Чудная любила прогуливаться по главной поляне; ей доставляло особое наслаждение вдыхать свежий воздух и внимательно наблюдать за снующими туда-сюда котами. Она была примерной наблюдательницей и к своим шести лунам знала большую часть котов племени, с некоторыми из них даже была знакома лично. Чудной нравилось спрашивать кого-либо о чем-то и получать ответ на свой вопрос, узнавать что-то новое, постигать науку взаимодействия с окружающими ее котами. Она была очень застенчива и не могла подойти к любому коту, но ее приемная мама, видя интерес в котенке, охотно знакомила ее с воителями и учениками.
А вот с целителем Чудная всегда мечтала познакомиться поближе (он часто заходил в детскую, но им не удавалось долго разговаривать: целители очень занятые коты) и задать ему один, главный вопрос, интересовавший ее с того момента, как она начала видеть и запоминать свои сны.
Словно сами Звезды решили сегодня улыбнуться ей: едва войдя в пещеру, Чудная увидела уже знакомый ей силуэт, а затем услышала и голос целителя. Они о чем-то жарко спорили со Старицей, старейшиной племени. Тут же была и Пролеска, одна из королев, что недавно перебралась в детскую. Взгляд светло-голубых глаз сначала уперся в Пролеску: Чудная не могла понять, почему и она тоже спорила с этими котами, но вмешиваться не стала. Ее приемная мама деликатно заметила, что они могут прогуляться еще, и выбралась из палатки наружу, поманив хвостом приемную дочь. Чудная же, обычно послушная, в этот раз незаметно скользнула под бок к Колосу, и, выждав, пока взрослые замолчат, тихонько сказала, глядя на детей Невидимой:
- Ты принес нам еще котят, Колос? - она была достаточно смышленой, чтобы понимать, что Пролеска не могла родить еще одних котят, но спрашивать ничего не стала, опасаясь расстроить кого-либо. - Они очень красивые. Теперь нам будет еще веселее. - она улыбнулась, заглянув в глаза Колоса и попутно бросив взгляд на Пролеску: не сказала ли она что-то неправильно?
Но затем, вдоволь насмотревшись на котят, Чудная решила перейти к тому главному, что волновало ее. Она попросила прощения за вмешательство, а затем, отведя целителя в сторону, обратилась к нему:
- Я всегда хотела тебя спросить кое о чем, Колос, - доверительно мяукнула она. Целитель должен понять, он же толкует даже знаки самого Звездного племени.
- Мне с самого детства часто снится один и тот же сон: я стою у подножия Скалы, и на меня смотрит множество глаз; но затем, когда я оборачиваюсь, я вижу перед собой лишь поляну, укутанную легким сумраком, а на ней, словно на мягком мхе, рассыпаны маленькие светлячки. И я брожу словно посреди ночного неба. Я чувствую чье-то присутствие, но я никогда не видела того, кто наблюдает за мной. Сон всегда прерывается, - призналась кошечка, - Но мне не дает покоя этот взгляд: кто наблюдает за мной каждую ночь? - Чудная с замиранием сердца ждала ответа Колоса, а потому торопилась закончить свой рассказ поскорее.
- Этот сон потом вдруг перестал мне сниться, уступив пустоте. Долгое время я его не видела. Но недавно мне показалось, что он вернулся, - шепнула Чудная, сделав знак Колосу, чтобы он наклонился. - Как думаешь, не значит ли это, что я скоро погибну? Быть может, это мама наблюдает за мной на той поляне?
Отредактировано Чудная (2016-03-05 20:55:38)