Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 351 страница 360 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

351

Но кошечка не услышала сестру. Она стала переживать. А вдруг нас правда выгонят из племени! Кошечка сжалась в маленький комочек. А куда мы пойдем если нас выгонят? Кошечка посмотрела на сестру. А может я зря волнуюсь? Может нас не выгонят? Хотя мы не послушались... Кошечка выглянула из детской. Но Волчонок и Голубка тоже не слушаются! Что с ними делают? кошечка стала думать. Может мне лучше спросить у кого кто знает ответ? Может у Колоса? Ведь он общается с звёздным племенем? Кошечка задумалась. Интересно, как он это делает? Надо спросить! Кошечка выбежала из детской.
————--Главная поляна-————-

0

352

Как только они с сестрой вошли в детскую, Лучик тут же стала волноваться. То говорила, что их накажут, а то и вообще выгонят из племени.. Мдаа, тяжёлый случай, - подумала Лепесток, смотря на сжавшуюся в маленький комочек сестрёнку. Сейчас этот комочик казался таким беззащитным и пугливым, что трудно было не умилиться, глядя на него. Впрочем, Лучик всегда была такой. Очень любила играть, но в то же время боялась всеобщего внимания. На этом кошечки и расходились по двум разным путям характера. Лепесток, наоборот, обожала, когда находится в центре внимания. Ну а на то, что её где-то там немножко поругали, причём непонятно за что, она уже не думала спустя несколько минут. Ведь она понимала, что предводителя нужно уважать, что ему трудно управлять всем племенем.
И вдруг Лучик встала и, плавно и неспешно, направилась к выходу из детской.
- Лучик, подожди, нам же сказали, что не надо мешать, - попыталась Лепесток остановить её, но сестра уже скрылась на поляне. Выглянув из детской, Лепесток увидела, что кошечка направилась в сторону палатки Колоса. Зачем она пошла туда? - не поняла Лепесток и хотела было уже идти за сестрой, как вдруг вспомнила о взрослых котах, которые могут обидиться, если она выйдет. Да и Лучик.ведь она же не звала Лепесток с собой.. Значит, тоже может обидеться.. Ну а этого Лепесток крайне не хотела. Ведь для неё было главным, чтобы ни у кого на лице не было грусти, лишь радость. Следовательно, для этого ей нужно было оставаться в детской. Потом спрошу у Лучик, зачем она ходила к целителю.

0

353

Лепесток всё ещё сидела в детской, а Лучик не возвращалась. С каждой секундой котёнку становилось всё скушнее и скушнее, ведь даже поговорить было не с кем.. Почему же Лучик не позвала меня я собой? - подумала совсем загрустившая Лепесток, - Возможно, Колос сейчас рассказывает ей что-то интересное.. Но кошечка и не думала обижаться на сестру, ведь не хотела с ней никаких ссор и разногласий. Так что оставалось лишь подумать, чему в этот момент можно радоваться. Хм, может быть, хорошо, что в детской сейчас много свободного места для игр? - подумала Лепесток, но тут же отклонила этот вариант, так как играть ей было не с кем, - Или, может, радоваться можно тому, что сейчас мне никто не будет мешать спать? Да, это, пожалуй, самое лучшее.
И кошечка, отойдя в угол детской, свернулась клубочком на своей подстилке, чтобы уснуть. Но сон не приходил, как она не звала его мысленно. Нет, так дело не пойдёт. Это уже не радость, а новая печаль.
И тут её осенило: А, знаю! Я быстро и незаметно выбегу из детской и направлюсь прямиком в палатку целителя. Затем спрошу у Лучик, чем она там так долго занимается. И, так как меня почти никто не заметит, собственно, почти никто и не расстроится, что я не послушалась! Прекрасный план!
И довольная Лепесток выскользнула из детской.
——-Палатка целителя

0

354

Всё-таки, Лепесток так и не дошла до палатки целителя. Она даже толком не вышла из детской, как вдруг услышала какие-то громкие и незнакомые звуки, которые, судя по тому, как их ранее её описывали, были лаем собак - приспешников Двуногих. Лепесток считала, что эти собаки нужны им только для того, чтобы помогать ходить. Иначе зачем? Ведь собаки умеют ходить нормально, как и все коты.
Но в этот момент этот лай ужасно испугал котёнка, и она тут же прижалась к дальней стене в детской. Тут же она услышала громкий гоолос Шелеста Звёзд:
- Всем воинам и ученикам занять боевые позиции! Никому не выходить из лагеря.
Неужели произойдёт что-то страшное? - испугалась Лепесток, ещё больше съёжившись, - Может, на нас нападают? Может, пришли Двуногие с собаками? А что, если они впрямь такие, как о них говорят - сильные и ужасные.
Она, конечно, пыталась успокоить себя девизом "нужно просто рассмеятся, чтобы не боятся", но действовал он что-то не очень. Хотя Лепесток действительно стало лучше, и она постаралась улыбнутся. У неё это очень хорошо получилось, однако в мыслях до сих пор не было большого места радости и веселью. Скоро ли Лучик вернётся? - думала она.

0

355

Волчонок после битвы в лагере находился в детской. Однако сиднем он не сидел и, найдя неподалеку от лагеря ветки, укреплял ее. Ему уже нужны были тренировки, ведь он просидел в детской больше, чем все остальные котята, и у него мышцы куда слабее тех, у кого уже начались тренировки. Да что там говорить, он даже мышки ни одной в своей жизни еще не поймал. Кот знал, кто виноват в этом, и в душе затаил глубокую обиду, которая, конечно, не проявится сейчас. Может, когда-нибудь у него будет возможность отплатить... случай предоставится, и неизвестно, через много-много лун или уже завтра.
Закончив с детской, кот протиснулся внутрь и в темноте отыскал Лепесток.
- Сильно испугалась? - мягко спросил он у кошечки.

0

356

Лисохват вошел в детскую, по пути отметив, что она уже не такая порушенная, как была, когда он уходил. Воители все же знают свое дело.... или же...
В некоторых местах было сделано не очень-то умело, скорее всего детскими лапками. И Лисохват понял, что младшие поколения тоже предложили посильную помощь.
Взгляд его переместился на Волчонка и Лепесток.
- Смотрите, что я вам принес, - сказал кот, положив перед ними живую, но неспособную убежать далеко мышку.
В тот же момент с поляны раздался голос Шелеста Звёзд. Предводитель призывал их к скале, и Лисохват нервно колотнул хвостом - идея с мышкой явно уже была неактуальна.
"Волчонка посвящают! Где Мышелика?"
>>> Камень собраний

Отредактировано Лисохват (2013-11-30 19:35:30)

0

357

Волчонок оглянулся, услышав, как кто-то входит в детскую. Резко обернувшись, кот увидел, что это всего лишь Лисохват. Он-то ожидал увидеть кого-то другого...
- Смотрите, что я вам принес, - сказал воитель. Волчонок посмотрел на то, что шлепнулось у его лап - это была мышка. Живая. Для Волчонка неизвестны были мысли старшего, и он воспринял это как личное оскорбление.
- Я сам могу охотиться, ясно? Не надо обращаться со мной, как с маленьким, дайте мне только шанс, и я покажу себя. - Отрезал "котенок" и отошел на другой конец детской, оставив Лучик и Лепесток возиться с подарком.
Внезапно раздался голос Шелеста Звёзд. Волчонок фыркнул, но когда ему показалось, что там назвали его и Голубки имена, насторожился.
"Посвящение? Да неужели", - насмешливо подумал Волчонок. Он ждал этого, но теперь было как-то все равно. Однако для Голубки это может стать настоящим праздником. Он подошел к подружке, потрогав ее за плечо.
- Голубка, пойдем. Нам дали шанс обогнать этих выскочек, - проурчал он ей на ухо.
——) Камень собраний

+1

358

Лепесток сидела в детской, так и не уснув с наступлением ночи. Лучик, наверное, осталась ночевать в палатке целителя, раз так и не вернулась. А, судя по внезапно возникших на поляне разговоров, коты уже вернулись с Совета. Сове..Совет.. А что они там обсуждают? И нравится ли им ходить туда каждую луну? - устало думал котёнок, свернувшись на подстилке. А ведь на следующем Совете, возможно, сможет побывать и она. Время летит так быстро, что кошечка и оглянуться не успела, а им с сестрой уже было пять лун.
Прошло ещё немного времени, и Лепесток, наконец, провалилась в сон.
"Она всё так же сидела в детской, но различие было только в том, что рядом с ней сидела Лучик. Лепесток радостно подскочила, обрадовавшись тому, что сестра снова с ней.
- Лучик, ну где ты пропадала! Я уже устала тебя ждать.. - Лепесток села поближе к сестре,  А что Колос тебе рассказал? - спросила она.
Но сестра, похоже, была ненамерена отвечать ни на один из вопрос, по тому как встала и, подойдя к выходу из детской, спокойным голом сказала: Я пойду прогуляюсь. На пустоши.
На пустоши?! - Лепесток была несказанно удивлена, - Как она может выйти из лагеря, она же..она же Лучик..
- Но Лучик, ведь Пустошь - территория за лагерем. А нам нельзя из него выходить, если не хочешь расстороить воинов и предводителя. Подумай, как там опасно, на этой пустоши! Там же собаки! - попыталась остановить Лепесток сестру, но та всё так же продолжала стоять у выхода.
- Я пойду прогуляюсь, - и кошечка направилась на поляну.
- Но..Но Лучик, стой! Если ты твёрдо решила выйти, то давай мы сделаем это вместе! Веть так гораздо веселее!
- Нет, нельзя. - всё так же спокойно ответила сестра, - И меня никто не засечет. Даже если я не вернусь, значит, мне понравилось.
- Понравилось что? - отчаянно воскликнула Лепесток, но Лучик уже этого не слышала. Она была далеко от детской."
Проснувшись, Лепесток испуганно осмотрелась по сторонам. Нет, ни Лучик, ни мамы тут не было. Лишь совершенно другие, ещё спавшие котята.
Если это сон, то что он значит? подумал котёнок и направился к выходу из детской, на главную поляну.
——-Гл. Поляна

0

359

>>> Главная Поляна

Детская уже не спала. Соколиное Крылышко осторожно уложили в крайнее гнёздышко, что переполошило королев. Шелест Звёзд понимал, что ясли не лучшее место для потерявших сознание оруженосцев, но сейчас нести сына была некуда. Пещера целителя была забита под завязку.
- Всё хорошо, переживать не стоит, - обратился предводитель к королевам спокойно и обстоятельно. - Он... просто упал и потерял сознание на охоте.
Полосатый приблизился к ученику, осторожно обнюхивая его. Бока котика вздымались и Шелест Звёзд боялся, что каждый раз будет последним. Он осторожно начал делать сыну массаж, легонько надавливая лапой между лопаток. Исполин не знал, как это может помочь, но просо не мог бездействовать. Сейчас ему хотелось, чтобы ночь поскорее закончилась и Колос вернулся, а время, как назло, ползло темами старой улитки.

0

360

← Пещера целителей.
Не дожидаясь ответа Туманчика, серый скользнул на поляну. Он быстренько пересек ее, стараясь выглядеть как обычно, но на самом деле был жутко взволнован.
"Что это было за тело, которое несли воители? Кто-то умер? Нет, только не это! Но, наверное, если бы наш соплеменник погиб, его бы уложили здесь, на поляне, дабы все могли попрощаться с ним.."
У Темника было много разнообразных мыслей, она хуже другой. И он чуть ли теперь не летел в сторону детской, не беспокоясь о конспирации. Со стороны кто-то мог бы подумать, что наказанный малыш просто торопится к себе. Ну, возможно.
Котенок протиснулся в ясли и застыл на пороге. Конечно, он не подумал, что Шелест Звезд будет здесь. Но глаза его не обманывали, да и бережное отношение к пострадавшему стало понятно через несколько секунд: Медовик и Птица несли Соколиное Крылышко, сына предводителя.
На мгновенье голубоглазый подумал, не уйти ли ему обратно, ибо в личные отношения (к тому же, семейные) лезть не хотел. Но потом до него дошло, что он в праве здесь находиться, поэтому серый лишь сглотнул и медленно отошел от входа - он еще помнил, какой Туманчик любитель в него врезаться! Сейчас это было бы не в тему.
Королевы шушукались, волнительно поглядывая на оруженосца. Естественно, что их беспокоило его состояние. Но малыш подумал между тем, что Шелест Звезд, вероятно, переживает вдвойне больше их и просто не подает виду. Серый еще больше зауважал этого могучего кота.
- Всё хорошо, переживать не стоит. Он... просто упал и потерял сознание на охоте.
Котенок, тем временем, закусив губу, подошел ближе и вопросительно посмотрел на своего предводителя.
- Можно?
Он хотел обследовать Крылышко, дабы убедиться, что у него нет особых травм, ведь еще на поляне слышал, как незадачливый охотник свалился в кроличий туннель. А это могло повести за собой серьезные последствия.
Конечно, Темник еще был котенком и не имел особого права что-либо делать, но малышу безумно хотелось помочь хоть в чем-то. Оставалось надеяться, что его просто-напросто не прогонят, сетуя на глупых котят, которые лезут не в свои дела. А голубоглазый, между тем, собирался становиться целителем и ему было уже почти шесть лун...
С профессиональным интересом он пока глазами обследовал ученика, крайне надеясь, что с ним в итоге все будет хорошо.
"И Колос... Он так нужен!"
- Может, ему в рот попала земля? Это могло затруднить дыхание, - между тем, стал шептать котик, скорее, даже себе, - Он еле дышит, - и почти весь испачкан в земле, - И мог удариться, когда падал, - Темник на миг съежился, не зная, как отреагирует на это все предводитель, но лелеял про себя надежду, что на него хотя бы не обозлятся.

+1