Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 561 страница 570 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

561

Эмоции... Они способны погубить нас в один момент, даже, когда мы этого совсем не ждём. Ягодник прижимал её к себе, шепча о том, что она самая лучшая, что ему больше никто не нужен. И как велико было желание продолжить объятия на пару лун, забыв обо всём на свете, но такое безрассудство могло бы дать крен в её небольшой семье между детьми и ней самой, да им с Ягодником нужно было разобраться ещё кое с чем. Женское сердце кричало о том, что так отчаянно нуждается в любви, бессильно стучало, требуя повиноваться ему, а не разуму. Закусив губу, Пролеска приложила неимоверное количество сил, чтобы не идти на поводу у собственного желания. Слегка отстранившись, она подняла переднюю лапку и аккуратно провела ею по морде палевого война.
- Милый Ягодник. Я никуда не денусь...
Ласково и печально улыбнувшись, кошка заставила говорить себя дальше.
- Но ты должен понять, что я - мать. И что кроме меня у них больше никого нет. Я их люблю и хочу, чтобы они были счастливы. Даже... Если это счастье пойдёт напролом на моё и сотрёт его с лица земли...
Безумно хотелось забыть обо всём, хотелось накинуться на воина, прижаться к нему, говорить о любви, о самом сокровенном, но кошка лишь унимала эту сумасшедшую дрожь в лапах. Голос дрогнул.
- Я понимаю, что прошу о невозможном. Быть может... я не имею права вообще об этом просить. Но... Я никогда не оставлю тебя, если ты пообещаешь, что сам останешься с нами навсегда.
С надеждой смотря в глаза молодого кота, кошка почувствовала, что вот вот потеряет потеряет сознание от такого шквала чувств и эмоций.
- Пожалуйста... Умоляю тебя...
Ресницы дрогнули, на глаза навернулись слёзы. Ожидание было убийственным. Кот молчал, видимо переваривая только что услышанное, а чёрно-белая лишь дрожала от необъяснимого холода и откровенного желания быть наконец-то любимой.

+2

562

Иллюзия - она так долго летала вокруг кота, пока Пролеска не заговорила снова.
Котята. Одно упоминание о них, сводило его с ума. Ну не его это дети, как же можно полюбить чужих? Ладно, если бы это всё было до его влюбленности в черно-белую кошку, но это же было не так. Он видел всё, молчал и продолжал смотреть, и теперь, эти маленькие комки шерсти, были словно печатью. Причем такой, которую не смоет ничего. Даже, если этих котят бы не стало, о них бы всё равно вспоминала бы Пролеска.
И вот, ему снова приходится выбирать между собственным счастьем и счастьем кошки. Ягодник всегда желал ей добра, любви и понимая от того, кого она полюбила, и теперь, когда он сам лично может это всё ей дать, ему снова приходится принимать ее условия.
- Я постараюсь принять их, - он отвел взгляд от кошки, чтобы не только посмотреть на малышей, но и не видеть ее слёз. Ему не хотелось, чтобы это решение было принято на эмоциях. Он должен всё взвесить. - "Отец не тот кто сотворил их, отец тот кто воспитал," - эта единственная мысль давала ему хоть какую то возможность принять этих котят как родных.
"Я постараюсь. Правда." - но воин молчал и смотрел на сопящие мордашки. Они так малы и ничего еще не знают.

+1

563

Песочек тихо лежал на подстилке возле теплого бока Пролески, как вдруг все изменилось. Подстилка исчезла из-под  маленьких лапок, так же как и мамин бок. Маленького котенка подняли в воздух, обдавая прохладными массами, вот тут-то Пес не стал себя сдерживать, как завопил, чтобы тот, кто держал его испугался, но видимо зря... Тот, кто держал котенка и нес его куда-то вряд ли испугается тоненького пищания. Но, буквально несколько секунд, этот кто-то аккуратно положил котенка обратно в что-то пушистое. Песочек очень обрадовался тому, что больше не парит в неизвестности, поэтому нащупав мамин бок, котик тут же принялся пить молоко и  вскоре уснул.

0

564

Пролеска видела, что Ягодник мучался. Ему была невыносима мысль о том, что нужно будет считаться с существованием котят и потому угрюмо молчал.
- Я постараюсь принять их...
Чёрно-белая закрыла глаза. Было очевидно, что она буквально требует невозможного. Скорее всего, палевый кот махнёт на это лапой, потихоньку исчезнув из их жизни со временем. Поэтому она лишь нежно приобняла его и доверительно прошептала:
- Чувствую, что пришло время теперь понимать тебя. Я буду счастлива, если ты останешься, но если ты почувствуешь, что для тебя это слишком сложно, я всё пойму.
Последний раз вдохнув запах воина, зарывшись в кремовую шерсть, Пролеска прерывисто выдохнула:
- Я не в праве настаивать. Прости, что вообще ставлю тебя перед выбором. Я вообще не должна была тебя в это впутывать. Мне так стыдно. Я ничего не могу с собой поделать. Ты мне очень нравишься... Всегда нравился.
Прижав уши, кошка наконец-то умолкла. Что толку сейчас признаваться в чувствах и искать поддержки, когда уже натворила дел. Дура. Не иначе как дура. Разговор начинал раздваиваться и идти по двойному кругу. В гнезде завозились котята. Нужно было идти их греть.
Положив свою лапу на его, кошка с сожалением произнесла:
- Тебе нужно пойти поздравить Ветрогона. Передавай от меня ему привет. И, пожалуста, поспи... Ты выглядишь очень уставшим...
В душе все ревело и гремело.
<<Стоять! Не сметь уходить!>>
Мысленно нанося на невидимого хищника в груди бичевые удары, кошка всеми силами пыталась поступить правильно. Но что сейчас было правильным, понятия не имела...

0

565

>>>>>>>Пещера целителей
Колос пересек поляну, неся в зубах Грачонка, при этом не поднимая глаз, и направляясь прямо в детскую... Сердце снова стучало мелким градом, только что царствующего в душе умиротворение и спокойствие куда-то улетучились. Он спешил очень спешил.
Оказавшись в яслях, он увидел Пролеску с котятами и Ягодника. Между ними явно что-то происходило... Колос заметил на щеках Пролески слёзы, и ему стадо как-то даже неловко от того, что он явно не вовремя... Но ничего не попишешь тут.
Он быстро положил котёнка на подстилку к Пролеске, потом рассеянно и быстро взглянув на королеву, пробормотал:
- Я это.... Сейчас объясню всё,- с этими словами быстро развернулся и выскочил из палатки, направляясь за вторым котенком, совсем скоро вернувшись и положив его на подстилку к Пролеске. - О Великое Звёздное племя... Я опять получается втюхиваю ей чужих котят... Ну и ситуация!
- Всё хорошо? Их... Надо накормить... Пожалуйста... Я сейчас...- сумбурно и неловко бубнил Колос, снова скрываясь из виду.
Колос наконец статуей сел напротив Пролеске, спеша подобрать слова чтобы развеять это полное непонимание...
- В общем... Их мать отказалась от них...Невидимая... Их зовут Чешуйка и Грачонок...- Интересно, как объяснить, что я сам дал им имена? Хотя может никто не спросит... Или Невидимая подыграет...

0

566

Плохо. Сейчас было плохо не только Пролеске, но и Ягоднику, который метался между собственным желанием и правильным решением. Что значит правильным? Котятам определенно нужен отец, но он должен быть любящим и заботливым. Любить их так же, как и их мать, а это было очень не просто.
Он потерся мордой о лапу кошки, но ничего больше не сказал. Наверное, он хотел бы что-то еще добавить, но тут появился Колос, который немного странно себя вел, не говоря уже о том, что туда-сюда бегал за котятами.
- Может тебе помочь? - но видимо целитель в помощи не нуждался, и как только серый кот перенес всех кого хотел и оказался в Детской, кремовый воин встал.
- Я еще приду, - тихо добавил он смотря на черно-белую кошки и вышел из палатки до того момента, как Колос начал объяснять молодой королеве всё случившееся.
Хотелось побыть немного одному. Совсем чуть-чуть. было необходимо свыкнуться со своими мыслями, которые так и норовили заполнить голову кота всякими безрассудными идеями.
► Главная поляна

0

567

Палатка целителей<——
Им вернули тепло, но оно было не материнским, и зря Грачонок тыкался в бок и живот целителя, пытаясь найти столь желанное молоко: Колос не мог накормить их.
Серенький это быстро понял, утих, прислонившись к отцу. Хотя бы согреется... Раз молоко ему может дать только мама.
То, что сейчас происходило, было какой-то ошибкой.
Зато им дали имена.
Грачонок так и лежал бы, медленно засыпая рядом с братом и сестрой, издавая еле слышный писк, который рано или поздно прекратился бы навсегда. Но тепло вдруг исчезло, от них опять ушли, забрав с собой сестрёнку. Грачонок, мяукая (а что ему оставалось делать?), вновь уткнулся в Чешуйку, но вскоре и серенького забрали туда, куда унесли Вертихвостик. Потом целитель забрал белыша.
Они оказались там, где было больше котов, и оказались тоже на подстилке, но с новыми соседями. Не понимая, что произошло, кроха подобрался, звучно фыркнув. Судя по ароматам, тут же, на подстилке, копошились двое других примерно их возраста.
И кукушонок не знал, как к этому относится. Подсознательно он чувствовал, что вокруг много чужих.

0

568

Явление целителя народу было столь неожиданным. Словно во сне. Он попросту сначала перенёс всех котят в детскую, живенько подкинув их в гнездо Пролески, а потом только сел и что-то собрался рассказать. Словно, разрешения и не требовалось. Нет. Они конечно всегда были ещё той парочкой в плане чудачеств, но повторения истории кошка уж никак не ожидала. Мало чего соображая, она сначала рассеянно кивнула Ягоднику, что выходил из палатки, а потом перевела взгляд на Колоса.
- А.... Это... Это кто?
Выглянув за плечо целителя, кошка молча рассматривала уже пятерых на своей подстилке. Округлив глаза, словно сова, она пока мало въезжала в тему.
- Погоди. Ты чего? Это зачем?...
- ... их мать... отказалась... Невидимая... кормить...
Что-то сочетание слов не сильно понравилось чёрно-белой. Сделав большие глаза, кошка беззвучно открыла пасть, пытаясь что-то сказать, но тут же её захлопнула, не в силах выдавить ни звука.
- Нет... Нет. Этого не может быть. Он хочет, чтобы я... Минуточку....
Моргая, Пролеска попыталась собрать мысли в кучку.
- Погоди... Не хочешь ли ты сказать...
Снова открыв пасть, она втянула воздух и уставилась в глаза целителю.
- Минутку. Колос, чьи это дети? Почему здесь нет их отца?
Всматриваясь в морду целителя, кошка внезапно поняла, что вряд ли он так бы реагировал на чужих котят... Так значит?....
- О, Небо. Вы сошли с ума....
Тихо застонав, Пролеска подскочила к гнезду, чтобы как следует их рассмотреть. Нет, ну тут всё было предельно ясно. Котята отдавали внешностью в Колоса; гнездо, полное малышей отдавало статусом "главный бебиситтер леса"; а морда Колоса ясно оттеняла то самое настроение, когда принимались решения снова хранить и покрывать чужие секреты. Закатив глаза, она вздохнула.
- Ну друзья мои... Вы даёте...
Какая к чёрту личная жизнь, когда у неё на лапах теперь пятерня комков, и каждый из них требует внимания и любви. Пытаясь отделаться от навязчивой мысли, что это сон, кошка вздохнула и облизала каждого из малышей, включая своих. Казалось, что в глазах двоиться, а может троиться, а может она просто с ума сходит.... Взяв всю свою волю в кулак, Пролеска переместилась в центр мха и подгребла всех пятерых себе под бок.
- Ну... Рассказывай.... Как мы теперь будем жить?

+1

569

◄ Палатка целителя
Снова какие то непонятные переезды, чему маленький котик был совсем не доволен, но как только его подняли, малыша сковал такой страх, что он решил оставить все свои претензии при себе, и тихо переехать на новое место.
Тут оказалось намного теплее, да и пахло приятно, хоть и не "родным". Когда малыша опустили, он оказался среди "врагов" - других пушистых комочков, которые по всей видимости претендовали на его еду. Старший братец был проворнее, поэтому быстренько устроился возле "грелки", а вот Чешуйке, пришлось немного повозиться, чтобы достать себе источник питания. Удобно устроившись, он тихо заурчал, наслаждаясь каждым глотком.
Имя, которым щедро одарили котенка, не слишком ему понравилось, но возникать он не стал. В конце концов, какая разница как его зовут? Главное, чтобы кормили и больше не лишали того, что так дорого малышам.

0

570

Ягодник просто вышел из палатки, от чего Колос испытал небывалое облегчение. Объясняться перед двоими было бы куда труднее... Только вот неприятный осадочек всё же был и от диалога тет-а-тет с Пролеской. Потому что когда-то их уже связывала общая страшная тайна... А в этот раз у Колоса тайны и от неё тоже. Или даже от неё в первую очередь.... В конце концов, если он намерен часто наведываться в детскую, то ей в глаза смотреть, скрывая свою ложь, ему придется чаще и больше всего.
- О, Небо. Вы сошли с ума....- сказал Пролеска, как-то странно взглянув на Колоса. Сквозь ком ужаса в горле Колос заставил себя не дрогнуть и даже не отвести взгляд. Он уже столько лун врал... У него уже большой опыт в этом.
- Ну друзья мои... Вы даёте...
Колос почувствовал, как у него душа уходит в пятки. Неужели она подумала... Как она могла вот так вот с первого раза взять и подумать правду? Нет, это нужно срочно остановить! Это всего лишь догадка... Глупая спонтанная мысль. Она просто не может ничего знать! Они с Невидимой ведь так хорошо маскировались... И роман ее с Затмением был виден всему племени. Об них даже старейшины болтали всё время, когда Колос заходил проведать их здоровья. Уж как это его раздражало... Спорили старики о том, кто раньше пустую детскую наполнит, Пролеска с Шелестом Звёзд, или Невидимая с Затмением... А Колос сцепив зубы слушал, как бы ему не была противна эта тема. Так надо... Но было так правдоподобно... Хотя Пролеска могла быть в это время так занята собственной личной жизнью, что куда ей дело до невидимой и её отношений... Они вроде и близки то особо не были...
- Это котята Невидимой и Затмения.- спокойно ответил Колос. Он уже успел десять раз мысленно отрепетировать как будет уверенно говорить это всем.- Невидимая должно быть шокирована такой внезапной гибелью Затмения... Потому и отказалась от котят. И роды у неё начались преждевременные, я едва успел с Совета, она уже лежала в моей палатке.. Одного котенка она таки потеряла. Так что это неудивительно... Депрессия, тяжелые роды... Я верю, что однажды она одумается и вернется. А пока... Пока эти котята на твоих и моих плечах.- Колос и не заметил, как увлекся болтовней. И что ложь так легко слетает с его языка. Хотя отчасти многое из его слов было и правдой... Потому и уверенно.- Могу рассказать тебе о Совете,- предложил он, не желая больше продолжать эту тему. Но и уходить от котят ему тоже не хотелось.- Это Совет был ужаснее всех предыдущих. Представляешь, наши бывшие союзники явились на Остров под предводительством какого-то бродяги...Они ничего толком не объяснили. Острозвёзд пытался выгнать его, но бродяга убил его. Острозвёзд потерял жизнь прямо во время священного перемирия...

0