Наверное, она задремала. Сон, будто лёгкая паутинка из серебристых хитросплетений самых чудесных сюжетов, на миг погрузил кошку в иной мир. Сегодня в нём не было бед и несчастий, тревог, от которых можно проснуться в холодном поту. Дыхание королевы, ровное и мягкое, чуть колыхало её лоснящуюся шёрстку. Нессею разбудила возня малышей - пока маленькие, котята часто просыпаются даже среди самой глубокой ночи.
- Ну-ну, тише, - сонно улыбнулась она и ласково погладила Ярчика хвостом. Может быть, сыночку что-то приснилось, а, может, он проголодался. Кошка придвинула его поближе и принялась вылизывать проснувшихся Голубку и Форельку. Управиться с такой оравой - настоящий героизм, но Несс трудностей не испытывала. Напротив, детки увлекали за собой с головой. - <Наверное, у них начинает прорезаться слух...>
- Тише миши, кот на крыше, - засмеялась она, почему-то припомнив считалку из глубокого детства, а потом широко зевнула.
Странник уже тоже не спал. Его настороженный взгляд, обращённый в сторону входа, говорил о возвращении котов с совета. Вскоре в детскую протиснулись двое: Зачарованный и Чернобок. Без лишних слов, они проследовали к Закатнице, забрали у неё малышей и направились вон. Несс настороженно взглянула на супруга - снаружи явно что-то происходило. Сердце забилось сильнее, и королева теснее прижала к себе своих детей, будто их сейчас тоже могут забрать. Только Странник порождал в ней внутреннее спокойствие.
- Пойду погляжу, что там происходит. Должно быть, Шелест Звёзд отдал какой-то приказ, - сказал полосатый.
- Погляди, - кивнула Нессея, хотя в её глазах и читалось детское "Не уходи!". Кошка переглянулась с так же ничего не понимающей Закатницей. Снаружи доносились голоса Птицы и Пролески...
У входа в детскую вновь послышались шаги и шерсть у Несс невольно поднялась дыбом. В конце концов, насыщенная событиями жизнь развила в ней отличное чувство интуиции.
- Привет. А мы вот решили заглянуть и посмотреть на твоих красавцев, - в проёме показалась улыбающаяся мордаха Ягодника. - О, да. Поздравляю с такими замечательными детишками.
- Спасибо, - королева немного нервно улыбнулась, продолжая придерживать своих крох хвостом. - <Нет, Ягодник не заберёт у меня детей. Это уже паранойя, товарищ-воительница. Успокойтесь. Вы в племени. Всё хорошо...> Они - самое настоящее чудо, - не чета всяким пафосным избранникам и наместниках звёзд, но всё таки.
- Ма-а-ма! - раздалось внезапно. Маленькая Трепет, оттеснённая братиком и сестричками, выглядела напуганной.
- Всё хорошо, моя золотце, - Несс осторожно подняла малышку за загривок и жестом, прокаченным многократным материнством, поместила котёнка себе под бок. Детски ещё слишком маленькие, чтобы понимать её речь, но королева знала, что надо как можно больше с ними разговаривать.
- Я бы тоже.. Сутками бы сидела с малышнёй! Они такие красивые! Я тоже хочу... - следом в детской появилась и Зарница. Нессея окончательно успокоилась и лицо её приобрело прежнее миролюбиво-ласковое выражение. Слова молодой воительницы вызвали улыбку.
- У тебя всё ещё впереди, - заверила трёхцветную соплеменницу кошка. - А к нам можешь заходить когда пожелаешь. Так даже веселее, - она чуть отодвинула пушистый хвост, демонстрируя крохотные комочки. - Ярчик, Голбука, Форелька и Трепет, - Несс каждого коснулась влажным носиком.
После недолгой паузы, кошка подняла на гостей большие васильковые глаза и спросила:
- А вы были на Совете?