Оставшихся мальчика и девочку Смерч именовал Смолинкой и Мотыльком. Закатница удовлетворённо замурчала. Именно в этот момент в детскую зашел Шептун, с непонятным свёртком в пасти. Из того самого свёртка донёсся слабый, жалобный писк. Глаза рыжей королевы округлились от ужаса и удивления, она метнула взор на Шептуна, который, казалось, совсем растерялся и не знал как объяснить своё появление в детской. Сглотнув несколько раз воитель всё же решился говорить, но... В общем, он просто начал говорить:
- Здрас-сте. Кхм. Закатница, С-смерч. Какие прекрас-сные детки, мы не хотели меш-шать, то ес-сть, вряд ли вы будете прямо тут творить, ох... Я не имел в виду, ну... Прос-сто с-славно, поздравляю, ты, уверен, будеш-шь хорош-шей матерью... А ты отцом, я, то ес-сть вы и так уж-же... - Торопливо и заикаясь начал лепетать Шептун. Закатница молчала, не сводя с кота пристального взгляда, желая быстрее узнать, что же его привело к ней.
- В общ-щем, вот. Закатница, я... Нет, не то, ш-штобы это был мой, мы наш-шли её, и, ну, кхм... Ей нуж-жна наш-ша помощ-щь. Точнее, твоя помощ-щь, ты ж-же королева, а я с Ягодным физичес-ски вряд ли с-смож-жем её прокормить, а Кис-слинка... Ох, я думаю, мне с-стоит заткнуться, да? Она... Она с-совс-сем одна, и... Ягодный, Кис-слинка, объяс-сните им с-сами, хорош-шо? Я вс-сё только путаю. Я, я думаю, мне с-стоит пойти и с-сообщ-щить об этом Ш-шелес-сту Звёзд. Ес-сли ш-што пойдёт не так, бегите к Колос-су, хорош-шо?
Звёздное племя! Что ты несёшь, Шептун?! Мог молча положить малютку ко мне, остальное не важно!.. Кот словно услышал мысленное восклицание королевы и вытащил из своего свёртка маленького котёнка, даже меньше, чем новорождённые дети Закатницы и Смерча и положил ей перед рыжей. Закатница пару раз ошалело моргнула и когда малютка после неудачных попыток слабо мяукнула и уронила головку на передние лапки и затихла. Сердце у королевы пропустило удар и она не могла проговорить ни слова, только умоляя сидящего рядом Смерча как можно скорее положить котёнка к ней под бок. В детскую вошли ещё двое котов, точнее оруженосцев. Испуганные глаза рыжей королевы остановились на своей уменьшенной копии - любимой ученице Кислинке, Закатница вновь пару раз моргнула, всё ещё находясь в непонятном состоянии.
- Что?.. Аа... В общем, мы были в патруле, и нашли там её... одну. - Кислинка спохватилась, явно услышав последние слова Шептуна, относительно неё.
Теперь заговорил Ягодный:
-Мы нашли этого котенка на нашей территории пока охотились. Она лежала рядом с мертвой кошкой и еще несколькими котятами. Видимо ее мама потеряла много крови и погибла, а может там были и другие причины. Мы просто не рассматривали ее.
Закатница, не дождавшись реакции Смерча аккуратно потянулась к загривку маленькой кошечки и нежно зацепив хрупкую шкурку зубами перетащила её к своим детям.
- Закатница, ты не могла бы стать "мамой" для этой малышки? - Повисло долгое молчание, все ждали ответа королевы, а она любовалась неожиданно появившейся у неё третьей дочерью.
- Это даже не обсуждается! - Едва слышно прохрипела Закатница, - Надеюсь, никто не против, если я назову малышку Медкой?
С последними словами Закатницы в детскую, буквально разваливая вход, вломился Шелест Звёзд.
- Поздравляю, Закатница, Смерч. Появление новой жизни в племени - знаменательно событие! Вы будете отличными родителями. Аж четверо. - Торжественно пробасил предводитель. Рыжая королева уважительно склонила голову на бок, принимаю поздравления от серого исполина и хотела было возразить по поводу количества котят, но предводитель уже сам поправил себя.
Следующие слова Шелеста Звёзд вновь погрузили всех находящихся в детской в глубокое молчание:
- Я хочу, чтобы она никогда не узнала, что является дочерью одиночек. Надеюсь, у вас хватит сил сохранить её происхождение в секрете. Так будет лучше для всех. Особенно, это касается вас. Не то, чтобы я считал вас легкомысленными, но молодость... имеет свои неблагоприятные эффекты. Так что, держите язык за зубами.
Закатница посмотрела на предводителя и ответила таким же серьёзным тоном:
- Об этом можешь не переживать, Шелест Звёзд! Если кто-то проболтается об этом, я сама лично вспорю ему брюхо. Я ни кому не позволю обижать своих детей, а Медку потакать её происхождением! Она - теперь моя родная дочь. Моя и Смерча! - С каждым словом, в голосе королевы слышалась угроза. - Вот он какой, материнский инстинкт... - Бегло подумала Закатница.
После сказанных рыжей слов повисла пауза, которую решил нарушить предводитель.
- Кислинка, Ягодный, я решил провести сегодня ваше последнее испытание. Смерч и Шептун помогут мне с этим. Я попрошу Долгохвоста позаботиться, чтобы тебе принесли свежую пищу и воду.
- Спасибо, Шелест Звёзд! - Поблагодарила королева исполина, потихоньку укоряя свою пробудившуюся ярость. Сейчас ей помогала мысль о том, что её ученица будет проходить испытание и скоро, возможно, станет воительницей. Хотя, почему возможно? Она была уверена, что Кислинка блестяще справится с испытанием. Предводитель покинул детскую, а за ним поспешил и Ягодный, коротко кивнув королеве. Сейчас рядом с матерью находились все самые дорогие и любимые коты в племени - её бывшая ученица, супруг и пятеро очаровательных котят.
Маленькая "Закатница" подошла к своей бывшей наставнице.
- Закатница, какие же они все красавцы! Поздравляю тебя с пополнением! Я уверена, ты и Смерч воспитаете их замечательными воинами и просто котами. - Проговорила молодая кошечка. Рыжая совсем смягчилась, когда посмотрела на свою бывшую ученицу.
- Ну а теперь я пойду. Пожелай мне удачи! Обещаю вспомнить все данные тобою уроки в лучшем виде. Я не подведу! До встречи!
Королева лизнула Кислинку в макушку со словам:
- Спасибо, милая! Когда-нибудь и я зайду сюда к тебе по этому же поводу! - Промурчала кошка, а затем добавила, когда Кислинка уже была у выхода, - Удачи, Кислинка, я уверена, что ты справишься! Закатница задумала о будущем Кислинки... И в голову ей пришла блестящая идея, которую она собиралась рассказать Смерчу, когда тот вернётся обратно в детскую.
Отредактировано Закатница (2014-11-01 20:37:46)