Во сне Соколиное Крылышко выглядел так невинно и спокойно, что, казалось бы, это какая-то ошибка: такой, как он, не мог без разрешения сбежать из лагеря, а потом провалиться в нору. Но... жестокая реальность. С ней нужно смириться.
"Интересно, что скажет Шелест Звезд? Он будет наказывать сына? Или проявит великодушие к своему отпрыску?..."
Помнится, не так давно (а именно позавчера) и сам серый удрал из дома за Колосом и Перехватом. После фееричной прогулки по болотам за травами Охотник, его отец, таки наказал нерадивого наследника. Хотя, возможно, просто завуалировал это, заботясь о нем. Ведь какое наказание для Темника сидеть в целительской? Это, скорее, пытка для активного Туманчика...
"А где он, кстати?"
Котенок не видел своего друга еще с их разговора. Но не мог же сосед по детской оставаться там, с Невидимкой... Или мог?
Темник вздохнул, прекрасно понимая, что ему еще разбираться и разбираться во всем.
"Но, по крайней мере, его свежего запаха здесь нет."
Да и мысль о том, что Туманчик пришел и не разбудил, никак не хотела укладываться в сознании. Таки это было не в духе его друга.
- Нет, не приходил... - начала отвечать, тем временем, Закатница. - Он не просыпался, спал спокойно, слава Звёздному Племени. Ты молодец, Темник, думаю, ты стал бы отличным учеником для Колоса...
- Где тогда он?... - котику стало немного не по себе, что что-то могло случиться с их целителем.
"Просто не думай, малыш," - велел внутренний голос, и Темник решил послушаться.
- Хорошо, что его больше ничего не беспокоило, - добавил-таки Ветряной, между тем вылавливая взглядом еще одного гостя яслей. На этот раз им был Смерч. И пришел он явно не к Соколиному Крылышку, как многие, а к Закатнице, своей подруге.
Серый кивнул ему в ответ на кивок. Разговор двух влюбленных слушать было неприлично, но порой до него долетали отдельные слова, хотел он этого или нет.
- Не пора ли тебе <...>?
- <...> Слишком затянула я, но сама виновата, котят уже со дня на день появятся на свет.
"Новые члены племени..." - невольно промелькнула мысль в голове у Темника. Но он лишь приподнял уголки губ, упрямо смотря на Соколиное Крылышко. Оттого, возможно, первым и заметил движение последнего.
"Очнулся..."
- Что происходит?.. Что я здесь делаю?..
Рыжая воительница поспешила ответить оруженосцу, пока сам котенок на взгляд пытался определить состояние проснувшегося.
- Всё хорошо. Теперь всё хорошо, всё в порядке. Весь ужас уже позади. И всё благодаря Темнику...
Ветряной, уже явно уставший постоянно смущаться с этих слов, лишь дернул плечами. Он пока не вмешивался в разговор, но, видимо, объяснять Соколиному Крылышку все равно все придется.
- Отдыхай, малыш, набирайся сил. Может тебе принести попить? Если что-то беспокоит, скажи, не нужно молчать.
- Думаю, надо сообщить его родителям, что он проснулся, - внес свою лепту Темник, медленно приподнимаясь на лапы.
"Шелест Звезд и Туманная Заря беспокоятся о нем. Вестимо, они будут рады узнать, что их сын очнулся."