- А мне кажется, будто мне по-прежнему двенадцать лун, представляешь? - поделилась своими мыслями Нессея, и Странник вздрогнул, ловя себя на мысли, что тоже не чувствует себя матёрым котом. Как будто ещё вся жизнь впереди..
- И, вот, вновь, я выхожу к скале, а там Молниеносная Звезда... Я и верю, что, сильная и статная, она ещё долго будет предводительницей, а я всю жизнь буду защищать идеалы племени. И я счастливая! - воин вздохнул, слушая её и понимая, что в сердце возлюбленной всё ещё хранятся тёплые воспоминания о Родине. О такой Родине, которую хотелось любить и помнить.
- А в первую ночь бдения, я в мыслях, чтобы никто не видел, говорю с Павлиноглазкой. Представляю, как бы она радовалась за меня, каким бы счастьем светились её глаза. Рассказываю, как всё прошло и смотрю... смотрю на звёзды, - янтарные глаза печально сверкали из темноты, представляя эту картину. Голос Нессеи успокаивал и убаюкивал. Разговор лёг гладко и мягко в этой уютной, пусть и встревоженной, атмосфере, а на фоне раздавалось забавное сопение спящих котят.
- Ты не жалеешь, что не пошёл на Совет? Лично я бы с интересом повидалась бы с бывшими соплеменниками, - Странник скосил на Нессею взгляд, заметив огонёк, сверкнувший в васильковых очах.
- Ни о чём не хочу жалеть. Хочется верить, что всё, что ни происходит, к лучшему.
Ещё какое-то время разговор продолжался, а после вся семья погрузилась в сон, отдаваясь тревожной тишине.
Воитель проснулся, когда со стороны лагеря стали слышны голоса прибывших соплеменников. Воин прошёл ближе к выходу, чтобы слышать оттуда речь Шелеста Звёзд, как всегда вещавшего с середины поляны.
- Нас ждёт нападение со стороны Сумранчых. Они почему-то вдруг решили, что могут относиться к нам с нисхождением. Совет показал, что любители лягушек совсем потеряли честь, но мы им напомним, что она означает. Даже в обмен на котят, Сумрак позволил себе оскорбительный тон, так напомним им где жабы зимуют.
Герой моего рассказа вздохнул, раздосадованный, что всё-таки придётся решать всё битвой, и вернулся назад, к Нессее. Однако - битва так битва, ничего не поделаешь. Вдруг в Детскую вошли Чернобок с Зачарованным, на какой-то миг остановившиеся и жестами поприветствовавшие присутствующих соплеменников. Странник приветливо кивнул воинам в ответ и улыбнулся, когда заметил взгляд Зачарованного на своих котятах, но промолчал, чтобы не будить крошек.
А эти ребята, наверное, пришли разведать, что тут да как.
Но вдруг оба прошли к другим котятам, к тем самым, которых выкармливала сейчас Закатница и понесли их прочь. Воин растерянно проводил их взглядом и обернулся к Нессее:
- Пойду погляжу, что там происходит. Должно быть, Шелест Звёзд отдал какой-то приказ, - в непонятках пробормотал Странник и пошёл к выходу.
——————> Главная поляна