>>Равнина
Кислинка влетела в детскую вслед за Шептуном и тут же чуть не впечаталась в кота. Воитель остановился через чур уж резки, и в первую секунду Кислинке показалось, что она сейчас воспроизведёт эффектное сальто, после чего непременно приземлится кому-нибудь на голову. Однако, всё обошлось: рыжая всего лишь пару раз судорожно переставила передние лапы, стараясь удержать равновесие, но в конце концов всё же немного завалилась на бок. Правда сразу после этого она тут же приняла подобающее положение "на всех четырёх", но всё равно по мнению Кислинки вышло как-то не хорошо.
"Кто мастер внезапных появлений? Я мастер внезапных появлений."
Оставалось только надеяться, что никто не заметил этого локального позора, потому что происходило это "представление" за спиной воителя. Хотя за ней наверняка следовал Ягодный...
"Так, стоп. Я слишком заморачиваюсь по этому поводу. Ничего страшного не произошло."
С этой мыслью Кислинка выглянула из-за спины Шептуна, который уже вовсю пытался толкнуть пламенную речь, сделала пару шагов вперёд и присел рядом с котом. Открывшаяся картинка вызывала у Кислинки целую гамму эмоций: рядом с её бывшей наставницей сидел Смерч, а у бока кошки копошились... Четверо? Да, четверо котят. Непривычно было видеть Закатницу в такой обстановке, но от всего этого веяло такой радостью и теплотой, что Кислинка буквально расплылась в улыбке. Кроме того она еще помнила тот инцидент на их последней тренировке, а поэтому вместе с увиденным пришло и некоторое облегчение - теперь точно можно было отбросить все смутные опасения.
- В общ-щем, вот. Закатница, я... Нет, не то, ш-штобы это был мой, мы наш-шли её, и, ну, кхм... Ей нуж-жна наш-ша помощ-щь. Точнее, твоя помощ-щь, ты ж-же королева, а я с Ягодным физичес-ски вряд ли с-смож-жем её прокормить, а Кис-слинка... Ох, я думаю, мне с-стоит заткнуться, да? - Шептун явно запутался в своих мыслях и теперь не мог внятно выразиться. Правда когда до рыжей дошёл смысл сказанного, она даже немного впала в ступор. Странное дело: во время всей этой возни с котёнком Кислинке в голову совсем не приходила мысль о том, что она в этой компании - единственная, кто "физически может" прокормить котёнка. Ну как сможет - в теории могла бы. И не то что бы это стало для неё новостью - просто сама по себе идея того, что у неё когда-нибудь будут котята, активно отодвигалась подсознанием на задворки разума, хоть это и было, пожалуй, совершенно нормально и ожидаемо. Вот и торчала эта мысль где-то далеко-далеко...
"Неужели меня пугает... материнство?"
Ученица задумывалась об этом и раньше, но только сейчас её буквально осенило: нет, она не боится ответственности как таковой. Она боится ответственности за других. Даже не то что бы боится - её просто пугала мысль о том, что сделай она что-то не так, и пострадают от этого другие - ни в чём не виновные котята. Конечно, абсолютно естественно, что заботиться о потомстве всем когда-то приходится впервые, но одна только мысль об этом вызывала лёгкий мандраж.
- Она... Она с-совс-сем одна, и... Ягодный, Кис-слинка, объяс-сните им с-сами, хорош-шо? Я вс-сё только путаю. Я, я думаю, мне с-стоит пойти и с-сообщ-щить об этом Ш-шелес-сту Звёзд. Ес-сли ш-што пойдёт не так, бегите к Колос-су, хорош-шо?
- Что?.. - Кислинка не сразу поняла, что от неё хотят, - Аа... В общем, мы были в патруле, и нашли там её... одну. - Кислинка смотрела на Закатницу. Уж чего-чего, а сообщать новость о погибшей кошке и остальных её котятах совсем не хотелось. Если кто-то прямо горит желанием - то пусть говорит, но у Кислинки просто язык бы не повернулся. Совсем неподходящий момент. В конце концов, она не соврала - живой котёнок действительно был один - а просто не договорила. Соврать бы у неё все равно не получилось бы толком.
ОФФ: можно я оставлю пост как есть, просто будет так, как будто Кислинка сказала свою реплику, а потом Ягодный нормально объяснил? Просто очень уж не охота переделывать...
Отредактировано Кислинка (2014-10-13 00:42:21)