Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 581 страница 590 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

581

- Не вижу смысла спорить. Племя Ветра может спать спокойно, пока у нас есть такой целитель,- отозвался Ветрогон, иКолос почувствовал как у него предательски сжалось сердце. Племя верит ему... Племя верит в него... А он? А он грубейшии образом нарушил Воинский Закон. Ужасное чувство. Колос отвел глаза, не в силах скрыть своей боли, поэтому молча уставился на котят, словно этот отвод взгляда был мотивирован лишь желанием взглянуть на них.
Ветрогон ушёл, а Колос всё умиротворенно сидел напротив Пролески и смотрел на котят.
Внезапно пришло осознание того, что его любование детьми затянулось. Неллвкая пауза... Пролеска уже дала понять ведь, что Колосу немешало б давно выйти вон т заняться своими делами. А он всё сидел тут, как истукан. Теперь он чётко осознавал своё присутствие здесь неуместным. Но уходить не хотел. Совсем.
Ещё минута миновала... Нет, надо было идти.
Колс неохотно поправил свой пушистый хвост, собираясь встать, как в палатку вошла Старица. Вот он и отличный повод остататьс. Колос ведь часто наведывался к старейшинам... И дано был наслышан о тяжёлых отношениях между Пролеской и старой матерью Ягодника... А теперь его родные сыновья стали неотъемлемой частью этого чужого семейного конфликта... Хотя открытым конфликтом это пока не было. Скорее просто немой разлад. Но тем не менее. Он должен защищать сыновей. Он останется тут.
Старица остановилась, поздоровалась, и принялась долго и пристально разглядывать котят.
– Чьи это котята? - спросила она наконец. Ох и неловкая же ситуация... Старица и так наверняка остаток дней будет припоминать Пролеске котят Орлицы. А теперь ещё подкидыши, да ещё и в сумме с двумя котятами, которые хоть и родны Пролеске, но тоже не имеют никакого отношении к сыну Старицы. Колос прекрасно понимал возмущение старейшины. Да только вот Пролеска теперь кормит его родных детей. Значит он должен защищать её.
- Невидимая отказалась от материнства,- Колосу нелегко давалось самообладание в момент произнесения этой фразы. А ведь в ближайшие несколько дней, ему ещё десятки раз придётся её произнести, чтобы все усвоили эту информацию и больше не возвращались к этой теме.- Пролеска совершила очень благородный поступок, Старица. Не каждая кошка способна принять чужих детей, чтобы спасти их жизни. А Пролеска уже второй раз демонстрирует племени своё доброе сердце!- горячо сказал Колос. Капля в море, конечно.... Но может это и правда поможет?
Колос снова почувствовал себя неловко, и отвел глаза, как вдруг...
- Смотрите, Чешуйка глазки открыл!

0

582

Понятное дело, что целый день туда-сюда ходили гости, чтобы посмотреть на котят. И каждый раз Колосу приходилось объяснять столь стремительное пополнение под боком чёрно-белой королевы. Судя по всему, эта весть была ему очень болезненна, возможно, даже в какой-то мере противна, но Пролеска лишь молчала, даже не пытаясь намекать на эту тему. Порядком устав от посетителей, кошка уже пыталась было закимарить, как в детскую зашёл самый нежданный гость. Старица.
<<"Мама"... Куда же без вас...>>
Пронеслось в голове. Нет. Она уважала эту женщину. Пыталась относиться к ней по родственному, почитать, как собственную родительницу, но вот колкий язык и категорическое нежелание иметь ничего общего со стороны сварливой старушки, мягко говоря, выбивали из колеи...
Пролеска ожидала, что мать Ягодника пожалует вместе с сыном, но каково было удивление, а одновременно и разочарование, королевы, когда она сообразила - старушка явно сегодня держалась особнячком ото всех.
– Здравствуй, Колос... Чьи это котята?
Синеглазая не подала виду раздражения на столь выразительный и капризный выпад старейшины. Свекровь явно была настроена вражески, возможно, даже обдумывала свой визит заранее, а не просто так сюда пришла от скуки. Сцепив зубы, Пролеска медленно выдохнула.
<<Она просто провоцирует... Не надо реагировать на колкости...>>
- И тебе доброго вечера, Старица. Я рада, что ты зашла.
Просто так вот. Рада и всё. В конце-концов, в момент родов, она была бы рада вообще кому угодно, настолько сильна была боль. В памяти до сих пор были живы мысли о судорогах, поэтому в такие моменты кошка всё-таки понимала, что личная неприязнь, это ещё не повод ставить печать или крест на чьей-то личности, ведь бывают вещи и похуже.
- Пролеска совершила очень благородный поступок, Старица. Не каждая кошка способна принять чужих детей, чтобы спасти их жизни. А Пролеска уже второй раз демонстрирует племени своё доброе сердце!
Вот это было явно лишним. Вряд ли старушка обрадуется, когда начнут защищать, а тем более хвалить, ту, которую она не очень-то любит. Пока дело не зашло слишком далеко, Пролеска резко взмахнула хвостом, призывая Колоса прекратить, и добавила:
- Так поступил бы каждый.
Потом перевела взгляд на пожилую гостью и заглянула той в глаза.
- Дети есть дети. Они чужими не бывают. Вот чужие матери - да. А дети-то - нет. Я правильно говорю?
Хотелось прекратить вражду между собой, но как тут прекратишь, когда эта женщина всё равно будет раз за разом цеплять и пытаться проверить на верность Пролеску? В конце-концов, она волнуется за собственного сына, а за Пролеску-то кто будет волноваться? В отличии от всей четы Ягодника, Пролеска давно была без родителей, единственным живым существом, которое хоть как-то опекало раньше чёрную кошку, была лишь Птица, у которой было до кучи и своих проблем. Приходилось всегда "драться" и бодаться самой, иначе давно бы уже сожрали с потрохами...
Пока Пролеска пыталась поддерживать зрительный контакт со Старицей, Колос вдруг воскликнул:
Смотрите, Чешуйка глазки открыл!
Как обухом по голове. Все контакты прекратились, и взор синих глаз упал на малыша Невидимой. Собственные дети тоже вот вот должны были открыть глаза, ведь они были почти что ровесники, разницу составляло лишь время суток. Чешуйка хлопал своими сероватыми и чистыми глазёнками, пытаясь сфокусировать взгляд.
- А кто тут у нас такой красивый?
Нежно заурчав, кошка приобняла приёмного сына. Чешуйка был светленьким, поэтому очень контрастно выделялся на фоне шкуры Пролески, словно ещё одно белое пятнышко на меху, если бы не глаза...

0

583

Пролеска выразила свою радость по поводу того, что ее "мама" заглянула в детскую, но сама старейшина вовсе не торопилась делать каких-либо комплиментов или хотя бы вносить радостные нотки в жизнь новоиспеченной королевы. Конечно, и зла она ей не желала, лишь хотела защитить своего сына от цепкий лап черно-белой воительницы, но ее холодность, пожалуй, тоже была неприятной.
Как только Колос заговорил, внимательный взгляд бледно-желтых глаз уколол целителя. Старица молча выслушала пламенную речь, явно направленную на то, чтобы облагородить Пролеску и выставить ее лучшей из кошек, а затем, шевельнув ушами, вкрадчиво поинтересовалась:
– Уж не вздумал ли ты учить меня жизни, Колос? – конечно же, она уважала целителя племени, невзирая даже на случай с котятами Орлицы, что недавно так переполошил весь лес, но все же старейшина смотрела на кота с высоты прожитых лет (а высота была больше в два раза), а потому позволила себе вступить с ним в спор. Кончик ее хвоста возмущенно дрогнул, а в глазах мелькнула молния, которая, впрочем, исчезла, стоило Пролеске бросить свое зернышко в речь Колоса.
Старица заметила, что королева ищет ее взгляда, и, повернув голову, прямо посмотрела в синие глаза молодой кошки.
– У тебя, Пролеска, либо ветер в ушах засвистел? Я ничего и не говорила против, – ворчливо заметила кошка, которая, в общем-то, действительно не собиралась укорять Пролеску. В данный момент ее волновала лишь судьба котят.
Королева же, видимо, желая доказать свою правоту, решительно глядела на старейшину, ожидая последующих нападок. Старица нападать не собиралась, она была вполне спокойна и оценивала ситуацию разумно.
- Смотрите, Чешуйка глазки открыл! – вдруг воскликнул целитель, привлекая внимание двух кошек. Старица перевела взгляд своих подслеповатых глаз на котенка и внимательно на него поглядела.
– Да хранит Звездное племя твою мать, – прошептала старейшина, едва шевеля губами. Ей было жаль Невидимую, но разве та не понимала, что ее спасение и продолжение в ее детях? Старица вздохнула украдкой. Оставалось верить, что предки не обделят кошку своей милостью.
Пролеска поступила правильно, но старейшина вовсе не собиралась ей о том сообщать. И сама должна отличать, где хорошо, а где плохо, чай, не котенок слепой уже.

Отредактировано Старица (2016-03-02 17:58:07)

0

584

Чудная любила прогуливаться по главной поляне; ей доставляло особое наслаждение вдыхать свежий воздух и внимательно наблюдать за снующими туда-сюда котами. Она была примерной наблюдательницей и к своим шести лунам знала большую часть котов племени, с некоторыми из них даже была знакома лично. Чудной нравилось спрашивать кого-либо о чем-то и получать ответ на свой вопрос, узнавать что-то новое, постигать науку взаимодействия с окружающими ее котами. Она была очень застенчива и не могла подойти к любому коту, но ее приемная мама, видя интерес в котенке, охотно знакомила ее с воителями и учениками.
А вот с целителем Чудная всегда мечтала познакомиться поближе (он часто заходил в детскую, но им не удавалось долго разговаривать: целители очень занятые коты) и задать ему один, главный вопрос, интересовавший ее с того момента, как она начала видеть и запоминать свои сны.
Словно сами Звезды решили сегодня улыбнуться ей: едва войдя в пещеру, Чудная увидела уже знакомый ей силуэт, а затем услышала и голос целителя. Они о чем-то жарко спорили со Старицей, старейшиной племени. Тут же была и Пролеска, одна из королев, что недавно перебралась в детскую. Взгляд светло-голубых глаз сначала уперся в Пролеску: Чудная не могла понять, почему и она тоже спорила с этими котами, но вмешиваться не стала. Ее приемная мама деликатно заметила, что они могут прогуляться еще, и выбралась из палатки наружу, поманив хвостом приемную дочь. Чудная же, обычно послушная, в этот раз незаметно скользнула под бок к Колосу, и, выждав, пока взрослые замолчат, тихонько сказала, глядя на детей Невидимой:
- Ты принес нам еще котят, Колос? - она была достаточно смышленой, чтобы понимать, что Пролеска не могла родить еще одних котят, но спрашивать ничего не стала, опасаясь расстроить кого-либо. - Они очень красивые. Теперь нам будет еще веселее. - она улыбнулась, заглянув в глаза Колоса и попутно бросив взгляд на Пролеску: не сказала ли она что-то неправильно?
Но затем, вдоволь насмотревшись на котят, Чудная решила перейти к тому главному, что волновало ее. Она попросила прощения за вмешательство, а затем, отведя целителя в сторону, обратилась к нему:
- Я всегда хотела тебя спросить кое о чем, Колос, - доверительно мяукнула она. Целитель должен понять, он же толкует даже знаки самого Звездного племени.
- Мне с самого детства часто снится один и тот же сон: я стою у подножия Скалы, и на меня смотрит множество глаз; но затем, когда я оборачиваюсь, я вижу перед собой лишь поляну, укутанную легким сумраком, а на ней, словно на мягком мхе, рассыпаны маленькие светлячки. И я брожу словно посреди ночного неба. Я чувствую чье-то присутствие, но я никогда не видела того, кто наблюдает за мной. Сон всегда прерывается, - призналась кошечка, - Но мне не дает покоя этот взгляд: кто наблюдает за мной каждую ночь? - Чудная с замиранием сердца ждала ответа Колоса, а потому торопилась закончить свой рассказ поскорее.
- Этот сон потом вдруг перестал мне сниться, уступив пустоте. Долгое время я его не видела. Но недавно мне показалось, что он вернулся, - шепнула Чудная, сделав знак Колосу, чтобы он наклонился. - Как думаешь, не значит ли это, что я скоро погибну? Быть может, это мама наблюдает за мной на той поляне?

Отредактировано Чудная (2016-03-05 20:55:38)

0

585

Грачонок пил в полном спокойствии, мурча. Приёмные братья ещё спали, а Чешуйка, хоть, может быть, и успел проснуться, когда серенький сбежал от него, лежал на своём месте и не теснил родственника. Малышу такая свобода нравилась: ни в кого лапкой случайно не упрётся, кроме, естественно, Пролески.
Или она уже для него «мама»? Но как же та, другая, кормившая его первым? А была ли она? Память котёнка была ещё не настолько хорошей, чтобы в ней сохранялось ясно и в подробностях, что с ним приключилось, да и пару минут после рождения он никогда не вспомнит. Но про другой запах, смешанный с ароматом молока, принадлежащий Невидимой и такой родной, Грачонок ещё не забыл. Только понять не мог, почему тот витает вокруг и откуда взялся.
Позади становилось шумнее. Гранитик и Песочек просыпались, старшие о чем-то разговаривали (ну, уши котёнка всё равно были ещё к голове прижаты), Чешуйка вовсе успел открыть глаза, чем Колоса и Пролеску обрадовал. В тот же миг, когда подкидыш раскрыл свои зенки, королева подтянула его к себе.
Грачонку мигом стало тесно. Недовольно фырча, он оторвался от завтрака и стал толкаться, щуря один, веки которого уже почти раскрылись, глаз. Другой вот-вот собирался повторить судьбу первого. Но так быстро, как Чешуйка, Грачонку разомкнуть веки всё равно не выйдет. Пожалуй, серенький сейчас представлял собой довольно забавное зрелище.

0

586

Мгновение спустя всё внимание кошек переключилось на котят, к огромному облегчению Колоса. Он тоже был рад сбавить напряжение, и посмотреть таки на своих сыновей. Гарчонок зашевелился следом за Чешуйкой, предпринимая отчаянные попытки открыть глаза. Колос молчал, не отвлекал их. Он знал, что это очень важный и ответственный шаг для котят. Первый ответственный шаг в их жизни. Он просто молча наблюдал, мысленно умоляя Старицу и Пролеску тоже не поролжать свою эмоциональную войну и понаблюдать за детьми.
Дети - счастье. Один взгляд на них дарил Колосу моменты небывалого умиротворения.
- Ты принес нам еще котят, Колос?- ну вот в палатку вернулось и старшее население детской. Ну да, именно сейчас нужно было нарушить царивший покой, когда целителю не хотелось, чтобы даже кто-то дышал, не то чтобы говорил. Но он не смог не улыбнуться, подумав о том, что вообще-то факт, что он "принёс котят", действительно смешон.
Чудная настойчиво потянула Колоса в сторону, так что целителю пришлось подавить тяжёлый вздох, и последовать таки за ней.
- Я всегда хотела тебя спросить кое о чем, Колос<…> Но мне не дает покоя этот взгляд: кто наблюдает за мной каждую ночь?- поведала она. Колос задумчиво склонил голову набок. Ему вообще нечасто котята жаловались на настойчивые сновидения... А верен вообще никогда такого не было.
- Этот сон потом вдруг перестал мне сниться, уступив пустоте. <…>Как думаешь, не значит ли это, что я скоро погибну? Быть может, это мама наблюдает за мной на той поляне?- продолжала Чудная, явно настаивая на ответе Колоса.
- Предки всегда наблюдают за нами.- как-то неопределенно отозвался он, бросив взгляд к небу, словно там он, не смотря на день, мог увидеть звёзды.
Единственным котом, который когда-либо рассказывал Колосу о своих снах, был Темнолап... Любая мысль о бывшем ученике была для целителя очень болезненная. Темнолап уже давно ушёл с пути целителя, выбрав путь воина. Даже уже успел пройти обучение и окончательно обосноваться в воинской палатке... Но Колос всё равно испытывал вину перед ним. Ему казалось, что это не судьба приготовила Темнолапу иной поворот пути, а Колос был слишком невнимателен к своему ученику...
Рассказы Чудной о снах невольно натолкнули Колоса на мысль о том, что предки могут намекать ему, что нужно взять нового ученика... Но Колос даже думать об этом не хотел. Какое там! У него нет на это времени. У него дети. У него куча проблем. А что если и новый ученик в нем разочаруется?
- А ты уверена, что хорошо кушала перед сном, перед тем как тебе это всё снилось? - спросил Колос наконец после затянувшегося молчания, шороко улыбнушись. Перевести всё в шутку он сейчас считал крайней необходимостью, словно спасался, защищался....- А если серьёзно, то повторяющиеся сны не могут сниться просто так. Они точно не говорят о плохом, если в них ты не испытываешь плохих эмоций. Чаще всего в снах подчеркиваются наши собственные мысли, которые мы не успеваем уловить наяву. Даже сны, посылаемые предками.

0

587

– У тебя, Пролеска, либо ветер в ушах засвистел? Я ничего и не говорила против
Устало закатив глаза, Пролеска лишь махнула хвостом, мол давай прекратим, сегодня уже не до разборок. Каждая поняла так, как сама того хотела.
В детской появилась ещё одна малышка. От детей начинала голова уже идти кругом. Сколько их в племени Ветра? Особо не вслушиваясь в то, о чём говорила малая с Колосом, чёрно-белая вдруг задалась вопросом. А что говорить котятам-то? Мать от них отказалась, отца нет, вопрос с кормёжкой, конечно решён, а вот вопрос с родительством? Что будет тогда, когда они подрастут и начнут задавать вопросы? Что им говорить?
Тяжело взглянув на целителя, королева задумчиво вздёрнула подбородок. Мысли были уже настолько далеко от детской, что вернуть на землю её было довольно-таки сложно. Да и усталость давила к земле, не щадя ни на сантиметр.
Чаще всего в снах полчерктваются наши собственные мысли, которые мы не успеваем уловить наяву. Даже сны, посылаемые предками...
- Истину смолвил...
Вот уже какую ночь по счёту, молчаливый призрак Шелеста Звёзд являлся во сне к кошке, словно немой укор. Это был её крет. Не её детей. Не племени. А именно её. Сон был одним и тем же. Пустым, грустным и кратким. Но отчего так отчаянно не хотелось просыпаться? По крайней мере... Действительно, ничего плохого в нём не происходило. А значит, если верить Колосу, то у бывшего лидера всё в порядке, где бы он ни был. Это успокаивало. Ей очень не хотелось бы внезапно узнать о каких-нибудь страшных подробностях. Молчаливая тень серого исполина всегда обходила вокруг неё, вокруг детей, садилась напротив и не сводила глаз с крошечной семьи до самого рассвета. А с первыми лучами солнца лишь томно вздыхала и исчезала до повторного наступления темноты.
Опустив глаза, Пролеска так же внезапно вернулась к реальности, как и выпала из неё.
Моргнув, она перевела взгляд на Старицу. Вытянув лапку, она дотронулась до бока старейшины:
- Нам нанесли очень много свежей еды. Что-то даже ещё до сих пор хранит тепло. Возьми отсюда что-нибудь, а то в общей куче всё уже поди промёрзло.
Устало улыбнувшись, кошка бросила взгляд на целителя. Тот был поглощён разговорами о снах, поэтому уже переключил своё внимание с котят на более старшую. Королева буквально валилась с лап. Всё-таки быть матерью, тем более пятерых, было очень сложно. Поэтому, убедившись, что все сыты и довольны, кошка позволила себе отвернуться ото всех, поудобнее устроить котят в дали от ветра и сквозняков, обвив малых пушистым хвостом и погрузиться в спасительный сон.

0

588

В детской появилась Чудная. Этот котенок часто заставлял Старицу напрягать и мозг, и старческую память: старейшина частенько отвечала на вопросы котенка и рассказывала ей сказки, от чего кошечка приходила в восторг. Ну, Старице это было несложно, да и приятно: хорошо, когда молодняк еще интересуется племенной древностью.
Понаблюдав за тем, как ловко молодая кошечка утянула Колоса в сторону и проигнорировала наказ своей приемной матери, Старица вернулась к котятам и их матери.
Пролеска выглядела усталой, и какой бы Старица ни была ворчливой и склочной, а сейчас она ее трогать не собиралась. Да и вообще пришла она не конфликтовать, а посмотреть в глаза бесстыжей королеве... ну и на котят поглядеть. Чего скрывать, а внуки для Старицы оставались внуками, ни в чем неповинными котятами, которые вот сейчас только-только разлепляли свои крошечные глазки. Конечно, ласки они от нее не дождутся (старейшина вряд ли вообще была на нее способна), но вот защиту и часть жизненного опыта они от нее получат определенно.
Старица почувствовала прикосновение королевы и перевела на нее взгляд, оторвавшись от разглядывания внуков. Пролеска весьма вежливо и доброжелательно предложила ей поесть, на что старейшина качнула головой.
– Спасибо, – пожевав губы, ответила старая кошка, – Да и ты смотри поешь хорошенько, а то небось и унесет ветром такую худосочную, – пробурчала она напоследок, что, конечно, являлось выражением заботы, пусть и несколько специфическим.
Старица взмахнула хвостом и направилась к выходу, прихватив какую-то маленькую дичь.
– Устала, пойду отдохну, – пояснила она на ходу. На самом деле ей просто не хотелось больше мозолить глаза своим присутствием, но она ничего не сказала доброго, лишь фыркнула себе под нос.
→ Главная поляна

Отредактировано Старица (2016-03-11 18:31:21)

0

589

- Предки всегда наблюдают за нами, – Чудная навострила ушки, приготовившись слушать дальше, но целитель почему-то долгое время молчал. Котенок переминалась с лапки на лапку, а Колос, видимо, предался своим размышлениям. Чудная деликатно молчала, не желая прерывать ход мыслей целителя, хотя ее снедало любопытство. Она спокойно и доброжелательно смотрела на Колоса, изредка постукивая хвостиком по земле.
Краем глаза Чудная заметила, что Старица ушла, и решила, что как-нибудь заглянет к ней послушать сказки после того, как старейшина наберется сил. У стариков, как поняла Чудная, силы накапливаются постепенно, а растрачиваются очень быстро. Устала, видимо, и Пролеска, а потому, чтобы не мешать ей, Чудная решила вести себя потише.
- А ты уверена, что хорошо кушала перед сном, перед тем как тебе это всё снилось? – не оценив его шутки и восприняв слова весьма буквально, она задумалась, устремив взгляд куда-то в сторону, но затем, подняв глаза на целителя, поняла, что он смеется. Чудная слегка улыбнулась в ответ, шевельнув ушками, но промолчала. Ведь шутки не требуют ответа, да?
– Плохие эмоции? Нет, я чувствую себя очень спокойно, – отозвалась котенок, прикрыв глаза. – Стало быть, я слишком часто думаю о своем посвящении, Колос?
На миг Чудная призадумалась. Что ж, она действительно слишком много думала о своем дальнейшем жизненном пути, так что сон больше не казался ей странным.
– Пожалуй, это так. Я и впрямь страшусь своего будущего, оно очень беспокоит меня, – все взвесив, признала котенок и легонько кивнула. – Спасибо, Колос.
Она уже собралась уходить вслед за королевой, как вдруг сказала целителю:
– Снежка (выдуманное имя приемной матери) говорила мне о светлячках. Говорит, они совсем как крошечные звезды. Я мечтаю когда-нибудь найти светлячка и потрогать его. Интересно, откуда в нем берется свет? Должно быть, они очень добрые, и это их душа так сияет? – взгляд ее стал мечтательным, но Чудная все еще находилась "на земле", а не витала в облаках. Глянув на целителя, она улыбнулась своей странноватой улыбкой, какая получалась у нее только тогда, когда она делилась какой-нибудь своей фантазией.

0

590

– Плохие эмоции? Нет, я чувствую себя очень спокойно. Стало быть, я слишком часто думаю о своем посвящении, Колос?- спросила Чудная.
- Ты зря переживаешь,-отозвался Колос.- Дикозвёзд выберет тебе лучшего наставника, я уверен,- а как иначе? Все переживают о своём посвящении.  И для всех оно всегда проходит гладко.- И беспокоится о своём будущем совсем не стоит. Предки всегда с нами, направляют нас, и помогут в трудный час,
Странно, но разговаривая с этим котенком, Колос всё больше болезненно думал о том, что ему необходимо снова взять ученика... Не то чтобы он был стар, он ещё в расцвете лет..  Тут другое. Он боялся. Боялся, что его тайна раскроется. И тогда ему не видать поста целителя... И тогда ему нужно оставить замену после себя... Но морально он был совсем не готов к этому шагу. Совсем не готы был во второй раз начать всё сначала... Слишком уж болезненен для него был уход Темнолапа... И слишком тяжёлым бременем ему сейчас виделось наставничество. Он знал как много времени отнимает ученик... И как мало у него останется времени на сыновей...
– Снежка  µ говорила мне о светлячках. Говорит, они совсем как крошечные звезды. Я мечтаю когда-нибудь найти светлячка и потрогать его. Интересно, откуда в нем берется свет? Должно быть, они очень добрые, и это их душа так сияет? - вдруг сказала Чудная, когда Колос думал о том, что разговор уже закончен.
- Откуда свет?- в растерянности переспросил Колос. Этот вопрос застал его в тупик. Он настолько погряз в насущных проблемах, что о таких вещах, как "сияющие души" он вовсе не задумывался.- Может быть это просто лунный свет... Они ловят его, а потом светятс сами,- "пальцем в небо" предположил целитель.

0