Вскоре в палатку начали возвращаться все остальные её обитатели. Ух, как же здесь тесно, когда все внутри! Пёрышко тут же метнулся прочь от Колоса, и забился под мать Голубки. Туманной Зари ещё не было, поэтому другой защиты котенок найти не мог. Колос не спешил доставать напуганного котенка оттуда, лишь тяжело вздохнул.
- Он вообще разговаривает?- спросил он у присутствующих. Целитель хорошо помнил Терновника - немого грозового целителя. Не хватало только чтобы Пёрышко оказался немым.
- Как же вытащить его из палатки? - задумался Колос.- Можно конечно просто взять его за шкирку и вытащить на поляну, но это может заставить его ещё сильнее бояться окружающего мира....Да и сердечко у котят слабое, может не выдержать. Должен быть какой-то другой способ... - после долгих раздумий Колос кивнул Шелесту Звёзд, приглашая его отойти в сторону. Когда они оказались за входом в детскую, Колос ещё раз кивнул Шелесту, чтобы тот наклонился, потому что сам дотянуться до его уха, чтобы шептать он не мог.
- Честно тебе скажу, ситуация тяжелая. Но у меня есть одна идея...- сказал он. Он говорил шепотом, потому что не хотел, чтобы те, кто находился в детской его услышали.- Если вытащить его на поляну силой, толку не будет. Нужно, чтобы он вышел сам...А для этого он должен остаться в палатке один. Причем как минимум на сутки. А то и на несколько...В моей палатке сейчас нет больных. Можно перевести королев туда....- он задумчиво склонил голову.- Вот только как отреагирует Туманная Заря?Боюсь эту проблему будешь решить ты. Либо ты скажешь ей всё как есть...Ну либо можешь сказать, что палатка нуждается в ремонте, поэтому все и должны уйти. А Пёрышко,скажи, не помешает. Но всё же я думаю лучше правду....Я понимаю, что любая мать тяжело воспримет такую информацию, но всё же будет лучше, если она осознает всё и будет помогать нам, а не противиться.- Колос на какой-то время замолчал.- Нужно будет поставить кого-то дежурить тут, пока Пёрышко будет один. Мало ли что...Только чтоб он не видел никого.- Если он всё же не выйдет, нужно будет его напугать. Тогда он будет вынужден выйти из яслей, и поймет, что на поляне он под защитой племени...