Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 331 страница 340 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

331

- Привет, Перышко! Ты много пропустил, - с детской непосредственностью мяукнул Волчонок, - Мы разговаривали с Барсом. А еще на поляне была Иголка, и я поболтал с ней. Это дочь Льда! Лёд с Лисохватом на наших глазах вернулись и притащили кучу дичи. Ну то есть не ту кучу с дичью, которая на поляне, а дичь, которую они положили в эту кучу с дичью. Ну то есть они много наловили! - Котик мечтательно закатил глаза, - жду-не дождусь, когда стану оруженосцем одного из них!
Но усталость дала о себе знать. Выбегавшись на поляне, Волчонок даже не в силах был слушать истории Мышелики - его клонило в сон. Котенок лег рядом с матерью, которая уже заняла место на своей подстилке, и зарылся в ее шерсть на животе, громко урча и постепенно засыпая.

Отредактировано Волчонок (2013-07-30 19:05:39)

0

332

В детскую вошёл ещё какой-то кот. Пёрышко видел его всего раз в жизни, и кажется он был целителем или кем то типа этого. Ага, как же, поверил я, что предводитель приходит просто так поиграть с одним котёнком в обществе целителя! Они просто хотя наказать меня за что-нибудь!
Попятившись назад и уткнувшись спиной в стену палатки, Пёрышко разрушил своим барьером скептицизма и страза всю доброжелательность Колоса. Вот с поляны начали возвращаться другие королевы с котятами. Голубка и её мать, Волчонок с Мышеликой. Только моей мамы почему-то нет... Где же она?
Не в силах больше вынести такое давление и напряжение, Пёрышко что есть сил рванул вперёд, промчавшись между лап целителя и нырнув под мать Голубки. Уж что-что, а единство кошек-матерей он знал, поэтому и был уверен, что их соседка не даст его в обиду. А сейчас придёт Туманная Заря и уж тогда то точно его никто не обидит.

0

333

—-> Главная поляна племени Ветра
Ледолапка осторожно заглянула в детскую, боясь потревожить королев и котят. Мало ли, кто-то спал еще. Пройдя полностью в палатку, она тихонько сделала пару шажков и села на месте, положив перед собой дичь. Из-за того, что кошка только что была на светлой полянке, в полной темноте она ничего не могла увидеть.
"Надеюсь, здесь все-таки кто-нибудь есть, а то не хочу говорить с подстилками", - ворчливо подумала Ледолапка, пытаясь увидеть хоть что-нибудь.
- Есть тут кто-нибудь не спящий? - Шепотом спросила кошка. - Я принесла поесть.
Сначала белая кошка ничего не услышала в ответ, и уже отчаившись, хотела уйти, но ее уход прервали.
- О, спасибо большое! - Отозвался кто-то. - Положи возле подстилок.
Ледолапка кое-как нащупала подстилку и послушно положила кроликов. Слегка прищурившись, ученица наконец начала привыкать к темноте. Перед собой она увидела маму Голубки.
- Кстати о подстилках... - Заговорила та. - Можешь их поменять, пожалуйста?
Белая кошка кивнула и выбежала из детской. Уже привыкнув к темноте в палатке, кошке был слегка не приятен свет на поляне. Немного жмурившись, Ледолапка нарвала свежего мха и побежала обратно. Уже в детской кошка могла не торопиться.
Довольно быстро и ловко кошка заменила старые подстилки на новые и облегченно выдохнула.
"Все поручения Змеелапа выполнены... Чем-бы теперь заняться?", - задумчиво спросила сама себя ученица, сев у выхода в палатку.
Кошка решила остаться пока что в детской. Может быть, котята проснутся и она сможет провести с ними время. Такие милые, пушистые комочки, многие из которых любят играть. Ледолапка сама недавно была котенком, и знает, что будущие воители не могут просто так сидеть на месте, ничем не занимаясь.

0

334

Вскоре в палатку начали возвращаться все остальные её обитатели. Ух, как же здесь тесно, когда все внутри! Пёрышко тут же метнулся прочь от Колоса, и забился под мать Голубки. Туманной Зари ещё не было, поэтому другой защиты котенок найти не мог. Колос не спешил доставать напуганного котенка оттуда, лишь тяжело вздохнул.
- Он вообще разговаривает?- спросил он у присутствующих. Целитель хорошо помнил Терновника - немого грозового целителя. Не хватало только чтобы Пёрышко оказался немым.
- Как же вытащить его из палатки? - задумался Колос.- Можно конечно просто взять его за шкирку и вытащить на поляну, но это может заставить его ещё сильнее бояться окружающего мира....Да и сердечко у котят слабое, может не выдержать. Должен быть какой-то другой способ... - после долгих раздумий Колос кивнул Шелесту Звёзд, приглашая его отойти в сторону. Когда они оказались за входом в детскую, Колос ещё раз кивнул Шелесту, чтобы тот наклонился, потому что сам дотянуться до его уха, чтобы шептать он не мог.
- Честно тебе скажу, ситуация тяжелая. Но у меня есть одна идея...- сказал он. Он говорил шепотом, потому что не хотел, чтобы те, кто находился в детской его услышали.- Если вытащить его на поляну силой, толку не будет. Нужно, чтобы он вышел сам...А для этого он должен остаться в палатке один. Причем как минимум на сутки. А то и на несколько...В моей палатке сейчас нет больных. Можно перевести королев туда....- он задумчиво склонил голову.- Вот только как отреагирует Туманная Заря?Боюсь эту проблему будешь решить ты. Либо ты скажешь ей всё как есть...Ну либо можешь сказать, что палатка нуждается в ремонте, поэтому все и должны уйти. А Пёрышко,скажи, не помешает. Но всё же я думаю лучше правду....Я понимаю, что любая мать тяжело воспримет такую информацию, но всё же будет лучше, если она осознает всё и будет помогать нам, а не противиться.- Колос на какой-то время замолчал.- Нужно будет поставить кого-то дежурить тут, пока Пёрышко будет один. Мало ли что...Только чтоб он не видел никого.- Если он всё же не выйдет, нужно будет его напугать. Тогда он будет вынужден выйти из яслей, и поймет, что на поляне он под защитой племени...

+2

335

Голубка увидела Ледолапку. Кошка начала разговаривать с ее мамой, а сама Голубка быстренько умылась и подскочила к белой ученице.
   - Ледолапка, а сделай игрушку, - попросила Голубка, протягивая ей ею же принесенный мох. Котенку нетерпелось поскорее выбежать из детской на поляну, но там ей нечем будет заниматься. А игрушку можно погонять по всему лагерю, и все увидят, какая он ловкая! А еще Голубка очень хотела вытащить на поляну Пёрышко. Он очень много терял, что ни разу не выходил.

0

336

Невидимочка находила это всё очень странным и глупым. По мнению кошки, на Пёрышко стоило вообще не обращать внимания. Кошечка легла на мамину подстилку. Невидимочка вытянула передние лапки и положила на них голову. "Мой папа... Его заботит лишь Пёрышко, а на меня всё равно как то." Кошечка дёрнула ушками, осматривая своего огромного папу. "Но я то знаю, кто лучше. Я обязательно докажу, что на меня нужно обратить внимание. Но потом... Сейчас тут очень интересно, что же сделают с этим котёнком." Серая кошечка перевела взгляд на целителя. " Его тоже волнует тот котёнок, но мне это не важно. Целитель есть целитель. Они лишь лечат, но в бою не участвуют. Это что то низкое... Я бы никогда не стала целителем." Кошечка перевела синие глаза на Голубку. "Маленькая и глупая кошечка... Сказать больше нечего."Невидимочка перевернулась на спинку, удивляясь, что она видит всё по другому. "А вот Волчонок странный. Но моя мама - Туманная Заря добрая и всё такое, но я уже довольно таки самостоятельна, поэтому меня можно прямо сейчас посвящать. И надо сказать, что бы меня она так не вылизывала вот. Я сама могу." Кошечка села, качнув головой.  Было очень скучно и было лишь интересно, чем закончиться история со страхом брата. Серая кошка стала вылизывать лапки, а затем проводить по ушкам. Ледолапка стала ученицей, но казалось, что она пока что ещё котёнок. А Невидимочка уже давно считала, что её саму надо посвящать.

+1

337

Пёрышко окончательно забился в угол, словно затравленный зверь. Шелест уже боялся, что у малыша случится разрыв сердца, как в палатку стали возвращаться королевы с котятами. Улучив момент, сын тут же бросился прямо под лапы матери Голубки, прячась за её густой шерстью. Предводитель понимал, что на детей нет смысла сердиться и что сам Пёрышко не виноват в своём поведении, но ситуации раздражала исполина.
- Он вообще разговаривает? - спросил Колос.
В его вопросе не было и нотки эмоции, но сами слова Шелесту Звёзд не понравились.
- Разговаривает, - ответил он ледяным тоном и последовал за молодым целителем к выходу.
Оба кота остановились и полосатому пришлось склониться, чтобы расслышать тихий шёпот Колоса.
- Честно тебе скажу, ситуация тяжелая. Но у меня есть одна идея...
Исполин вздохнул, задумчиво нахмурив брови, и начал слушать.
Если он всё же не выйдет, нужно будет его напугать. Тогда он будет вынужден выйти из яслей, и поймет, что на поляне он под защитой племени... - закончил Колоса.
Шелест Звёзд недовольно пошевелил усами - столько мороки из-за одного маленького котёнка. Но в то же самое время предводитель не мог оставить всё как есть.
- Ладно, - он повёл пушистым хвостом. - Переведи всех котят и королев в свою палатку. Можешь взять в помощь оруженосцев и свободных воинов. Посмотрим, что из этого получится.
<А с Туманной Зарёй я поговорю...> - внутри Шелест прекрасно осознавал, что его прекрасная жена ни в чём не виновата. А уж тем более не причастна к странному состоянию сына. Однако, раздражение сейчас распределилась и на неё, ибо лишь в обязанности королевы входит следить за тем, чтобы крохи развивались в верном направлении до дня посвящения в оруженосцы. - <Она сама должна была обратиться к Колосу. Будто, у меня нет других дел.>
Предводитель поднялся и широкими шагами направился на Главную Поляну, чтобы поговорить с супругой.

>>> Главная Поляна

0

338

- Ладно. Переведи всех котят и королев в свою палатку. Можешь взять в помощь оруженосцев и свободных воинов. Посмотрим, что из этого получится. - велел Шелест и ушел. Колос глубоко вздохнул и вернулся к королевам.
- Вы переезжаете в мою палатку. - сказал он, серьезно заглянув в глаза каждому.- Я не намерен объяснять им почему. ТИак надо и всё тут.- Так, что берем свои подстилки и идем со мной.- Туманной Зари в палатке не было, поэтому Колос взял её подстилку и поманил за собой Невидимочку, чтоб шла следом, и первым отправился в свою палатку.
—————--Пещера целителей.

0

339

Мышелика закатила глаза, как королева совершенно недовольная действиями Колоса.
"Что эти коты могут понимать в котятах?!" - недовольно подумала серая кошка, у которой сердце болезненно сжалось, когда она поняла, что маленького Пёрышка в палатку целителей никто не зовёт.
Но сейчас вид предводителя давал понять, что не время противоречить.
Мышелика сверкнула глазами, представляя, что Туманная Заря скажет на всё это, а затем поманила Волчонка хвостом и последовала в целительскую палатку, подёргивая ушком.
> палатка целителей

+1

340

Невиждимочка разлеглась поудобней на маминой подстилке. Вытянув лапки во все стороны, кошечка наслаждалась, что эта подстилка была её, а не чья либо. Пока что её. Шелест Звёзд ушёл, даже и не попрощавшись. А Колос посмотрел на королев. И что то было в его взгляде...
- Вы переезжаете в мою палатку. - объявил целитель. Невидимочка от удивления фыркнула. Хотя, в этом были и свои плюсы. Например, она исследует пещеру. - Так, что берем свои подстилки и идем со мной.- - добавил кот. Невидимочка посмотрела на голову кота. "Приказывать мне - это слишком. Хотя, может он и дело говорит..." Целитель взял подстилку Туманной Зари, а Невидимочка соскользнула с неё и ударилась спинкой о землю. Кошечка почти бесшумно зарычала, но пошла следом за котом.
→П. Целителя.

0