Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 481 страница 490 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

481

Я услышала шаги и тут же повернулась на звук - Пролеска. К этому времени крохотная Росток уже начала с упорством штурмовать мою лапу, загребая своими коротенькими конечностями. Упрямая же! Ничего не видит, а куда-то ползёт, что-то пищит. Наверное, будет очень бойкой девочкой. Ещё до того, как племянница вошла в детскую, я с оцепенением следила за манипуляциями котят. Сразу трое, попробуй уследить - один тыкается мокрым носиком в мой нежный живот, другой запутается в хвосте, а третий выделывает с передней лапой акробатические номера... И, главное, чтобы все остались живы. Не, конечно, что-то в этом есть, вот только что - разобрать не успела. Вид у Пролески мрачнее самой чёрной тучи. Тем временем Росток уже перебралась через неприступную стену и начала громко пищать, покусывая ещё беззубым ртом.
- Всё ясно, - изрекаю со знанием дела и осторожно поднимаюсь, уступая горе-мамаше место. Мне и правда всё понятно. Правда, очень жаль Пролеску и этих малышей. Совет покажет, какая судьба их ждёт в дальнейшем. Не исключено, что нас может ждать очередной сюрприз. - Наберись терпения. Уже нет пути назад.
Утешительница и моралистка из меня не ахти какая. Хочу выразить, что нахожусь рядом и готова поддержать, если потребуется. В конце концов, чего все так ополчились на Колоса и на Пролеску. Они действовали из самых лучших намерений, пускай и очутились в луже.
- Кто-то орёт и возмущается, а окажись в такой ситуации сами, тоже бы наворотили дел, - у не стандартных ситуаций просто не бывает стандартных решений, вот что я скажу. Чует моё сердце, всё так просто не закончится.
Неряшливо потрепав племянницу по загривку, я шлёпаю в сторону поляны. В детской стало слишком тесно, да и не могу я долго с детьми находиться. Мне хватило дозы пуффыстой милашности на сегодня.

—-> ГП

0

482

Птица с котятами смотрелась одновременно комично, а с другой стороны вполне естественно. Росток же решила, что ворчливая тётушка - идеальный вариант для предмета обожания, поэтому принялась любовно приставать к воительнице. Пролеска кротко улыбнулась и позволила Птице потрепать себя по загривку. Хотя... Будь это в данной ситуации чей-либо ещё хвост, вырвала бы не задумываясь, вместе с хребтом. Огромные синие глаза задумчиво остановились на Закатнице.
- Я не смею у тебя ещё просить о помощи. Ты и так для нас много сделала... Спасибо тебе. Не могла бы ты просто посмотреть за ними, пока я буду на Совете. Мне нужно там выступить с...
Она скривилась, одновременно саркастически сплюнув.
- ... политическим докладом.
Пролеска точно не знала, как отнесётся к этому вновь чета Смерча и Зарницы, но выбора не было.
- Я постараюсь недолго. Если Совет затянется, я уйду после объявления...
Она с мольбой взглянула на настоящую королеву, надеясь, что хотя бы та поймёт её, как мать.
- Это на одну ночь. Они их отнимут уже завтра же...
Зажмурившись, кошка буквально дёрнулась в сторону выхода из яслей и выскочила на поляну, не в силах даже взглянуть на своих крошек.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ГП

0

483

>>> Палатка целителя

Нессея первая протиснулась в лаз детской. Отлично сооруженное из кустарника укрытия. Она уже знала, что в тёплый период королевы Ветра опасаются нападения диких птиц. В остальном, коты с удовольствием спали прямо в траве, под открытым небом... Палатка встретила кошку полутьмой и тихим сопением. Здесь уже была Закатница со своим сыном Громиком и малютки Пролески, которые пока ещё даже не открыли глазки. Свободных гнёздышек вполне себе предостаточно, поэтому Несс выбрала самое, на свой взгляд, уютное. Она бережно положила Трепет и Голубку на мягкий мох и незамедлительно улеглась рядом, осторожно вытягивая лапки. Коллективное детское царство: запищал один - подхватили все. С другой стороны, та же самая колыбельная без труда усыпит разношёрстную стайку малышей.
- Клади сюда, - шёпотом позвала она Странника.
В лагере стояла полуночная тишина, а где-то далеко, на Острове, сейчас решались судьбы. Нессея немного жалела, что не попала на Совет. Ей очень хотелось повидаться с Осколочком, с Тигровой Лилией и старшими сыновьями, с Тигринкой. Уходя, она оставляла не их, ибо родные навсегда останутся глубоко в сердце... Вздох вырвался из груди королевы.
- За Обманушкой и Источником присмотрят... Я знаю, нечего переживать, - тихо проговорила кошка. - Жаль, мы не можем быть рядом с ними...
Она провела шершавым языком по загривку каждого своего малыша и накрыла их хвостом, придвигая ближе. Четыре крохотных сердечка бились возле её теплого живота. Разнобойно, но, как казалось матери, радостно. Ведь жизнь - счастье, правильно? И счастье дарить жизнь, а не отбирать её...
- Лунный свет в повсюду, звёзды в небесах. Спи мои милый крошка, закрывай глаза. Замурлычет ветер, как пушистый кот, И усталый вечер торопясь уйдёт, - тихо-тихо запела Нессея колыбельную, которую помнила с детства. - Ночь тебе подарит сладкий детский сон, как цветная радуга засверкает он. Осторожно дождик шелестит листвой, он не потревожит сон чудесный твой...
Ощущая и странную ностальгическую тоску, и светлую радость, Несс чуть прикрыла глаза и нежно поглаживала котят хвостом. Нечто никогда не облечёт плоть слов. Нечто не передадут даже самые искусные поэты времён. Нечто, сродни дикому природному инстинкту, рождается внутри и тем пуще пылает, чем меньше облекается в речь... И нечто глядело теперь на кошку и её малышей сквозь толщу веков, отмеряя им драгоценные мгновения вместе, которые всегда одинаковые для всех, но для каждого несравненно разные.

Отредактировано Нессея (2015-07-04 11:05:24)

+2

484

-> Палатка целителя.

На этот раз он летел куда дольше и летел не один. Папина челюсть держала еще кого-то. Ярчик смекнул, что это был один из его недавнишних врагов, однако не решился бросать ему вызов. В конце концов, ситуация не очень-то располагала нынче к возне, да и котик был несколько смущен и напуган таким вот явлением. Может ему надо быть тихим паинькой, чтобы мамин животик вернулся на свое законное место рядом с ним? Это было бы очень даже неплохо... Ярчик даже позволил бы этим чужакам греться рядом с ним... чуть-чуть. Наверное, именно этому учит его невидимый отниматель маминых животов, запустивший его в этот полет? Да-а-а, наверное, все же стоит проявлять милость к поверженным врагам. Главное чтобы на землю вернули, а то эта невесомость неприятно задувает под детскую короткую шерстку!
- Мия-ми-мяв? - все рискнул котик, осторожненько пискнув.
И тут произошло это чудо! Все вокруг изменилось. Запахи изменились, став куда более однообразными, но худо-бедно похожими на предыдущие, а Ярчика все же отпустили вниз. С радостным и вместе с тем сосредоточенным кряхтением и посапыванием котенок погреб поближе к матери. Он не знал где она, но уже чувствовал ее близкое тепло. Обнаружив долгожданный источник пищи, Ярчик решил хоть чуточку побыть  пай-мальчиком и принялся с тихоньким почавкиванием потягивать молочко. Совсем скоро животик Ярчика вновь наполнилось благословенным и таким чарующим теплом.  Он провалился в некое забытье, являвшееся сном. Малыш не слышал колыбельной, что пела ему мама, но чувствовал ходящие по ее боку вибрации... и он ощущал ее любовь, потому что ее колыбельная, ее тепло, она сама и были этой любовью. Любовью матери к своим детям и всему миру, что они подарили друг другу.

+2

485

Пещера целителя (роддом)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Кто-то нёс Голубку за шкирку, монотонно покачивая туда-сюда. Рядом, судя по всему, тоже был такой же "заложник ситуации". Малышка недовольно болтала коротким хвостиком, недовольно сопя. Ей хотелось опять к животу мамы, чтобы она обнимала, кормила и грела. А вот так вот куда-то "лететь" совершенно не нравилось. Недовольно толкнув лапкой воздух, малая попыталась в очередной раз выразить протест. Очень хотелось, что-то кто-то опять водил языком по спинке.
- Му!
Требовательный писк разнёсся по всей детской. Малышка уже была согласна даже на тот бодающийся комок, лишь бы только снова согреться и наконец-то снова принять горизонтальное положение. Желание малыша - закон. Не успело пройти и трёх мгновений, как крошку снова опустили на что-то более мягкое и пушистое. Повсюду ещё больше пахло молоком, здесь Голубке нравилось даже больше, чем на прежнем месте. На сей раз ей не пришлось ползти к животу, пушистый мех пришёл сам, по крайней мере крохе так казалось. Мать ласково придвинула кошечку к себе и укрыла сверху пушистым хвостом. Непонятный звук, очень похожий на урчание вырвался из горла малышки, но тут же замолк, как её моментально потянуло в сон. Тёплый живот и хвост надёжно укрывали от ночной прохлады, Голубке стало ну очень хорошо и уютно, поэтому она мгновенно уснула, успев напоследок еле слышно пискнуть на счёт массажа.
- Мууу...

+1

486

Что-то большое, но несомненно родное и нежное мягко подхватило малышку и она тихонько протестующе запищала мол, мне и там было хорошо, зачем меня куда-то тащить? Кошечка начала махать лапками. Ведь то тепло было совсем рядом, но до него невозможно добраться. Как это так? Такого быть не может! Трепет волновалась. А вдруг того, что наполняет тельце энергией, жизнь, больше не появится? Вдруг она всегда будет висеть здесь. Тут холодно, что-то пробирается под редкую шерстку. Бр-р. Серая кошечка вздрогнула. Но ведь рядом было нечто, что было таким же теплым. Кажется,  это что-то родное. Ведь оно такое же маленькое, совсем не может говорить, видеть и слышать. Вдруг мама, как позже узнает героиня рассказа, бережно положила своих дочерей на самую приглянувшуюся подстилку и аккуратно легла рядом. Вдруг в уши пробился далекий, странный, но от чего-то знакомый звук:
- Мууу... - и серая едва заметно вздохнула, словно понимала, что значат эти звуки. Котенок, насколько позволяли способности, разинул ротик и тихо протяжно зевнул:
- Ва-аа-у. - и Трепет замолкла, прислушавшись. Где-то совсем рядом раздавались какие-то мелодичные звуки. Новорожденная замерла, а после уткнулась носиком в материнский живот и тихонько засопела, в очередной раз улетая в сонное царство.

+1

487

Кажется, тебя положили рядом с братом, который и являлся источником всех проблем, как казалось бы. Правда, когда тебя несли с ним, ты была увлечена болтанием лапок, нежели осмысливанием, об кого бьётся твоя спинка. Сейчас же ты отползла чуть в сторону от котёнка, словно бы понимая, какую опасность он может таить в себе. Как-то тебе не хотелось мериться с ним силой. Ты чувствовала, что сейчас ещё не время. Ты осознавала, что можно с ним расправиться как-то по-другому. Но как - не знала. Сейчас было просто не то время, чтобы бороться, занимать  первое место и  гореть желанием стать лучшей.
Да и ты сейчас всего лишь маленький котёнок, которому ещё предстоит пройти все моменты жизни. Ты сейчас мала, размера с хвостик мыши. Ну, полтора, думаю. Твой окрас пока ещё мало различим. У тебя разьерошенная тёмная шерсть, которая то длинная, то совсем короткая, словно её нет. Лишь носик и ротик нежного розового цвета, который говорил о том, что ты только родилась. Ничего, скоро эта розоватость пропадёт и ты начнёшь скакать по детской наравне с другими. 
Нессея пела прекрасную задушевную песню, от которой у меня разрывалась душа. Но ты не слышала ничего  в силу своего возраста. Котята, они такие - рождаются глухими и слепыми, не чувствуют запахов и лишь со временем они начинают открывать для себя эти чудеса жизни. Но ты чувствовала задушевную мелодию... Нет, не мелодию... Ты чувствовала настроение, которое передавалось с песней. И пусть я чувствовала лишь тоску, ты же с этой песней умиротворялась, постепенно погружаясь в сон. И пускай завтра ты уже подумаешь на счёт того, что делать с братцем, с молоком и со многими другими не менее важными вещами, которыми так наполнена детская.

+1

488

Пещера целителя ——————->
Когда небольшая процессия прошла к Детской, Странник учтиво пропустил Нессею вперёд, а затем зашёл и сам, дождавшись, пока возлюбленная найдёт для себя и своих детишек подходящее местечко в ближайшие луны. Герой моего рассказа уже предвкушал, как будет ходить на охоту не только с тем, чтобы накормит племя, но еще и с той трепетной мыслью, что надо бы и любимой захватить самый лакомый кусочек, чтобы у нее всегда было много сил и еды на котят..
Погода была просто чудесная. Не так уж и жарко, ведь дует приятный летний ветерок, но и не холодно; вполне себе комфортно,  и дышится прекрасно.
- Клади сюда, - услышал воитель негромкий шёпот супруги и, улыбкой сквозь полусжатые зубы с котятами и взмахом хвоста поприветствовав Закатницу, кот вырос за плечами Нессеи. Воительница выбирала себе место со вкусом - подальше от выхода, в тепле и уюте, довольно просторное и мягкое. Странник нагнулся и аккуратно возвратил Ярчика с Форелькой на прежнее место, у материнского бока - всё таки, как бы не пытался сынишка, молока из отцовского хвоста не высосешь.
Воин в какой-то момент посмотрел на выход из детского убежища, оглядывая кусочек лагеря; кое-где в темноте сверкали встревоженные глаза соплеменников, которые не могли уснуть, пока душа болит о судьбе котят Сапсана. Интересно, как-то оно там всё разрешилось? Хорошо ли всё закончилось? Неужели всё-таки будет война с племенем Теней?
- За Обманушкой и Источником присмотрят... Я знаю, нечего переживать, - тихо, чтобы не мешать Закатнице и ее спящим котятам, завязался разговор:
- Жаль, мы не можем быть рядом с ними... - Странник тяжело вздохнул, прикладываясь напротив Нессеи с котятами и ненавязчиво сплетая серые хвосты; тяжёлая косматая голова задумчиво легла на лапы.
- Надо будет расспросить их, как там Осколок.. не исключено, кстати, что он уже воитель, срок-то подходит, - улыбнулся желтоглазый, всё никак не желая думать о плохом.
"А может, и Тигринку повстречали.."
- И Источник, Обманушка и Волноспинка наверняка тоже скоро созреют. Осталось-то всего ничего, закончить обучение азам мастерства племени Ветра, - воин мечтательно сверкнул глазами, ласково глядя на младшеньких котят, которым уже пора бы и спать ложиться. А то всё время тревожат, ох уж эти взрослые. Так надо было показать крохам, что взрослые не только вредничать умеют и мешать уснуть, но и помогать это сделать тоже.
И Нессея запела, а Странник мелодично замурлыкал, прикрывая с наслаждением и умиротворением глаза. Признаться, ему и самому захотелось уснуть под эту колыбельную.
- Замурлычет ветер, как пушистый кот, и усталый вечер торопясь уйдёт, - напевала Нессея незатейливую мелодию, и воин широко заулыбался сквозь непрерывное урчание.
Когда супруга закончила, а все четверо тихонько засопели, погружаясь в сон, Странник негромко пробурчал:
- А тот пушистый кот - это я. Вон какой я у тебя мурлыка и пушистый, - заметил воитель, полуоткрывая усталые веки и тепло глядя на возлюбленную из мрака янтарными глазами, сверкающими будто уютный огонёк для полноты душевной семейной обстановки.
- А когда старшенькие придут, мы им покажем их братика и сестрёнок.. может быть, увидев их, они растают? - задумчиво дрогнув усами в улыбке, предположил воитель, вздыхая вместе с летней ночной свежестью загадочную атмосферу ночи, таинственности и той неизведанности, что ждёт впереди.

+1

489

Малыши сладко посапывали под боком, сквозь прочную крышу детской подмигивали звёзды. Странно, но с каждой луной Нессее казалось, что они становятся всё дальше и недосягаемее. В далёком детстве маленькая Светлячок представляла, что достаточно протянуть лапку или забраться на большой камень, чтобы попробовать сияющие в синеве точки на вкус... А сейчас, умудрённая опытом кошка, видела в небесных телах лишь равнодушные ночные светила, взирающие на земные страдания с вселенским безразличием. И нет никакого в них толку, если бы не порождаемая ими вера. А, вот, она уже способна влиять на жизнь. Несс задумчиво моргнула и прикрыла глаза.
- Надо будет расспросить их, как там Осколок.. не исключено, кстати, что он уже воитель, срок-то подходит, - тихо прошептал Странник.
- Не исключено... - эхом повторила королева, улыбаясь в ответ. - Надеюсь, рядом с ним верные товарищи... Может быть, любимая кошка. Надеюсь, он счастлив. <Они так быстро растут... И жизнь проноситься со скоростью кролика мимо...> А мне кажется, будто мне по-прежнему двенадцать лун, представляешь? - Нессея легко вздохнула, мечтательно поведя ушком. - И, вот, вновь, я выхожу к скале, а там Молниеносная Звезда... Я и верю, что, сильная и статная, она ещё долго будет предводительницей, а я всю жизнь буду защищать идеалы племени. И я счастливая! - кошка ненадолго замолчала, чуть прикусив губу. - А в первую ночь бдения, я в мыслях, чтобы никто не видел, говорю с Павлиноглазкой. Представляю, как бы она радовалась за меня, каким бы счастьем светились её глаза. Рассказываю, как всё прошло и смотрю... смотрю на звёзды.
Нессея улыбалась. Ей было жаль покинутого младшего сына, чья мать никогда уже не подойдёт к растрёпанному подросшему коту в робкой попытке прилизать встопорщенную шерсть, а он возмущенно запротестует, хотя внутри будет очень рад её присутствию. Впрочем, может быть,Осколочек совсем не такой, как она, и давным-давно позабыл о родителях, ушедших в снежную ночь прочь от диктатуры и преступного режима... Кроме Воинского Закона и Предков, королева верила в нерушимую связь между родителями и их детьми.
- И Источник, Обманушка и Волноспинка наверняка тоже скоро созреют. Осталось-то всего ничего, закончить обучение азам мастерства племени Ветра,- мечтательно промурлыкал Странник чуть погодя.
- Да, они уже совсем взрослые,
- А тот пушистый кот - это я. Вон какой я у тебя мурлыка и пушистый, - шутливо заметил супруг.
Несс тихонько засмеялась - полосатый всегда умел поднять ей настроения. В его присутствии кошка всегда чувствовала себя защищённой, любимой и самой красивой, будто грелась в тёплых солнечных лучах. И всё равно, что на пороге ночь, а когда-то лютовала холодная зима. Наверное, банально говорить, что любовь согревала её сердце в жестокие морозы, спасала от смерти... Только вот для их пары сие являлось не просто словами, а выстраданным жизнью опытом.
- А когда старшенькие придут, мы им покажем их братика и сестрёнок.. может быть, увидев их, они растают? - задумчиво проговорил Странник. Его, как и саму Нессею, несколько волновал вопрос, как Обманушка, Источник и Волноспинка воспринимают новое пополнение в семье.
- Они поймут, что повзрослели, - промурлыкала кошка. - Что маленьким нужна такая же любовь, которая есть и у них. Что они стали старшими братом и сёстрами....
По крайней мере, Несс на то надеялась. Лично у неё никогда не было старших сиблингов, о которых она мечтала. Разве не здорово было бы иметь сильного брата, который бы защищал её от задиристых ровесников или сестры... Хотя, сестра, пусть и не родная, у Нессеи была. И есть. Тигринка. И, чтобы не происходило между племенами, кошка любила полосатую будто свою кровную родню.
- Ты не жалеешь, что не пошёл на Совет? Лично я бы с интересом повидалась бы с бывшими соплеменниками, - в красивых васильковых глазах блеснул боевой огонёк.

+1

490

Сон был глубок, но совершенно непонятен. Да и что вспоминать, если ещё ничего не видела в жизни? Единственное, что видела в стране Морфея малышка, так это яркие пятна, меняющиееся поочередно, да слышала непонятные звуки, похожие то ли на монотонную вибрацию, то ли ещё на что-то... Ничего страшного во сне не было, но малышка ворочалась во сне, пихая своих сестёр и брата, ещё сильнее прижимаясь к материнскому животу. Хотелось в какой-то момент даже открыть глаза, но природа-мать давала ясно понять, что ещё не время. Голубка была из тех малышей, кто слишком рано развивается, тем птенцом, что стремиться быстрее вылупиться из яйца, быстрее расправить крылья и быстрее совершить первый полёт. Прижав ушки, Голубка проснулась и вытянула шею в поисках молока. Найдя тот самый драгоценный источник вкуснятины, кроха снова основательно подкрепилась и решила немного попинать матушку в живот крошечными лапками. Нежно прижавшись бочком к шелковистому меху, чадо вытянула передние лапки и начало поочередно упираться ими в большой живот, словно массируя уютное место. Нежный детский пушок растопырился на спинке от удовольствия, такое положение дел её полностью устраивало. В горле уже не первый раз пытались зародиться первозданные звуки, очень похожие на урчание, но пока что тоже не очень получалось. Казалось, что скорлупа детского яйца была уже не так прочна, но всё ещё не давала жить полной мерой. Уши тоже уже начала улавливать более чёткие звуки, но всё равно, та противная пелена, которая давила и пугала, заставляла крохотульку ещё попискивать от неожиданности и непривычности.

0