Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 491 страница 500 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

491

Программа канала "Мир Снов" что-то не очень-то радовала Ярчика разнообразием. В конце концов, глупо было бы рассчитывать на это самое разнообразие, коли даже не знаешь как на самом деле выглядит мир! Хочешь не хочешь, а глазки фиг откроешь, пока того не позволит собственная природа или еще какая-то замудренная штука. Сказать честно, Ярчик пока еще даже и не подозревал о том, что он может воспринимать мир с помощью глаз или ушек. Ему про это еще никто ничего не говорил! Приходилось вот так вот и жить в неведении, да смотреть по десятому кругу сны про передвижения разноцветных блямб по сплошному черному ничего. Тем более что это даже начало нравиться маленькому серенькому комочку, дремавшему под боком у мамы.
Совсем скоро ему это понравилось настолько, что Ярчик решил попробовать принять участие в этом забавном действе. Нет, ну а что? Всяким мелким цветным штучкам можно бегать по этой черноте, а ему значит нужно на этот беспредел просто тихо-мирно смотреть?! Ну уж нет! Ярчик это вам не какой-нибудь глупенький комок меха! С Ярчиком нужно считаться! Даже таким вот цветастым непонятным штукам в голове! В конце концов, малышу было даже невдомек, что на самом деле никаких цветных пятнышек не существует в большом и настоящем мире, да и не подозревал Ярчик о том, что темнота перед его глазами далеко не весь этот большой и настоящий мир, что это совсем не он, а всего лишь его воображение.
Вот так вот котик, не задаваясь глупыми вопросами об истинном происхождении пятнышек, заелозил во сне. Он попытался цапнуть лапкой мельтешащее прямо перед ним пятнышко, да только ничего у него не вышло. Ага, а ты попробуй протянуть лапку, если лежишь на пузике, прижав свою несчастную конечность к подстилке! В попытке избавиться от незримого препятствия кроха заелозил еще сильнее. Быть может, он даже потревожил кого из сестер, но благо пока не озадачивался этим. В конце концов, перевернувшись, Ярчик принялся ловить цветные пятнышки, плавающие по его сну, да только вот ни одно не попадалось ему, нагло игнорируя протянутую конечность. Впрочем, котик не был уверен что конечность эта действительно существует. С одной стороны, он чувствовал ее, с другой во сне-то ее не было! Вот как так?!
От нахлынувшего возмущения котенок проснулся и яростно заверещал. Как видно решил устроить всем малину посреди ночи за такой подлый жизненный обман. Потом случилось это. Ярчик вдруг с удивлением осознал, что слышит свой писк и не только его... Вакуум в ушах, уберегавший их от всякой ненужной глупости, вдруг лопнул и котик, вытянув коротенькую и худенькую шею, да слепо вертя округлой головой, заверещал еще громче и возмущеннее.

+1

492

Ты спала крепко, тихо. Это был твой первый сон. Первый сон в новом мире. Пока ты спала, не чувствуя ничего, я охраняла твой сон.
В эти минуты, которые капали словно песок сквозь песочные часы где-то далеко, за много лисьев хвостов, мышиных хвостиков и усиков, на Острове Советов проходил Совет на котором были визги, гнусные слова. Делили котят. Возможно, узнав бы об этом всём ты бы возгорелась желанием поучаствовать в нём, пожелать решить всё как можно мирно. Но сейчас ты родилась в этот момент, когда судьба соседних котят решалась без них. Они были не властны над своей судьбой, в то время как ты могла запросто решить, где хочешь спать,  где жить, где веселиться. А они, возможно, скоро послужат большой войной для двух племён. И родились они из-за ошибки двух воителей. Мать мертва, отец в изгнании. Лишь отречение котов от убийств позволяют жить этим крохам, а не быть утопленными в реке. А в другом племени вообще у котёнка умерла мать, и из-за этого Звёздное Племя решило, что он особенный. Ему предстоит исполнить пророчество, которое само какое не ясно. Говорят, при рождении, у каждого котёнка своя судьба. Наверное, у Ярчика судьба быть главной занозой в детской. Ведь сейчас он звонко запищал, задвигался, напрочь сбивая твой сладкий сон и мои размышления о жизни.
Ты очнулась от испуга, сразу же. На уши давил ужасный звук, от чего ты тоже заёрзала и забила передними лапками в мамин живот, пытаясь забраться на него. Однако ты, малышка, была  слаба и мала, поэтому у тебя ничего не вышло, однако внимание матеры ты успела привлечь своим испуганным и жалобным писком.

0

493

Я зашел внутрь детской и беглым взглядом осмотрелся. Заметив нужных котят, направился к ним. По пути кивнул воителям (в знак приветствия), что находились здесь же. Нависнув над маленькими комочками, взял сразу двоих, что бы лишний раз не возвращаться в лагерь. Зачарованный шел за мной, поэтому волнения не было. Я чувствовал, что все задуманное, вот-вот станет реальным. Котята замерли, поэтому мне было не сложно их нести. Да и они совсем маленькие, по сравнению с таким амбалом, как я.
Развернувшись к выходу, проводил взглядом своего бывшего ученика. Дождавшись, когда тот взял своего котенка, я ринулся в дорогу. Сейчас нас не могли засечь, так как на поляне все занимались разговором о совете и предстоящей войне, а значит не смотрели на детскую, как мне казалось. Быстро юркнул в ближайший куст. Чувствуя, что мой приятель не отстает, прибавил ходу и мигом очутился в роще.
====>>>> Роща

-1

494

-> Главная поляна.

Бесцеремонно войдя в детскую, Зачарованный глянул на Чернобока, потом на королев и Странника, что тоже присутствовал здесь. Рыже-белый еще не знал о пополнении в племени, потому как в это время колобродил с Пружинной Ловушкой по землям одиночек, а потом и вовсе на Совет бегом побежал. Котик весело улыбнулся новоиспеченным родителям и коротко глянул на новорожденных крошек. К сожалению, он не мог здесь остаться и напроситься посмотреть на малышей. Ему предстояла важная миссия по спасению других котят. Все объяснения Зачарованный оставил на Чернобока. Он старший и главный, значит ему и говорить. После он дождался бывшего наставника и уцепил за шкибот рыженького малыша, да сиганул вслед за Чернобоком.

-> Роща.

0

495

Рыжий комочек зевнув во всю свою маленькую пасть, блаженно потянулся, раздвигая ещё неокрепшими лапами мох, коим был устелен пол детской. Более-менее опомнившись спросонья, котёнок, что пока что ничего не видел, напряг оставшиеся органы чувств, дабы разведать обстановку. Итог, надо сказать, был неутешителен: где-то в других концах детской скреблись и мяукали остальные обитатели небольшой пещеры, чувствовались и довольно сильные запахи и каких-то других незнакомых котов, буквально «смешавшиеся» в странную кашу. Увы, но пока что осознанно разделять запахи Огонёчек был не в состоянии, иной раз попросту не имея представления о некоторых источниках запахов, коих было очень даже много для ещё толком не познавшего ничего малыша. Зато рыжий сделал несколько важных для себя выводов: А) Пролески-мамы рядом нет, что очень плохо. Б) брат с сестрой – единственные «живые» запахи были знакомы и чувствовалась совсем-совсем рядом – это уже, надо сказать, очень даже радовало;
Тихо пискнув, котёнок поднялся с нагретого места и аккуратно переполз поближе к родственничкам, рядом с которыми и вновь завалился, образовав некое подобие свалки. Всё бы ничего, но… внезапно в детской почувствовались новые запахи – два разных, незнакомых. Огонёчек, не успевший ещё вновь задремать и усиленно занявшийся саморазвлечением, играя с хвостом Ростка, тут же задрал голову и начал принюхиваться, ловя запахи незнакомцев. Он тихо продолжал лежать, хоть и проявляя некоторый интерес к чужакам, но даже не шелохнулся, когда они подходили к нему, сестре и брату – так уж был занят… И зря! Он никак не ожидал, что один из вошедших котов так нагло возьмёт его в зубы, дабы вновь куда-то перетащить. От такого безобразия рыжий возмущённо пискнул и, забрыкавшись, начал старательно размахивать лапами, даже умудряясь раскачиваться – и пару раз всё же заехал обидчику слабой лапой по морде, мол, не дамся без боя! Но, как бы там ни было, перенос всё-таки уже неизбежен, и, стоило коту покинуть детскую, как рыжий затих, выжидая.
====> Кусты ежевики (детская)

Отредактировано Огонёчек (2015-07-15 16:16:02)

0

496

Птица вскоре ушла, осторожно убрав свою лапу из-под терзающей еë Росток, на что малышка лишь удивлëнно пискнула, скатываясь на подстилку. Расставив лапки, пëстренькая повернула голову в сторону, куда предполагаемо ушла еë "жертва" и тихо вздохнула. Ещë немного постояв на месте, кроха поползла в сторону, решив исследовать местность на наличие таких же мягких и вкусный препятствий. По пути она уткнулась в Всплеска, перекатилась с него кубарем и преодолела поперëк спящего Огонëчка. Крайне довольная собой Росток вскоре наткнулась на нечто мягкое и доселе ей неизвестное. Этим нечто оказалось обычное перо. Малышка уткнулась в него носом, решив ещë и опробовать на вкус. Странная мягкая штука ей понравилась. И будучи сытой и вполне довольной жизнью, пëстренькая малышка раззявила пасть в маленьком зевке и зарывшись в моховую подстилку, прижала лапками к себе найденное пëрышко и уснула.
Спала Росток крепко, не смотря на незнакомые ей голоса, что разносились по детской. Кошечка потянулась, расставляя маленькие лапки и перевернулась с бока на живот, не забывая подмять под себя найденную мягкую штуку. Внезапно еë маленького тëмно-рыжего хвостика вдруг что-то коснулось. Росток, крайне возмущëнная таким поступкой со стороны ещë неизвестного существа, замерла, вжавшись в мягкую подстилку и дëрнула хвостом, убирая его в сторону. Не то чтобы эти ощущения были ей неприятны, нет, скорее необычны. Малышка вновь помахала хвостиком, уже удивлëнная этим ощущениям. Опа, оказывается там есть что-то похоже на ещë одну лапу. И это что-то сейчас яростно кто-то тискал. Возмущëнно пискнув, ибо только она должна ЭТО тискать, пëстренькая приподнялась на лапках и задрав хвост, начала разворачиваться. Ух, будь еë воля - Росток бы прямо сейчас открыла глаза и показала всем, на что она способна.. Но, кроха была ещë слишком маленькой и до ужаса беспомощной. Да и что она сможет сделать, если даже ползать толком не може.
Кое-как развернувшись, малышка попëрла в лобовую и несильно протаранила Огонëчка лбом, а после навалилась на него, да так и осталась лежать, поворачивая голову в разные стороны. Последний пах вкусно и этот запах был таким родным, что кошечке в миг стало уютно и спокойно, и она решила подольше полежать на такой чудной своеобразной подстилке.
К сожалению долго ей пролежать на братце не дали. В детскую кто-то вошëл, принеся за собой кучу незнакомых и странных запахов. Огонëчка попросту вынули из-под малышки и та не упела как следует возмутиться, как подхватили и еë тоже. Стоило лапкам оторваться от мягкой подстилки, Росток тут же притихла, стараясь не шевелиться.
====> переезжаю в детскую Теней (даëшь телепортацию)

0

497

Дико извиняюсь, что влезаю без очереди, но в виду отъезда на дачу приходится торопиться малясь.
Папа Стран, я тебе писал :*

Братец решил устроить скандал, в прямом смысле этого слова. Вроде бы всё было привычно и нормально.... Но всё же... СТОП! Она что, слышит? Белая пелена перед глазами стала ярче и яснее, это тоже было удивительным. Казалось, что на ушки давит множество звуков, которые хотелось тщательно изучить и расслышать хорошенько по отдельности. Яростно замотав головой, кошечка пыталась стряхнуть пелену с глаз. Голова стала болеть, такое впечатление, что что-то стал сжимать крохотный череп... Странные ощущения, будто на глазах плёнка.... Котёнок распахнул глаза и стал яростно моргать. Перед глазами пока мало что было видно, но уже были понятные большие двигающиеся очертания, а рядом были комки намного меньше, судя по всему, как и она сама. Кстати, собственный размер не особо обрадовал, она считала себя намного больше и крупнее, как целый мир. А тут такая сопля... Пытаясь всё ещё потряхивать головой, малышка старалась сфокусировать зрение, так как от пелены всё вокруг начинало кружиться. Прошло несколько минут, прежде чем силуэты приобрели более менее нормальный чёткий вид. И первым, кого увидела малышка в своей жизни была не мама, и на даже не папа, а открывший маленькую пасть и верещащий во всё горло Ярчик. Отчего-то на первые мгновение прозрения стало страшно. Малышка попятилась назад, наткнувшись на мамино бедро, осела к земле и распушила шерсочку, обалдевши уставившись на скандалиста.
- Мьёёёё!
Шатаясь, она снова пыталась встать, чтобы принять более безопасное место. На уши снова начало давить. Всё-таки перепонки не были натренированны и готовы к стольким звукам одновременно. Писк родича начал надоедать, поэтому Голубка решила его "выключить" ненадолго. Судя по всему, тот тоже уже был на грани виденья и его это удивляло, как минимум, поэтому малышка пыталась по-пластунски добраться до Ярчика, чтобы попытаться пнуть его лапкой.

0

498

Пропуская визиты интересных личностей, в том числе и Пролески, Всплеск мирно спал, вытянувшись и упираясь лапами в подстилку, впрочем, что еще нужно в жизни котенка? Есть, да спать. Внезапно почувствовал некий толчок чьей-то пушистой тушки. Чихнув из-за чужой шерсти, сестра все же поспешила быстро перекатиться от Всплеска, чему последний был несказанно рад. Через вход в палатку врывались слабые потоки ветра, заставляя маленького котенка свернуться в клубочек, прикрыв нос лапой. Пока брат и сестра резвились рядом с друг другом, Всплеск отчаянно пытался вновь провалиться в густое и темное нечто, что называется сном. Но, однако, после длительного ворочанья на мягкой моховой подстилке, он быстро бросил это гиблое дело, впрочем, концентрацией внимания котята никогда не славились, и решил "попутешествовать" по детской. Нелепо встав на ватные лапки, он, не выдержав морока с этим, и неловко плюхнулся тушкой обратно наземь. Он заметил что приторно-сладкий запах стал ярче, а в детской появилось то самое ощущение тесноты, какое например бывает лежа в обнимку со своими родственничками. Но, как и всегда, быстро утеряв к этому необычному ощущению интерес, он тихо подполз к своей сестре, и уткнувшись в ее шерсть, задремал, чуть сопя.    Но, внезапно, маленький Всплеск почувствовал, как сомкнулись чьи-то зубы на его пушистом загривке, и он сам взмывает в воздух. Это, несомненно, повергло того в шок от такого нахальства: он спокойно заснул, а того тихонько решили унести. Запаниковав, маленький чертяга попытался пихнуть лапкой противного нахала, что решил утащить его и Росток, но потерпев десяток поражений, Всплеск смирился, тихо раскачиваясь в пасти чужого кота. Еще и грела мысль о том, что может этот котяра несет его к маме? Может все и не так плохо? Он даже не знал насколько ошибался.
>Кусты ежевики (Детская).

+2

499

- А мне кажется, будто мне по-прежнему двенадцать лун, представляешь? - поделилась своими мыслями Нессея, и Странник вздрогнул, ловя себя на мысли, что тоже не чувствует себя матёрым котом. Как будто ещё вся жизнь впереди..
- И, вот, вновь, я выхожу к скале, а там Молниеносная Звезда... Я и верю, что, сильная и статная, она ещё долго будет предводительницей, а я всю жизнь буду защищать идеалы племени. И я счастливая! - воин вздохнул, слушая её и понимая, что в сердце возлюбленной всё ещё хранятся тёплые воспоминания о Родине. О такой Родине, которую хотелось любить и помнить.
- А в первую ночь бдения, я в мыслях, чтобы никто не видел, говорю с Павлиноглазкой. Представляю, как бы она радовалась за меня, каким бы счастьем светились её глаза. Рассказываю, как всё прошло и смотрю... смотрю на звёзды, - янтарные глаза печально сверкали из темноты, представляя эту картину. Голос Нессеи успокаивал и убаюкивал. Разговор лёг гладко и мягко в этой уютной, пусть и встревоженной, атмосфере, а на фоне раздавалось забавное сопение спящих котят.
- Ты не жалеешь, что не пошёл на Совет? Лично я бы с интересом повидалась бы с бывшими соплеменниками, - Странник  скосил на Нессею взгляд, заметив огонёк, сверкнувший в васильковых очах.
- Ни о чём не хочу жалеть. Хочется верить, что всё, что ни происходит, к лучшему.
Ещё какое-то время разговор продолжался, а после вся семья погрузилась в сон, отдаваясь тревожной тишине.

Воитель проснулся, когда со стороны лагеря стали слышны голоса прибывших соплеменников. Воин прошёл ближе к выходу, чтобы слышать оттуда речь Шелеста Звёзд, как всегда вещавшего с середины поляны.
- Нас ждёт нападение со стороны Сумранчых. Они почему-то вдруг решили, что могут относиться к нам с нисхождением. Совет показал, что любители лягушек совсем потеряли честь, но мы им напомним, что она означает. Даже в обмен на котят, Сумрак позволил себе оскорбительный тон, так напомним им где жабы зимуют.
Герой моего рассказа вздохнул, раздосадованный, что всё-таки придётся решать всё битвой, и вернулся назад, к Нессее. Однако - битва так битва, ничего не поделаешь. Вдруг в Детскую вошли Чернобок с Зачарованным, на какой-то миг остановившиеся и жестами поприветствовавшие присутствующих соплеменников. Странник приветливо кивнул воинам в ответ и улыбнулся, когда заметил взгляд Зачарованного на своих котятах, но промолчал, чтобы не будить крошек.
А эти ребята, наверное, пришли разведать, что тут да как.
Но вдруг оба прошли к другим котятам, к тем самым, которых выкармливала сейчас Закатница и понесли их прочь. Воин растерянно проводил их взглядом и обернулся к Нессее:
- Пойду погляжу, что там происходит. Должно быть, Шелест Звёзд отдал какой-то приказ, - в непонятках пробормотал Странник и пошёл к выходу.
——————> Главная поляна

+1

500

► Главная поляна
До палатки Ягодник добрался в несколько прыжков и аккуратно просунул голову. Полностью залезать он конечно же не собирался, т.к. с пополнением, места стало совсем не много. Однако, прежде чем найти заветные "комочки", сначала пришлось привыкнуть к этому полумраку и головокружащему запаху молока.
- Ох, ну почему я не кошка. Я бы тут поселился, - шепотом произнес кот, расплываясь в улыбке. Через какое то время, он наконец заметил предмет своих поисков и слегка кивнул Нессеи.
- Привет. А мы вот решили заглянуть и посмотреть на твоих красавцев, - довольно промурлыкал воин. - О, да. Поздравляю с такими замечательными детишками.
А что? Они и правда были великолепны. Да и вообще для Ягодника все котята были просто загляденье. Кажется его "рай" - это лежать среди маленьких котят, которые толкают тебя лапками и забавно пищат.

0