- Добрый день, Пролеска и Колос, ... Это тебе. Ты должна скорее набираться сил,
Послышался родной, почти семейный голос, и королева разлилась в довольном урчании.
- Спасибо тебе, мой дорогой.
Вытянув переднюю лапу, Пролеска дружески дотронулась до бока глашатая.
- А я уж думала, что ты совсем в делах закрутился, мы и не свидимся, пока я тут. Слышала о твоём новом назначении, поздравляю. Старица, думаю, очень гордится вашими успехами.
Мечтательно закатив глаза, чёрно-белая кошка представила, что когда-нибудь и её сыновья будут влиятельными политиками, успешными воинами, воротилами общественного мнения... Большими шишками короче.
- Кстати об этом... Я видел котят Орлицы на Совете. Все трое стали оруженосцами, у них всё отлично. Я зря переживал...
Ещё одна хорошая новость за день. Прям целый букет приятностей.
- Да? Сильно подросли? Как там у них дела, интересно... Ты успел с ними пообщаться?
В глубине души Пролеске конечно же очень хотелось, чтобы бывшая мелкотня её помнила, хоть немного... Всё-таки, как ни крути, а и она, и даже Птица очень привязались к ним...
Сердце слегка сжало тоской. По спине пробежали мурашки, словно сейчас вот-вот должно было что-то произойти важное и долгожданное. Заставив себя расслабится, Пролеска опустила шерсть на загривке.
Мне кажется, нас уже это коснулось. По крайне мере Дикозвёзд остался помочь Речному племени, а нас отправил домой. И Жабозвёзд тоже. Острозвёзд этого так не оставит... А мы теперь так или иначе в это втянуты..
Продолжал Колос, а глашатай добавил:
Я уверен, что его царствование будет недолгим, ... Кристальная Звезда должна положить этому конец, но в случае чего мы сможем дать ему отпор,
- Мне, если честно, кажется, что Кристальная Звезда мало что сможет с ним сделать, тем более, если он так всех впечатлил своей эпатажностью и силой... Впрочем, мы не знаем, сказал ли он правду о её исчезновении, быть может он умолчал о чём-нибудь?...
Выразительно склонив уши, она посмотрела на котов, намекая на то, что Мастер прекрасно мог бы расправится с Кристальной Звездой так же, как и с Острозвёздом.
- Либо у Грозового племени основательно промыты мозги, либо они запуганы... Я больше не вижу вариантов. У меня до сих пор не укладывается в голове, что они вот так вот спокойно позволяют командовать собой всем, кто этого хочет. Неровен час какой-нибудь барсук наведается к ним в племя и начнёт диктовать свои условия. Они и тогда будут такие же послушные?
Было неприятно от того, что теперь она обездвижена и не может как следует защищать племя. На лапах было пятеро котят, в такое неспокойное время убивалось нервов в пять раз больше... Мало ли что взбредёт этому мерзавцу? Пролеска завозилась в гнезде и придвинула к себе спящих котят поплотнее, чтобы им точно не угрожала никакая опасность.
Пролеска, если хочешь, то я могу временно освободить Ягодника от воинской обязанности, и пусть он проводит здесь больше времени. Пусть охотится для тебя и меняет подстилки, - он махнул хвостом. Уверен, что за ними нужен глаз да глаз, ... Если ты, конечно, не откажешься от помощи.
Голос Ветрогона был как в тумане. Слишком глубоко уйдя в свои переживания, чёрно-белая не сразу уловила суть мысли.
-А? Да нет... Что ты. Я сама справлюсь. Тем более, Ягодник же не королева, чтобы целыми днями тут торчать. Думаю, ему лучше заниматься своими делами, а не отсиживать тут лапы. Но, от его визитов в гости я не отказываюсь, так что можешь ему так и передать.
Она снова улыбнулась. В проёме детской тем временем скользнула мельком картина, которая происходила на поляне. Ягодник общался с матерью, и она, судя по её виду, была уже в курсе о котятах, а заодно совсем не разделяла восторга по этому поводу. Закусив губу и улыбнувшись, синеглазая королева бросила хитрый, но добрый взгляд на брата своего возлюбленного и попыталась подавить улыбку. Да, она явно не нравилась Старице ещё чуть ли не с пелёнок, но что теперь поделаешь? Это выбор кремового кота, и она здесь не является решающим голосом, хотя и к нему надо периодически прислушиваться.
- Колос, ты тоже заходи, я всегда тебя рада видеть. Думаю, что дети в порядке, они вполне нормально устроились, смотри... Даже уже перемешались друг с другом...