Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 411 страница 420 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

411

Шептуну было страшно. Сколько он себя помнит, у него всегда возникала паника при виде котят, королев и Детской как таковой. И если там, на равнине, это было ещё как-то можно стерпеть, в конце-концов, там был всего один-единственный котёнок, которому нужна была помощь, то здесь он просто не мог себя контролировать. Здесь была Закатница, здесь были её дети и всё это происходило в Детской. Просто комбо какое-то. Мысли в голове воина путались, будто клубок влюблённых змей, язык заплетался, а хвост нервно дёргался туда-сюда. Дыши. Мы скоро уйдём отсюда. Обещаю. Дыши.
Воин посмотрел на оруженосцев и, увидев их утвердительны кивок, облегчённо вздохнул. Слава Предкам! Кот повернулся к молодой семье и слабо улыбнулся. Он уже хотел их поблагодарить, но быстро понял, что болтать сейчас не стоит. Во-первых, с докладом предводителю лучше не тянуть, а во-вторых он опять наверняка скажет что-нибудь... такое.
Ещё раз уважительно кивнув, воин буквально выскочил из Детской, на прощание пробурчав что-то вроде "пока, удачи, вы молодцы". Выбрались!

—— Пещера предводителя

0

412

>>>

Шелест Звёзд протиснулся в лаз детской. Как и прежде, приходилось нагибать голову, как и прежде, плечи с трудом вписывались в проём, как и прежде, он ощущал себя барсуком в мышиной норе. Может быть, поэтому предводитель не так частно навещал свою супругу. В яслях было много народу, пахло молоком и теплом.
- Поздравляю, Закатница, Смерч, - торжественно произнёс исполин, глянув сначала на счастливую мать, а потом на новоиспечённого папашу. - Появление новой жизни в племени - знаменательно событие! Вы будете отличными родителями. <И Племя Ветра станет сильнее и многочисленнее!> Аж четверо.
Серый никогда не испытывал особой душевной теплоты к мимимишным котятам. Ещё не понятно, что из них получится. Зато, его вдохновляла мысли, что при должном воспитании в ряды воинства вольётся свежая кровь.
- Пятеро, - поправился Шелест Звёзд, глянув на принесённую кроху. От неё всё ещё отдалённо пахло границами. - Я хочу, чтобы она никогда не узнала, что является дочерью одиночек, - серьёзно добавил кот, пронзив каждого присутствующего взглядом. - Надеюсь, у вас хватит сил сохранить её происхождение в секрете. Так будет лучше для всех, - его глаза остановились на старших оруженосцах. - Особенно, это касается вас. Не то, чтобы я считал вас легкомысленными, но молодость... имеет свои неблагоприятные эффекты. Так что, держите язык за зубами.
Повисла недолгая пауза, после чего предводитель добавил:
- Кислинка, Ягодный, я решил провести сегодня ваше последнее испытание. Смерч и Шептун помогут мне с этим, - Шелест Звёзд качнул кончиком хвоста, приглашая процессию следовать за ним на Главную Поляну. У самого выхода исполин повернулся к Закатнице: - Я попрошу Долгохвоста позаботиться, чтобы тебе принесли свежую пищу и воду.

>>> ГП

0

413

Через какое то время, в Детской оказался сам предводитель. При виде Шелеста Звёзд, Ягодный сразу выпрямился, от чего стал казаться немного больше и сразу же поклонился.
"Он как всегда великолепен," - пронеслось в голове ученика. Да, он восхищался своим предводителем. Ему казалось, что лучше этого серого великана, нет ни одного кота на свете.
<...> Кислинка, Ягодный, я решил провести сегодня ваше последнее испытание. <...>
Ягодный прям подпрыгнул на месте. Он бросил быстрый взгляд на Кислинку, полный неописуемой радости.
"Мы скоро станем воинами", - и не долго думая, выскочил из Детской, предварительно попрощавшись с Закатницей.
► Главная поляна

0

414

Шептун, оказывается, уже покинул детскую, поэтому когда оруженосцы описали ситуацию, повисла короткая пауза. Кислинка с интересом рассматривала маленьких котят. В голове невольно появлялись картины возможного будущего: как Закатница и Смерч воспитывают котят, как те становятся учениками, осваивают всё то, что нужно знать настоящим воинам, общаются с соплеменниками... Интересно, какими они будут? Вот уж что всегда было интересно рыжей - так это то, каким вырастет в конце концов тот или иной котёнок. Тут Кислинка перевела взгляд на принесённую кошечку. Совсем маленькая, всё еще немного дрожит...
"Интересно, а как сложится её судьба? Не могут же её выгнать, она должна остаться в племени... Но повлияет ли это как-то на её будущее?"
Тут в детскую протиснулся сам Шелест Звёзд. На фоне небольшого прохода в ясли предводитель выглядел особенно громадным.
- Поздравляю, Закатница, Смерч. Появление новой жизни в племени - знаменательно событие! Вы будете отличными родителями. Аж четверо. - Торжественно пробасил кот, но через мгновение поправился, - Пятеро.
Оглядев взглядом присутствующих, серый добавил:
- Я хочу, чтобы она никогда не узнала, что является дочерью одиночек. Надеюсь, у вас хватит сил сохранить её происхождение в секрете. Так будет лучше для всех. Особенно, это касается вас. Не то, чтобы я считал вас легкомысленными, но молодость... имеет свои неблагоприятные эффекты. Так что, держите язык за зубами.
Кислинка еще раз взглянула на котёнка.
"Может быть, так и правда будет правильнее... Предводителю виднее".
Взглянув на Шелеста Звёзд, она кивнула и серьёзно произнесла:
- Обещаем.
Тут же рыжая мысленно чертыхнулась, потому что как-то сама того не заметив ответила во множественном числе. Конечно, отвечала она только за себя... Но хотелось всё же верить, что и Ягодный не станет пренебрегать указаниями предводителя. Тем более что смотрел кремовый котик на него ого-го какими восхищенными глазами.
- Кислинка, Ягодный, я решил провести сегодня ваше последнее испытание. Смерч и Шептун помогут мне с этим.
"Что? Сейчас? Сразу?!"
Вот это, пожалуй, действительно было неожиданно. Нет, этот момент конечно неумолимо приближался с каждым днём, да и Кислинка была не то что бы против, но наступил этот миг действительно внезапно.
- Я попрошу Долгохвоста позаботиться, чтобы тебе принесли свежую пищу и воду.
Обратился предводитель уже к Закатнице и покинул детскую. Ягодный посмотрел на Кислинку. Он буквально светился радостью и предвкушением, и рыжая сочла нужным улыбнуться ему в ответ, хотя сейчас она испытывала куда больше волнения и трепетного ожидания, нежели радости в привычном её виде. Ученик вслед за предводителем покинул детскую, кивнув на прощание Закатнице, а вот Кислинка еще задержалась немного. Она подошла ближе к бывшей наставнице:
- Закатница, какие же они все красавцы! Поздравляю тебя с пополнением! - Рыжая действительно была очень рада за Закатницу, - Я уверена, ты и Смерч воспитаете их замечательными воинами и просто котами, - Кислинка окинула взглядом посапывающие комочки шерсти, как-то против воли уделив взгляду на принесённого котёнка на секунду больше времени. но она тут же себя одернула и снова посмотрела на Закатницу.
"Что это я? Вдруг Закатница подумает чего не то. Все эти котята отныне - полноправные котята племени Ветра. Я-то уж точно не должа выделять среди них кого-то."
Надеясь, что королева не заметила короткого замешательства Кислинки. она продолжила:
- Ну а теперь я пойду. Пожелай мне удачи! Обещаю вспомнить все данные тобою уроки в лучшем виде. Я не подведу! - Рыжая улыбнулась и направилась в сторону выхода, - До встречи!

>>Главная поляна

0

415

Ммм... блаженство... совершая такие простые и приятные действия, котёнок чувствовал, как желудок наполняется вкуснейшим молоком. Все проблемы исчезли, словно их никогда и не было: дышится нормально, голод удовлетворяется, он греется и тёплой пищей изнутри, и пушистой мягкой поверхностью снаружи, и чувствует себя в полной безопасности. Казалось, этим наслаждаться можно вечно... но увы.
Стихшая было дрожь в земле вновь усилилась. В запахах снова что-то изменилось... кажется, два ослабли, зато третий усилился. Малыш даже оторвался от своего занятия, чтобы понять, что происходит. Дрожь в земле снова унялась, запахи перестали меняться, да ещё и новорождённого вновь подтолкнули к пище, и тот был вынужден сдаться и вернуться к прерванному делу.
Насытившись, котёнок испытал ещё одно новое ощущение. Грудку слегка сдавило, дыхание переменилось, всё тельце как-то сковало... поддавшись порыву, малыш широко зевнул. И тут вдруг что-то приятно-шершавое, о чём он за столь долгое время успел начисто забыть, снова аккуратно прошлось по нему. Новорождённый тряхнул головкой, растрепав приглаженную было шёрстку, затем положил головку на мягкую, тёплую поверхность, то поднимавшуюся, то опускавшуюся, но такую приятную...
Внезапно земля снова задрожала, и на этот раз куда сильнее, чем прежде. Котёнок от неожиданности резко дёрнулся, шлёпнулся на то самое что-то, которое толкнул когда-то давно, вновь оттолкнул его и выразил своё возмущение, как мог. В мешанину родных, привычных запахов ворвалось неприемлемое количество незнакомых, уничтожая всё ощущение спокойствия и безопасности. Пытаясь хоть как-то восстановить потерянную идиллию, малыш потеснее вжался в то, большое, тёплое, а главное, родное и защищающее.
Что-то происходило. Как бы новорождённый ни вжимался и ни защищался, он всё равно чувствовал, как дрожит воздух и искажаются запахи. Что-то было не так.
Прошла вечность дрожащих земли и воздуха, за которую в смесь добавился ещё один чужеродный запах, но затем удалились почти все незнакомые и один почти родной аромат. Зато одна вонь, ещё более чужая, чем все остальные, так и осталась совсем рядом. Котёнок снова робко выразил недовольство.

0

416

Оставшихся мальчика и девочку Смерч именовал Смолинкой и Мотыльком. Закатница удовлетворённо замурчала. Именно в этот момент в детскую зашел Шептун, с непонятным свёртком в пасти. Из того самого свёртка донёсся слабый, жалобный писк. Глаза рыжей королевы округлились от ужаса и удивления, она метнула взор на Шептуна, который, казалось, совсем растерялся и не знал как объяснить своё появление в детской. Сглотнув несколько раз воитель всё же решился говорить, но... В общем, он просто начал говорить:
- Здрас-сте. Кхм. Закатница, С-смерч. Какие прекрас-сные детки, мы не хотели меш-шать, то ес-сть, вряд ли вы будете прямо тут творить, ох... Я не имел в виду, ну... Прос-сто с-славно, поздравляю, ты, уверен, будеш-шь хорош-шей матерью... А ты отцом, я, то ес-сть вы и так уж-же... - Торопливо и заикаясь начал лепетать Шептун. Закатница молчала, не сводя с кота пристального взгляда, желая быстрее узнать, что же его привело к ней.
- В общ-щем, вот. Закатница, я... Нет, не то, ш-штобы это был мой, мы наш-шли её, и, ну, кхм... Ей нуж-жна наш-ша помощ-щь. Точнее, твоя помощ-щь, ты ж-же королева, а я с Ягодным физичес-ски вряд ли с-смож-жем её прокормить, а Кис-слинка... Ох, я думаю, мне с-стоит заткнуться, да? Она... Она с-совс-сем одна, и... Ягодный, Кис-слинка, объяс-сните им с-сами, хорош-шо? Я вс-сё только путаю. Я, я думаю, мне с-стоит пойти и с-сообщ-щить об этом Ш-шелес-сту Звёзд. Ес-сли ш-што пойдёт не так, бегите к Колос-су, хорош-шо?
Звёздное племя! Что ты несёшь, Шептун?! Мог молча положить малютку ко мне, остальное не важно!.. Кот словно услышал мысленное восклицание королевы и вытащил из своего свёртка маленького котёнка, даже меньше, чем новорождённые дети Закатницы и Смерча и положил ей перед рыжей. Закатница пару раз ошалело моргнула и когда малютка после неудачных попыток слабо мяукнула и уронила головку на передние лапки и затихла. Сердце у королевы пропустило удар и она не могла проговорить ни слова, только умоляя сидящего рядом Смерча как можно скорее положить котёнка к ней под бок. В детскую вошли ещё двое котов, точнее оруженосцев. Испуганные глаза рыжей королевы остановились на своей уменьшенной копии - любимой ученице Кислинке, Закатница вновь пару раз моргнула, всё ещё находясь в непонятном состоянии.
- Что?.. Аа... В общем, мы были в патруле, и нашли там её... одну. - Кислинка спохватилась, явно услышав последние слова Шептуна, относительно неё.
Теперь заговорил Ягодный:
-Мы нашли этого котенка на нашей территории пока охотились. Она лежала рядом с мертвой кошкой и еще несколькими котятами. Видимо ее мама потеряла много крови и погибла, а может там были и другие причины. Мы просто не рассматривали ее.
Закатница, не дождавшись реакции Смерча аккуратно потянулась к загривку маленькой кошечки и нежно зацепив хрупкую шкурку зубами перетащила её к своим детям.
- Закатница, ты не могла бы стать "мамой" для этой малышки? - Повисло долгое молчание, все ждали ответа королевы, а она любовалась неожиданно появившейся у неё третьей дочерью.
- Это даже не обсуждается! - Едва слышно прохрипела Закатница, - Надеюсь, никто не против, если я назову малышку Медкой?
С последними словами Закатницы в детскую, буквально разваливая вход, вломился Шелест Звёзд.
- Поздравляю, Закатница, Смерч. Появление новой жизни в племени - знаменательно событие! Вы будете отличными родителями. Аж четверо. - Торжественно пробасил предводитель. Рыжая королева уважительно склонила голову на бок, принимаю поздравления от серого исполина и хотела было возразить по поводу количества котят, но предводитель уже сам поправил себя.
Следующие слова Шелеста Звёзд вновь погрузили всех находящихся в детской в глубокое молчание:
- Я хочу, чтобы она никогда не узнала, что является дочерью одиночек. Надеюсь, у вас хватит сил сохранить её происхождение в секрете. Так будет лучше для всех. Особенно, это касается вас. Не то, чтобы я считал вас легкомысленными, но молодость... имеет свои неблагоприятные эффекты. Так что, держите язык за зубами.
Закатница посмотрела на предводителя и ответила таким же серьёзным тоном:
- Об этом можешь не переживать, Шелест Звёзд! Если кто-то проболтается об этом, я сама лично вспорю ему брюхо. Я ни кому не позволю обижать своих детей, а Медку потакать её происхождением! Она - теперь моя родная дочь. Моя и Смерча! - С каждым словом, в голосе королевы слышалась угроза. - Вот он какой, материнский инстинкт... - Бегло подумала Закатница.
После сказанных рыжей слов повисла пауза, которую решил нарушить предводитель.
- Кислинка, Ягодный, я решил провести сегодня ваше последнее испытание. Смерч и Шептун помогут мне с этим. Я попрошу Долгохвоста позаботиться, чтобы тебе принесли свежую пищу и воду.
- Спасибо, Шелест Звёзд! - Поблагодарила королева исполина, потихоньку укоряя свою пробудившуюся ярость. Сейчас ей помогала мысль о том, что её ученица будет проходить испытание и скоро, возможно, станет воительницей. Хотя, почему возможно? Она была уверена, что Кислинка блестяще справится с испытанием. Предводитель покинул детскую, а за ним поспешил и Ягодный, коротко кивнув королеве. Сейчас рядом с матерью находились все самые дорогие и любимые коты в племени - её бывшая ученица, супруг и пятеро очаровательных котят.
Маленькая "Закатница" подошла к своей бывшей наставнице.
- Закатница, какие же они все красавцы! Поздравляю тебя с пополнением! Я уверена, ты и Смерч воспитаете их замечательными воинами и просто котами. - Проговорила молодая кошечка. Рыжая совсем смягчилась, когда посмотрела на свою бывшую ученицу.
- Ну а теперь я пойду. Пожелай мне удачи! Обещаю вспомнить все данные тобою уроки в лучшем виде. Я не подведу! До встречи!
Королева лизнула Кислинку в макушку со словам:
- Спасибо, милая! Когда-нибудь и я зайду сюда к тебе по этому же поводу! - Промурчала кошка, а затем добавила, когда Кислинка уже была у выхода, - Удачи, Кислинка, я уверена, что ты справишься! Закатница задумала о будущем Кислинки... И в голову ей пришла блестящая идея, которую она собиралась рассказать Смерчу, когда тот вернётся обратно в детскую.

Отредактировано Закатница (2014-11-01 20:37:46)

+2

417

Кошечку аккуратно подхватили и положили к тёплому, приятному. Почти такому же родному как и то около чего котёнок оказался в первые моменты жизни. Но что-то было не таким привычным. Пустой животик оказался всё же сильнее насторожености. Спустя пару мгновений кошечка уже кушала под боком у королевы. С боку от Медки оказался пушистый комочек, и он явно был недоволен новой ''соседке''. Наевшись котёнок заснул.

Минимальный пост должен быть не меньше шести полных строк ~Шелест Звёзд

Отредактировано Шелест Звёзд (2014-10-20 06:52:42)

0

418

Разум приходит в сознание. Вдруг активируется действие, которое раньше не происходило. Это случается само собой, как будто, так и должно быть.
Это трудно описать… Совершенно легкое и мимолетное действо вдруг открыло целый мир. Сказано, конечно, громко, но для  крохотного тельца, совершенно ничего не знающего, это действительно было самым большим открытием.
Мир оказался сначала нечетким и сильно размытым. Повторив действо еще пару раз (а иначе, проморгавшись) мир приобрел уже более четкие образы, хотя назвать зрение котенка хотя бы хорошим на данный момент было сложно.
Девочка приподняла головку, чтобы попытаться увидеть больше своими, пока что голубыми, глазками. Большое рыжее пятно. Она бы сравнила это с пламенным огоньком, если бы могла сравнивать. Вот как оно выглядит. Под “оно” котенок имеет в виду что-то всевышнее, дарующее жизнь и облагораживающее ее. Формулировка, конечно, сложновата для малютки, но именно так мы бы описали ощущения и мысли котенка доступным языком.
Маленькая головка, пошатывающаяся из-за хрупкой шеи, повернулась направо и увидела что-то более интересное. Это был совсем едва двигающийся темный силуэт. Намного меньше рыжего, почти размером с саму Острую. Любопытство подталкивало ее получше узнать этот предмет, и кошечка протянула крохотную лапку, ткнув ею во что-то пушистое.

офф: Острая ткнула лапой в Громика

0

419

*Офф.: э? Я думал, для открытия глаз надо пять игровых постов оО*

Наконец-то какая-то реакция на его попытки контакта с миром. В ответ на то контролируемое им щекочущее чувство в ротике малыш вновь почувствовал, как нечто приятное и шершавое нежно прошлось по его спинке. Затем ещё раз, и ещё... родной, защищающий запах затмил лишние остальные. Сдавленное дыхание превратилось в внутреннее тепло... котёнок погрузился в эти замечательные тепло и пушистость, и все лишние чувства потихоньку отступили...
Внезапно его резко и очень чувствительно ткнуло нечто тоненькое и неприятное. От неожиданности малыш дёрнулся вперёд, уткнувшись головкой в большую и мягкую защиту, и шлёпнулся на менее мягкую штуку, на которой лежал всё это время. Было настолько больно и страшно, что в горлышке сильно защекотало, и котёнок принялся жаловаться куда активнее, чем до этого.
От долгого недовольства его ротик пересох. К тому же, еда была давным-давно, и малыш сильно проголодался. Да и её не так много было... сейчас уже некоторое время у него покалывало в местах, которыми котёнок раньше не пользовался. Интересно. Малыш зашевелил покалывающими частями - сначала беспорядочно в воздухе, потом уронил их на землю и толкнул её же... опора оцарапала котёнку пузико, и он попытался вновь пожаловаться, но на этот раз у него не получилось: горлышко не защекотало - скорее, он просто выдохнул.
Вот малыш вновь уткнулся в то мягкое, тёплое и большое... потянулся за манящим запахом... протянул новоприобретённые части и неуверенно надавил. О чудо! Пищи сразу стало больше. И котёнок принялся жадно пить, нажимая то с одной стороны от себя, то с другой.

0

420

ОФФ: все нормально, пост с открытием глаз был обговорен
Объект, к которому был обращен интерес, отреагировал моментально. Он резко подскочил от неожиданности и, тем самым,  вызвал то же чувство неожиданности у самой Острой. Она отпрянула назад, упав задней точкой на что-то мягкое. Малышка повернула голову, дабы взглянуть, на что же она уселась. Это был еще один маленький темный объект (Смолинка), но даже чуть меньше, чем первый и, как показалось котенку, даже помельче ее самой. Ожидав еще одной бурной негативной реакции, малышка вспомнила про “всевышнее”. Она так быстро, как могла, зарылась в рыжее облако, мол “это не я, и вообще меня здесь нет”. Почувствовав привычное тепло, она ощутила себя в безопасности. В безопасности совершенно от всего, даже от своей несуразности.
Эта мелочь покажется сущим пустяком, но для крохи это было первым небольшим приключением. Она впервые задействовала так много частей тела и перенесла столько физической нагрузки. Импульс усталости прошелся по маленькому телу, и кошечка зевнула. Найдя материнский сосок, она, немного причмокивая, закрыла голубые глазки и начала засыпать.

Отредактировано Острая (2014-10-26 20:49:14)

0