Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 311 страница 320 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

311

- Я уйду одна, а этот трус пусть остаётся тут! - от этого восклицания Волчонок, мирно дремавший под боком у матери, заворочался, а потом поднял голову и разлепил глазки, в которых от сна еще всё выглядело размытым.
"Опять Невидимочка командует!" - подумал он с усмешкой. Перышко мог бы иногда и дать понять, кто в их семье кот. А то его сестра больно любит повредничать. Хотя без разницы ему, Волчонку. Это не мешает ему любить обоих как друзей, хотя они такие разные.
Туманная Заря стала ворковать над ними, а Волчонок тем временем аккуратно вылез из кольца объятий Мышелики, которая отвлеклась на разговоры сначала с Златошерсткой, а потом с Лисохватом, и выглянул на поляну, чтоб узнать, по какому поводу все собираются. Вдруг мимо него вихрем промчалась Невидимочка, пискнув что-то про целительскую.
Покачав головой, Волчонок снова выглянул и увидал, что Шелест Звёзд стоит на огромном камне и громко объявляет имена тех, кто идет на Совет.
"Совет? Что такое Совет? И зачем на него идти?" - воодушевился Волчонок, не понимающий, зачем идти ради какого-то Совета на ночь глядя, да еще целым лагерем. Вот бы можно было тоже сходить и посмотреть, что они нашли в этом Совете.... но ловкие лапы Мышелики притянули его к себе, пока котенок беспечно смотрел наружу. Мама начала убаюкивать его, а Волчонок вытянулся во всю длину рядом с ней.
- Мама, а что такое Совет? - мяукнул он, уже вновь засыпая. Как-никак, если бы не Невидимочка, он бы продолжал себе тихонько спать до самого утра. А тут на тебе...

+1

312

- Мама, а что такое Совет? - тихий голос Волчонка рассеял её дремоту, и Мышелика мягко потянулась, щуря небесно-голубые глаза.
- Какой совет? Я вроде молчала, - спросонья пробормотала серая кошка, а затем зевнула.- Ааа, ты про Совет... В ночь полной луны все четыре лесных племени (Речное, Грозовое, Сумрачное и Ветра) собираются на острове, чтобы обменяться последними новостями, представить своих новых воителей и обсудить важные вопросы. Когда ты станешь оруженосцем, то тоже сможешь отправиться на Совет, если будешь слушаться наставника...
Мышелика оглядела рыжего котёнка и для порядка пару раз лизнула его в ушко. Как приятно чувствовать тепло этого маленького тела рядышком, знать, что в мире существует кто-то твой, это юное создание, сын от самого дорого и единственного любимого кота. И став королевой, Мышелика поняла, что может сколько угодно думать о Волчонке. Она не понимала теперь кошек, не желающих заводить котят. Разве может быть что-то лучше времени, проведённого в тесной детской с тем, кто появился в этом мире благодаря тебе.
"Как они похожи... Хочу, чтоб Багровый Рассвет научил маленького шутить."
Мышелика улыбнулась.
С тех пор, как Волчонок появился на свет, Мышелика почти не спала. Только дремала. Но ей этого вполне хватало, да и не получалось погрузиться в глубокий сон, когда дитё нужно было охранять.
- Посмотри, небо такое звёздное... Все эти маленькие точки - это бывшие коты-воители. Ни один кот, который прожил достойную жизнь, был верен своему племени и закону, не пропадает из памяти леса. И когда тебе будет грустно и одиноко, ты всегда можешь спросить совета у предков...
"И они помогают нам гораздо чаще, чем многие думают. Я знаю, они и тебе помогут, если что-нибудь случится, малыш..."

+1

313

◄Главная поляна
Голубка пришла очень уставшая и сонная, но довольная. Она тихонько обошла уже спящих королев и забилась в теплую шубку своей мамы. Кошечка тихонько заурчала. Она навсегда запомнила свою первую ночную стражу!
     «А Волчонок не знает где я была!» - подумала кошечка. Это еще больше ее обрадовало. Волчонок все старался делать первым, однако и она не хотела уступать! Вот он обзавидуется завтра, когда она расскажет! И Пёрышко... надо рассказать и ему тоже. Но сегодня пора спать...
Сквозь сон кошечка слышала, как Мышелика что-то рассказывает Волчонку. Что-то интересное. Но Голубка лишь ближе прижалась к своей маме.

0

314

- Какой совет? Я вроде молчала, - сначала непонимающе пробормотала Мышелика, а потом, видимо рассмотрев горящие от любопытства глаза Волчонка, поняла, о чем он спрашивает, - В ночь полной луны все четыре лесных племени собираются на острове, чтобы обменяться последними новостями, представить своих новых воителей и обсудить важные вопросы.
"Ого, вот это здорово! Я непременно попаду на следующий Совет!" - обрадовался Волчонок, но потом смекнул, что ему еще ждать до этого как минимум две луны.
- А котят не берут, да? Совсем никогда? Даже если попросить Шелеста Звёзд? - с надеждой спросил котенок. Но нет так нет. Это было нечестно, однако Волчонок знал, что правила не поменять. Разве что, когда он станет предводителем... он мечтательно зажмурился.
Вот Мышелика пару раз лизнула в ушко маленького "предводителя", и котенок заурчал, однако положив лапки на мордочку матери и слегка отталкивая ее, не выпуская коготков. Взрослый уже. Хотя, это приятно, когда мама наводит марафет. Ну ладно, ладно, чуть-чуть можно - смилостивился котенок.
- Посмотри, небо такое звёздное... Все эти маленькие точки - это бывшие коты-воители. - Сказала вдруг Мышелика. Волчонок тут же поднял голову, как и сказала мама. Он действительно увидел... все эти светящиеся огоньки. Неужели это и правда коты?
Ни один кот, который прожил достойную жизнь, был верен своему племени и закону, не пропадает из памяти леса. И когда тебе будет грустно и одиноко, ты всегда можешь спросить совета у предков...
- Уууух ты, - зачаровано протянул котик, - А они даже сейчас наблюдают за нами? - Волчонок неуверенно поерзал, не зная, чего ждать: вдруг прямо сейчас кто-то появится перед ним? Ведь до сих пор он никогда не видел своих предков. А в особенности хотел узнать легендарного Холода Звезд, но тот умер задолго до его рождения. Волчонок уже слышал, что это был великий предводитель.
В детскую вошла Голубка. Увидев ее, Волчонок с удивлением обнаружил, что все это время она провела на поляне.
"Что это она там делала одна? Играла в племя Теней?" - удивился котенок. Но подружка уже горделиво устроилась рядом со своей матерью и важно засопела. Видимо, сильно измотала ее эта ночная стража, раз она даже не успела похвастаться...

Отредактировано Волчонок (2013-07-09 22:57:40)

+1

315

- Звёздные предки всегда наблюдают за нами, они оберегают каждого: от котёнка до старейшины. Порой их мудрые советы приходят нам на ум совершенно неожиданно, и мы сами не замечаем, что нам помогли. Целители и предводители ближе всех к звёздным предкам, они общаются с ними у Лунного Озера, когда приходит время. Но разглашать тайны церемоний ни Колос, ни Шелест Звёзд не имеют права... - все тихонько говорила Мышелика, пока наконец не опустила голову на лапы.
Её ласковый взгляд остановился на Волчонке. Королева верила в то, что говорила о предках воителях, она любила их так же, как можно любить свою семью.
"Как хорошо, когда у тебя есть семья..."
Кошка прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Сквозь сон она слышала топот лап и разговоры - вернулись соплеменники с Совета. Мышелика дёрнула кончиком хвоста и приоткрыла один глаз. Светлело. Неужели уже успело наступить утро? А она и сама не заметила, должно быть, увлеклась рассказами.
Королева осторожно приподняла голову, подавив зевок. Под утро у котят бывает самый крепкий сон, но всё равно кошка не хотела потревожить сына. Тихо поднявшись, Мышелика с просьбой склонилась к уху Туманной Зари:
- Присмотри за Волчонком, пожалуйста... Я ненадолго, только узнаю новости у наших.
И ещё раз полюбовавшись своим спящим сокровищем, королева легонько коснулась носом его макушки и проскользнула в узкий лаз на главную поляну.
"Всё же это прекрасно - иметь семью..."
> главная поляна

0

316

Котенок слушал уже тихий голос матери, который его убаюкивал. Про Звездное племя, наставляющее котов на верный путь, про тайные церемонии, проходящие у целителей, когда они открывают свои сны Звездному племени. ... Вскоре он почти перестал различать слова. Его дыхание стало почти неслышным, и, умиротворенный, он погрузился в сон.
Так прошло довольно много времени, которое Волчонок даже не заметил. Сейчас ничто не могло бы его потревожить, разве что племя Теней напало бы на лагерь, под трубный бас их глашатая. Даже когда Мышелика осторожно покинула гнездышко, Волчонок продолжил посапывать, ведь в детской итак было тепло благодаря сезону Зеленых Листьев и постоянному нахождению здесь пушистых королев.
Снилось Волчонку, как будто он гонится за кроликом. Такой же день сезона Зеленых Листьев, свежий воздух, ветер свистит в ушах, а он бежит, и при каждом прыжке его мышцы перекатываются под шерсткой. И вот-вот он настигнет жертву... от ощущений, переживаемых во сне, Волчонок даже приоткрыл рот, издавая какое-то утробное рычание уголками губ. Его лапки так же иногда подрагивали.

0

317

Наутро Голубка проснулась и сразу вскочила на лапки.
   - Волчонок! Волчонок! - завопила она, - Вставай! - и кинулась на друга, обхватив его ухо. Затем кошечка отпрыгнула, весело поглядывая на него со стороны. Ее хвостик торчал кверху.
   - Ты спал, а я только ближе к утру вернулась! - Заявила кошечка. - Я охраняла лагерь! Вместе со Льдом, его оставили за главного. Голубка мечтательно закатила глаза. Лёд был таким большим, таким храбрым, таким умным! Она хотела, чтоб когда-то он разглядел в ней не котенка, а свою будущую подругу. Голубка пообещала себе, что будет специально быстро учиться, чтоб быстрее стать воительницей и признаться ему в своих чувствах. А еще она хотела быть его ученицей, чтоб именно он научил ее всему-всему!

0

318

Проснулся Волчонок от того, что кто-то бесцеремонно начал звать его, а потом накинулся сверху. Распахнув глаза, кот увидел Голубку, ухватившую его ухо, и сразу оттолкнул ее, высвобождаясь из этой хватки.
Ты спал, а я только ближе к утру вернулась! - Важно объявила Голубка. - Я охраняла лагерь! Вместе со Льдом, его оставили за главного.
- И что? - пытаясь казаться равнодушным, фыркнул Волчонок. Поднявшись, он отряхнулся от мха и начал вылизываться, думая, как поставить ее на место, - Не думаешь ли ты, что его сделают твоим наставником? - наконец спросил он насмешливо, а потом выпятил грудку, - все знают, что Лёд, как старший воитель, берет только самых перспективных учеников, которые потом могут претендовать на пост глашатая. И это буду я!
Расправив усы, котенок обернулся и обвел взглядом детскую. Он только сейчас заметил, что Мышелики нет. Только Туманная Заря, да еще спящий рядом с ней Перышко, которого, вот чудо, пока не разбудили крики Голубки.
- Куда мама ушла? - немного испуганно спросил Волчонок у Туманной Зари.

0

319

Невидимочка вернулась после похода на Главную Поляну. Она соврала, что была у целителя. Тем не менее с чистой совестью отправилась спать. Она уже и вовсе позабыла про Совет. Котёнок спала и видела всякие сны с птичкой. Почему то, Невидимочке очень нравилась птица, которая на неё напала. Но только во сне. А теперь голоса напугали её. Кошечка раскрыла глаза и недовольно пискнула. Ей хотелось оказаться ещё раз на поляне, а затем и в лесу.
- Мама! Можно мне на главную поляну? - спросила дочка, задирая голову высоко вверх, что бы заглянуть в глаза матери.

0

320

Волчонок оттолкнул ее, и Голубка отлетела на другой конец детской, изящно приземлившись на лапки.
     - И что? Не думаешь ли ты, что его сделают твоим наставником? - Фыркнул Волчонок. Голубка рассмеялась.
    - Да! Именно так и думаю! - Заявила она, а потом выпрямилась и вытянулась во весь рост, стараясь казаться выше Волчонка, - Я - будущая предводительница племени Ветра! И моим наставником будет лучший воитель племени, Лёд! Ясно? - Сверкнула она глазами. На слова про то, что глашатаем будет Волчонок, кошка только хмыкнула и подумала "Только если я решу назначить тебя глашатаем!"
Волчонок начал расспрашивать Туманнаю Зарю куда ушла его мама. Невидимочка тоже проснулась и стала проситься на главную поляну.
     "Да, я тоже хочу туда! Там собрались все войны..." - Подумала Голубка и подняла умоляющие глаза на королеву.

0