Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 301 страница 310 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

301

Туманная моргнула, чувствуя, как натянутая внутри струна расслабляется, а на губах проступает улыбка. Шелест заговорил мягко, без тени прежней суровости. Конечно, все они понимают, что котята не виноваты в нападении ястреба, а защищать их - обязанность старших воителей.
Да сделают Предки каждую охоту Лисохвата и Мышелики удачной! Интересно, Шелест Звёзд помнит тот давешний случай, когда хищник унес брата и сестру рыжего воина?
- Пёрышко, ты уже видел главную поляну? Там много всего интересного!
Туманная с удивлением посмотрела на супруга. Просто угадал или наверняка знает о боязни сына? Он довольно быстро сменил тему, но Заря могла примерно догадаться, какую часть рассуждений упустил в разговоре предводитель.
Наверняка думает о том, что чем больше котенок увидит в детстве, тем лучше подготовится к воинской жизни. Королева была не вполне согласна с мужем, но в данном случае его необходимо поддержать - Пёрышку больше нельзя оставаться в яслях, боясь даже звуков, доносившихся с поляны.
- Ну, я же говорю, - Коснувшись носом бока сына, мяукнула кошка. - Папе ты ведь веришь?
Наклонившись к дочери, она нежно лизнула ее в темечко. - А я с Невидимочкой зайду к Жемчужнице. Ты же у нас совсем как взрослая,  сама пойдешь к целительнице. - Последнюю фразу Заря проворковала Невидимочке. И пусть сама она ни за что не признает своих крошек повзрослевшими, для них это - самая лучшая похвала.

+1

302

Маленький Пёрышко дивился мужеству сестры, которая задрав мордочку, внимательно, ну или почти внимательно, слушала отца. Ему же хотелось раствориться, испариться, исчезнуть. Рассказ отца  о птицах, поджидающих их за пределами детской, чтобы схватить и унести их, породили новые кошмары в голове серого малыша. Ястреба он представлял огромным угловатым чёрным пятном, которое закрывает всё-всё пространство. И как тётя Мышелика смогла справиться с таким монстром? Он же мог легко съесть её?
По телу котёнка пробежали мурашки. И почему взрослые так радужно описывают пространство за пределами их убежища? По мнению Пёрышка там не было ничего хорошего. Да и что может быть хорошо, когда на каждом шагу тебя подстерегает опасность. Даже сейчас, в детской, когда он находится посреди палатки, вдали от матери, с ним могло произойти всё что угодно...
- Пёрышко, ты уже видел главную поляну? Там много всего интересного! - от неожиданно раздавшегося громкого баса малыш подскочил на месте, вздыбив реденькую шёрстку. Поляну он боялся, но ещё больше он боялся отца. Его маленький разум уже давно сделал вывод, что папа - это нечто большое, когтистое и клыкастое, обеспечивающее их защитой и пропитанием. Он важная персона в племени. Его боятся и уважают. А раз боятся, значит он может сделать больно. Ведь не просто так природа наградила его такими когтищами?
Робко взглянув на Шелеста Звёзд, Пёрышко отрицательно завертел головой. Он не был на главной поляне и не собирался туда выходить в ближайшее время.
Душонка серого котёнка не выдержала такого напряжения и давления, потому он сорвался с места и бросился к матери. Он бежал без оглядки, боясь увидеть разъярённого предводителя. Настигнув спасительный материнский бок, Пёрышко забился под неё, боясь обернуться. В подсознании отложилось чёткое понимание того, что мать защитит от любой напасти, а значит и от предводителя тоже. А он просто тихонечко посидит под её защитой, пока Шелест Звёзд не уйдёт из их палатки.

+3

303

Пёрышко испуганно мотнул головой и со всех своих лапок кинулся к Туманной Заре, будто бы Шелест собирался его съесть. Предводитель задумчиво наблюдал за сыном, размышляя, что так сильно могло его впечатлить, что он стал таким трусишкой. <Или это врождённое?> - так или иначе, поведение котёнка заботило предводителя. В самой глубине души исполин почувствовал укол разочарования, пусть и понимал, что не должен таких чувств испытывать. - <Все коты равны,> - повторил Шел про себя и заглянул в красивые глаза Туманной Зари. Кто сможет вывести малыша в свет, как не мать. Под её заботливым руководством Пёрышко непременно сделает первые шаги.
Смысла насильно вытаскивать сына из материнских тёплых объятий Шелест Звёзд не собирался, ибо это могло повлечь ещё большую травму. <Пёрышко должен чётко понять, что мир вокруг него уютен и пригоден для жизни> - предводитель надеялся, что его жена тоже прекрасно понимает эту небольшую хитрость и непременно сделает всё необходимое. Если же не получится, надо будет показать малыша Жемчужнице или Колоску. Шелест успел поведать многое на своём веку, в том числе и разных котят. Несколько поколений котов Ветра полностью выросло на его глазах и Шел знал, что каждый отдельный кот сугубо индивидуален во всём спектре разных качеств. Вот и Пёрышко имеет гипер-осторожность.
<Это качество тоже можно развить и найти ему лучшее применение. Какие ещё его луны!> - успокаивал себя отец.
- Мне пора, - пробасил исполин и едва заметно коснулся бока Туманной Зари. - Я ещё зайду.
Как бы часто не хотелось ему видеть жену и детей, ответственная роль предводителя племени накладывала свои обязательства. Теперь больше времени уходило на то, чтобы обдумывать настоящее положение, ведь прежде финальное решение всегда оставалось за Вересковой Звездой.
Попрощавшись с присутствующими в детской Мышелкой и Златошёрсткой, Шел отправился на поиски Долгохвоста.

>>>Главная Поляна

0

304

Пёрышко побежал к матери, ища защиты. Невидимочка задумчиво посмотрела ему в след. " Почему он так этого боится? Это всего лишь наш папа. Он должен гордиться тем, что он наш. Разве не так? Но почему он боится..? Трус. Трус. Трус." Признать, дочурка не много даже и завидовала ему. Котёнку доставалось больше внимания, чем сестре, а это уже обижало. "Какой смысл что либо делать, если всё внимание достаётся этому трусу? " Невидимочка решила больше не разговаривать с котёнком, хотя она уже давно не общалась с ним. Кошечка с жадностью проследила, как Туманная Заря до тронулась да Пёрышка. Она хотела потянуться и к Невидимочке, но то увернулась, с немой обидой глядя королеве в глаза.  Когда кому то достаётся больше внимания хочется либо встать на его место, либо исчезнуть. Кошечке хотелось второго.
-  Ты же у нас совсем как взрослая,  сама пойдешь к целительнице. - ласковым тоном сказала мама. Невидимочка бы с одной стороны радостно бы подпрыгнула, но теперь, она в обиде на всех. Кошечка прижала тёмненькие ушки к мордочке. Всем своим видом она выражала обиду. Невидимочка ещё не придумала, как ещё можно сказать, что она чувствует себя никому не нужной.
- Вот и пойду одна! - буркнула малышка, съёжившись. Она была похожа на детёныша Ястреба, который обиделся из за того, что ему не дали кусок мяса. Конечно же, с каждом моментом Невидимочка понимала, что это всё глупо, и так делать не стоит, но всё же, лучше когда на тебя смотрят хоть из за чего то.
- Мне пора, я ещё зайду. - пробасил Шелест Звёзд и удалился, попрощавшись с присутствующими. Невидимочка посмотрела ему в след. Но теперь она вообще не желала идти за ним. Она тоже на него в обиде. Невидимочка любила внимание, когда на неё смотрят, и совершенно не любила, когда внимание достаётся кому то другому. Малышка и не забыла про Пёрышко.
- Я уйду одна, а этот трус пусть остаётся тут! - воскликнула она, ещё раздувшись, как большой клубок меха.  Если сейчас можно было бы пожелать что угодно, то она бы пожелала, что бы Пёрышко не рождался.

+2

305

И опять Пёрышко испуганно поджал хвостик, испугавшись даже собственного отца. Туманная жалостливо скривилась.
Видишь? - Говорил ее взгляд, настойчиво обращенный к мужу. Его задумчивость - мимолетное отсутствие в глазах - говорило о том, что он видел и понимал.
Мне пора. Я ещё зайду.
Впервые с тех пор, как они решили быть вместе и старушка молва назвала их "парой", Заре хотелось плакать, глядя на поведение Шелеста.
Он Шелест Звёзд. И он глава племени. - Те же высокопарные слова, которые она восторженно пробормотала в день его посвящения в предводители, сейчас язвили, припекая в горле.
- Я уйду одна, а этот трус пусть остаётся тут!
Великое Звёздное племя! Зачем один из котят осложняет все капризами, когда второй боится сделать шаг, и это требует куда более пристального внимания?! Почему они никак не могут поладить между собой?
- Ну-ну, Невиимочка, успокойся. - Устало выдохнула кошка. - Вы же знаете, что мы с папой одинаково любим тебя и Перышко. Вы очень-очень важны для нас, и мы хотим, чтобы вы это понимали. И ты, Невидимочка, и ты, Пёрышко.
Последнюю фразу она произнесла гораздо оживленней - и притянула к себе дочку, чтобы как следует вылизать этот пушистый клубок меха.
- Не дуйся. Обида портит твое красивое личико. Не будешь больше?

+1

306

- Вроде бы... Ничего страшного, уже оправились, - ответила Мышелика и воительница кивнула: одобряю, мол.
    Ответа на её вопрос не последовало, зато добрая Туманная Заря тут же влилась в игру:
  - Пёрышко, а ты разве не хочешь сказать "привет"? <...> - золотистая щедро улыбнулась, встречая маленького котёнка морем оптимизма.
  - И ты, Невидимочка. Не так знакомятся воспитанные кошечки., - обратилась мать к своей дочери.
  - Здрасте, - не очень-то и вежливо отозвалась маленькая кошка, но Златошёрстка не обратила на это внимания.
    В детскую вошёл Шелест Звёзд, заставляя всех присутствующих обратить внимание на него. Кошка приветственно ему улыбнулась, однако ничего не сказала. Ей самой было интересно, что же такого сейчас скажет предводитель. Хотя она и без этого знала. Знала она это по его направленной походке, по его манере говорить, по уверенным и слегка нелепым движениям.
  - Невидимочка, я рад, что ты осталась цела, <...> - начал он, и Златошёрстка улыбнулась. Она внимательно слушала речь отца, который разжёвывал своим детям про ястреба и его последствиях.
  - Как всегда, - мурлыкнула подруга. - Как поживаешь, Златошёрстка? Сама ещё не подумываешь о котятах? - Мышелика хитро сощурилась, а воительница даже растерялась.
    Золотистая удивлённо подняла взгляд на полосатую, а затем захихикала.
  - Я - шикарно, - улыбнулась она, с трудом поборов свой смех. - А вот насчёт детей не знаю: у нас все мужики куда-то запропостились, - кошка хмыкнула, поглядев на выход.
  - Принести тебе чего-нибудь? - спросила заботливо она. - Может, воды или кролика? У меня много есть.

0

307

- Я - шикарно, а вот насчёт детей не знаю: у нас все мужики куда-то запропостились, - кошка хмыкнула, поглядев на выход.
Мышелика хихикнула, довольно замельтешив кончиком хвоста.
- Неужели? А как же Лисохват, Долгохвост, Ловкий, в конце-концов? - заговорщически прошептала серая королева, но при этом с нежностью глянула на свогео рыжего сынишку. По правде говоря, для самой Мышелики существовал только один кот. Но это не мешало ей от души сватать подруг.
- Принести тебе чего-нибудь? Может, воды или кролика? У меня много есть.
- Стоило мне попасть в ясли с Волчонком, и всё племя пытается меня откормить,- притворно закатывая глаза вздохнула Мышелика, она хотела сказать ещё что-то забавное, но настороженно дёрнула ушками и высунула голову из яслей.- Что там? Целители вернулись?...
В этот день не стало ещё одной дорогой кошки. Жемчужница покинула племя Ветра. Она ушла легко, тихо и даже немножко незаметно. Даже не верилось поначалу, ведь ещё вчера целительница была с ними, своей заботой излучая мирное спокойствие.
- Как всё меняется,- вздохнула Мышелика, она вылизала своего котёнка, а затем приосанилась, вспомнив про обещание, данное другу своего мужа.- Наверное, я скоро сама пойду поохочусь, так что спасибо, Златошёрстка, мне ничего не надо. Спасибо, что проведала и не дала умереть тут со скуки.

0

308

<——-Главная поляна
Лисохват зашел в детскую на пару минут. Как раз сейчас Шелест Звезд должен был начать собрание: объявить печальную новость о смерти Жемчужницы. Как и у многих целителей, судьба кошки была таинственной. Тело кошки было предано земле где-то в другом месте, но Лисохват был уверен, что оно было таким, что способно понравиться Жемчужнице, принадлежавшей двум племенам. Скорее всего она сама выбрала его.
"Привет, Мышелика, Туманная Заря, все хорошо у вас?", - мяукнул Лисохват. Он догадывался, что каждый, кто заходит к королевам, приносит им что-то вкусненькое, благо сезон Зеленых Листьев очень щедрый. Поэтому причины, как таковой, у него не было, и воитель просто присел рядом с Мышеликой, кончиком хвоста пощекотав Волчонка.
"Он похож на Багрового Рассвета", - проурчал воин. Вид котят отвлек его от грусти по целительнице. Потом Лисохват перевел многозначительный взгляд на Мышелику, мягко напоминая о своей просьбе. Но вот уже голос Шелеста Звезд раздался над поляной, и Лисохват поспешно встал.
"Ну вот, даже пару минут отдохнуть нельзя, - шутливо пожаловался кот, -  Шелест Звезд собирает котов на Совет. Завтра приду и расскажу подробности", - улыбнулся он и поспешил к камню собраний.
———> Камень собраний

Отредактировано Лисохват (2013-06-29 18:26:25)

+1

309

- Ну-ну, Невиимочка, успокойся. - сказала мать, но Невидиомчка поняла её тон, как нежелание быть с дочерью. Маленькая бука распушилась и демонстративно отвернулась. "Хех, хоть как то посмотрели на меня. Но только вот, это не лучший способ доказать, что я достойна внимания." - Вы же знаете, что мы с папой одинаково любим тебя и Перышко. - продолжила Туманная Заря. "Хм... Если верить этим словам, то значит я не требую должного внимания? Но почему? Я ведь дочь предводителя!"  - Вы очень-очень важны для нас, и мы хотим, чтобы вы это понимали. И ты, Невидимочка, и ты, Пёрышко. - проворковала мама. Серенькой дочке уже надоело дуться и поэтому она искала любой нитки отвлечься.
- Не дуйся. Обида портит твое красивое личико. Не будешь больше? - но в этот момент Туманная Заря прижала дочурку к себе. Невидимочка не сопротивлялась.
- Угу.  -буркнула она, мгновенное преображаюсь в игривую кошечку. Вдруг раздался голос папы. Котёна не могла упустить шанса увидеть папу. Такого сильного и сильного. "И самого при сильного." Невидимочка скользнула к выходу, на бегу пискнув :
- Я в целительскую. - Кошечку не пугало одиночество. Она даже не задумалась, что делать будет дальше. И лишь затормозив на поляне, Невидимочка поняла, что следовало всё обдумать.
—-) Гл. Поляна.

Отредактировано Невидимочка (2013-07-01 00:56:30)

0

310

Мышелика убаюкивала своим мурлыканьем Волчонка, не без тревоги размышляя о том, что соплеменники вернуться с Совета не так уж нескоро. Она чувствовала, что нужно поскорее будет поговорить с Лисохватом. То нападение ястреба им помешало, да королева не могла оставить своего сына одного. Волчонок славный котёнок, не боязливый, но лучше ей пока быть рядом с ним. Незаметно подталкивать к жизни в племени и приучать быть котом племени Ветра. Хотя, это ведь и так у него в крови.
"Утром обязательно встречу соплеменников. А потом мы сможем поговорить с Лисохватом... Звёздное племя, отчего мне кажется, что это действительно очень важно?.. "
С этими мыслями серая кошка провалилась в сон, укутав Волчонка своим хвостом.

0