его сама, буквально укатившись от удара подопечной.
Столь вероломного поступка Вербогривка не ожидала. Лапы оставались растопырены с явным намерением уцепиться за что-то выпуклое. Запоздало, но кошечка подобралась, выставив вперед передние конечности, и с глухим стуком приземлилась, тут же оборачиваясь к Сороке с самым шокированным выражением, какое округлая мордашка могла выдать.
- Быстро ты! - ошарашенно крикнула полосатая. В этом возгласе смешались огненной смесью восхищение и обида. Тайная наставница воистину чудесно пробивала на эмоции.
"То, что она сделала... нечестно!" - раздраженно помахивая хвостом, думала ученица. Давнишние слова черно-белой тут же с ехидцей прозвучали в голове, и Вербогривка понуро опустила ушки. - "Как так быстро надо на нее прыгать, чтоб она не уклонилась?" - разве что притвориться, что собираешься вовсе не прыгать... Но и так ей ничто не мешает дернуться в сторону. Вербогривка пребывала в замешательстве. Оказаться на спине у противника - это ведь лучший выход в случае, если он превосходит тебя размером!
- Охотниками вынуждены быть все до единого, - произнесла Сорока, выпрямляясь обратно. Кошечка медленно и как бы с сомнением кивнула ей. Те же королевы могли подолгу не охотиться, а некоторые так и вовсе запирали себя в детской до самой старости. Но Вербогривка предпочла об этом умолчать. Она-то не собирается всю жизнь быть королевой.
Когда черно-белая заявила, что не прибавит новых знаний, касающихся пополнения кучи с дичью, оруженосец нахмурилась.
- "Любой ловчий прием - основа к боевому", - задумчиво воспроизвела она слова Молнии. Авторитет кота оставался для нее непоколебим, и потому Вербогривка не сомневалась в том, что охотничьи приемы ей тоже надо разучивать. Но, с другой стороны, если мастерство выслеживания и поимки дичи - это основа к бою, то она ничего не теряет, оттачивая именно умение сражаться?.. - Ну... Чешуйчатый и та-а-ак натаскивает меня на одну охоту, - шепнула ученица, поведя плечом.
Очевидно, делает это кот, не считая ее перспективным бойцом. А значит, разумно восполнять все пробелы с Сорокой. Для того, чтобы гоняться за кроликами, есть целый день под крылом белоснежного наставника.
В следующий миг черно-белая развернулась, отправляясь в сторону Грозового племени. Как она и предполагала, Вербогривка решительно двинулась за ней, не обратив даже внимания, как поразительно быстро на пути выросли скрюченные деревья, а звезды исчезли с неба.

Темный лес

+1

113

офф

Сорокет, я надеюсь, что ты ждала моего поста и не прибьешь меня с:

Горизонт был чист, а значит опасность миновала и нужно поскорее отсюда убираться, пока не лишился единственного хвоста. Так бы поступил любой другой кот, обладающий чувством самосохранения, но точно не Дымок, конечно нет. Безбашенность и самоуверенность подмывали юнца взять когти в лапы и нагнать своего преследователя, чтобы начистить ему морду. Эта сущность заставила его испугаться! Самого Дымка, который пять минут назад избил собственного наставника. Лучше бы тогда сразу выкопала себе яму на дне озера.
Имея самые серьезные намерения и клыкастую пасть, которой оруженосец не побоится воспользоваться, он так бы и кинулся куда глаза глядят. Но прямо перед глазами приземлилось нечто похожее на кошку, до смерти напугав пушистика, что тот пискляво взвизгнул во всё горло. Будучи бестактно выкинутым из убежища наружу, Дымок был напуган, унижен и оскорблен до глубины души. Он вскочил на землю, распушил шерсть и предупреждающе зашипел, не приближаясь к сопернику ни на шаг. Снова его хотят опустить ниже озерного дна, причем так нагло и глупо, будто принимают за мышеголового болванчика.
- Не от каждого можно спрятаться, Дымок, - подала голос незнакомка, еле заметно улыбнувшись. Это точно была улыбка? Ученик замер, спрятав клыки, и в замешательстве уставился на кошку, всем видом показывая непонимание. Она казалась странной, ну, как минимум странной. - Однако мысль была здравая, тут не поспоришь, - слыша сладкую похвалу в свою сторону, Дымок инстинктивно пушится и задирает нос кверху и после сразу же опоминается. - Откуда ты знаешь, какая у меня была мысль? - он мнительно сощурился и подвалил к черно-белой вплотную, нахально уставившись в её желтоватые глаза. - Ты что, залезла ко мне в голову? Я не разрешал! - какое право она имеет так беспардонно рыться в его светлой голове, которая породила ни одну гениальную мысль и не может допустить в себе присутствие кого-то постороннего. Это как...термиты. Бр-р, слава Предкам, у Дымка голова не из дерева. Или в ней всё таки есть что-то деревянное, потому что затылок вдруг подозрительно зачесался."Только не это, пожалуйста".
- И почему ты вообще мне снишься? Я не помню, чтобы ты жила в моём племени или я грыз твои уши, - обычно, юнец видел во снах лишь знакомые морды и в основном морду Пятна, поэтому сей факт, что сейчас перед ним стоит кто-то неизвестный заставляло задней мыслью об этом задуматься. А мысль хорошая, которую любой другой озвучил бы первым делом, но опять же не Дымок. Для него это было вполне нормально. Но его всё еще беспокоило возможное присутствие паразитов внутри себя. Наверное, от Пятна заразился.

Отредактировано Дымок (2018-12-26 13:34:36)

+2

114

Оправился от столь вероломной атаки Дымок быстро, и Сорока, оценив это и одобрив, плавно шевельнула головой, как бы кивая. Плюс балл в копилку преимуществ котика. Что не было удивлением, но тоже впечатлило, - наутёк он бросаться не стал. Мышеголовость, отвага или холодный расчёт? Кошка окинула Дымка скептичным взглядом и отчего-то заключила, что первое к нему не относится. Возможно, она просто считала, что мышеголовость обнаруживается и незаострённым глазом; а раз глаз заострённый не смог ничего разглядеть, вероятно, блохи в голове у сумрачного не водились. Остаётся одно из двух: либо Дымок весь из себя такой смелый, либо он просто осознал, что попытка побега - проигрышная тактика в сложившейся ситуации. Оба варианта, конечно, хороши, но Сорока предпочла считать, что ученик интеллектуально развит и просто молодец. Хотелось верить, что она подбирает себе думающий моховой клубочек.
И тем не менее выпад Дымок делать тоже не стал, хотя возможность атаковать у него была. Что ж, идёт по правильному пути. Пока что. "Думающий", - заключила Сорока, чуть вздирая подбородок и бросая тёплые хищные взгляды в сторону жертвы этого сна. "Экий прохвост, - думала кошка, - действительно не собирается бежать. Нервы, должно быть, очень крепкие". Жаль, удовлетворение она испытывала очень недолго.
Дальнейшее поведение племенного её несколько озадачило и даже слегка разочаровало. А ведь всё так хорошо начиналось...
Она сменила радостное сияние глаз на подозрительную задумчивость, когда Дымок подошёл к ней вплотную. Её мелко затрясло от возмущения, которое она испытала на короткий промежуток времени. Неужели он совсем её не боится? Неужто не воспринимает всерьёз? Быть может, все эти встречи с Кленовницей и Вербогривкой сделали её менее устрашающей? Размягчили? Сделали из славной воительницы тёмного леса жалкое подобие домашней киски? Как оскорбительно.
- Я бы не стала лезть на дерево в грозу, - Сорока прозрачно намекнула ученику, что тот слишком смело играет с огнём; её чувства задел он так неплохо. Можно даже сказать, потоптался на её самолюбии.
Кстати говоря. Не сказать, что ей подобное отношение уж совсем не понравилось - напротив, дух восьмилунного малыша и его безбашенность очень привлекали бывшую грозовую. Его отвага, готовность встретить опасность лицом к лицу... всё это просто покоряло её сердце. Хм, к слову, где-то она это уже видела.
Сороку очень неожиданно бросило на пару-тройку-четвёрку сотен лун назад в прошлое, и она вспомнила один довольно странный период своей жизни. Да-а, кажется, что-то связанное с сыном маминой подруги... Интересно. За пару секунд она прокрутила всю эту длинную, уже, казалось, совершенно позабытую историю в голове - и вернулась к реальности уже в изменённом состоянии. Дымок тем временем проговаривал фразу, стиль произношения которой кошке определённо не понравился. Каждое слово находило негативный отклик в её душе.
- Совсем не видишь опасность, ха? - гораздо более громко, нежели обычно, заговорила чёрно-белая - сразу после того, как Дымок закончил свой успевший раскачать Сороку трёп. В глазах загорелся тёмный огонь, она в нетерпении выпустила когти, вонзая их в непривычно живую землю; но нападать бывшая племенная не спешила. Сложно было с уверенностью сказать, что конкретно качнуло её состояние не в ту сторону, но это в любом случае произошло. Возможно - о предки! - всё дело в её не очень позитивно писаной биографии, одного из ключевых участников которой ей в определённый момент напомнил Дымок. Хотя странное дело: что же в поведении этого мохового комка так внезапно окунуло её в то далёкое прошлое, о котором она не вспоминала около сотни лун? - Ты был очень неосторожен, Дымок. Нужно знать меру. - предупреждающе сообщила Сорока. Её голос был мрачен, но чист и спокоен. Казалось, ничего страшнее небольшого выговора оруженосцу не грозит. - Я была знакома с котом, - она не двигалась с места. С чего это её вдруг на истории потянуло? Ох, загадка. - Он не знал страха. Когда-то он даже обещал товарищам по палатке надрать лисице хвост. А знаешь, в чём ирония? - когда представилась возможность, он даже повернуться в сторону лисы не смог. Он застрял. Грустно, конечно, что никто из товарищей не смог ему помочь. - речь её была отрывиста и довольно скупа на слова. - Не звучит знакомо? - бывшая воительница оживилась - но как-то по-странному. Выглядело не очень вдохновляюще. Она сделала шаг вперёд, пригибаясь. Глаза потемнели, а уши в агрессивном жесте прислонились к затылку.
Скорее всего, на Дымка нашло осознание серьёзности ситуации. Но - жаль, увы, какое горе - оно если и произошло, то слегка запоздало. Сорока уже летела в его сторону. Несла весточку на хвосте, так сказать.
Ещё момент - и сильные лапы натренированной воительницы пригвоздили оруженосца-которому-не-повезло к земле. Зафиксировать его не составило труда.
Убить на сей раз хотелось красиво, аккуратно. Почти без следов.
Сорока немного помедлила, пытаясь поймать взгляд сумрачного оруженосца, - а затем очень резко приблизилась к шее Дымка и одним затянувшимся укусом отняла у него жизнь. Прошло какое-то время, прежде чем она отпустила свою жертву и отстранилась от уже мёртвого тела так понравившегося ей ученика.
- Не очень удачная встреча, - признала кошка, отходя от Дымка на некоторое расстояние.
Теперь дело оставалось за его соплеменниками, которые, вероятно, будут очень удивлены, найдя котика убитым в, думалось, безопасной палатке. "Его похоронят в соответствии с традициями племени. Но есть ли в этом смысл, если его душа лежит тут, мёртвая, в тёмном лесу?"
Сорока отвернулась, начиная движение прочь. С Вербогривкой будет иначе.
>Соединение разрыва

Отредактировано Сорока (2019-02-12 19:34:49)

+4