Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 371 страница 380 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

371

⇐Главная поляна
Воительница медленно подошла к детской и только собралась войти туда, как из входа показалась голова Туманной Зари - кошки перекинулись парой фраз и серая соплеменница скрылась в пещере Колоса. Следом за Зарёй так же внезапно из палатки вынырнула Кислинка. Закатница, от неожиданности, сперва отпрянула, но потом кивнула ученице, пропуская её, а затем протиснулась в ясли.
Оказавшись внутри воительница тут же была окутана терпким запахом молока, уже навеки впитавшимся в стены пещерки. - Здесь так тепло... - Подумала кошка. - И так спокойно... Рыжая остановилась взглядом на маленьком моховом гнездышке, в котором располагался пострадавший оруженосец племени. - Бедняга! - Промелькнула сочувственная мысль в голове воительницы. Рядом с Соколиным Крылышком тихо посапывал Темник - котёнок, спасший жизнь серому оруженосцу. Этот малыш поправу заслуживал уважения от соплеменников. Закатница села рядом с подстилкой Крылышка и неподвижно наблюдала за ровным дыханием спящего котика, погруженная в свои мысли.

+1

372

Шушуканье за заднем фоне, благо, не помешало Темнику забыться сном. Как он, в принципе, и предполагал. Наоборот, шепотки королев действовали так усыпляюще, что малыш с удовольствием подмечал их тона, не вслушиваясь, находясь уже в состоянии между сном и явью. Вскоре он и вовсе окунулся в пленительную темноту...
Сон малыша был прерывист, чуток. И порой котенок просыпался, окидывал затуманенным взором привычную картину детской, а после снова забывался. Он менял позы, вертелся, но все-таки спал.
Проходило время. Вскоре Темник перестал то и дело наблюдать за Соколиным Крылышком (его состоянием, в частности) и наконец погрузился в настоящий сон, где уже не потрошил подстилку когтями, а мирно сопел.
Снилась знакомая территория. Малыш побывал на ней вчера. Болота. Обманка для ушей и глаз. Так легко заблудиться. И обязательно надо проверять землю под лапами. Не дай предки повторить подвиг оруженосца! Только вот выбраться из кроличьей норы еще возможно, а из трясины нет...
Темник забыл, что спит. Он плутал среди деревьев, вдыхая испарения. Вредные или не очень? Неизвестно. И были тут Колос с Перехватом, аль просто иллюзия?
Вдалеке засветило вдруг солнце. Такое яркое, светлое. Оно пробралось сквозь подозрительный дым и указало путь. Малыш с радостью побежал на свет...
На этом моменте он и проснулся. Соколиное Крылышко еще набирал силы, продолжая дремать, Туманной Зари и Кислинки Темник не увидел. Зато на их место пришла Закатница.
Серый приподнялся со своей подстилки, лихорадочно припоминая слова Невидимки из их разговора в целительской:
"Верно. У Закатницы - новость, а у Смерча - шок.. интересно и забавно, правда? Новая жизнь.. она обычно требует столько эмоций, даже когда ещё не появилась на свет."
Впрочем, кошка могла прийти просто на смену ушедшим. Таки приглядывать за пострадавшим.
"Или действительно уже постепенно перебирается сюда..."
- Колос не приходил? - спросил у соплеменницы Темник, оказываясь рядом и глядя на спящего котика.

0

373

Медленно зайдя в ясли, кот заметил в начале Темника и кивнул ему в знак приветствия, а потом, переведя взгляд чуть правее, кот уже заметил Закатницу. Смерч медленно направился в её сторону, а когда настиг свою цель, то тихо озвучил, сам не зная, почему так тихо он это сказал...
-Привет... - кот просто приоткрыл пасть и больше не смог выдавить и слова.  Он просто обвил лапки своим хвостом и медленно прикрыл глаза. Он уравновесил темп дыхания молча стал про себя повторять: "Сладкий вдох, нежный выдох." Затем кот прислонился ближе Закатнице и прошептал ей на ухо:
-Не пора ли тебе перебираться сюда? - кот озвучил это как-то странно, то ли это был вопрос, то ли просто он это сказал. Смерч сам этого не понял. Затем кот постарался сохранить темп дыхания и снова начал повторять про себя: "Сладкий вдох, нежный выдох, сладкий вдох, нежный выдох, сладкий вдох, нежный выдох."  Дальше Смерч просто прикрыв глаза, стал ожидать ответа Закатницы иногда подергивая ушами.

0

374

Офф:

Это мой первый пост за Соколиное Крылышко, поэтому не судите меня очень строго))) (Тигровая Лилия)

>>>Из "небытия"

Бывают такие моменты, когда тебе хочется что-то сделать, а ты не можешь. Да даже взять самое банальное - вздохнуть свежий воздух. Крылышко чувствовал сейчас себя именно так; он задыхался от земли, которой наглотался. Правда, ученик этого ни коим образом не осознавал.
"Больно... Спина... Не могу дышать...", - вот всё о чём он мог думать в данный момент. В какой-то момент ему показалось, что сейчас он задохнётся, но в то же мгновение ему неожиданно стало легче; он снова мог дышать. Не приходя в сознание и не осознавая своих действий, Соколиное Крылышко откашлялся. Комья земли, что находились в его горле, выпали наружу. Когда же оруженосец почувствовал, что вновь может дышать, он успокоился: он дышит, следовательно, он ещё жив. Под такие мысли котик, незаметно для себя, заснул.
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Проснувшись, ученик не сразу открыл глаза. Его заинтересовал запах неизвестного кота, который находился рядом с ним. Получается, он в этой яме не один? С ним кто-то ещё? Однако в следующее мгновение он отбросил эту мысль: он узнал запах, который был ему знаком лучше остальных; запах, который он любил с самого детства.
"Мама...".
С этой мыслью котик всё понял. Получается, его нашли, его спасли! И мама с ним рядом! И вновь детское чувство того, что мама от всего его защитит, овладело им. Крылышко полностью успокоился. Он в лагере племени Ветра. Можно ни о чём не волноваться...
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Когда же Крылышко проснулся в третий раз, то понял, что больше не может лежать и ничего не делать. Конечно, как только он проснётся, тут же сообщат Шелесту Звёзд, чего он очень не хотел. Мало того, что с отцом отношения у них были, мягко говоря, никакие, так ещё и нагоняй получит за своё бегство.
"Однако притвориться спящим - тоже не выход. Если я хочу доказать предводителю, что хоть чего-то стою, то я должен вынести всё, что угодно".
И с этими мыслями ученик распахнул глаза и заморгал. Когда же изображение на сетчатке сфокусировало, Крылышко попытался приподняться, но эта попытка тут же отозвалась болью в спине. С тяжёлым охом, котик вновь завалился на подстилку. Когда же приступ прошёл, оруженосец осмотрелся. И понял, что это детская.
"А что я здесь делаю? Если меня нашли в ужасном состоянии, то я, по идее, должен лежать в целительской? Почему же я здесь?..".
Котик не сразу заметил, что рядом с его сидели Закатница, Темник и Смерч.. А когда заметил, то сначала вообще ничего не мог сказать, от неожиданности. В конце концов, он ведь не ожидал, что кроме него в детской кто-то есть. Поборов своё смущение, ученик немного приглушенно спросил:
- Что происходит?.. Что я здесь делаю?..

Отредактировано Соколиное Крылышко (2014-07-31 17:14:33)

+2

375

Кошка настолько увлеклась слежением за дыханием Соколинного Крылышка, что даже не заметила, как на соседней подстилке проснулся Темник. Воительница опомнилась лишь тогда, когда в тишине детской, нарушаемой лишь мерным посапыванием спящих королев и котят, раздался короткий вопрос юного спасителя:
- Колос не приходил? - Спросил Темник рыжую воительницу.
- Нет, не приходил... - Голос кошки напоминал отдалённое эхо. - Он не просыпался, спал спокойно, слава Звёздному Племени. Ты молодец, Темник, думаю, ты стал бы отличным учеником для Колоса... - Всё так же отдалённо произнесла кошка. Едва она успела договорить это, как в детскую вошел Смерч. Кошка почуяла его запах, но не обернулась на его приход, поэтому немного даже испугалась, когда над ухом прозвучало неожиданное: - Привет... Закатница резко повернула голову в сторону кота и тут же смягчила испуганный взгляд.
- Привет. - Устало выдохнула она.
-Не пора ли тебе перебираться сюда? - Слова друга прозвучали не как вопрос, а, скорее, как приказ, но не в том тоне, в котором отдаёт приказания предводитель своим котам, а в более нежном, спокойном, участливом. Закатница шумно вздохнула и так же выдохнула перед тем, как дала свой ответ серому исполину.
- Да, думаю, уже пора... - Отстранённо проговорила воительница. - Слишком затянула я, но сама виновата, котят уже со дня на день появятся на свет. Последние слова рыжей едва ли не утонули в нахлынувшем на неё приливе нежности, который захлестнул её громким мурчанием, наполнившим стены детской. От этих приятностей кошку отвлекла возня в подстилке пострадавшего ученика и громкий стон, исходивший от него самого. Рыжая без промедления поднялась и подошла к котику.
- Что происходит?.. Что я здесь делаю?.. - Срывающимся хриплым голосом спросил Соколинное Крылышко. Закатница начала гладить котика лапой по боку очень осторожно.
- Всё хорошо, - приговаривала она. - Теперь всё хорошо, всё в порядке. Весь ужас уже позади. И всё благодаря Темнику... - Кошка запнулась на полу-фразе, спрашивая саму себя, а может ли она сейчас известить ученика, что он по своей же глупости был на волосок от смерти. Спустя мгновение, воительница просто захлопнула пасть, решив всё же не договаривать свою фразу до конца.
- Отдыхай, малыш, набирайся сил. - Прошептала она. - Может тебе принести попить? Если что-то беспокоит, скажи, не нужно молчать.

0

376

Во сне Соколиное Крылышко выглядел так невинно и спокойно, что, казалось бы, это какая-то ошибка: такой, как он, не мог без разрешения сбежать из лагеря, а потом провалиться в нору. Но... жестокая реальность. С ней нужно смириться.
"Интересно, что скажет Шелест Звезд? Он будет наказывать сына? Или проявит великодушие к своему отпрыску?..."
Помнится, не так давно (а именно позавчера) и сам серый удрал из дома за Колосом и Перехватом. После фееричной прогулки по болотам за травами Охотник, его отец, таки наказал нерадивого наследника. Хотя, возможно, просто завуалировал это, заботясь о нем. Ведь какое наказание для Темника сидеть в целительской? Это, скорее, пытка для активного Туманчика...
"А где он, кстати?"
Котенок не видел своего друга еще с их разговора. Но не мог же сосед по детской оставаться там, с Невидимкой... Или мог?
Темник вздохнул, прекрасно понимая, что ему еще разбираться и разбираться во всем.
"Но, по крайней мере, его свежего запаха здесь нет."
Да и мысль о том, что Туманчик пришел и не разбудил, никак не хотела укладываться в сознании. Таки это было не в духе его друга.
- Нет, не приходил... - начала отвечать, тем временем, Закатница. - Он не просыпался, спал спокойно, слава Звёздному Племени. Ты молодец, Темник, думаю, ты стал бы отличным учеником для Колоса...
- Где тогда он?... - котику стало немного не по себе, что что-то могло случиться с их целителем.
"Просто не думай, малыш," - велел внутренний голос, и Темник решил послушаться.
- Хорошо, что его больше ничего не беспокоило, - добавил-таки Ветряной, между тем вылавливая взглядом еще одного гостя яслей. На этот раз им был Смерч. И пришел он явно не к Соколиному Крылышку, как многие, а к Закатнице, своей подруге.
Серый кивнул ему в ответ на кивок. Разговор двух влюбленных слушать было неприлично, но порой до него долетали отдельные слова, хотел он этого или нет.
- Не пора ли тебе <...>?
- <...> Слишком затянула я, но сама виновата, котят уже со дня на день появятся на свет.
"Новые члены племени..." - невольно промелькнула мысль в голове у Темника. Но он лишь приподнял уголки губ, упрямо смотря на Соколиное Крылышко. Оттого, возможно, первым и заметил движение последнего.
"Очнулся..."
- Что происходит?.. Что я здесь делаю?..
Рыжая воительница поспешила ответить оруженосцу, пока сам котенок на взгляд пытался определить состояние проснувшегося.
- Всё хорошо. Теперь всё хорошо, всё в порядке. Весь ужас уже позади. И всё благодаря Темнику...
Ветряной, уже явно уставший постоянно смущаться с этих слов, лишь дернул плечами. Он пока не вмешивался в разговор, но, видимо, объяснять Соколиному Крылышку все равно все придется.
- Отдыхай, малыш, набирайся сил. Может тебе принести попить? Если что-то беспокоит, скажи, не нужно молчать.
- Думаю, надо сообщить его родителям, что он проснулся, - внес свою лепту Темник, медленно приподнимаясь на лапы.
"Шелест Звезд и Туманная Заря беспокоятся о нем. Вестимо, они будут рады узнать, что их сын очнулся."

0

377

ОФФ

Так как я не успела отписаться за Крылышко вчера, то отпишусь сегодня. Но ТОЛЬКО ОДИН пост.

- Всё хорошо, - Закатница начала осторожно гладить котика по боку. - Теперь всё хорошо, всё в порядке. Весь ужас уже позади. И всё благодаря Темнику...
"Темнику?" - ученик немного непонимающим взглядом смерил котёнка. Его мысли пока ещё слишком путались, чтобы осознавать, как он на кого смотрит и зачем. Однако его удивило, что этот маленький соплеменник спас ему жизнь. - "Но разве это не обязанность Колоса?".
- Отдыхай, малыш, набирайся сил. - прошептала кошка. - Может тебе принести попить? Если что-то беспокоит, скажи, не нужно молчать.
Сначала Крылышко хотел резко одёрнуть королеву, поскольку он собирался доказать свою полезность, а не позволить, чтобы с ним нянчились, как с малолетним. А ведь вольница уже начала - гладит его по боку. И вообще, только мама могла его гладить! Однако как только резкости были готовы сорваться с языка ученика, как он тут же отбросил эту идею.
"Она ведь хочет мне искренне помочь. К тому же, насколько я понял, у неё скоро будут котята, и ей нельзя нервничать. Будь на её месте какая-нибудь Иголка, я, быть может, не поскупился бы на резкости. Но нет, только не с королевой".
- Спасибо, - как можно мягче ответил котик. - Пока ничего не нужно.
Конечно, это реплика ни в коей мере не угодила его здравому смыслу, но сказать резкости Закатнице у него язык не повернётся. Да и потом, тут ещё Смерч сидит в детской. Вдруг возьмёт да и уши надерёт за острый язык. Короче, положение было явно не в пользу Соколиного Крылышка, поэтому он смирился.
- Думаю, надо сообщить его родителям, что он проснулся, - сказал Темник, приподнимаюсь на лапы. Ученик с ужасом посмотрел на него.
"Нет... Только не это!..".
Он очень хотел вновь встретится с мамой, вновь поговорить с ней, но мысль об отце вмиг отбивала все аппетиты. Оруженосцу было известно, что Шелест Звёзд его точно по головке не погладит, вдобавок ко всему устроит какую-нибудь воспитательную лекцию, от которой Крылышка уже тошнило. Сам того не осознавая, котик хотел встать и загородить Темнику выход из детской, но боль в спине опять заставила его с охом опуститься на землю.
"Великие Звёздные предки, спина!...".
Как только боль прошла, оруженосец принялся полностью осознавать своё положение. Он ушёл без разрешения кого бы то ни было, не поймал ничего, плюс ко всему, угодил в яму, выжил, очнулся и теперь должен вытерпеть воспитательный процесс от предводителя. От матери он угрозы не ждал: он чувствовал, что та всегда его поддержит и защитит. Но видеть взгляд Шелеста Звёзд, когда тот будет выслушивать про его"удачную" охоту... Нет, ученик явно родился под несчастливой звездой...
"Ладно, делать нечего. С "любимым папулей" мне в любом случае придётся встретиться... И чем раньше, тем лучше...".
Крылышко уже не думал о доказательстве своей полезности предводителю. Сейчас он просто хотел пережить весь этот ад...и как можно скорее.
- Хорошо. Зовите их, - так же глухо сказал котик, смиряясь с неизбежным. Потом, не обращая ни на кого внимания, лёг на подстилку, положил голову на лапы и уставился куда-то в пустоту, в ожидании.

0

378

"Ну надо было так все испортить всего одним лишь словом..."
Хотя это было не слово, а целое предложение. Но тем не менее! Темник увидел реакцию оруженосца, и ему по уши этого хватило. Котик ничего не сказал, не сделал. Но тихий ужас, что плескался в его глазах, говорил сам за себя.
"Почему он не хочет, чтобы его родители узнали о его состоянии?"
Котенок не понимал.
"Любой отец, аль мать, обрадуется тому, что его отпрыск жив и относительно здоров. Туманная Заря столько времени отсидела рядом с его гнездышком, и теперь он видеть ее не желает? А Шелест Звезд! Я сам, своими глазами имел возможность лицезреть его волнение за сына. Он хотел помочь, но не знал как. Но я видел его желание! И что сейчас?..."
Соколиное Крылышко вел себя странно. Но серый взял под подозрение еще одну мысль, которая, скорее всего, и приоткрыла для него занавес тайны. Оруженосец опасался гнева и наказания.
Знаете, когда мы делаем что-то не то, мы не думаем о последствиях. Вот я нынче совершу то-то и то-то! Залезу туда-то и туда-то. Или, скажем, другие шалости. Они начинаются со слов: "смотри, как я могу". Более продвинутые во всех смыслах со слов: "смотри, как надо". И это как бы дополнение к первому. Ведь все в мире взаимосвязано.
Темник сам доселе сбежал из лагеря и схлопотал нелегкий разговор от отца. Но малыш, между тем, знал, что тот искренне волнуется за него и лишь хочет уберечь от бед.
"Зачем злиться?"
Соколиное Крылышко, тем временем, не злился. Но был, казалось, обречен.
- Хорошо. Зовите их.
Вся былая уверенность серого как-то померкла с этой фразой. Глухой тон пострадавшего слишком резал слух. Темник переглянулся с Закатницей, не зная, что делать.
"Неужели я только что все усугубил? Лучше мне тогда переждать некоторое время снаружи, чтобы еще какие-нибудь действия воительницы не испортить своими словами. А она ведь почти успокоила его доселе..."
- Думаю, они проведают тебя вскоре и так, - вздохнул котенок и зашагал к выходу из детской. - Поправляйся.
С этими словами малыш выскользнул на поляну, а вскоре по запаху вернувшегося Колоса пошел к нему в палатку.
→ Пещера целителей.

+1

379

Закатница ответила Смерчу, но последние слова кот услышал с трудом потому, что рыжая кошка громко замурчала. Вдруг в пещере раздался стон, и его подруга, поднявшись, подошла к Соколиному Крылышку. Соколиное Крылышко задал вопросы, и коты начали на них отвечать, один Смерч был за пределами детской, хотя находился в ней. Его подсознания было в другом месте, в другое время... Он думал, но не мог понять не чего. Кот просто прикрыл глаза и начал вспоминать всё, что с ним был. Затем серый воитель начал потихоньку отдалятся от этих мыслей и так вернулся в реальный мир, где Темника уже не было. "Наверное, пошёл к целителю..." Подумал кот и глубоко вздохнув, посмотрел на котов, которые всё ещё были в яслях. В них оставалось всего три кота. Это сам Смерч, Закатница и Соколиное Крылышко... Смерч внимательно прислушивался к этой тишине. Коту было слышно, как маленькие лапки отдаляются от пещеры. "Темник..." Сразу подумал кот. Серый воитель подвинулся к Закатнице и зарылся в её шерсти...

0

380

<<< Лощина туманов
И правда! Когда Проказник проснулся, он очутился в своей кроватке, была отличная погодка.
Все его друзья уже давно проснулись и играют..
Малыш встал, потянулся, лизнул маму и побежал к друзьям.
- Ох, шалунишка, даже не поел, а уже играть с друзьями! - Сказала мать и пошла заниматься своими делами.

Отредактировано Проказник (2014-08-26 15:24:59)

0