Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 571 страница 580 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

571

- Это котята Невидимой и Затмения
Кошка нахмурилась. Затмения значит. Ну что же... Затмения, так затмения. Уже не первый раз они с Колосом приписывают ушедшим из этого мира котам детей, и от этого снова стало не по себе. Пошевелив ушами, она перевела взор на малышню. Двое пацанов так же юрко устраивались, как и её собственные дети. Пролеска лишь могла только себе туманно представить, как теперь четверо мальчишек будут уживаться в одной детской. Малышня наелась и улеглась спать, а Пролеска снова обратила всё внимание на Колоса.
Невидимая должно быть шокирована такой внезапной гибелью Затмения... Потому и отказалась от котят. И роды у неё начались преждевременные, я едва успел с Совета, она уже лежала в моей палатке.. Одного котенка она таки потеряла. Так что это неудивительно... Депрессия, тяжелые роды... Я верю, что однажды она одумается и вернется. А пока... Пока эти котята на твоих и моих плечах.-
- Мои соболезнования Невидимой... Такая утрата. Отец, муж и ребёнок... Немыслимо. Ну... что же... поднимем.
Черно-белая еле заметно улыбнулась целителю.
- Чай не впервой.
Дальше лекарь решил развлечь её разговорами о Совете, и чем больше кошка слушала, тем шире становились синие глаза.
Это Совет был ужаснее всех предыдущих. Представляешь, наши бывшие союзники явились на Остров под предводительством какого-то бродяги...Они ничего толком не объяснили. Острозвёзд пытался выгнать его, но бродяга убил его. Острозвёзд потерял жизнь прямо во время священного перемирия...
- Ты хочешь сказать, что какой-то бродяжка побил Острозвёзда? Нда... Полосатый явно начал стареть и давать маху... Одиночка стало быть... Они там все мухоморов переели?
Распушив свой большой хвост, кошка нежно укрыла всех четырёх киндеров, что решили дружно закимарить, прижавшись друг к другу.
- Надеюсь, нас их дела не коснуться? Как думаешь?

0

572

Грачонку не хотелось придвигаться к незнакомцам, однако, голод потянул к животу новой, приёмной матери, и котёнок, кое-как толкая соседей, оказавшихся покрупнее кукушат, начал пить молоко. Братишка был рядом, на его шёрстке сохранился запах Невидимой, который успокаивал Грачонка, отчего малыш старался быть ближе к Чешуйке. Полосатыми лапками крохе приходилось активно работать, и даже тогда, когда настало время засыпать (малыши вообще должны много спать), серенький тыкал лежавшего рядом сына Пролески, чтоб отполз, нерадивый, подальше.
Пролеска, тем временем, обвила их всех хвостом, окружив тёплом и уютом.
Колос, тот, кто тоже хранил на своей шерсти запах Невидимой, оставался в детской, уходить не собирался, и Грачонок чувствовал себя ещё спокойнее.
Рано или поздно кроха, конечно, забудет, как пахнула его настоящая родительница, и ароматом, который станет для него самым родным, будет как раз-таки запах чёрно-белой королевы, взявшей брошенных малюток под своё крыло. А отцом его станет совсем другой кот.
Но пока Грачонок помнил, помнил, хоть они и не так долго были вместе.

Отредактировано Грачонок (2016-02-26 15:47:23)

0

573

♦ (после отыгрыша с Розасветик)

◄ Берег Озера

Рыжий глашатай вернулся обратно в лагерь с неважной новостью: он так и не нашёл следы пропавших котов. Но зато не с пустыми лапами: он крепко держал зубами крольчонка, которого вполне может хватить Пролеске. Попрощавшись с Розасветик, он решил проведать юную и единственную королеву. Как ни крути, её котята были очень важны племени Ветра - это молодая кровь, будущие оруженосцы и защитники племени.
Он предупредил о своём приходе возле ясель и вошёл внутрь. Ветрогон был не один. Колос? Неужели с котятами что-то случилось? И почему котят здесь так много? Я слышал лишь о двух котятах: о Гранитике и Песочке. Но вскоре стало всё понятно.
- Это котята Невидимой и Затмения.
Колос рассказал, что соплеменница отказалась от своих детей и ушла. Теперь Пролеска была вынуждена взять на себя новых подопечных.
- Добрый день, Пролеска и Колос, - он кивнул им и положил перед королевой крольчонка. Это тебе. Ты должна скорее набираться сил, - кот замурлыкал и с небывалой нежностью глянул на малышей, словно сам был их и отцом и матерью. Они были такими крохотными. Тяжело поверить, что через несколько лун они начнут изучать воинское дело.
- Надеюсь, нас их дела не коснуться? Как думаешь?
- Я уверен, что его царствование будет недолгим, - мяукнул Ветрогон. Кристальная Звезда должна положить этому конец, но в случае чего мы сможем дать ему отпор, - его голос был как никогда уверенный.
Глашатай немного посидел, поглядывая на сопящих котят и вновь подал свой голос:
- Пролеска, если хочешь, то я могу временно освободить Ягодника от воинской обязанности, и пусть он проводит здесь больше времени. Пусть охотится для тебя и меняет подстилки, - он махнул хвостом. Уверен, что за ними нужен глаз да глаз, - кот усмехнулся. Если ты, конечно, не откажешься от помощи.

0

574

- Мои соболезнования Невидимой... Такая утрата. Отец, муж и ребёнок... Немыслимо. Ну... что же... поднимем.- сказала Пролеска. Колос в глубоком облегчении мысленно поблагодарил Звёздное племя за то, что Пролеска у них уродилась такой вот замечательной кошкой! Не осудила. Приняла всё к сведению без лишних вопросов. Хотя Колос уже морально начал готовиться к тому, что сейчас услышит волны осуждения в сторону Невидимой, которые естественно ему будут неприятны... Да, со стороны её поступок выглядел ужасным. Но любящее сердце Колоса всё равно оправдывало её.
- Чай не впервой.
Колос улыбнулся. Хороший настрой, она его успокоила.
- Кстати об этом... Я видел котят Орлицы на Совете. Все трое стали оруженосцами, у них всё отлично. Я зря переживал...- поведал Колос, думая что Пролеске ведь тоже должно быть не наплевать на них.
- Ты хочешь сказать, что какой-то бродяжка побил Острозвёзда? Нда... Полосатый явно начал стареть и давать маху... Одиночка стало быть... Они там все мухоморов переели?- сказала Пролеска, услышав рассказ целителя о событиях Совета.- Надеюсь, нас их дела не коснуться? Как думаешь?
- Мне кажется, нас уже это коснулось. По крайне мере Дикозвёзд остался помочь Речному племени, а нас отправил домой. И Жабозвёзд тоже. Острозвёзд этого так не оставит... А мы теперь так или иначе в это втянуты..- удрученно вздохнул серый целитель.
В это время в палатку вошёл Ветрогон, учтиво поздоровавшись с целителем и Пролеской. Вопросов по поводу дополнительных котят у Пролески он не задал, поэтому Колос догадался, что должно быть новости уже облетели всё племя.
- Я уверен, что его царствование будет недолгим. Кристальная Звезда должна положить этому конец, но в случае чего мы сможем дать ему отпор,- сказал глашатай, присоединяясь к их разговору.
- Не думаю, что в данном случае нашей основной надеждой должна быть Кристальная Звезда, если учесть, что её отсутствие даже ничем не объяснили толком... Как бы это ужасно не звучало, но стоит сомневаться даже в том, что она ещё жива... Так что нам стоит понадеяться на мудрость троих других предводителей, которые наверняка сейчас будут принимать решение, когда Острозвёзду станет лучше.- сказал Колос.
- Пролеска, если хочешь, то я могу временно освободить Ягодника от воинской обязанности, и пусть он проводит здесь больше времени. <…> Уверен, что за ними нужен глаз да глаз. Если ты, конечно, не откажешься от помощи.- сказал Ветрогон после некоторого молчания.
- Не стоит, я сам!- поспешно вмешался Колос, не сумев поначалу совладать с нахлынувшим волнением. Совладав в собой, он снова заговорил, на этот разу уже спокойно:- Я сумею помочь Пролеске, в конце концов это по моей инициативе и просьбе у неё появилось в два раза больше забот. У меня сейчас есть достаточно свободного времени для этого, больных в мей палатке нет, а с мелкими проблемами мне отлично помогает справиться Темнолап. Воителям сейчас стоит куда больше времени уделять ученикам и укреплением границ, ведь никто пока не знает чем обернётся история с соседями,- не то, чтобы он пытался напрямую опровергать решения глашатая, лишь учтиво выразил мысль, которая могла быть полезна в силу большого опыта Колоса. На самом деле для него это был больше повод получить официальное разрешение быть всегда со своими детьми, пусть и прикрывался он вполне разумными благими намерениями.

0

575

- Добрый день, Пролеска и Колос, ... Это тебе. Ты должна скорее набираться сил,
Послышался родной, почти семейный голос, и королева разлилась в довольном урчании.
- Спасибо тебе, мой дорогой.
Вытянув переднюю лапу, Пролеска дружески дотронулась до бока глашатая.
- А я уж думала, что ты совсем в делах закрутился, мы и не свидимся, пока я тут. Слышала о твоём новом назначении, поздравляю. Старица, думаю, очень гордится вашими успехами.
Мечтательно закатив глаза, чёрно-белая кошка представила, что когда-нибудь и её сыновья будут влиятельными политиками, успешными воинами, воротилами общественного мнения... Большими шишками короче.
- Кстати об этом... Я видел котят Орлицы на Совете. Все трое стали оруженосцами, у них всё отлично. Я зря переживал...
Ещё одна хорошая новость за день. Прям целый букет приятностей.
- Да? Сильно подросли? Как там у них дела, интересно... Ты успел с ними пообщаться?
В глубине души Пролеске конечно же очень хотелось, чтобы бывшая мелкотня её помнила, хоть немного... Всё-таки, как ни крути, а и она, и даже Птица очень привязались к ним...
Сердце слегка сжало тоской. По спине пробежали мурашки, словно сейчас вот-вот должно было что-то произойти важное и долгожданное. Заставив себя расслабится, Пролеска опустила шерсть на загривке.
Мне кажется, нас уже это коснулось. По крайне мере Дикозвёзд остался помочь Речному племени, а нас отправил домой. И Жабозвёзд тоже. Острозвёзд этого так не оставит... А мы теперь так или иначе в это втянуты..
Продолжал Колос, а глашатай добавил:
Я уверен, что его царствование будет недолгим, ... Кристальная Звезда должна положить этому конец, но в случае чего мы сможем дать ему отпор,
- Мне, если честно, кажется, что Кристальная Звезда мало что сможет с ним сделать, тем более, если он так всех впечатлил своей эпатажностью и силой... Впрочем, мы не знаем, сказал ли он правду о её исчезновении, быть может он умолчал о чём-нибудь?...
Выразительно склонив уши, она посмотрела на котов, намекая на то, что Мастер прекрасно мог бы расправится с Кристальной Звездой так же, как и с Острозвёздом.
- Либо у Грозового племени основательно промыты мозги, либо они запуганы... Я больше не вижу вариантов. У меня до сих пор не укладывается в голове, что они вот так вот спокойно позволяют командовать собой всем, кто этого хочет. Неровен час какой-нибудь барсук наведается к ним в племя и начнёт диктовать свои условия. Они и тогда будут такие же послушные?
Было неприятно от того, что теперь она обездвижена и не может как следует защищать племя. На лапах было пятеро котят, в такое неспокойное время убивалось нервов в пять раз больше... Мало ли что взбредёт этому мерзавцу? Пролеска завозилась в гнезде и придвинула к себе спящих котят поплотнее, чтобы им точно не угрожала никакая опасность.
Пролеска, если хочешь, то я могу временно освободить Ягодника от воинской обязанности, и пусть он проводит здесь больше времени. Пусть охотится для тебя и меняет подстилки, - он махнул хвостом. Уверен, что за ними нужен глаз да глаз, ... Если ты, конечно, не откажешься от помощи.
Голос Ветрогона был как в тумане. Слишком глубоко уйдя в свои переживания, чёрно-белая не сразу уловила суть мысли.
-А? Да нет... Что ты. Я сама справлюсь. Тем более, Ягодник же не королева, чтобы целыми днями тут торчать. Думаю, ему лучше заниматься своими делами, а не отсиживать тут лапы. Но, от его визитов в гости я не отказываюсь, так что можешь ему так и передать.
Она снова улыбнулась. В проёме детской тем временем скользнула мельком картина, которая происходила на поляне. Ягодник общался с матерью, и она, судя по её виду, была уже в курсе о котятах, а заодно совсем не разделяла восторга по этому поводу. Закусив губу и улыбнувшись, синеглазая королева бросила хитрый, но добрый взгляд на брата своего возлюбленного и попыталась подавить улыбку. Да, она явно не нравилась Старице ещё чуть ли не с пелёнок, но что теперь поделаешь? Это выбор кремового кота, и она здесь не является решающим голосом, хотя и к нему надо периодически прислушиваться.
- Колос, ты тоже заходи, я всегда тебя рада видеть. Думаю, что дети в порядке, они вполне нормально устроились, смотри... Даже уже перемешались друг с другом...

0

576

Тепло. Было тепло и очень хорошо, и даже голоса, которые звучали вокруг котят, ну никак не могли испортить того блаженства, которое они сейчас испытывали.
После еды захотелось спать, да и брат куда-то делся. По всей видимости, тот искал место поудобнее, и Чешуйка вовсе не собирался от него отставать. Барахтая лапками и как-то хаотично передвигаясь, он снова прижался к боку брата, стараясь стать с ним единым целым. Наверное, если бы среди котов рождались сросшиеся близнецы, то эти бы ребята были бы одними из них, т.к. белоснежный испытывал просто маниакальное желание находиться везде возле брата. Ему определенно нравился его родственник по крови, и он вовсе не собирался с ним так просто разлучаться. Так что у Грачонка тут только два варианта: либо смириться с этим белым "хвостом", либо всю жизнь вести "войну" и отвоёвывать своё право жить отдельно от него.

0

577

Пролеска дружески дотронулась до него лапой и раскатисто замурчала. Ветрогон подхватил её песню и бережно провел языком по её лбу, взъерошивая шерстку.
- А я уж думала, что ты совсем в делах закрутился, мы и не свидимся, пока я тут. Слышала о твоём новом назначении, поздравляю. Старица, думаю, очень гордится вашими успехами.
- Спасибо, - рыжик искреннее улыбнулся. Тебя тоже поздравляю с новым статусом: ты держишься прекрасной королевой.
Они ещё немного посидели и поговорили о совете, а также о поведении Грозовых котов, которые так странно повели себя с Гарольдом, пустив его в свои объятия. Чтож, всему своё время: Ветрогон был уверен, что этот чужак недолго продержится у власти, и скоро всё вернется в круги своя. По крайней мере, кот надеялся на это.
- Не стоит, я сам!
На него налетел Колос. Ветрогон удивленно округлил глаза, когда почувствовал, как потрескивает шерсть целителя от волнения. Создалось такое впечатление, что глашатай только что предложил собрать отряд воителей и пойти рушить пещеру врачевателей. Но кот затем сказал чуть спокойнее:
- Я сумею помочь Пролеске, в конце концов это по моей инициативе и просьбе у неё появилось в два раза больше забот, ...
- Не вижу смысла спорить, - добродушно усмехнулся глашатай. Племя Ветра может спать спокойно, пока у нас есть такой целитель, - кот решил отодвинуть странное поведение Колоса на задний план и списать его на усталость или на ещё какие-нибудь врачевательские заботы.
Тотчас ответила и новоиспеченная королева:
- Что ты. Я сама справлюсь. Тем более, Ягодник же не королева, чтобы целыми днями тут торчать.
- Но если что понадобиться, то ты знаешь к кому обращаться, - кивнул рыжий кот, хотя на миг представил своего брата в роли кудахтающей королевы, неугомонно следящей за котятами.
Ветрогон понимал, что не может долго задерживаться здесь и утруждать королеву разговорами, поэтому он, откланившись и пожелав всего самого лучшего, двинулся в сторону выхода.

► Главная поляна

0

578

← Главная поляна
Старица неторопливо, сохраняя достоинство, приблизилась к детской и вошла внутрь. Она прищурилась, оглядывая ясли. Пролеска была, конечно же, не одна.
– Здравствуй, Колос, – мяукнула кошка, приветствуя целителя (он был одним из самых важных котов для нее в племени, ведь если бы не он, кто бы лечил ее и облегчал невыносимую боль в теле?). – Здравствуй, Пролеска, – чуть более прохладным тоном приветствовала новоиспеченную королеву старейшина. Она не собиралась ругаться, убеждать ее в чем-либо, поэтому голос ее был ровным и спокойным, а выражение морды беспристрастным. Как будто Старица лишь зашла проведать молодняк племени. Что-что, а в нужные моменты старейшина отменно держала себя в лапах. Ее самообладанию могли завидовать многие младшие воители, ко многим оно приходит только с прожитыми годами.
Кошка сделала еще шаг, а затем остановилась чуть поодаль, переводя взгляд на котят. Кажется, Ягодник говорил о двух котятах, а тут, если старейшину не подводило зрение, было в два раза больше.
Старица несколько мгновений разглядывала малышей, но что-то подсказало ей (возможно, присутствие Колоса), что тут следует промолчать и прикусить свой язык, не давая сорваться колкости.
– Чьи это котята? – произнесла кошка, не поднимая взгляда от них. Если котята были здесь без матери (а Старица недавно была в детской, но не видела никакой новой королевы), то их мать либо погибла, либо отказалась от них. Припоминая, кто из кошек мог родить котят, Старица вспомнила о романе Затмения и Невидимой. Да и та в последнее время заметно пополнела, значит, все складывалось в одну картину... Старица искренне надеялась, что воительница была жива и здорова, но что-то уж в это не верилось.
Ее лапы затекли, и она опустилась на землю, подавляя вздох облегчения. Сидя было легче продолжать разговор.

Отредактировано Старица (2016-02-20 13:28:50)

0

579

Грачонок спал на боку, вытянув передние лапки, как бы сохраняя дистанцию между собой и двумя другими котятами.
Кроха дышал спокойно, посапывая. Глаза его были ещё закрыты, но веки левого чуть-чуть разлепились, давая хозяину увидеть маленькую щелочку света. Со стороны это едва ли кто-то заметит: щелочка очень маленькая.
Чешуйка старался быть ближе к братцу, и серый котёнок был, наверное, совершенно не против его тесной компании: родственнички даже хвосты кое-как «перекрутили» друг с другом. Грачонок разве что немного подрагивал, когда дыхание Чешуйки «щекотало» ему ухо.
Постепенно в детской становилось шумнее. Кто-то приходил, кто-то уходил. Всего здесь находилось пять котов (четыре из них — малыши), шестой ушёл недавно, и две кошки, одна из которых пахла как-то очень старо по сравнению с остальными.
Пока взрослые говорили, проснувшийся на самом деле Грачонок, но пребывающий в дрёме, продолжал анализировать на своём, детском уровне. Запахи окружающих, запах подстилки, какая подстилка на ощупь, если хорошенько потереться об неё щекой.
Правда ли, котёнок скоро забыл обо всём этом, так как голод взял своё, и, поаккуратнее избавившись от объятий Чешуйки, кроха пополз к животу Пролески.

0

580

Сон был очень крепкий, но не такой долгий как хотелось бы. С другой стороны, почти все котята со временем начинали спать понемногу, но часто. Вот и Чешуйка медленно начинал входить в этот период.
Брат отполз куда то в сторону, от чего стало немного неуютно и прохладно. Да и другие сопалатовцы не слишком то и согревали белоснежный комок, а значит, необходимо было двигаться за старшим. Сделав пару движений лапками, Чешуйка уткнулся носом в собственные лапы и от негодования возмущенно пискнул.
Показался свет. Тонкой, струящейся полосой, он будто проникал через глаза котенка, заставляя его всё шире и шире стараться открыть глаза, чтобы лучше разглядеть это место. Первые моменты, давались особенно тяжело, ведь дневной свет фактически старался выжечь эти маленькие пуговки, которые привыкли быть в темноте.
Открыв полностью глаза, котенок удивленно взглянул на всё окружающее. Огромные объекты, так и нависали над малышом, и только запах молока, не давал ему впасть в панику, ведь если рядом еда, значит рядом и защита.

0