Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 381 страница 390 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

381

Когда пришедший в себя Соколинное Крылышко отказался от предложенной Закатницей помощи, кошка отошла в сторону, оказавшись рядом со своим другом, последнее, что она успела уловить боковым зрением - это выскользнувший из детской Темник. Стук его маленьких лапок постепенно отдалялся, и становилось очень тихо, не считая спокойного ровного мурчания воительницы, вызванного действием Смерча. Когда кошка подошла к нему он придвинулся к подруге и зарылся носом в её шерсти. Рыжая прикрыла глаза и тихонько начал мурчать, лишь изредка вздрагивая от толчков внутри. - Скоро увидимся, милые мои... - С нежностью подумала кошка.
- Нужно известить Колоса о моём переселении в детскую, к тому же, осталось совсем не долго. У меня уже бока в проходы не влазят... - Прошептала Закатница, подшутив в конце своей речи. Она извернулась и потёрлась лбом о шею серого исполина. - Займёшься этим?

0

382

Кот улыбнулся и сразу же закивал головой.
- Конечно займусь. Тебе что-нибудь принести. Еды, подстилку? - сразу налетел кот с вопросами на свою подругу. Он сделает всё что угодно, лишь бы Закатница была в безопасности и счастлива. "Поскорей бы..." Подумал кот про себя, про рождения котят. Он сел и заурчал, ожидая ответа подруги. Он сделает всё, что угодно раде Закатницы. Серый исполин наклонил голову набок и прикрыл глаза. В яслях стояла кристальная тишина и поэтому всё, что было снаружи, можно было услышать отсюда... "Надеюсь, она не куда не уйдет, пока я буду бегать туда-сюда..." Пронеслось в голове у Смерча. Но он быстро отогнал эти мысли и вернулся в реальность, как раз тогда, когда он уловил мелкий толчок в живот у своей подруги.

0

383

- Конечно займусь. Тебе что-нибудь принести. Еды, подстилку? - Тут же отозвался Смерч. Закатница нежно улыбнулась другу и едва слышно, из-за громкого мурчания, ответила:
- Спасибо, я не голодна, - начала кошка. - А вот отдохнуть бы не отказалась. - Мягко закончила воительница, опускаясь на землю. Она неуклюже завалилась на бок, и стала ожидать, когда друг уйдёт и вернётся обратно с кусочками мха.
- И, пожалуйста, принеси воды, - добавила кошка, когда Смерч уже собрался выходить из пещеры. У кошки внезапно пересохло во рту, так же как земля пересыхает от без дождливого сезона, благо только нёба не потрескались... Прошло совсем немного времени с того момента, как друг кошки покинул детскую и в животе кошки начала стремительно разрастаться тяжесть, сопровождающаяся пульсирующей болью. Кошка хрипло и тихо взвыла. - Только не сейчас, пожалуйста!.. - Мысленно взмолилась рыжая. Боль терроризировала Закатницу ещё несколько мгновений и затем медленно отступила, оставляя за собой лишь неприятное ощущение. Потрясённая кошка жадно хватала ртом воздух до тех пор, пока неожиданный приступ не стих совсем. Она так и осталась лежать на боку, ожидая прихода друга.

+1

384

Кот устало вздохнул, но постарался не предавать этому виду. Глубоко вздохнув, кот, дождался ответа Закатницы.
-Хорошо- ответил кот и направился к выходу, только он хотел выйти, как Закатница добавила, что надо принести воды. Серый исполин кивнул и быстро побежал вперёд. Кот думал, куда вначале пойти и наконец, придумал. Он попросит у Колоса мха на подстилку и отдельно мех для воды. Кот быстрой походкой направился к целителю. Он хотел всё это быстрее сделать, а потом лечь и немного поспать. После этого, кот хотел пойти поохотиться...
-Чем быстрее сделаю, тем быстрее вернусь... - произнёс кот и ещё быстрее забежал в целительскую палатку. В надежде, что Колос не куда не ушёл. "Хоть бы он был внутри целительской..." Пронеслось в голове у серого кота, и глубоко вздохнув, кот, открыл глаза.
—>Целительская.

0

385

Придя обратно в ясли кот, заметил Закатницу лежащую на земле. Её тело иногда пронзали толчки. И поэтому кот поторопился для начала он положил ей мох с водой а затем быстро уложил мох. потом кот медленно помог Закатнице перебраться на подстилку. Теперь кот начал говорить всё, как скороговорку из-за того, что заволновался, что котята полезут прямо сейчас. "Нет, ну вы котята обнаглели, это уже серьёзно. Когда я говорил, что хочу быстрее вас увидеть я не имел ввиду сейчас!" кот вздохнул побольше воздуха и начал говорить:
- не колоса не Темника не было. Скорее всего, целитель повёл Темника к Лунному Озеру... Я не знаю, что делать? Тебе кого-нибудь позвать, что-нибудь принести? - у кота пошла голова кругом. Он перепугался. Целителя не было в племени. Его усталость, как лапой сняло. Теперь кот бешено метался по яслям. Иногда останавливаясь, чтобы вздохнуть воздух. Кот боялся потому, что Закатница корчилась всё чаще и чаще, когда телом её пронзали толчки. Кот сильно волновался. "Котята потерпите ещё чуть-чуть..."

0

386

Зактаница сквозь слабую пелену боли расслышала торопливые шаги и ноздри защекотал сильный и родной запах - запах Смерча. - Смерч... - Словно умирающая дичь подумала кошка. Воительница едва ли не отключилась, но её спас принесённый другом мох с водой. Она жадно, но насколько позволяли остатки сил, впилась во влажный комок мха. Пока кошка спасалась водой, Смерч соорудил подстилку и помог ей подняться и перелечь на мягкий мох.
- Аа-а-р-р... - Слабо и глухо зарычала Закатница, из-за пронзившей живот боли, и скорчилась на подстилке, желая одного - умереть, лишь бы не терпеть эти мучения.
- не Колоса. не Темника не было. Скорее всего, целитель повёл Темника к Лунному Озеру... Я не знаю, что делать? Тебе кого-нибудь позвать, что-нибудь принести?
Кошка застонала от очередного толчка и взвыла, и как оказалось, на весь лагерь. - Аа-а, как вовремя, половина племени уходит на Совет, а меня рожать приспичило!
- Мра-а-ау-у... - Стиснув зубы завыла Закатница. Боль в животе нарастала с каждой секундой.
- Кого-нибудь! Позови! Срочно! - Закричала кошка, срывая голос. - Быстрее, пожалуйста! Воительница тяжело задышала, всё сильнее стискивая зубы, пытаясь сдержать крик, который переполошил бы весь лагерь, поставив под сомнение роды Закатницы и породив новую мысль - нападение.

Отредактировано Закатница (2014-09-06 17:12:54)

0

387

Кот растерялся потому, что Закатница начала уже кричать. Кот, по-моему, сам уже собирался за неё рожать потому, что у самого кота глаза расширились, и участилось дыхание. "Колос быстрее, прошу!" Пролетало в мыслях у кота. Смерч в надежде выбежал из детской, перед этим лихорадочно кивнув своей подруге. Котов как раз собирали на совет, и похоже в списке было его имя, но кот не мог идти. Ему надо было найти того, кто поможет ему с Закатницей. Кот попытался вспомнить имя того, кого не брали на совет. "О великое Звёздное Племя, помоги же мне! Да прибудет со мной сила великая твоя"... Произнёс кот и побежал вперёд, напролом на главную Поляну.
—-> Главная Поляна.

Отредактировано Смерч (2014-09-13 10:30:06)

0

388

>>>>>>>>>>>>>Остров Советов
Колос уже было помчался прямиком в детскую на крики Закатницы, как резко затормозил у порога и помчался в свою палатку.
- Травы!- срывающимся от одышки голосом пояснил он Темнолапу. Он ворвался в свою кладовую, резким движением лапы скинул с "полки" какую-то кучу трав, хотя совсем не был уверен, что именно здесь лежит то, что ему нужно.
- Вот, это водяная мята...- сказал он, вытаскивая какой-то один листочек из этого вороха и неуклюже толкая его лапой в сторону Темнолапа. - Найди тут ещё пару таких листочков и принеси мне в ясли.- велел он и бегом направился в ясли. Громкие крики Закатницы его настораживали...Вдруг что-то пошло не так?
Ворвавшись в ясли, он сразу увидел лежащую на боку кошку и метнулся к ней.Он поднял лапу и аккуратно пощупал ею напряженный круглый живот кошки.- Вроде страшного ничего не происходит....- отметил он и надавил лапой на живот, чтобы помочь котятам поскорее появиться.
Минуты стремительно утекали, но наконец первый котенок упал на пол палатки. Колос раскусил околоплодный мешок, чтобы котенок мог сделать свой первый вздох, затем подозвал Темнолапа, забрал у него водяную мяту и подстолкнул к котенку:
- Его надо согреть и высушить, вылизывай его против шерсти.

ооф:

Сколько всего должно быть котят?

0

389

Подходя ближе к детской, крики Закатницы становились всё сильнее и сильнее. Это больше всего пугало кота. Смерч ни минуты не терял. Кот зашёл в детскую и увидел корчившуюся Закатницу, нет... Он не может на это смотреть. Кот вышел из детской и стоял на пороге, когда Колос забежал в детскую. Потом Темнолап  забежал туда с какими-то травами... Вдруг кота осенило. Смерч увидел на земле палку и решил, что нужно её дать Закатнице, чтобы она её сжимала, когда ей было больно, а не кричала. Кот поднял первую попавшуюся палку. Она была достаточно плотной и хорошего размера.
-То, что надо. -произнес Смерч и зашёл в детскую. Кот дал Закатницы палку и потом, обернувшись, увидел Темнолапа, который уже вылизывал первого котенка.
-Он-н, жив? - панически спросил кот, выходя из детской. Нет, кот не мог смотреть на кровь и весь этот кошмар. "И как только целители это терпят?" Задал сам себе вопрос кот и поморщился. Это была и вправду очень страшное зрелище. Смерч теперь аккуратно сел возле детской и стал ждать конца этого... Не знаю даже как сказать кошмара или счастья...

офф:

Вроде 4 или 5 котят всего

0

390

← Остров Советов.
А вот и лагерь. Как же, оказывается, они быстро прибежали. По нужде-то.
Смерч отпустил его, и теперь Темнолап мог самостоятельно добраться до ушедшего вперед наставника. Тот, впрочем, был как всегда собран и почти на подступах к детской развернулся и побежал в целительскую. Оруженосец, естественно, за ним.
- Травы!
"Какие? Зачем?"
Все эти мысли вспыхивали в мозгу Темнолапа, но пока он не решался задавать никаких вопросов. Время - деньги, как говорят. Но ныне это было не так. Хотя время действительно сейчас играло ключевую роль в их деле. Каждый крик Закатницы холодил кожу и наводил на дурные мысли, что они теряют лишние секунды, во время которых могли сидеть рядом с королевой и помогать ей, чем могут.
- Вот, это водяная мята...
Колос подтолкнул к нему какой-то листик. Ученик быстро обнюхал его, запоминая также, впрочем, и форму лекарства на будущее.
- Найди тут ещё пару таких листочков и принеси мне в ясли.
Наставник, однако, не сказал ему о назначении водной мяты, но Темнолап решил выяснить это после того, как на свет появятся будущие воители племени, а не сейчас, когда время утекало сквозь пальцы.
Целитель уже убежал в детскую. Оруженосец остался один сидеть, держа в лапах листочек. Тем не менее, ему нужно было собраться, хотя он слышал приглушенные крики Закатницы, раздающиеся на весь лагерь из яслей.
Дрожащими лапами котик нашарил в кладовой еще несколько листьев мяты и, крепко зажав их в пасти, понесся следом за наставником. По дороге он увидел Смерча с палкой.
"Зачем она ему?"
Серый ворвался в детскую и застыл чуть ли не на пороге. Он никогда не видел чужие роды и, тем более, не принимал в них непосредственного участия. Сейчас его тело слегка подрагивало, но уверенность и желание помочь были сильнее возможного страха.
Подойдя ближе, Ветряной стал наблюдать за движениями Колоса, как он давил на живот, и что вообще делал. Вскоре стало видно тельце первого котенка.
- Его надо согреть и высушить, вылизывай его против шерсти.
"Я?" - Темнолап вздохнул, глядя, как целитель забирает у него травы и дальше помогает королеве рожать. Выбора у него особого не было, посему оруженосец подошел к новорожденному и стал вылизывать его ритмичными движениями языка, стирая с шерстки слизь и будто давая тем самым ему жизнь, подталкивая к решению сделать первый вздох и писк.
- Он-н, жив?
А вот к ним подоспел и новоиспеченный отец. Краем глаза Темнолап приметил, зачем ему нужно было тащить в ясли палку.
- Вроде да, - не отрываясь от своего занятия, ответил ученик.
"Уж я не дам ему умереть!"

+1